Семга на пару — пошаговый рецепт с фото. Как готовится семга на пару
Семга на пару — пошаговый рецепт с фото
Для приготовления семги можно использовать разные способы тепловой обработки: запекание на гриле, тушение или варку. Каждый из них хорош по-своему. Тем не менее специалисты утверждают, что лучшим вариантом является семга на пару. После такой обработки мясо рыбы остается не только нежным и сочным. В нем максимально сохраняются те вещества (витамины и минералы), которые очень полезны для организма человека.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления семги на пару. Готовить будем в мультиварке, хотя можно и в обычной пароварке. Рыбу промываем, очищаем и маринуем в специях и лимонном соке. Затем филе семги варится на пару с ломтиками лимона. На гарнир — обязательно зелень + картофель или рис.
Хорошего вам дня!
Семга с беконом «Два сапога пара»
В блюдо для маринования вылить соевый соус. Семгу разделать на небольшие кусочки филе и оставить в соусе на 30 мин.
Достать рыбку из соуса, приправить по вкусу солью, перцем, чесноком, розмарином.
Бекон нарезать тонкими пластинками….
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые для рецепта ингредиенты.
Шаг 2:
Для соуса поместите в чашу блендера кинзу, йогурт, масло, соль и специи.
Шаг 3:
Взбейте до однородности — и соус готов. Если нет блендера — просто нарежьте зелень и смешайте все вместе.
Шаг 4:
Овощи нарежьте порционными кусочками.
Шаг 5:
Рыбу полейте лимонным соком и натрите солью.
Шаг 6:
Выложите рыбу и овощи в чашу мультиварки (или пароварки).
Шаг 7:
Поставьте в мультиварку с водой (или в пароварку, или в кастрюлю-мантышницу, или на сито и в обычную кастрюлю) и готовьте на пару 15 минут.
Шаг 8:
Подавайте с соусом и улыбкой, а когда будете есть — представляйте, как становитесь красивее и здоровее.
Ингредиенты
Перец черный молотый — по вкусу
Польза и вред
В семге содержится большое количество различных биологически активных веществ, макро- и микроэлементов:
- витамины А, D, Е, группы В;
- полинасыщенные и полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты;
- Na, Ca, K, Mg, P, Zn, I, F и другие;
- легкоусвояемый белок.
Благодаря такому богатому составу семга помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, зрение и мозг, функционирование ЖКТ и печени. Из-за высокого содержания витамина D и кальция семгу рекомендуют для профилактики и лечения рахита, остеопороза, улучшения состояния волос и ногтей.
Обострение язвы, камни в почках и желчном пузыре, открытая форма туберкулеза – серьезное основание для отказа от этой замечательной рыбы.
Также будьте осторожны, если у вас гипертония или проблемы с сердцем – не употребляйте копченую или засоленную семгу.
Энергетическая ценность (калорийность) приготовленной на пару семги – от 120 до 197 ккал на 100 г, зависит от жирности рыбы и сопутствующих ингредиентов.
Без заголовка
Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 08:26 (ссылка)
Я убежден, что состояние пустоты («экзистенциального вакуума») — беда, главным образом, интеллектуального и образованного человека. С моей точки зрения, сам экзистенциализм — во многом философия, написанная «яйце-головыми» и для «яйцеголовых
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
Как замешать разные виды кляра
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
Как приготовить «Семга на пару «
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Семгу очищаем, промываем и просушиваем салфеткой. Затем натираем итальянскими травами и солью, поливаем соком половины лимона. Даем рыбе замариноваться 20 минут.
Кладем рыбу в емкость для варки на пару, смазываем сметаной, а сверху кладем дольки оставшегося лимона.
В чашу мультиварки вливаем воду. Готовим на программе «Варка на пару» 20 минут.
Оценить рецепт Семга на пару :
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
простые рецепты хлеба в духовке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Сёмга на пару — 197 ккал/100г
- Сёмга отварная — 189 ккал/100г
- Сёмга свежая — 140 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Болгарский перец, Морковь, Брокколи, Йогурт, Кинза, кориандр, Лимонный сок, Оливковое масло, Соль, Специи сухие