Мясо на деревянных шпажках

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
  • Соль — — По вкусу
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Жидкий дым — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Шашлык в духовке в банке»

Шашлык в духовке в банке - фото шаг 1

Шашлык в духовке в банке - фото шаг 2

Шашлык в духовке в банке - фото шаг 3

Шашлык в духовке в банке - фото шаг 4

Оценить рецепт Шашлык в духовке в банке:

Видео рецепт «Шашлык в духовке в банке»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Надо различать степень прожарки на мангале в 400 градусов, когда мясо моентально запечатывается с соком внутри. И степень прожарки в духовке при 250 градусах. Шашлык получается вкусным, но не таким как на огне, это нормально! Мне очень понравилось мясо — только нужно брать жирную свинину лучше подчеревок. Тогда жир стекает по мясу и оно не получается сухим. Готовила около 50-60 минут. Духовку заранее не разогревала и банки остались целыми.

Любое блюдо в духовке это блюдо в духовке. На костре не сравнить. А то что у вас получается овно в том автор рецепта не виноват:) . Я сделал стандартный маринад и вуаля.

Эээ полегче. Да это не на костре и это надо понимать, любое блюдо в духовке это блюдо в духовке. А то что у вас получается но это ваши кривые руки виноваты.

Выделяется очень много бульона, Который приходится сливать. Я его слил а банку поставил опять в духовку. Вот что получилось

Мясо получилось суховатое. Однако я его загрузил в кастрюлю с тушёными кабачками и баклажанами добавив того же бульона потушил ещё минут 20. Совсем другое дело. Под красное вино.

Всё сделала по рецепту,банки(2) поставила в холодную духовку, через 15 мин в 2-х банках лопнуло дно.Что-то автор не дописал)) На шашлык мало похоже.

Получилась пропаренная свинина, но никак не шашлык.

Мне рецепт понравился, да, есть шанс получить варено-паренное мясо, но это когда 180 градусов в духовке, когда 250 получается как надо, но опять таки есть шанс что пересохнет. Шашлыком это врядли можно назвать, но мясо вполне себе нормальное, зря вы так

Я тоже попробовал все сделать по написанному. Получилось тушеное мясо. Сок весь стек вниз банки. Есть конечно же можно — но не шашлык.

Жидкий дым редкая гадость. Лучше без него!

Хочу ответить Светлане. Люди шашлык получается исключительно вкусный и нежный, а с жидким дымом точно как на мангале. Так что Светлана или кривит душой или у неё отсутствуют вкусовые рецепторы. Рецепт хороший. Готовьте люди.

Александр, вы просто не знаете, что за блюдо шашлык. Светлана права. Кто еще не делал, а собирается, совет: даже не пробуйте!. Это не шашлык, а варено-жаренное мясо. Причем близко не стояло с шашлыком, одно общее это шампур.

Поддерживаю, шашлык-это громко сказано

Люди, не ведитесь! Шашлык так не получится! Только пареное сухое мясо. Не вздумайте ЭТО делать!)) переведете время и банку. решила сегодня попоробовать, такое г… получилось. Оставшееся маринованное мясо продолжила делать еще двумя известными мне способами: сначала на практически сухой сковороде (очень похоже на шашлык, даже мягкий и сочный и быстро! Минут 20 ушло) и потом еще сделала в духовке на верхнем газу на вертеле (зарумянился и с корочкой, тоже вкусно). Но в банке….)))))) это не шашлык, а пареное мясо с запахом горелого лука, еще и сухой, бяка одним словом. Жалко потраченного времени. Такое впечатление, что люди ничего лучше никогда не пробовали.

Источник

Шашлык в духовке – прекрасная альтернатива блюду на открытом огне зимой, когда мы редко выезжаем на природу. Ароматные, тающие кусочки мяса птицы, свинины,

Шашлык в духовке — 11 вкусных рецептов приготовления шашлыка

Шашлык в духовке – прекрасная альтернатива блюду на открытом огне зимой, когда мы редко выезжаем на природу. Ароматные, тающие кусочки мяса птицы, свинины, говядины получатся сочнее, если запомнить несколько хитростей. Расскажем, как быстро, без хлопот справиться с готовкой шашлыка.

Шашлык из свинины на противне

Проще всего приготовить шашлык в духовке из свинины: он прожаривается на считанные минуты, и издает фантастический аромат, который ничем не уступает традиционному блюду на природе. Лучше всего использовать свиную шейку, но даже прослойка получается невероятно сочной, если заранее замариновать ее в уксусе. Правда, прослойка годится лишь тем, кто не боится лишних калорий.

Для приготовления нам понадобятся:

  • хороший кусок парного мяса (шейки) – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • уксус или сок двух лимонов;
  • минеральная вода с газом – 1 ст.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки – 3 ст. л.

Мясо промываем и режем на кусочки величиной чуть больше спичечного коробка. Лук режем кольцами. Из лимонов выдавливаем сок, смешиваем с минеральной водой. Добавляем в маринад мясо, лук, солим и перчим по вкусу. Лучше, если мясо побудет в маринаде ночь или несколько часов подряд: пузыри минералки сделают волокна мягче, а лимон пропитает все легкой кислинкой. Противень смазываем маслом, выкладываем на него мясо в один слой. Включаем духовку на 180 градусов, помещаем мясо. Готовим 40 минут, а потом прибавляем огонь до 250 градусов, так, чтобы сверху получилась аппетитная корочка. Мясо можно подавать, если оно прожарилось, выделяет прозрачный сок.

Следите, чтобы между кусочками оставалось место: если они будут плотно прилегать друг к другу, то начнут тушиться; для придания шашлыку схожести с «природным» важно их прожаривать.

Шашлык из духовки подают со свежими овощами, зеленью, соусами из томата или любым другим, который вы любите. Подают готовое блюдо на широкой тарелке с клубнями вареного картофеля или домашними соленостями.

Рецепт приготовления в банке

Некоторые хозяйки уверяют, что лучшим выходит шашлык в банке, обычной, трехлитровой, что используют для засолки огурцов и томатов. При этом шашлык нанизывают на обычные шампуры и ставят их стоя так, чтобы острый край был на дне. А сверху банку закрывают крышечкой из фольги, блокируя доступ воздуха.

Запекать, таким образом, нужно до той поры, пока мясо не подрумянится. Обычно на это уходит 50 минут при температуре 180 градусов. Гурманы утверждают, что такой шашлык получается не просто нежным: мясные волокна таят во рту, и есть кусочки можно бесконечно. Он не надоедает в принципе! А еще такому методу приписывают легкий подкопченный привкус, который достигается длительным томлением в закрытой посуде.

На шпажках из курицы

Классической подачей шашлыка считается на шампурах или деревянных шпажках. Шашлык из курицы в духовке, нанизанный на тонкие шпажки, очень эффектно выглядит на праздничном столе с закусками, и любим взрослыми, но особенно детьми.

Готовим по этапам:

  1. Заранее маринуем куриное филе или кусочек постной свинины в лимоне.
  2. Посыпаем специями, например, семенами кориандра или кунжута.
  3. Нанизываем на шпажки, прижимая, не слишком плотно друг к другу.
  4. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут.

В этом рецепте многие хозяйки боятся, что шпажки начнут гореть. Но избежать этого просто, если замочить заранее палочки в теплой воде. Такой рецепт легко превратить в красочное блюдо для детских дней рождения, если курицу чередовать с кусочками ананаса или помидорками черри.

На гриле в духовке

Если у вас режим «гриля» или конвекции, считайте себя счастливчиком: по мнению гурманов, именно такой вариант шашлыка максимально напоминает тот, что жарят на углях. В некоторых духовках предусмотрена возможность выкладывать слоями шампуры, но можно запечь мясо на вертеле, который всегда идет в комплекте духовок с грилем.

Маринад можно выбрать любой. Но, как показывает практика, лучшим будет обычный – укус и лук. Пока прожаривается шашлык, всем гостям кажется, будто они сидят на природе, наслаждаясь запахом дыма и мяса. А в это время можно на сковородке прожарить репчатый маринованный лук, и приготовить гарнир: картофель по-деревенски, тушеные овощи, свежий салат из овощей.

Определить степень готовности просто: мясо получается золотистым и поджаристым с каждой стороны равномерно.

В рукаве для запекания

Рукав для запекания готовит в собственном соку. Такой вариант можно считать диетическим: в нем нет лишнего жира. Если подобрать постный кусочек мяса, кушать вместе со свежими овощами, и вам поаплодирует любой диетолог за сбалансированный вариант сытного ужина. Ну, а если лишние килограммы вам не страшны, выбирайте сочное мясо шейки или любой другой со слоем жирка.

Чтобы шашлык запекся лучше, не сварился, лучше сделать несколько проколов в пакете для запекания.

Для приготовления подготовим любой маринад: медово-горчичный, соевый с чесночком, апельсиновый сок, томат и майонез – на ваше усмотрение. Выдерживаем кусочки мяса несколько часов, а потом кладем их в рукав. Запекаем до готовности. Мясо выделит сок, который смешается с маринадом и пропитает наш шашлык, превратив его в замечательное лакомство. Подавать шашлык можно с любым гарниром, соусами, свежим лавашем. А запивать все это удовольствие, рекомендуем красным молодым вином.

Шашлык из свинины в фольге

Шашлык на противне в духовке можно приготовить в эффектных лодочках из фольги: такое мясо запекается в собственном соку, прекрасно пропитывается маринадом и любимым специями. Мариновать мясо лучше в смеси хмели-сунели, красного вина, крупной морской соли, с репчатым луком и колечками сладкого перца.

Далее выкладываем свинину на куски фольги и плотно упаковываем, оставляя небольшой зазор сверху для циркуляции горячего воздуха. Можно чередовать мясо с овощами из маринада, добавить туда ломтики копченой грудинки и шашлык приобретет пряную, чуть подкопченную нотку и дополнительную сочность.

Некоторые хозяйки используют жидкий дым; отзывы об этой приправе весьма противоречивые, но иногда побаловать себя ей в небольшом количестве не возбраняется.

Шашлык запекается до готовности 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до конца приготовления, приоткройте фольгу так, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка. Свинина готовится быстро, так что время передерживать не стоит. В качестве гарнира идеально подойдут любые свежие овощи, маринованный лук и томатный соус.

Как приготовить из говядины?

Говядина гораздо лучше свинины для всех, кто не любит жирные сорта мяса. Она выходит совсем не сухой, если брать парную говядину, а еще лучше – телятину. Маринад для такого мяса можно использовать любой: кто предпочитает аджику, а есть те, кто маринует телятину исключительно в кефире.

Интересным, сочным и необычным получается мясо, маринованное с киви; кусочки фрукта выкладывают с мясом, чередуя слоям, а потом все вместе запекается в духовке.

Крупные кусочки телятины, как следует замаринованные, выкладывают на противень и скрепляют между собой шпажками. Запекается все до мягкости при температуре 180 градусов. Периодически кусочки поливают маринадом для большей сочности.

Куриный шашлык в духовке

Приготовить шашлык можно из курицы в духовке на скорую руку. Главный секрет – подольше подержать мясо птицы в маринаде из уксуса и добавить туда как можно больше репчатого лука.

Источник

Готовим шашлык в духовке: рецепты, как правильно приготовить шашлык на шпажках, в рукаве и нестандартно в банке

Шашлык в духовке — как вкусно приготовить шашлык на шпажках, в банке, в рукаве

Шашлык – это лето, отпуск, дача, веселая компания, тонкий аромат дыма и беззаботное настроение. Воссоздать эту атмосферу можно и в домашних условиях, когда за окном холодно и сыро. Мясо для шашлыка маринуется и запекается в духовке – получается так же сочно и вкусно, почти как на мангале. Если вам невтерпеж отведать шашлык в духовке, эти рецепты с пошаговыми фото помогут исполнить гастрономическое желание.

Шашлык в духовке из свинины – отличный вариант, быстро готовится, получается сочным и мягким

Аппетитный шашлычок всегда хорошо получается из свиной вырезки. Кусок мяса берется без шкурок и пленок, а прослойки жира будут только кстати – за счет них шашлык будет мягким и сочным. Только свежая свинина выходит нежной без особых усилий, старое мясо придется долго мариновать.

Что понадобится для шашлыка:
• 1 кг свинины (лучше всего ошеек – там есть прослойки жира);
• 2 луковицы;
• 1 лимон;
• 3 ст.л. оливкового масла;
• черный и душистый перец, соль – по вкусу.

Готовим шашлык в духовке из свинины

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины в духовке:

1. Свинину промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать филе кубиками по 3-5 см шириной. Лучше делать их одинаковыми, чтобы все кусочки шашлыка равномерно пропеклись. Слишком крупные или миниатюрные кубики не подойдут – они останутся сырыми внутри или будут сухими.

2. Шашлык в духовке готовится на деревянных шпажках, так как обычные металлические шампуры просто не поместятся в нее. Перед использованием шпажки вымачиваются в воде 20-30 минут, иначе они пригорят. Если есть мини-шампуры, то можно использовать их.

3. Лук мелко нарезать и слегка отжать руками. Овощ даст сок и напитает свинину.

4. Лимон нарезать кружочками, убрать косточки.

5. Перемешать мясные кусочки с луком, лимоном, заправить все маслом и специями. Перцы можно заменить на специальную приправу для шашлыка или любимые пряности к мясу.

6. Жидкий дым – выручалочка для тех, кто не представляет шашлык без запаха костра. Его добавляют или сразу в маринад, или в рукав/банку/противень. На 1 кг мяса достаточно 1 ч.л. жидкого дыма. Если угощение будут пробовать дети, то лучше не использовать ароматизатор.

7. Шашлык должен промариноваться не менее получаса, в идеале – 2-3 часа, а если время позволяет, то все 5.

8. Замаринованное мясо посолить, убрать лук и лимон, плотно нанизать кусочки на шпажки.

9. Духовка для свиного шашлыка в этом рецепте нагревается на 230-240 градусов. Так у кусочков мяса будет аппетитная корочка, а внутри они сохранят сочность.

10. Хитрость для сухого мясного филе – между кусочками поместить ломтики свиного сала.

11. Шпажки размешаются либо в форму (туда можно отправить лук из маринада), либо прямо на решетку. Во втором случае внизу шкафа ставится противень или лист фольги, чтобы стекающий жир не запачкал дно.

12. Время приготовления – около 30-40 минут. Шашлыки переворачиваются минимум два раза. Еще их можно поливать водой или маринадом.

13. Готовое мясо подается прямо на шпажках. Лучший гарнир – свежие или тушеные овощи с зеленью.

Это один из самых простых рецептов шашлыка, приготовленного в духовке. Разнообразят блюдо кусочки овощей, фруктов, оливки и грибы, которые чередуются с мясом на шампуре.

Новый вкус свинине обеспечит необычный маринад: хозяйки используют майонез, горчицу, фруктовый сок, ягоды, вино, пиво, различные специи.

Рецепт куриного шашлыка в духовке — берем для шашлыка нежное мясо птицы

Мясо курицы очень нежное и легкое для пищеварения, но многие хозяйки жалуются на его суховатость. Чтобы куриная грудка превратилась в нежнейший и ароматный шашлык, нужно использовать несколько секретов из этого рецепта для духовки.

Ингредиенты:
• 400 г грудки;
• 90 мл кефира;
• 30 мл соевого соуса;
• 1 ст.л. кетчупа томатного или пасты;
• 1 ст.л. зернистой горчицы;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ч.л. соли;
• 1 ч.л. смеси специй.

Нежный куриный шашлык из духовки

Готовим куриный шашлык на шпажках в духовке, рецепт и полезные советы:

1. Куриное мясо берется охлажденное, не замороженное! После разморозки филе теряет сочность. Если выбора нет, то птицу размораживают при комнатной температуре. Духовка, микроволновка и горячая вода ускорят процесс, но шашлык получится резиновым.

2. Грудка режется крупно – это еще одно условие мягкости блюда.

3. Чеснок выдавить, перемешать с кефиром, соевым соусом, томатной пастой, горчицей, пряностями и солью. Среди специй обязательно должен быть молотый черный перец, очень вкусно получается с паприкой, куркумой, тимьяном, розмарином, базиликом.

4. Маринад для курицы – обязательное условие, причем мясо должно полежать в нем минимум 30 минут, в идеале – 2-3 часа.

5. Для куриного шашлыка температура духовки не запредельно высокая, а стандартная – 180-190 градусов.

6. Куриные кусочки надеваются на шпажку и поливаются маринадом.

7. Мясо птицы запекается на противне или решетке 35-40 минут.

Рецепт шашлыка из курицы в духовке не разочарует даже мясного гурмана. Кефирный маринад с соевым соусом прекрасно размягчает волокна грудинки, а специи делают ее достойным конкурентом свинине и баранине.

Шашлык в банке — нестандартный рецепт, но результат потрясающе вкусный

Звучит необычно, но готовится очень просто. Шашлык в банке получается нежным и румяным, но без зажаристой корочки.

Что понадобится для приготовления:
• 1 кг свинины;
• 300 г простого репчатого лука или шалота;
• 1 головка чеснока;
• 50 мл соевого соуса;
• соль и специи для свинины.

Как готовится шашлык в банке в духовке, подробный рецепт:

1. Мясо промыть и высушить, удалить пленки. Нарезать одинаковыми кусочками по 3 см толщиной.

2. Мелко нарубить лук и чесночные зубчики.

3. Перемешать свинину, лук, чеснок, засыпать все специями. Влить соевый соус. С солью нужно быть осторожнее, так как соевый соус соленый.

4. Замариновать шашлык в течение 1-2 часов.

5. Нанизать готовые кусочки на вымоченные деревянные палочки.

6. Для запекания берется банка объемом 3 л, сухая, без сколов и трещин. Прямо в нее погружаются шпажки с мясом. Войдет около 5 штук.

7. Лук с чесноком из маринада отправляются на дно банки. Для сочности можно влить немного воды, для аромата – жидкий дым.

8. Перед запеканием горлышко банки в несколько слоев обматывается фольгой. Сверху делается несколько проколов вилкой или шпажкой, чтобы пар в процессе приготовления свободно выходил.

9. Отличие этого рецепта в том, что духовку нельзя нагревать заранее. Стекло банки может не выдержать резких перепадов температур. Банку с шашлыком помещают в шкаф, выставляют температуру 200 градусов. Спустя 1-1,5 часа блюдо будет готово.

10. Еще одно правило касательно сохранности банки – дверцу шкафа в процессе запекания открывать нельзя. Готовность определяется по внешнему виду мяса.

11. Когда свинина дойдет, духовка отключается. Банка извлекается сухим полотенцем спустя 15-20 минут.

В банке концентрируется аромат мяса и маринада, блюдо пахнет так, будто приготовлено в печи. Таким способом приготовления легко удивить гостей в праздничный день.

Рецепт шашлыка в духовке на луковой подушке

Альтернативный способ приготовления мяса в духовке на шпажках – рецепт шашлыка в рукаве. Мясо получится особо ароматным, если поместить его на луковую подушку. В рукаве овощ не подгорит, а мясо останется максимально сочным.

Что понадобится:
• 700 г свинины;
• 700 г лука репчатого;
• 3 ст.л. уксуса;
• 1 ст.л. сахара;
• кориандр, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить шашлык в духовке с луком, пошаговый рецепт:

1. Лук – один из лучших ароматизаторов для мяса. Чем больше овоща, тем сочнее получается свинина.

2. Нарезать лук полукольцами и залить кипятком – это уменьшит горечь овоща.

3. Маленькая хитрость: примерно треть от всего лука нужно пюрировать блендером. Кашица пойдет в маринад для мяса.

4. Замариновать лук в смеси из столового уксуса, щепотки соли и 1 ст.л. сахара.

5. Промытую и обсушенную свинину смешать в миске с луковым пюре, кориандром, перцем и солью. Оставить на 2-3 часа, можно и на ночь. Важно рассчитать готовность лука и мяса: подушка замаринуется за 1 час, поэтому ее подготавливают после свинины.

6. В рукав для запекания поместить луковые полукольца равномерным слоем.

7. Поверх лука выложить свиные кусочки. Перемешивать слои не надо.

8. Закрепить рукав и сделать пару проколов.

9. В заранее нагретой на 220 градусов духовке запечь свинину с луковой подушкой в течение часа.

10. Если хочется эффекта поджаренного мяса, спустя час нужно разрезать рукав и вернуть шашлык в духовку еще на 20 минут.

Это базовые рецепты мясного шашлыка в духовке. Даже заядлые «шашлыкоманы» возвращаются к этим простым, но всегда удачным вариантам приготовления.

Источник

Не всегда есть время выехать на пикник, да и погода может подвести. Приготовить шашлык в духовке на луковой подушке можно в любой день. Его можно сделать из свинины, баранины или говядины. Подойдет также курица или индейка. Запекать мясо можно на противне, в фольге или в рукаве для запекания.

Шашлык в духовке на луковой подушке – 5 рецептов

Любите шашлык домашнего приготовления, но не имеет возможности часто ездить на пикники? Решить эту проблему можно очень просто, шашлык в духовке на луковой подушке получается очень вкусным, а приготовить его можно когда угодно. Причем использовать можно разные виды мяса, да и с маринадами можно поэкспериментировать.

Как приготовить шашлык в духовке

Секрет приготовления вкуснейшего шашлыка в духовке кроется в правильно выбранном мясе, грамотно подготовленном маринаде и в луковой подушке, на которой запекается мясо.

Мясо для приготовления шашлыка можно использовать разное, но оно обязательно должно быть свежим. Желательно использовать охлажденное сырье, из замороженного мяса шашлык получится менее вкусным.

Для приготовления шашлыка в духовке нужно использовать самые нежные части туши и обязательно от молодых животных, иначе блюдо получится жестким. Мясо нужно хорошо зачистить, то есть, удалить все пленки, срезать соединительную ткань и лишний жир. Кусочки нарезают поперек волокон. Размер кусочков для жарки в духовке должен быть немного меньше, чем для приготовления на мангале. Но и слишком мельчить не нужно, мясо быстро высохнет и станет сухим. Идеальный размер – 3-4 см.

Мясо обязательно маринуют, маринад можно использовать любой, на ваш вкус. Время маринования зависит от вида мяса. Так, куриный шашлык будет готов к жарке уже через 1,5-2 часа, а вот говядину нужно мариновать не меньше 8 часов.

Для приготовления луковой подушки нужно правильно приготовить лук. Луковицы нарезают кольцами или полукольцами и маринуют в растворе уксуса и сахара. Кстати, этот маринованный лук – это отличный гарнир к шашлыку.

Единственным недостатком шашлыка, приготовленного в духовке, является отсутствие запаха дымка. Исправить эту ситуацию можно, приготовив маринад с жидким дымом. Достаточно добавить в обычный маринад 1-2 ложки этой добавки, чтобы шашлык приобрел соответствующий аромат. Но увлекаться использование жидкого дыма не стоит, добавка эта вредна для здоровья.

Интересные факты: самый экзотический вариант приготовления шашлыка используют на одном из Канарских островов – Лансароте. На островке есть ресторанчик со зловещем названием «El Diablo». В нем шашлык готовят над жерлом действующего вулкана.

Шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве для запекания

Очень вкусным получается шашлык из свинины, запеченный в духовке на луковой подушке. Готовить его будем в рукаве для запекания.

  • 1 кг свиной вырезки или шейки;
  • 4 крупные головки лука;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки сухой приправы для свинины (готовая смесь пряностей);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки смеси перцев.

Свинину промываем, нарезаем кусочками, стараясь делать кусочки одинаковыми по размеру. Посыпаем приправами для свинины, поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Ставим посуду с мясом, закрыв крышкой, в холодильник на 6 часов (можно поставить на всю ночь).

Нарезаем репчатый лук – колечками или половинками колец. В половине стакана воды размешиваем сахар и уксус, заливаем этой смесью лук и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

Когда продукты будут готовы, включаем духовку на 220 градусов. Отрезаем от рукава для запекания кусок подходящей длины. Одну сторону плотно завязываем или затягиваем прилагающийся к рукаву хомутом. Распределяем в рукаве замаринованный лук, кладем рукав на противень. На получившуюся подушку выкладываем кусочки мяса ровным слоем. Завязываем второй конец рукава. Делаем в верхней части 2-3 прокола тонким ножом.

Запекаем в разогретой духовке на протяжении 40-50 минут. Затем аккуратно извлекаем противень, верхнюю часть рукава разрезаем (очень аккуратно, чтобы не обжечься). Внутри рукава образуется много сока. Нужно этим соком полить мясо и снова поставить противень в духовку на 20-30 минут, чтобы кусочки подрумянились. Аппетитный, сочный шашлык готов.

Такой шашлык можно приготовить одновременно с гарниром – с картошкой. Потребуется:

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи, зелени по вкусу.

Нарезаем картошку средними дольками, лук – полукольцами, морковку – небольшими кубиками. Тереть морковку на терке не стоит, она в процессе запекания развалится и будет выглядеть некрасиво. Смешиваем овощи, солим, посыпаем специями, добавляем растительное масло и томатную пасту. Все перемешать и сложить в отдельный пакет для запекания. Готовить можно одновременно с шашлыком из свинины. Пока готовится мясо, дойдет и картошка.

Куриный шашлык на противне

Приготовить куриный шашлык в духовке можно из любых частей курицы. Вот вариант рецепта из куриных крылышек. Запекать их будем на противне с высокими бортиками.

  • 1 кг крылышек;
  • 6 луковиц;
  • 240 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 0,5 чайной ложки смеси перца;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки сухого базилика;
  • соль по вкусу.

Крылышки хорошо промываем, обсушиваем. В небольшой мисочке смешиваем сухие специи и соль, натираем этой смесью подготовленную курицу. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

Свет! Жирная домашняя сметана для этого блюда не подойдет, нужно брать магазинную жирностью 15-20%. Если есть только домашняя сметана, то её рекомендуется напополам развести кефиром.

Нарезаем кольцами лук, и смешиваем его с куриными крылышками. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Противень смазываем маслом. Выкладываем на него сначала семь лук, а затем выкладываем крылышки. Нарываем противень фольгой и ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов, на 50 минут. Затем вынимаем противень, снимаем фольгу и готовим в режиме «гриль» до появления румяной корочки.

Шашлык из баранины в фольге

Сочный шашлык из баранины можно приготовить. Запекать мясо будем в фольге.

  • 500 гр. мякоти баранины;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 3-4 ломтика лимона;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 0,5 чайной ложки сухого барбариса;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1,5 чайных ложек соли;
  • немного растительного масла.

Тщательно зачищаем мясо, удаляя все пленки. Нарезаем кусочками среднего размера. Нарезаем лук половинками колец. Выкладываем лук в миску, туда же помещаем ломтики лимона и сухие специи. Все хорошо мнем руками, чтобы лук и лимон выделили сок. Затем добавляем кусочки баранины и хорошо перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и отправляем на холод на 6-12 часов.

Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем маслом. Выкладываем замаринованный лук, а сверху располагаем шпажки с бараниной. Сверху укрываем фольгой. Ставит в горячую (200-220 градусов) духовку и запекаем 50 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, поливаем баранину выделившимся соком и остатками маринада и подрумяниваем в духовке, включив функцию гриль.

Шашлык из говядины на луковой подушке с соевым соусом

Чтобы шашлык из говядины получился мягким, необходимо использовать молодое мясо. Желательно брать вырезку, так же можно использовать лопатку. Мясо нужно очень хорошо зачистить, убрав все пленки. После этого говядину нарезаем кубиками с длиной стороны около 3 см. Маринад приготовим с соевым соусом.

  • 500 гр. говядины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки острого перца чили;
  • 1 чайная ложка молотого сухого имбиря;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Готовим маринад для мяса. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Смешиваем чеснок с сухими специями и добавляем эту смесь к нарезанному мясу. Перемешиваем, стараясь втирать специи в мясо.

Затем вливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло, все хорошо перемешиваем. Ставим мясо в закрытой посуде в холодильник на всю ночь.

На следующий день приступаем к маринованию лука. Для этого луковицы очищаем, нарезаем тонкими половинками колец. В половине стакана холодной воды растворяем сахар и вливаем уксус. Заливаем маринадом лук. Можно его дополнительно поперчить. Перемешиваем и оставляем на полчаса-час, чтобы лук замариновался.

Готовить шашлык можно в рукаве для запекания или просто в форме, накрыв форму фольгой. Сначала выкладываем замаринованный лук, затем на этой подушке аккуратно распределяем мясо. Запекаем около 50 минут. Затем снимаем фольгу либо разрезаем пакет для запекания и готовим мясо еще около получаса, периодически поливая выделившимся соком.

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Еще один вариант шашлыка в духовке готовится из индейки. Запекать филе будем на шпажках, а маринад приготовим с красным вином.

  • 700 гр. филе индейки;
  • 50 гр. красного сухого вина;
  • 1,5 чайной ложки готовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 30 мл растительного масла;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • 4 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара.

Нарезаем филе индейки кусочками прямоугольной формы, приблизительный размер 3 на 4 см. Посыпаем мясо сухим базиликом и смесью перцев, перемешиваем и оставляем постоять минут на 15. Затем вливаем вино и масло, перемешиваем. Оставляем филе мариноваться в духовке на ночь.

Затем берем деревянные шпажки, нанизываем на них мясо. К этому времени должен быть готов маринованный лук. Поэтому за час до жарки нужно нарезать луковицы половинками колец и залить маринадом. Для приготовления маринада в половине стакана воды разводим сахар и уксус.

Готовить лучше всего в рукаве для запекания. В подготовленный рукав выкладываем маринованный лук, затем раскладываем шпажки с мясом. Завязываем пакет, делаем пару проколов. Запекаем при 220 градусах 30 минут. Затем вынимаем, разрезаем рукав, переворачиваем наши шашлычки и ставим в духовку еще на 20 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты