Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Запеканка из кабачков самое летнее блюдо, а если этот рецепт еще и с фаршем, да овощами, то ему цены нет. Кабачки очень популярный овощ, из которого готовят практически все. Для Вас представлены 3 очень простых рецепта приготовления вкусной запеканки из кабачков с фаршем и помидорами.

Запеканка из кабачков в духовке — рецепты кабачковой запеканки с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков самое летнее блюдо, а если этот рецепт еще и с фаршем, да овощами, то ему цены нет.

Кабачки очень популярный овощ, из которого готовят практически все – первые, вторые блюда, даже варенье варят, а какие получаются вкусные оладьи, отменная пицца, заготавливают на зиму целиком и в виде салатов, а всеми известная кабачковая икра — Смак!

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Вот я и решил еще раз вернуться к этому овощу и рассказать вам очень вкусные рецепты запеканки из кабачков с мясным фаршем. Использовать для этого можно из любого мяса или смешанный. Очень вкусная кабачковая запеканка получается из курицы, рецепты которой вы найдёте в моей статье

И так три очень вкусных рецепта запеканки из кабачков с фаршем, которые мне очень понравились

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, сыром и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

Продукты для запеканки

  • Кабачки — 800 гр.
  • Фарш — 400 гр.
  • Помидоры(средние) — 6 шт.
  • Лук(крупный) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сыр — 120 гр.
  • Сметана — 150 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Первым делом подготавливаем все наши продукты – лук и фарш (можно использовать любой) будем обжаривать на растительном масле.

Режем лук

Для этого очищаем лук и режем его мелким кубиком.

Обжариваем лук

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его, чтобы он слегка подзолотился.

Добавляем и обжариваем фарш

Выкладываем фарш и обжариваем его вместе с луком, после того, как он обжарился можно его подсолить и добавить перец, периодически перемешиваем и жарим до готовности.

Режем кабачки

Кабачки нужно очистить и порезать их очень тонкими кружочками, сложить в отдельную миску, слегка посолить и перемешать.

режем чеснок

измельчаем петрушку

Нарезаем помидоры

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Теперь надо сделать заливку для запеканки.

Яйца для заливки

Вбиваем в плошку яйца и венчиком их хорошо размешиваем.

вливаем сметану

добавляем петрушку

И засыпаем петрушку, венчиком перемешиваем в однородную массу, в процессе перемешивания, слегка подсаливаем.

Начинаем собирать нашу запеканку.

Выкладываем слой кабачков

Форму для запекания смазываем растительным маслом и первым слоем выкладываем кабачки.

слой сыра насыпаем

Сверху посыпаем тонким слоем натертым на терке твердым сыром.

слой фарша

Дале укладываем ровным слоем обжаренный фарш и посыпаем чесноком.

слой сыра и кабачков

Далее немного сыра и еще один слой кабачков. Здесь каждый совершеннолетний мужчина сможет осуществить свою эротическую мечту. Красивые доступные девушки ждут звонка! Дерзкие шлюхи, распутные красотки, застенчивые развратницы – звони, договаривайся, получай наслаждение! Только проверенные анкеты проституток с настоящими фотографиями. проститутки Челябинск Нужны девушки по вызову домой, в сауну, или в отель? На часок или на ночь? Мечтаешь как следует оттянуться с самыми красивыми путанами Челябинска? Сейчас это стало особенно просто! Скучаешь без женской ласки? Смотри, выбирай, звони – продажные красавицы доставят тебе все возможные наслаждения! .

слой помидоров

На кабачки раскладываем помидоры.

Заливаем заливкой

Весь этот слоеный «пирог» заливаем яичной заливкой.

слой петрушки с сыром

Посыпаем петрушкой и тертым сыром.

Ставим в духовку в духовку при температуре 180 градусов на 35 – 40 минут.

Готовая запеканка

Вот такая красивая запеканка получится, готовьте и кушайте на здоровье.

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, рисом и грибами

Запеканка из кабачков с фаршем

Нам понадобится:

Продукты для запеканки

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Фарш – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Отваренные грибы
  • Рис отваренный до полуготовности

Начинаем готовить:

Рис с фаршем

Нарезаем помидоры

Нарезаем помидоры тонкими полукружками, режем 2 помидора, третий останется для верхнего слоя.

Режем кабачки

Кабачки очищаем и нарезаем по вдоль, тонкими пластинками.

Режем лук

Делаем соус

Делаем соус, для этого в чашку кладем 100 – 150 граммов майонеза.

Добавляем укроп

Выкладываем в него мелко порезанный укроп, выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешиваем.

Обжариваем грибы

Подготавливаем грибы, выкладываем их в сковороду с растительным маслом и обжариваем до легкой корочки.

Обжариваем лук

Высыпаем в них порезанный лук, жарим до золотистого цвета.

Выкладываем кабачки в форму

Берем вот такую форму и выкладываем по кругу кабачками.

выкладываем фарш

Выкладываем на кабачки половину фарша с рисом.

Выкладываем грибы

По верх выкладываем обжаренные грибы, перчим, при необходимости подсаливаем.

Выкладываем фарш, помидоры

На грибы кладем остатки фарша и порезанные помидоры.

Промазываем соусом

Сверху промазываем соусом.

Загибаем лепестки

Загибаем лепестки кабачков к центру, чтобы они у вас не разворачивались, старайтесь нарезать изначально их как можно тоньше.

Готовая запеканка из кабачков с фаршем

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов, вот такой вид они имеют после запекания.

Готовая запеканка из кабачков с фаршем

Выкладываем на большую тарелку, украшаем веточками укропа и кусочками помидора.

Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем, рисом, сыром и томатным соусом – видео рецепт

Запеканка из кабачков с фаршем вкусное, быстрое в приготовлении, домашнее блюдо. Если у вас большой урожай кабачков и вы уже не знаете, как их еще приготовить, воспользуйтесь этим рецептом. Рецепт блюда настолько прост, что даже нет необходимости придерживаться точных пропорций ингредиентов.

Готовьте на свой вкус и по своему желанию. Приятного аппетита!


Вот такие нехитрые запеканки можно приготовить на ужин, по-моему, очень красивые, а самое главное вкусные

Источник

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — это летнее объедение с ярким вкусом. Рецепты с фото помогут сделать ее с рисом, картошкой или помидорами.

Три вкусные запеканки из кабачков с фаршем

Кабачки — любимый летний овощ. Но вот что из них приготовить, кроме классических жареных кабачков или оладий, знают немногие. А между тем, таких блюд существует огромное количество! И одно из них — запеканка.

Кабачковая запеканка, да еще и с мясным фаршем — это настоящая вкуснотища. Она не требует никаких дополнений, это полностью самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Сочная, ароматная, нежная и такая летняя — она внесет яркую нотку в ежедневный рацион. Готовить запеканку можно разными способами, сочетая кабачки с другими овощами, и каждый раз у нее будет совершенно новый, незабываемый вкус!

В нашей фото-подборке пошаговых рецептов вы найдете три способа приготовления летней запеканки: с помидорами, с картофелем и с рисом. Каждая из них готовится просто, а получается вкусной, сочной и запоминающейся.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

  • фарш куриный – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • хлопья острого перца – 1/4 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как из кабачков, фарша и помидоров приготовить запеканку

  1. Кабачки промыть в проточной воде, отрезать кончики. Нарезать пластинами, толщиной около 5-7 мм. Запечь в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Сладкий перец освободить от перегородок и косточек, измельчить аналогично. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Подготовленные овощи пассеровать на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
  4. Добавить фарш, размешать, чтобы не было комочков. Продолжать обжаривать 2 минуты.
  5. У помидоров вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, поместить в сковороду. Добавить соль, перец и специи. Тушить соус под крышкой на минимальном огне в течение 5-10 мин.
  6. У хлеба срезать корки, раскрошить мякиш. Поджарить крошки на сухой сковороде до зарумянивания. Форму для запекания в духовке, диаметром 18 см, смазать растительным маслом, посыпать крошками.
  7. Сверху уложить ломтики кабачков, посолить, поперчить.
  8. Полить мясным соусом.
  9. Посыпать натертой моцареллой.
  10. Продолжать собирать запеканку, чередуя слои. Последний слой – тертая моцарелла. Форму накрыть фольгой, выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Фольгу снять, продолжить запекание духовке ещё 15 мин.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только аппетитно смотрится, но и имеет отличный вкус. Мягкие, нежные кабачки в сочетании с соусом наверняка понравятся вашим близким. Запеканку можно подать в горячем и холодном виде.

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке: рецепт с фото

  • картофель – 2-4 шт.;
  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана – 1,5-2 ст.л.;
  • фарш мясной – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Готовим запеканку из картошки и кабачков с фаршем

  1. Фарш посолить, поперчить, обжарить на среднем огне до готовности. Сильно не зажаривайте, добейтесь изменения цвета и снимайте с огня. До готовности он дойдет в духовке.
  2. Сметану взбить с яйцом до однородности.
  3. Кабачок очистить от кожуры (так получится нежнее), натереть на крупной терке. Перемешать со смесью яйца и сметаны.
  4. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нарубить. Добавить к кабачково-яичной массе.
  5. Очищенную картошку измельчить в измельчителе, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать до однородности.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  7. Выложить половину овощной смеси, равномерно распределив ее по всей форме.
  8. Сверху поместить обжаренный фарш, разровнять.
  9. Закрыть начинку остатком овощной смеси. Снова разровнять.
  10. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Теперь важный момент — сколько запекать? Первые 15 минут под крышкой, а затем еще столько же без нее.

Разрезать прямо в форме (если она позволяет это делать), разложить по порционным тарелкам, и подать к столу со сметаной или другими любимыми соусами.

Запеканка из кабачков с рисом и фаршем в духовке

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рис отварной – 70 г;
  • куриный фарш – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец – щепотка;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 2-3 пера.

Время приготовления: 60 минут.

Запекаем кабачки с рисом в духовке по этому рецепту

  1. Кабачок промыть в проточной воде, обтереть. Отрезать края. Натереть на терке, выложить в миску. Немного посолить, оставить на 5 минут. Это поможет ускорить процесс выделения сока.
  2. Руками отжать тертую мякоть от лишней жидкости.
  3. Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок.
  4. Ввести яйцо.
  5. Перемешать, добавить фарш и отварной рис. Посолить, поперчить.
  6. Смазать керамическую миску или любую другую удобную форму для запекания (с бортами) растительным маслом. Выложить заготовку будущей запеканки, разровнять ложкой. Сыр натереть на крупной терке, посыпать поверхность.
  7. Выпекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов, в течение 35–45 минут.
  8. Посыпать зеленым луком, подать на стол прямо в форме.

Запеканка аппетитно выглядит и подойдет в качестве основного блюда к обеду или ужину. Сметанно-чесночный соус идеально дополнит ее вкус. При хранении теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше съесть ее сразу.

Если сыра нет, то поверхность можно смазать сметаной или майонезом. Соусы помогут в получении румяной корочки.

Вместо фарша можно использовать мелко нарубленное мясо: курицу, индейку, свинину. Предварительная подготовка остается такой же, как указано в рецепте.

Грибы помогут сделать вкус ярче, поэтому их смело можно добавлять в начинку.

Запеканку можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты выкладываются в чашу (вместо формы), а затем готовятся на режиме «Выпечка». Время может незначительно увеличиться, ведь мощность прибора, как правило, меньше, чем духовки. Готовность легко проверить деревянной шпажкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Для Вас 4 рецепта приготовления запеканки из кабачков в духовке с мясным фаршем, помидорами и сыром. Запекаем с сметаной, рисом, яйцами, слоями.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с помидорами и сыром

Давно замечено, что лучшие блюда получаются не из экзотических заморских деликатесных продуктов. А также без навороченных кухонных гаджетов и впечатляющего количества времени, проведенного хозяйкой на кухне.

Только свежие и качественные продукты в использовании. Многократно отработанный рецепт. И – очередной кулинарный шедевр уже красуется на вашем столе, безмолвно собирая всех родных. Предлагаю приготовить самое летнее блюдо – запеканку из кабачков с фаршем помидорами и сыром в духовке.

Блюдо универсальное, подходит для завтрака, обеда или ужина, а также может стать холодной закуской к праздничному или фуршетному столу. Запеканка очень экономная, а интересное оформление не оставит у вас никаких сомнений в немедленном желании приготовить её.

В своих статьях я уже рассказывал интересные и вкусные рецепты запеканок из кабачков. Посмотрите и приготовьте.

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Это запеканка получается лёгкой, сочной, воздушной, с аппетитной сырной корочкой.

Одно из самых главных составляющих успеха – качественный фарш. Мы его приготовили из равных частей свинины, баранины и говядины. Для большой запеканки вам потребуется совсем немного мясного компонента. Кабачки должны быть молодые, без косточек, с мягкой кожурой, желательно только с грядки.

При выборе овощей особенное внимание обратите на срез хвостика – он должен быть зелёным и упругим. При покупке помидор отдайте предпочтение мясистым ярким сортам. Мы выбрали розовые сладкие помидоры и жёлтые черри с кислинкой.

Блюдо готовится в любой цельной форме, которая подходит для духовки. Важно правильно подобрать ее по объёму, чтобы содержимое не вылилось во время запекания. Мы использовали керамическую огнестойкую форму с объемом 1,1 л.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г
  • фарш – 200 г
  • помидоры (розовые) – 1 шт.
  • помидоры (желтые) – 2-3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • сыр – 70 г
  • лук –1 шт.
  • манка – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • горький перец – 2 г
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • чабрец – 0,5 ч. л.
  • петрушка, базилик – 5 г
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Кабачки промоем, отрежем кончики и натрем на терке. Выложим массу в миску, немного посолим и оставим на 10 минут.

Шаг 2. Приготовим начинку. Луковицу нарежем мелко и обжарим в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Шаг 3. Добавим и обжарим фарш, перемешивая и разбивая комочки силиконовой лопаткой.

Шаг 4. Посолим, поперчим, добавить половину специй, измельченный чеснок и выложим томатную пасту. Перемешаем и накроем крышкой. Огонь уменьшим до минимума и будем готовить еще 6 -8 минут.

Допускается любой набор сухих специй.

Шаг 5. Кабачки тщательно отожмем и вернем в миску. Добавим оставшиеся сухие специи и мелко нарезанную петрушку.

Пропорции зелени тоже весьма условны и с легкостью могут быть заменены по вашему желанию.

Шаг 6. Всыплем манку.

Обращаю ваше внимание на то, что овощи очень сочные. Для того, чтобы не получить неаппетитную массу на выходе, следует правильно загустить основную кабачковую массу. Кроме отжимания овощей используйте добавки из муки, крахмала, овсяного толокна или манки.

Шаг 7. Половину сыра натрем на мелкой терке, выложим в кабачковую массу. Перемешаем и оставим на 10 минут для набухания манки.

Шаг 8. Форму для запекания смазываем маслом, выложим половину кабачковой массы.

Шаг 9. Сверху разместим начинку из фарша.

Шаг 10. Прикроем фарш оставшимися кабачками.

Шаг 11. Для заливки смешаем венчиком яйца, сметану и щепотку соли.

Для заливки понадобится жирная сметана с жирностью 21% и домашние яйца.

Шаг 12. Заполним форму заливкой.

Шаг 13. Разложим сверху помидоры и горький перец. Будем готовить запеканку в духовке 200 градусов около 20 минут.

Шаг 14. Достанем запеканку из духовки посыплем оставшимся сыром. Продолжаем готовить 10-15 минут.

Для запеканки используйте легкоплавкие сорта сыра с вашим любимым вкусом.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Кабачковая запеканка готова. Достаём из духовки, даём немного остыть. Можно подавать на стол.

Запеканку из кабачков с фаршем украсим базиликом и подадим с соусами. Блюдо получается ароматным, с нежнейшей структурой и гармоничным вкусом.

Получается вкусно, красиво, аппетитно. Приятного аппетита.

И ещё три рецепта кабачковой запеканки, которые можно приготовить в духовке на обед или ужин.

Простая и вкусная запеканка из кабачков с фаршем и сыром слоями

Готовим вкусное и полезное блюдо, запеканку из кабачков с мясным фаршем в духовке.

Количество ингредиентов свободное, зависит от размеров вашего противня и вашего желания.

Для этого нам потребуется

  • фарш мясной (любой)
  • помидоры
  • лук
  • сливки — 200 грамм
  • несколько кабачков
  • сыр — 100 грамм
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Режем лук мелким кубиком, слегка обжариваем его в сковороде на растительном масле.

2. Добавляем фарш, перемешиваем, солим, обжариваем до готовности.

3. Кабачки чистим, трём на крупной тёрке.

4. Берём противень, смазываем растительным маслом. Выкладываем половину кабачков и распределяем ровным слоем по всей поверхности.

5. Вторым слоем раскладываем обжаренный фарш. Сверху закрываем слоем оставшихся тёртых кабачков.

6. Поливаем запеканку сливками, выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

7. Солим, посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку.

8. Запекаем при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Запеканка приготовилась, можно приступать к обеду или ужину.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке с сметаной и сыром

Эта запеканка напоминает слоеный пирог, сочная, имеет приятный своеобразный вкус. Попробуйте приготовить — это очень вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачки — 800 гр.
  • Фарш — 400 гр.
  • Помидоры (средние) — 6 шт.
  • Сыр — 120 гр.
  • Лук (крупный) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 150 мл.
  • Соль, перец
  • Петрушка
  • Масло растительное

Приготовление

1. Мелко нарезать лук, обжарить с растительным маслом на сковороде до прозрачности.

2. Выложить к луку фарш, слегка обжарить, посолить и поперчить. Перемешать и обжарить до готовности.

3. Кабачки очистить, нарезать тонкими кружками, переложить в миску, слегка подсолить.

4. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Помидоры нарезать тонкими кольцами.

5. Приготовить заливку — в миску вбить яйца, размешать венчиком, добавить сметану, петрушку, немного подсолить.

6. Форму зля запекания смазать растительным маслом, разложить слоем кружочки кабачков, посыпать тёртым сыром.

7. Равномерным слоем разложить обжаренный фарш, посыпать сверху чесноком и тёртым сыром.

8. Разложить ещё один слой кабачков, закрыть его кружочками помидоров.

9. Заливаем приготовленной заливкой, сверху посыпаем тёртым сыром.

10. Поставить в духовку при температуре 180 градусов. Запекать 35-45 минут.

Разрезать на порции, украсить зеленью, подать на стол. Приятного аппетита.

Рецепт запеканки из кабачков в духовке кружочками с помидорами и сыром

Такая запеканка с кабачками, фаршем и помидорами под сырной корочкой — это и горячая праздничная закуска, и готовое второе на семейный ужин.

Ингредиенты

  • фарш мясной — 200 гр.
  • лук — 50 гр.
  • морковь — 50 гр.
  • кабачок — 250 гр.
  • помидор — 200 гр.
  • рис — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • сыр твёрдый — 40-50 гр.
  • зелень (петрушка)
  • соль
  • специи

Приготовление

1. Очищенный лук мелко рубим. Морковь трём на крупной тёрке.

2. Молодые кабачки режем кружочками, толщиной 0,5 сантиметров.

3. Помидоры нарезаем тонкими колечками. Рис промываем, отвариваем до полуготовности.

4. Лук с морковью пассеруем на сковороде в растительном масле.

5. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем пассерованные овощи, рис. Солим, перчим, добавляем другие специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем.

6. В форму для запекания набираем продукты — кружок кабачка, помидор, фарш, снова кабачок, помидор, фарш и так выкладываем все приготовленные ингредиенты.

7. В небольшой мисочке смешиваем сметану с солью, специями и мелко нарубленной петрушкой. Равномерно смазываем сверху. Закрываем форму фольгой.

8. Запекаем в духовке 50 минут при температуре 190 градусов.

9. За 10-15 минут до готовности достаём из духовки, убираем фольгу, посыпаем сверху тёртым сыром и снова отправляем в духовку готовиться на 15 минут до зарумянивания сыра.

Можно приступать к ужину. Раскладываем порции на тарелки и подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты