Рыба в томатном соусе, лучшие рецепты Традиционные рецепты морепродуктов с томатным соусом, рыба в томатном соусе, килька в томатном соусе, мидии в томатном соусе, а также рецепты пикантных и
Рыба в томатном соусе, лучшие рецепты
Традиционные рецепты морепродуктов с томатным соусом, рыба в томатном соусе, килька в томатном соусе, мидии в томатном соусе, а также рецепты пикантных и изысканных рыбных блюд: рецепт кальмаров в томатном соусе с ароматными травами и мидий в томатно чесночном соусе.
Рыба в томатном соусе, лучшие рецепты
Богатая жизненно необходимыми витаминами, рыба обязательно должна присутствовать в ежедневном рационе любого взрослого, а тем более ребенка. Для разнообразия попробуете приготовить рыбу в томатном соусе по рецептам, которые указаны в статье.
Килька в томатном соусе получается неимоверно сочной и нежной, минтай буквально тает во рту, а рыбные тефтели в томатном соусе подойдут к любому гарниру. Не менее вкусными, чем рецепт кильки в томатном соусе, являются рецепты мидий в томатном соусе и кальмаров с томатами. А если немного поиграть с компонентами, сможете насладиться божественным блюдом, мидии в томатно чесночном соусе, рецепт которого также найдете в статье.
Насыщенный по вкусу и богатый витаминами, томатный соус является прекрасным дополнением к любому блюду. Изумительные рецепты говядины в томатном соусе, сарделек в томатном соусе и мититеи в томатном соусе давно завоевали сердца любителей кулинарии. Особой пикантностью и неповторимостью обладают рецепты рыбы в томатном соусе и морепродуктов в томатном соусе. Килька в томатном соусе, мидии в томатном соусе, креветки в томатно чесночном соусе, треска в томатном соусе, сельдь в томатном соусе, камбала в томатном соусе, форель в томатном соусе – это далеко не все, что можно приготовить из рыбы.
Рыба в томатном соусе подойдет к любому гарниру, будь то спагетти или рис. А кальмары в томатном соусе, морской коктейль в томатном соусе или мидии в томатно чесночном соусе вполне могут рассматриваться как самостоятельное блюдо.
Наиболее популярные рецепты рыбы в томатном соусе
Разнообразие рецептов рыбы под томатным соусом поражает своим ассортиментом и различными методами приготовления. Заливная рыба в томатном соусе, запеченная рыба в томатном соусе, рыба тушеная в томатном соусе, консервы из рыбы в томатном соусе, жареная рыба в томатном соусе – варианты приготовления рыбы в томатном соусе не исчерпываются данным списком. А особо следует выделить филе рыбы в томатном соусе, как одно из наиболее вкусных и диетических блюд. Рыбное филе в томатном соусе или маринаде – классика кулинарии. Но если приготовить филе красной рыбы в томатном соусе или сливочно-томатном соусе, у вас получится ресторанное блюдо высокой кухни.
Популярные рецепты рыбы в томатном соусе
Особенно хорошо томатный соус сочетается с жирными сортами рыбы, такими как сом и пангасиус. Сочными получатся и морская, и речная рыба в томатном соусе, фото рецепты которых можно найти в интернете. Неимоверно вкусны такие блюда, как скумбрия в томатном соусе, толстолобик в томатном соусе с пряными травами, семга в томатном соусе, щука в томатном соусе с лимоном, мойва в томатном соусе со свежими помидорами, хек в томатном соусе, горбуша в томатном соусе под сырной корочкой и судак в томатном соусе.
Для разнообразия приготовьте филе минтая в томатном соусе. Минтай в томатном соусе, рецепт которого предельно прост и неимоверно вкусен, гарантированно понравится детям. А отсутствие костей в данной рыбе делает блюдо, как и пангасуис в томатном соусе, приемлемым для деток первых лет жизни. Порадуйте малышей рыбными тефтелями в томатном соусе, рыбными фрикадельками в томатном соусе или рыбными котлетами в томатном соусе.
Для взрослого стола подойдут такие блюда, как карп в томатном соусе, тилапия в томатном соусе, лещ в томатном соусе, окунь в томатном соусе, путассу в томатном соусе, салака в томатном соусе и тунец в томатном соусе.
Запомнится необычным эксклюзивным вкусом рецепт селедки в томатном соусе с чесноком, рецепт щуки в томатном соусе с маслинами, рецепт карпа в томатном соусе с миндалем и рецепт трески в томатном соусе с базиликом.
Отличаются простотой приготовления рецепт горбуши в томатном соусе, рецепт сельди в томатном соусе с итальянскими травами, рецепт мойвы в томатном соусе и рецепт скумбрии в томатном соусе. Однако наименее затратными относительно финансов и времени остаются рецепт бычков в томатном соусе, соленой селедки в томатном соусе, кильки и сайры в томатном соусе.
Килька в томатном соусе
Неоспорима польза кильки в томатном соусе, купить которую можно в любом магазине города. Благодаря своей низкой калорийности, килька в томатном соусе прекрасно подходит людям, желающим похудеть. Да и цену кильки в томатном соусе производители стараются не завышать.
Килька в томатном соусы, рецепты которой представлены с сети в огромном количестве, может готовится несколькими способами: путем обжарки, проварки, консервирования. В результате приготовления кильки в томатном соусе, фото которой заставляют облизнуться, получаем ряд неповторимых блюд: консервы из кильки в томатном соусе, суп из кильки в томатном соусе, салат с килькой в томатном соусе, килька обжаренная в томатном соусе.
Килька в томатном соусе
Среди разнообразных консервированных вариантов лучшая килька в томатном соусе, гост на которую гарантированно выполнен, представлена двумя видами: килька балтийская в томатном соусе и рижская килька в томатном соусе.
Белая рыба под томатным соусом с орехами
Рыба под томатным соусом с орехами готовится следующим образом. В нержавеющей кастрюльке разогреть 20г сливочного масла и смешать с 1 зубком мелко нарубленного чеснока. Добавить 30г перетертых орехов и обжарить пару минут. Помидоры черри (9шт.) нарезать четвертинками и добавить к чесночно-ореховой массе. Пропарить 10 минут под крышкой. Затем крышку снять и подержать на огне до загустения соуса.
Белую рыбу (500г) хорошо вымыть и очистить, обсушить на бумажном полотенце. Поперчить и посолить, обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Когда рыба готова, выложить ее на тарелку, полить сверху томатно-ореховым соусом и посыпать петрушкой.
Данный рецепт подойдет для приготовления ряпушки в томатном соусе, филе трески в томатном соусе, кеты в томатном соусе, карася в томатном соусе с орехами, пеленгаса в томатном соусе, хека жареного в томатном соусе, сома в томатном соусе с фундуком и лимоном.
Рыба, маринованная в томатном соусе
Неимоверно вкусной получается рыба, маринованная в томатном соусе: скумбрия маринованная в томатном соусе, сельдь маринованная в томатном соусе, маринованная рыба хек в томатном соусе и другие виды рыбы. Для приготовления селедки маринованной в томатном соусе необходимо прежде всего очистить рыбу и сделать из нее филе.
Готовим маринад: 200мл воды, 1ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 1ч.л. молотого перца, 100мл кетчупа или томатной пасты, 50мл уксуса, 100мл подсолнечного масла. Все ингредиенты смешать и в течение 5 минут прокипятить на небольшом огне. Остудить.
Рыба, маринованная в томатном соусе
Нарезать кольцами лук и выложить в форму, попеременно чередуя лук и рыбу. Залить холодным маринадом и отправить в холодильник на 12 часов.
Данный рецепт подойдет и для приготовления маринованной корюшки в томатном соусе и для нототении в томатном соусе.
Тушеная рыба в томатном соусе
Прекрасной альтернативой процессу жарки и маринования может служить приготовление рыбы, тушеной в томатном соусе. Треска тушеная в томатном соусе, скумбрия тушеная в томатном соусе, минтай тушеный в томатном соусе и сельдь тушеная в томатном соусе готовятся по одному рецепту.
Рыба тщательно моется и чистится, режется на небольшие кусочки и солится. Далее хорошо обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте. Параллельно займитесь приготовлением томатного соуса.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, присыпьте слегка мукой. Добавьте протертые томаты или томатный сок, перец и соль. Протушите соус под крышкой 3-5 минут, добавляя воду при необходимости (до 150мл).
Когда соус готов, выложите на сковороду рыбу, накройте крышкой и тушите блюдо до готовности (10-15 минут), не забывая время от времени переворачивать. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Данный рецепт аналогичен рецептам приготовления таких блюд, как тушеный толстолобик в томатном соусе, бычки обжаренные в томатном соусе, тушеная щука в томатном соусе, морской окунь в томатном соусе и горбуша запеченная в томатном соусе. Основаны на процессе тушения рецепт кеты в томатном соусе и рецепт хека в томатном соусе.
Блюда из рыбы: идеи для ленивых
Для тех, кто не желает тратить время на приготовление маринованной, тушеной или жареной рыбы в томатном соусе, магазины предоставляют обширный выбор рыбной консервы в томатном соусе. На полках супермаркета вы с легкостью отыщете шпроты в томатном соусе, селедку в томатном соусе, горбушу консервированную в томатном соусе, бычков в томатном соусе и сардину в томатном соусе. Меньшей популярностью пользуются консервы из карася в томатном соусе.
Еще один вариант попробовать рыбку в томате – посетить близлежащее кафе или ресторан. Там вам предложат отведать лосось в томатном соусе или морской язык в томатном соусе. Поверьте, вкус вас восхитит и удивит.
Морепродукты с томатным соусом
Не отстает от рыбного и меню из морепродуктов с томатным соусом: осьминоги в томатном соусе, мидии в томатно сливочном соусе, кальмары тушеные в томатном соусе, кальмары фаршированные в томатном соусе и т.д.
Из одних лишь креветок можно приготовить более десятка разнообразных блюд: королевские креветки в томатном соусе, креветки в сливочно томатном соусе, креветки в остром томатном соусе, креветки жареные в томатном соусе, креветки в томатном соусе с ароматными травами.
Морепродукты с томатным соусом
Рецепты креветок в томатном соусе просты и не требуют много времени. Помидоры ошпариваются кипятком и очищаются от кожуры, нарезаются кубиками. Чеснок прессуется и пару минут обжаривается на горячей сковороде. Затем к нему добавляются креветки, промытые и очищенные от панцирей. Еще 3 минуты на среднем огне, и можно добавлять помидоры. Протушить блюдо пару минут под плотно закрытой крышкой, довести до кипения, посолить, поперчить. При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Подобным образом можно приготовить мидии в томатном соусе, рецепт которых отличается лишь добавлением итальянских трав. Если же хотите порадовать любимого изысканным и эксклюзивным блюдом, обратите внимание на рецепт кальмаров в томатном соусе, фото алгоритм которого легко найдете в сети.
Минтай с луком и морковью, тушённый в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото. Вкусная рыба с овощами. Простые рыбные рецепты. Европейская кухня.
Минтай с луком и морковью, тушённый в томате
Вкусная, ароматная, сочная рыбка в сочетании с морковью и луком, с томатным соусом получается очень вкусной. Минтай, тебя стоит попробовать!
Ингредиенты
Описание приготовления
Минтай с луком и морковью, тушённый в томатном соусе, хорош и в горячем виде, и в холодном (на второй день). Рыба отлично сочетается с рисом и овощами. Несомненный плюс блюда – простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов. Минтай практически всегда есть в продаже, стоит рыба недорого.
Минтай – рыба отряда тресковых. Это одна из главных промысловых рыб России. Минтай – это источник витамина PP, а также фосфора, калия, йода, жирных кислот омега-3 и омега-6. Блюда из минтая рекомендованы для нормализации уровня холестерина, кровяного давления, обмена веществ, а также для повышения умственной активности. Особенно рекомендуется рыба беременным и кормящим женщинам, детям (в отварном виде, начиная с 8-месячного возраста) и пожилым. Противопоказаний для употребления минтая нет, кроме аллергии.
Так как мясо минтая немного суховато, лучший вариант его приготовления – тушение с овощами. Питайтесь вкусно и с пользой!
Этапы готовки
Минтай разморозить, очистить от мелкой чешуи, срезать плавники, отрезать голову.
Разрезать вдоль брюшка, вычистить, удалить чёрную плёнку с внутренних стенок.
Вымыть и разрезать на порционные куски.
Натереть кусочки рыбы солью и специями для рыбы.
Запанировать кусочки рыбы в муке.
Обжарить рыбу на рафинированном растительном масле до лёгкой золотистой корочки.
Лук очистить, нарезать полукольцами или кусочками.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или кружочками.
Можно использовать замороженную морковь.
Сковороду после обжарки минтая вымыть.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить к луку морковь, обжарить овощи до полной мягкости.
Добавить к обжаренным овощам лавровый лист, перец горошком и 1 столовую ложку муки.
Рыбные блюда полезны, всегда аппетитно выглядят и очень вкусные. Как приготовить бюджетную рыбку оригинальным способом смотрите и читайте далее.
Рецепт Минтай в томатном соусе по шагам
Рыбные блюда полезны, всегда аппетитно выглядят и очень вкусные. Как приготовить бюджетную рыбку оригинальным способом смотрите и читайте далее.
Рецепт Минтай в томатном соусе по шагам
В принципе таким способом можно приготовить любую рыбу: от карпа до мойвы. Получается всегда вкусно. В горячем виде рекомендуем подавать как основное блюдо, а в холодном — тоже изумительно и напоминает рыбные консервы в томате.
В соус можно добавлять любые овощи. Например, поджарку из спассерованных морковки с луком. Или помидоры и красный болгарский перец.
В общем, резюмируем: данный рецепт основной, а что в него включить еще, зависит только от вашего вкуса и пожеланий.
Рецепт Минтай в томатном соусе
- 1 кг минтая
- соль
- перец
- растительное масло
- 3 ст. л. томатной пасты
- мука для панировки + 2 ст. л. муки для соуса
- 1 стакан воды или рыбного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. перца горошком
1. Подготовить рыбу. Для этого ее промыть, срезать плавники. Минтай не нужно потрошить, он уже чистенький.
2. Просушить рыбные тушки бумажными полотенцами, затем разрезать на несколько частей. Не нужно мельчить, достаточно на 3-4 части разделить тушку.
3. В миске смешать муку для панировки с небольшим количеством соли.
4. Запанировать рыбу в муке, присыпая муку внутрь и слегка прижимая рыбу при обваливании. Мука должна хорошенько пристать.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем минтай до золотистой корочки, но не до полной готовности. Выложить рыбу на тарелку.
6. В чистом сотейнике обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла томатную пасту. Влить стакан кипящей воды или бульона.
7. Муку развести в холодной воде с 0,5 ч. л. соли до состояния жидкой смеси, но не теста.
9. В бурлящую томатную воду чайной ложечкой влить мучную смесь, по чуть-чуть, чтобы она не сварилась сразу. Тут же соус начнет густеть и чайная ложка как и нужна чтобы варьировать густоту. Если слишком жидко — добавить еще мучной смеси, если густо — влить кипяток.
10. Соус посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Прокипятить 1 минуту.
11. Выложить аккуратно кусочки жареного минтая в соус, убавить огонь и подержать рыбу в соусе под крышкой 3-4 минуты.
Затем перевернуть и снять с плиты. Оставить пропитываться соусом еще на 5-10 минут до подачи.
На гарнир подойдет отварной рис, картофель или макароны.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Рыбные котлеты в томатном соусе»
Вкусный минтай под маринадом из моркови и лука – классический рецепт с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.
Вкусный минтай под маринадом из моркови и лука – классический рецепт с фото
Для тех, кто считает, что приготовление рыбы сложное и требовательное занятие, минтай – подарок. Его можно варить, тушить, жарить, запекать. Это позволяет создавать разнообразные блюда, которые понравятся всем без исключения.
Минтай под томатным маринадом из моркови и лука – классический рецепт (пошагово)
Держите самый вкусный, на мой взгляд, маринад с томатной пастой. Чудесная морковная «шубка» и кисло-сладкий маринад дополнит натуральный вкус рыбки, и блюдо никого не оставит равнодушным.
- Минтай – 400 гр.
- Морковка – 4 шт.
- Лук – 2 головки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Лавровый лист – парочка.
- Сахар, соль, подсолнечное масло, перец.
- По желанию в соус можно добавить маленькую ложку столового уксуса и ложку муки.
- Сложите в миску, поперчите, сдобрите приправами для рыбы (не обязательно, но блюдо станет вкуснее), посолите. Перемешайте руками. Оставьте на столе мариноваться. Достаточно 10-15 минут, не более.
- Налейте в освободившуюся сковородку еще немного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте до прозрачности.
- Добавьте морковку, продолжайте жарить овощи до легкой румяности.
- Положите томат, налейте немного воды, сразу же добавьте лавровый лис, перец, сахарный песок, чуток подсолите. Томата кладите столько, чтобы соус стал густым, почти как сметана. Если густоты недостаточно, подсыпьте немного муки и интенсивно размешайте, чтобы разбить комки.
- Размешайте подливку, попробуйте. Учитывая, что часть приправ впитает минтай, маринад должен быть чуть острее привычного вкуса. На данном этапе добавляется уксус (столовый, винный, лимонная кислота), чтобы получился приятный кисло-сладкий вкус. Если решите, что кислоты хватает и без уксуса, данный продукт можно исключить. Тогда же регулируется количество сахара.
- Заложите в соус рыбу, утопите лопаткой, покрыв маринадом кусочки.
- Дождитесь закипания, прикройте сковородку крышкой. Сбавьте мощность огня. Медленно томите 15-20 минут. Этого времени недостаточно, чтобы минтай хорошенько напитался томатным соусом. Поэтому остудите блюдо, затем уберите на полку холодильника на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Как приготовить минтая под маринадом из моркови и лука
Многие любят морскую рыбу. Она не имеет костей, поэтому ее можно готовить практически любым способом. На наших прилавках часто встречается минтай. Поэтому проблем с покупкой этой рыбы не возникает, да и цена у нее не высокая.
А готовить ее можно по-разному. Особенно вкусной, сочной, нежной она получается под маринадом из моркови и луком. А вот как ее сделать, стоит рассмотреть более подробнее.
Минтай под маринадом из моркови и лука:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
минтая среднего размера на 700 грамм | 2 тушки |
соли | ½ ч.ложки |
перец черный в молотом виде | 5 грамм |
мука | 6 больших ложек |
масло оливковое | на свое усмотрение |
специй для рыбы | немного |
морковки | 2 средние |
луковицы | 2 небольшие |
томатная паста | 75 грамм |
сахар | 1/3 часть ч.ложки |
лаврушка | 1 листик |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал |
маринад для рыбы из моркови и лука
- Морковный корнеплод промываем, счищаем всю грязь и шкурку. Натираем овощ на терке с крупной решеткой или нарезаем соломкой;
- Наливаем на сковородку растительное масло, ставим на огонь и раскаляем;
- В горячее масло всыпаем морковку, размешиваем и оставляем готовиться;
- Несколько минут спустя засыпаем лук, все смешиваем и продолжаем жариться;
- Далее кладем немного томатной пасты. Вместо нее можно сделать томатное пюре из свежих помидор. Для этого их необходимо облить горячей водой и снять кожицу. Затем их перемалываем в блендере или протираем через сито;
- Заливаем стакан воды или рыбного бульона, все перемешиваем;
- Добавляем в маринад лаврушку, соль, черный молотый перец и размешиваем. Маринад готов;
- Далее приступаем к приготовлению рыбы. Ее следует хорошенько сполоснуть;
- Счищаем с минтая чешую, разрезаем и удаляем потроха;
- Срезаем голову и удаляем все плавники;
- Нарезаем рыбу небольшими кусочками;
- Предварительно помещаем на газ жаровню, льем масла и греем;
- Обсыпаем каждый кусочек рыбы мучной смесью;
- Кладем минтай на раскаленное масло и зажариваем каждую сторону, пока она не покроется золотистым цветом;
- После этого перекладываем все рыбные кусочки в маринад, ставим на медленный огонь;
Подавать можно сразу в горячем виде, но в холодном виде это блюдо будет намного вкуснее. Лучше всего убрать сковородку в холодное помещение на 2-3 часа, можно на всю ночь.
Минтай под маринадом – классический рецепт на сковороде
Такую рыбу, как минтай, всегда можно увидеть на прилавках наших магазинов. Правда, многие считают его продуктом второго сорта из-за нейтрального вкуса и низкой цены. На самом деле, рыба богата белком и витаминами, особенно в ее мышцах много йода, фосфора и калия. Мясо минтая нежное, в нем практически нет костей и если знать проверенный рецепт, то можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.
- минтай;
- две головки репчатого лука;
- две моркови;
- стакан сметаны;
- ч. л. уксуса (7%);
- два стакана муки;
- масло, специи.
- Первым делом приготовим маринад. Для этого на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем полукольцами лук, а через несколько минут добавляем к нему измельченную на крупной терке морковь.
- Как только овощи станут немного мягче, добавляем соль и сахар по вкусу, вливаем сметану и уксус. Также ингредиенты стоит разбавить водой, чтобы маринад получился сочным, а не горелым. Тушим его 10 – 15 минут до полного приготовления овощей.
- Минтая режем кусочками, обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем с двух сторон. Чтобы мясо получилось нежным, стоит протушить рыбу под закрытой крышкой.
- В отдельное глубокое блюдо выкладываем готовую рыбу, заливаем ее теплым маринадом и оставляем на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Как готовить минтай с морковью и луком мультиварке
Какие продукты потребуются:
- килограмм филе минтая;
- 2-3 штуки морковных корнеплода;
- томат в виде пасты – 80 грамм;
- две луковицы;
- масло растительное – 100 мл;
- приправы на свой вкус;
- соль на свой вкус;
- несколько щепоток черного молотого перца.
На приготовление уйдет 3 часа.
- Рыбу необходимо хорошенько промыть под прохладной водой;
- Далее очищаем минтай от чешуи, разрезаем и вынимаем потроха;
- Режем на средние кусочки, посыпаем специями, солью, молотым перцем;
- Ставим мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка», подливаем растительное масло и прогреваем;
- Выкладываем в прогретое масло кусочки минтая и обжариваем ос всех сторон. Все кусочки должны стать румяного цвета;
- Вынимаем минтай на тарелку;
- С луковиц удаляем шкурку, нарезаем на мелкие кусочки;
- Морковные корнеплоды промываем, счищаем всю шкурку;
- Морковку необходимо протереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой;
- В чашу мультиварки наливаем растительного масла, разогреваем в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
- На раскаленное масло подсыпаем лук и морковку, размешиваем;
- Обжариваем овощную нарезку до золотистости, при этом не забываем перемешивать;
- После этого добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и оставляем обжариваться минут 10;
- Далее выкладываем к овощам поджаренные кусочки рыбы;
- Все подсаливаем, приправляем специями;
- Заливаем 200 мл горячей воду, переставляем режим на «Тушение»;
- Готовим рыбу под маринадом в течение 2 часов;
Готовый минтай с маринадом подаем с любым гарниром.