Курица в сливочном соусе «Тая»

Классическое блюдо тайской кухни — Пад Тай с курицей, пошаговый рецепт с фото. Рисовая лапша с курицей и соусом пад тай – пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовая лапша с курицей и соусом пад тай – пошаговый рецепт с фотографиями

Зачем отправляться на поиски азиатских ресторанчиков и уютных закусочных, если можно приготовить пикантное лакомство самостоятельно? Такой пад тай с куриной грудкой полюбится даже привередливым гурманам.

Пад тай с курицей: ингредиенты и рецепт приготовления

  • 220 г рисовой лапши;
  • 100 г куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук, кинза.

Приправьте курицу любимыми пряностями. Готовьте мясо в воке или на сковороде до образования корочки (около 6-8 минут), отложите в сторону. Рисовую лапшу пад тай отваривайте в кипящей воде 7-10 минут, регулярно помешивая.

Взбейте вместе все необходимые ингредиенты для соуса. Разбейте яйца на горячую сковороду (там, где вы готовили курицу), слегка обжарьте, затем добавьте мясо, лапшу, специи. Залейте соусом, тщательно перемешайте. Подавайте горячим, украсив измельченным луком и веточками кинзы.

Основные виды лапши Пад Тай

Рисовая лапша Пад Тай – это общее название целого семейства блюд на основе теста из риса. Если вы захотите ее отведать в какой-либо точке тайского общепита, у вас обязательно спросят, какой из видов вы предпочитаете. В уличных макашницах традиционно подают Пад Тай с курицей . Особенно часто этот вариант встречается в северных континентальных провинциях, реже предлагаются варианты со свининой и еще реже – с говядиной.

Рисовая лапша Пад Тай с курицей

Рисовая лапша Пад Тай с курицей

В прибрежных районах страны излюбленным блюдом аборигенов является Пад Тай с креветками .

Рисовая лапша Пад Тай с креветками

Рисовая лапша Пад Тай с креветками

Любой вид рисовой лапши может приготавливаться бесчисленным количеством способов, а каждый из поваров имеет собственный рецепт приготовления лапши Пад Тай и с полным правом может претендовать на уникальность своего произведения. Состав блюда Пад Тай многокомпонентный, при этом ингредиенты бывают основными и дополнительными. К первым относятся собственно лапша и ее наполнители – мясо, курица или морепродукты. А также яйцо и особый соус, имеющий то же название и приготавливающийся из стручков тамаринда, который называют еще и индийским фиником. Вторые – это как вишенка на торте, ими могут быть, например, соевый творог (тофу), овощи, зелень, лайм.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.6 ккал
белки
93.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.9 г

Ингредиенты для пад тая

Итак, мы решили приготовить пад тай с тонкой рисовой лапшой, поэтому наш набор ингредиентов состоял из следующих продуктов:

Пад тай с тонкой рисовой лапшой и курицей

  • курица – примерно 300 грамм,
  • тонкая рисовая лапша San Soy,
  • соус для пад тая San Soy,
  • арахис – 100 грамм,
  • бобовые ростки – 200 грамм,
  • яйца – 4 штуки,
  • лайм – 1 штука,
  • соевый соус – по вкусу;
  • зелёный лук.

Как видите, набор ингредиентов почти не отличается от прежнего рецепта, разница только в лапше, соусе, плюс прибавился зелёный лук. Криль мы, опять же, не нашли. Да и не особо искали, если уж быть честной

Бобовые ростки, как и в прошлый раз, были заменены салатом «Бобовый росток», который мы залили холодной водой, промыли от уксуса и в сковороду.

Пад тай с тонкой рисовой лапшой и курицей

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Лайм — 1 Штука
  • Зелёный лук, перо — 2 Штуки
  • Кинза, веточка — 3 Штуки
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Морковь — 60 Грамм
  • Рисовая лапша — 240 Грамм
  • Арахис солёный — 30 Грамм
  • Соус «Чили» — 120 Миллилитров
  • Рыбный соус — 10 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 3 Чайных ложки

Приготовление:

  • Положите лапшу в большую миску, залейте большим количеством кипятка. Замочить на 5 минут, затем слить на дуршлаг и быстро промыть под холодной водой. Не оставляйте дела более 5-10 минут.
  • Смешайте соус в небольшой миске.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, жарить 30 секунд.
  • Добавьте курицу и готовьте в течение 1.5 минут до полной готовности.
  • Отодвиньте все в одну сторону сковороды, влейте яйца с другой. Взбейте с помощью деревянной ложки (добавьте немного дополнительного масла, если сковорода слишком сухая), затем все смешайте.
  • Добавьте ростки фасоли, тофу, лапшу, затем соус.
  • Аккуратно перемешивайте в течение примерно 1.5 минут, пока соус не впитается в лапшу.
  • Добавьте шнитт-лук и половину арахиса. Быстро перемешайте и снимите с огня.
  • Подавайте сразу же, посыпав оставшимся арахисом с дольками лайма, посыпав перцем чили и горстью дополнительных бобовых ростков. Перед тем как есть, выжмите сок лайма по своему вкусу.

Рецепт на сайте fast-food.online

Помочь проекту — https://money.yandex.ru/to/410011928334042

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком
Пошаговый рецепт острого супа Том Ям
Кунг Саронг — креветки в хрустящей лапше
Нежное рыбное суфле Хо Мок на пару
Острый салат с говядиной по-тайски
Тайское зелёное карри с курицей

Источник

Тайские рецепты: зеленое карри или грин карри. Подробный пошаговый рецепт с фото и описанием. Все ингредиенты, которые можно купить. Полезные лайфхаки и секреты.

Рецепт: тайское зеленое карри

Ещё одно очень известное блюдо в Таиланде -— это зелёное карри. Давайте разберёмся, что это? Он, она или оно? Если вы говорите о карри как о специи, то уместнее сказать «зелёный карри» от слова «порошок», так как «зелёная карри» говорят только о пасте. В случае же описания блюда лучше употребить «зелёное карри». Как бы вы не называли его, вкус от этого не меняется. Зелёное карри обычно подают с варёным рисом, но можно использовать мой рецепт и сделать липкий рис.

Рецепты тайской кухни зелёное карри

Зелёное карри — одно из самых популярных блюд в Таиланде. Не бойтесь, в отличие от других видов карри, оно не острое, даже наоборот сладковатое. По-тайски «зелёное карри» звучит как «кэнг киеу ван», что дословно переводится «сладкое зелёное карри». Недавно подруга пригласила меня в школу тайской кулинарии. Признаюсь, раньше я никогда не готовила зелёное карри, так оно не является моим фаворитом в тайской кухне, скорее всего, из-за цвета (зелёный — это не моё), а тут научилась.

Весь секрет вкусного зелёного карри заключается в пасте. Вы можете её купить уже готовую в одном из торговых центров или приготовить самостоятельно.

зелёное карри

Для приготовления зелёной карри-пасты вам понадобится

  • 15-20 свежих зелёных стручковых перчиков
  • 2 больших зелёных перчика чили
  • 2-3 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка измельчённого галанга (можно заменить имбирём)
  • 3 столовые ложки измельчённого лимонного сорго
  • ½ чайной ложки цедры кафра
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • ½ чайной ложки семян кумина
  • 1 столовая ложка измельчённого корня кориандра
  • 10-15 шариков чёрного перца
  • 2 чайные ложки креветочной пасты

Все ингредиенты, кроме креветочной пасты, нужно хорошенько смешать в блендере с S-образным ножом, а затем добавить креветочную пасту. Хранить готовую зелёную карри-пасту можно в плотно закрытой посуде в холодильнике в течение недели.

Не проблема, если у вас нет всех ингредиентов для карри-пасты, можно купить готовую. В тайских больших торговых центрах продаются различные бренды зелёной карри-пасты, начиная от Lobo и заканчивая Blue Elephant. На ваше усмотрение остаётся, какой бренд приобрести. Обычно с обратной стороны записываются дополнительные ингредиенты и способ приготовления. Ниже я привожу рецепт, по которому готовила сама.

Рецепт грин карри

Для приготовления зелёного карри на 4 порции вам понадобится

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки зелёной пасты карри
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 400 мл кокосового молока
  • 300 мл воды
  • 200 грамм круглых тайских баклажанов
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • 4-5 жёлтых или красных больших тайских перчиков стручковых перчиков
  • 6-8 листьев кафра
  • 4 веточки сладкого базилика
  • 4 веточки кинзы

Рецепты тайской кухни грин карри

Процесс приготовления

  1. Куриное филе и стручковую фасоль порежьте на кусочки по 2-3 сантиметра, маленькие тайские баклажаны — на 4 части. Стручковый перец режется по диагонали кольцами.
  2. В воке разогрейте масло, добавьте карри-пасту и жарьте её около минуты, постоянно перемешивая, до образования запаха.
  3. Теперь следует влить в полученную смесь немного кокосового молока, чтобы паста немного размешалась. Вылейте в вок оставшееся кокосового молоко, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Наступает черёд курицы, кусочки которой нужно добавить в вок и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут.
  5. Влейте воду, доведите до кипения, добавьте баклажаны, стручковую фасоль, жарьте, помешивая в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте рыбный соус, сахар, перемешивайте в течение 2 минут. В последнюю очередь добавьте стручковый перец, кафр и листья базилика. Потушите 2-3 минуты, выложите в глубокие тарелки, украсьте кинзой.

Маленькие хитрости

  1. Тростниковый сахар можно заменить обычным, но нужно увеличить его количество в 2 раза.
  2. По желанию курицу можно заменить овощами: морковью, сладким болгарским перцем, луком и другими.
  3. Вок – это конусообразная тайская сковородка. Если у вас её нет, не расстраивайтесь и используйте обычную сковородку с высокими бортиками или даже кастрюлю.

зелёное карри рецепт

А если вы совершенно не хотите возиться с приготовлением и вникать в тонкости, купите готовую смесь от компании Roi Thai. Три простых шага готовки: открыть пакет, добавить мясо и овощи, всё сварить — и зелёное карри у вас на столе.

Источник

Пад тай с тонкой рисовой лапшой и курицей. Ингредиенты для пад тая. Пошаговый рецепт приготовления пад тая. Цена вопроса

Пад тай с тонкой рисовой лапшой и курицей

Мы продолжаем свои эксперименты в поисках идеального пад тая. Скорее ингредиентов, которые помогут нам в России наслаждаться изумительным вкусом так любимого нами блюда. В прошлый раз я уже писала про пад тай с курицей, который мы готовили с набором для пад тая Чим Чим. В той же статье я упомянула, что чего-то в нём мне не хватило. Вот вроде мелочь и совсем чуть-чуть, а всё же не хватило.

И сегодня я расскажу вам рецепт приготовления пад тая №2 — пад тай с тонкой рисовой лапшой Sen Soy и курицей. Вообще, тонкая лапша в пад тае нам не сильно нравится, но широкую нам найти не удалось, поэтому пришлось брать то, что было.

Ингредиенты для пад тая

Итак, мы решили приготовить пад тай с тонкой рисовой лапшой, поэтому наш набор ингредиентов состоял из следующих продуктов:

Пад тай с тонкой рисовой лапшой и курицей

  • курица – примерно 300 грамм,
  • тонкая рисовая лапша San Soy,
  • соус для пад тая San Soy,
  • арахис – 100 грамм,
  • бобовые ростки – 200 грамм,
  • яйца – 4 штуки,
  • лайм – 1 штука,
  • соевый соус – по вкусу;
  • зелёный лук.

Как видите, набор ингредиентов почти не отличается от прежнего рецепта, разница только в лапше, соусе, плюс прибавился зелёный лук. Криль мы, опять же, не нашли. Да и не особо искали, если уж быть честной

Бобовые ростки, как и в прошлый раз, были заменены салатом «Бобовый росток», который мы залили холодной водой, промыли от уксуса и в сковороду.

Пад тай с тонкой рисовой лапшой и курицей

Рецепт приготовления пад тая

Ну что ж, приступим к приготовлению пад тая. Рецепт не сильно отличается, поэтому постараюсь много не расписывать.

  1. Вскипятили воду и залили рисовую лапшу кипятком. Оставили её завариваться на 15 минут. Потом просто слили воду и промыли лапшу.
  2. Обжарили 4 яйца (в этот раз мы решили добавить больше яиц), но не цельно, а покрошили их на кусочки.
  3. Переложили яйца в тарелку, снова налили в сковороду растительное масло и обжарили нарезанную на небольшие кусочки курицу. Залили соус из пакетика.
  4. Добавили к курице немного зелёного лука, чуть ужарили его.
  5. После того, как курица приготовилась, мы закинули к ней лапшу, чуть обжарили.
  6. Потом добавили яйца, бобовые ростки, соевый соус, ещё зелёного лука и арахис. Обжарили и готово!
  7. Разложили пад тай с тонкой рисовой лапшой и с курицей по тарелкам, полили соком лайма, посыпали арахисом и украсили зелёным луком. Соевый соус – по вкусу.

Какие выводы можно сделать из этого опыта приготовления пад тая?

  • Зелёный лук пришёлся очень кстати.
  • Лайм нельзя заменять лимоном. Это не одно и то же – проверено на своём опыте. Совсем другой вкус получается.
  • Пад тай с соусом San Soy по вкусу больше приближен к тому, что готовят в Таиланде. Прям пальчики оближешь!

пад тай с тонкой рисовой лапшой

Пад тай с тонкой рисовой лапшой и с курицей – цена вопроса

Как и в прошлый раз, распишу, во сколько нам обошлось приготовление пад тая. Нам его хватило на 2 раза поесть, т.е. 4 порции. Но тут ещё всё зависит от того, какого размера порциями вы привыкли кушать. У нас порция выходит примерно 170 грамм.

  1. Тонкая рисовая лапша – 50 рублей
  2. Соус для пад тая San Soy – 30 рублей
  3. Курица – 40 рублей (примерно за 350 грамм)
  4. Арахис – 25 рублей
  5. Бобовые ростки – 69 рублей
  6. Яйца – 16 рублей (десяток яиц – около 40 рублей, мы использовали четыре)
  7. Лайм – 27 рублей
  8. Соевый соус – 7 рублей. Мы купили соус за 30 рублей за 220 мл, но использовали мы не весь, а по вкусу. Примерно четверть.
  9. Зелёный лук – 29 рублей за 100 грамм

Итого на 4 порции – 293 рубля (на 53 рубля меньше, чем в прошлый раз). Т.е. одна порция – примерно 73 рубля. В Таиланде мы покупали пад тай с курицей за 40 бат, что равно примерно 80 рублям. Выходит, что этот вариант даже дешевле, чем в Таиланде в Паттайе

На этом я заканчиваю сегодняшнюю статью.

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты