Как приготовить филе горбуши запеченное в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Филе горбуши запеченное в духовке
Как запечь филе горбуши в духовке? Подготовьте продукты. Я готовила из замороженного филе, но вы можете взять свежую рыбу. Если нужно, разморозьте рыбку на нижней полке холодильника. Не размораживайте до конца, так ее будет легче чистить и разделывать на филе. Как разделать рыбу на филе? Удалите плавники и голову, выпотрошите. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости.
Шаг 2:
Переверните тушку на другую сторону и срежьте филе с другой стороны. Удалите ножом кожу с филе. Рыбное филе натрите солью, молотым перцем и специями (базилик, орегано) или используйте готовые специи для рыбы. Сверху сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбку мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Очистите репчатый лук и морковь. Мелко нарежьте. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, то она не впитает луковый запах. Хорошо разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой степенью дымления. Обжарьте овощи пару минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой.
Шаг 4:
Возьмите лист фольги подходящего размера. Выложите на нее обжаренные лук и морковь.
Шаг 5:
Сверху на овощную подушку выложите филе горбуши и тщательно закройте рыбку фольгой. Можете завернуть ее в несколько слоев фольги, чтобы при запекании не вытек выделившийся сок. Переложите рыбу на противень.
Шаг 6:
Запекайте рыбу в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Достаньте противень с горбушей, раскройте фольгу и верните назад в духовку запекаться еще на 10 минут. Готовую рыбку подавайте с салатом и рисом. Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Калорийность блюда можно снизить, если овощи запекать без предварительного обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления горбуши в духовке с грибами и сыром. Рецепт с шампиньонами под сыром. С картошкой в горшочках. Под сметанным соусом.
Рецепты горбуши в духовке с грибами
Грибы и рыба – довольно необычное сочетание, которое не так часто встречается в блюдах. Однако получаются подобные кушанья очень вкусными и интересными. В данной статье вы узнаете, как сделать горбушу, запеченную с грибами и сыром в духовой печи. Благодаря грибам рыба приобретает сочность и аппетитность. А если запекать горбушу в пергаментной бумаге или фольге, то она получится невероятно ароматной. Ну а сыр только улучшит вкусовые качества блюда. Есть несколько рецептов приготовления подобной горбуши, и как раз о них речь пойдет ниже. Вы сможете выбрать любой понравившийся и запросто приготовить аппетитное кушанье самостоятельно.
С шампиньонами под сыром
- Потрошеная тушка горбуши без головы 1.5 кг
- Шампиньоны 300 гр
- Морковка 2 шт
- Твердый сыр 200 гр
- Майонез 300 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Лимон 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Панировочные сухари ½ стакана
- Лавровый лист 3 листа
- Соль, свежая зелень – по вкусу
Подавать рыбку следует горячей, украшая нарезанным лимоном и веточками свежей зелени.
Под сметанным соусом
Для создания этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Горбуша с кожицей (филе) – 700 грамм;
- Быстрозамороженные шампиньоны – полкилограмма;
- Репчатый лук – пара головок;
- Соевый соус – одна ст/л;
- Сметана – три ст/л;
- Соль, черный молотый перец, любые другие специи – по вкусу;
- Сок лимона – ст/л;
- Масло оливковое – три ст/л.
Время готовки – полтора часа.
- Промойте, хорошенько высушите горбушу при помощи бумажного полотенца или салфетки. Затем разрежьте ее сначала на две равных части, а затем – на порционные кусочки.
- Уложите рыбные кусочки в глубокую миску, залейте их соевым соусом. В этот же момент, если захотите, можете добавлять любые специи. К рыбным кушаньям отлично годится свежий укроп ли розмарин.
- Оставьте рыбку мариноваться в течение получаса, не убирая в холодильник.
- Промойте шампиньоны под струей теплой воды, а затем нарежьте, если они у вас целые.
- Накромсайте луковицы половинками колец.
- Прогрейте в сотейнике одну-две ложки масла, после чего закиньте туда луковые полукольца и прожаривайте до изменения оттенка.
- Теперь забросьте в сотейник грибы и тушите, пока вся ненужная влага не выпарится. В это же время добавьте соли и перца.
- Хорошенько смешайте сметану, сок лимона и оливковое масло. Получившаяся масса сыграет роль соуса.
- Промажьте маслом форму, где собираетесь запекать рыбку.
- Уложите куски горбуши в форму и промажьте каждый из них сделанным соусом.
- Рядом с горбушей уложите грибы.
- Залейте все сверху остатками соуса из сметаны. Теперь можно отправить кушанье в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов. На запекание уйдет немного времени – двадцать-тридцать минут.
Когда рыбка будет готова, сразу же относите ее на стол в горячем виде. Получается она очень сочной, аппетитной и точно придется по душе вашим родственникам или гостям.
Совет: во время тушения грибов с луком можно добавить трюфельную соль. Она отлично подходит шампиньонам и создает с ними идеальное сочетание.
С брокколи
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе горбуши – килограмм;
- Брокколи – 300 грамм;
- Сливки 10-ипроцентные – 250 миллилитров;
- Розмарин сушеный – четверть ч/л;
- Соль, перец – по собственному усмотрению;
- Масло оливковое – одна ст/л.
Время готовки – час.
- Промойте горбушу, добавьте к ней соли, перца и розмарина.
- Промажьте хорошенько форму для запекания маслом.
- Уложите рыбку на дно формы.
- Отварите брокколи в слегка соленой воде. На это уйдет всего пара минут. Затем слейте жидкость и выложите брокколи на рыбу.
- Полейте горбушу с брокколи сливками. После этого прикройте будущую вкусность листом фольги и поместите в прогретую до 200 градусов духовую печь.
Спустя двадцать-тридцать минут аппетитная, сочная рыбка будет готова. Подавать к столу ее следует в горячем виде.
С картошкой в горшочках
Вам будут нужны следующие продукты:
- Горбуша (филе) – 300 грамм;
- Картофель – полкилограмма;
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Лук репчатый – 170 грамм;
- Морковка – 180 грамм;
- Майонез (можно брать сметану) – по одной ст/л на горшочек;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Вода – по четверти стакана на горшочек;
- Соль, перец – по собственному усмотрению.
Время готовки – полтора часа.
- Промойте рыбу, высушите и поделите на небольшие части. Посолите и поперчите ее, после чего оставьте на десять-пятнадцать минут.
- Почистьте картошку, нарежьте брусками.
- Очистите лук, нашинкуйте маленькими кубиками.
- Почистьте морковку, порежьте кружочками.
- Намойте грибы, нашинкуйте слайсами.
- Потрите сыр на крупной терке.
- Уложите все ингредиенты по горшочкам слоями: сначала картофельный, затем рыбный, потом луковый, грибной и морковный. Каждый слой нужно солить и перчить по собственному усмотрению.
- Поверх уложенных продуктов положите майонез либо сметану. На самую верхушку положите тертый сыр.
- Залейте в горшочки воды, накройте крышками и отправьте в прогретую до 180 градусов духовую печь на час.
Горбуша, запеченная в горшочках с грибами и картошкой, станет отличным ужином для всей семьи.
На сковороде
Вам пригодятся следующие ингредиенты:
- Филе горбуши – полкилограмма;
- Шампиньоны – 300-400 грамм;
- Сметана нежирная – стакан;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Соль, молотый черный перец – по собственному усмотрению;
- Растительное масло – пять ст/л.
Время готовки – час.
Пошаговое приготовление с фото:
- Намойте рыбу, а затем хорошенько высушите, воспользовавшись бумажными салфетками или полотенцами. После этого положите ее на деревянную доску и осторожно подденьте краем ножа кожицу. Потяните и снимите ее с рыбной тушки, после чего разрежьте все на некрупные кусочки, толщина которых составит один-полтора сантиметра.
- Добавьте к рыбе соли и перца. Можете также добавить любые любимые специи, чтобы придать вкуса и аромата. После этого оставьте рыбку на десять-пятнадцать минут.
- Хорошо намойте шампиньоны под струей теплой воды, а затем отделите шляпки от корней и просушите все бумажной салфеткой или полотенцем.
- Положите грибы на деревянную доску и нашинкуйте слайсами, толщина которых не будет превышать пять миллиметров.
- Очистите, намойте репчатый лук, после чего порежьте его кубиками, диаметр которых не превысит одного сантиметра.
- Уложите овощи в отдельные глубокие миски.
- Поставьте сковородку на средний огонь, залейте масло и раскалите. Потом поместите сюда рыбные кусочки, сбавьте огонь до минимума и жарьте пару-тройку минут. За это время горбуша должна прожариться до полуготовности и поменять свой оттенок с красноватого на светло-бежевый.
- Затем закиньте грибы с луком в сковороду, пожарьте немного, после чего залейте все сметаной, накройте крышкой и готовьте около пяти минут.
- Натрите сыр и закиньте его в сковороду за пару минут до готовности.
Когда указанное время истечет, выключайте огонь и дайте кушанью настояться несколько минут. После этого его можно нести на стол и угощать гостей или родственников.
Горбуша в духовке с грибами – идеальное блюдо для праздничного или повседневного ужина. Приготовить такую вкусность нетрудно, поэтому вы можете выбрать любой из вышеперечисленных рецептов и сделать ее самостоятельно.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Рыба с ананасами в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Семга запеченная в сливочно-сырном соусе с ананасами – пошаговый рецепт с фотографиями
Рыба с ананасом и сыром – кулинарный рецепт
Как приготовить Рыба кета запечённая с ананасами с использованием: кета,ананасы консервированные,сыр,майонез. Рыба приготовленная в духовке, это не только вкусно, но и полезно. Кета, запечённая с ананасами, получается очень вкусной и оригинальной.
Описание приготовления:
Очень интересное блюдо. Аромат и вкус непередаваем! Такая рыбка станет гвоздём праздничного стола, хотя готовится необычайно просто. Делюсь рецептом, как приготовить рыбу с ананасами в духовке.
Все изысканное – просто!
Как приготовить горбушу с ананасом и сыром? Ничего сложного в этом нет. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Рыбное филе получится необычайно вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- тушка горбуши – 1 штука;
- консервированные ананасы колечками – 1 банка;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- майонез;
- соль и смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Сразу подготовим все необходимые продукты. Лучше использовать охлажденную горбушу.
- Очищаем от чешуи тушку горбуши. Срезаем хвостовую часть, плавники и голову.
- Разрезаем тушку горбуши по брюшку и вычищаем внутренности.
- Тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
- Аккуратно устраняем хребет и кожицу.
- У нас получается очищенное рыбное филе.
- Нарезаем филе горбуши стейками.
- На дно противня выкладываем лист алюминиевой фольги, смазываем его рафинированным маслом растительным. Можно использовать оливковое масло.
- Каждый кусочек филе горбуши натираем солью и смесью молотых перцев. Выкладываем кусочки рыбы на противень.
- Теперь филе горбуши смазываем майонезом.
- Открываем банку с консервированными ананасами. Сливаем сок и выкладываем на каждый кусочек горбуши по ананасовому колечку.
- Натираем на терке сыр твердого сорта. Можно просто нарезать сыр слайсами.
- Выкладываем поверх ананаса сырную пластину.
- Ставим рыбу в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном режиме в 180°.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4544 ккал |
белки 111.2 г |
жиры 98.3 г |
углеводы 756.8 г |
Порции | |||
ккал 2272 ккал |
белки 55.6 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 378.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 11.1 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Как замешать разные виды кляра
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть 2 больших куска семги, очистить чешую, отделить от костей,снова промыть. С двух сторон обсыпать специями и солью, поместить в форму для запекания, под каждый кусок положить 2-3 шайбы ананаса, залить сливками, далее положить оставшиеся ананасы сверху рыбы и засыпать тертым или перемолотым в блендере сыром (в моем случае перемолотый. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. На гарнир отлично подойдет отварная картошечка, которую следует полить получившимся сливочным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Хек (филе): 700-800 г
- Морковь: 1 шт.
- Помидоры: 3-4 шт.
- Ананасы: 250 г
- Сыр твердый: 100-150 г
- Яйца сырые: 2 шт.
- Сметана: 3 ст. д.
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Соль, специи: по вкусу
Ингредиенты
Перец белый молотый — 1 щепотка;
Как приготовить «Рыба с ананасами в духовке»
Морковь натрите на крупной тёрке.
Лук и морковь обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Рыбу посолите, посыпьте специями. Выложите в форму для запекания смазанную маслом.
На рыбу выложите жаренную морковь с луком.
Сверху выложите ананас нарезанный кусочками.
Посыпьте сыром. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хек жареный — 105 ккал/100г
- Хек отварной — 95 ккал/100г
- Хек свежий — 86 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Морковь, Помидоры, Ананасы, Твёрдый сыр, Сметана, Куриные яйца, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Новогодняя закуска «АНАНАС» с красной рыбой и икрой
Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружко…
теги: хлеб печенье домашняя закуска закуска из рыбы
Советы по приготовлению и подаче блюда
Как и любой белковый продукт, горбушу при запекании важно не пересушить, то есть не готовить ее следует не дольше 20 минут, если в рецепте нет заливки. С любой жидкой составляющей (сметана, сливки, ананасовый сок) можно держать ее до 40 минут.
Кроме того, противень или форму ставить нужно в уже разогретую духовку и вынимать сразу после приготовления – не оставлять там рыбу до подачи к столу, «чтобы она не остыла».
С этим блюдом многие хозяйки любят экспериментировать – добавлять что-то или заменять какие-то продукты. Если вы знаете другие способы приготовления этого необычного блюда или возникнут сложности с приготовлением – пишите в комментариях!
Пирог с рыбой и ананасом
Категория: Выпечка> Пирог> Пирог с рыбой
Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить …
Горбуша с ананасами запеченная в духовке с фото. Горбуша запеченная с ананасами /> />И начала готовить… 1. Для начала занялась горбушей (что с ней делать – с этой зубастой замороженной
Горбуша с ананасами запеченная в духовке с фото. Горбуша запеченная с ананасами
/> />И начала готовить… 1. Для начала занялась горбушей (что с ней делать – с этой зубастой замороженной рыбиной – я бы не знала, если бы мама не заглянула в гости). Как выяснилось, у горбуши нужно было отрезать голову и хвост, все плавники, а затем аккуратно снять с неё кожу (или шкуру?). После экзекуции я отделила филе от костей. Рыба терпела и молчаливо ждала своей участи. Аквариумные рыбки поглядывали через стекло и тоже молчали – на всякий случай. Рыбки в нашей семье появились недавно (вчера – в качестве подарка) и ещё не совсем освоились.
/> /> 2. Подготовленное филе нарезала на куски с расчётом, чтобы на них мог уместиться кружок ананаса. У меня из двух частей вышло шесть хороших кусков и «одно попугайское крылышко». Но крылышко, как известно, можно не считать.
/> /> 3. Теперь я накрыла противень фольгой («чтобы не пригорало», по словам мамы), смазала фольгу растительным маслом и выложила на неё куски филе внешней стороной вниз. Хотя, возможно, это существенной роли не играет.
/> /> 4. Немножечко посолила (мама утверждает, что можно совсем не солить) и смазала рыбу майонезом.
/> />5. Сверху уложила кольца ананаса.
/> /> 6. Сыр нарезала пластинками (мама говорит, что так лучше) и выложила поверх ананаса.
/> />7. Поставила в духовку на полчаса на среднем огне. Наша горбуша с ананасами готова! Прелесть этого блюда ещё и в том, что его можно есть и в горячем, и в холодном виде – а как вкуснее, мы с мужем так и не определились… P.S. В ходе эксперимента мною были сделаны следующие выводы: 1. Сыр всё-таки можно и натереть – сцепление всех частей между собой будет более надёжным. А ещё с этой же целью немного сыра можно насыпать на рыбу перед тем, как класть туда ананас. 2. Горбуша – рыба суховатая. А что, если ненадолго замариновать её в соевом соусе? Есть над чем поработать! Вот как вы готовите эту рыбу?
Горбуша с ананасом и сыром в духовке: как приготовить?
Красная рыба всегда считалась деликатесом. Каждый день ее редко встретишь в нашем меню, а вот праздничный стол невозможно представить без горбуши. Если вы хотите поразить всех своими кулинарными навыками и утереть нос любому профессионалу, скорее записывайте, как готовится горбуша с ананасом и сыром в духовке.
Все изысканное – просто!
Как приготовить горбушу с ананасом и сыром? Ничего сложного в этом нет. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Рыбное филе получится необычайно вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- тушка горбуши – 1 штука;
- консервированные ананасы колечками – 1 банка;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- майонез;
- соль и смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Сразу подготовим все необходимые продукты. Лучше использовать охлажденную горбушу.
- Очищаем от чешуи тушку горбуши. Срезаем хвостовую часть, плавники и голову.
- Разрезаем тушку горбуши по брюшку и вычищаем внутренности.
- Тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
- Аккуратно устраняем хребет и кожицу.
- У нас получается очищенное рыбное филе.
- Нарезаем филе горбуши стейками.
Просто объеденье!
Горбуша, запеченная с ананасом и сыром, это настоящее гастрономическое удовольствие для истинных гурманов. Рыбка обязательно должна быть в нашем рационе. Разнообразьте его новым блюдом.
Ингредиенты:
- очищенное филе горбуши – 800 г;
- рафинированное масло растительное;
- пучок укропа;
- майонез – 150 мл;
- морковь – 2 корнеплода;
- маслины без косточек;
- ананасы консервированные – 400 г;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- лук – 2 головки;
- соль и смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Охлажденное филе горбуши тщательно промываем проточной водой.
- Просушиваем бумажными салфетками, натираем солью и смесью молотых перцев.
- Жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
- Равномерно выкладываем кусочки филе горбуши.
- С консервированных ананасов сцеживаем сок, но не выливаем его. Он нам еще пригодится.
- Две луковицы очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
- Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Добавляем лук и пассеруем его до золотистости.
- Тем временем очищаем корнеплоды моркови и шинкуем их на терке.
- Добавляем в сковороду, все хорошенечко перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Теперь выкладываем морковно-луковую смесь на кусочки филе горбуши.
- Сверху выкладываем по одному колечку консервированных ананасов.
- Все обильно поливаем майонезом со средним процентом жирности.
- Ставим противень в духовой шкаф на 25 минут.
- Запекать будем при температурной отметке в 180°.
- Пока горбуша запекается, натираем на меленькой терке сыр.
- По истечении указанного времени достаем рыбку из духовки. Поливаем ее ананасовым сиропом и посыпаем равномерно тертым сыром.
- Снова ставим в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа.
- Остужаем запеченную горбушу, делим на порции.
- Каждую порцию украшаем маслинами без косточек и измельченным укропом.
Горбуша под ананасом и сыром в духовке
Таким блюдом вы точно утрете нос даже именитому шеф-повару. Запеченная горбуша под нежным сливочным соусом придется по вкусу всем без исключения. Стоит только отведать один кусочек.
Ингредиенты:
- охлажденное филе горбуши – 300 г;
- кольца консервированного ананаса – 100 г;
- сыр сорта «Фета» — 100 г;
- плавленый сливочный сыр – 100 г;
- сливки с концентрацией жира в 20% — 100 мл;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Филе горбуши хорошенечко промываем. Остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
- Запекать рыбное филе будем цельным куском. На поверхности филе горбуши делаем разрезы примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Натираем рыбку солью крупного помола и смесью молотых перцев.
- При желании предварительно можно замариновать рыбу в свежеотжатом лимонном соке.
- Сыр сорта «Фета» нарезаем слайсами.
- В сделанные надрезы вставляем колечки консервированного ананаса и сырные ломтики.
- Выкладываем горбушу на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку.
- Запекать будем при температурном режиме в 180° в течение получаса.
- Тем временем готовим соус.
- В сотейник наливаем сливки и прогреваем их. Добавляем сливочный сыр. Все хорошенечко перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
- Доводим сливочный соус до состояния кипения и немного провариваем его.
- Готовую горбушу выкладываем на салатные листья и поливаем обильно сливочным соусом.
Горбуша «Пальчики оближешь»
Многие хозяюшки не любят готовить филе горбуши, поскольку оно получается зачастую суховатым. Рыбка, приготовленная по такому рецепту, будет невероятно вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- тушка горбуши – 1 штука;
- сыр твердого сорта – 150-200 г;
- сметана со средним процентом жирности – 5 стол. ложек;
- ананас свежий – 1 штука;
- пучок укропа и петрушки;
- головка лука – 1 штука;
- сливки с концентрацией жира в 10% — 0,2 л.
Приготовление:
Теперь вы знаете несколько новых рецептов приготовления горбуши. Пусть один из них станет вашим фирменным, и вы будете баловать своих домочадцев и удивлять гостей. Приятного аппетита!
Горбуша с ананасами запеченная в духовке
Горбуша с ананасами получается очень вкусной, сочной и нежной, а ананас придает пикантный вкус рыбе. Пошаговый рецепт горбуши с ананасами запеченной в духовке с фото, как приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке с фото, рецепт горбуши с ананасами запеченной в духовке с фото. На нашем сайте найдете все ответы, а данная статья подскажет, как приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке Готовьте горбушу с ананасами запеченная в духовке вместе с нами и наслаждайтесь потрясающим блюдом, а ваши близкие тоже будут в восторге от восхитительного блюда.
Рецепт горбуши с ананасами запеченной в духовке с фото
Как приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке (приготовление):
Подготавливаем продукты для приготовления блюда
Займемся горбушей. Отрезаем голову, хвост и плавники. Затем снимаем кожицу и отделяем от костей
Нарезаем филе кусочками на которые может поместиться кружочек ананаса
Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем кусочки рыбы
Немного солим и смазываем майонезом каждый кусочек
Укладываем сверху кружочек ананаса
Нарезанный сыр пластинами выкладываем поверх ананаса
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. И горбуша с ананасами запеченная в духовке готова, можно подавать к столу
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
Смотрите также
Honda Motor Co., Ltd. — международная промышленная компания, ведущий японский производитель мотоциклов, также входит в первую десятку в мире среди производителей автомобилей. Основные производственные мощности расположены в Японии, США, Индии и Бразилии, основные рынки сбыта — США и юго-восточная Азия. Компания Honda была основана в 1948 году изобретателем и предпринимателем Соитиро Хондой и финансистом Такэо Фудзисавой.
Первым опытом предпринимательской деятельности Соитиро Хонды было производство поршневых колец, которое он наладил в гараже в 1938 году. Через два года он получил крупный заказ от компании Toyota, для выполнения которого ему пришлось построить новый завод. После Второй мировой войны он продал свой завод компании Toyota и занялся производством мотоциклов с помощью Фудзисавы, который обеспечил финансирование новой компании, а также занимался маркетинговой стратегией.