Паста с тунцом — это изысканно, вкусно, просто и быстро. Мы сделаем ее с консервированным тунцом несколькими способами — в томатном и сливочном соусе.
Ужин в итальянском стиле: паста с тунцом и помидорами
С тех пор как гениальные итальянцы придумали готовить пасту с самыми разнообразными добавками, мир будто сошел с ума. Сегодня это блюдо подают в любых кафе, закусочных и ресторанах мира, и пользуется оно сумасшедшей популярностью. Но паста — блюдо простое. Раньше его готовили крестьяне, шахтеры и прочий рабочий люд, не отличающийся материальным достатком. А значит это только то, что и сегодня не обязательно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться вкусным угощением. Пасту с консервированным тунцом можно запросто приготовить на своей кухне за считаные минуты — это еще одна его прелесть. На приготовление уходит совсем немного времени.
Паста с консервированным тунцом и помидорами
- паста (спагетти) – 250 г;
- тунец консервированный в растительном масле – 160 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- базилик;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- чеснок по желанию.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить пасту с тунцом
Для приготовления настоящего итальянского угощения подходят только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны не подойдут — они плохо держат форму, и не имеют такой упругой структуры, а также особенного вкуса, присущего только пасте.
Видео приготовления итальянской пасты с консервированным тунцом
Рецепт пасты с тунцом и помидорами с пошаговыми фото
- Делаем на помидорах крестовой надрез. Заливаем их кипятком на пару минут.
- После этой нехитрой процедуры кожица легко снимется — удаляем ее.
- Лук очищаем, шинкуем небольшими кубиками или полукольцами, а затем пассеруем его на растительном масле. По желанию сейчас же обжариваем и чеснок.
- Добавляем на сковороду очищенные помидоры, предварительно нарезав их кубиком.
- Тушим все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем консервированный тунец без жидкости.
- Туда же отправляем и базилик. Перемешиваем и томим на умеренном огне 5 минут.
- Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Ориентируемся на время, указанное на упаковке. Жидкость сливаем.
- Добавляем к макаронным изделиям поджарку с консервированным тунцом, перемешиваем.
Раскладываем горячую пасту с консервированным тунцом по порционным тарелкам, украшаем листочками базилика, и подаем к столу.
Паста с консервированным тунцом в нежном сливочном соусе
- сливки 15% жирности — 150 мл;
- тунец консервированный — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- соль, итальянские травы, черный молотый перец;
- масло растительное — 1-2 ст.л.;
- сыр твердый — 100 г;
- паста — 1 упаковка (400 г).
Время приготовления: 25 минут.
Как сделать пасту в сливках с консервированным тунцом
- Очищенную луковицу мелко рубим ножом.
- Отправляем кусочки на сковороду.
- Консервированный тунец достаем из баночки, слегка разминаем вилкой. Просто превращаем его в более мелкие кусочки, но не в пюре.
- Когда лук начнет золотиться, отправляем к нему кусочки рыбы. Накрываем сковороду крышкой, тушим 2 минутки.
- Вливаем в сковороду сливки. Приправляем солью, перцем, не забываем о щепотке-другой сухих итальянских трав.
- Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, стараясь не повредить рыбу.
- Накрываем крышкой. Готовим на умеренном огне до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, свидетельствующие о том, что соус сейчас закипит.
- Пока сливочный соус готовится отвариваем пасту. Время ее приготовления зависит от вида и производителя — обычно его пишут на упаковке.
- С готовой пасты сливаем воду, раскладываем ее по порционным тарелкам.
- Щедро поливаем каждую порцию сливочным соусом с консервированным тунцом.
- Сыр измельчаем на мелкой терке. Посыпаем получившейся стружкой содержимое тарелок.
Подаем горячее, ароматное угощение на стол, украсив листочками базилика или петрушки.
Для приготовления блюда выбирайте консервы в собственном соку. Консервированный тунец в масле лучше не использовать — он больше подходит для салатов.
Сюда можно добавлять другие продукты, которые не только разнообразят вкус, но и сделают его на порядок ярче: шпинат, песто, чеснок, болгарский перец и др.
Варить макаронные изделия следует одновременно с приготовлением соуса — важно, чтобы основа была горячей.
Вместо тунца можно использовать другую консервированную рыбу, например, лосося или горбушу.
Не используйте много масла — достаточно буквально одной ложки. Лишний жир только испортит блюдо. При возможности, старайтесь использовать оливковое масло — это еще больше приблизит к итальянским аналогам.
Можно сделать вкусное блюдо и со свежей рыбой. Филе нужно нарезать кусочками подходящего размера, а далее поступать так, как указано в рецепте.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Самая вкусная паста — макароны с тунцом — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Самая вкусная паста — макароны с тунцом
Необычный, вкусный и полезный вариант ужина или обеда. Поверьте, консервированная рыба тоже бывает полезной.
Ингредиенты
Как приготовить Самая вкусная паста — макароны с тунцом
Этот рецепт немного напоминает всем известные «макароны по-флотски». Только вместо мясного фарша здесь используется тунец. Это та паста, которую можно есть на ужин без страха поправиться.
Пошаговый рецепт
Подготовим ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Удивительно, как из маленького количества продуктов, получается такое вкусное блюдо!
Поставим варить макароны до состояния al dente. Тем временем на раскаленную антипригарную сковороду выложим весь тунец, начнем его прогревать. Крупные кусочки разорвите на мелкие.
Затем к тунцу добавляем петрушку и цедру лимона. Все перемешиваем и продолжаем прогревать.
К этому времени паста должна быть в нужном нам состоянии, мы опрокидываем ее на дуршлаг и отправляем на сковороду к тунцу.
Паста с тунцом – популярнейшее блюдо во многих дорогих ресторанах Европы и Америки. Попробуйте приготовить его дома собственными руками.
Как сделать пасту с тунцом?
Паста с тунцом – знаменитое кушанье средиземноморской кухни. Пальма первенства в приготовлении деликатесов из рыбы по праву принадлежит солнечной Италии. Поэтому продукты для него подбираются с итальянскими корнями.
Паста с тунцом – самостоятельное блюдо, которое включает в себя две основных части: отварные макароны (пасту) и тунец. Существует множество рецептов, отличающихся друг от друга добавками и приправами. Предлагаем вашему вниманию наиболее вкусные и бюджетные версии.
Заметим, что паста с консервированным тунцом ничуть не хуже, чем со свежей рыбой. Для многих кулинаров-любителей, по их мнению, в домашних застольях предпочтительнее именно паста из консервированного тунца.
Как готовить макаронные изделия
Поскольку макароны один из главных ингредиентов, для новичков даем подробное описание способа их приготовления примерно на 400 гр.:
- В 2-х литровую кастрюлю нальем воды, заполнив ниже края на 2,5-3 см поставим на сильный огонь и вскипятим.
- Сделаем пламя потише. Длинные соломинки поломаем на одинаковые части и поместим в кастрюлю. Добавим туда соли, столовую ложку растительного масла, перемешаем. Варим без крышки до готовности, затем откинем на дуршлаг. Когда жидкость стечет, вернем обратно и закроем крышкой, чтобы не остывали быстро.
На многих упаковках доходчиво описан процесс варки. Если четко следовать рекомендациям, наверняка все получится наилучшим образом. На приготовление уходит в среднем от 6 до 10 минут.
Наши родители промывали макароны холодной водой. Сейчас этого делать не нужно, так как поменялись технологии производства, а соответственно и возможности. Большинство видов даже отечественных макаронных изделий производят из твердых сортов пшеницы, что делает их более плотными.
О рыбе
Тунец издавна считается ценнейшей породой рыб, доставляющей человеку полезные омега 3 и -6 жирные кислоты, витамины группы В, А, Д и Е, селена. При достаточно низкой калорийности отличается большим содержанием белка.
Мясо свежего тунца напоминает говядину, как по цвету, так и по вкусу (немного суховато). При термической обработке розовый/темно-красный оттенок меняется на светло-бежевый, почти молочный. При этом полезные свойства не теряются.
Представителя скумбриевого семейства очень любят японцы, особенно в сыром виде, с обязательным маринованием в соевом соусе (суши). В нашу торговую сеть тунец чаще попадает в консервированном виде. Наибольшей популярностью у специалистов кулинарного искусства пользуются деликатесы в собственном соку.
Советуем попробовать все варианты пасты с тунцом, чтобы наверняка знать, какой из них подходит именно вам.
Спагетти с тунцом и майонезом
Самый оптимальный способ для тех, кто не заморачивается по поводу готовки.
Великолепный рецепт нежнейших феттуччине с рыбой в сливочном соусе с фото и видео без рекламы
Паста с тунцом в сливочном соусе
Великолепный рецепт нежнейших феттуччине с рыбой в сливочном соусе с фото и видео без рекламы
Паста с тунцом в сливочном соусе по шагам с фотографиями
Вот прямо очень вкусно получилось!
Мы уже несколько раз рассказывали про всякие виды пасты в сочетании с рыбой, среди которых есть совершенно роскошные, а есть не очень.
Сегодняшний наш гость относится к разряду роскошных. Потрясающее сочетание сливок, яичной лапши, тунца и яркого рыбного аромата возносят данное блюдо на очень высокий уровень. Ну, по крайней мере, на наш вкус )).
- Тунец, филе, 250 гр.
- Яичная лапша (феттуччине, тальятелле, папарделле и т. д.), 150-200 гр.
- Сливки 20%, 200 мл
- Оливки, 60 гр.
- Белое сухое вино, 50 мл
- Сливочное масло, 20 гр.
- Анчоусы, 15 гр.
- Рыбный соус, 10 мл
- Чеснок, 2 зубца
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Из оливок удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Анчоусы рубим мелко, чеснок давим. Рыбу обсушиваем салфетками, солим, перчим по вкусу.
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде сколько указано на упаковке, откидываем на дуршлаг, не промываем.
На сильном огне обжариваем рыбу по минуте с каждой стороны, включая борта.
Даём немного отдохнуть и нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду из-под рыбы добавляем сливочное масло, обжариваем чеснок в течение пятнадцати секунд, добавляем оливки, жарим ещё минуту.
Добавляем вино, выпариваем полминуты, вливаем сливки, рыбный соус и доводим до кипения.
Добавляем пасту, перемешиваем, готовим на среднем огне минуты две-три до загустения соуса, добавляем анчоусы, пробуем на соль, перемешиваем и снимаем с огня.