Кабачки запеченные с фаршем в духовке: Топ 5 любимых рецептов Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество
Кабачки запеченные с фаршем в духовке: Топ 5 любимых рецептов
Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.
Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.
Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить рецепты ленивых голубцов с пошаговыми фото.
Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр
- кабачок крупный — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- твердый сыр — 100 гр
- масло подсолнечное — для жарки
- соль и хмели-сунели — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.
Далее туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и томим еще минуты 2-3 периодически помешивая.
В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.
Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.
Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.
Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.
Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.
Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.
Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки небольшие — 3-4 шт
- мясной фарш — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сыр твердый — 150 гр
- растительное масло — для жарки
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.
Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.
Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.
Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.
Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Блюдо готово, кушайте на здоровье!
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок большой — 1 шт
- фарш домашний — 400-500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- помидор — 1 шт
- сыр твердый — 120 гр
- майонез легкий — 2-3 ст. л
- зелень — по вкусу
- соль и перец.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.
Далее полукольцами режем лучок, помидор, мелко шинкуем зелень и на время убираем в сторону.
Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.
Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.
Далее аккуратно располагаем кусочки кабачка и заливаем все легким майонезом.
Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.
Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.
Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- свиной фарш — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- рис — 100 гр
- растительное масло — для жарки
- мука
- соль и хмели-сунели — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.
Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.
Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.
Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Для Вас простые рецепты фаршированных кабачков с мясом, овощами и сыром в духовке. Очень вкусно приготовленные с мясным фаршем, курицей, помидорами, перцем.
Кабачки фаршированные мясом с овощами, запечённые в духовке под сыром
Кабачки, фаршированные мясом в духовке – особенное и очень вкусное блюдо. Нежный, сочный кабачок и ароматный сытный фарш. Диетологи рекомендуют сочетать мясо именно с овощами. И двойне полезнее такое блюдо будет, если запечь его в духовке.
Сейчас, когда поспевают кабачки, особенно актуален вопрос об их применении. Предлагаю вам такой вариант. Приготовить очень просто. Получается вкусно и полезно. Идеальный ужин для всей семьи, включая маленьких детей. Выбирайте любой рецепт, а лучше, попробуйте каждый!
Вкусные фаршированные кабачки с фаршем и сыром – простой рецепт в духовке
Такие вкусные и сытные кабачковые «пенечки» можно приготовить к обеденному или праздничному столу. Готовятся быстро, просто. Выглядят очень красиво и аппетитно. На деле оправдывают все ожидания с лихвой.
Ингредиенты:
- Грамм 600 кабачков в очищенном от сердцевин виде
- 300 грамм фарша мясного
- Пару морковей
- Соль и меленый перец на вкус
- Пару луковиц
- Столовая ложка риса
- Сырое яйцо
- 100 грамм сметаны
- Постное масло
- 100 грамм сыра
Приготовление:
1.Лук мелко нарубить, а морковку натереть теркой. Дно сковороды покрыть постным маслом. Накалить его. Первым, до полупрозрачности, поджарить тут лук. Затем переместить в сковороду и морковь. Готовить после этого минут 7, на небольшой мощности, до полуготовности.
2.Рис промыть и отварить практически до готовности. Когда овощная масса остынет, меньшую ее часть (примерно треть) выложить в миску. Сюда отправить рис и фарш. Разбить сюда яйцо. Посолить и приправить на вкус. Все хорошо вымесить руками. Потом несколько разу нужно отбить массу, поднимая рукой и с усилием бросая обратно.
3.Теперь подготовим кабачки. Их лучше выбирать небольшие, чтобы пенечки смотрелись аккуратнее. Помыть, удалить кончики. Если овощ немного перезрел, кожуру можно счистить. Нарезать на куски поперек средней толщины. Например, небольшой кабачок можно нарезать на 3 части. С каждого такого бруска вычистить сердцевину с семенами, аккуратно. Используйте нож или ложку.
4.В форму для выпекания, на дно, выложить оставшиеся пассированные овощи. Но немного оставьте для верха. Разровнять.
5.В каждый кабачок положить фарш, забивая его плотно. Выложить на овощную подушку. Сверху покрыть снова пассированными овощами.
6.Положить на каждое изделие примерно по столовой ложке сметаны. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить форму в печь. Выпекать примерно 50-60 минут.
7.Теперь нужно достать из духовки и на каждый такой пенечек положить по щедрой шапочке сыра. Убрать в духовку, до его расплавления и появления румяной верхушки.
Лодочки из кабачков, запечённые в духовке с фаршем, морковью под сыром
Приготовьте такие лодочки на ужин. Они очень вкусные, питательные и, при этом, легкие по калорийности. Мясо с кабачком отлично усваиваются организмом в союзе. Поэтому, не возникнет тяжести и дискомфорта. Можно есть даже детям.
Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка
- Перец меленый и соль на вкус
- Полкило любого фарша
- Одна морковь среднего размера
- 3 столовые ложки сметаны
- 5 долек чеснока
- Луковица среднего размера
- 150 грамм сыра
Приготовление:
1.Чтобы лодочки получились аккуратными, кабачки берите небольшие, молодые. Их нужно старательно промыть и срезать кончики. Теперь разрезать на 2 половины поперек.
2.Нужно выскрести немного мякоти с помощью ложки, формируя лодочку. У носа и кормы такой лодки нужно оставить борта, чтобы начинка не вываливалась.
3.Ту мякоть, которую вы выскребли, нарезать мелко. Если в ней присутствуют жесткие семечки, их обязательно нужно убрать. Лук нарезать мелко. Морковку натереть теркой.
4.Раскалить на сковородке немного постного масла. Обжарить тут сначала лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем отправить к нему морковь и обжарить до ее мягкости. Теперь можно перекладывать мякоть кабачков. Вместе поджарить минут 5. Снять с огня и остудить.
5.Обжарку соединить с фаршем. Подсолить, приправить на вкус и размешать.
6.В миску положить три полные ложки сметаны. Сюда же подавить прессом чеснок. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной теркой с минимальной насадкой. Размешать.
7.В форму для выпечки налить немного масла. Смазать дно равномерно. Выложить лодочки очищенной стороной вверх и немного присолить каждую. Теперь в каждую положить примерно по чайной ложке сметанной массы и распределить равномерно. Сверху заполнить фаршем.
8.Смазать остатками сметаны, равномерно распределяя по поверхности. Покрыть тертым сыром каждое изделие. Сверху форму накрыть фольгой. Духовую печь нагреть до 180 градусов и отправить туда минут на 35.
9.Затем снять фольгу, а форму вновь отправить в печь минут на 15, до зарумянивания верхушки.
Готовые лодочки можно сразу подавать к столу или дождаться остывания. Вкусными они будут в любом случае. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке
Этим блюдом можно заменить целый прием пищи. Так же их можно подать на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски. Вкусны они в обоих вариантах.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- Масло постное
- Соль, перец на вкус
- 200 грамм фарша куриного
- Средний томат
- Одна морковь
- 100 грамм сыра
- Луковица
- Один болгарский перец
Приготовление:
1.Кабачки помыть, нарезать поперек на кружки, толщиной в 3-4 сантиметра.
2.Сердцевину с семенами выскрести ложкой. Важно для этого рецепта использовать именно молодые и небольшие овощи. Чтобы можно было не счищать кожу и семена не чувствовались. Ту мякоть, что мы вычистили, выбрасывать не нужно. Нарезать ее мелко. Если присутствуют жесткие семена, их нужно выбрать оттуда.
3.Сладкий перец помыть и вычистить от семян. Разрезать и вырезать все мягкие белые прожилки. Нарезать его кубиками небольшого размера. Томат тоже вымыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить. Нарезать ее можно, как угодно. Например, соломкой. Морковь очистить и натереть теркой.
4.На сковороде накалить немного постного масла. Когда оно нагреется, отправить сюда лук. Когда он станет полупрозрачным, отправить сюда и морковь. Жарить до ее мягкости.
5.Фарш лучше использовать домашний и крутить непосредственно перед готовкой. Так начинка будет сочнее, чем если делать ее из размороженного фарша. К нему отправить нарезанную мякоть кабачков, томат, сладкий перец, остывшую зажарку из овощей, подсолить и приперчить на вкус. Старательно все вымешать до однородности.
6.Противень выстелить фольгой. Налить немного масла и размазать его кисточкой. Разложить сюда кабачковые колечки и заполнить их начинкой из мяса и овощей, плотно. На дно, аккуратно, налить немного горячей воды. Примерно, на треть высоты изделий.
7.Сверху тоже накрыть листом фольги и закрепить его по бортам. Духовку разогреть до 180 градусов. Когда она станет горячей, отправить туда изделия примерно на час. Но минут через 50, за 10 минут до окончания, лист верхней фольги нужно снять, посыпать каждый бочонок тертым сыром и снова отправить в печь, чтобы изделия подрумянились, расплавилась сырная шапочка.
Вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт фаршированных кабачков с мясом и сыром
Очень вкусные кабаки. Получаются они нежные, сочные, с тягучей и немного хрустящей верхушкой из сыра. Вы можете приготовить такое блюдо к обеду или ужину. Его даже можно приготовить на скорую руку, перед приходом гостей.
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 50 грамм масла сливочного
- Крупная луковица
- 250 грамм фарша мясного (любого)
- Соль и специи на вкус
- 100 грамм сыра
Приготовление:
1.Важно выбирать именно небольшие кабачки. Ведь изделия должны получиться аккуратными. Помыть их, обсушить и срезать кончики. Нарезать его сначала вдоль на 2 части, а затем каждую половинку поперек. Из одного кабачка получаются 4 куска.
2.Каждый такой брусок вычистить от мягкой сердцевины. Удобнее всего делать это чайной ложкой. С краев нужно оставлять бортики, чтобы начинка не вываливалась. От того, сколько вы выскребите мякоти, зависит то, сколько начинки вы потом положите.
3.Вырезанную мякоть мелко нарезать ножом. Если есть явно выраженные жесткие семена, их нужно убрать оттуда. Лук очистить и нарубить тоже мелко.
4.Очищенные лодочки обжарить на сливочном масле до румяности. Не нужно жарить их до готовности. Нужно просто готовить на сильном огне до появления румяной корочки с двух сторон.
5.Потом кабачки убрать. А в этой же сковороде обжарить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить кабачки. Готовить практически до готовности и аппетитного вида. Теперь эту массу нужно остудить.
6.Добавить в эту массу фарш. Лучше использовать домашний, желательно свежий. Посолить массу и приправить на вкус. Размешать до однородности. Теперь этой массой заполнить подготовленные кабачки. Выложить их на противень или форму с высокими бортами. Посыпать натертым сыром. Например, Сулугуни.
7.Духовку накалить до 180 градусов. Отправить в горячую печь и выпекать примерно полчаса.
Готовы такие кабачки будут сразу после выпекания. Подавать их лучше горячими. Но и остывшими они тоже будут очень вкусными.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные мясом курицы и овощами под сыром в духовке
Блюдо красивое и очень вкусное. Приготовив его, вы удивите не только домашних, но и нежданно нагрянувших гостей. Читать далее…
Видео рецепт — запечённые лодочки из кабачков фаршированных мясом
Автор этого ролика предлагает вам свой рецепт фаршированных кабачков, в виде лодочек. Получаются очень вкусными и аппетитными. Можно приготовить к торжеству или просто порадовать близких к обеду. Готовятся из простых и доступных продуктов. Тем не менее, получается очень вкусно!
Простые ингредиенты, такие, как кабачки, мясной фарш и овощи, можно приготовить в различных вариациях. Я предлагаю сделать это оригинально, зафаршировав кабачки. Это намного аппетитнее, чем просто потушить все вместе. Близкие, непременно, оценят и попросят добавки!
Сегодня я собрала самые вкусные и простые рецепты. Берите их на заметку и забирайте в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих близких новыми вкусняшками. Ведь это так просто, тем более в сезон спелых овощей.
Заходите к нам почаще. Ведь вас ждут еще много новых и вкусных рецептов! До скорых встреч!
Как приготовить кабачки с фаршем и сыром в духовке – рецепт с фото пошагово кружочками, лодочки, с помидорами, кольцами, фаршированные
Кабачки с фаршем и сыром в духовке – рецепт фаршированных лодочек, кружочков, с помидорами
В сезон кабачков очень хочется порадовать домочадцев разнообразными блюдами из кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке. А их столько, что можно не только сытно и вкусно накормить, но и удивить незатейливым на первый взгляд блюдом из любимых овощей. Судите сами: из трех основных ингредиентов, мы способны приготовить восхитительные запеканки, бесподобные рулеты на разный вкус. Добавьте сюда множество рецептов запекания в духовке вкусных лодочек, фаршированных мясом, или порционных кружочков с начинкой, приготовленных во французском стиле с помидорами.
В каждом случае блюда выглядят эффектно, очень аппетитно, получаются сытными и вкусными. Еще одно достоинство блюд – не придется волноваться насчет калорийности, все они выходят пригодными для правильного питания и снижения веса. В представленной подборке вы найдете примеры запекания кабачков в духовке на любой вкус.
Кабачки с фаршем и сыром в духовке – простой рецепт
Самый простой вариант запекания в духовке годится не только для овощей молочной спелости, но и для зрелых кабачков. Поскольку запекается кружочками, и невероятно легко. Еще несколько вариантов приготовления фаршированных кабачков можно найти на другой странице, приглашаю.
- Кабачки.
- Лук – ½ головки.
- Фарш (микс куриного и свиного) – 150 гр.
- Сметана – 2 чайные ложки.
- Сыр Пармезан – 40 гр.
- Соль, черный перец.
- Нарежьте овощ кружочками, вынув семенную часть, или колечками, если взяли молодые кабачки.
- Подготовьте фарш, добавив к мясу мелко покрошенную луковицу, соль, перчик. Хорошо размешайте массу.
- Выложите овощные кружочки на смазанный маслом противень. Щедро промажьте сметаной.
- Сделайте по центру горочку из фарша. Посыпьте сыром, тертым на крупной терке.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 о С. Настройте таймер на 40-45 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится и чуток зарумянится.
Вкусные кабачки с фаршем и сыром
Мы их называем букашками, хотя, честно признаться, как выглядят настоящие букашки, лично я имею слабое представление.
- Кабачки, молодые – 3 шт.
- Фарш (любой) – 200 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубка.
- Томатный сок – 250 мл.
- Хмели-сунели – маленькая ложка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Соль, молотый перец – по щепотке.
Ополосните кабачки, поделите на половинки, затем каждую еще раз разрежьте, но уже вдоль.
Сделайте ка каждой заготовке надрезы ножом под углом в 45 о на расстоянии примерно в 1 сантиметр. Чтобы удобнее было разрезать, зафиксируйте кабачки чем-либо с обеих сторон. Очень глубоко не режьте, иначе овощ при фаршировке и запекании может развалиться.
Разверните заготовку, сделайте разрезы в обратную сторону. На фото видно, что у вас должно получиться.
Раздавите прессом чесночные дольки, выложите их в миску с фаршем.
Посолите, поперчите мясо, посыпьте хмели-сунели.
Очень мелко покрошите луковку, отправьте следом. Старательно перемешайте массу.
С помощью вилки вложите фарш в разрезы овощных заготовок.
Налейте на сковородку достаточно большое количество масла, выложите полуфабрикаты. Обжарьте с обеих сторон в течение 5-7 минут.
Посыпьте сыром, натертым крупной стружкой.
Отправьте на средний уровень духовки на 5 минут. температурный режим в печи – 180 о С.
После сигнала таймера достаньте готовое блюдо, посыпьте рубленой петрушкой, красиво оформите колечками огурцов и помидоров, и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Кабачки кружочками с фаршем, помидорами и сыром
Еще один классический вариант запекания овощей под сырной шапочкой, во французском стиле. Для запекания советую брать крупные овощи, достаточно вызревшие.
- Кабачки – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Мясной фарш – 400 гр.
- Лук – головка.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец, соль, масло для смазывания.
- Нарежьте овощи высокими кружочками, выскоблите семенную часть.
- Покрошите головку лука, отправьте в мясо. Посолите, посыпьте перцем, размешайте – начинка готова.
- Нарежьте томаты кружками. Потрите сыр на терке с большими ячейками.
- Выложите заготовки кабачков на пекарскую бумагу, постеленную на противень и смазанную маслом.
- Вложите в центр порцию фарша. Сверху накройте помидорами, посыпьте щедрой порцией сыра.
- Поставьте запекаться при 200 о С, включив таймер на 40 минут. Если увидите, что верх блюда подгорает, прикройте листом фольги, но незадолго до сигнала уберите, чтобы шапочка стала золотистой.
Закусочный рулет из кабачков (видео)
Не думайте, что блюдо готовится сложно, поняв принцип, вы легко справитесь с задачей. Еще несколько вариантов закусочных рулетов можно подсмотреть на отдельной страничке, заходите, будет вкусно.
Молодые кабачки с куриным фаршем, сыром и помидорами
От предыдущего варианта блюдо отличается добавлением чеснока и острого перчика, что придает совершенно иной вкус.
- Молодые цукини – 3 шт.
- Куриный фарш – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Красный острый чили – ½ стручка.
- Помидор.
- Масло, перец, соль.
- Нарежьте помытые цукини вдоль, длинными, но не слишком тонкими слайсами.
- Плесните на сковородку капельку масла, выложите полоски, быстро, на сильном огне, обжарьте с обеих сторон.
- Смешайте в миске куриный фарш, измельченный мелкими кубиками лук, раздавленным через пресс чесноком.
- Из стручка чили удалите семена, затем покрошите мякоть как можно мельче. Аналогично порежьте помидор. Отправьте в миску с мясом, посолите, заправьте перцем.
- На каждую полоску цукини положите фарш, распределите по длине. Заверните рулетом, прочно скрепив зубочисткой.
- Вертикально поставьте полуфабрикаты в форму, накройте сверху фольгой. Готовьте при 200 о С в течение 30-40 минут.
- Достаньте форму, уберите фольгу. Посыпьте тертым в крошку сыром. Верните назад, в духовой шкаф. Закончите запекание, подержав блюдо еще 5-7 минут, пока не появится приятная румяная корочка.
Очень вкусные фаршированные кабачки с рисом и сыром
Сытное блюдо, но если посчитать его калорийность, станет понятно, что можно позволить себе и добавки.
- Говядина + свинина – 900 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Кабачки – 6 шт. (средние).
- Рис (крупа) – 200 гр.
- Морковка.
- Большая луковица.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль, черный перец, укроп.
- Заранее сварите до почти полной готовности рис. Охладите. Если рис слипся – помойте его, чтобы рассыпался.
- Отварите мясо, остудите. Затем прокурите через мясорубку или поработайте блендером, превратив в фарш.
- Нашинкуйте кубиками лук, пассеруйте на сковороде до прозрачности в сливочном масле. Затем добавьте потертую на мелкой терке морковку. Жарьте в течение 5-7 минут.
- Соедините в подходящей миске мясо, рис, обжаренные овощи. Заправьте специями, хорошенько перемешайте.
- Очистите от кожуры кабачки, нарежьте толстыми высокими кружками, типа бочонков. Удалите семена, но не до конца, дно не вынимайте, оставьте около сантиметра. У вас должен получиться стаканчик.
- Вскипятите воду, подсолите, забросьте стаканчики. Отваривайте примерно 5 минут.
- Установите стаканчики на противень, смазанный маслом. Фаршируйте мясом доверху. Накройте шапочкой из тертого сыра.
- Отправьте на запекание в духовку, прогретую до 180-200 о С. Время приготовления 20 минут. При подаче украсьте рубленым укропом, полейте сметаной.
Видео-рецепт кабачков, запеченных с фаршем, грибами и сыром
Еще один удачный пример приготовления блюда из трех любимых продуктов.
Кабачки, фаршированные куриным филе с овощами
Низкокалорийное, но сытное, ароматное блюдо. куриное филе отменно сочетается с любыми овощами. Поэтому, если возникнет желание добавить что-либо от себя, не сдерживайтесь.
- Большой кабачок.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Болгарский перец, помидор, луковица – по 1 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Кетчуп – большая ложка.
- Сливки 15% — 200 мл.
- Острый красный перец – щепотка.
- Укроп, петрушка, соль, сахар – по вкусу.
- Подготовьте к приготовлению все овощи – помойте и почистите.
- Разрежьте кабачок вдоль по всей длине. Выньте ложкой семенную часть, оставив стенки, толщиной в сантиметр.
- Вынутую мякоть покрошите маленькими кубиками, и пока отложите в сторонку.
- Порубите грудку кубиками, стараясь делать максимально мелкую нарезку.
- Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла на полном огне. Когда мясо зарумянится, подсолите и поперчите кусочки.
- Одновременно нашинкуйте головку лука. Из сладкого перца вырежьте семена с перегородками, остальное покрошите соразмерными кубиками.
- Облейте помидор кипятком, сразу поместите его в холодную воду, снимите кожицу. Очень мелко нарежьте мякоть.
- Переложите жареное куриное мясо в миску, плесните капельку масла на сковородку. Выложите вместо курицы сначала лук, затем, спустя 3-5 минут, добавьте перец.
- Через пару минут отправьте готовиться отложенную мякоть, которую мы вынули из кабачка. Пожарьте еще 5 минут.
- Верните курицу на сковородку к овощам, перемешайте. Забросьте помидоры, измельченную в крошку зелень. Подсолите начинку, поперчите. Потушите всё вместе еще 2-3 минутки.
- Дайте начинке чуток остыть, затем наполните заготовки кабачков-лодочек.
- Смажьте форму маслом, уложите заготовки. Сверху полейте заливкой, сделанной из кетчупа со сливками.
- Заправьте солью, сахаром, острым красным перчиком.
- Быстро потрите в мелкую крошку кусок сыра, посыпьте блюдо.
- Запекайте в духовке, прогретой до 180 о С, установив таймер на 40 минут.
Кабачки, запеченные со сметаной под сырной шапочкой
Очень удобно фаршировать лодочки, или стаканчики, как в рецепте с рисом, описанном выше, поэтому рекомендую брать овощи молочной спелости. Если попадутся зрелые кабачки, нарезайте их толстыми шайбами, чтобы внутри поместилась начинка.
- Фарш – 500 гр.
- Кабачки – 500 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Морковка, лук – по 1-2 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сметана – 100 гр.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
- Подготовьте фарш, смешав его с измельченным луком (1/2 головки), солью, перцем.
- Очистите кабачки, нарежьте высокими кружочками. Выскоблите семенную часть.
- Вскипятите воду, опустите заготовки, бланшируйте в течение 3 минут.
- Оставшийся лук покрошите, пассеруйте на сковороде до прозрачного состояния. Добавьте морковку, продолжайте обжаривать для приятной румяности.
- Переложите обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешайте до однородности.
- Нафаршируйте заготовки кабачков полученной начинкой.
- Постелите на противень лист фольги, промажьте его маслом, разложите заготовки. Щедрою рукой смажьте сметаной, посыпьте тертым в крошку сыром.
- Готовьте при 180 о С примерно 40 минут.
Видео-рецепт: Как приготовить запеканку из кабачков в духовке
Напоследок порадую очень нежной, аппетитной запеканкой из любимых овощей с сыром и фаршем. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из кабачков.