Крылышки в духовке «Тори»

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе с медом. Хрустящие снаружи и нежные внутри!

Хрустящие и нежные: как правильно приготовить куриные крылышки в духовке?

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе с медом. Хрустящие снаружи и нежные внутри!

Хрустящие и нежные: как правильно приготовить куриные крылышки в духовке?

Есть много вариантов, как вкусно приготовить куриные крылья. Рецепты существуют на любой вкус, плюс в каждый можно внести свои изменения, и вуаля — получается авторское блюдо.

Как-то я уже рассказывал о приготовлении крыльев в медово-имбирной глазури на гриле. Сегодня разберем тонкости готовки крылышек в обычной домашней духовке, тем более «шашлычно-мангальный» сезон, увы, закончился.

Куриные крылышки в соевом соусе с медом

Ингредиенты

  • куриные крылья — 1 кг;
  • мука — 2 ст. л.;
  • паприка — 10 г;
  • сухой чеснок — 10 г;
  • красный перец — 2 г;
  • специи к курице, которые вам нравятся — 20 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • аджика — 2 ст. л.;
  • рисовый уксус — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ч. л.;
  • кунжут (по желанию).

Рецепт приготовления

1. Крылья необходимо разрезать на фаланги. Самая маленькая часть не нужна: в ней нет мяса, и в духовке эта часть крыльев будет подгорать. Далее курицу нужно хорошо вымыть и просушить. Рекомендую использовать бумажные полотенца.

Просушить крылья нужно для того, чтобы в дальнейшем мучная панировка хорошо к ним прилипла и не сбивалась в комочки.

2. Чтобы получить мучную панировку, смешайте в небольшой миске все сухие ингредиенты: муку, соль, красный перец, паприку, сухой чеснок, а также ваши любимые специи к курице.

3. Положите крылья в глубокую миску и добавьте мучную смесь. Я люблю вмешивать панировку в мясо подкидыванием: сначала добавляем пару столовых ложек и перемешиваем, потом добавляем еще две ложки и еще раз перемешаем. Также поступим и в третий раз.

Но можно сделать это и за один раз, главное — хорошо перемешать, чтобы мука прилипла к крыльям по всей поверхности.

4. Разогрейте духовку до 180 °C. На противень положите пергамент для выпечки или фольгу. Это поможет защитить посуду от загрязнения, так как во время готовки с крыльев будет капать жир.

5. Выкладываем крылья на решетку и ставим в духовку, а противень — на ярус ниже. Теперь есть два пути. Первый — простой. Оставить курицу готовиться 55 минут, а после вытащить.

Для второго пути от вас потребуется чуть больше усилий. Сначала жарим крылья 20 минут, затем вытаскиваем и переворачиваем. Возвращаем в духовку еще на 20 минут, потом снова достаем и переворачиваем. Последний раунд — 15 минут. Так крылья будут касаться горячей поверхности с разных сторон.

6. Пока готовятся крылья, сделаем глазурь. Две столовые ложки меда смешаем с двумя столовыми ложками аджики, столовой ложкой соевого соуса, столовой ложкой рисового уксуса и чайной ложкой кунжутного масла. Все хорошенько перемешаем.

Если любите острые блюда, выбирайте жгучие виды аджики.

7. Горячие крылья сразу после духовки поливаем глазурью и перемешиваем. Так она лучше прилипнет к курице.

Подождите пару минут, чтобы блюдо остыло и пропиталось соусом. По желанию крылья можно украсить семенами кунжута. Готово!

Благодаря тому что крылья находятся в духовке продолжительное время, мясо легко отделяется от костей. А медовый соус с аджикой даст им приятную сладость и пикантность.

Источник

А вы пробовали крылышки в медово-соевом соусе? Необычная ароматная заправка, нежное сочное мясо — просто пальчики оближешь. Это бесподобная закуска к пиву

Крылышки в медово-соевом соусе — 7 пошаговых рецептов

А вы пробовали крылышки в медово-соевом соусе? Необычная ароматная заправка, нежное сочное мясо — просто пальчики оближешь. Это бесподобная закуска к пиву и классное второе блюдо к любому столу. Угощайте любимых мужчин, гостей и себя любимую. И не переживайте, что сладкий мед испортит вкус курицы. Все совсем наоборот. Стоит попробовать один раз — и эта заправка станет вышей любимой.

Крылышки можно купить как в магазине, так и на рынке. Это неважно, главное, свежий и мясистый продукт. Тогда вас всех будет ждать обалденный обед/ужин. Кстати, медово-соевый соус хорошо подходит не только для вторых блюд. Им можно заправлять салаты. Необычная заливка придаст особые сладковато-пряные вкусовые нотки.

Преимущество крыльев не только в их вкусе, но и в быстроте приготовления. Причем процесс простой и недолгий с самого начала. Что предварительная, что тепловая обработка отнимают мало времени и сил. А рецепты с фото пошагово, представленные в статье, любой хозяйке помогут справиться с готовкой.

Подавать крылышки можно как с гарниром, так и просто с соусом. Подойдет кетчуп, майонез, чесночный соус и многие другие. В дополнении также прекрасно будут сочетаться запеченные или свежие овощи.

Наверняка уже потекли слюнки? Так давайте приступим к приготовлениям. Выбирайте рецепт и вперед.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Быстрый и очень вкусный обед. Ароматная курочка в необычной заливке придется по вкусу всем гурманам, обязательно попробуйте.

куриные крылышки

  • 1000 г крылышек;
  • 2—3 ст. л. меда;
  • специи, соевый соус по вкусу;
  • растительное масло на жарку.
  1. Промытые крылья делим на две части. Так равномернее прожарится все мясо.
  2. Сковороду накаливаем на сильном огне с растительным маслом. Загружаем в посудину курицу без маринования и обжариваем до полуготовности. Приправляем, еще немного обжарим и добавим мед.
  3. Огонь убавляем, все перемешиваем и томим пару минут. Увеличиваем нагрев и поливаем все соевым соусом по вкусу.
  4. Обжариваем и еще 2—3 минуты. Блюдо готово.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Духовой шкаф — очень удобное приспособление для любой готовки. Поставил — и забыл. Сегодня будем запекать крылышки в очень вкусной заправке.

куриные крылышки

  • 3 ст. л. меда;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 1 ч. л. паприки;
  • чили по желанию.
  1. У каждого крыла срезаем косточку. В ней нет мяса, поэтому данная часть нам не понадобится. Затем по суставу режем каждый кусочек, разделяя крылышко на две части.
  2. В каждом порционном кусочке делаем пару надрезов, чтобы заготовки лучше пропеклись. Далее, готовим заправку. Соединяем соевый соус, мед и паприку.
  3. Заправляем маринадом курочку. Оставляем минимум на 1 час. Располагаете временем? Оставьте на ночь, в холодильнике.
  4. Затем выкладываем крылья на противень и отправляем в разогретую духовку. Время: 35-40 минут. Температура: 180 градусов.
  5. Готовое блюдо подаем с любимым соусом.

Классический рецепт крылышек с картошкой

Отличный вариант готового полноценного блюда: гарнир + мясное. Порадуйте близких вкусным и необычным обедом.

Подготовим набор ингредиентов:

  • 1000 г картофеля;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, орегано, паприка — по желанию.
  1. Кончики крылышек срезаем. Это бесполезная часть, которая быстро пересыхает в духовке. Она нам не нужна.
  2. Масло, мед, соевый соединяем между собой. Выдавливаем в заправку чеснок. Все смешиваем. Заливаем маринадом курицу. Не любите острые блюда? Исключите пряности и чеснок.
  3. Картофель нарезаем кусочками, промываем, приправляем и отправляем форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем крылья и поливаем остатками соуса.
  4. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Вкусные и ароматные крылышки, приготовленные простым способом. Получаются сочными и мягкими за счет режима “тушение”.

куриные крылышки в мультиварке

На заметку! С солью будьте осторожнее. Соевый соус достаточно соленый.

  1. Крылья промываем, даем обсохнуть. Срезаем костную часть, в которой практически нет мяса.
  2. Далее, кусочки приправляем по вкусу. Соевый соус соединяем с медом — заправка готова.
  3. Приготовленным соусом заливаем курицу, равномерно распределяя заливку. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла. Затем отправляем крылышки в заправке.
  4. Устанавливаем режим “тушение”. Время: 25 минут.

По готовности перекладываем тушеные кусочки в блюдо для подачи и зовем всех к столу.

Крылышки в духовке в медово-соевом маринаде с лимоном

Вроде простое блюдо. А выглядит как в ресторане. Технология приготовления под силу каждой.

крылышки в духовке

Подготовим набор ингредиентов:

  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 кг крыльев;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 6-7 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец.
  1. Соединяем сока лимона, мед, соевый соус, масло и измельченный чеснок. Каждое промытое крыло делим на две части, слегка подсаливаем и перчим. Кончики обрезаем по желанию.
  2. Заливаем курицу маринадом и оставляем минимум на полчаса. Затем перекладываем все на противень и отправляем запекаться. Остатки соуса пока откладываем в сторону. Температура — 190 градусов. Время — 40-50 мин.
  3. Через 25 мин. от начала приготовления поливаем крылья остатками заправки. Продолжаем запекание.

Лучший рецепт приготовления ароматного соуса с добавлением имбиря и апельсина

Весьма необычный вариант приготовления заправки для курицы. Соус также подойдет и для других блюд. Больше необычных рецептов маринада можно найти на различных популярных сервисах: ютуб, пикабу и т. д.

Подготовим 1 кг куриных крылышек и компоненты для маринада:

  • сок 1 апельсина;
  • перец;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 50 мл растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока.
  1. Имбирь нарезаем кружочками, чеснок раздавливаем ножом. Соединяем компоненты в миске. Затем добавляем соевый соус, мед, масло и сок. Все перемешиваем, перчим по вкусу. Переливаем в сотейник и провариваем 15 минут. Так масса немного загустеет. Маринад готов.
  2. Крылья выкладываем в форму для запекания и заливаем маринадом. Оставим настояться. Желательно часа на 3. Хотя бы минимум на 30 мин.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем заготовку запекаться на полчаса.
  4. Готовые крылышки по деланию украшаем зеленью и подаем с любым соусом. Например, с чесночным или тар-тар.

Рецепт приготовления крыльев в медово-соевом соусе с томатной пастой

Нежные, сочные и ароматные крылышки. Это бесподобно. Попробуйте и убедитесь в этом.

крылышки с соусом

  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. Л.;
  • крылья — 1 кг;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • пряности и специи по вкусу.
  1. У каждого крылышка срезаем фалангу. Затем делаем глубокий надрез посередине крыла.
  2. Курицу солим, перчим и переходим к приготовлению маринада. Соединяем пасту, масло, мед и соевый соус. По желанию выдавливаем немного чесночных зубков.
  3. Поливаем заправкой крылья и отправляем все в духовку. Температура: 220 градусов. Время: 35-40 мин. Готовый крылья подаем с гарниром (по желанию) и соусом (можно с горчицей).

Очень вкусные крылышки на мангале: видео

Наверное, самые вкусные блюда — это приготовленные на костре. И медово-соевые крылышки на решетке тому не исключение. Такой шашлык придется всем по вкусу, без исключения. Посмотрите, как приготовить вкусное барбекю на видео:

Кстати, как альтернатива мангалу, попробуйте приготовить такие крылья на гриле.

Еще один интересный вариант медовых крылышек с кунжутом здесь.

Понравились рецепты? Расскажите друзьям! А вы любите куриные крылышки? Оставляйте ответы в комментариях.

Источник

Куриные крылышки, запечённые в духовке, что может быть вкуснее. Нежно мясо, аромат, вкусные приправы и специи, а если приготовить с картошкой, то гарнира не надо. Для Вас несколько простых рецептов приготовления в духовке отменных куриных крылышек. Готовятся быстро, получаются вкусно. Читаем, готовим, пробуем.

Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек

Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

Запеченые куриные крылышки

Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.

Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.

Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

Содержание:

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

готовые крылышки

Ингредиенты:

ингредиенты крылышки с медово-соевом соусе

добавляем соевый соус

  • Курица (крылья) – 1кг
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • соус соевый – 4 столовых ложки
  • куркума или кари — 1 чайная ложка
  • паприка – 1 чайная ложка
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец

Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус

Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза

Затем добавляем подсолнечное масло, мед

По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок

Можно использовать сухой чеснок

добавляем перец

Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой

маринуем крылышки

Маринуем примерно 40-60 минут

Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом

Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы

готовые крылышки

Крылышки получаются просто пальчики оближешь

Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Ингридиенты:

  • картофель – 500-600 г.
  • куриные крылышки – 300-400 г.
  • майонез – 3-4 столовые ложки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу

нарезаем картошку

картошку кладем в блюдо

Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.

Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.

отрезаем

У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,

добавляем перец и майонез

добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

закрываем пленкой

и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

Готовим крылышки в медово-горчичном соусе

готовые крылышки в медовом соусе

Ингредиенты:

игредиенты крылышки в медовом соусе

горчица – 2-3 столовые ложки,

Соль, перец по вкусу, лимон.

крылышки тщательно моем

Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).

маринуем крылышки в меде

Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.

Куриные крылышки в духовке

Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.

Получается отличное угощенье к ужину!

Куриные крылышки с рисом в духовке

готовоеи блюдо крылышки с рисом

Ингредиенты:

ингредиенты крылышки с рисом

  • куриные крылышки — 2 кг
  • рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 30 мл.
  • мед — 2 столовые ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло, соль и приправа для курицы

маринуем крылышки с рисом

Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

подготавливаем рис

Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем

режем яблоки, морковь и лук

Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду

Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук

выкладываем на противень

Перемешиваем их с маслом, добавляем рис

Равномерно распределяем все по поверхности. Аккуратно вливаем еще два стакана воды

выкладываем крылышки к рису

Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час

Источник

Как приготовить ароматные куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке, на сковороде и мангале с добавлением кунжута и чесночного масла.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: 5 простых и вкусных рецептов

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – изысканное лакомство для любителей сочетания мягкой сладости мяса с пряно-солеными нотками. При этом готовить такое блюдо несложно, ведь есть простые, вкусные рецепты, предполагающие минимум хлопот.

Подобное мясо прекрасно дополнит рядовой обед или ужин, станет закуской к пиву или лакомством для пикника на природе, так как его можно готовить разными способами: на гриле, в духовке, мультиварке, рукаве. Они значительно дешевле и готовятся быстрее, чем курица целиком, а вкус такой же нежный, сочный, аппетитный.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке под чесночным соусом

Простой рецепт, по которому готовится ну очень вкусное мясо – пальчики оближешь!

куриные-крылья-в-чесночном-соусе

  • Крылья – 600-700 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок измельченный сухой или свежий – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мясо промываем, удаляем крайнюю фалангу, так как там мало мякоти (ее можно использовать при варке бульона), остальные части разрезаем по суставам, формируя порционные кусочки.
  • Солим курицу, равномерно распределяя кристаллики по всей поверхности мяса.
  • Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем сырье соусом, тщательно перемешивая. Оставляем на 30 минут, а лучше пару часов.
  • Выкладываем на застеленную фольгой форму для запекания, готовим при 180˚ 30 минут.
  • Затем смазываем маринадом поверхность крыльев, по желанию посыпаем сверху кунжутным семенем.
  • Печем при 200˚ еще 15-20 минут до формирования румяной корочки. Подаем с овощами или гарниром.

Как приготовить крылышки в медово-соевом-соусе на сковороде

Легкий рецепт изысканного блюда отличается еще и тем, что мясо в данном случае обжаривается на сковороде и не требует запекания. Это удачный вариант для тех, кто не хочет включать духовку из-за летней жары, или же этого прибора в доме просто нет (на даче). При этом блюдо получается сочным, нежным, умеренно острым и вкусным.

куриные-крылья-на-сковороде

  • Крылья куриные – 1 кг
  • Соус соевый – 1-3 ст.л.
  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мясо моем, разрезаем по фалангам, сначала подрезая кожу, затем выворачивая сустав и дорезая ножом на небольшие кусочки, так они хорошо промаринуются и обжарятся.
  • Разогреваем сковороду, наливаем масло, дожидаемся, пока оно начнет постреливать.
  • Выкладываем курицу, жарим до золотистого румянца, только после этого солим кусочки по вкусу (но не чрезмерно, так как соевый соус тоже соленый), перчим.
  • Тушим еще пару минут, добавляем мед, мешаем, чтобы получить эффект карамели, готовим 2-3 минуты на тихом огне.
  • Затем вливаем соевый соус, предварительно увеличив огонь, мешаем, готовим до испарения соуса.

Готовим куриные крылья с медом и соевым соусом с помощью мультиварки

Один из самих быстрых, не хлопотных способов приготовления. На подготовку уходит максимум 10 минут, а затем приготовлением озаботится умная машина, и можно заниматься другими делами в ожидании вкусного обеда-ужина.

куриные-крылья-в-мультиварке

  • Курица – 1 кг
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки – 1 ст.л.
  • Мясо отмываем, нарезаем кусочками.
  • Смешиваем все компоненты маринада, обволакиваем им курочку. Даем продукту пропитаться 1 час.
  • Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, устанавливаем режим жарки на 40 минут, готовим крылышки, периодически их переворачивая.
  • Если в процессе приготовления вся жидкость испариться – можно добавить немного воды.
  • Подаем горячими, украсив овощами, зеленью.

Крылышки в соево-медовом маринаде с корочкой и кунжутом

Еще один вариант запекания блюда в духовке.

куриные-крылья-в-соусе-и-кунжуте

  • Крылышки – 1 кг
  • Мед – 1-3 ст.л.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.
  • Специи, горчица по желанию
  • Мед смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, добавляем масло, соевый соус, по желанию черный молотый перец, горчицу (обычную или в зернах), солить дополнительно не нужно, так как смесь достаточно пряная.
  • Мясо промываем, край крыла лучше отрезать, так как в нем пользы мало, а кончики быстро горят, остальное нарезаем по суставам, так продукт быстрее готовится, хорошо пропитывается соусом.
  • Курочку заливаем маринадом, тщательно перемешиваем, оставляем настояться минут на 10-30, но можно и сразу готовить, если времени в обрез.
  • Нагреваем духовку, выстилаем противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  • Выкладываем в один слой кусочки курочки, печем 30-40 минут при 180-200˚.
  • В самом конце включаем верхний гриль для придания красивого глазированного вида. Блюдо простое, но эффектно выглядит даже на праздничном столе.

Приготовление вкусных крыльев в маринаде на углях мангала

Крылышки идеальны для приготовления на открытом огне или углях. При этом блюдо получается таким же нежным, аппетитным, как в духовке, но еще и с изумительной ноткой дымка…

куриные-крылья-в-соусе-на-мангале

  • Крылышки – 1 кг
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Мед – 4 ч.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Приправа для курицы
  • Курицу промываем.
  • Лук очищаем, нарезаем перьями или полукольцами, отправляем к мясу, добавляем остальные ингредиенты маринада, по желанию перчим (солить не стоит), присыпаем специями.
  • Тщательно перемешиваем, маринуем на протяжении часа, пока готовится мангал.
  • Выкладываем продукт на решетку, жарим до готовности, следя за температурой углей.
  • Подаем со свежими овощами и зеленью – что еще нужно для пикника на свежем воздухе?
  • Очень простой рецепт, быстро готовится, а улетает просто на ура!

Куриные крылышки значительно дешевле других частей птицы, особенно филе и окорочков, но в них также много мяса, а при умелом приготовлении кожа становится хрустящей. Поэтому именно эта часть курицы, заслужено пользуется популярностью. А при использовании необычных маринадов, к примеру, меда и соевого соуса, получаем ароматное, пикантное, незабываемое блюдо с нежным, чуть сладковатым вкусом и умопомрачительным ароматом. Попробуйте

Источник

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе — рецепты с фото на сковороде, в духовке, мультиварке, к пиву, медовые крылья в горчице,

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — рецепты в духовке, на сковороде

как приготовить крылышки в медово соевом соусеЗапеченные или жареные крылышки в медово-соевом соусе – классная идея для дружеской вечеринки, тихого семейного ужина, закуска к пиву, да и на праздничном столе они также будут уместны. Никто не откажется вкусно похрустеть такой закуской. У каждой хозяйки имеется свой, фирменный рецепт приготовления вкусных медовых крыльев: на сковороде, в духовке, на мангале, гриле, в мультиварке.

Помимо соевого соуса и традиционного меда, в соус добавляют различные пряности. Лучше всего подходят паприка, острый перчик чили, куркума, кориандр, карри. Интересное вкусовое сочетание дает горчица, встречала варианты с гранатовым и апельсиновым соком. Но в любом случае конечный результат вызовет всеобщее восхищение. Предупреждаю, сразу готовьте много, поскольку добавки попросят все.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — рецепт (пошагово)

Перед вами классический, и самый простой вариант запекания крыльев в духовке. Не займет много времени, поскольку все хлопоты сведены к небольшой подготовке мяса и замешиванию соуса.

  • Крылья – 1 кг.
  • Мёд – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – 6 больших ложек.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Острый перец чили – по желанию.

медовые крылышки в соевом соусе

Сначала подготовьте крылышки. Удалите кончики, которые имею обыкновение гореть (хотя многие очень любят, как они похрустывают, так что здесь решать вам). Разрежьте крыло по суставу на две части. Сделайте 1-2 насечки на мясе, чтобы заготовки быстрее мариновались.

2

Ополосните заготовки, подсушите бумажными салфетками.

3

Для приготовления маринада смешайте в мисочке соевый соус, паприку, влейте жидкий мед. Хорошенько размешайте.

4

Залейте соус в ёмкость с подготовленными крыльями. Время маринования определите самостоятельно. Учитывайте при этом, что чем дольше стоят крылья, тем они вкуснее. Но держать нужно не менее часа. Обязательно поставьте миску на полку холодильника, накрыв пищевой пленкой.

5

Разложите заготовки в жаропрочную форму ровными рядами.

6

Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 35-40 минут в зависимости от величины крыльев. В процессу запекания хотя бы раз загляните в печь. Если заметите, что соус начал подгорать снизу, плесните немного горячей воды.

7

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в горчице

Еще один вариант приготовления для духовки, с другими можно познакомиться на другой страничке.

  • Крылья – 1 кг.
  • Мед – большая ложка.
  • Соевый соус – 5 ложек.
  • Кетчуп – 2 ложки.
  • Горчица, готовая – маленькая ложечка.
  1. Разрежьте крылья по суставам на части, сложите в плошку.
  2. Смешайте в отдельной ёмкости все остальные компоненты, указанные в рецепте.
  3. Залейте соусом подготовленный части курицы, прикройте пленкой. Спрячьте в холод на 1-2 часа. Периодически перемешивайте мясо, чтобы хорошенько промариновалось.
  4. Разложите заготовки на противне, подстелив пекарскую бумагу. Запекайте при 160-180 о С на протяжение 40-45 минут.

куриные крылышки в соусе

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

На запекание уходит многовато времени. А что делать, если гости уже позвонили в дверь? Выручит старая добрая сковорода. И еще один рецепт приготовления крыльев.

  • Крылья – 500 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мёд – 2 маленькие ложечки.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Паприка, карри, куркума – по щепотке.
  • Подсолнечное масло.
  1. Ополосните курицу, поделите на части (берите плечо и второй сустав).
  2. Сложите в миску, пересыпьте приправами, указанными в рецепте и добавив что-то на свое усмотрение. Перемешайте руками, распределив их по всему мясу.
  3. Обжарьте крылышки в большом количестве масла, на хорошо разогретой сковородке.
  4. Соедините в плошке мед, соевый продукт, пасту, сок лимона, раздавленный прессом чеснок.
  5. Залейте соус на сковородку, дождитесь закипания. Сбавьте силу огня, накройте крышкой. Томите блюдо на малом огне минут 15-20. Советую хотя бы раз перевернуть заготовки, чтобы они зарумянились со всех сторон.

куриные крылышки

Медовые крылышки в кисло-сладком соусе в мультиварке

  • Крылья – 1 кг.
  • Мёд – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – 2/3 маленькой ложечки.
  • Перец, острый чили, кориандр – по щепотке.
  1. Как подготовить крылышки к приготовлению, вы уже знаете из предыдущих рецептов.
  2. Натрите их приправами, чесночным пюре, пропустив зубчики через пресс.
  3. Для маринада соедините мед с соевым соусом, поставьте мариноваться на 1 час.
  4. Спустя заданное время налейте в чашу мультиварки масло, выложите замаринованные части. Настройте гаджет на программу «Жарка», установив таймер на 15 минут.
  5. Закройте крышку, готовьте 10 минут. После откройте крышку мультиварки, переверните заготовки. Жарьте их еще 5 минут.
  6. После прозвучавшего сигнала не открывайте крышку. Подержите крылышки 10 минут, затем доставайте и несите на стол.

Видео-рецепт приготовления медовых крыльев в остром соусе

Перед вами мастер-класс от шеф-повара, знающего толк в приготовлении лакомого блюда. Здесь и масса ценных советов и перечень приправ, которые можно использовать для маринования крыльев. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты