Шампиньоны в картофельных «лодочках»

Шампиньоны фаршированные картошкой пошаговый рецепт и 10 фото, как подготовить продукты, сделать начинку, соус и нафаршировать шампиньоны.

Шампиньоны фаршированные картошкой

Шампиньоны фаршированные картошкой фото

Шампиньоны можно наполнять разными начинками, но особенно вкусными получаются шампиньоны фаршированные картошкой. Делаются они очень быстро и получаются сочными и ароматными. Их можно приготовить для ужина, праздничного застолья или перекуса в выходной день. Картофельная начинка получается очень нежной, а шампиньоны просто тают во рту. Простой набор продуктов и быстрота приготовления делают эту закуску уместной в любое время. Также рекомендую попробовать другие рецепты фаршированных шампиньонов;

Шампиньоны фаршированные картошкой-продукты для приготовления:

  • крупные шампиньоны-20 штук;
  • картофель-2 штуки;
  • лук репчатый-1 штука;
  • чеснок-2 зубчика;
  • майонез;
  • укроп-1 пучок небольшого размера;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить шампиньоны фаршированные картошкой

Подготовка продуктов для фарширования шампиньонов

Шаг 1. Для начала нужно заняться картошкой, то есть ее нужно отварить. Картофель помыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю с картошкой на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, плиту убавить и варить картошку на медленном огне до полной готовности. А пока картошка варится, нужно заняться шампиньонами.

Шаг 2. Шампиньоны помыть и осторожно отделить ножки от шляпок.

Шампиньона для фарширования картошкой Шляпки шампиньонов подготовленные к фаршированию

Шаг 3. Шляпки переложить в чашку, а ножки очень мелко нарезать. Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить ножки грибов, лук и обжарить их до готовности.

Шаг 4. Так как я делала шампиньоны фаршированные картошкой без сыра, то мне необходимо приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко нарезать. В глубокую миску выложить чеснок, укроп, добавить майонез и тщательно перемешать. Этим соусом я буду смазывать верхнюю часть фаршированных шампиньонов.

Шампиньоны фаршированные картошкой соус

Картофельная начинка для фарширования шампиньонов

Шаг 5. Пока я занималась приготовлением соуса, картошка уже сварилась. Поэтому самое время приступить к приготовлению начинки для фарширования шампиньонов. Вареный картофель очистить от кожуры и размять в пюре.

Размять картошку в пюре

Шаг 6. К размятому картофелю добавить обжаренные лук и ножки грибов.

Добавить к картошке обжаренные грибы и лук

Шаг 7. Картофельную начинку для фарширования шампиньонов посолить, поперчить и перемешать.

Шампиньоны фаршированные картошкой начинка

Шампиньоны фаршированные картошкой формирование и запекание

Шаг 8. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Шляпки шампиньонов плотно наполнить картофельной начинкой.

Наполнить шляпки шампиньонов картошкой

Шаг 9. Смазать их соусом из майонеза, чеснока и укропа и переложить в форму. Поставить шампиньоны фаршированные картошкой в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Как только они подрумянятся, значит пора их вынимать и подавать на стол.

Источник

Как быстро и вкусно приготовить картофельную запеканку с грибами из картофельного пюре в духовке. Два самых вкусных рецепта.

Картофельная запеканка с грибами в духовке – простой пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее запеканки? Только запеканка, приготовленная с любовью и в хорошем настроении. Именно тогда она получается безумно вкусной.

Картофельную запеканку можно приготовить как из сырого картофеля, так и из картофельного пюре. Это уже дело вкуса, но у нас дома отдают предпочтение второму варианту её приготовления. Тем более это очень удачный способ использования вчерашнего картофельного пюре, которое осталось после обеда или ужина.

Если вы частенько заходите ко мне в гости, то заметили, что я готовлю преимущественно в духовке. Это и запеченная голень индейки, и запеканка из кабачков с фаршем, и морской окунь в фольге, а сегодня хочу предложить наш простой семейный рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке. Давайте приступим к её приготовлению, и вы узнаете все тонкости приготовления этого простого и вкусного блюда по шагам.

Картофельная запеканка с грибами в духовке из пюре

Запеканка на тарелке

Часто возникает вопрос: какие грибы лучше подходят для запеканки? Особенность этого блюда в том, что его можно готовить круглый год, используя как лесные грибы, так и магазинные, как свежие, так и замороженные.

Мне очень нравятся в этом блюде маслята. Летом использую их в свежем виде, а зимой замороженные, такая заготовка всегда есть у меня в морозильнике. Очень вкусная запеканка с шампиньонами.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук
  • Яйца – 4 штуки
  • Молоко – 2 стакана (250 мл)
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Грибы – 300-400 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Сыр – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки формы для запекания

Ингредиенты

Шаг 1.
Картофель промываем, очищает от кожуры, ещё раз моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленно огне при слабом кипении 20-30 минут. В конце варки солим. Такая технология варки позволяет равномерному размягчению картофеля.

Картофель в кастрюле

Шаг 2.
Свиваем из кастрюли воду, добавляем сливочное масло и разминаем картофель толкушкой.

Картофель и сливочное масло

Шаг 3.
Кипятим молоко и в горячем виде заливаем в картофельную массу, перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса, нужной консистенции.

Картофельное пюре

Шаг 4.
Грибы очищаем от грязи, промываем, нарезаем произвольными кусочками и до готовности обжариваем на сковороде, в конце жарки добавляем к ним порезанный кубиками лук и все жарим вместе.

Чтобы ускорить процесс приготовления одновременно обжариваем грибы и варим картофельное пюре или используем уже приготовленное вчерашнее пюре.

Грибы с луком

Шаг 5.
Форму для запекания хорошо промазываем растительным маслом, особенно бортики, чтобы в дальнейшем было легко достать готовое блюдо. Как только это сделаем, можем ставить духовку на разогрев. Моя электрическая духовка разогревается до нужно температуры 10 минут.

Форма, смазанная растительным маслом

Шаг 6.
Подготовленное картофельное пюре выкладываем в ёмкость для запекания и при помощи ложки равномерно распределяем по всей поверхности.

Пюре в форме для запекания

Шаг 7.
Готовим заливку для запеканки как для омлета. Разбиваем два яйца, добавляем соль, хорошо её смешиваем с яйцами, вливаем стакан молока и все хорошо перемешиваем.

Заливка для запекнки

Шаг 8.
Яично-молочной массой заливаем картофельное пюре в форме для запекания и всё хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы заливка проникла до дна формы.

Пюре под заливкой

Шаг 9.
В пюре, залитое заливкой, добавляем обжаренные с луком грибы. Хорошо, когда их много, тогда запеканка будет вкуснее. При желании можно грибы смешать с пюре, а можно просто оставить на поверхности. Это на ваше усмотрение.

Запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 220 градусов.

Грибы на пюре

Постная картофельная запеканка с грибами и сыром в духовке

Шаг 10.
Пока запекается наше блюдо, натираем на терке сыр. Его можно натереть хоть на крупном полотне, хоть на среднем. Все на ваше усмотрение, я предпочитаю среднее, тогда сыр лучше расплавляется.

Натертый сыр

Шаг 11.
Натертым сыром закрываем грибы и вновь всё отправляем запекаться в духовку на 10 минут. По истечению этого времени наша вкуснейшая запеканка готова.

Готовая запеканка

Хороша она хоть на обед, хоть на ужин, для тех, кто постится или предпочитает вегетарианскую пищу.

Но если вы предпочитаете более сытную пищу, то вам предлагаю приготовить это блюдо немного иначе.

Видео – рецепт картофельной запеканки с грибами и фаршем в духовке

Запеканка

В отличие от предыдущего рецепта предлагаю приготовить закрытую, многослойную запеканку с шампиньонами и картофельным пюре.

В результате получается бесподобно вкусное блюдо, не просто картофельная запеканка, а царское кушанье.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Свиной фарш – 500 грамм
  • Грибы шампиньоны – 500 грамм
  • Лук – 250 грамм
  • Сыр – 200-250 грамм
  • Соль и перец – по вкусу
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – для жарки

Полюбуйтесь, как великолепно готовится это блюдо. В видео-рецепте раскрываются тонкости приготовления начинки из грибов и фарша, а также другие секреты приготовления вкуснейшего блюда.

Приготовление творческий процесс и любой рецепт только основа, а там можно проявить свою фантазию. С картофельным пюре можно запекать самые разные начинки. Например, грибы заменить баклажанами, а фарш – измельченным куриным филе.

Чуть – чуть изменили ингредиенты и у вас уже новое блюдо. Как вам такая идея? Поделитесь своим мнением в комментариях в этой публикации, а также отправьте на свою страницу в социальных сетях. Пусть и ваши друзья познакомятся с таким интересным рецептом.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты