Спагетти с мясным соусом

Рецепты популярного блюда в Италии, а теперь и в странах СНГ — спагетти с фаршем: классические, Болоньезе, с томатной пастой, с овощами в мультиварке и духовке.

Как вкусно приготовить спагетти с фаршем

Отваренные спагетти с мясным, овощным или томатным дополнением – это самое незамысловатое и скорое, что можно только выдумать в кулинарии. Блюдо пришло к нам из далекой Италии и так же, как пицца, заняло одну из основных мест на нашем столе.

Причем эти шедевры пришлись по вкусу всем возрастным категориям. Им нравятся длинные, тонкие макароны, которые можно есть, просто втягивая в себя и получая при этом положительные эмоции.

Как вкусно приготовить спагетти с фаршем

Ингредиенты Количество
Спагетти — 450 г
Помидор — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мякоть свинины — 300 г
Филе куриное — 300 г
Соль, приправы — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

В этом блюде лучше использовать смесь мяса. Так вкус будет насыщеннее и сочнее. Традиционно в состав входят помидоры или томатный соус с жареными овощами.

Все мясо промываем и обсушиваем полотенцем. Разделываем на куски, попутно срезая пленку и жилы. Перекручиваем на электромясорубке два раза. Добавляем соль, специи, старательно вымешиваем и поджариваем на масле до готовности.

Чистим овощи и измельчаем филейным ножом полукольцами. Прожариваем на масле оливковом в отдельной сковороде. Помидоры кладем в посуду, поливаем кипятком и снимаем шкуру. Рубим кусками в чашу блендера и перебиваем погружной насадкой в пюре. Перекладываем к овощам и протушиваем всю заправку.

В закипающую посоленную воду погружаем спагетти, не ломая, даем им размякнуть и полностью утонуть. Отвариваем по инструкции. Обычно это занимает десять – пятнадцать минут.

Соединяем фарш и томатно-овощную зажарку, хорошо вымешиваем и готовим пять минут. Сливаем спагетти на дуршлаг, чтобы вода хорошо сошла. Перекладываем в глубокое блюдо, сверху по центру кладем фарш с овощами. Не нужно дополнительно смазывать спагетти маслом, они хорошо пропитаются мясной начинкой.

Как приготовить спагетти Болоньезе с фаршем

Для классического рецепта этого блюда потребуется не один час времени и множество различных ингредиентов, которые мы не сразу сможем даже найти. Поэтому кулинары придумали облегченный вариант.

  • Спагетти – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Красное сухое вино – 1 стакан;
  • Фарш – 400 г;
  • Орегано – 0.5 ч. л.;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Пармезан – 100 г;
  • Помидор – 3 шт.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.

Наливаем в сотейник масло, кладем фарш, притрушиваем солью и специями, обжариваем до готовности.

прожарить фарш

В отдельной сковороде зажариваем измельченные морковь, сельдерей и лук. В идеале их лучше натереть. Когда овощи поджарятся, добавляем крупно нашинкованный чеснок.

прожарить морковь

Соединяем вместе овощную зажарку и фарш, заливаем массу вином и, прикрыв герметично крышкой, протушиваем десять минут.

добавить овощи

Нарезаем базилик и прожариваем его на масле оливковом, если не нашлось свежего, то можно использовать сушеный. Добавляем орегано, перец и готовим пять минут. Соус готов.

соус готов

Провариваем в соленой закипающей воде спагетти. Отбрасываем на сито и промываем дважды кипятком, чтобы они не слиплись. Высыпаем на большое глубокое блюдо, по центру делаем углубление, выкладываем фарш, сверху заливаем готовым соусом и притрушиваем сыром (тертым).

спагетти болоньезе

Сытные спагетти с мясом и томатной пастой

Это блюдо относится к одному из быстрых и бюджетных, поскольку макароны – не слишком дорогой продукт, а кусочек фарша или мяса всегда можно найти в морозилке. Вместо помидоров, которые достаточно дорого стоят в период зимы, применять можно томатную пасту.

  • Спагетти – 400 г;
  • Томатная паста – 200 мл;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Фарш смешанный – 600 г.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Бульон или вода – 0.5 стакана;
  • Базилик, петрушка – пучок.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 245 Ккал/ 100 г.

рецепт спагетти

Выкладываем фарш обжариваться на масле растительном, через пять минут подливаем бульон и добавляем специи. Все вымешиваем и тушим пятнадцать минут, периодически помешивая, чтобы не сгорело и равномерно прожарилось.

В маленькой сковороде растапливаем масло сливочное, кладем томатную пасту, если есть помидор, то измельчаем и тоже добавляем в соус. Измельчаем свежую зелень и всыпаем к томату.

Смешиваем фарш с соусом и старательно промешиваем. Отвариваем до полуготовности спагетти, отключаем газ и оставляем в воде на пять минут. Потом сливаем на друшлаг и промываем горячей водой. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху добавляем фарш с соусом томатным.

Спагетти с мясным фаршем и овощами в мультиварке

Приготовить такое блюдо можно с использованием практически любых продуктов, имеющихся у вас под рукой. Мясной фарш и макаронные изделия отлично сочетаются с большинством овощей.

рецепт лапши с мясом

  • Спагетти – 250 г;
  • Патиссон – 2 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Томатный соус – 3 ст. л.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень свежая любая – пучок;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • Фарш свино-индюшиный – 450 г;
  • Вода – 1 л.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 250 Ккал/ 100 г.

Хорошо вымываем все овощи. Счищаем кожуру с патиссона, лука, баклажана и моркови. Еще раз промываем. Бахчевые овощи нарезаем кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. В перце вырезаем сердцевину, вычищаем семена и нарезаем брусками. Помидоры поливаем кипятком, отсоединяем кожицу измельчаем в блендере или прокручиваем на электромясорубку.

Активируем электроприбор на функцию жарки. Наливаем нерафинированное масло и готовим фарш в специальной чаше.

В глубоком сотейнике обжариваем сначала бахчевые культуры. Как только влага выпарится, добавляем морковь и лук, потом перец и готовим пятнадцать минут, подсаливаем, притрушиваем приправами и заливаем томатной кашицей. Под крышкой протушиваем пять минут.

В агрегат к фаршу добавляем спагетти, переломанные напополам, заливаем горячей водой, сверху накладываем овощное рагу. Накрываем чашу, переключаемся на тушение и готовим блюдо сорок минут. В конце перемешиваем и притрушиваем зеленью.

Паста из фарша для спагетти в духовке

Это блюдо пользуется бешеной популярностью в современных ресторанах. Оно вкусное, сытное, специфическое и не надоевшее. Но не все могут себе позволить часто посещать рестораны, чтобы полакомиться. Достаточно просто его приготовить на домашней кухне и накормить сразу всю семью.

  • Макароны – 600 г;
  • Куриная грудина – 550 г;
  • Телячья вырезка – 400 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Время на приготовление: 40 минут.

Калорийность: 275 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо и разрезаем филейным ножом на части, так чтобы удобно было поместить в воронку электромясорубки, и перекручиваем в фарш вместе с чесноком. На масле оливковом пассируем измельченные лук и паприку.

Макароны отвариваем до полуготовности и сразу сливаем воду, чтобы не образовалась каша. Пусть они будут твердоватыми и в процессе приготовления дойдут. Фарш слегка зажариваем на сковороде, добавляем овощи и перемолотый помидорный морс.

В глубокую стеклянную жаровню перекладываем макароны, сверху распределяем фарш с овощами. Включаем терморегулятор на 195 °С. Взбиваем яйца в пиале маленькой, подкладываем кинзу, тертый сыр и заливаем заправкой пасту. Погружаем готовиться на двадцать пять минут.

панкейки с бананомНевероятно вкусные панкейки на кефире — один из вариантов рационального завтрака на каждый день Читайте чем панкейки отличаются от обычных оладьев.

Как готовить картошку в горшочках, читайте самые разные варианты рецепта которые разнообразят ваше меню.

Читайте нашу подборку рецептов постного овсяного печенья в пошаговыми рекомендациями и видео-подсказками кулинаров. Рецепт здесь.

Сырный соус для спагетти с мясным паштетом

Спагетти – это мучные изделия в виде длинных тоненьких трубочек, они очень вкусные и сытные сами по себе. Их можно взбрызнуть маслом и сразу подавать. Но кулинарные мастера изобрели настоящий праздник вкуса в виде различных соусов, которые дополняют это блюдо.

  • Сыр – 250 г;
  • Мука – 2 л;
  • Масло сливочное – 65 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Перец, соль – по вкусу.

Время приготовления: двадцать минут.

Калорийность: 58 Ккал/ 100 г.

Сливочное масло в сковороде растопить, постепенно подсыпая протрушенную муку, обжаривать до коричневатого цвета. Добавить предварительно натертый сыр и мешать, пока консистенция не станет походить на сметану. Затем партиями вливать молоко. Всыпать соль, перец, по желанию добавить измельченную зелень. Любители остроты могут положить немного чеснока или горчицы.

Источник

Не любит макароны лишь тот, кто никогда не пробовал их с правильным соусом. Мясной, ароматный и очень вкусный соус для макарон – это легко!

Мясной соус к макаронам

У кого-то макароны ассоциируются с блюдом неопределенной формы и цвета, которое подавали еще в детском садике – слипшиеся, пресные и неаппетитные. Но каждый, кто пробовал пасту в ресторане или в гостях, знает – макароны могут и должны быть божественно вкусными. Даже самые обыкновенные «бабочки», «рожки» или спагетти, купленные в супермаркете, смогут превратить в изысканное блюдо, мечту гурмана.

Итальянцы знают толк в макаронных изделиях, и точно умеют их готовить. Они-то и выдадут вам главный кулинарный секрет, который гласит: главное – соус. Именно он придает блюду фактуру, цвет, аромат, аппетитность и богатую вкусовую гамму. Вариантов много – от классических до экспериментальных. Мы же сегодня узнаем, как делать мясной соус к макаронам: он станет вашим любимым, а ваши домочадцы будут просить добавки.

Мясной соус к макаронам

Чем так примечателен соус с мясом, почему его обожают хозяйки по всему миру? Ведь можно просто сварить спагетти и подать их с котлетой или сосиской, полив кетчупом, и будет вполне съедобно?

В том-то и дело, что будет съедобно, но не особо вкусно. А вот если приготовить густую аппетитную подливку для спагетти, и полить ею блюдо, получится просто изумительно, и разницу почувствует каждый! А еще это – экономно, ведь в ход идут овощи, лук, зелень, томат – а мяса нужно совсем немножко. Можно даже использовать остатки фарша или обрезки с куриных ножек, все, что завалялось в холодильнике. Попробуйте, и вы больше не сможете готовить без таких соусов!

Что нужно для приготовления мясной подливы

Итак, мы переходим к самому интересному: из чего готовятся мясные соусы для макарон? Если вы попробуете пасту болоньезе, то наверняка решите, что ингредиенты обойдутся вам «в копеечку». Ведь не может такое изысканное блюдо быть еще и дешевым!

Еще как может. Итальянцы – люди практичные. Они любят готовить просто, без особых хитростей, и подешевле. Итальянская кухня вся строится на этом принципе: в ход идут остатки продуктов из холодильника, и никаких хлопот.

В мясном соусе должны присутствовать такие компоненты: оливковое, подсолнечное или сливочное масло, томатный соус или паста, иногда сливки или сметана, лучок разных сортов по желанию, спелые томаты и болгарский перец, обязательно – травы, причем просто берите готовую смесь итальянских трав, и будет отлично.

Что касается мяса – в ход можно пустить остатки курочки, свинину, говядину или любой фарш.

Да что там – можно вовсе обойтись без мяса! Можно пускать в ход остатки сосисок или ветчину, грибы, овощи. Будет вкусно!

Как приготовить мясной соус для спагетти

Итальянский мясной соус готовится элементарно. Все компоненты шинкуются помельче, но не в кашу – приятно ощущать на языке кусочки мяса и овощей.

Поджариваются овощи, лучок, мясо, затем добавляется томатная паста или сливки (а может и то, и другое), специи, и все это тушится на слабом огне. Вот и все! Рецепт доступен всем, даже новичкам. Время приготовления – не более 15 минут, с учетом очистки и нарезки компонентов.

Рецепты соусов для спагетти

Вам наверняка уже не терпится выведать лучший рецепт мясной подливы к спагетти, и приступить к кулинарным экспериментам? Тогда отправляйтесь на кухню, и вперед!

Мы отобрали для вас лучшие рецепты на любой случай. Вы сможете создать восхитительные соусы на основе курицы, свинины, говядины – и даже вегетарианский вариант. Все рецепты простые, проверенные неоднократно и очень доступные. Пробуйте и наслаждайтесь восхитительным результатом!

Рецепт мясной подливы из свинины

Этот соус готовится на основе свиного фарша, но вы можете взять и смешанный фарш.

Рецепт напоминает классический «болоньез», но немного адаптирован под наши русские особенности.

Калорийность подливы – 460 ккал.

  • Фарш свиной – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Перец сладкий (если есть) – 1 шт.;
  • Растительное масло – на глаз;
  • Томатная паста или домашний томатный соус – 3-4 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Итальянские травы, черный перец, зелень – по вкусу.
  1. Очищаем лук и шинкуем его – можно не очень мельчить, а нарезать четверть-кольцами.
  2. Шинкуем сладкий перчик.
  3. Очищаем и измельчаем чеснок.
  4. Растительное масло разогреваем в сковороде и немножко подрумяниваем лук.
  5. Добавляем перец и фарш, хорошо мешаем.
  6. Убавляем огонь, тушим под крышкой 10 минут. Каждые пару минут открывайте крышку и помешивайте фарш, чтобы он не был комками.
  7. Затем добавляем томат и томим на слабом огне, закрыв крышкой. Время до конца приготовления – 5 минут.

Ваш соус приготовлен – сразу, пока он горячий, поливайте им макароны прямо в тарелках, и подавайте на стол. Вкуснятина!

Простой рецепт куриной подливы

Прекрасную подливку для любых макаронных изделий вы можете сделать из остатков курицы. Это может быть грудка, ножки, филе бедра – любое куриное мясо без кожи сгодится. Очень дешево, просто, и так вкусно!

Калорийность подливы – 340 ккал.

  • Куриное мясо – 300-400 гр.;
  • Лук (красный или обычный репчатый) – 1 головка;
  • Овощи, какие есть в доме – помидор, сладкий перец, баклажан – всего понемногу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соевый соус – 3 ст.л. (вместо соли);
  • Специи, перец, зелень – по вкусу.
  1. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать овощи, которые отыскались в доме: половинку баклажана, луковицу, один небольшой томат, половинку моркови, перец. Если овощей нет – достаточно луковицы и морковки.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Поджарьте на растительном масле лук пару минут, затем к нему добавьте овощи.
  5. Помешайте, добавьте курочку. Не солите!
  6. Обжаривайте смесь 5-7 минут, на среднем огне, иногда помешивайте.
  7. Затем влейте соевый соус – сначала немножко, размешайте и попробуйте на соль. Добавляйте, сколько нужно, по своему вкусу.
  8. Добавьте томатную пасту, размешайте.
  9. Положите специи, зелень, чеснок.
  10. Тушите на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.

Ваша подливка готова, приятного аппетита!

Подлива из говядины для макарон

Если у вас в холодильнике есть немного говядины, грех не приготовить из нее подливку для макарон или спагетти. Пока макароны варятся, сделайте вкусный мясной соус.

  • Говядина нежирная – 300-400 гр.;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Морковь – одна небольшая;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Укроп – пучок;
  • Бальзамический уксус или лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Специи, перец, соль – по вкусу.
  1. Говядину промойте, нарежьте маленькими длинными кусочками.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте говядину 10 минут на довольно сильном огне, но чтобы не горела.
  3. Вытащите мясо, в этом же масле (или в новом – как вам захочется) обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
  4. Добавьте к луку морковь, натертую на терки «по-корейски», или нашинкованную тонкими полосками.
  5. Обжарьте 5 минут, добавьте мясо.
  6. Еще пару минут помешайте, чтобы ингредиенты «подружились».
  7. Уменьшите огонь. Подсолите, добавьте томатную пасту. Если слишком сухо – чуточку воды. Не забудьте про сок лимона или бальзамический уксус – для пикантности.
  8. Положите сахар, специи, мелко нашинкованный укроп. Можно добавить чесночка.
  9. Тушите подливу 3-5 минут под крышкой.

Аппетитная, вкуснейшая подливка готова, приятного аппетита!

Соус для спагетти без мяса

Если вы соблюдаете пост или ведете вегетарианский образ жизни, то не отказывайте себе в удовольствии вкусно покушать.

Приготовьте аппетитный соус к макаронам без мяса по этому рецепту, и вы в него влюбитесь!

  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 маленькая;
  • Кусочек твердого сыра – 100 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Травы, специи, соль – по вкусу;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  1. Промойте грибы и нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Порежьте мелко лук и морковку, измельчите чесночок.
  3. Обжарьте в сковородке лук на растительном масле до румянца, добавьте морковку и грибы. Посолите.
  4. Обжаривайте грибочки с овощами 7-10 минут, на среднем огне.
  5. Затем добавьте сливки, чеснок, специи. Потушите на слабом огне без крышки 5 минут.
  6. Добавьте тертый сыр, выключите огонь, помешайте и закройте крышку.

Через пару минут сыр расплавится, и сразу же подавайте блюдо к столу. Оно очень вкусное!

Сливочно-томатный соус для спагетти

И напоследок предлагаем вам вкусный, но при этом удивительно простой рецепт сливочно-томатного соуса, в который вы можете добавить все, что угодно, что у вас есть в наличии. Это прекрасный рецепт для экспериментов, и испортить его невозможно!

Калорийность – от 210 ккал., в зависимости от добавок.

  • Сливки жирные – 100 мл.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Репчатый или белый лук – 1 маленькая головка;
  • Морковка – 1 небольшая;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Наполнитель по желанию – сосиски, куриное мясо, фарш, грибы – 200-300 гр.;
  • Специи, соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Все компоненты подготовьте: что нужно почистите, помойте, все нарежьте мелко.
  2. Сперва обжарьте на сливочном масле лук и измельченную морковку.
  3. Затем добавьте наполнитель, который вы выбрали – измельченную курочку, сосиски или фарш, грибы. Можно и вовсе без него!
  4. Обжарьте смесь 5 минут, до готовности всех компонентов.
  5. Добавьте муку, размешайте, чтобы она разошлась равномерно.
  6. Положите томатную пасту, еще раз размешайте до равномерности.
  7. Посолите, приправьте, положите чеснок. В самом конце влейте сливки.
  8. Еще раз все размешайте, сделайте маленький огонь и накройте крышкой.
  9. Осталось потушить подливку на слабом огне 3-5 минут, и все готово.

Заключение

С помощью наших рецептов вы можете убедиться в том, что вкусная еда – это просто! Готовьте с наслаждением, не забывайте вносить свою изюминку в рецепты, и с удовольствием угощайте близких. А мы будем радовать вас новыми оригинальными рецептами, чтобы ваши блюда были самыми вкусными!

Источник

Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку!

Рецепты приготовления: Макароны с телятиной в соусе

Это блюдо одно из тех, которое время от времени готовит каждая хозяйка. Хочу поделиться своим способом, как приготовить макароны с говядиной. Использовать в рецепте можно как свежее мясо, предварительно пропустив его через мясорубку, так и отварное, которое осталось после варки бульона, например. Разнообразить блюдо можете овощами или специями.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм;
  • Макароны — 450 Грамм;
  • Луковица — 1 Штука;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки (по желанию);
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу.

Как приготовить «Макароны с говядиной»

Макароны с говядиной - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте говядину, пропустите мясо через мясорубку и выложите фарш на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Макароны с говядиной - фото шаг 2

2. Добавьте по вкусу соль.

Макароны с говядиной - фото шаг 3

3. И специи, которые вам по душе.

Макароны с говядиной - фото шаг 4

4. Пока жарится фарш, очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами.

Макароны с говядиной - фото шаг 5

5. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

Макароны с говядиной - фото шаг 6

6. После выложите его к мясу.

Макароны с говядиной - фото шаг 7

7. Кроме того, в сковороду можно добавить немного томатной пасты или соуса для более насыщенного цвета. Перемешайте аккуратно и оставьте на среднем огне.

Макароны с говядиной - фото шаг 8

8. Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле. Всыпьте соль.

Макароны с говядиной - фото шаг 9

9. Выложите макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке (время зависит от качества макарон).

Макароны с говядиной - фото шаг 10

10. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Макароны с говядиной - фото шаг 11

11. И соедините с говядиной.

Макароны с говядиной - фото шаг 12

12. Аккуратно перемешайте. Все, сытное и вкусное блюдо для всей семьи готово!

Рецепты приготовления: Макароны с телятиной в соусе

Говядина с макаронами

Чтобы говядина была нежной, а не жесткой, советую ее тушить. Жареная говядина хороша только в виде стейков. Можете потушить говядину в томатном соусе или сливках, с макаронами оба варианта отлично сочетаются. Чтобы приготовить говядину с макаронами, рекомендую брать жирные сливки от 20 %. Макароны могут быть какими угодно: от спиралек до спагетти.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 300 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка;
  • Сливки — 100 Миллилитров;
  • Мука — 2 Ст. ложки;
  • Соль — По вкусу;
  • Шафран — 0,5 Чайных ложки;
  • Макароны — 600 Килограмм.

Как приготовить «Говядина с макаронами»

Говядина с макаронами - фото шаг 1

Лук почистите и порежьте кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте в нем лук до мягкости и слегка золотистого цвета. Обжаренный лук переложите в тарелку.

Говядина с макаронами - фото шаг 2

Говядину порежьте тонкими брусочками или ломтиками. Обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, потом налейте воду, чтобы мясо было покрыто наполовину, убавьте огонь и тушите примерно час до готовности (говядина тушится долго, время от времени можете подливать воду).

Говядина с макаронами - фото шаг 3

Спустя час верните на сковороду к говядине лук, влейте сливки и дайте им закипеть.

Говядина с макаронами - фото шаг 4

Потом добавьте муку и шафран, посолите по вкусу. По желанию можете еще добавить сушеный болгарский перец. Готовьте, пока масса не загустеет.

Говядина с макаронами - фото шаг 5

Пока готовится говядина, можете отварить макароны. Подавайте готовую говядину с макаронами горячей, по желанию посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Жареные макароны с говядиной и томатным соусом

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1;
  • пенне — 200 г;
  • томаты протёртые — 350 мл;
  • кинза;
  • эстрагон;
  • грецкие орехи (очищенные) — 60 г;
  • сыр сулугуни — 100 г;
  • помидор — 2 шт.;
    масло растительное;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • черный перец

Способ приготовления:

1. Нарезаем говядину, 1/2 луковицы и 1 морковь кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем говядину. Солим и перчим.

2. Обжариваем пенне на растительном масле. Добавляем воду и соль. Даём воде полностью выпариться.

3. Приготовим соус. Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем протёртые томаты. Измельчаем соус блендером. Солим и перчим.

4. Выкладываем соус в тарелку, посыпаем кинзой и эстрагоном, выкладываем пасту и мясо.

5. Нарезаем помидоры и сулугуни ломтиками, выкладываем слоями. Смешиваем измельчённые грецкие орехи, кинзу, эстрагон и оливковое масло, поливаем заправкой закуску.

6. Подаём блюдо с закуской. Приятного аппетита!

Подлива из говядины к макаронам

Подлива из говядины к макаронам

Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю рецепт подливы из говядины к макаронам. Подлива из мяса, овощей, сметаны, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

  • говядина — 500 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • морковь (небольшая) — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • специи (я использовала прованские травы) — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления подливы из говядины к макаронам.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.

Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.
В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину. В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину.
Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.

Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука). Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).
К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.

К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.
В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером. В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.
Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.

Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.

Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.

Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.

Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае — тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким — долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.

Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае - тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким - долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.

Сочная, ароматная подлива из говядины готова.

Сочная, ароматная подлива из говядины готова.

Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.

Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Спагетти с говядиной

Рецепт: Спагетти с говядиной

Любители макарон и пасты, предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо, недорогое и несложное в приготовлении, надеюсь, вам понравится))!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты