Куриное филе с острыми специями

В нашей статье мы расскажем, какие специи и приправы идеально подойдут для курицы, а также поделимся одним прекрасным рецептом — блюдо понравится всем.

ТОП-5 лучших специй и приправ для куриной грудки

Сегодня я расскажу вам о пяти самых популярных специях для куриной грудки, поделюсь своим фирменным рецептом приготовления и открою секрет, как сделать куриное мясо мягким и нежным так, чтобы оно таяло во рту.

Какие специи я использую?

А вместе со мной и Гордон Рамзи. Итак.

Смесь 5 перцев

Классическая смесь состоит из: перца зеленого, перца душистого, перца черного в виде горошка, розового и белого перца. Данная приправа добавляет мясу душистый аромат, а пикантная острота будет яркой нотой в нашем блюде из куриной грудки.

Чеснок

Чеснока много не бывает. Чем больше — тем вкуснее (особенно это касается курицы). Его добавляют в свежем или в сушёном виде, блюда с ним получаются с восхитительным вкусовым оттенком и приятным ароматом, который так и манит домашних за стол.

Куркума

Куркума, как и смесь перцев, почти всегда бывает в готовых сборных приправах, которые можно купить в магазинах. Она бладает легким, ненавязчивым вкусом и ароматом. А блюда с куркумой приобретают приятный золотистый оттенок, поэтому её часто используют как натуральный пищевой краситель и добавляют в супы, соусы, ризотто, плов и т.д.

Старайтесь не переборщить с куркумой, если ее слишком много, блюдо начнет горчить (Фото: pixabay.com)

Карри

Душа индийской кулинарии. Ни одно блюдо не обходится без неё. Аромат карри придает мясу некий индийский колорит и возбуждает аппетит. А курочка, приготовленная в такой приправе, обладает мягким, сливочно-пряным вкусом.

Паприка

Это обычный, высушенный, молотый болгарский перец. Её также добавляют в супы, соусы, вторые блюда, для придания красноватого оттенка и кисло-сладкого вкуса.

Вкусный рецепт в качестве бонуса

Все мы прекрасно помним, как наши бабушки готовили отбивные, молотя железным или деревянным отбойным молотком так, что слышал соседний район. И все это для придания мягкости мясу. Я расскажу вам секрет.

Для того чтобы куриное мясо стало нежнее и мягче, необязательно вооружаться молотком и ставить на уши весь дом. Все намного проще и тише: перед приготовлением мякоть нужно надрезать, выложить на пергамент (бумага для запекания), накрыть еще одним листом пергамента и раскатать мясо как тесто, постепенно надавливая.

Главное не увлекаться, чтобы не превратить филе в блин. Иначе у нас получится не сочная, нежная курочка, а сушёный хрустящий снек. Хотя…кому как нравится.

  1. Смешать все представленные выше специи, добавить щепотку соли.
  2. Влить столовую ложку оливкового масла (можно растительного, если нет оливкового), сок лимона (можно дополнительно натереть немного цедры, так лимон придаст незабываемый аромат вашей курочке), а также половину чайной ложки мёда для карамелизации мяса.

Источник

Приправа для курицы своими руками, состав специй. Как приготовить приправу для курицы самостоятельно, какие пряности и специи подходят к белому мясу, набор специй для курицы

Приправа для курицы своими руками, состав специй

Из куриного мяса можно приготовить множество блюд. Использование различных приправ и специй помогает разнообразить гастрономические варианты вкусовых качеств курицы. А для вкусного праздничного ужина достаточно запечь курочку в рукаве с любимыми ароматными травами и пряностями, главное знать, какие специи подходят к данному белому мясу.

приправа для мяса курицы

Классические приправы к курице

Куриное мясо отличается своим нежным тонким ароматом, поэтому классические приправы для него имеют цель просто добавить вкусовой изюминки, чтобы внести особенный аромат.

Черный перец – добавляет душистый аромат и глубокий острый вкус блюду.

Красный перец – пикантная острота мяса будет яркой нотой в блюде из мяса курицы.

Чеснок. Можно использовать сушеный чеснок, а можно свежее нарубленный. Небольшая порция этой приправы за 5 минут до готовности мяса придаст аромат, который сводит с ума не только мужчин, но и всех неравнодушных к мясным блюдам.

Соль – стандартная приправа для любых мясных блюд и курица не исключение. С её помощью мясо приобретает яркий вкус и дольше хранится.

грузинская приправа к курице

Топ-10 специй и приправ для куриного мяса

Карри – это смесь ароматных специй. Благодаря куркуме приправа придает блюду насыщенный золотистый оттенок. Чеснок и имбирь наполняет невероятным ароматом. Занимает лидирующие позиции при выборе приправ для курицы, ведь ею невозможно испортить вкус блюду, а можно отрегулировать насыщенность. Натуральные ингредиенты в составе приправы отлично сочетаются с курицей и придают ей солнечный цвет и индийский экзотический вкус.

Молотая куркума обладает пряным ароматом и лёгкой остротой на вкус. Придает готовому блюду золотистый оттенок и лёгкий аромат пряностей. Хозяйки нашли ей применение при приготовлении плова и ризотто, рагу и просто тушеного мяса.

Паприку используют в виде порошка для придания мясу сладковатый и одновременно островатый вкус. Жаркое из курицы с паприкой приобретает особенную пикантность. Вкус курица не теряет, а наоборот, раскрывает свои скрытые оттенки. Соус к куриному мясу готовят с добавлением паприки, это придает особую изысканность его вкусовым качествам.

Остроту и аромат куриному мясу придает натуральная специя в виде чеснока. Его можно найти на прилавках магазина в порошке или в гранулах. Курица с чесноком становится более ароматная. Во многих блюдах грузинской и армянской кухни предпочтение отдается сырому чесноку.

Щепотка этой ароматной травы раскрывается при тепловой обработке. Её добавляют в куриный фарш, дают настояться полчаса и начинают готовить котлеты или люля-кебаб. В куриный бульон добавляют эту приправу на кончике ножа, чтобы разнообразить вкус.

Добавляется для того, чтобы наполнить блюдо цветочным ароматом. Пряность добавляют в соусы, маринады, а также используют при тушении мясных блюд. Куриное мясо быстро пропитывается его ароматом. Используется майоран при мариновке мяса, что придает ему особую мягкость.

Полезные свойства имбиря для здоровья человека известны давно. Применяя эту приправу в соусах для курицы, для маринования мяса перед жаркой, хозяйки добиваются особенного жгуче-мятного вкуса блюда.

Шашлык из куриного мяса с добавлением кориандра в маринад наполняется особенным ароматом при жарке. Душистый аромат и пряный насыщенный вкус этого растения прекрасно сочетается с нежным куриным мясом. Цельное семя применяют в бульоны, холодец, маринады, а измельченные в порошок – для соусов к мясу и для вторых блюд.

Приятный аромат хвои и свежего весеннего букета придают блюду именно листочки розмарина. Если решили запекать мясо в духовке и натирать курицу специями с розмарином, то лавровый лист использовать не рекомендуется, они плохо сочетаются.

Тимьян используют при приготовлении первых блюд, холодца, заливных рыбных блюд. Пряность имеет невероятно яркий аромат и немного горчит на вкус.

приправа курица гриль

Как приготовить приправу для курицы самостоятельно

Важно определиться с блюдом, которое решили приготовить. Если это насыщенный куриный бульон, то лучше всего использовать классические приправы: черный перец, лавровый лист, соль. Для приготовления других блюд, используются разные сочетания специй, для придания блюду совершенный необычный вкус.

Приправа к курице для запекания в духовке

Рекомендуется использовать крупную соль, сушеный чеснок, молотый черный перец, розмарин и чабрец. Натирать чесноком следует только кожу, а под кожу курицы выкладывать все остальные специи. Солью натирают все мясо внутри и снаружи. Розмарин и чабрец использовать в меньшем количестве, чем остальные ингредиенты и выкладывать именно на мясо, под кожу птицы.

Приправа для приготовления курицы в мультиварке

Смешать в миске свежий чеснок, черный перец, тимьян и орегано. Курицу предварительно посолить, далее натереть приготовленной приправой и выложить в мультиварку на программу запекания или жарки. Для придания золотистого оттенка можно добавить ложку куркумы.

Приправа для шашлыка из куриного мяса

Для шашлыка используют различные рецепты, которые отличаются друг от друга составом приправ, способом приготовления. В итоге должно получиться сочное и ароматное мясо, с тонким ароматом специй. Куриное мясо не нужно долго держать в маринаде, ведь его структура позволяет проникать специям быстро и глубоко. Паприка, куркума, лук, кинза и семена укропа сделают курицу ароматной и приятной на вкус. Любителям острых блюд можно использовать при мариновании курицы смесь перцев, базилик и сушеный чеснок.

Приправа для курицы в сметане

Сметана дарит куриному мясу легкость и нежный вкус. Для того, чтобы получилось ароматное и сочное блюдо, рекомендуется предварительно замариновать курицу в специях: несколько долек чеснока, соль, черный перец, карри, укроп. Через 15 минут можно перекладывать курицу в форму для запекания и засыпать луком и сметаной. Через 45 минут ароматная нежная курочка готова.

Курица по-китайски

Приправу для курицы по-китайски приготовить совсем несложно. Она получается острой и сладковато-пряной. Мясо мелко нарезают и маринуют в составе: соль, черный и красный перец, имбирь, паприка и соевый соус.

Состав специй для куриных грудок

Белое мясо особенно быстро впитывает любые специи. Можно приготовить ароматное мясо на сковороде или в духовке, если использовать такие специи: горчицу, черный перец, соевый соус и лавровый лист. Для придания золотистого оттенка можно добавить перед запеканием куркуму или карри.

Приправа для запекания курицы в рукаве

Состав специй очень простой – чеснок, кориандр, молотая паприка и куркума. Курицу полностью натирают этим составом и убирают в холод на полчаса. Далее упаковать в рукав для запекания и через 45 минут курочка готова. Для придания насыщенного аромата, мясо следует натереть измельченной долькой свежего чеснока за 3 минуты до готовности.

Приправа для бастурмы из курицы

Обязательно должны присутствовать такие специи, как кориандр, розмарин, куркума, лавровый лист, чеснок сушеный, хмели-сунели и тимьян. В грудки или бедра вминают такую приправу и плотно сворачивают кусок в тугой комок. Подсушить мясо можно в холодильнике или на балконе. При быстром способе приготовления этого сочного деликатеса можно прибегнуть к помощи духовки. Такое мясо следует поместить в прогретую духовку на 15 минут и оставить подсыхать до полного остывания. Чтобы специи снаружи прилегали плотно, то можно мясо обернуть марлей. Коньяк придаст куриной бастурме остроту и яркий аромат.

priprava-kuricy

Как готовить приправы своими руками дома

Для приготовления приправы для курицы нужно иметь все дома, чтобы можно было просто смешивать нужные ингредиенты. Готовую приправу нужно хранить в плотно закрывающейся посуде е дольше 3 месяцев. Универсальная приправа для курицы состоит из:

1/2 ч л черного молотого перца

Для приготовления первых блюд, бульонов рекомендуется использовать смесь на кончике ножа, а во вторые блюда и для приготовления маринадов, полную чайную ложку.

специи дома к курице

Что должно быть в приправе для курицы

spices

Приправой для курицы считается пряная смесь специй, для того, чтобы мясо в процессе приготовления приобрело насыщенный вкус и аромат, а также аппетитный цвет. Многие производители используют усилители вкуса, хотя сами по себе натуральные ингредиенты обладают насыщенным ароматом.

Какие же специи должны быть в составе приправы для куриных блюд.

  • Тимьян
  • Перец чили
  • Базилик
  • Семена укропа
  • Сушеный чеснок
  • Куркума
  • Имбирь
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Корица
  • Орегано
  • Розмарин и мята
  • Петрушка
  • Черный и красный перец.

Состав готовой приправы будет влиять на вкусовые качества блюда. Можно с лёгкостью готовить их самостоятельно, ведь многие производители приправ добавляют искусственные ароматизаторы, много соли и крахмал для стабилизации блюд. Аппетитную и хрустящую корочку можно получить благодаря растительному маслу в сочетании с карри.

Рецептов для приготовления блюд из курицы действительно много в разных кухнях народов мира. Приправы для куриного мяса можно готовить самостоятельно, ведь для этого понадобится только ваше желание и наличие основных ингредиентов под рукой. Составы специй домашнего приготовления добавят изюминку вашим обычным блюдам, а их натуральность будет полезна для здоровья в целом. Обычно используются классические специи, но иногда хочется получить блюдо с изысканным ароматом и экзотическим вкусом, тогда на помощь приходят интересные специи из разных уголков мира.

Источник

Приготовление куриного филе с использованием листов Maggi на второе для сочной курочки

Рецепт приготовления нежного куриного филе в листах Maggi на второе

Приготовленное куриное филе в листах Магги на второе.

Как приготовить куриное филе на листах Магги на второе. Быстрый пошаговый рецепт с фото. Подробное описание процесса приготовления. Выбор филе, на что следует обратить внимание.

Бежишь иногда с работы и думаешь, что бы такое приготовить вкусненькое, самое главное быстро, да еще в придачу и домашние были довольны, а о том чтобы это было еще и полезно вообще молчу.

Наверное я не одна такая. Большинство женщин едут с работы именно с такой мыслью. Ах как не хочется проторчать на кухне половину вечера. Да и ладно сделаем сегодня всё быстро, чтобы уделить больше времени семье и себе любимой.

А приготовим мы сегодня куриную сочную грудку в специях, без капельки какого либо масла, ароматную, главное сочную. Вообщем за уши не оттащишь. А понадобиться нам куриное филе и магги на второе для нежного филе.

Необходимые продукты для приготовления куриного филе с листами Магги

 Сырое филе курицы.

Для того чтобы приготовить нежное куриное филе в листочках от Магги нам необходимо запастись необходимыми продуктами.

Один пакет Maggi на второе для нежного филе куриной грудки, включает в себя 4 листа жиронепроницаемой силиконизированной бумаги для жарки сдобренные специями и травами.

В продаже существует два вида подобной продукции для нежного филе куриной грудки по-итальянски и для нежного куриного филе куринной грудки с чесноком и травами. Также из этой же серии есть вариант для нежного филе индейки с прованскими травами, его смело можно использовать и для курицы.

Так выглядят листы Maggi для нежного филе.

Выбирайте листы Магги на второе для филе индейки или куриного филе

Выбираем куриное филе, чтобы пожарить его в листах Магги

Курица является основой диетического питания. Пожаренные в листочках Магги куриные филе, не только вкусные, но и полезные.

Важность этого продукта нельзя недооценивать, его регулярное применение способствует укреплению нервной системы, помогает бороться с нервным стрессом. Необходим для приёма женщинам во время критических дней.

Кладезь витаминов группы В, также содержит калий, магний, фосфор, селен, витамин А. Это только часть витаминов которые содержаться в курином мясе, при желании можете сами посмотреть весь полезный спектр этого продукта. Целью моего повествование является рецепт.

Наша задача выбрать именно качественный продукт к своему столу. Сразу скажу, что сама я отдаю предпочтение не замороженным продуктам, с минимальным сроком годности, с правильным температурным режимом хранения.

При выборе обращайте внимание на срок годности продукта, обычно он составляет 5 суток, не покупайте просроченный товар. Если срок годности подходит к концу и вы купили такой продукт, то не замораживайте его, а готовьте сразу.

Помните, что не следует оставлять сырую курицу при комнатной температуре более 15 минут. Сроки же хранения мяса охлажденной курицы не более 24 часов с момента окончания технологического процесса согласно нормам.

Обращайте внимания при какой температуре хранился выбраный вами товар. В каждом магазине в холодильных установках есть электронный термометр, который показывает температуру, при которой хранится товар. Для любого мяса это очень важно. Температура хранения должна быть от 0 до +4 градусов. Если температура не соответствует указаной не покупаем там продукты.

Maggi на второе с листами для жарки, натуральные специи и приправы

Никогда не обратила бы внимание на этот продукт, так как специи покупаем обычно проверенные временем. А разные там специи типа галина бланка буль буль, и всё такое это не про нас. Когда попадалась листы магги для куриных грудок, тоже не зацепила как то. Да оно и понятно состав обычно в таких продуктов еще тот. Купили по случаю, а именно состав, заявленный на упаковке производителем внушил доверие, можно попробовать.

Попробовали и понравилось. В состав входят натуральные ингредиенты, такие как сушеные овощи (томаты, лук, чеснок), пряные травы (петрушка, базилик, тимьян, чабер, майоран), специи молотый черный перец и кориандр, лимонная кислота, кукурузный крахмал, подсолнечное масло и топленый говяжий жир в количестве необходимом, чтобы жарить филе без капли масла.

Упаковка листов Магги на второе для куриного филе, состав продукта.

На обратной стороне написан состав продукта и рецепт приготовления

На обратной стороне упаковки находиться подробный пошаговый рецепт. Опишу как готовила я, чтобы при первой же своей попытке насладиться всей прелестью подобного блюда вы не отказались от него навсегда.

Необходимый инвентарь, чтобы приготовить куриное филе в листах Магги

В самом начале хочу сказать, что разделочная доска и нож должны быть для мяса. Если вы дома режите и хлеб и сырое мясо и вареную колбасу на одной доске перестаньте это делать. В продаже много дешевых пластмассовых разделочных досок, купите разных цветов и пользуйтесь для сырых и готовых изделий разными. Поверьте это правильно, к тому же их легко мыть. Вы всегда будете спокойны за своё здоровье и здоровье своих близких.

С инвентарем проще не придумаешь. Понадобиться нож для разделки филе, разделочная доска, молоток для отбивания, сковорода с антипригарным покрытием, газовая или электрическая плита. Давайте расслабимся, улыбнемся и приступим всётаки к готовки.

Процесс приготовления куриного филе на листах Магги

Возьмите два куриных филе, у меня они весом 418 граммов, если у вас больше или меньше не важно, разрежьте их пополам. Положите на лист для жарки от maggi на второе. Каждый лист для жарки рассчитан на филе весом 150 граммов.

Сырое куриное филе на листах Магги.

Процесс приготовления филе в листах Магги со специями

Слегка отбейте молотком для отбивания до толщины 1,5 — 2 см., не нарушая целостность бумаги для жарки, иначе во время приготовления сок из филе будет вытекать и сам продукт потеряет большую часть влаги. В рецепте от производителя необходимо сначала отбить филе, переложить его на лист, придавить рукой, а затем жарить.

Я немного отошла от рецепта и отбиваю филе непосредственно на листах, все травы и специи впитываются при этом в мясо и мне это очень нравиться. Мы не используем соль или что то другое. Все необходимое уже на листочках есть, наша задача теперь правильно все пожарить.

Филе завернутое в листы Maggi.

Слегка отбейте филе, специи равномерно распределятся по мясу

Поставьте сковороду на газ, нагрейте, не перегревая. На сухую нагретую сковороду положите листы с филе. У меня сковорода 24 см. в диаметре и на нее помещается два филе на листах для жарки. Огонь для газовых плит должен быть ниже среднего, это очень важно. Если у вас большая конфорка, то отрегулируйте огонь до минимума. Готовьте по семь минут с каждой стороны.

Так жарят куриное филе на сковороде без масла.

Не добавляя масло жарят на сковороде до готовности

Для электрической плиты, температура приготовления должна быть средней, после нагрева поставьте переключатель в положение не больше 3.

Наше сочное филе готово, зовем всех к столу. Подаём с любым гарниром. Здесь подойдет и рассыпчатый рис, картофельное пюре, макароны. Дополните маринованным огурчиком или свежими помидорами.

Выводы о приготовлении сочного куриного филе на листах Maggi на второе

Давайте посчитаем во сколько обошлось нам наше блюдо.

Филе куриное 1кг. — 280 руб. (400 гр. = 112 руб.)

Листы для запекания Maggi на второе — 65,90 руб.

Итого блюдо на 4 порции нам обошлось 177, 90 руб.

Такой вариант приготовления филе курицы или индейки идеален для приготовления легендарного салата Цезарь и многих других салатов, в состав которых входит отварная курица. Приготовьте куриное филе, используя листы для жарки, по этому рецепту.

Это придаст вашим салатам совсем другой вкус, появиться изюминка. Знакомые будут выпрашивать у вас рецепт и удивляться, что у них не получается так вкусно как у вас. Поверьте моему опыту и проверьте сами.

Я желаю чтобы кухня была для вас хобби и местом для вашего вдохновения. Пробуйте, дерзайте, не бойтесь экспериментировать. Вкусные рецепты не всегда сложные. Подписывайтесь на мои новости, чтобы не пропустить новые рецепты. Идите по жизни со светлыми мыслями и радостью в душе.

Понравилась статья? Поделись!

4 комментария

Прекрасная статья, очень понравилась, у меня есть такие листы , но я не знала как с ними приготовить куриное филе. Вот теперь точно уже сделаю и чтобы они мне не занимали место со специями. Спасибо за статью!

Аватар комментатора Наталья БочароваАвтор: Наталья Бочарова

Любовь, радуйте домашних вкусной курочкой. Спасибо за отзыв.

Сижу гадаю чем удивить мужа,и тут на мое счастье попалась ваша статья,на вид выглядит очень сочно и аппетитно,обязательно сделаю сегодня вечером,спасибо а хороший рецепт,думаю на вкус будет такое же аппетитное как и на картинке.

Аватар комментатора Наталья БочароваАвтор: Наталья Бочарова

АННА, обязательно попробуйте. Обещаю, вам понравиться.

Оставить комментарий

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

  • Кулинарные рецепты
  • Здоровье
  • Заработок в Интернет
  • Компьютерная грамотность
  • Ростов-на-Дону
  • Лайфхаки
  • Развлечения
  • Финстрип
  • Интересное
  • Книжный мир
  • Домашний мастер

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

АвторВсе самое интересное впереди!

Источник

Мясо курицы едят практически в каждой семье с разным материальным достатком и социальным статусом. Оно пользуется не меньшей популярностью, чем свинина или говядина и служит неплохой основой для приготовления супов, салатов, запеканок, котлет, тефтелей и прочих вкусностей. В сегодняшней публикации собраны самые интересные рецепты блюд из куры.

Блюда из куры: рецепт приготовления с фото, ингредиенты и приправы

Мясо курицы едят практически в каждой семье с разным материальным достатком и социальным статусом. Оно пользуется не меньшей популярностью, чем свинина или говядина и служит неплохой основой для приготовления салатов, закусок, супов, запеканок, котлет, тефтелей и прочих вкусностей. В сегодняшней публикации собраны самые интересные рецепты блюд из куры.

Шкмерули

Это общеизвестное грузинское блюдо представляет собой обжаренные куски птицы, пропитанные пикантным молочно-чесночным соусом. Оно имеет насыщенный, в меру острый вкус и достаточно эстетичный вид, чтобы его можно было ставить на праздничный стол. Для приготовления шкмерули вам потребуется:

  • 200 мл молока.
  • 100 мл воды.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 куриная тушка.
  • Сванская соль, перемолотый перец и масло.

блюда из куры

Разобравшись, что можно приготовить из курицы, нужно выяснить, как правильно это сделать. Вымытую тушку разделывают на куски и обжаривают в закрытой чугунной сковороде. Подрумянившуюся птицу перекладывают в глубокую жаропрочную форму, посыпают сванской солью и перцем, а потом заливают соусом, сваренным из пассированного чеснока, молока и воды. На завершающем этапе все это помещают в духовку и готовят при 150 0 C в пределах четверти часа.

Котлеты с плавленым сыром

Это одно из самых ходовых блюд из куры, пользующееся огромной популярностью у больших и подрастающих едоков. Оно представляет собой изделия из молотого мяса, дополненные плавленым сыром и несколькими вспомогательными компонентами. Чтобы нажарить к ужину аппетитных румяных котлет, вам обязательно потребуется:

  • 300 г батона.
  • 200 г обычной муки.
  • 500 мл молока.
  • 70 г сливочного масла.
  • 1 кг филе курицы.
  • 2 плавленых сырка.
  • 1 яйцо.
  • Кухонная соль, душистые специи и любое постное масло.

блюда из курицы

Вымытое филе проворачивают сквозь мясорубку и соединяют с размоченным в молоке батоном. Полученную в итоге массу дополняют тертым сыром, яйцом, размягченным сливочным маслом, соль и специями, а потом интенсивно перемешивают. Из готового фарша лепят аккуратные круглые или продолговатые котлеты, панируют их в пшеничной муке и зарумянивают в разогретой смазанной сковороде.

Суп с фрикадельками

Это вкусное и легкоусвояемое первое блюдо из куры идеально подходит для семейного обеда. Оно прекрасно утоляет чувство голода, не создавая ощущения тяжести в желудке. Чтобы сварить этот супчик, вам потребуется:

  • 120 г риса.
  • 1 филе курицы.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 морковь.
  • 5 картофельных клубней.
  • Вода, соль, зелень, лаврушка и масло.

что приготовить из курицы

Сперва нужно заняться картошкой. Почищенные и помытые клубни нарезают крупными кубиками, заливают водой и отправляют на плиту. Спустя непродолжительное время в кастрюлю с кипящей жидкостью поочередно добавляют пассерованную морковь и перебранный рис. Все это солят, приправляют и продолжают варить до полуготовности крупы. На следующем этапе суп дополняют фрикадельками, сделанными из молотой курятины и лука. Когда он будет полностью готов, его убирают с огня и посыпают рубленой зеленью.

Шашлык

Тем, кто любит выезжать на пикники, но не может делать это слишком часто, стоит взять на заметку очень интересный и совсем несложный рецепт. Из курицы получаются очень аппетитные шашлыки, ничем не уступающие аналогам, сделанным из свинины. Чтобы приготовить их в домашних условиях, вам потребуется:

  • 500 мл кефира любой жирности.
  • 2 филе курицы.
  • 2 луковицы.
  • 2 яйца.
  • Соль, перемолотый перец и бамбуковые шпажки.

рецепты из курицы

Промытое мясо режут средними кусками и соединяют с луковыми кольцами. Все это солят, перчат, заливают кефиром и убирают в сторонку. Через час промариновавшуюся курятину дополняют сырыми яйцами, нанизывают на шпажки, выкладывают на решетку и готовят при средней температуре в пределах двадцати минут.

Рулет

Это праздничное блюдо из куры сможет приготовить даже неопытная хозяйка, не владеющая специфическими навыками. Главное, чтобы под рукой нашлось все необходимое. Для создания вкусного рулета вам потребуется:

  • 250 г майонеза.
  • 4 плавленых сырка.
  • 4 яйца.
  • 1 филе курицы.
  • 1 крупная луковица.
  • Соль, перемолотый перец и пергамент.

Предварительно взбитые яйца соединяют с майонезом и тертым сыром. Все хорошо перемешивают, равномерно распределяют по листу пергамента и пекут при умеренной температуре в пределах восемнадцати минут. По истечению оговоренного времени полученную основу покрывают начинкой, сделанной из молотого мяса, соли, перца и измельченного лука. Все это аккуратно сворачивают рулетом и возвращают в духовку еще на двадцать минут.

Жюльен в булочке

Любителям оригинальных блюд стоит обратить повышенное внимание на очень интересный и одновременно простой рецепт. Курица в сочетании с грибами, сыром и сметаной производит неизгладимое впечатление на любого, кто ее попробовал. Чтобы приготовить для своих родных и друзей ароматный и сытный жюльен, вам потребуется:

  • 6 булочек.
  • 2 луковицы.
  • 1 куриный окорочок.
  • 150 г сыра.
  • 400 г грибов.
  • 200 г сметаны.
  • Соль, вода, перец и масло.

Предварительно подготовленные грибы и лук обжаривают в смазанной сковороде, а потом дополняют сметаной и сваренным мясом, отделенным от костей. Все это солят, перчат и тушат на умеренном огне в пределах четверти часа. Полученную массу аккуратно выкладывают внутрь булочек, из которых заранее удалили мякиш. Образовавшиеся в итоге заготовки затирают сыром и запекают до легкого зарумянивания.

Запеченная грудка в йогуртовом маринаде

Тем, кто не успел определиться, что приготовить из курицы, наверняка понравится рассмотренный ниже рецепт. Сделанное по нему блюдо получается невероятно мягким и сочным. Но главное, что привлекает в нем, — это аппетитная румяная корочка. Чтобы подать к ужину такую вкуснятину, вам потребуется:

  • 400 г куриной грудки (без кожи и костей).
  • 200 г натурального йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 лимон.
  • 1 ч. л. меда (обязательно жидкого).
  • По ½ ч. л. тмина и кориандра.
  • Кухонная соль.

Вымытое мясо выкладывают в любую подходящую миску и заливают йогуртом, смешанным с лимонным соком, давленым чесноком, цитрусовой цедрой, медом, кориандром и тмином. Все это подсаливают, прикрывают пищевой пленкой и убирают на пару часов в холодильник. По истечению оговоренного времени промариновавшуюся курятину помещают на противень и доводят до готовности в умеренно прогретой духовке.

Бройлер, запеченный с картофелем

Этот вариант станет настоящей находкой для работающих женщин, раздумывающих, как приготовить курицу вкусно и просто, чтобы не нужно было дополнительно озадачиваться гарниром. Чтобы соорудить такой ужин, вам потребуется:

  • 1 целая птичья тушка.
  • 7 картофельных клубней.
  • 1 стакан воды.
  • По 2 щепотки кориандра, зиры и аниса.
  • Кухонная соль и масло.

что можно приготовить из курицы

Прежде всего, необходимо заняться курицей. Ее моют, просушивают, натирают солью и выкладывают на противень, смазанный растопленным маслом. Туда же выливают стакан воды и высыпают ломтики картошки. Все это посыпают специями и отправляют в умеренно прогретый духовой шкаф. В процессе приготовления курицу периодически поливают имеющейся на противне жидкостью.

Филе под сырным соусом

Это вкусное и очень простое блюдо из куры органично сочетается с разными гарнирами и обязательно займет достойное место в семейном меню. Чтобы приготовить нежное птичье мясо под густым белым соусом, вам потребуется:

  • 120 г твердого сыра.
  • 1 филе курицы.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 ст. л. обычной муки.
  • Кухонная соль, перец, базилик, вода, лимон и оливковое масло.

как приготовить курицу вкусно

Начинать процесс нужно с подготовки филе. Его моют, солят, перчат, смазывают оливковым маслом и обжаривают в прогретой сковороде. Когда оно подрумянится, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившейся емкости пассируют лук и чеснок. Буквально через пару минут в общую сковороду добавляют базилик, тертый сыр, сок половины лимона, цитрусовую цедру и немного воды. Все это уваривают до загустения, а потом дополняют обжаренным мясом недолго прогревают на умеренном огне.

Запеканка с сыром

Любителям белого птичьего мяса можно посоветовать пополнить свои коллекции еще одним несложным рецептом приготовления курицы. Сделанное по нему блюдо получается невероятно нежным и ароматным. А особую изысканность ему придает наличие молочно-сырного соуса. Чтобы подать к ужину такую запеканку, вам потребуется:

  • 300 г сырого филе курицы.
  • 150 мл молока.
  • 50 г сыра.
  • 50 г обычной муки.
  • 2 яйца.
  • Соль, масло и итальянские травы.

Промытое филе режут мелкими кусочками и заливают смесью подсоленного молока, муки и яиц. Все это приправляют итальянскими травами, затирают сыром, перемешивают и выкладывают в смазанную высокую форму. Готовят запеканку при 200 0 C в пределах сорока минут.

Голени с шампиньонами в горчичном соусе

Это пикантное и изысканное блюдо из курицы не оставит равнодушным ни одного любителя птицы и грибов. Оно готовится достаточно быстро и подходит не только для обычного обеда, но и для праздничного ужина. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 150 г шампиньонов.
  • 80 мл молочных сливок (20%-х).
  • 6 куриных голеней.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. горчицы.
  • ½ стакана чистой воды.
  • Кухонная соль, тимьян, оливковое и сливочное масло.

Вымытые и обсушенные голени обжаривают в смазанной сковороде. Когда они подрумянятся, их помещают в жаропрочную высокую форму, а в освободившуюся емкость ним добавляют нарезанные грибы и толченый чеснок. Все это недолго обжаривают на умеренном огне, заливают водой, сдабривают горчицей и доводят до кипения. На последующем этапе содержимое сковороды дополняют сливками и прогревают до загустения, не забыв подсолить и приправить тимьяном. Полученный в итоге соус выливают к голеням и запекают все вместе при 180 0 C в пределах двадцати минут.

Курица с овощами

Благодаря данному рецепту вам не придется тратить дополнительное время на приготовление гарнира. Чтобы запечь птицу с овощами к семейному ужину, вам понадобится:

  • 1 куриная тушка весом до 1,8 кг.
  • 5 лавровых листов.
  • 5 зубков чеснока.
  • 1 луковица.
  • 3 ч. л. сушеного розмарина.
  • ½ лимона.
  • По 2 зеленых и красных болгарских перца.
  • Кухонная соль и любое рафинированное масло.

рецепты с курицей

Курицу моют, при необходимости зачищают от оставшихся перьев и полностью обсушивают бумажными полотенцами. Внутрь птицы помещают половину порезанной луковицы, две лаврушки и ломтики лимона. Обработанную таким образом тушку смазывают смесью оливкового масла, специй и соли. На последующем этапе подготовленную курицу выкладывают в жаропрочную форму, посыпают розмарином и остатками раскрошенного лавра, а потом на полчаса убирают в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 0 C. По истечении оговоренного времени вокруг тушки распределяют порезанные овощи (лук, болгарские перцы и чеснок), сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные смесью специй и соли. Все это возвращают в печь и готовят еще около часа.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты