Фаршированные окорочка — рецепты приготовления. Фаршированные окорочка – настоящее праздничное блюдо. Конечно, на его приготовление нужно потратить время, но
Фаршированные окорочка — рецепты приготовления
Фаршированные окорочка – настоящее праздничное блюдо. Конечно, на его приготовление нужно потратить время, но результат стоит того.
Фаршированные окорочка без кости в духовке
Фаршированные окорочка без кости лучше всего запекать в духовке. От этого во многом зависит польза блюда.
- окорочка – 10 шт.;
- лук – 5 головок;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соль и специи.
- Вымыть мясо и аккуратно снять кожицу («чулком») вместе с кончиком косточки.
- Срезать мясо с костей и мелко нашинковать.
- Измельчить лук с чесноком и добавить к курице. Посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
- Полученные заготовки-кармашки наполнить начинкой.
- Край аккуратно завернуть и зафиксировать деревянными шпажками.
Выложить изделия в форму для запекания. Готовить примерно полчаса. За 10 минут до конца исполнения смазать их сметаной. Перед подачей убрать деревянные фиксаторы.
С начинкой из грибов и сыра
Закуска с грибами и сыром получается очень нежной и вкусной.
- окорочка – кило;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр твердый – 100-граммовый кусок;
- масло сливочное – кусочек;
- лук – головка;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец, масло для жарки.
- Вымыть и просушить бумажным полотенцем окорочка. С помощью острого маленького ножа аккуратно отделить кожу от мякоти.
- Большим ножом перерубить кости сухожилия на конце.
- В сметану добавить измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и намазать кожицу с обеих сторон.
- Нашинковать лук с грибами и обжарить. Сыр натереть.
- Мясо птицы отделить от косточек и перепустить через мясорубку. Добавить чуть сливочного масла, сыр, грибы, лук, соль с перцем и хорошо перемешать.
- Взять замариновавшиеся заготовки из кожи и заполнить их начинкой. Тут главное – не перестараться, иначе кожица может лопнуть или разойтись в процессе запекания. Свободный краешек заправить в середину или зафиксировать зубочисткой.
- Смазать остатками сметаны и выложить в форму для запекания.
Запекать примерно полчаса. Можно подавать в виде как горячей, так и холодной закуски.
С яблоком и черносливом
Фаршированные куриные окорочка нередко начиняют довольно непривычными компонентами.
- ножки – 5 шт.;
- филе – 150 г;
- чернослив – горсть;
- сыр твердый – 50-граммовый кусок;
- майонез – пачка;
- яблоки – 1 шт.;
- специи, масло, соль;
- соевый соус и чеснок – для маринада;
- мука и яйцо – для жарки.
- Разделать ножки, аккуратно вынуть кости и замариновать заготовки в соевом соусе с чесноком.
- Мелко нарезать филе, натереть сыр, измельчить заранее замоченный в воде чернослив и яблоко. Перемешать.
- Нафаршировать отверстия в куриных ножках подготовленной начинкой.
- Обжарить заготовки на сковороде, предварительно обваляв их в муке и окунув во взбитое яйцо.
Подавать ножки с листьями салата. В разрезе они смотрятся просто изумительно.
Рецепт с мясным фаршем
- окорочка – 5 шт.;
- сердечки, желудки и печень – всего по 100 г;
- манка – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец.
- Снять шкуру с окороков. Убрать кости. Мясо превратить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить манку и пропущенный через пресс чеснок.
- Залить кости и субпродукты водой и отварить до готовности. Бульон потом можно использовать для приготовления супа.
- Потроха промыть и нарезать мелкими кубиками. Ввести в фарш. Вымешать, если очень густое, влить немного бульона.
- Заполнить начинкой «чулочки» из шкурок. Заправить кожицу внутрь и закрепить плотной цветной ниткой широкими стежками.
- Выложить заготовки в форму. Залить бульоном примерно до половину.
- Прикрыть крышкой или фольгой. Запекать примерно полчаса.
Затем фольгу или крышку убрать и дать заготовкам зарумяниться. Вынуть, чуть остудить, убрать нитки и нарезать кусками.
Горячие заготовки тонко нарезать не получится. Чтобы получить красивую нарезку, нужно полностью охладить окорочка и только потом использовать их в качестве эффектной закуски.
Аппетитное блюдо с ветчиной и зеленым луком
Технология приготовления этой закуски немного отличается от предыдущих.
- окорочка – 8 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- ветчина – 100 г;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- масло и соль.
- Промыть заготовки и отделить кость, оставив мякоть на кожице. Отрубить косточки у самого основания.
- Выложить их на доске кожей вниз и аккуратно отбить через пищевую пленку. Посолить.
- Нарезать кусочками ветчину. Взбить яйца. Пожарить яичницу с ветчиной, разделить ее на 8 частей.
- Нашинковать лук.
- На отбитые окорочка выложить по куску яичницы, посыпать луком и аккуратно свернуть в рулеты.
- Выложить заготовки на противень швом вниз, смазать маслом.
Запекать примерно полчаса. Подавать рулетики нужно горячими, красиво нарезав их в форме веера (надрезы делать не до конца).
Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Приготовить аппетитную праздничную закуску под силу каждому.
Куриные окорочка, фаршированные грибами по-домашнему вкусно как у Мамы. Состав: Куриные окорочка 3 шт., Шампиньоны 300 г, Сыр голландский 100 г, Репчатый лук 1 шт., Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Растительное масло 2 ст.л.
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Иногда приходится делать сложные блюда, с которыми нужно повозиться. Но если результат того стоит, то обязательно уделите им время, чтобы потом насладиться прекрасным вкусом! Посмотрите рецептик!
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 65 мин
- Порций: 3
- Калорий: 585 ккал
- Кухня: Домашняя
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения
Похожие рецепты
Куриные грудки, фаршированные рокфором, с медом
Пошаговый рецепт куриные грудки, фаршированные творожным сыром с фото
Готовим куриные окорочка, фаршированные грибами
Состав:
- Куриные окорочка — 3 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр голландский — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить
Шампиньоны помойте, порежьте пластинами. Лук почистите, измельчите.
Обжарьте грибы на масле в сковороде, помешивая. Как испарится вся влага, добавьте к ним лук. Немного посолите. Жарьте вместе 5 минут, затем охладите смесь.
Теперь нужно отделить кость от куриного мяса, оставив небольшую часть в конце ножки. Также снимите шкуру как «чулок». Разрежьте окорок вдоль, оголяя косточку.
Кости отрубите у их основания, оставив небольшую часть.
Мясо отбейте молотком, накрыв пленкой. Вотрите в него соль и перец.
На мясо уложите начинку из сковороды. Сверху натрите сыр на крупной терке.
Края мяса соедините и наденьте кожу. Сверните все, закрыв зубочистками.
Уложите окорочка на противень с фольгой. Поперчите и посолите. Запекайте их в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Потом уберите фольгу и запекайте еще 20 минут, изредка убирая скопившуюся жидкость. Приятного вам аппетита!
На заметку
Одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться. Как приготовить куриные окорочка, фаршированные грибами, я описала ниже. Они понравятся многим, поэтому я предлагаю делать это горячее в праздники, чтобы всех удивить. Запаситесь терпением и временем, тогда у вас все получится и вы порадуете близких.
Видео
…
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Иногда приходится делать сложные блюда, с которыми нужно повозиться. Но если результат того стоит, то обязательно уделите им время, чтобы потом насладиться прекрасным вкусом! Посмотрите рецептик!
Описание приготовления:
Одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться. Как приготовить куриные окорочка, фаршированные грибами, я описала ниже. Они понравятся многим, поэтому я предлагаю делать это горячее в праздники, чтобы всех удивить. Запаситесь терпением и временем, тогда у вас всё получится и вы порадуете близких.
Как приготовить «Куриные окорочка, фаршированные грибами»
Шампиньоны помойте, порежьте пластинами. Лук почистите, измельчите.
Обжарьте грибы на масле в сковороде, помешивая. Как испарится вся влага, добавьте к ним лук. Немного посолите. Жарьте вместе 5 минут, затем охладите смесь.
Теперь нужно отделить кость от куриного мяса, оставив небольшую часть в конце ножки. Также снимите шкуру как «чулок». Разрежьте окорок вдоль, оголяя косточку.
Кости отрубите у их основания, оставив небольшую часть.
Мясо отбейте молотком, накрыв плёнкой. Вотрите в него соль и перец.
На мясо уложите начинку из сковороды. Сверху натрите сыр на крупной тёрке.
Края мяса соедините и наденьте кожу. Сверните всё, закрыв зубочистками.
Уложите окорочка на противень с фольгой. Поперчите и посолите. Запекайте их в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Потом уберите фольгу и запекайте ещё 20 минут, изредка убирая скопившуюся жидкость. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Куриные окорочка, фаршированные грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Фаршированные куриные окорочка с грибами
С приготовлением этого блюда придется повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания. В рецепте подробно описано, как приготовить фаршированные куриные окорочка с грибами. Подойдет на праздник.
Описание приготовления:
Фаршированные ножки получаются очень нежными и сочными. Прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приближаются новогодние праздники, и я смело могу порекомендовать это блюдо для приготовления к праздничному столу.
Как приготовить «Фаршированные куриные окорочка с грибами»
1. Вымойте окорочка и высушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите с ножки кожу до основания сустава, стараясь не повредить ее.
2. Затем отрежьте часть ножки таким образом, чтобы отделить кожу и сустав. Сделать это можно при помощи острого ножа или специальных ножниц.
3. Проделайте эту процедуру со оставшимися окорочками. Затем отделите мясо от костей. Кости больше не пригодятся. Мясо можете отделять не цельными кусками, так как его все равно необходимо будет измельчить.
4. Почистите и помойте грибы. Мелко порежьте их и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
5. Из куриного мяса необходимо приготовить фарш. Вы можете воспользоваться мясорубкой, но, в таком случае, прокрутите мясо на два раза. Либо воспользуйтесь блендером. Сложите в чашу блендера филе, соль и яйца, и измельчите.
6. Затем получившийся фарш тщательно перемешайте с жаренными грибами. Разделите на 6 частей и придайте им форму котлеток.
7. Нафаршируйте ножки фаршем с грибами. Аккуратно подверните край, чтобы начинка оставалась внутри.
8. Фаршированные ножки сложите на противень швом вниз. Смажьте растительным маслом и жарьте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Фаршированные куриные окорочка с грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
Вот что должно получиться.
В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Лук выложить из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду положить грибы, слегка посолить и обжарить
6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренные грибы, лук, сыр, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Запекать 30 минут при температуре 180°C.
Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
Поделись рецептом с друзьями!
Окорочок, фаршированный грибами
ОПИСАНИЕ
Приближаются новогодние праздники. Хочется поделиться с вами интересным рецептом вкусного блюда, которое порадует ваших гостей. Огромный ассортимент продукции ТМ «Махеевъ» поможет нам сделать вкусы наших блюд еще богаче и насыщеннее!
Пищевая ценность блюда
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
С окорочка снимаем шкурку. Для фарширования я использую куриную грудку.
Филе нарезаем мелким кубиком.
Грибы нарезаем кубиком, зелень измельчаем.
Перемешать филе, грибы, зелень, добавить аджику ТМ «МахеевЪ». Аджикой смазать шкурку от окорочка и оставить все мариноваться.
За это время почистить и отварить до полуготовности крупный или среднего размера картофель.
Шкурку окорочка нафаршировать подготовленной начинкой и закрепить зубочисткой, обвалять в муке. На разогретой сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета окорочок в течение 3 минут с каждой стороны.
Из подготовленного картофеля вырезаем лодочки и наполняем оставшейся начинкой. На противень или в форму для запекания выложить обжаренный окорочок и наши картофельные лодочки. Мы очень любим запеченную тыкву, добавляем и ее, нарезанную кусочками. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут при 200°C.
Далее посыпать все натертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр распустился.
Готовый окорочок и фаршированные лодочки подать порционно.
Подать со свежими помидорами черри, свежей зеленью. Окорочок получается сочным, вкусным и красивым в разрезе!
Приятного аппетита! А кетчуп ТМ «Махеевъ» только добавит вкус томата и сочности!
Окорочка фаршированные, сырой полуфабрикат кулинария, куриный рулет +из окорочков рецепт +с фото куриные окорочка рецепты +с фото простые блюда +из куриных окорочков рецепты +с фото куриные окорочка +на сковороде рецепт +с фото
Окорочка фаршированные, сырой полуфабрикат кулинария (ТК0222)
Технико-технологические карты
Технико-технологическая карта № Окорочка фаршированные, сырой полуфабрикат кулинария (СР- рецептура № 296)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Окорочка фаршированные, сырой полуфабрикат кулинария, вырабатываемые в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления сырого полуфабриката окорочков фаршированных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Окорочка помыть, обсушить и осторожно, чтобы не повредить кожу (старайтесь подбирать для фарширования окорочка без повреждений на коже, она должна быть целой), снять ее «чулком» до того места, где заканчивается мякоть и далее идет косточка с хрящиком.
Начинать снимать кожу удобнее с верхнего края бедра, осторожно надрезая соединения кожи с мясом. Лучше срезать немного мяса (после можно будет почистить кожу), чем повредить кожицу.
В этом месте снимать кожу сложнее всего, лучше надрежьте мясо, только чтобы не порезать кожу, потом можно убрать с кожи лишнее. Кожу с кончиком косточки надо отрубить. Получится «кармашек». Так же поступите со всеми окорочками. Срежьте мясо с костей.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Кожа куриная (акт разделки окорочков) | 200,0 | 0,00 | 200,0 | 0,00 | 200,0 |
Куриный гуляш (акт разделки окорочков) | 650,0 | 2,00 (потери при измельчении) | 637,0 | 0,00 | 637,0 |
Хлеб белый | 132,0 | 15,00 (зачистка от корки) + 2,00 (потери при измельчении) | 110,0 | 0,00 | 110,0 |
Молоко | 80,0 | 40,00 | 48,0 | 0,00 | 48,0 |
Лук репчатый очищенный, п/ф | 180,0 | 0,00 | 180,0 | 50,00 | 90,0 |
Шампиньоны | 280,0 | 0,00 | 280,0 | 30,00 | 196,0 |
Масло растительное | 60,0 | 0,00 | 60,0 | 35,00 | 39,0 |
Соль | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 1,5 | 0,00 | 1,5 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 1320,0 |
Технология приготовления Окорочка фаршированные, сырой полуфабрикат кулинария
Мясо, срезанное с окорочков, нарезают кусочками средней величины. Пропускают через мясорубку со средним диаметром отверстий решетки.
Очищенный репчатый лук нарезают кубиками 5х5 мм. Шампиньоны режут кубиками 5х5 мм.
Отдельно обжаривают лук до золотистого цвета. Охлаждают. Нарезанные шампиньоны обжаривают при постоянном помешивании (примерно 5-7 минут). При обжаривании грибов выделится жидкость. Выпаривают ее наполовину. Снимают с огня, охлаждают.
Белый хлеб собственного производства зачищают от корок. Замачивают в молоке. Оставляют для набухания. Затем набухший мякиш слегка отжимают. Пропускают хлеб через мясорубку со средним диаметром отверстий решетки.
В глубокой миске соединяют обжаренные лук и грибы, куриный фарш, измельченный белый хлеб. Приправляют солью, черным молотым перцем. Фарш тщательно перемешивают и выбивают.
Приступают к фаршировке. Берут подготовленную куриную кожу и наполняют ее фаршем. Придают ей форму окорочка, подворачивая куриную кожу под низ окорочка. Кожу прокалывают зубочистками. Визуально куриная кожа должна быть заполнена фаршем на 90%.
Подготовленные окорочка выкладывают на противень. замораживают в шокфризере при температуре -43-38* С. Укладывают в вакуумные пакеты по 10-20 штук, в зависимости от размера пакета. Вакуумируют. Маркируют (наименование изделий, вес, количество, дата и время изготовления).
Транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля.
Характеристика готового блюда Окорочка фаршированные, сырой полуфабрикат кулинария
- Внешний вид – куриная кожа, наполненная фаршем из куриной мякоти, обжаренного лука, грибов. Полуфабрикат имеет форму окорочков..
- Вкус – характерный для входящих ингредиентов. Без постороннего привкуса.
- Запах – характерный для входящих ингредиентов. Без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Глубокозамороженные полуфабрикаты из птицы хранят при температуре не выше минус 18º С и относительной влажности от 85% до 95%:
Микробиологические показатели полуфабриката окорочков фаршированных, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.