Макароны с тунцом

Паста с тунцом — это изысканно, вкусно, просто и быстро. Мы сделаем ее с консервированным тунцом несколькими способами — в томатном и сливочном соусе.

Ужин в итальянском стиле: паста с тунцом и помидорами

С тех пор как гениальные итальянцы придумали готовить пасту с самыми разнообразными добавками, мир будто сошел с ума. Сегодня это блюдо подают в любых кафе, закусочных и ресторанах мира, и пользуется оно сумасшедшей популярностью. Но паста — блюдо простое. Раньше его готовили крестьяне, шахтеры и прочий рабочий люд, не отличающийся материальным достатком. А значит это только то, что и сегодня не обязательно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться вкусным угощением. Пасту с консервированным тунцом можно запросто приготовить на своей кухне за считаные минуты — это еще одна его прелесть. На приготовление уходит совсем немного времени.

Паста с консервированным тунцом и помидорами

  • паста (спагетти) – 250 г;
  • тунец консервированный в растительном масле – 160 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок по желанию.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить пасту с тунцом

Для приготовления настоящего итальянского угощения подходят только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны не подойдут — они плохо держат форму, и не имеют такой упругой структуры, а также особенного вкуса, присущего только пасте.

Видео приготовления итальянской пасты с консервированным тунцом

Рецепт пасты с тунцом и помидорами с пошаговыми фото

  1. Делаем на помидорах крестовой надрез. Заливаем их кипятком на пару минут.
  2. После этой нехитрой процедуры кожица легко снимется — удаляем ее.
  3. Лук очищаем, шинкуем небольшими кубиками или полукольцами, а затем пассеруем его на растительном масле. По желанию сейчас же обжариваем и чеснок.
  4. Добавляем на сковороду очищенные помидоры, предварительно нарезав их кубиком.
  5. Тушим все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем консервированный тунец без жидкости.
  7. Туда же отправляем и базилик. Перемешиваем и томим на умеренном огне 5 минут.
  8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Ориентируемся на время, указанное на упаковке. Жидкость сливаем.
  9. Добавляем к макаронным изделиям поджарку с консервированным тунцом, перемешиваем.

Раскладываем горячую пасту с консервированным тунцом по порционным тарелкам, украшаем листочками базилика, и подаем к столу.

Паста с консервированным тунцом в нежном сливочном соусе

  • сливки 15% жирности — 150 мл;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, итальянские травы, черный молотый перец;
  • масло растительное — 1-2 ст.л.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • паста — 1 упаковка (400 г).

Время приготовления: 25 минут.

Как сделать пасту в сливках с консервированным тунцом

  1. Очищенную луковицу мелко рубим ножом.
  2. Отправляем кусочки на сковороду.
  3. Консервированный тунец достаем из баночки, слегка разминаем вилкой. Просто превращаем его в более мелкие кусочки, но не в пюре.
  4. Когда лук начнет золотиться, отправляем к нему кусочки рыбы. Накрываем сковороду крышкой, тушим 2 минутки.
  5. Вливаем в сковороду сливки. Приправляем солью, перцем, не забываем о щепотке-другой сухих итальянских трав.
  6. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, стараясь не повредить рыбу.
  7. Накрываем крышкой. Готовим на умеренном огне до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, свидетельствующие о том, что соус сейчас закипит.
  8. Пока сливочный соус готовится отвариваем пасту. Время ее приготовления зависит от вида и производителя — обычно его пишут на упаковке.
  9. С готовой пасты сливаем воду, раскладываем ее по порционным тарелкам.
  10. Щедро поливаем каждую порцию сливочным соусом с консервированным тунцом.
  11. Сыр измельчаем на мелкой терке. Посыпаем получившейся стружкой содержимое тарелок.

Подаем горячее, ароматное угощение на стол, украсив листочками базилика или петрушки.

Для приготовления блюда выбирайте консервы в собственном соку. Консервированный тунец в масле лучше не использовать — он больше подходит для салатов.

Сюда можно добавлять другие продукты, которые не только разнообразят вкус, но и сделают его на порядок ярче: шпинат, песто, чеснок, болгарский перец и др.

Варить макаронные изделия следует одновременно с приготовлением соуса — важно, чтобы основа была горячей.

Вместо тунца можно использовать другую консервированную рыбу, например, лосося или горбушу.

Не используйте много масла — достаточно буквально одной ложки. Лишний жир только испортит блюдо. При возможности, старайтесь использовать оливковое масло — это еще больше приблизит к итальянским аналогам.

Можно сделать вкусное блюдо и со свежей рыбой. Филе нужно нарезать кусочками подходящего размера, а далее поступать так, как указано в рецепте.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Самая вкусная паста — макароны с тунцом — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Самая вкусная паста — макароны с тунцом

Самая вкусная паста - макароны с тунцом

Необычный, вкусный и полезный вариант ужина или обеда. Поверьте, консервированная рыба тоже бывает полезной.

Ингредиенты

Как приготовить Самая вкусная паста — макароны с тунцом

Этот рецепт немного напоминает всем известные «макароны по-флотски». Только вместо мясного фарша здесь используется тунец. Это та паста, которую можно есть на ужин без страха поправиться.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Самая вкусная паста - макароны с тунцом - шаг 1

Подготовим ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Удивительно, как из маленького количества продуктов, получается такое вкусное блюдо!

Фото рецепта - Самая вкусная паста - макароны с тунцом - шаг 2

Поставим варить макароны до состояния al dente. Тем временем на раскаленную антипригарную сковороду выложим весь тунец, начнем его прогревать. Крупные кусочки разорвите на мелкие.

Фото рецепта - Самая вкусная паста - макароны с тунцом - шаг 3

Затем к тунцу добавляем петрушку и цедру лимона. Все перемешиваем и продолжаем прогревать.

Фото рецепта - Самая вкусная паста - макароны с тунцом - шаг 4

К этому времени паста должна быть в нужном нам состоянии, мы опрокидываем ее на дуршлаг и отправляем на сковороду к тунцу.

Источник

Паста с тунцом – популярнейшее блюдо во многих дорогих ресторанах Европы и Америки. Попробуйте приготовить его дома собственными руками.

Как сделать пасту с тунцом?

Паста с тунцом

Паста с тунцом – знаменитое кушанье средиземноморской кухни. Пальма первенства в приготовлении деликатесов из рыбы по праву принадлежит солнечной Италии. Поэтому продукты для него подбираются с итальянскими корнями.

Паста с тунцом – самостоятельное блюдо, которое включает в себя две основных части: отварные макароны (пасту) и тунец. Существует множество рецептов, отличающихся друг от друга добавками и приправами. Предлагаем вашему вниманию наиболее вкусные и бюджетные версии.

Заметим, что паста с консервированным тунцом ничуть не хуже, чем со свежей рыбой. Для многих кулинаров-любителей, по их мнению, в домашних застольях предпочтительнее именно паста из консервированного тунца.

Как готовить макаронные изделия

Поскольку макароны один из главных ингредиентов, для новичков даем подробное описание способа их приготовления примерно на 400 гр.:

  • В 2-х литровую кастрюлю нальем воды, заполнив ниже края на 2,5-3 см поставим на сильный огонь и вскипятим.
  • Сделаем пламя потише. Длинные соломинки поломаем на одинаковые части и поместим в кастрюлю. Добавим туда соли, столовую ложку растительного масла, перемешаем. Варим без крышки до готовности, затем откинем на дуршлаг. Когда жидкость стечет, вернем обратно и закроем крышкой, чтобы не остывали быстро.

На многих упаковках доходчиво описан процесс варки. Если четко следовать рекомендациям, наверняка все получится наилучшим образом. На приготовление уходит в среднем от 6 до 10 минут.

Наши родители промывали макароны холодной водой. Сейчас этого делать не нужно, так как поменялись технологии производства, а соответственно и возможности. Большинство видов даже отечественных макаронных изделий производят из твердых сортов пшеницы, что делает их более плотными.

О рыбе

Тунец издавна считается ценнейшей породой рыб, доставляющей человеку полезные омега 3 и -6 жирные кислоты, витамины группы В, А, Д и Е, селена. При достаточно низкой калорийности отличается большим содержанием белка.

Мясо свежего тунца напоминает говядину, как по цвету, так и по вкусу (немного суховато). При термической обработке розовый/темно-красный оттенок меняется на светло-бежевый, почти молочный. При этом полезные свойства не теряются.

Консервированный тунец

Представителя скумбриевого семейства очень любят японцы, особенно в сыром виде, с обязательным маринованием в соевом соусе (суши). В нашу торговую сеть тунец чаще попадает в консервированном виде. Наибольшей популярностью у специалистов кулинарного искусства пользуются деликатесы в собственном соку.

Советуем попробовать все варианты пасты с тунцом, чтобы наверняка знать, какой из них подходит именно вам.

Спагетти с тунцом и майонезом

Самый оптимальный способ для тех, кто не заморачивается по поводу готовки.

Источник

Великолепный рецепт нежнейших феттуччине с рыбой в сливочном соусе с фото и видео без рекламы

Паста с тунцом в сливочном соусе

Великолепный рецепт нежнейших феттуччине с рыбой в сливочном соусе с фото и видео без рекламы

Паста с тунцом в сливочном соусе по шагам с фотографиями

Вот прямо очень вкусно получилось!

Мы уже несколько раз рассказывали про всякие виды пасты в сочетании с рыбой, среди которых есть совершенно роскошные, а есть не очень.

Сегодняшний наш гость относится к разряду роскошных. Потрясающее сочетание сливок, яичной лапши, тунца и яркого рыбного аромата возносят данное блюдо на очень высокий уровень. Ну, по крайней мере, на наш вкус )).

Паста с тунцом в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе

  • Тунец, филе, 250 гр.
  • Яичная лапша (феттуччине, тальятелле, папарделле и т. д.), 150-200 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Оливки, 60 гр.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Анчоусы, 15 гр.
  • Рыбный соус, 10 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Из оливок удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Анчоусы рубим мелко, чеснок давим. Рыбу обсушиваем салфетками, солим, перчим по вкусу.

Паста с тунцом в сливочном соусе

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде сколько указано на упаковке, откидываем на дуршлаг, не промываем.

Паста с тунцом в сливочном соусе

На сильном огне обжариваем рыбу по минуте с каждой стороны, включая борта.

Паста с тунцом в сливочном соусе

Даём немного отдохнуть и нарезаем небольшими кубиками.

Паста с тунцом в сливочном соусе

На сковороду из-под рыбы добавляем сливочное масло, обжариваем чеснок в течение пятнадцати секунд, добавляем оливки, жарим ещё минуту.

Паста с тунцом в сливочном соусе

Добавляем вино, выпариваем полминуты, вливаем сливки, рыбный соус и доводим до кипения.

Добавляем пасту, перемешиваем, готовим на среднем огне минуты две-три до загустения соуса, добавляем анчоусы, пробуем на соль, перемешиваем и снимаем с огня.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты