Свинина тушеная с квашеной капустой

Тушеная капуста с мясом — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Тушеная капуста с мясом — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Чтобы это блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, опытные хозяюшки рекомендуют использовать исключительно свежую свинину. Не допускается, чтобы она перед приготовлением побывала в заморозке. Если пренебречь этим нюансом, то в итоге, свинина в тушеной капусте будет суховатой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Тушеная капуста с мясом - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Капуста тушёная с мясом

Рецепты популярного блюда под названием тушеная капуста используют во всех уголках России, потому что готовить это блюдо выгодно, вкусно, сытно и бюджетно. Приготовить его можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Такие варианты приготовления хорошо сочетаются с грибами и другими овощами. Капуста тушёная с мясом превосходит многие варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – маленький вилок.
  • Говядина или свинина – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приступить к подготовке овощей. Лук очистить от шелухи, а морковь от кожуры.

Шаг 2. С белокочанной капусты устранить верхние листья, ополоснуть и обсушить овощи полотенцем.

Шаг 3. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая довести до прозрачности.

Шаг 4. На крупной терке натереть морковь, выложить на сковороду и пропассеровать в течение 5 минут.

Шаг 5. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в поджарку, постоянно перемешивая обжарить в течение 15 минут.

Шаг 6. Огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи вместе с мясом около 15 минут.

Шаг 7. За это время нужно подготовить капусту. Ее нужно хорошо нашинковать.

Шаг 8. В сковороду заложить капусту и осторожно перемешать все компоненты. Если весь объем белокочанной капусты не помещается сразу, можно немножко подождать, пока овощи потушатся и уменьшатся в объеме. Промежуток между добавлениями обеих порции нельзя делать большим, иначе первая порция пригорит, а вторая не приготовится.

Шаг 9. Капусту потушить с мясом, закрыть крышкой минут на 15-20. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, перец, соль и тщательно перемешать. За несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист.

Готовую тушеную капусту подавать к столу с любым гарниром.

Особый рецепт с томатным соком

Добавлять любую жидкость для приготовления тушеной капусты в классическом варианте не нужно. Она должна томиться в собственном соку, но томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда блюдо получится полностью натуральным и полезным. Если вместо мяса, используется куриное филе, тогда блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Белокочанная капуста – один маленький вилок.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зрелые томаты – 5 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мелко нашинковать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Быстро очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить к филе.

Шаг 3. После того как лук приготовиться, можно приступать к приготовлению моркови. Ее нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тертую морковь положить на сковороду к другим составляющим.

Шаг 4. Полученную смесь овощей и мяса томить на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 5. За это время нужно успеть нашинковать капусту, стараясь резать ее как можно мельче. От нарезки капусты зависит вкус исходного блюда, чем мельче нарезана капуста, тем нежнее текстура.

Шаг 6. Капусту отправить на сковороду к другим компонентам. Обжарить в течение 5 минут, чтобы состав не пригорел, а потом убрать огонь.

Шаг 7. Приступить к приготовлению свежевыжатого томатного сока. Для этого с томатов нужно удалить кожуру, перетереть их через сито.

Шаг 8. Стакан свежевыжатого сока отправить в сковороду сразу после готовности.

Шаг 9. Блюдо протушить до полного испарения влаги. В конце готовки добавить соль молотый перец.

Шаг 10. После предположительной готовности нужно попробовать капусту на мягкость. Она должна иметь однородную текстуру. Если отдельные кусочки не протушились, нужно вылить на сковороду несколько столовых ложек воды и довести состав до готовности очень медленно под закрытой крышкой. После полной готовности подавать к столу посыпав измельченной зеленью.

Капуста тушеная с говядиной

Капуста тушеная с говядиной это отличный вариант повседневного меню. Блюдо получается вкусным и ароматным. Отличительной особенностью является то, что в этом варианте овощи тушатся без томата. Этот вариант приготовления придется по вкусу тем, кто хочет ощутить вкус свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 вилок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде чем приступить к приготовлению блюда на каждый день, нужно подготовить все продукты. Говяжью вырезку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарубить при помощи острого ножа. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.

Шаг 3. Из болгарского перца изъять семена и нарезать его тонкой соломкой.

Шаг 4. На раскалённую с растительным маслом сковороду, выложить репчатый лук и довести его до прозрачности, а затем отправить тертую морковь.

Шаг 5. После того как морковь потушиться, можно выкладывать на сковороду, нарезанную мелкими кусочками говядину.

Шаг 6. Для того чтобы плотная говяжья вырезка приготовилась, в сковороду нужно налить немного воды, достаточно одного стакана.

Шаг 7. После того как вода выпарится, на сковороду можно выложить мелкорубленую белокочанную капусту.

Шаг 8. Тщательно перемешать содержимое сковороды, установить маленький огонь, тушить, при необходимости подливая воду. Тушить, таким образом, капусту нужно до полной готовности и испарения всей влаги.

Шаг 9. Готовую капусту подавать к столу с любым гарниром.

Простой способ потушить квашеную капусту с мясом

Квашеную белокочанную капусту можно тушить с мясом, как и обычную, сырую. Такой вариант приготовления может показаться необычным, потому что имеет непривычный, для классической тушёной капусты, вкус. Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет кислый привкус, который придётся по вкусу не каждому, в общем, блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления капусты по этому варианту начинается с подготовки овощей. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.

Шаг 2. Морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.

Шаг 3. Подготовленные овощи выкладывают на прогретую с растительным маслом сковороду, жарят до готовности.

Шаг 4. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают брусочками со стороной не более 2 см.

Шаг 5. Мясо выкладывают на сковороду, важно чтобы растительного масла было достаточно, иначе оно пригорит и испортит вкус блюда.

Шаг 6. Полученный состав нужно периодически помешивать, жарить до румяности со всех сторон мяса.

Шаг 7. После того как мясо подрумянится, на сковороду нужно вылить 1 стакан воды, потушить его до готовности.

Шаг 8. Если квашеная капуста порезана крупно, нужна предварительно ее измельчить. Мелкорубленую капусту выкладывают на сковороду к мясу и тушат до готовности. Не следует ждать, что она получится слишком мягкой.

Шаг 9. Это блюдо имеет слегка непривычный, но в тоже время уместный вкус, потому пользуется популярностью среди кулинаров. Оно придется по вкусу любителям русской кухни, а именно блюда под названием – щи.

Источник

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе — 5 пошаговых рецепта — Домашняя кулинария. Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой: быстрый рецепт

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

Шаг 1.

Как потушить квашеную капусту со свининой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Квашеная капуста подойдет любая. Не имеет значения, свинину от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления она всё равно станет мягкой. Воду сразу закипятите, она в этом рецепте используется в горячем виде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чтобы уменьшить кислотность капусты, промойте ее в холодной воде. Я этого не делала, а просто слила рассол, переложив капусту в дуршлаг в начале приготовления. Если капуста слишком кислая, ее нужно не только промыть, но и прокипятить несколько минут. Тогда уйдет лишняя кислота и аромат квашеной капусты станет меньше.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы было меньше брызг при жарке. Нарежьте на кубики размером не более 2х2 см. Для жарки мяса разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее масло. Берите сковороду такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты. Переложите на нее мясо и жарьте на большом огне до легкого золотистого цвета. Часто мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут капусте красивый оттенок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда мясо поджарилось, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне около 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем переложите в сковороду капусту и томатную пасту, перемешайте до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Залейте все горячей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты не полностью. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение часа.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец. Если капуста стала мягкой, снимайте с огня — блюдо готово. Если нужно, продолжите тушить до мягкости. Если сковороде много жидкости, а капуста уже готова, увеличьте огонь, снимите крышку и оставьте еще на минут 5.

Подавайте горячую тушеную квашеную капусту со свининой на обед или ужин в тихом семейном кругу. Гарнира она не требует, но некоторые любят сочетание такой капусты с отваренной картошкой.

Пропорции мясо:капуста по этому рецепту можно изменять по своему вкусу. Например, мне больше нравится, когда капусты больше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры, кетчуп или томатный соус.

Рецепт «Свинина, тушенная под квашеной капустой»:

Свинина у меня порезана на куски заранее, оставалось только разморозить. Омываем, немного солим (не переборщить — ведь у квашеной капусты насыщенный вкус) Выкладываем свинину в большую, заранее разогретую, сковороду, поливаем маслом подсолнечным.

Сверху выкладываем квашеную капусту. У меня ушло треть 3х литровой банки. Пусть до края останется пару сантиметров, чтобы было удобно переворачивать свинину.

Далее все очень просто — плотно закрываем крышкой и ждём пока закипит. Затем убавляем огонь и тушим 30 мин. Каждые 10 мин аккуратно переворачиваем свинину, стараясь, чтобы под ней не было капусты (складываем на свинину :-))

Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита! 😉

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Свинина, тушенная под квашеной капустой

Рецепт: Свинина, тушенная под квашеной капустой

Идея пришла мне внезапно. Но оказалось, что это очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте)

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса

Ингредиенты для «Свинина, тушенная под квашеной капустой»:

Другие варианты рецепта

Источник

Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой: быстрый рецепт View the full image тушеная квашеная капуста со свининой тушеная квашеная капуста со свининой тушеная квашеная

Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой: быстрый рецепт

тушеная квашеная капуста со свининой

  • View the full image

тушеная квашеная капуста со свининой

тушеная квашеная капуста со свининой

тушеная квашеная капуста со свининой

тушеная квашеная капуста со свининой

Квашеная капуста — это уникальный продукт в доме. Она представляет собой не только блюдо на все случаи жизни, но еще и является богатым источником витаминов и полезных минералов, таких необходимых современному человеку в нынешних условиях существования. Квашеную капусту можно употреблять в чистом виде как дополнение к основному блюду, использовать ее как гарнир к мясу или рыбе, но еще ее часто добавляют в другие блюда или дополняют их в процессе приготовления.

Польза квашеной капусты

Самым главным достоинством капусты в квашеном виде, безусловно, является богатое содержание витамина С, за чет чего капуста является прекрасным иммуностимулирующим средством, а также предотвращает преждевременное старение организма человека. Из других полезных витаминов также следует выделить витамины А, группы В, К и U, что является прекрасной защитой желудочно-кишечного тракта, защитой от дисбактериоза и многих других заболеваний, связанных с органами ЖКТ.

тушеная квашеная капуста со свининой

С помощью квашенной капусты можно снизить уровень холестерина в крови, предотвратить образование онкоклеток, контролировать свой вес, ведь это прекрасный диетический продукт, который можно смело включать в самые разнообразные диеты.

Квашеную капусту употребляют не только в свежем виде, но еще и готовят на ее основе или с ее дополнением и другие блюда, например очень часто квашеная капуста используется в качестве начинки для пирожков, вареников, блинчиков, зраз и т.д. А можно приготовить и полноценное блюдо на ее основе — тушеная квашеная капуста со свининой. Это не просто вкусно, но еще и очень сытно, а главное, готовится очень быстро.

Рецепт тушеной капусты квашеной с мясом

Это блюдо, безусловно, знакомо всем еще с детских времен, когда квашенную капусту с мясом можно было встретить практически в каждом доме, особенно в зимнее время. Это очень сытное, красивое на внешний вид и полезное блюдо, к тому же готовить его проще простого, оно не требует каких-то замысловатых ингредиентов и идеально подойдет как на завтрак, так на обед или ужин.

тушеная квашеная капуста со свининой

Квашенная тушеная капуста с мясом понравится абсолютно всем членам семьи, а иногда ею можно заменить и основное блюдо к приходу гостей.

  • 400 г квашеной капусты
  • 500 г свинины
  • 200 г репчатого лука
  • 300 г сладкого очищенного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 литра мясного бульона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • соль, паприка, перец и прочие специи по вкусу.

1. Свинину промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Обжарить на небольшом огне на растительном масле.

2. Лук очистить и мелко покрошить. Эту же процедуру повторить с чесноком. Обжарить на сковородке до золотистого цвета. сюда же добавить квашенную капусту. Тушить все вместе около 20 минут под закрытой крышкой. Добавить специи и соль по вкусу.

3. Добавить мясо к капусте с луком и залить все мясным бульоном. Тушить под крышкой около 40-60 минут, пока бульон не испарится, капуста не станет с мясом мягкими и пропитаются ароматами друг друга.

4. Мелко нарезанные очищенный болгарский перец, лучше соломкой или брусочками, добавить к капусте с мясом и тушить еще около 30 минут.

5. В конце приготовления блюда добавить сметану, все хорошо перемешать, выключить огонь и дать блюду «дойти» под закрытой крышкой еще несколько минут.

Подают на стол тушеную квашеную капусту с мясом с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и т.д.

Сметану можно не добавлять в процессе приготовления блюда, а можно подать ее в качестве соуса к блюду. Также сметану можно заменить томатной пастой или кетчупом, если хочется блюдо поострее, особенно, если заправить блюдо острым соусом «Чили».

тушеная квашеная капуста со свининой

Некоторые хозяйки готовят это блюдо в качестве основного блюда и подают его с гарниром из картофеля, риса, гречки и т.д. Но следует помнить, что лучшим сочетанием для мяса являются некрахмалистые овощи, поэтому само по себе блюдо представляет уже и основное блюдо и гарнир.

Интересное и полезное блюдо на тему: «Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой: быстрый рецепт»:

Источник

Каждая хозяйка хоть раз, но готовила квашеную капусту. На сегодняшний день известно достаточно рецептов квашения, можно выбрать любой удобный для вас. Да

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе — 5 пошаговых рецепта

Капуста с курицей

Заготовки

Каждая хозяйка хоть раз, но готовила квашеную капусту. На сегодняшний день известно достаточно рецептов квашения, можно выбрать любой удобный для вас. Да и к тому же все эти рецепты просты в приготовлении. Квашеную или кислую капусту можно употреблять в любом удобном для вас виде: как самостоятельное блюдо, так и готовить из неё изумительные салаты, щи, рагу из овощей и многое — многое другое!

Этот овощ заготавливают в октябре начале ноября. Такую заготовку можно хранить в течение всего года. Для заготовок больше всего подойдёт капуста более поздних сортов. И если вы не успели заквасить капусту в наступивший сезон, не переживайте, ведь её можно заготавливать в течение всего года! Сегодня мы поговорим о том, какие блюда можно сотворить из этой замечательной заготовки.

Квашеная и свежая капуста, обжаренная с шампиньонами.

Как известно, в грибах содержится очень много витаминов и полезных веществ. Так что такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но ещё и очень питательным и полезным! Для этого блюда, я выбрала шампиньоны, так как их легче всего достать в любое время года в магазинах, но вы можете использовать любые понравившиеся грибы. Перейдём собственно к рецепту.

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

Нам потребуется:

  • 0,4 кг квашеной белокочанной капусты
  • 0,4 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 шт репчатый лук
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, перец и петрушка – по вашему желанию
  • Для жарки подойдет подсолнечное нерафинированное масло

Приготовление:

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

  • Морковь, если хотите, можно натереть на средней тёрке, только следите, чтобы она не была сильно измельченной, так из неё может выйти сок слишком рано.

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

  • Ставим сковороду на огонь, когда нагреется – наливаем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем лук с морковкой, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

  • Когда грибы дадут сок, тушим ещё 4-7 минут. Пока жидкость до конца не выкипела, выкладываем квашеную капусту и тушим, помешивая, 4-7 минут.

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

  • Дальше кладём по вкусу специи, петрушку, соль, всё хорошо перемешиваем, даём чуть-чуть потушится.
  • Добавляем пол стакана теплой воды, накрываем сверху крышкой и тушим уже до готовности (по времени около 30 минут). Наслаждаемся чудесным и насыщенным вкусом!

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

Квашеная и свежая капуста, обжаренная с томатной пастой и свининой

Чтобы капуста с мясом не получилась пресной и кисловатой, будем брать два вида капусты – свежую и кислую. При сочетании получается яркий и глубокий вкус такого на вид традиционного блюда.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 400 грамм кислой капусты,
  • 800 грамм свежей капусты,
  • 500-600 грамм мякоти свинины,
  • 2 большие головки лука,
  • паста из томатов – 6 ст. ложек или свежие помидоры – 5 штук,
  • немного подсолнечного масла для жарки,
  • щепотку соли, приправы, петрушка – по вкусу.

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

Приготовление:

При готовке следует учитывать, что поздние сорта капусты и другие виды мяса тушатся дольше. Поэтому, для более лёгкого варианта блюда нам отлично подойдёт свинина.

  • Для начала наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Пока масло у нас разогревается – лук хорошо очищаем и промываем под холодной водой. Далее нарезаем его либо кубиками, либо небольшими полукольцами, по вашему желанию.

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

  • Выкладываем его на сковороду, делаем средний огонь и жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

  • Затем берём мясо, хорошо промываем его. Чтобы мясо не было излишне влажным, выкладываем его на бумажное полотенце или же салфетку.

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

  • Теперь приступаем к капусте, свежую капусту мы нашинковываем, квашеную легче всего просто измельчить.
  • Возвращаемся к луку, к нему мы сначала добавляем мясо и тушим на среднем огне около 20-25 минут. Открываем крышку, всё хорошо перемешиваем.

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

  • К мясу с луком уже добавляем квашеную капусту и тушим под крышкой, регулярно помешивая, около 25 минут.

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

  • По истечении 25 минут, мы добавляем к ингредиентам уже нашинкованную свежую капусту, и закрываем крышкой уже до готовности блюда.

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

  • Не забываем, что на предыдущем этапе мы должны хорошо посолить блюдо и добавить к нему все необходимые, на ваш взгляд, специи. Обычно, готовность капусты судят по её мягкости, для этого по истечении получаса попробуйте её.
  • Если вам кажется, что капуста ещё жёсткая, то потушите её подольше, но не забывайте проверять каждые 15-20 минут, а – то перетушите! Также, не забудьте, что помидоры или же томатную пасту мы кладём тогда, когда первый раз проверяем мягкость капусты.

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

  • Последним этапом готовки будет добавление лаврового листа, когда вы уже точно уверены, что капуста готова! Не забываем выключить огонь и для более насыщенного аромата даём настояться ещё минут 20.
  • Мясо с тушеной свежей и кислой капустой – готово! Не забудьте угостить этим вкусным блюдом родных и близких!

Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте в следующий раз приготовить его не со свининой, а говядиной, я уверена, получится очень вкусно и сытно!

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

Квашеная капуста, обжаренная с филе курицы

Как многие знают, курица очень полезна для нашего организма, она считается диетической и содержит много белка. К тому же, курицу круглый год можно найти на полках в магазинах. Многие хозяйки готовят филе курицы исключительно со свежей белокочанной капустой.

Сегодня, я вам предлагаю попробовать рецепт, который, я вас уверяю, заслужит место в вашей кулинарной книге.

Нам потребуется:

  • около 800 грамм квашеной капусты.
  • полкило филе курицы.
  • томатной пасты – 4 ст. ложки или же свежей помидоры – 4 штуки.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2-3 зубчика чеснока для остроты и пикантности.
  • подсолнечное масло для жарки.
  • щепотка соли, специи, зелень – по вкусу.

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

Приготовление:

  • Берём глубокую сковородку, наливаем туда немного масла и ставим разогреваться на медленный огонь. Филе курицы и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

В уже хорошо разогретую сковороду мы выкладываем лук и обжариваем его, интенсивно помешивая до прозрачности.

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

  • Теперь наливаем кипяток так, чтобы филе полностью покрывало водой. Капусту мы немножко измельчаем, перчим, при необходимости солим и добавляем к остальным ингредиентам. Всё опять же перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40-50 минут.

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

  • Не забываем, за 10 (примерно) минут до готовности добавить зелень (можно любую – петрушку, укроп и т.д.) и чеснок (его можно либо очень мелко порезать, чтобы он дал сок, либо выдавить). Когда блюдо готово, выключаем огонь, даём настояться минут 10-15 и лакомимся вкусным блюдом!

Капуста с курицей

Если любите квашеную капусту, то посмотрите рецепты квашеная капуста на зиму.

Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком

Традиционный рецепт свежей капусты с картошкой порядком надоел. Вашему вниманию, предоставляется изысканный рецепт квашеной капусты с картошкой, кисловатый вкус блюда никого не оставит равнодушным, а куриный окорочок добавит роскошности блюду!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты