Как приготовить рыбу путассу рецепты на сковороде, в духовке, с фото пошагово, с картошкой, луком, морковью, майонезом, сметаной, овощами, котлеты, тушеная с луком, в рукаве, фольге, мультиварке,
Путассу — 8 простых и вкусных рецептов в духовке и на сковороде
Впервые сталкиваясь с вкусной рыбой, многие и не догадываются, что из нее можно приготовить множество блюд. Предлагаю рецепты приготовления путассу на сковороде и в духовке, способные конкурировать с блюдами ресторанного меню. Так случилось, что бюджетную рыбку берут в основном для домашних питомцев. А вы попробуйте запечь в сметане или с овощами, пожарьте котлеты, и убедитесь, что просто – не значит, не вкусно. Из рыбы получаются аппетитные и оригинальные блюда.
Как приготовить путассу
Предлагаю пройти маленький «ликбез» и узнать, как можно приготовить путассу просто и вкусно. Чтобы перечислить все блюда, пальцев на одной руке не хватит, а и двух маловато будет.
Путассу – рыба не костлявая и с хорошим количеством филе на хребте, в этом большое достоинство рыбы.
На сковороде рыбку просто жарят, обваляв в муке, панируют в яйце и делают в кляре. Тушат с морковкой и луком, добавляют картошку. А какие вкусные котлеты жарят многие хозяюшки! Многие полюбили готовить морской продукт на пару, гриле, в мультиварке, и я предложу такой рецепт.
Но чаще, хозяйки запекают путассу в духовке. В рукаве, фольге, просто выложив на противень. К целой тушке или филе кладут различные овощи. Делают в сметане, майонезе, томатной заливке. Как видите, главное, вооружиться рецептами и немного поколдовать на кухне, удивив родных.
В продаже имеется только замороженная путассу, и это основной недостаток дара моря. Размораживайте на полке холодильника или разложив тушки на столе. Но ни в коем случае не используйте «ускорители» — горячую воду и микроволновку, поскольку при экстремальной разморозке теряются полезности.
[ok]Совет: Не размораживайте рыбу до конца. Тогда тушку легче выпотрошить. Сначала выберите внутренности, а затем дайте окончательно разморозиться. Чтобы блюдо не горчило, непременно удалите полностью черную пленку внутри.[/ok]
Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде
Рыба простая, поэтому предлагаю «облагородить» её различными приправами.
- Тушки – 500 гр.
- Мука – пара больших ложек.
- Соль, готовые приправы для рыбы, перец, масло.
Рецепт приготовления жареной путассу:
- Размороженные тушки сбрызните лимонным соком, поперчите, но не солите. Дайте постоять минут 10 и приступайте к жарке.
- Раскалите на сковородке масло и посолите его. Благодаря знанию этого секрета рыба никогда не прилипнет ко дну сковородки.
- Обваляйте тушки в муке и выложите в масло. Обжарьте с двух сторон. Крышкой не прикрывайте.
Филе путассу, жареное в кляре
Любая рыба, обжаренная в кляре, гарантированно вызывает аплодисменты. Вкусная хрустящая корочка сохранит сочность рыбы.
С рецептами кляра предлагаю познакомиться в другой статье, там несколько чудесных вариантов.
Пошаговое приготовление путассу в кляре:
- Размороженную и очищенную рыбу разделите на порционные филе.
- Из молока, яйца и муки приготовьте кляр. Поработайте миксером, разбив комки.
- Хорошенько раскалите на сковородке масло. Окуните филе в кляр, выложите в масло и быстро пожарьте. Время жарки – 5 минут с каждой стороны.
- Обжаривание филе путассу в панировочных сухарях – отличный вариант приготовления. Готовится гораздо быстрее, чем в кляре и намного легче.
Путассу, запеченная в духовке с картошкой с майонезом
Блюдо, сдобренное майонезом, всегда получается сочным и аппетитным. Путассу — рыба – суховатая, поэтому соус будет как нельзя кстати. Запекайте на противне, но по данному рецепту можно сделать в рукаве.
- Рыба – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Картошка – 500 гр.
- Майонез – 5 больших ложек.
- Соль, щепотка специй для рыбы, масло, перец.
Технология приготовления в духовке:
- Выпотрошите рыбку, натрите приправами.
- Почистите картошку, покрошите кружками. Очистите и нашинкуйте кольцами луковку.
- На промасленном (а лучше на пекарскую бумагу) противне разложите картофельные кружки, поверх путассу.
- Разбросайте по тушке луковые кольца, и щедро смажьте майонезным соусом.
- Поместите в духовой шкаф и запеките при 200 о С. Сколько запекать? Если рыбешки не слишком крупные, достаточно пол часа. Для крупных экземпляров немного добавьте.
Как приготовить путассу в духовке в фольге
Использование фольги позволяет сохранить рыбные соки, вытекающие при запекании. Рецепт очень простой, что не влияет на вкус. При желании дополните морской деликатес луком, сладким перцем, помидорами, морковью.
- Подготовьте рыбу к запеканию – помойте, выпотрошите.
- Смешайте в мисочке специи и щедро натрите ими тушку сверху и внутри.
- Дайте напитаться с четверть часа.
- Расстелите на противне фольгу, уложите тушки и плотно заверните.
- Запеките блюдо при 190 о С, 25-30 минут.
- Хотите зарумянить блюдо, незадолго до окончания, отверните углы.
Котлеты из путассу — простой рецепт на сковороде
Трудно поверить, но известна масса рецептов котлет из путассу. Только представьте, их готовят с манкой, салом, с костями и без них. Даже из вареной рыбы, и то можно приготовить. Я познакомлю с наиболее простым классическим вариантом котлет.
- Филе – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Яйцо.
- Сметана – ложка.
- Белый хлеб – два ломтика.
- Молоко – 50 мл.
- Соль, паприка, перец.
- Отделите филе и прокрутите вместе с порезанными овощами и размоченной в молоке булочкой.
- Вбейте яйцо, добавьте специи и вымесите котлетный фарш.
- Далее действуйте по желанию. Можно поджарить котлеты, или запечь в духовке. Для этого выложите в форму рядком заготовки, смажьте сметаной и поставьте на 20 минут.
Путассу, фаршированная брынзой в духовке
Дары моря и сыр отлично сочетаются. Перед вами необычный рецепт, поскольку путассу редко фаршируют. Брынзу допускается заменить на обычный твердый сыр.
- Потрошенная рыбка – 4 тушки без головы.
- Панировочные сухари.
- Яйцо.
- Брынза – 50 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Веточки петрушки.
- Постное масло, молотый перец, соль.
- Измельчите в кашицу зубчики чеснока, добавьте к мелко порубленной петрушке и сухарям. Перемешайте.
- Отдельно соедините масло и яйцо – тщательно взбейте, поработав блендером.
- Нафаршируйте тушки смесью сухарей с чесноком и зеленью. Поверх положите потертую брынзу.
- Плотно уложите тушки в форме, полейте маслом с яйцом и поставьте в духовой шкаф. Время запекания 15 минут при 200 о С.
Как приготовить путассу, тушеную в сметане
Вкусное и сытное и диетическое блюдо к ужину. Калорийность всего 117 ккал. на 100 гр. поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться и попросить добавки. Блюдо готовится в сковороде и в духовке, по желанию.
- Потрошенные тушки – 600 гр.
- Большая луковица.
- Сметана – 300 мл.
- Масло, лимонный сок, перец, любые приправы, соль.
Как потушить путассу в сметане:
- Подготовленные к работе тушки сбрызните лимончиком, сдобрите приправами и сложите в сковородку. Быстро, в течение 5 минут, обжарьте.
- Поверх разложите луковые кольца. Залейте сметаной и тушите 20-30 минут.
- Надумаете готовить в духовке, то сложите рыбку в форму, выложите лук и сразу залейте сметаной. Запекайте при 200 градусах 30 минут.
Вкусная маринованная путассу с луком и морковью — рецепт с фото
Рыбка под маринадом – вещь привлекательная со всех сторон. Хороша в горячем виде, порадует холодной. Готовить можно из путассу целиком, поделив на кусочки, разделав на филе.
- Тушки – 600 гр.
- Томатный соус – 300 мл.
- Лук и морковь – щедро.
- Лавровый листик, пара зубчиков чеснока, сок лимона, перец, масло и соль.
Готовим рыбу под маринадом:
Потрошеную рыбу поделите на порции, и сбрызните соком лимона. Отставьте на 10-15 минут.
Тем временем, покрошите кубиком лук, крупно потрите морковь, пропустите через пресс чесночные зубчики.
Обжарьте в масле лук, затем отправьте к нему морковь и продолжайте жарку.
Добавьте лавровый лист, чеснок, томат, поперчите, размешайте и дайте сильно закипеть.
Сложите рыбные куски в форму, залейте маринадом и запеките. При 200 градусах в духовке блюдо готовится всего 20 минут.
С костями и кожей. С салом .С добавлением свежей капусты. Диетические котлеты. Варено-жареные. С овощами. Котлеты из путассу по-португальски
Котлеты из путассу
Котлеты из путассу отличаются высокими вкусовыми характеристиками и пользой для организма. Их запекают в духовом шкафу, жарят на сковороде с маслом, готовят на гриле либо в пароварке. Это хороший способ внести разнообразие в повседневный рацион. А если добавить немного необычных ингредиентов, рыбные котлетки могут стать настоящим украшением праздничного стола и порадовать гурманов.
С костями и кожей
Рыбные котлетки из путассу по этому рецепту являются источником витаминных веществ, минералов, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Приготовить котлетки можно из разных видов рыб. Но именно путассу является жирной, обладает высокими вкусовыми характеристиками. Поэтому их можно не только жарить, но и готовить в духовке. На фото видно, какими аппетитными получаются котлетки по этому рецепту. Чтобы сделать закуску с костями и кожей, нужны такие компоненты:
- Крупные тушки 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо перепелиное 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 1 ч.л.
- Соль, перец черный, зеленый и белый молотый по вкусу
- Манная крупа для панировки 1.5 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
Подавать лучше в теплом виде, выложив на порционное блюдо с листьями салата. Украсить веточками свежего укропа. Можно добавить любимый соус. С рыбными котлетками отлично сочетается чесночно-сметанный соус. Необходимо измельчить несколько зубчиков чеснока и смешать со сметаной, добавить соль, перец, налить в отдельную пиалу.
С добавлением сала
Есть интересный рецепт приготовления вкусного блюда из рыбы с салом в духовке. Такие котлетки получатся сочными и вкусными.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- тушка рыбы;
- сало – 30 г;
- крупная луковица;
- батон или белый хлеб;
- полстакана молока;
- морская соль, перец, специи, хмели-сунели – по вкусу;
- мука для панировки;
- кусочек сливочного масла, чтобы смазать пергамент.
Пошагово сделать нужно следующее:
- Подготовить рыбу. Почистить, выпотрошить, отрезать все ненужные части, отделить от хребта.
- Перекрутить в мясорубке или измельчить на мясорубке либо в блендере рыбу вместе с салом.
- Добавить приправу, соль по вкусу.
- Размочить батон в молоке. Добавить к фаршу.
- Противень застелить пергаментом. Смазать слегка растопленным сливочным маслом.
- Сформировать котлетки, обвалять их в панировке. Выложить на поверхность пергамента.
- Поставить в разогретую духовку. Пусть выпекаются 40 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Подавать можно к любому гарниру. Но лучше всего сочетается с отварным рисом, картофельным пюре и гречневой кашей.
Со свежей капустой
Это простой и экономный рецепт приготовления котлет.
Для них нужны такие ингредиенты:
- филе – 150 г;
- яйцо;
- капуста – 50 г;
- луковица;
- батон, размоченный в молоке – 70 г;
- соль, перец черный молотый;
- растительное масло для жарки;
- панировочные сухари для обвалки.
- Рыбу почистить, удалить все ненужное, разделать на филе.
- Перекрутить в мясорубке вместе с луком.
- Капусту нарезать ножом или измельчить на очень мелкой терке. Можно также измельчить в мясорубке или в блендере.
- Смешать все ингредиенты, кроме сухарей.
- Сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.
- Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать по десять минут со всех сторон.
Диетические котлеты
По этому рецепту можно быстро приготовить диетические котлетки. Это прекрасное дополнение к детскому меню.
Чтобы сделать вкусное и низкокалорийное блюдо, нужны такие компоненты:
- филе путассу – 150 г;
- яйцо – 1 шт;
- чайная ложка молока и сметаны;
- соль, специи;
- яйцо;
- чайная ложка сметаны.
Как пошагово приготовить закуску:
- Пергамент для выпечки смазать растительным или сливочным маслом.
- Измельчить подготовленную рыбу, смешать со всеми остальными ингредиентами, хорошенько вымешать.
- На противень выложить сформированные котлетки.
- Поставить в раскаленную духовку.
- Взбить венчиком яйцо и сметану. Смазать их этой смесью.
- Выпекать около 40 минут.
Готовое очень вкусное блюдо подавать с зеленью, овощными салатом, гарниром
Варено-жареные
Это прекрасный способ готовки для тех людей, которые следят за состоянием своего здоровья и придерживаются правильного питания.
Чтобы приготовить фарш, нужны такие компоненты:
- путассу – 150 г;
- яйцо;
- лук;
- белый хлеб, размоченный в молоке – 15 г;
- соль, черный молотый перец.
- Почистить рыбу, подготовить ее. Измельчить в мясорубке или блендере.
- Добавить остальные ингредиенты, вымесить фарш.
- Налить в сковороду полстакана воды. Сформировать котлеты, выложить в сковороду.
- Накрыть крышкой, пусть тушится в течение 15 минут.
- Далее добавить растительное масло. Обжарить по несколько минут рыбную закуску.
Это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, поскольку не впитывает излишки масла.
С овощами и филе
Какие необходимы ингредиенты для рыбных котлет из путассу по этому рецепту:
- филе – 250 г;
- кабачок – 1⁄2 шт;
- сладкий перец;
- два зубчика чеснока;
- лук;
- яйцо;
- соль и перец;
- немного масла для жарки.
Алгоритм приготовления такой:
- Измельчить рыбу с луком, добавить яйцо, специи.
- Кабачок очистить и также измельчить, отжать лишнюю влагу, добавить к фаршу.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена, также измельчить. Все тщательно вымешать.
- В разогретую сковороду влить растительное масло, распределить его по поверхности с помощью кисточки.
- Фарш хорошо отбить, чтобы не было комочков.
- Сформировать котлетки, присыпать их мукой.
- Опустить на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны по семь минут.
- Подавать в теплом виде, украсив свежей зеленью.
По-португальски
Блюдо можно приготовить с помощью таких ингредиентов:
- филе – 200 г;
- два зубчика чеснока;
- луковица;
- кабачок;
- яйцо;
- пучок укропа, кинзы и петрушки;
- горсть муки для панировки.
- Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу. Перемолоть на мясорубке филе вместе с луком.
- Посолить и поперчить, добавить специи и измельченный чеснок.
- Смешать все ингредиенты.
- Мелко нашинковать зелень, всыпать в фарш, вымешать.
- Отбить фарш примерно три минуты, так лишний воздух выйдет, он получится более плотным. Должна получиться однородная масса.
- Сформировать круглые или овальные изделия.
- Обвалять в муке, выложить на раскаленную сковороду с маслом.
- Пожарить по десять минут с каждой стороны.
Эту закуску выложить на тарелку с листьями салата. Сверху украсить веточкой зелени. Это отличное дополнение к овощному салату или овощной нарезке. Также это хороший вариант разнообразить праздничное меню.
Заключение
Путассу является очень сочной и достаточно жирной рыбой. Это прекрасная основа для приготовления вкусных котлет. Термическая обработка может быть разной – их готовят на пару, жарят, запекают в духовке. К фаршу можно добавить разные компоненты и специи. Отлично сочетается вкус рыбы с овощами – кабачок, сладкий перец, цуккини, помидоры, зелень. С их помощью можно разнообразить меню. Польза этого блюда заключается в содержании витаминов, минералов и аминокислот. Чтобы сделать его диетическим, рекомендуется запекать в духовке, использовать минимум масла. А любителям сочной закуски понравится рецепт с салом. Среди разнообразия рецептов каждая хозяйка может выбрать для себя наиболее подходящий вариант.
С картофелем. С помидорами. В рукаве для запекания. В фольге. С лимоном. Запеканка. С майонезом под сыром
Вкусная рыбка путассу в духовке
Рыбу путассу рекомендовано включать в рацион людям с предписанием диет с малым количеством жира. Существует масса проверенных рецептов, позволяющих приготовить ее не только в запеченном или жаренном виде, но и в качестве основного ингредиента в салатах, запеканках, котлетах и прочих блюдах.
С картофелем
Вкусно и сытно получится путассу запеченная в духовке с картошкой.
Совет: Упростить данный процесс можно, насыпав специй в полиэтиленовый пакет. Туда положить рыбку, и хорошо потрясти.
Готовят блюдо 40 минут, а как его красиво сервировать, подскажет фото.
Совет: Если готовят на большее количество человек, то картофель следует положить не только в основание, но и вторым слоем, поверх рыбы.
С помидорами
Путассу в духовке рецепт идеален с овощами. Это альтернатива предыдущему блюду. С практически готовым гарниром, рыба легко усваивается и не оставляет после себя тяжести. Время приготовления уменьшается до 45 минут, что тоже можно отнести к положительным моментам. Время готовки может увеличиться в том случае, если рыба была куплена замороженной. Указанное количество продуктов рассчитано на одну порцию. КБЖУ: 47,2 ккал/6,9г/0,3г/4,1г.
- рыбка – 50 грамм;
- лук – 25 грамм;
- морковь – 40 г;
- помидор – 35 грамм;
- зубчик чеснока, специи, масло.
- Рыбу промыть, очистить от внутренностей и чешуи.
- Затем удаляют голову и крупные кости так, чтобы получилось филе.
- Сделайте в филе небольшие надрезы.
- Чеснок нарезается тонкими кружочками и укладывается в разрезы.
- Посыпать солью, специями и сбрызнуть соком лимона.
- Оставить мариноваться на четверть часа.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Лук нарезать полукольцами, томат кружками, морковь натирается на мелкой терке.
- Выложить в форму фольгу и смазать маслом.
- Вначале выкладывают тонкий слой лука.
- На нее укладывают рыбку.
- Затем снова лук.
- Далее равномерно выкладывают морковку.
- Прикрывают томатными кружками.
- При необходимости посыпают солью, специями.
- Рыбу с овощами плотно укрывают фольгой и ставят в духовой шкаф на 40 минут.
- За 10 минут до готовности можно немного приоткрыть фольгу, чтобы вышел излишний пар.
В рукаве для запекания
Простой рецепт приготовления в духовке – запечь рыбу в рукаве. Эффект получается почти такой же, что и с фольгой, но некоторые люди считают рукав для запекания более экологичным. Основное преимущество данного способа в том, что продукты готовятся в собственном соку без добавления масла. Вкус получаемого блюда остается неизменным, независимо от того, подразумевает ли рецепт рыбы в духовке в рукаве или в фольгированной бумаге.
Справка: Если рецепт предполагает укладывание ингредиентов слоями, то рукав в этом случае не подходит. В него не только трудно уложить в определенной последовательности, но и достать. От рукава лучше отказаться в пользу фольги, если блюдо будет готовиться в мультиварке.
Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции. Готовиться она будет 40 минут. Пищевая ценность: 82,2 ккал/10,8г/3,1г/2,8г.
- Тушки очищают, промывают, отрезают голову.
- Обсыпают каждую рыбку специями, сбрызгивают лимонным соком и обмазывают сметаной.
- Лук нарезают кольцами средней толщины.
- Путассу и лук закладывают в рукав вперемешку. Плотно завязывают и проделывают зубочисткой несколько отверстий.
- Укладывают в форму для запекания или на противень, и выпекают полчаса при температуре 200 градусов.
В фольге
В духовке путассу в фольге готовят в тех случаях, когда ее планируется подавать, как самостоятельное блюдо. Указанное количество продуктов рассчитано на одну порцию. Общее время приготовления – 50 минут. Из них четверть часа уйдет на маринование, 25 минут непосредственно на запекание, а остальное время – на подготовку ингредиентов. Готовится блюдо очень просто. КБЖУ: 81,5 ккал/18,3г/0,9г/0.
- Вначале рыбу промывают. Затем очищают от внутренностей и чешуи, потом снова промывают.
- Маринад состоит из специй, соли, перца, ложки растительного масла и лимонного сока.
- Маринадом обмазывают каждую тушку и оставляют мариновать на четверть часа.
- В форму для запекания укладывают фольгу и смазывают маслом.
Справка: Смазывание формы или фольги маслом нужно для того, чтобы рыба или овощи не прилипали.
- Уложить в фольгу рыбу и плотно накрыть фольгой.
- Выпекать 25 минут при температуре 190 градусов.
За пять минут до окончания готовки, фольгу приоткрывают.
Приготовить рыбку по этому рецепту просто. Усложнить блюдо можно, если предварительно пожарить путассу.
С лимоном
Можно поэкспериментировать с пряностями и выигрышно подать рыбку гостям в качестве вспомогательной или основной закуски к прохладительным пенным напиткам. Расчет продуктов указан на компанию из 4-5 человек. КБЖУ: 80,8 ккал/18,2г/0,9г/0,1г.
Время приготовления – час. 40 минут уходит на запекание.
- рыба – 500 грамм;
- сок лимона – две маленькие ложки;
- по одной чайной ложки молотого кориандра, трав Прованса;
- масло, соль, специи.
- Рыбу промыть очистить от чешуи, внутренностей, головы и хвоста. Если есть икра, то ее аккуратно промыть и отложить в сторону.
- Смешать все специи.
- Сбрызнуть тушки соком лимона и натереть смесью специй.
- Фольгу сложить в два раза и смазать маслом.
- По центру уложить рыбу и плотно запаковать. Если была икра, то ее выложить к рыбе, слегка поперчив и посолив.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и запекать 40 минут. Если тушки небольших размеров, то время выпекания сокращается на 10 минут.
Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. К такому рецепту идеально подойдет отварной картофель, рис или пюре.
Запеканка
Другой вариант рыбного блюда – запеканка из путассу. Пикантности ей придаст томатная паста, которая полностью раскроет вкусовые качества именно этой рыбки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну персону. Общее время приготовления – 60 минут, 25 минут из которых будем запекать рыбу. Пищевая ценность: 57,2 ккал/7,2г/0,4г/6,2г.
- рыба – 50 грамм;
- морковка – 40 г;
- лук – 30 грамм;
- 20 грамм томатной пасты;
- 10 грамм лимонного сока;
- мука – 0,1 кг;
- масло, специй.
- Нарезать лук полукольцами.
- Морковь натереть на средней терке.
- Обжарить овощи до золотистого цвета на сковороде, добавив небольшого количества масла.
- В отдельной емкости смешать обжаренные овощи с томатной пастой.
- Промытую и очищенную рыбу разделать на филе.
- Путассу натереть специями и обвалять в муке.
- Пожарить рыбку до характерной хрустящей корочки.
- Смазать форму для запекания маслом и вложить на нее обжаренное рыбное филе.
- Залить сверху рыбу овощной смесью и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Это не только вкусно, но и красиво, в чем можно убедиться, взглянув на фото.
С майонезом под сыром
25 минут реального времени запекания, плюс минимум временных затрат на подготовку продуктов, и полноценный ужин на столе. Пищевая ценность: 170,9 ккал/13,5г/12г/2,2г.
- рыба – 500 грамм;
- лук – 0,15 кг;
- майонез – 120 г;
- сыр – 50 грамм;
- специи, масло.
- Очистить путассу от внутренностей, чешуи, плавников. Хвостовую часть по желанию, можно оставить.
- Разрезать рыбу порционно и обмазать специями.
- Нарезать лук крупными кубиками.
- Форму для запекания смазать маслом и уложить на нее рыбу.
- Посыпать сверху луком.
- Покрыть майонезом.
- Натереть сыр на мелкой терке и посыпать блюдо сверху.
- Выпекать путассу в течение получаса при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится и не превратится в аппетитную корочку.
Заключение
Путассу – идеальная рыба для приготовления бюджетного и очень вкусного, а главное быстрого в приготовлении блюда. «Играя» с дополнительными ингредиентами и специями, можно раскрыть, казалось бы, невзрачный вкус рыбы. Путассу хорошо сочетается с помидорами и сливками, с различными овощами. Не испортить вкус и аромат можно, добавив к ней свежую зелень петрушки.
Подобрав оптимальные продукты, гости не станут даже обращать внимания на кости, которых в достаточном количестве для рыбки небольшого размера.
Путассу обладает всеми преимуществами семейства тресковых. Обитает она в Атлантическом и Тихом океане, предпочитая более прохладную воду, нежели в тропиках.
Справка: Из икринок на свет появляются только особи мужского пола.