Как приготовить вкусную зеленую стручковую фасоль с мясом — рецепты с фото из замороженной, свежей фасоли на сковороде, с картошкой, грибами, овощами, рисом, по-корейски
Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков
Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.
Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
- Мясо — 500 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Стручковая фасоль – 600 гр.
- Сметана – 2-3 ложки.
- Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.
- Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
- Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
- Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
- Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
- Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
- Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
- Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.
Описание приготовления:
Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту говядины со стручковой фасолью, получается очень вкусное, полезное и при этом довольно низкокалорийное. Оно отлично подойдет не только для сытного завтрака, но вы также можете приготовить говядину со стручковой фасолью в домашних условия к обеду или ужину. Поскольку все ингредиенты этого блюда богаты белком, скушав его, вы получите необходимую вам энергию, причем без тяжести в желудке. Очень рекомендую такое мяско с фасолью всем без исключения, это блюдо в азиатском стиле получается невероятно вкусным и обязательно вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
- Картофель – 8 клубней.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Фасоль – 200 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
- Чеснок – пара долек по желанию.
- Лавровый лист, соль, перец.
- Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
- Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
- Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
- Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.
Свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке
Чем хорош этот рецепт мяса со стручковой фасолью и картошкой в духовке? Тем, что Вы легко и быстро сможете приготовить полноценный ужин на одном противне, не пачкая много посуды. Нежные свиные отбивные с аппетитной корочкой, запеченная стручковая фасоль и хрустящая снаружи картошка делает это блюдо удивительно вкусным.
Для этого блюда возьмите кусочки свинины толщиной 1,5-2,5 см. Чтобы сделать мясо более нежным отбейте его. Чем тоньше куски мяса, тем более мелкими кусочками нужно порезать картофель (чтобы он успел приготовиться, а свинина не стала сухой).
Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размеров противня. Итак, Вам понадобятся:
- Картофель 6 шт. (500 г)
- Стручковая фасоль 200 г
- Свинина 2 куска (300-400 г)
- Лук небольшой 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2/3 ч.л.
- Черный молотый перец 2/3 ч.л.
- Чесночный порошок 1 ч.л.
- Петрушка сушеная 1 ч.л.
- Укроп сушеный ½ ч.л.
- Острый красный молотый перец ¼ ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Свежая петрушка для подачи
Рецепт приготовления свинины с картофелем и стручковой фасолью в духовке
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.
2.Смешайте в небольшой миске приправы: соль, черный молотый перец, чесночный порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп и красный острый перец.
3. Если Вы будете запекать картофель с кожицей, хорошо помойте его с щеткой. Нарежьте на средние кусочки.
4. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
5. При необходимости немного отбейте кусочки свинины.
6. В контейнер или миску сложите свинину, стручковую фасоль, картофель. Посыпьте чесноком и смесью специй, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы специи были равномерно распределены.
7.Выложите свинину, стручковую фасоль и картофель в один слой на противень.
8. Выпекайте до готовности мяса и овощей. Для румяной корочки увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще несколько минут.
9. Достаньте из духовки мясо с стручковой фасолью и картошкой, немного охладите, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Салат: стручковая фасоль с мясом
Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.
- Куриное филе – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Крупная луковица.
- Спаржевая фасоль – 400 гр.
- Долька чеснока.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
- Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
- Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
- На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
- Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.
Тушеный вариант
Этот рецепт тушеной стручковой фасоли с мясом — самый простой и быстрый. Скажем так, для ленивых. В сковороду крошится лук, зелень, чеснок, добавляется свинина или курица, высыпается замороженная фасоль и все это разноцветье заливается двумя стаканами кипятка. Затем посыпается приправами по своему усмотрению (хорошо подходит хмели-сунели), накрывается крышкой и тушится на среднем огне в течение трети часа.
Такое блюдо получается низкокалорийным и может стать отличным ужином для тех, кто сидит на диете или просто предпочитает завершать день легкой, почти диетической пищей.
Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
- Свинина – 400 гр.
- Фасоль, стручковая – 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 2 ложки.
- Масло, перец, соль.
- Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
- Выложите замороженные стручки, перемешайте.
- Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
- Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.
Рыбный день
Рецептов стручковой фасоли с мясом немало, но ее также удобно сочетать с рыбой, желательно морской. Для этого отдельно в духовке запекается рыба, а фасоль варится и подается в качестве гарнира. Для приготовления подойдет стейк горбуши, кеты или семги.
Размороженную рыбу промазываем с двух сторон специями и выкладываем на противень. В сковороде жарим мелко порубленный лук и морковь с минимальным добавлением масла, а потом выкладываем по ложке зажарки на каждый кусочек рыбы. Отправляем в духовку на четверть часа под двести градусов.
Фасоль отвариваем в кипятке с добавлением соли и кориандра до готовности и подаем вместе с рыбой в качестве гарнира. Для ароматности можно полить блюдо сметанным соусом — смешать нежирную сметану с небольшим количеством воды, зелени и чеснока до однородной консистенции.
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
- Фасоль – 300 гр.
- Морковка.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Уксус 9% — ½ большой ложки.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Черный перец – щепотка.
- Семена кунжута – на посыпку.
- Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
- Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
- Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
- Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
- Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Рагу с картофельным пюре
Это один из самых вкусных рецептов стручковой фасоли с мясом. Это и овощное рагу с телятиной, и нежный гарнир. Блюдо получается ароматным и сытным, никто не останется голодным.
Для приготовления четырех-шести порций потребуется следующий набор ингредиентов:
Предлагаем Вам 6 вкуснейших рецептов (МНОГО ФОТО) свинины с стручковой фасолью в духовке. Выберите свой вариант приготовления в духовке мяса с стручковой фасолью (с картошкой, болгарским перцем и т.д.)
Свинина с стручковой фасолью в духовке: 6 лучших рецептов
Два таких полезных продукта как говядина и фасоль отлично сочетаются друг с другом, и в азиатской кухне вы часто можете встретить эти ингредиенты вместе, сегодня и мы приготовим из них отличное блюдо.
Как приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке
Запечь свинину со стручковой фасолью можно по-разному. Это может зависеть от того, какое мясо Вы хотите использовать (мелко нарезанное, стейки, целый кусок). Также Вы можете выбрать способ приготовления мяса с стручковой фасолью в духовке, например, запечь:
- на противне,
- слоями в соусе под сыром («по-французски»),
- в рукаве,
- в фольге и т.д.
Вы можете выбрать любое мясо на Ваш вкус (имея в виду, что нежнее всего получится приготовленная в духовке вырезка или шейка).
К свинине, запеченной с зеленой фасолью можно добавить:
- свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке,
- свинина, запеченная с картошкой и стручковой фасолью под сыром,
- свинина в духовке с стручковой фасолью в соевом соусе,
- свинина со стручковой фасолью в рукаве,
- свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами под сыром,
- рулет из свинины со стручковой фасолью.
Свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке
Чем хорош этот рецепт мяса со стручковой фасолью и картошкой в духовке? Тем, что Вы легко и быстро сможете приготовить полноценный ужин на одном противне, не пачкая много посуды. Нежные свиные отбивные с аппетитной корочкой, запеченная стручковая фасоль и хрустящая снаружи картошка делает это блюдо удивительно вкусным.
Для этого блюда возьмите кусочки свинины толщиной 1,5-2,5 см. Чтобы сделать мясо более нежным отбейте его. Чем тоньше куски мяса, тем более мелкими кусочками нужно порезать картофель (чтобы он успел приготовиться, а свинина не стала сухой).
Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размеров противня. Итак, Вам понадобятся:
- Картофель 6 шт. (500 г)
- Стручковая фасоль 200 г
- Свинина 2 куска (300-400 г)
- Лук небольшой 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2/3 ч.л.
- Черный молотый перец 2/3 ч.л.
- Чесночный порошок 1 ч.л.
- Петрушка сушеная 1 ч.л.
- Укроп сушеный ½ ч.л.
- Острый красный молотый перец ¼ ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Свежая петрушка для подачи
Рецепт приготовления свинины с картофелем и стручковой фасолью в духовке
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.
2.Смешайте в небольшой миске приправы: соль, черный молотый перец, чесночный порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп и красный острый перец.
3. Если Вы будете запекать картофель с кожицей, хорошо помойте его с щеткой. Нарежьте на средние кусочки.
4. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
5. При необходимости немного отбейте кусочки свинины.
6. В контейнер или миску сложите свинину, стручковую фасоль, картофель. Посыпьте чесноком и смесью специй, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы специи были равномерно распределены.
7.Выложите свинину, стручковую фасоль и картофель в один слой на противень.
8. Выпекайте до готовности мяса и овощей. Для румяной корочки увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще несколько минут.
9. Достаньте из духовки мясо с стручковой фасолью и картошкой, немного охладите, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт
Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.
Ингредиенты:
- Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
- Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
- Морковь — 1 шт.,
- стручковая фасоль — 400 гр.,
- Помидоры — 3 штуки среднего размера,
- Чеснок — 2 зубца,
- Вода — 1,5 стакана,
- Соль,
- Свежая зелень.
Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.
Обжариваем мясо на раст. масле
Лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.
Добавляем лук…
…и морковь
По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе, накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Закидываем помидоры
Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.
Помидоры должны дойти примерно до такого состояния
После чего можно опускать в казан стручковую фасоль
Перемешиваем и добавляем воду
Стручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.
Добавляем чеснок и любимые специи
Стручковая фасоль с мясом и овощами готова!
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита
Как приготовить вкусную зеленую стручковую фасоль с мясом — рецепты с фото из замороженной, свежей фасоли на сковороде, с картошкой, грибами, овощами, рисом, по-корейски
Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков
Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.
Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
- Мясо — 500 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Стручковая фасоль – 600 гр.
- Сметана – 2-3 ложки.
- Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.
- Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
- Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
- Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
- Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
- Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
- Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
- Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.
Описание приготовления:
Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту говядины со стручковой фасолью, получается очень вкусное, полезное и при этом довольно низкокалорийное. Оно отлично подойдет не только для сытного завтрака, но вы также можете приготовить говядину со стручковой фасолью в домашних условия к обеду или ужину. Поскольку все ингредиенты этого блюда богаты белком, скушав его, вы получите необходимую вам энергию, причем без тяжести в желудке. Очень рекомендую такое мяско с фасолью всем без исключения, это блюдо в азиатском стиле получается невероятно вкусным и обязательно вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
- Картофель – 8 клубней.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Фасоль – 200 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
- Чеснок – пара долек по желанию.
- Лавровый лист, соль, перец.
- Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
- Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
- Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
- Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.
Свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке
Чем хорош этот рецепт мяса со стручковой фасолью и картошкой в духовке? Тем, что Вы легко и быстро сможете приготовить полноценный ужин на одном противне, не пачкая много посуды. Нежные свиные отбивные с аппетитной корочкой, запеченная стручковая фасоль и хрустящая снаружи картошка делает это блюдо удивительно вкусным.
Для этого блюда возьмите кусочки свинины толщиной 1,5-2,5 см. Чтобы сделать мясо более нежным отбейте его. Чем тоньше куски мяса, тем более мелкими кусочками нужно порезать картофель (чтобы он успел приготовиться, а свинина не стала сухой).
Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размеров противня. Итак, Вам понадобятся:
- Картофель 6 шт. (500 г)
- Стручковая фасоль 200 г
- Свинина 2 куска (300-400 г)
- Лук небольшой 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2/3 ч.л.
- Черный молотый перец 2/3 ч.л.
- Чесночный порошок 1 ч.л.
- Петрушка сушеная 1 ч.л.
- Укроп сушеный ½ ч.л.
- Острый красный молотый перец ¼ ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Свежая петрушка для подачи
Рецепт приготовления свинины с картофелем и стручковой фасолью в духовке
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.
2.Смешайте в небольшой миске приправы: соль, черный молотый перец, чесночный порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп и красный острый перец.
3. Если Вы будете запекать картофель с кожицей, хорошо помойте его с щеткой. Нарежьте на средние кусочки.
4. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
5. При необходимости немного отбейте кусочки свинины.
6. В контейнер или миску сложите свинину, стручковую фасоль, картофель. Посыпьте чесноком и смесью специй, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы специи были равномерно распределены.
7.Выложите свинину, стручковую фасоль и картофель в один слой на противень.
8. Выпекайте до готовности мяса и овощей. Для румяной корочки увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще несколько минут.
9. Достаньте из духовки мясо с стручковой фасолью и картошкой, немного охладите, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Салат: стручковая фасоль с мясом
Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.
- Куриное филе – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Крупная луковица.
- Спаржевая фасоль – 400 гр.
- Долька чеснока.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
- Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
- Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
- На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
- Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.
Тушеный вариант
Этот рецепт тушеной стручковой фасоли с мясом — самый простой и быстрый. Скажем так, для ленивых. В сковороду крошится лук, зелень, чеснок, добавляется свинина или курица, высыпается замороженная фасоль и все это разноцветье заливается двумя стаканами кипятка. Затем посыпается приправами по своему усмотрению (хорошо подходит хмели-сунели), накрывается крышкой и тушится на среднем огне в течение трети часа.
Такое блюдо получается низкокалорийным и может стать отличным ужином для тех, кто сидит на диете или просто предпочитает завершать день легкой, почти диетической пищей.
Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
- Свинина – 400 гр.
- Фасоль, стручковая – 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 2 ложки.
- Масло, перец, соль.
- Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
- Выложите замороженные стручки, перемешайте.
- Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
- Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.
Рыбный день
Рецептов стручковой фасоли с мясом немало, но ее также удобно сочетать с рыбой, желательно морской. Для этого отдельно в духовке запекается рыба, а фасоль варится и подается в качестве гарнира. Для приготовления подойдет стейк горбуши, кеты или семги.
Размороженную рыбу промазываем с двух сторон специями и выкладываем на противень. В сковороде жарим мелко порубленный лук и морковь с минимальным добавлением масла, а потом выкладываем по ложке зажарки на каждый кусочек рыбы. Отправляем в духовку на четверть часа под двести градусов.
Фасоль отвариваем в кипятке с добавлением соли и кориандра до готовности и подаем вместе с рыбой в качестве гарнира. Для ароматности можно полить блюдо сметанным соусом — смешать нежирную сметану с небольшим количеством воды, зелени и чеснока до однородной консистенции.
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
- Фасоль – 300 гр.
- Морковка.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Уксус 9% — ½ большой ложки.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Черный перец – щепотка.
- Семена кунжута – на посыпку.
- Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
- Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
- Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
- Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
- Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Рагу с картофельным пюре
Это один из самых вкусных рецептов стручковой фасоли с мясом. Это и овощное рагу с телятиной, и нежный гарнир. Блюдо получается ароматным и сытным, никто не останется голодным.
Для приготовления четырех-шести порций потребуется следующий набор ингредиентов: