Блюда из грибов

Приготовить вкусные и простые постные блюда с грибами в Великий пост очень просто. Посмотрите самые популярные и проверенные рецепты с фото постных блюд из грибов.

Постные блюда с грибами

Предлагаем посмотреть самые популярные рецепты с фото из коллекции постные блюда с грибами. В разделе вы найдете много вкусных и простых рецептов, которые сможете приготовить в Великий пост для себя и близких.

Грибы — это такой продукт, который сделает любое блюдо вкуснее, ароматнее и полезнее. Вот есть у вас картофель, вы приготовили пюре. Если подать его с грибной подливой, тогда это же будет совсем другое блюдо. Оно вам обязательно понравится и даже в пост вы будете питаться вкусно.

Любые первые и вторые блюда, если добавить в них несколько шампиньонов, заиграют новым вкусом, даже если использовались для приготовления простые ингредиенты.

Постных рецептов в этой коллекции уже собралось достаточно много и каждый раз она будет пополняться новыми. Надеюсь, они придутся вам по вкусу.

И, кстати, не имеет значения что вы используете для приготовления магазинные шампиньоны или лесные грибы. Вы можете использовать то, что у вас имеется или то, что вы больше любите.

А теперь, собственно, постные блюда из грибов. Смотрите, читайте и готовьте на здоровье!

постный салат с опятами

Постный салат с опятами

Сегодня я приготовила для вас очень простой грибной салат. Ингредиенты: опята, репчатый лук, кукуруза, свежие помидоры, соль, растительное масло. Из лесных грибов получается вкусное блюдо!

вкусная баклажанная икра с грибами рецепт

Вкусная баклажанная икра с грибами

Грибная икра из баклажанов и грибочков придется вам по вкусу. Ингредиенты: баклажаны, свинушки, сладкий перец, репчатый лук, растительное масло, зелень, соль и черный молотый перец.

капуста тушеная с грибами

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста. Ингредиенты: капуста, морковь, репчатый лук, соль, перец, растительное масло и грибочки (шампиньоны или лесные). Может использоваться как постное меню в пост. Подаем с картофельным пюре.

суп постный с вешенками

Постный грибной суп с вешенками

Рекомендую приготовить постный грибной суп с грибами. Для приготовления нужны картофель, лук, морковь, грибы, рис, соль, перец, зелень.

пожарить шампиньоны на сковороде с луком

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде

Хотите узнать как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде? Тогда для вас пошаговый рецепт с фото. Получается вкусное блюдо. А вы уже пробовали?

жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде — это отличное блюдо, которым можно накормить всю семью в пост. Ингредиенты: картофель, шампиньоны, репчатый лук, соль, перец, растительное масло, зелень.

гречка с грибами и луком

Постная гречка с грибами и луком

Сегодня у нас в сковороде постная гречка с грибами и луком. Рецепт очень простой, а вот блюдо получается чрезвычайно вкусным и полезным.

постные макароны с грибами

Постные макароны с грибами шампиньонами

Не знаете как приготовить постные макароны с грибами? Тогда для вас интересный пошаговый рецепт с фото. Макароны с грибами на сковороде в томатном соусе.

плов с шампиньонами рецепт с фото

Постный грибной плов с шампиньонами и сладким перцем

Предлагаю приготовить постный плов с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото пригодится всем почитателям грибных блюд. Вам обязательно понравится!

Источник

👍 Пирожки с грибной начинкой – настоящая классика русской кухни.

Пирожки из грибов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Пирожки из грибов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Аппетитные пирожки со свежими грибами: классический вариант

Самый популярный рецепт – пироги из дрожжевого теста на опаре. Выпечка получается очень вкусной, изделия лучше готовить в духовке. Затем их можно заморозить, таким образом пирожки сохранятся до следующего прихода гостей. Перед употреблением выпечку достаточно разогреть в микроволновке, духовке или на пару. Калорийность блюда умеренная, благодаря высокому содержанию белка и сложных углеводов чувство сытости сохраняется надолго.

  • 250 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 60 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль.
  • 500 г предварительно отваренных опят;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • соль.

Стакан молока подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить сахар и немного муки. Дать опаре забродить, на это уйдет полчаса. Перелить дрожжевую смесь в глубокую миску. Оставшееся молоко смешать с яйцами, солью, растопленным сливочным маслом. Перелить все в миску, перемешать, порциями всыпать просеянную муку.

Готовое тесто собрать в шар, накрыть емкость полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое. Обмять тесто ложкой. Отваренные опята откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Мелко нарезать грибы, нашинковать лук. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы, тушить все до готовности.

На доску, присыпанную мукой, выложить подошедшее тесто, разделить его на небольшие кусочки, каждый собрать в шар и раскатать в лепешку. Выложить грибную начинку, защипнуть края и завить их «веревочкой». В центре оставить небольшое отверстие для выхода пара. Выложить изделия на противень, смазанный маслом, оставить для расстойки на полчаса. Смазать изделия взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать 20-25 минут, точное время зависит от размера пирожков и модели духовки. Снять выпечку с противня и выложить на деревянную доску, прикрыв чистым льняным полотенцем. Подавать пирожки теплыми или полностью остывшими.

Жареные пирожки с грибами и картошкой: поэтапное приготовление

  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 650 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара.
  • 300 г соленых груздей;
  • 1 кг картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г молока;
  • растительное масло для жарки.

Приготовить тесто, смешав теплую воду с сухими дрожжами, сахаром, солью и небольшим количеством муки. Дать смеси постоять, порциями всыпать оставшеюся муку, замесить однородное эластичное тесто. Поставить в тепло на 40-50 минут, прикрыв емкость с тестом полиэтиленвой пленкой.

Картошку почистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде. Слить жидкость, слегка обсушить картофель, добавить теплое молоко и размять корнеплоды в пюре. Можно воспользоваться толкушкой или блендером. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Грузди нарезать небольшими кусочками, предварительно слив рассол, смешать грибы с обжаренным луком и картофельным пюре. По желанию в картофельно-грибную смесь можно добавить мелко нарезанную зелень, но важно проследить, чтобы она не забивала вкус начинки.

Подошедшее тесто выложить на доску, присыпанную мукой, хорошо вымесить, разделить на кусочки. Каждый раскатать в лепешку, в центр выложить начинку. Слепить пирожки, крепко скрепляя шов. Дать изделиям подойти 10-15 минут.

Разогреть в сковороде растительное масло без запаха. Поочередно выкладывать пирожки швом вниз. Сначала их кладут в центр сковороды, через пару минут сдвигают к краю, эта маленькая хитрость гарантирует равномерную прожарку. Когда одна сторона хорошо подрумянится, перевернуть пирожки и продолжить жарку. Готовые изделия складывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло. Подавать пироги теплыми или остывшими, они особенно вкусны со сметаной или горячим бульоном.

Перепечи с грибами: пошаговый рецепт

Перепечи – традиционные открытые пирожки с разнообразными начинками. Они отличаются составом теста – в него обязательно входит ржаная мука, очень полезная для здоровья. Особенно вкусны изделия с грибами, их вполне можно подать на праздничный стол. Правильно приготовленные перепечи эффектно смотрятся на фотографиях, к тому же они очень вкусны.

  • 300 г ржаной муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 125 мл нежирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • несколько капель уксуса или лимонного сока;
  • соль по вкусу.
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 125 г рафинированного растительного масла;
  • соль.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками. Таким же образом измельчить лук. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха, обжарить лук с грибами до готовности. Подсолить начинку по вкусу и тщательно перемешать. Важно не лить в сковороду слишком много масла, грибы активно впитывают его, в итоге пирожки могут получиться слишком жирными.

Яйца разбить в глубокую миску, смешать со сметаной и солью, добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Все хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, замесить некрутое эластичное тесто. Пропорции муки регулировать самостоятельно, если масса получается слишком жидкой, ее количество можно увеличить.

Тесто выложить на доску, немного помесить, разделить на 2 части. Каждую раскатать в лепешку, сделать невысокие бортики, формируя аккуратную корзинку. Диаметр каждой тарталетки – около 15 см. Лепешки не должны быть слишком тонкими, иначе изделия развалятся после приготовления. Противень выстелить пекарской бумагой, поверх разместить заготовки из теста.

В грибную начинку выпустить сырое яйцо, хорошо перемешать. Заполнить тарталетки смесью, поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирожки 20-25 минут, снять с противня и охладить на доске. К перепечам можно подать сметану или сливочный соус.

Слоеные пирожки с грибами и курицей

Тем, кто не хочет возиться с тестом, не стоит отказываться от вкусной выпечки. Быстро приготовить аппетитные пирожки в домашних условиях позволит готовое слоеное тесто, дрожжевое или пресное. Оно продается замороженным, перед формированием пирожков продукт нужно разморозить при комнатной температуре. Слоеные пирожки содержат немало калорий, поэтому стоит ограничиться парой штук на порцию. Из указанного количества продуктов получается 10 стандартных пирожков.

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 100 г соленых белых грибов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 г курного филе;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло без запаха.

В глубокую сковороду вылить немного растительного масла, подогреть, выложить мелко нарубленный лук. Обжарить его до прозрачности, добавить предварительно промытую и обсушенную куриную грудку, нарезанную на небольшие кусочки. Помешивая, жарить все до готовности курицы. Выложить тонко нашинкованные соленые грибы, перемешать, тушить еще 5 минут Соли не нужно, но по желанию можно добавить немного свежемолотого черного перца.

Размороженное слоеное тесто выложить на доску, присыпанную мукой. Раскатать его в пласт толщиной в 4-5 мм, разрезать на квадраты. На каждую заготовку поместить порцию начинки, сложить пирожок пополам по прямой или по диагонали. Получится прямоугольник или треугольник. Плотно соединить края, смазывая их водой.

Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать поверхность каждого изделия взбитым яйцом для образования глянцевой румяной корочки. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, печь около 15 минут. Готовые пирожки снять лопаткой и охладить на доске или решетке.

Источник

Готовим сливочный суп-пюре, голубцы, грибы по-деревенски и рагу.

Оригинальные рецепты блюд с грибами

Оригинальные рецепты блюд с грибамиФото pixabay.com

Когда начинается грибная пора, у меня чуть ли не каждый день на столе грибные блюда. Предлагаю несколько рецептов блюд из улова «тихой охоты».

Сливочный суп с грибами

100 г грибов, 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, 250 г мягкого сыра, перец, соль – по вкусу.

Этот рецепт подходит не только для лесных грибов, но и для шампиньонов. А лучше всего суп получается из белых грибов, хотя мне нравится абсолютно из всех: лисичек, подберезовиков, опят и т.д.

Грибы очищаю, нарезаю тонкими ломтиками. Картофель и морковь – небольшими кубиками. Лук шинкую. Кипячу в кастрюле 1 л воды, добавляю овощи, варю 15 минут. Обжариваю на растительном масле грибы с луком. Сыр нарезаю мелкими кубиками. Готовые овощи из супа взбиваю в блендере до состояния пюре. Перекладываю пюре в кастрюлю, добавляю сыр и размешиваю, пока не растворится. Опускаю в суп грибы с луком, солю и перчу по вкусу. Довожу до кипения и сразу же снимаю с огня.


Фото pixabay.com

Голубцы грибные

В фарш из жареных грибов (подосиновиков, подберезовиков, лисичек, белых), моркови, жареного лука и кореньев петрушки добавляю мелкие кубики свиного сала. От сваренного кочана капусты отделяю листья, заворачиваю в них начинку.

Подрумяненные на сковороде голубцы укладываю в кастрюлю, заливаю майонезом или сметаной и довожу до готовности в духовке.


Фото pixabay.com

Грибы по-деревенски

500 г картофеля, 300 г грибов, 10 г зеленого лука, 100 г сметаны, 100 г сыра, сливочное масло, соль по вкусу.

Картошку очищаю и отвариваю. Грибы (белые, подберезовики, опята, шампиньоны и т.д.) нарезаю ломтиками и обжариваю в сливочном масле. Когда из грибов выварится вода, вливаю сметану и тушу. Отварной картофель нарезаю колечками, толщиной не более 1 см, обжариваю в масле и укладываю в форму для запекания. Сверху на картофель выкладываю тушеные грибы, посыпаю мелко нарезанным зеленым луком и натертым сыром. Запекаю в духовке до румяной корочки.

Грибное рагу

Отдельно обжариваю в масле рубленые грибы (подосиновики, подберезовики, лисички, белые, сыроежки), нарезанные кубиками морковь с репой, нашинкованный лук. Все складываю в кастрюлю, добавляю нарезанный тонкими кружочками сырой картофель, заливаю кипятком, томатным пюре и тушу до готовности. В конце готовки посыпаю укропом, добавляю сметану и хорошенько прогреваю.


Фото pixabay.com

Источник

Разберем пошаговый рецепт классической грибовницы, выясним, что это за блюдо, из чего его можно приготовить дома, сколько в грибовнице калорий.

Как сварить грибовницу: простой классический рецепт супа и 5 других вкусных способов приготовления

Грибовница

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной грибовницы. В классическом варианте ее готовят из сухих белых грибов. Сегодня блюдо получило широкое распространение, поэтому его стали готовить из замороженных и сушеных. Обычно для приготовления я использую разные ингредиенты – шампиньоны, гречку, рис, перловку, морковь, картофель и лук.

Грибной суп полезно кушать для нормализации работы нервной системы, поскольку в его составе имеются витамины группы B. Благодаря содержанию витамина PP, блюдо следует внести в рацион для укрепления сосудистых стенок и стабилизации кроветворных процессов. Из микроэлементов в нем присутствуют в больших количествах кальций, калий, марганец, медь, йод, фосфор и цинк. Они поддерживают метаболизм, защищают организм от вирусов и препятствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

Классический пошаговый рецепт

Видеорецепт

5 вкусных вариантов приготовления

Кроме классического рецепта можно приготовить другие разновидного традиционного русского блюда. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми в приготовлении.

Сытный и калорийный суп, поэтому не подойдет тем, кто следит за фигурой. Его уместно подавать за праздничным столом в качестве дополнительного блюда. Не рекомендую брать для грибовницы слишком жирное сало. Для приготовления понадобятся шампиньоны, вода, сало, картофель, морковь, лук, соль, укроп и подсолнечное масло.

В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Чтобы бульон получился более чистым, желательно грибы немного отварить, а затем взять новую воду.

С салом и шампиньонами

В первую очередь, грибы нужно разморозить и дать им обсохнуть. Можно промыть их в теплой воде, используя дуршлаг. В список ингредиентов также входят морковь, вода, лук, картофель, сливочное масло, соль и перец. Готовый суп можно заправить зеленью.

Из замороженных грибов

Более сложный вариант из-за наличия дополнительных ингредиентов. Он может стать неожиданным, но приятным сюрпризом, если хозяйка решит удивить своих гостей. Им можно заменить окрошку в жаркие летние дни. Для приготовления необходимо взять рис, яйца, кислое молоко, лимон, воду и зелень.

С рисом и яйцом

Оригинальное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Для приготовления понадобятся мука, гречка, зелень и специи. Грибовница с мукой и гречкой подойдет при различных диетах.

С мукой и гречкой

Один из диетических вариантов. Вместо сливочного масла следует использовать растительное. Процесс готовки занимает не много времени. Для приготовления нужно взять главный ингредиент, лук, овсяные хлопья, томатную пасту, зелень, воду, соль и перец.

С овсянкой и томатной пастой

Полезные советы

  1. Перед тем, как варить суп, сушеные грибы необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде. Подавать блюдо рекомендую с петрушкой и укропом, можно со сметаной.
  2. Используйте не острые специи. Лучшим вариантом считается черный перец, хмели-сунели и прованские травы.

Заключение

Грибовница – отличное первое блюдо, имеющее приятный и насыщенный вкус. Оно получается аппетитным, сытным и полезным для здоровья. Опытные кулинары считают, что самым вкусным получается суп из свежих грибов. Но многие хозяйки утверждают, что из замороженных и сухих также можно приготовить хорошее блюдо, нужно только соблюдать некоторые рекомендации.

А вы когда-нибудь готовили это блюдо? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Источник

Осень – прекрасная пора, которая радует людей богатым урожаем грибов. Если урожай выдался удачным, то пора подумать о приготовлении разнообразных блюд. В

Блюда с грибами в духовке — 6 простых и вкусных рецептов с фото

Осень – прекрасная пора, которая радует людей богатым урожаем грибов. Если урожай выдался удачным, то пора подумать о приготовлении разнообразных блюд. В этой статье мы расскажем как приготовить блюда с грибами в духовке.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Для создания этого вкусного и сытного блюда, возьмите:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Куриная грудка – полкилограмма.
  • Молоко – 400 мл.
  • Лук – 1 головка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец черный и специи – по вкусовым предпочтениям.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • Для приготовления зажарки, вылейте масло на сковороду, высыпьте порезанный лук и жарьте до образования золотистой корочки.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • Вылить молоко, имеющую жирность и плотно закрыть крышкой.
  • Убавьте огонь и тушите в течение 15 минут.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! Если хотите еще разнообразить свой рацион, то посмотрите рецепты — блюда из баклажанов в духовке.

Фаршированные окорочка с грибами в духовке

Необычное на вкус блюдо, в котором можно использовать и другие продукты, но чтобы приготовить это вкусное блюдо нужно вооружиться терпением и временем. Этот кулинарный шедевр можно приготовить для встречи дорогих гостей и удивить не только прекрасно украшенным блюдом, но и отменным вкусом.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 5 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • ССоль – по вкусу.
  • Сыр (твердый) – 200 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Грибы – полкилограмма.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (любая) – 25 г.
  • Специи.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Пошаговый рецепт:

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • Измельчите яйцо, натрите твердый сыр на терке, высыпьте в емкость с мясом и грибами и тщательно перемешайте.
  • Пришло время приправить специями,мпосле этого нужно снова смешать между собой продукты.
  • Отделенную кожицу с куриных окороков, добавьте на каждый кусочек немного готового фарша и прикрепите при помощи зубочистки, разложите на протвине.
  • Кожицу намажьте сметаной и чесноком, пропущенным через пресс.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кожицу примерно полчаса.
  • После того как корочка зарумянится, нужно вытащить из духовки и посыпать свежей зеленью.

Тушенная печень с грибами в духовке

Если Вы являетесь любителем грибов, то можете попробовать этот легкий рецепт. Если Вы прожарили грибы с луком и зеленью, или же просто их сварили, то можете вместе с горшочком поместить в духовку и выпекать до полной готовности. Такие блюда с грибами в духовке смотрятся очень оригинально, да и готовить их одно удовольствие.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Для приготовления такого вкусного блюда, возьмите:

  • Говяжья печень – 800 г.
  • Высушенные грибы – 6 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сметана – 1 чашка.
  • Пшеничная мука – полстакана.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите говяжью печень, порежьте на небольшие куски и добавьте приправы. Обваляйте ломтики в муке, отправьте на сковороду и прожарьте.
  2. Промойте грибы, отправьте их вариться, затем потушите вместе с репчатым луком.
  3. Возьмите горшочки и выложите печень и грибы, вылейте на массу жидкость, в которой варили грибы. Сверху нужно добавить сметану, томатную пасту. Это прекрасное творение можно поместить в духовку.
  4. Выпекать в духовке минут 20.

Запеченные баклажаны с грибами в горшочке

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 шт.
  • Лук – 3 головки.
  • Грибы – 200 г.
  • Сметанный соус – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Зелень.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Прежде чем приступить к подготовке грибов, нужно удалить кожицу с баклажана, нарезать квадратиками и добавить соль. Чтобы ушла горечь с овоща, нужно оставить в таком виде примерно 60 минут.
  2. Промойте грибы, поставьте на огонь вариться, после того как грибы остынут можно нарезать их очень мелко и отправить жариться на сливочном масле и с добавлением лука.
  3. Примерно через час, можно приступить к жарке баклажана, для этого необходимо добавить подсолнечное масло в сковороду, высыпать кубики баклажана и прожарить.
  4. В глиняный горшок выложите жареный баклажан, затем отправьте грибы, а поверх этого вареное яйцо, порезанное кружочками, снова высыпать массу из баклажана и вылить сметанный соус.
  5. Выпекать в духовке до полной готовности.

Картофель с сосисками и грибами в горшочке

Такое сочетание больше напоминает деревенское блюдо, которое имеет тот же вкус, что и лакомства, приготовленные бабушкой.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Итак, для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Грибы – 50 г.

Этапы приготовления:

  1. Можно сперва прожарить вареные грибы с добавлением лука.
  2. Затем прожарить сосиски с луком.
  3. В растительном масле обжарить картофель, порезанный соломкой.
  4. Возьмите горшочек, вылейте немного жидкости на дне, затем разложить жареный картофель, приправить, затем сверху положить грибы и жареные сосиски. Закрыть эту массу нужно майонезом.
  5. Отправить в духовку на час, настроив градусы на 150.

Домашняя картофельная запеканка с грибами

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Для запеканки возьмите следующие продукты:

  • Картофель — 600 г.
  • Грибы — 400 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Прожарьте лук и грибы на растительном масле, добавьте соль по вкусовым предпочтениям.
  2. Возьмите твердый сыр, натрите на терке, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, добавьте майонез и перемешайте.
  3. Промойте картофель и тонко нарежьте.
  4. Форму для выпекания нужно смазать маслом, добавить немного жидкости. Разложите порезанный картофель, добавить специи, разложить массу из сыра, добавить жареные грибы. На грибы снова выложите картофель и натертый сыр.
  5. Разогрейте духовку на 250 градусов, поместите массу в духовку и выпекайте в течение 30 минут.
  6. После того как запеканка станет готовой, нужно посыпать свежей мелко прорубленной зеленью.

Любите запеканку? Попробуйте рецепт запеканка из кабачков. Подробнее в статье по ссылке.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты