Куриное филе в панировке на сковороде

Шницель из куриной грудки получается с прекрасной хрустящей корочкой. Особенно хорошо это сочное мясо сочетается с салатом, приготовленным из свежих овощей.

Шницель из куриной грудки (в панировке, рубленный)

Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок

Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.

 Ингредиенты – + порц. Куриное филе ½ &

  • Куриное филе ½ кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок по желанию
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

На порцию Калории: 164 ккал Белки: 15.1 г Жиры: 8.5 г Углеводы: 7 г

Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками. Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.

Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.

Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).

В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.

Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму. Если нет времени, их можно жарить и сразу же.

Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.

Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!

Видео

Рубленые котлеты из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Для разнообразия можно сделать пухлые котлеты, нафаршированные любимой начинкой, или добавить дополнительные ингредиенты непосредственно в растрепки. Неплохо подходит для этого твердый сыр, перемешанный с чесноком, сметаной и любимой зеленью.

  • 4 крупных куриных филе;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1-2 крупных шампиньона;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза (сметаны);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • зелень – по вкусовым предпочтениям;
  • приправы (перец молотый, соль);
  • сухари для панировки.

Используемый компонент начинки легко заменяется брынзой, жирным творогом, сулугуни. Нужно понимать, что твердый сыр высоко калориен, поэтому является недопустимым продуктом для диетического меню.

  1. Как можно мельче нашинковать мясо и грибы, сложить их в стеклянную емкость.
  2. Мелко нарезать зелень, помидор нарубить средним кубиком.
  3. Натереть на овощной терке сыр, смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить яйцо, майонез или жирную сметану, тщательно перемешать ложкой.
  5. Высыпать крахмал (можно заменить манную крупу, пшеничную муку).
  6. Формировать одинаковые заготовки, обвалять в сухарях.
  7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки в кипящем растительном масле.
  8. Выложить на противень, застеленный пергаментным листом, котлеты, запечь в духовом шкафу 10 минут при температуре 180˚.

Вкусные котлеты получаются нежнее, если добавить в тесто немного манной крупы или крахмала. Они помогают сделать котлеты намного воздушнее и сытнее. Сыр наполняет блюдо пикантными вкусовыми нотками, одновременно, битки не теряют своей бюджетности. Итогом станет приготовление аппетитного блюда, которое подойдет не только для праздничного ужина, но и для сытного перекуса.

Сочные рубленые котлеты из куриной грудки с сыром внутри

Твердый сыр является полезным и сытным ингредиентом, придающим дополнительную пикантность и сочность растрепкам. Если приготовить филейные рубленые битки со свежей петрушкой, они исчезнут со стола первыми. Профессиональные повара настоятельно советуют готовить сразу порцию из удвоенного количества продуктов, чтобы лакомства хватило всем.

  • филейная часть — 600 гр.;
  • сливочный сыр — 200 гр.;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • картофельный (кукурузный) крахмал – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки и лука – 1 пучок;
  • травы прованские и кавказские;
  • перец молотый черный;
  • каменная соль;
  • масло растительное – для термической обработки.

Следует приобрести качественный сливочный сыр, поскольку некачественный компонент при термической обработке превратится в подобие пластмассы.

Мелко нашинковать зелень петрушки и лука. Натереть на крупную терку для овощей сыр.

Курицу нарезать небольшими кусочками. В одной емкости соединить все подготовленные продукты. Посолить и поперчить фарш, вбить яйцо. Перемешать тесто при помощи ложки, всыпать в него крахмал. Посыпать сыром.

Выкладывать одинаковые порции фарша на раскаленную сковороду, обжаривать по 7 минут с каждой стороны.

Подавать нежнейшие котлеты рубленые с сыром следует только со свежими овощами и зеленью. Гарниром может стать сытное картофельное пюре, гречневая каша, макаронные или горох.

Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком

Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.

Ингредиенты:

  • Филе куриное или грудка – 1 кг.
  • Кабачок мелкий – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – З-4 cт.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт. по желанию.
  • Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчите ножом куриное филе. Форма – любая.

Шаг 2. Кабачок лучше всего натереть, а потом отжать от сока, но можно и нарезать очень мелко.

Шаг 3. Измельченный кабачок добавьте к филе.

Шаг 4. В емкость с подсоленным и приправленным по вкусу фаршем добавьте яйца и несколько столовых ложек муки.

Шаг 5. Чеснок рубится или трется на терку и добавляется в фарш по желанию; лук репчатый рубленый – также по желанию.

Шаг 6. Куриные котлетки с кабачком набирайте ложкой.

Шаг 7. Зажаривайте их с двух сторон на среднем огне в разогретом растительном масле.

Шаг 8. К столу подавайте котлеты горячими.

Шницель рубленый из куриной грудки

Шницель можно приготовить и из куриного филе, порубленного мелкими кусочками.

Источник

Куриное филе в панировке — рецепты приготовления на сковороде и в духовке. Куриное филе несколько суховато и больше подходит для тушения в различных соусах,

Куриное филе в панировке — рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Куриное филе несколько суховато и больше подходит для тушения в различных соусах, что позволяет скрыть этот небольшой недостаток. Но если хочется жареного белого мяса, чтобы оно получилось вкусным, приходится прибегать к некоторым хитростям. Например, сделать куриное филе в панировке, которая позволит сохранить мягкость и сочность блюда. Рассмотрим популярные рецепты приготовления отбивных из белого мяса.

Куриное филе в панировке на сковороде

Для начала рассмотрим наиболее простой рецепт куриного филе в панировке на сковороде.

Куриное филе в панировке — рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Понадобится совсем немного составляющих:

  • лоток курятины;
  • 2 яйца;
  • панировочная смесь;
  • паприка;
  • порошковый перец (чёрный или красный);
  • соль.

Соблюдаем следующий порядок действий:

  1. Ополаскиваем куски курятины, нарезаем их пластами толщиной не более 0,7 см. Укладываем на большую разделочную доску.
  2. Накрываем ломтики мяса пищевой пленкой, после чего осторожно отбиваем их молотком. Прилагать больших механических усилий не нужно: курятина довольно нежная, и волокна могут «разойтись».
  3. Взбиваем в миске яйца, смешиваем с солью и приправами, высыпаем на плоскую тарелку панировку.
  4. Разогреваем в сковороде жир, после чего убавляем огонь до среднего.
  5. Каждый кусочек курицы обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в смеси для панировки и укладываем на сковороду.

Отбивные из куриного филе жарятся не более двух-трех минут с каждой стороны. Употреблять их можно в горячем виде с любым гарниром или же остывшими, положив на кусочек хлеба и украсив долькой огурца.

Рецепт Куриное филе в панировке с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе в панировке с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Куриное филе в панировке с сыром составляет 192,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырная панировка

Сырная панировка, расплавляясь под воздействием высокой температуры, создает плотную корочку на мясе, что не даёт ему утратить сочность. Куриное филе, приготовленное этим способом, получается особенно нежным и мягким.

Хозяйке понадобится подготовить такие составляющие:

  • 5-6 кусков куриного филе;
  • пару яиц;
  • небольшой кусок сыра твердого вида;
  • 2-3 столовых ложки панировочной смеси;
  • соль и приправы для курицы.

Как готовить блюдо:

  1. Отмываем под краном филе, режем, немного отбиваем.
  2. Измельчаем на терке с мелкими ячейками сыр, смешиваем с панировочными сухарями.
  3. Взбиваем яйца с солью и специями.
  4. Опускаем каждый кусок птицы в яичную смесь, а затем тщательно обваливаем в панировке так, чтобы мяса под ней не было видно.
  5. Выкладываем отбивные на сковороду и поджариваем на среднем огне.

На заметку. Куриное филе по приведённому рецепту можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Но в этом случае лучше постелить на противень пергаментную бумагу.

Жареный копченый сыр в панировке из шалфея

Это очень деликатная и вкусная закуска.

• ½ кг копченого сыра салями; • 2 куриных яйца; • 1 столовая ложка пшеничной муки; • 3 ложки манной крупы; • 8 столовых ложек панировочных сухарей; • 1 зубчик чеснока; • 10 листьев свежего шалфея; • растительное масло.

1. Хорошо взбить яйца с мукой, чтобы не было комков. Затем в отдельной тарелке соединить нарезанный шалфей, чеснок, панировочные сухари, манную крупу и перемешать. 2. Сыр нарезать ломтиками, тщательно окунуть сначала в яичную смесь, а затем в приготовленную панировку. 3. Обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета, стараясь не растопить сыр. 4. Слить жир на бумажное полотенце и подавать с ягодным джемом.

Готовим отбивные из куриных грудок в духовке

Хозяйкам, которые больше любят готовить блюда в духовке, нежели на плите, очень понравится рецепт ароматной курицы с чесноком, в панировке с добавлением зелени.

Куриное филе в панировке — рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Чтобы приготовить блюдо, нужно запастись продуктами из этого списка:

  • 5 кусков филе курятины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • яйцо;
  • любая сушеная зелень;
  • пакетик смеси для панировки;
  • соль и черный перец;
  • калька для запекания.

Как готовить отбивные из курятины в духовом шкафу:

  1. Моем курицу, режем и отбиваем.
  2. Давим чеснок, смешиваем с солью и перцем, натираем получившейся массой каждый кусок с обеих сторон.
  3. Смешиваем панировку с сушеной зеленью, взбиваем в миске яйцо.
  4. Каждый кусочек обмакиваем сначала в яичную смесь, а потом обваливаем в панировке и выкладываем в жаропрочную посуду, дно которой застелено кулинарной калькой.
  5. Отправляем блюдо в прогретую духовку примерно на 20 минут.

Внимание! Курятина готовится довольно быстро, и главное ее не пересушить. Через четверть часа стоит извлечь и разрезать одну отбивную. Если мясо готово, нужно сразу же вынуть его из духовки.

Необычное куриное филе в панировке из чипсов

В популярных точках фаст-фуда, вроде KFC или McDonalds, можно попробовать потрясающую куриную грудку в хрустящей панировке. «Секрет фирмы» сотрудники не раскрывают, и получить сведения о рецептуре посетители у них не могут.

Но можно сделать аналогичное блюдо и дома, если подготовить следующие продукты:

  • лоток филе курицы;
  • упаковку чипсов с любимым вкусом;
  • пару столовых ложек муки;
  • куриное яйцо;
  • соевый соус;
  • молотую паприку и острый перец.

Как готовить курятину в панировке из чипсов:

  1. Нарезаем вымытую курицу, складываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом, после чего оставляем промариноваться на час.
  2. Выкладываем чипсы в тонкий полиэтиленовый пакет, а затем измельчаем, раскатывая скалкой.
  3. Перемещаем получившуюся массу в тарелку, смешиваем с мукой.
  4. Взбиваем яйцо со специями. Соль добавлять не нужно, поскольку в соевом соусе она содержится в приличных количествах.
  5. Обмакиваем каждый кусок курятины в яичную смесь, затем обваливаем в панировке и жарим на сковороде.

На заметку. Есть и другой вариант приготовления этого блюда. Кусочки грудки в панировке помещаются на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляются в духовой шкаф запекаться.

Филе в кляре и панировке

Рецепт приготовления куриной грудки в кляре и панировке с сыром немного отличается от предыдущих рецептов. В этом варианте перед тем как обвалять грудку в панировке с сыром, ее опускают в кляр, который готовится из яйца, подкисленной воды или вина и муки.

На готовый кляр панировка прилипает очень хорошо и обжаренные филешки в панировке получаются очень сочными. Но не буду забегать вперед, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 700 гр.;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Прованские травы или любая другая смесь пряных трав;
  • Соль-перец свежемолотый — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки — 5 ст. ложек.
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Подкисленная лимонным соком (0,5ч.л.) или лимонной кислотой вода или молоко — 4-6 ст.ложек;
  • Мука пшеничная — 3-5 ст.ложек;

Для панировки:

Для начала разделаем куриную грудку, вырезаем кость, по желанию снимаем кожу, нарезаем каждое филе на тонкие слайсы. Мясо накрываем пленкой или пакетом и слегка отбиваем молоточком для мяса или прокатываем скалкой.

Кусочки курицы солим, перчим по вкусу, приправляем ароматной специей, соевым соусом (не обязательно) и хорошо перемешаем, чтобы курица промариновалась.

Займемся кляром. В отдельную пиалу разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до пены. В яичную смесь добавляем 4 столовые ложки подкисленной воды или молока, кому как нравится. Воду подкислим 0,5 ч. ложки лимонного сока или парой кристалликов лимонной кислоты.

Далее, продолжая взбивать, добавляем муку небольшими порциями. Я добавляю 4 ст. ложки. Продолжаем вымешивать кляр до однородности. По консистенции кляр должен быть похож кефир или жидкий мед.

Подготовим панировку. Натрем на терке среднего размера твердый сыр и смешаем его с панировочными сухарями, у меня домашние. Можно взять и любую другую панировку: несладкие кукурузные хлопья, овсянка, манка, полосочки белого хлеба..все что хрустит и поджаривается пойдет в дело!

Сковороду с растительным маслом ставим разогреваться на плиту на умеренном нагреве. Тем временем куриное филе обмакнем в кляр, обваляем с двух сторон в панировке и обжарим на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Время обжарки с каждой стороны колеблется от двух до четырех минут. Оно зависит от толщены кусочков курицы, уровня нагрева сковороды и ваших предпочтений.

Выкладываем поджаренные в кляре и панировке грудки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Через пару минут выкладываем грудки в красивую посуду и можно подавать к столу

Источник

Как быстро приготовить вкусное и сочное куриное филе на сковороде рецепты с фото, в кляре, соусе, с сыром, в сметанном соусе, сливочном, грибами, соевым соусом

Куриное филе на сковороде — быстрые и вкусные рецепты сочного филе

куриное филе на сковородеСамый универсальный продукт в мире – курица. Из легкого диетического мяса готовят несметное количество разнообразных блюд. Её тушат, жарят, запекают, кладут в салаты, варят супы. Наиболее простое действие – быстро пожарить куриное филе на сковороде. Этому посвящается сегодняшняя подборка рецептов на любой вкус.

Я не преувеличила, говоря, что количество блюд из мяса курицы зашкаливает. Не верите? Готовьтесь считать: с сыром, грибами, помидорами, чесноком, луком, картошкой, с добавлением разнообразных приправ. Наибольшей популярность пользуется курица, тушеная в сметане или сливках, панированная кляром. С них и начнем.

Куриное филе в кляре на сковороде – классический рецепт

Мы уже учились готовить курицу во вкусном кляре, сходите и познакомьтесь с вариантами, если заинтересовались. Здесь я предлагаю самую простую вариацию.

  1. Ополосните мясо, обсушите салфетками. Разрежьте филе вдоль на куски не толще 1 см.
  2. Чуть-чуть отбейте молоточком, или просто ножом. Натрите специями, оставьте на 10-15 минут мариноваться.
  3. Сделайте кляр. Белки взбейте отдельно, в пену, со щепоткой соли. Желтки смешайте с мукой. Затем аккуратно введите белки, осторожно перемешайте.
  4. Обмакивайте кусочки курочки в кляр, жарьте в раскаленном масле с обеих сторон. Затем непременно выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

куриное филе жареное на сковороде

Рецепт куриного филе в сливках

Считается, что курицу с сливочном соусе первыми потушили французы. И правда, блюдо получается изысканным, с французским шармом. Но продукты все наши, родные. Данный рецепт отлично подойдет для приготовления филе в духовке, а с еще одним вариантов запекания познакомьтесь на другой страничке сайта.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Перец, соль – по щепотке.
  1. Нарежьте курочку поперек волокон, чуть отбейте, тогда мясо получится особенно нежным.
  2. Жарьте в раскаленном масле, непрерывно перемешивая. Когда на кусочках появится румяная корочка, понизьте силу огня.
  3. Тушите мясо еще минут 10, не забывая помешивать.
  4. Влейте сливки, добавьте приправы. Продолжайте тушить еще минут 5-7, пока соус не станет густым. Приветствуются любые приправы.

Филе куриной грудки с грибами в сметанном соусе – видео

Очень вкусно блюдо на все случаи жизни. Подойдет для тихого вечернего ужина, семейного обеда. Кушанье не стыдно предложить гостям, они оценят сытность и вкус тушеного со сметаной мясо курицы.

Очень вкусное филе в восточном стиле

Блюдо пришло к нам из китайской кухни, где носит гордое имя «Сань-бей», что означает «три стакана». Приготовление адаптировано под наши реалии, продукты всегда в наличии, разве что рисовое вино сложно найти. Но оно спокойно заменяется белым сухим аналогом. Из вина, кунжутного масла и соевого соуса получается своеобразный кляр – карамельная глазурь, обволакивающая филе. Тем самым сохраняются сочность куриного мяса.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Рисовое вино (сухое белое) – 3 ложки.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Перчик чили – 1,5 см. стручка.
  • Имбирь – 2 см. корня.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Зеленый лук – пара перьев.
  • Вода – 3 большие ложки.
  • Базилик – щепотка.
  1. Поделите филе на кусочки, удобные для обжаривания.
  2. Нарежьте не слишком мелкими пластинами имбирь, чеснок, стручок чили. Покрошите лук.
  3. Смешайте в отдельной плошке соевый соус, сахар, вино, поду. Перемешивайте, пока сахар не распустится.
  4. Плесните на сковородку кунжутное масло, разогрейте, бросьте перец, имбирь и чеснок. Активно помешивая, жарьте 1-2 минутки. Вытащите их, они нам больше не пригодятся, зато масло впитало необходимы аромат. Масло допускается заменить подсолнечным или оливковым.
  5. В ароматно масло заложите курицу. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  6. Залейте соусом, хорошенько перемешайте, дождитесь закипания. Сбавьте мощность огня, накройте сковородку крышкой. Потушите при тихом бульканье 6-8 минут.
  7. Снимите крышку, продолжайте томить блюдо на малом огне, дожидаясь, когда выпарится большая часть жидкости из соуса.
  8. Добавьте базилик, зеленый лук. Потушите пару минут, выключите конфорку.

в сливках

Как приготовить куриное филе, чтобы было сочным

Довольно известный рецепт, о котором многие наслышаны как о курице в соде. Суховатая грудка, приготовленная в особой панировке, гарантированно выйдет очень сочной и вкусной.

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Сода – 1-1,5 маленькой ложки.
  • Картофельный крахмал – сколько возьмет мясо.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Мука для панировки.
  • Кунжут, специи – по желанию.
  1. Нарежьте филе на небольшие кусочки произвольной формы. Посолите, засыпьте содой.
  2. Плесните чуть-чуть лимонного сока. Сок вступит в реакцию с содой, бурно вспенится, не пугайтесь, это кислота гасит щелочь.
  3. Когда реакция закончится, засыпьте в миску с нарезкой крахмал. Старательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. Сделайте паузу на 15 минут.
  4. Спустя заданное время запанируйте филе мукой. При желании можно добавить в муку любимые приправы (базилик, кунжут, орегано).
  5. Выложите на сковородку, обжарьте до красивой корочки. Проследите, чтобы кусочки не соприкасались.

как пожарить куриное филе

Диетическое филе курицы на пергаменте без масла

Считается, что куриное мясо станет особенно сочным, если запечь его в фольге или рукаве. Хотите быстро приготовить сочное филе на сковороде, запеките его на пергаментной бумаге. Способ необычный, и мало кто его знает. Готовится максимум минут 10, сковорода остается чистой, а филе отменно сочным и вкусным.

Из запеченного филе можно сделать бутерброды к завтраку. Для этого смажьте его кетчупом или майонезом и накройте ломтиком сыра. А если пришли неожиданные гости, положите сверху кружок помидора, щедро присыпьте сырной стружкой, и отправьте в духовку на 10 минут. Будет чем угостить друзей.

  • Куриная грудка – половинка филе.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Паприка, сладкая – столько же.
  • Базилик, сушеный – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 большие ложки.
  • Соль.

Чеснок, базилик можно заменить тимьяном, куркумой, кориандром, розмарином. Паприку всегда оставляйте, она нужна для цвета.

  1. Ополосните половинку филе, поделите на две части, удалите лишнюю влагу, подсушив бумажным полотенцем.
  2. Немного отбейте молоточком, поместив между 2 листами пленки. Немного присолите.
  3. Отрежьте кусок пергамента размером в два раза больше отбитого филе. Сложите пополам, наметив границу, затем разверните.
  4. На каждой половинке смажьте маслом место, которое будет соприкасаться с филе.
  5. Посыпьте промасленные места паприкой, базиликом, чесноком. Выложите отбивное мясо, накройте второй половиной бумаги, стараясь, чтобы подготовленная промасленная часть попала на филе.
  6. Выложите заготовку на заранее разогретую сковороду. Готовьте по 4 минутки с каждой стороны. Не пугайтесь обильно выделившегося сока и его сильного кипения. Вскоре это успокоится.
  7. Филе готово, когда сок прекратит выделяться, блюдо готово.

в панировке

Куриное филе в сметанном соусе – простой рецепт (пошагово с фото)

Самый простой вариант приготовления курицы со сметаной. По желанию допустимо расширить список специй. Но сильно не увлекайтесь, чтобы основным в блюде остался вкус куриного мяса, а приправы лишь подчеркнули его.

  • Курица – 400 гр.
  • Сметана.
  • Соль, перец, кориандр – по щепотке.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Промойте филе, чуток обсушите. Нарежьте кусочками, удобными для обжаривания. Очень крупно не нарезайте, делайте среднего размера.

курица

Плесните на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Выложите куриную нарезку.

курица

Жарьте на умеренном огне, периодически перемешивая содержимое сковороды.

курица

Когда мясные кусочки побелеют полностью, сдобрите блюдо приправами. Посыпьте, перемешайте.

курица

Сразу влейте сметану. Поставьте огонь на минимум, накройте крышкой. Тушите блюдо 20 минут. Если решите, что соус сильно выпарился и его маловато, плесните немного воды.

курица

Куриные грудки с помидорами и сыром

Блюдо в итальянском стиле, можно приготовить на сковороде-гриль, или использовать обычную сковороду.

  • Филе – 4 кусочка.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Оливки без косточек – 20 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Оливковое масло – 1,5 столовые ложки.
  • Винный уксус – столько же.
  • Соль, перец, базилик.
  1. Натрите филе солью с перцем. Быстро обжарьте кусочки в течение 6 минут с каждой стороны. Накройте крышкой, чтобы мясо не остыло (или держите на самом малом огне).
  2. Сделайте соус, смешав в мисочке винный уксус с оливковым маслом.
  3. Параллельно на другую небольшую сковородку вылейте половину масла с уксусом, добавьте порезанные половинками черри, оливки. Жарьте 2-3 минутки, чтобы томаты стали мягкими.
  4. Остатками соуса смажьте мясо, разрежьте его полосками. Выложите на тарелку, добавьте тушеные помидоры.
  5. Посыпьте тертым сыром, посыпьте базиликом.

с грибами в сметане

Курица, жаренная с сыром и макаронами на сковороде

Еще один необычный вариант приготовления жареного филе. Из макаронных изделий предпочтительнее тонкие спагетти.

  • Спагетти – 250 гр.
  • Филе – 250 гр.
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки.
  • Томатный соус — по вкусу.
  • Оливки – ¼ чашки.
  • Каперсы – столовая ложка.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Красный перец, базилик, соль.
  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Поделите филе полосками среднего размера. Отправьте в раскаленное масло на сковородку.
  3. Посолите, посыпьте красным перцем, перемешайте. Продолжайте обжаривать мясо до готовности.
  4. Добавьте к курице томатный соус, порезанные оливки, каперсы. Перемешайте содержимое.
  5. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте, прогрейте пару минут. При подаче украсьте базиликом, посыпьте мелко потертым сыром.

Как вкусно пожарить филе курицы с луком и помидорами

  • Филе – 6 кусочков.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Оливковое масло.
  • Бальзамический уксус – чашка.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Розмарин, базилик, орегано, тимьян, соль.
  • При желании можно добавить болгарский перец.
  1. Поделите филе на небольшие кусочки, пересыпьте перцем с солью.
  2. Быстро пожарьте на сильном огне. Засыпьте покрошенный кубиком лук, розмарин и иные приправы из рецептурного списка. Продолжайте жарить еще 2-4 минутки на умеренном огне. Когда лук зазолотится, выключите конфорку.
  3. Порежьте кубиками помидор, добавьте раздавленный в кашицу чеснок, плесните уксус, перемешайте.
  4. Отправьте соус на сковороду к курице.
  5. Жарьте, пока мясо не станет мягким.

куриное филе

Куриное филе, жареное с соевым соусом в кунжутной панировке

Это одновременно и отличная закуска к пиву, и мясной ингредиент к гарниру.

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Карри – 2 столовые ложки.
  • Кунжут – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  1. Нарежьте полосками мясо, замаринуйте в соевом соусе, добавив покрошенные чесночные зубчики.
  2. Смешайте в мисочке кунжут, карри, паприку. В этой смеси запанируйте кусочки курицы.
  3. Раскалите масло, забросьте заготовки, жарьте до готовности мяса.

Видео с диетическим рецептом приготовления куриного филе

Рецепты, предлагаемые шеф-поваром Ильей Лазерсоном всегда потрясающе вкусны, легки в исполнении. А здесь вдобавок подходят для правильного питания. Учитесь, как из простых продуктов готовить вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты