Фаршированные перцы мясом и рисом

Как приготовить фаршированные перцы с мясом, рисом и овощами в кастрюле: простой рецепт самых вкусных перцев с пошаговым фото и видео

Самые вкусные фаршированные перцы — рецепт с мясом и рисом

farshirovannye percy

Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых. У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный. Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом

Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:

  • болгарский перец – 12 штук
  • фарш куриный – примерно 0,5 кг
  • сырой рис – половина стакана
  • лук репчатый – 1-2 крупных головки
  • морковь – 2 штуки
  • сметана – одна хорошая большая ложка
  • 1-2 крупных помидора
  • соль, перец
  • томатная паста по желанию
  • вода – 500 -600 мл
  • растительное масло для жарки

Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.

А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.

Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.

Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
  2. Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев. Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.
  3. Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
  4. Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
  5. Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами. А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.
    bolgarskij perec
  6. Проверяю вилкой: если перцы стали податливыми, слегка приминаются, горячую воду сливаю и заливаю холодной водой, чтобы остановился процесс варки и перцы быстрее остыли.
  7. К мясному фаршу выкладываю большую часть тушеного лука с морковью (немного овощей оставляю на сковороде для приготовления соуса), рис (воду с него сливаю), соль и перец. Массу перемешиваю ложкой.
    prigotovlenie farsha dlya percev
  8. Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.
    tushenye ovoshhi
  9. Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.
    smetana k sousu dlya percevsous dlya farshirovannyx percev
  10. Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.
    farshirovannye percy v kastryule
  11. Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.
    percy farshirovannye v tomatno-smetannom souse

По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.

samye vkusnye farshirovannye percy s myasom i risom

Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.

Перец фаршированный мясом и рисом: видео

Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.

Готовьте с удовольствием и поделитесь своими рецептами вкусных фаршированных перцев!

Источник

Рецептов перца имеется множество, но вот угадать с пропорциями, приправами и вкусовыми сочетания не так-то уж и просто. Поэтому мы сегодня разберём и обсудим самые топовые из них …

Перец фаршированный мясом и рисом, тушеный на сковороде с томатной пастой/ Рецепт с пошаговыми фото

У каждой хозяюшки в арсенале имеется пара-тройка рецептов на большую семью или компанию, которые и не дорогие, и практичные и, несомненно, вкусные, да ещё и полезные. Например, такое полноценное и невероятно насыщенное блюдо, как фаршированный перец рисом и мясом, одно из числа данных. Рецептов перца имеется множество, но вот угадать с пропорциями, приправами и вкусовыми сочетания не так-то уж и просто. Поэтому мы сегодня разберём и обсудим самые топовые из них и, конечно же, научимся готовить и продегустируем.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 15-20 штук среднего размера (ориентируйтесь по объему сковороды)
  • Фарш — 500 грамм
  • Рис — 100 — 150 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 среднего размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Растительное масло — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень.

Как приготовить фаршированный перец

рис отварить

1. Рис отварите до полуготовности. Лучше брать непропаренный рис, он более клейкий и хорошо закрепит фарш внутри перца.

4 пережарить морковь с луком

2. Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на растительном масле.

фарш для перцев из мяса и риса

3. Рис, фарш, зажарку из лука и моркови, яйцо, чеснок, специи. Все тщательно перемешать.

перец нафаршировать

4. Если перец замороженный, просто наполните каждый «стаканчик» фаршем доверху и сложите в сковороду шапками вверх. Свежий перец, чтобы он не поломался можно предварительно бланшировать (опустить на 1-2 минуты в кипяток, а затем резко в холодную воду). А можно и без бланширования, аккуратно наполнить фаршем и разложить в посуде для жарки.

залить перец водой

5. Залить перец водой почти до края сковороды. Тушить на самом маленьком огне 35-40 минут. Под крышкой.

перец фаршированный с томатом

6. Затем добавить томатную пасту и потушить еще минут 5-7.

Вкусный фаршированный перец готов

Приятного аппетита!

перец фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом. Рецепты.

Перец, фаршированный мясом и рисом «в сметанном соусе»

  • Болгарский разноцветный сладкий перец – 20 штучек, средних размеров.
  • Фарш – здесь по желанию, можно взять кусочек мяса и сделать самостоятельно, или уже готовый фарш приобрести. Фарша – 300 грамм. Мяса для фарша – 200 грамм говядины и 100 грамм свинины.
  • Рис круглый – 180-200 грамм.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки (лучше брать поваренный соус, он мягче на вкус).
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Луковица – 2 штуки средних размеров.
  • Морковка – 1 крупная штука.
  • Соль и чёрный перец – на вкус.

Перец перемоем и почистим внутри, отрежем аккуратно шляпки и отложим их в середину овоща. Теперь почистим лук и морковку. Лук нарежем маленькими кубиками, морковь – на крупной тёрке.

Теперь поставим варить рис, следите, чтобы он был полусырой, поскольку в перце он ещё потушиться, и превратиться в кашу. Если вы хотите, чтобы зерно было рассыпчатое, просто недоварите его.

Тем временем обжарим фарш на сковородке на подсолнечном масле (это по желанию, многие добавляют сырой фарш), посолим, поперчим, оставим остывать. Так же будет жарить и лук с морковкой, делать зажарку, которую смешаем с приготовленным фаршем, рисом, попробуем на соль, добавим приправ, которые захотим.

Теперь нафаршируем перцы, сложим в кастрюлю, плотненько. Сделаем сметану с томатной пастой: просто на сковородку кладите ингредиенты, можно добавить масла, поставим покипеть, добавим воды. Этой смесью зальём перцы, накроем крышкой, плотно, через час выключим и дадим настояться.

Перец, фаршированный рубленым мясом «томатный с зеленью»

  • Болгарский перец сладкий – 15-20 штук, большого размера.
  • Мясо – 300 грамм. Лучше брать в равном количестве свинину и говядину, чтобы после жарки наш рубленый фарш не был сухим.
  • Рис длинный – 200 грамм.
  • Луковица – 2 крупные штуки.
  • Томаты -3 крупные штуки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки. Берите именно пасту, чтобы заправка получилась остренькой.
  • Базилик, петрушка и укроп – по четверти пучка.
  • Соль, перец, паприка, орегано, хмели-сунели.

Перец перемоем и вычистим серединку, шляпки срежем и оставим в перце. Дадим обсохнуть и подготовим овощи. Почистим луковицы, порежем их средними кубиками. Помидоры обдадим кипятком и снимем шкурку, так же нарежем кубиками.

Поставим варить рис, но не доварим до конца, оставим, чтобы остывал. А тем временем обжарим лук на медленном огне. Теперь перемешаем его с рисом. Добавим помидорки.

Теперь нарубим мясо небольшими кубиками. Нальём в глубокую сковороду масло растительное, обжарим при большом огне до появления хрустящей корочки. Добавим мясо к рису, луку и помидорам, хорошо вымешаем, посолим и кладём приправы.

Зелень промыть и мелко нарубить, так же добавить в начинку. Туда же кладём томатную пасту и перемешиваем всё хорошенько, пробуем на приправы и соль, не забывайте, перец должен быть острым, поскольку при варке, вода ещё заберёт соль и приправы, вкус может быть пресным.

Нафаршируем перцы, кладём их в кастрюлю плотно, заливаем водой, ставим на 1 час на средний огонь, хорошо закрываем крышкой. Дайте настояться блюду минут 20-30 и пробуйте.

Перец, фаршированный мясом и рисом, с грибами

  • Перец – 20 штук, среднего размера.
  • Фарш – 300 грамм (говядины будет достаточно).
  • Луковица – 2 штуки, крупных размеров.
  • Морковка – 2 среде штуки.
  • Грибы, можно брать, как шампиньоны, так и опята, лисички – 200 грам.
  • Томатный соус (возьмите сладковатый, типа «Краснодарский») – 3 столовые ложки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль, чёрный и красный перец, сушёные травы.
  • Укроп – полпучка.

Перец подготовим к фаршировке: помыть, очистить от серединки, шляпки оставить.

Подготовим теперь овощи. Грибы, в нашем случае это простые шампиньоны, помоем и почистим, порежем на средние кубики, после жарки они всё равно будут в несколько раз меньших размеров. Лук и морковь очистить, лук – небольшими кубинками, морковь – на крупной тёрке. Ставим обжаривать овощи вместе, сначала грибы, спустя 5-7 минут лук и морковку. Жарим на среднем огне до готовности.

Фарш поставим на медленный огонь, добавим сливочное и растительное масло, будем тушить его до полной готовности. Смешаем фарш с готовыми овощами.

Поставим на огонь рис, варим до полуготовности, добавляем к фаршу и овощам. Перемешиваем, кладём приправы, соль. Нашинкуем укроп, мелко, так же кладём к фаршу и хорошо перемешаем снова.

Теперь нафаршируйте перец, накройте шляпками. Кладите в кастрюлю плотненько. Заправку приготовим просто: на сковороду кладём соус и сметану, добавляем немножко масла, потушим 7 минут, зальём перцы и накроем крышкой очень плотно. Готовить, примерно, около часа, при небольшом огне. Если крышка поднимается, примените хитрость: в банку наберите воды, поставьте на крышку, так перец лучше пройдёт паром и будет вкусней, ведь крышка должна очень плотно прилегать к бортикам кастрюли. Такой перец вкусный, а вот на следующий день – ещё лучше, этому блюду нужно настояться.

Источник

Пошагово о том, как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в соусе Это классический рецепт, который можно менять и добавлять что-то свое, новое.

Перец фаршированный мясом и рисом в соусе — классический рецепт приготовления в сотейнике

Перец фаршированный мясом и рисом получается вкусно, если их тушить в соусе, а начинку делать из правильно подобранной пропорции составных продуктов. Меняя соусы и специи, можно варьировать вкус этого блюда, делая его интересным и особенным. Кроме того, болгарские перцы являются полноценной и сытной едой, т. к. в состав входит и мясо, и овощи, и гарнир.

Предлагаем вам рецепт фаршированного перца

Предлагаем вам рецепт фаршированного перца, который можно взять за основу, изменяя его в дальнейшем по своему вкусу. Ведь кулинария — это место для творчества! Итак, приступим…

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в соусе по классичесскому рецепту?

Для начала необходимо собрать ингредиенты:

В основном берётся смешанный фарш из свинины и говядины, но вы можете сделать только говяжий, к примеру, если не едите свинину.

  1. Мясной фарш — 500 гр.
  2. Болгарские перцы разного цвета — около 8 шт.
  3. Рис, пропаренный или любой какой есть — 4 столовые ложки в сухом виде.

Перцы можно фаршировать с мясом и рисом

Берём именно разного цвета — красные, жёлтые, оранжевые, зелёные! Ведь так блюдо будет выглядеть нарядным, и, кстати, доказано, что если в блюде присутствуют разные оттенки цвета, то это повышает аппетит, а, следовательно, хорошую усвояемость пищи.

Перцы можно фаршировать с мясом и рисом и не болгарские, а российские, к примеру, но тогда нужно учитывать, что поскольку они меньше размером, то их потребуется около 10–12 штук. В любом случае покупать лучше с запасом, чтобы начинка не осталась.

Дополнительные ингредиенты в начинку:

  • 1 луковица большого размера;
  • 1 морковка;
  • 3 толстых зубчика чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • зелень по вкусу: петрушка и укроп, остальное как любите, можно добавить кинзу, базилик и т. д.;
  • 1 столовая ложка острого кетчупа или томатной пасты.

Не забываем про растительное масло для зажарки, соль, перец и другие специи.

Что нужно для соуса:

  • 250 гр. сметаны 15% жирности,
  • 3 столовые ложки острого кетчупа (или томатной пасты);
  • воды 1,5 стакана.

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления

Чтобы, все быстро и вкусно получилось готовьте по представленным шагам.и тогда блюдо — перец фаршированный мясом и рисом в один иомент сметется с вашего стола.

пошаговый рецепт фаршированного перца

1.Варим рис

Промываем рис много раз, заливаем водой с добавлением соевого соуса и отвариваем до полуготовности. Количество жидкости необходимо рассчитать столько, чтобы успела впитаться в рис.

Кстати, вы можете вместо риса добавить в начинку, к примеру, капусту, ведь о вкусах не спорят и можно экспериментировать.

2. Поджариваем перцы

Пока варится рис, мы подготавливаем перцы: промываем, срезаем вверху и вынимаем семенную коробку. Кладём в разогретую с маслом сковородку на средний огонь и слегка обжариваем, время от времени переворачивая перчики, чтобы они поджарились со всех сторон равномерно. Жарить нужно не сильно, это делается для того, чтобы пошёл аромат, как при приготовлении на гриле.

Поджариваем перцы

Если вы хотите сэкономить время, уступая при этом вкусовому качеству блюда, то этого можно не делать.

3. Режем, трём овощи

Пока жарятся перчики, режем мелко лук, а морковку трём на крупной тёрке. В отдельную тарелку натереть на тёрке помидоры. Чеснок измельчить в чеснокодавке.

4. Делаем зажарку для переца фаршированного мясом и рисом

Выкладываем готовые перчики, добавляем немного ещё растительного масла и жарим лук около трёх минут, туда же добавляем морковку, и жарим ещё около пяти минут, периодически помешивая.

5. Подготавливаем начинку

Берём зелень, по размеру должен получиться такой значительный пучок. Промываем зелень и мелко нарезаем. В большую миску кладём мясной фарш, рис, зажарку, тёртые помидоры, чеснок, зелень. Туда же добавляем кетчуп или томат. пасту, соль, острый перец, другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

6. Фаршируем перцы

Набиваем перчики начинкой и складываем в сотейник или в широкую кастрюльку (или можно в 2 среднего размера кастрюли).

Причём набивать лучше неплотно каждый перчик, оставляя ещё немного места сверху для того, чтобы равномерно распределить начинку по количеству перцев. Докладывая затем в каждый перец одинаковое количество начинки, пока не заполнятся доверху.

Набиваем перчики начинкой

7. Подготавливаем соус

Смешать кетчуп (или томатную пасту) со сметаной и разбавить с водой, посолить и добавить острого перца. Всё перемешать, чтобы не было комочков, и залить в сотейник с перцами.

В вопросе приготовления соуса здесь можно использовать и другой соус, который вам больше по душе. Например, если вы для начинки использовали постную говядину, то соус можно сделать на основе сливок. Некоторые любят винный соус, кто-то предпочитает томатный.

Тушить можно просто в овощном бульоне, а при подаче бульон смешать со сливовым соусом и полить сверху перцы.

8. Заключительная часть — сколько варить перец фаршированный мясом и рисом?

Включаем средний огонь, накрываем сотейник крышкой, и как соус начнёт закипать, огонь убавляем вдвое.

сколько варить перец фаршированный

Далее, исходя из, размера ваших перцев, тушим до готовности. Если это болгарские перцы, то после закипания тушить нужно около 45 минут. С небольшими перчиками быстрее — 35 минут. Как перцы будут готовы, снять с плиты и настоять под крышкой ещё 5 или 10 минут, и всё готово!

Перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе (видео — рецепт)

Яркое и красочное блюдо, эти перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе! Смело можно готовить для домашнего ужина или обеда. Оно насыщает, питает организм витаминами и заряжает хорошим настроением.

Подавать перцы фаршированные мясом и рисом лучше разрезанными пополам, сверху обильно полить соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. К перцам можно подать зелёный салат.

Если у вас на даче удался большой урожай перца, его можно законсервировать на зиму и уже потом готовить вкусно с мясом и рисом.

Источник

Перейц фаршированный мясом и рисом любят практически все. Готовится очень просто, а получается вкусно, ароматно и питательно.

Перец фаршированный мясом и рисом — самые вкусные рецепты

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Сегодня сорвала на своем огородике первые 10 штук болгарского перчика. И хотя их не так много, но можно приготовить замечательное блюдо на обед — фаршированные перцы с мясом и рисом. Это блюдо очень любят в нашей семье. Я частенько его готовлю в сезон, а еще замораживаю перчики на зиму, чтобы и в зимнее время побаловать свою семью этой вкуснятиной.

Фаршировать перчик можно абсолютно разными начинками и овощными, и мясными. Сегодня отдадим предпочтение мясным начинкам.

перец фаршированный мясом и рисом

У меня есть свои пять любимых рецептов фаршированного перца с мясом и рисом. Вот ими я и хочу с вами поделиться.

Фаршированный перец с мясом и рисом — классический рецепт с фото

перец фаршированный мясом и рисом

Этот рецепт считается классическим и готовится в обычной кастрюле. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила по нему перчик. Рецепт очень простой, но результат получается восхитительным. При приготовлении этого перца я использовала фарш из мяса кролика, но можно использовать фарш из любого мяса, будь то мясо птицы или свинина, говядина.

Продукты для этого блюда:

  • фарш — 0,5 кг.;
  • перец болгарский — 10 — 13 шт.;
  • рис — 1 ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • помидоры — 5 шт. или томатная паста — 3-4 ст.л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

А теперь начинаем готовить фаршированные мясом перцы:

перец фаршированный мясом и рисом

1. Первым делом займемся перцем. Хорошо их моем, а затем удаляем семена и плодоножки. Для этих целей лучше всего воспользоваться острым ножом. Аккуратно надрезаем верх у плодоножки перчика и прокручивая вынимаем за хвостик «крышечку» вместе с семенами.

перец фаршированный мясом и рисом

2. Теперь промоем рис. Количество данного продукта зависит от того, что хотите получить в итоге. Некоторые хозяюшки, вообще, не добавляют рис к фаршу. Однако я считаю, что с рисом перчики получаются нежнее и вкуснее.

зеленый борщ со щавелем и яйцом

3. Сейчас приготовим зажарку. Для этого почистим и помоем лук и морковку. Затем морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками.

фрикадельки

4. Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее растительное масло. Как только масло немного прогреется, кладем в него лук и обжариваем до золотистого цвета. Следом выложим к луку морковь и даем ей немного потомиться вместе с луком до мягкости.

штрумбы мясные

5. Добавляем к овощам томатную пасту (я делаю специальную томатную заправку). Если у вас помидоры, то их можно пропустить через мясорубку (или натереть на терке) и вылить на сковороду. Все томим вместе пока лишняя жидкость частично не выпарится.

тефтели в духовке

6. Смешиваем рис и фарш вместе. Добвляем соль и специи. Если есть зелень, то ее измельчаем и тоже кладем в фарш. Еще раз все перемешиваем.

перец фаршированный мясом и рисом

7. Начиняем перцы. Фаршировать перец следует с учетом того, что при варке рис увеличится в размере, поэтому следует оставлять немного места для увеличившегося объема. Фаршированные перцы складываем в подходящую по размеру кастрюлю.

перец фаршированный мясом и рисом

8. Наливаем стакан воды и выкладываем сверху на перцы нашу зажарку. Можно добавить лавровый лист. Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь.

перец фаршированный мясом и рисом

9. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь и томим на медленном огне до полной готовности риса.

перец фаршированный мясом и рисом

10. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт переца фаршированного мясоми и рисом запеченный в духовке с сыром (рецепт с фото)

перец фаршированный мясом и сыром

Еще один замечательный рецепт фаршированного мясом перца — перец запеченный в духовке. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Запекать мы будем перчик с сыром.

Приготовим следующие продукты:

  • фарш — 500 гр.;
  • сыр — 200 гр.;
  • перец болгарский — 3 шт.(больших или 6 шт. средних);
  • лук — 1 шт.;
  • морковь -1 шт;
  • растительное масло — 4-5 ст.л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

перец фаршированный мясом и сыром

1. Помоем перец и разрежем его на половинки. Удалим сердцевинку с семечками.

перец фаршированный мясом и сыром

2. Почистим и помоем лук и морковь. Все нарежем мелкими кусочками.

перец фаршированный мясом и сыром

3. Ставим сковороду на огонь и даем ей слегка нагреться. Наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Все тушим на небольшом огне до мягкости.

перец фаршированный мясом и сыром

4. Высыпаем нашу зажарку к фаршу и хорошо перемешиваем, не давая фаршу свариться от горячей зажарки.

перец фаршированный мясом и сыром

5. Теперь добавляем к фаршу соль, специи и зелень. Все тщательно перемешиваем.

перец фаршированный мясом и сыром

6. Половину сыра натрем на терке, а вторую половину нарежем пластинами по количеству «лодочек» из перца.

перец фаршированный мясом и сыром

7. Приступаем к начинке перцев. Немного наполняем «лодочку» из перца ложим в нее сыр. Сверху все закрываем фаршем.

перец фаршированный мясом и сыром

8. Складываем перцы на блюдо или противень.

перец фаршированный мясом и сыром

9. Закрываем все крышкой или фольгой для запекания и убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (время может сократиться или увеличиться. Все зависит от вашей духовки — насколько сильно она нагревается). Это позволит мясу приготовиться.

перец фаршированный мясом и сыром

10. Потом даем еще минут 10 перчику запечься без фольги.

перец фаршированный мясом и сыром

11. Достаем наш перчик из духовки и посыпаем его сверху тертым сыром. Отправляем его назад в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Что-то около 3-5 минут. Если хотите, то можете оставить его до румяной сырной корочки. Но, мне кажется, что без корочки вкуснее получается. 🙂

перец фаршированный мясом и сыром

12. Достаем перчик из духовки и наслаждаемся очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Фаршированный мясом и рисом перец, приготовленный в мультиварке видеорецепт

Замечательно получается перчик и в нашей помощнице — мультиварке. Готовится все очень просто.

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

перец фаршированный мясом, рисом и грибами

Начинка для перца в данном рецепте получается очень сытной. Перчик просто невероятно вкусный. Мясо в этом рецепте можно использовать любое (с мясом птицы получится нежнее), точно также как и грибы.

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • грибы свежие — 500 гр.;
  • фарш — 0,5 кг.;
  • перец болгарский — 10 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • рис — 1 ст.;
  • томатная паста — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Как приготовить такой перчик:

перец фаршированный мясом, рисом и грибами

1. Промоем и отварим до полуготовности рис.

перец фаршированный мясом, рисом и грибами

2. Вынем из перца плодоножку и сердцевинку с семенами.

перец фаршированный мясом, рисом и грибами

3. Почистим и хорошо помоем лук и морковь. Затем нарежем лук и натрем натерке морковь.

перец фаршированный мясом, рисом и грибами

4. Слегка разогреем на огне сковородочку и нальем в нее немного растительного масла, положим к нему лук и морковь и слегка потушим. Буквально парочку минуток, чтобы лучок и морковка стали мягкими.

перец фаршированный мясом, рисом и грибами

5. Грибы очищаем и моем. Затем нарезаем кубиками. Высыпаем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.

перец фаршированный мясом, рисом и грибами

6.Чеснок очищаем, моем и измельчаем через чеснокодавилку.

перец фаршированный мясом, рисом и грибами

7. А теперь смешиваем всё вместе: фарш, чеснок, грибы, рис, лук с морковью, зелень. Сверху перчим и солим, а затем еще раз хорошенечко все перемешиваем. На фото я забыла добавить зелень. 🙂 Добавила уже после.

перец фаршированный мясом, рисом и грибами

8. Начиняем наши перчики.

перец фаршированный мясом, рисом и грибами

9. Складываем перцы в подходящую кастрюльку. Можно добавить в кастрюлю парочку лавровых листиков и несколько горошин перца душистого. Все заливаем водой и ставим на маленький огонь минут на 40 — 50.

перец фаршированный мясом, рисом и грибами

10. Вот и готов наш перчик. Приятного аппетита!

Перец фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе

Y А какие у вас есть рецепты этого блюда или секретики в его приготовлении? Делитесь ими в комментариях.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты