Сёмга на пару

Семга на пару — пошаговый рецепт с фото. Как готовится семга на пару

Семга на пару — пошаговый рецепт с фото

Для приготовления семги можно использовать разные способы тепловой обработки: запекание на гриле, тушение или варку. Каждый из них хорош по-своему. Тем не менее специалисты утверждают, что лучшим вариантом является семга на пару. После такой обработки мясо рыбы остается не только нежным и сочным. В нем максимально сохраняются те вещества (витамины и минералы), которые очень полезны для организма человека.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления семги на пару. Готовить будем в мультиварке, хотя можно и в обычной пароварке. Рыбу промываем, очищаем и маринуем в специях и лимонном соке. Затем филе семги варится на пару с ломтиками лимона. На гарнир — обязательно зелень + картофель или рис.
Хорошего вам дня!

Семга с беконом «Два сапога пара»

В блюдо для маринования вылить соевый соус. Семгу разделать на небольшие кусочки филе и оставить в соусе на 30 мин.

Достать рыбку из соуса, приправить по вкусу солью, перцем, чесноком, розмарином.

Бекон нарезать тонкими пластинками….

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Семга на пару со сливово-имбирной сальсой. Тест-драйв.

Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые для рецепта ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для соуса поместите в чашу блендера кинзу, йогурт, масло, соль и специи.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взбейте до однородности — и соус готов. Если нет блендера — просто нарежьте зелень и смешайте все вместе.

Шаг 4:

Шаг 4.

Овощи нарежьте порционными кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Рыбу полейте лимонным соком и натрите солью.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите рыбу и овощи в чашу мультиварки (или пароварки).

Шаг 7:

Шаг 7.

Поставьте в мультиварку с водой (или в пароварку, или в кастрюлю-мантышницу, или на сито и в обычную кастрюлю) и готовьте на пару 15 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте с соусом и улыбкой, а когда будете есть — представляйте, как становитесь красивее и здоровее.

Ингредиенты

Перец черный молотый — по вкусу

Польза и вред

В семге содержится большое количество различных биологически активных веществ, макро- и микроэлементов:

  • витамины А, D, Е, группы В;
  • полинасыщенные и полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты;
  • Na, Ca, K, Mg, P, Zn, I, F и другие;
  • легкоусвояемый белок.

Благодаря такому богатому составу семга помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, зрение и мозг, функционирование ЖКТ и печени. Из-за высокого содержания витамина D и кальция семгу рекомендуют для профилактики и лечения рахита, остеопороза, улучшения состояния волос и ногтей.

Обострение язвы, камни в почках и желчном пузыре, открытая форма туберкулеза – серьезное основание для отказа от этой замечательной рыбы.

Также будьте осторожны, если у вас гипертония или проблемы с сердцем – не употребляйте копченую или засоленную семгу.

Энергетическая ценность (калорийность) приготовленной на пару семги – от 120 до 197 ккал на 100 г, зависит от жирности рыбы и сопутствующих ингредиентов.

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 08:26 (ссылка)

Я убежден, что состояние пустоты («экзистенциального вакуума») — беда, главным образом, интеллектуального и образованного человека. С моей точки зрения, сам экзистенциализм — во многом философия, написанная «яйце-головыми» и для «яйцеголовых

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Как приготовить «Семга на пару «

Семга на пару - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Семга на пару - фото шаг 2

Семгу очищаем, промываем и просушиваем салфеткой. Затем натираем итальянскими травами и солью, поливаем соком половины лимона. Даем рыбе замариноваться 20 минут.

Семга на пару - фото шаг 3

Кладем рыбу в емкость для варки на пару, смазываем сметаной, а сверху кладем дольки оставшегося лимона.

Семга на пару - фото шаг 4

В чашу мультиварки вливаем воду. Готовим на программе «Варка на пару» 20 минут.

Семга на пару - фото шаг 5

Оценить рецепт Семга на пару :

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

простые рецепты хлеба в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Сёмга на пару — 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная — 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая — 140 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сёмга, Болгарский перец, Морковь, Брокколи, Йогурт, Кинза, кориандр, Лимонный сок, Оливковое масло, Соль, Специи сухие

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты