Глазунья в перце

Яичница с сыром в перце в духовке: тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото. Яйца по-итальянски, запеченные в перце, пошаговый рецепт на 878 ккал, фото, ингредиенты — Виктория

Яичница в перце — пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление яичницы с сыром в перце в духовке, рецепт с фото:

Сыр нарезан кубиками, зелень измельчена

1. Сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

Перец разрезан пополам и извлечена семенная коробка

2. Сладкий перец помойте и просушите бумажной салфеткой. Разрежьте плод пополам вместе с хвостиком. Удалите внутри семенную коробку и срежьте перегородки. Хвостик не убирайте, т.е. если его удалить, то перец во время запекания распадется и изменит форму.

В половинку перца выложен сыр

3. Уложите половинку подготовленного перца в форму для запекания и добавьте в его серединку кусочки нарезанного сыра.

В половинку перца выложена зелень

4. Следом к сыру положите нашинкованную зелень.

В половинку перца выложена зелень и сыр

5. Продолжайте поочередно заполнять половинки перца сыром и зеленью.

В перец вылито яйцо

6. Яйцо помойте, аккуратно разбейте и вылейте содержимое в половинку перца. Приправьте яичко солью.

Готовая яичница с сыром в перце в духовке

7. Отправьте яичницу с сыром в перце в нагретую духовку до 180 градусов и готовьте ее 10 минут до коагуляции. Сервируйте ее к столу сразу после запекания в горячем виде. Готовить ее впрок не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца запеченные в перце под сыром.

1539888652_1-kopiya.jpg

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Продукты

— один красный болгарский перец;

— четверть стакана пармезана (если его нет, то можете взять другой твердый сыр);

— одна столовая ложка оливкового масла.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.3 ккал
белки
44.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
19 г
Порции
ккал
187.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.1 г

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю яйца (в любом виде). Но особое предпочтение отдаю яйцам по-итальянски, запеченным в перце. Очень ароматные, с вкуснейшим соусом на основе томатной пасты ТМ «Помидорка». Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Подойдет это блюдо на завтрак, обед, ужин. Удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 штуки, (размягченное)
  • Перец красный: 1 штука
  • Сыр: 50 граммов
  • Вареная колбаса: 30 граммов, (можно использовать приготовленную курицу)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости

Классический рецепт яйца бенедикт в домашних условиях

Классические яйца бенедикт – это яйца пашот на тостах с соусом галандез и ломтиком ветчины или бекона. Баланс вкусов достигается за счет правильно приготовленного яйца с жидким желтком и насыщенного плотного голландского соуса, немного напоминающего майонез.

Время приготовления: 5 мин.

Для приготовления яйца-пашот нужно аккуратно разбить его в отдельную небольшую емкость.

В сотейнике закипятить воду и поставить его на слабый огонь. Аккуратно вылить разбитое яйцо в воду и готовить 60 секунд. Затем достать его шумовкой из кипятка и выложить на салфетку. При необходимости довести яйцо пашот до полной готовности, подержав его в горячей воде не более 10 минут. Повторить процедуру со вторым яйцом.

Для приготовления соуса голландез масло порубить и размягчить, слегка нагрев.

Интенсивно смешать желтки с лимонным соком в металлической мисочке. Поставить ее на водяную баню и, постоянно перемешивая, очень тонкой струйкой влить расплавленное сливочное масло, пока масса не приобретет кремообразное состояние и не загустеет.

Ломтики хлеба подрумянить в тостере или на сухой сковороде.

На каждый кусочек хлеба положить ломтик ветчины, сверху аккуратно поместить яйцо пашот и полить теплым соусом. По желанию украсить рубленой зеленью и подавать немедленно.

Рецепт «Яичница, запеченная в перце»:

Форма и семья у меня небольшая, поэтому понадобиться небольшой набор продуктов, и даже из них кое-что останется)

Перец разрезать, удалить часть плодоножек. Делать это нужно аккуратно, что бы не повредить перец, а то в процессе запекания начинка будет вытекать и подгорать. Помидор нарезать кубиками, предварительно удалив кожуру. Перцы сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Форму для запекания я ничем не смазывала.

Насыпать на дно каждого перца базилик, натертый сыр, помидоры, центральный перец у меня с колбасой и сыром.

Разложить слоями оставшиеся ингредиенты.

Аккуратно вбить яйца. Запечь в духовке. Мне понадобилось 30 минут, при 200 градусах.

Все. Можно подавать) Перцы пропеклись, но остались слегка хрустящими по краю. Вся начинка получилась сочной и ароматной. Копченый сыр сулугуни очень гармонирует с овощами, как и базилик.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Яичница, запеченная в перце

Рецепт: Яичница, запеченная в перце

Вкусное и красивое блюдо, готовится относительно быстро, а результат приятно удивит. Начинку можете выбирать на свой вкус. В этот раз у меня 2 варианта. Получается нарядно! Можно даже на праздничный стол)

Категория: Закуски › Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яичница, запеченная в перце»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочку Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить нежную печень? Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке? Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Как лучше запечь мясо? Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Как правильно запекать мясо? Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как приготовить Яичница в перце

Рецепт фаршированного перца – очень простой способ съесть яйца на завтрак! Можно также посыпать сыром или подать с жареным ломтиком хлеба.

Процесс приготовления

1. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его на ровные кольца.

2. Разогрейте сковородку с маслом растительным, переложите кольца перца на нее. Немного обжарьте с двух сторон (можно с одной).

5. Обжаривайте все это около двух минут с одной стороны, затем аккуратно переверните.

6. Натрите сыр на терке и посыпьте им яйцо в перце.

7. Все готово, можно сразу подавать к столу!

Как приготовить «Перец, фаршированный сыром и яйцом»

Перец, фаршированный сыром и яйцом - фото шаг 1

Для начала отрезаем у перца ту часть, к которой крепится плодоножка, удаляем семена и перегородки и тщательно промываем его, высушиваем бумажными салфетками.

Перец, фаршированный сыром и яйцом - фото шаг 2

Теперь трем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и пару ложек майонеза (можно заменить сметаной), посыпаем молотым перцем и при необходимости солим, перемешиваем.

Перец, фаршированный сыром и яйцом - фото шаг 3

Теперь выкладываем эту массу в середину перца так, чтобы оставалась выемка для яйца.

Перец, фаршированный сыром и яйцом - фото шаг 4

Помещаем в выемку вареное яйцо и заполняем оставшееся пространство сырной массой, хорошенько утрамбовываем все. Теперь ставим перцы в холодильник, желательно на пару часиков, но можно обойтись и без этого, если время поджимает.

Перец, фаршированный сыром и яйцом - фото шаг 5

Готовые перцы нарезаем на ломтики острым ножом и подаем закуску к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перец, фаршированный сыром и яйцом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник

Яичница с сыром в перце в духовке: тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото. Яйца по-итальянски, запеченные в перце, пошаговый рецепт на 878 ккал, фото, ингредиенты — Виктория

Яичница в перце — пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление яичницы с сыром в перце в духовке, рецепт с фото:

Сыр нарезан кубиками, зелень измельчена

1. Сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

Перец разрезан пополам и извлечена семенная коробка

2. Сладкий перец помойте и просушите бумажной салфеткой. Разрежьте плод пополам вместе с хвостиком. Удалите внутри семенную коробку и срежьте перегородки. Хвостик не убирайте, т.е. если его удалить, то перец во время запекания распадется и изменит форму.

В половинку перца выложен сыр

3. Уложите половинку подготовленного перца в форму для запекания и добавьте в его серединку кусочки нарезанного сыра.

В половинку перца выложена зелень

4. Следом к сыру положите нашинкованную зелень.

В половинку перца выложена зелень и сыр

5. Продолжайте поочередно заполнять половинки перца сыром и зеленью.

В перец вылито яйцо

6. Яйцо помойте, аккуратно разбейте и вылейте содержимое в половинку перца. Приправьте яичко солью.

Готовая яичница с сыром в перце в духовке

7. Отправьте яичницу с сыром в перце в нагретую духовку до 180 градусов и готовьте ее 10 минут до коагуляции. Сервируйте ее к столу сразу после запекания в горячем виде. Готовить ее впрок не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца запеченные в перце под сыром.

1539888652_1-kopiya.jpg

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Продукты

— один красный болгарский перец;

— четверть стакана пармезана (если его нет, то можете взять другой твердый сыр);

— одна столовая ложка оливкового масла.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.3 ккал
белки
44.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
19 г
Порции
ккал
187.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.1 г

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю яйца (в любом виде). Но особое предпочтение отдаю яйцам по-итальянски, запеченным в перце. Очень ароматные, с вкуснейшим соусом на основе томатной пасты ТМ «Помидорка». Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Подойдет это блюдо на завтрак, обед, ужин. Удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 штуки, (размягченное)
  • Перец красный: 1 штука
  • Сыр: 50 граммов
  • Вареная колбаса: 30 граммов, (можно использовать приготовленную курицу)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости

Классический рецепт яйца бенедикт в домашних условиях

Классические яйца бенедикт – это яйца пашот на тостах с соусом галандез и ломтиком ветчины или бекона. Баланс вкусов достигается за счет правильно приготовленного яйца с жидким желтком и насыщенного плотного голландского соуса, немного напоминающего майонез.

Время приготовления: 5 мин.

Для приготовления яйца-пашот нужно аккуратно разбить его в отдельную небольшую емкость.

В сотейнике закипятить воду и поставить его на слабый огонь. Аккуратно вылить разбитое яйцо в воду и готовить 60 секунд. Затем достать его шумовкой из кипятка и выложить на салфетку. При необходимости довести яйцо пашот до полной готовности, подержав его в горячей воде не более 10 минут. Повторить процедуру со вторым яйцом.

Для приготовления соуса голландез масло порубить и размягчить, слегка нагрев.

Интенсивно смешать желтки с лимонным соком в металлической мисочке. Поставить ее на водяную баню и, постоянно перемешивая, очень тонкой струйкой влить расплавленное сливочное масло, пока масса не приобретет кремообразное состояние и не загустеет.

Ломтики хлеба подрумянить в тостере или на сухой сковороде.

На каждый кусочек хлеба положить ломтик ветчины, сверху аккуратно поместить яйцо пашот и полить теплым соусом. По желанию украсить рубленой зеленью и подавать немедленно.

Рецепт «Яичница, запеченная в перце»:

Форма и семья у меня небольшая, поэтому понадобиться небольшой набор продуктов, и даже из них кое-что останется)

Перец разрезать, удалить часть плодоножек. Делать это нужно аккуратно, что бы не повредить перец, а то в процессе запекания начинка будет вытекать и подгорать. Помидор нарезать кубиками, предварительно удалив кожуру. Перцы сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Форму для запекания я ничем не смазывала.

Насыпать на дно каждого перца базилик, натертый сыр, помидоры, центральный перец у меня с колбасой и сыром.

Разложить слоями оставшиеся ингредиенты.

Аккуратно вбить яйца. Запечь в духовке. Мне понадобилось 30 минут, при 200 градусах.

Все. Можно подавать) Перцы пропеклись, но остались слегка хрустящими по краю. Вся начинка получилась сочной и ароматной. Копченый сыр сулугуни очень гармонирует с овощами, как и базилик.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Яичница, запеченная в перце

Рецепт: Яичница, запеченная в перце

Вкусное и красивое блюдо, готовится относительно быстро, а результат приятно удивит. Начинку можете выбирать на свой вкус. В этот раз у меня 2 варианта. Получается нарядно! Можно даже на праздничный стол)

Категория: Закуски › Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яичница, запеченная в перце»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочку Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить нежную печень? Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке? Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Как лучше запечь мясо? Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Как правильно запекать мясо? Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как приготовить Яичница в перце

Рецепт фаршированного перца – очень простой способ съесть яйца на завтрак! Можно также посыпать сыром или подать с жареным ломтиком хлеба.

Процесс приготовления

1. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его на ровные кольца.

2. Разогрейте сковородку с маслом растительным, переложите кольца перца на нее. Немного обжарьте с двух сторон (можно с одной).

5. Обжаривайте все это около двух минут с одной стороны, затем аккуратно переверните.

6. Натрите сыр на терке и посыпьте им яйцо в перце.

7. Все готово, можно сразу подавать к столу!

Как приготовить «Перец, фаршированный сыром и яйцом»

Перец, фаршированный сыром и яйцом - фото шаг 1

Для начала отрезаем у перца ту часть, к которой крепится плодоножка, удаляем семена и перегородки и тщательно промываем его, высушиваем бумажными салфетками.

Перец, фаршированный сыром и яйцом - фото шаг 2

Теперь трем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и пару ложек майонеза (можно заменить сметаной), посыпаем молотым перцем и при необходимости солим, перемешиваем.

Перец, фаршированный сыром и яйцом - фото шаг 3

Теперь выкладываем эту массу в середину перца так, чтобы оставалась выемка для яйца.

Перец, фаршированный сыром и яйцом - фото шаг 4

Помещаем в выемку вареное яйцо и заполняем оставшееся пространство сырной массой, хорошенько утрамбовываем все. Теперь ставим перцы в холодильник, желательно на пару часиков, но можно обойтись и без этого, если время поджимает.

Перец, фаршированный сыром и яйцом - фото шаг 5

Готовые перцы нарезаем на ломтики острым ножом и подаем закуску к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перец, фаршированный сыром и яйцом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник

Яичница с помидорами и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово. Яичница глазунья – 12 необычных рецептов

Яичница с помидорами и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Я очень люблю болгарский перец, поэтому добавляю его почти везде! =) Предлагаю немного разнообразить яичницу, добавив болгарский перец, чеснок, лук и соевый соус. На приготовление дома такого вкусного завтрака уйдет совсем немного времени, а результат того стоит! Советую попробовать сделать.

Яичница с болгарским перцем, луком и помидорами

Готовая яичница

Проверим наличие следующих продуктов в холодильнике:

  • Как и для любой яичницы, нужен самый главный ингредиент — яйца. Их возьмем в количестве четырех-пяти штук.
  • Два крупных болгарских перца — не менее важный элемент блюда. Не мучайтесь раздумьями по поводу того, какого цвета овощ выбрать. Перец любого оттенка в данном блюде будет всегда к месту.
  • Лук — 2 головки средней величины.
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Соль-перец — по вкусу.
  • Также для приготовления яичницы с болгарским перцем и помидорами, нужна хорошая толстодонная сковородка.
  • Масло постное, не имеющее аромата — примерно две столовые ложки.
  • Для украшения блюда возьмите пучок любой зелени.

Ингредиенты

Зелень (петрушка/укроп) — 1 веточка (для подачи)

Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь яичницу в болгарском перце? В начале приготовления подготовим ингредиенты. Перец лучше брать покрупнее, так больше поместится, и желательно разных цветов, в готовом блюде это выглядит красиво. Болгарский перец разрежем напополам и удалим сердцевину. не нарушив стенки перца

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежем на мелкие кубики балык

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Яйца по желанию можно сбить, добавив специи по вкусу. Для любителей глазуньи сбивать не надо. У меня 4 яйца перемешаны, а 4 (по два в каждую половинку перца) добавлены в виде глазуньи.

Шаг 9:

Шаг 9.

В перцы на дно укладываем слой сыра

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху сыра по своему вкусу формируем перцы. Можно добавлять ингредиенты как угодно. Яички закладывать из расчета 2 яйца в одну «лодочку» перца

Шаг 11:

Шаг 11.

Подготовленные перцы ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, если вы хотите получить глазунью. Либо на пол часа, если жидкая яичница вам не нравится. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 12:

Шаг 12.

По истечению заданного времени блюдо будет готово.

Яичница в перце это блюдо полная фантазия каждого. У многих в холодильнике есть чего то по чуть чуть. например остатки сыра, колбаски или парочку завалявшихся помидорчиков или веточек зелени. Конечно же не стоит придерживаться строго рецептуре, все ингредиенты взаимозаменяемые. Люди делятся на тех кто любит глазунью и на тех кто любит твердое жареное яйцо. Я рекомендую для первых в духовом шкафу яйца готовить около двадцати минут и что бы было яичко твердым около получаса или тридцать пять минут. Отмечу по рецепту, что перец в котором запекают яичницу, испечься не успевает, поэтому он остается твердым. Но это на любителя. Я использую «лодочку» из перца для емкости и красоты. Перец практически остается сырым. Подача к столу данного перчика очень привлекательна, поэтому если ваш ребенок с утра не очень хорошо кушает, красивый вид еду вполне способен возбудить его аппетит. Что бы блюдо было максимально полезным я советую вместо колбасок заранее отварить немного мяска по своему вкусу и добавлять именно его. И еще одна подсказка. Такую же яичницу можно приготовить в разрезанном напополам помидоре. Но блюдо будет более водянистое.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — четвертинка
  • Болгарский перец — половинка
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сыр — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Классический рецепт яичницы глазуньи

Такое незамысловатое блюдо выручит, когда нужно что-то приготовить, а времени на это катастрофически мало.

Необходимые продукты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – 1 веточка.

Приготовление:

Сковородку раскалить на сильном огне. Налить на нее масло и распределить по всей площади сковороды.

Полезно знать! Если посолить яичницу во время готовки, то на желтке образуются светлые точки от соли.

Осторожно разбить на сковороду яйцо, чтоб не повредить целостность желтка. Уменьшить огонь до среднего, и жарить яйцо пока белок полностью не побелеет. Желток должен оставаться сырым.

Яичница глазунья по классическому рецепту готова. Перед подачей ее нужно посолить и посыпать нарубленной зеленью.

Предварительная подготовка овощей

Подготовка овощей

Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению яичницы с помидорами, болгарским перцем и луком, необходимо подготовить овощную составляющую блюда.

Промываем перцы и помидоры под струей холодной воды. Ошпариваем томаты кипятком и снимаем отделившуюся кожуру. Дело обычно занимает пару минут. Однако многие не любят этим заниматься. Если и вам не хочется возиться с помидорной шкурой — ваше право, не счищайте. Болгарские перцы разрезаем пополам, вычищаем все семечки, что находятся в его полости. Плодоножку (если она имеется) тоже удаляем.

Лук очищаем от всего несъедобного и тоже ополаскиваем холодной водой.

Сполосните зелень и заранее нарубите ее так, как вам нравится.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Шаги

  • Болгарский перец моем, очищаем от семян, перегородок и плодоножки. Нарезаем соломкой.
  • Лук очищаем и мелко нарезаем.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим.
  • Зелень промываем и тоже мелко рубим.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • В глубокой емкости взбиваем до однородности молоко, яйца, соль.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и обжариваем до золотистости на среднем огне.
  • Добавляем болгарский перец и обжариваем минут 5.
  • Добавляем чеснок и обжариваем все вместе 5 минут.
  • Вливаем соевый соус и выпариваем его.
  • Вливаем яичную смесь, обжариваем, постоянно помешивая до состояния комочков.
  • Посыпаем тертым сыром, черным перцем и зеленью.
  • Наша яичница готова. Будет еще вкуснее, если добавить помидоры и свежую кинзу. Приятного аппетита!

Еще больше полезной информации читайте на https://foodman.club .

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Полезная информация

Яркая яичница в болгарском перце

Самое обычное блюдо заиграет новыми красками, если слегка преобразить его подачу. Яичницу в болгарском перце захотят попробовать даже дети.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное для обжарки.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Помыть болгарский перец. Вырезать сердцевину с семенами. Нарезать его кольцами, шириной в 1 сантиметр.

Интересно знать! Хоть болгарский перец часто называют сладким перцем, в нем содержится всего лишь 5 % сахара.

Прогреть сковородку, налить на него небольшое количество растительного масла и выложить на нее кольца перца. Слегка поджарить и перевернуть на другую сторону.

В каждое колечко вбить по яйцу, подсолить и поперчить, и убавив огонь поджаривать до готовности.

Подготовка продуктов

Для предотвращения попадания различных загрязнений в яичную массу, необходимо:

  • при выборе яиц, отдавать свое предпочтение продуктам без загрязнения и с не поврежденной скорлупой;
  • даже если яйца визуально чистые, их нужно вымыть с содой под проточной водой и вытереть бумажным полотенцем;
  • после дезинфекции, необходимо помыть руки с мылом.

А также, непосредственно перед приготовлением блюда, яйца необходимо достать из холодильника и оставить в блюдце на 15 минут, для приобретения ими комнатной температуры.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты