Представляю вашему вниманию рецепт ленивых голубцов пошагово с фото. Это подробное руководство для приготовления по-настоящему быстрого и вкусного блюда.
По-настоящему ленивые голубцы: быстрый рецепт пошагово с фото
Привет дорогие мои читатели! Вот скажите, у вас бывают приступы лени? У меня такой прямо сегодня. Вот ничего не хочу делать и все тут. Хорошо, что в моем арсенале есть куча простых по-настоящему ленивых блюд, с которыми тетёшкаться долго не надо, а вкус получается отменным. Сегодня в нашей программе одно из таких кушаний. Вы с легкостью проштудируете рецепт ленивых голубцов пошагово с фото.
Честно говоря, ленивые голубцы я делаю не часто. Ведь у нас в Закарпатье — настоящий культ традиционных. Я уже писала об этом в статье про голубцы по-закарпатски. Как-то вроде бы стыдно и трусливо облегчить рецепт настолько, что он становится не просто ленивым, а очень архи мега ленивым. Иногда, правда, такие блюда выручают не на шутку. Время от времени у меня бывает, что гости нагрянут, как десант спецназа, а у тебя из продуктов — остатки фарша, да немного капусты.
А гости, даром, что десант — кушать хотят, словно десять суток не евшие ярлы, неспешно прибывшие на званый пир за сотню миль. Конечно, они бы лучше предпочли жареную баранину, а не голубцы, тем более ленивые. Но уж привередничать нечего — ешьте, что дают. И едят за милую душу, никто даже не вспоминает, что в прошлый раз Каберне подавалось к сырному пирогу и гезлеме, а сегодня, о ужас — к ленивым голубцам.
Эх, буду правдива — конкретно сегодня виной тому, что к обеду были «фальшивые» голубцы, конечно, моя лень. Вышла на полчасика в сад-огород, прошлась до речки, а там красота такая. Ну разве устоишь, чтобы не сфотографировать эдакие пейзажи? Потом смотришь — кормилец с минуты на минуту явится обедать, а у тебя «конь не валялся», да и лень. В морозилке я обнаружила остатки готового фарша. В нем даже сырой рис и лук жареный уже присутствовали. Следовательно, приготовить задуманное вообще не составляло труда. Разморозить фарш и вперед. Итак, приступим!
Пошаговый рецепт ленивых голубцов с фото
Ингредиенты
- 700-800 г свежей капусты (средний вилок).
- 400-500 г готового фарша для голубцов с сырым рисом и жареным луком (как его приготовить смотрим тут).
- Несколько ломтиков сырокопченой свиной грудинки.
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
- Половина чайной ложки красного острого перца.
- 3-4 чайные ложки красной сладкой паприки (опционально).
- 4-5 столовых ложек готового лечо.
- 3-4 столовые ложки домашней аджики или 1 столовая ложка томатной пасты.
- Соль.
Как приготовить
- Нарезаем грудинку тонкими ломтиками и выстилаем ими дно сковороды с толстым дном или кастрюли.
- Капусту моем, освобождаем от поверхностных листьев, тонко шинкуем. Можно ножом, а можно — овощерезкой .
- Кладем примерно третью часть капусты в сковородку, приминаем.
- Солим, перчим красными и черным перцем.
- Поверх капусты крошим фарш.
- Кладем следующий слой капусты, солим, перчим.
- Опять кладем фарш.
- Завершаем капустой, которую опять солим, перчим.
- Заливаем сверху 300 мл горячей воды.
- Ставим на огонь под крышку на небольшой огонь примерно на полчаса. Следим, чтобы не пригорело, при необходимости доливаем воду, но немного, чтобы кушанье тушилось, а не варилось.
- Раскрываем, пробуем капусту и фарш на готовность.
- Если капуста и рис готовы, то сверху кладем домашнее лечо и аджику или томатную пасту, разведенную в половине стакана горячей воды или бульона.
- Тушим под крышкой еще 5 минут.
- Все! Даем блюду немного «настояться» и начинаем его кушать. Получилось очень вкусно.
Мои замечания
- Я готовила ленивые голубцы слоями. Именно этот простой рецепт числится у меня в фаворитах. Но недавно на просторах Интернета мною был обнаружен пошагово представленный рецепт, как было указано, «котлетами». Не знаю, почему возня с котлетами кажется авторам самой ленивой. Мне легче накрутить простых, чем мучиться с такими «ленивыми». Хотя не спорю, что блюдо получается вкусным и я непременно попробую как-то его приготовить.
- Соотношение мяса и риса в фарше может быть любым. Если задумаете готовить «нормальные» голубчики, то рецепты можно подсмотреть здесь.
- По такому же рецепту, только исключив специи, можно приготовить вполне диетическое блюдо для деток. Фарш для него следует делать из нежирного мяса, желательно, из телятины с постной свининой. Как-нибудь приготовлю именно такой вариант.
- Постные голубцы можно готовить без грудинки, исключив из фарша мясо, а оставив только рис, жареный лук и специи. Вместо мяса положите жареные грибы — получится супер вкусно.
- Кстати, лук можно жарить на сковороде с каменным покрытием совсем без растительного масла. Это для тех, кто соблюдает строгий пост. По поводу приобретения посуды с каменным покрытием обращайтесь ко мне ко мне в комментариях или через форму обратной связи (главное меню, Контакты) — у меня могут быть выгодные для вас цены.
- Не менее вкусными получаются ленивые голубцы, приготовленные из квашеной капусты. Готовятся они почти так же, как из свежей, но квашеную необходимо предварительно отварить или потушить практически до готовности, а рис в фарш класть уже вареным.
Голодный муж похвалил и сказал, что вкус очень даже приличный, но вид — не совсем презентабельный. А мне понравился даже вид — яркий, солнечный, летний какой-то и уютный. Внуки оценили бы и консистенцию — они все равно «требушат» каждый голубец, чтобы капуста была отдельно и фарш — отдельно. Тут же такая подача предусмотрена «регламентом». Вот устала, сижу на диване сумерничаю — весенняя лень одолела, спасу от нее нет!
Готовьте всегда в хорошем настроении. Одна эта «специя» замечательно «приправит» ваше блюдо и оно станет неимоверно вкусным, даже, если приготовлено оно из скромных продуктов. И кушайте в компании того, кто вам особо мил — в его компании будут вкусны и черные сухари!
Еда едой, а о красоте забывать не стоит. Мне вот очень хочется попробовать крем с эффектом ботокса — к 8 марта хочется выглядеть посвежевшей.
Пишите, понравился ли вам рецепт, дорогие мои читатели. Делитесь, пожалуйста статьей в социальных сетях и подписывайтесь на обновления блога. Обещаю, что самое интересное все еще впереди. Простите, что все никак не получается приготовить давно обещанные заварные пирожные и Наполеон — они обязательно будут — надо только разобраться с текущими делами, а такие рецепты требуют сосредоточения и внимательности. Зато уже «отснят» нежнейший и простой деревенский яблочный пирог — ждите, на днях опубликую рецепт. Всем пока!
Всегда ваша Ирина.
Сегодня в нашей музыкальной программе не совсем обычная музыка и исполнение. быть может, не всем понравится то, что вы услышите. Но это стоит того, чтобы послушать, поверьте. Сколько рвущейся души, посмотрите, послушайте вместе со мной.
Devics — Heaven Please
Опять про лень… Когда же эта дама оставит в покое? Даже в название прокралась и довольно вольготно себя чувствует. Голубцы. Голубчики. Откуда появилось это яркое имя у традиционного мясного блюда многих национальных кухонь? Первая ассоциация с сизокрылым голубем. А может, с голубиной почтой? Ведь голубец заворачивают, словно конверт.
Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо?
Опять про лень… Когда же эта дама оставит в покое? Даже в название прокралась и довольно вольготно себя чувствует. Голубцы. Голубчики. Откуда появилось это яркое имя у традиционного мясного блюда многих национальных кухонь? Первая ассоциация с сизокрылым голубем. А может, с голубиной почтой? Ведь голубец заворачивают, словно конверт.
История происхождения этого продукта корнями уходит в древнюю Грецию. Какой повар первым догадался завернуть в капустный лист мясной или овощной фарш? И кто придумал упростить процесс, порубив капусту и смешав её с мясом? Так явились миру ленивые голубцы.
Голубцы — бюджетное блюдо. И по цене, и по выходу. Калорийное. Одной кастрюлей кушанья накормишь целую семью. Традиционные голубцы требуют много времени на приготовление. Капустные листы нужно предварительно подготовить, чтобы каждый голубец был нежным и вкусным. Этот процесс отпадает, если готовить голубцы ленивые. Всё гораздо проще, на выходе — быстрое и вкусное блюдо. Мало отличающееся от классических голубцов.
Экономия времени, отличный результат. Приступим?
Кулинарных рецептов ленивых голубцов огромное множество. С любым мясом или вовсе без него, вегетарианские.
Голубцы с мясом слоёные
Фото: Жанна Магиня, личный архив
Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо.
На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим.
На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое второе блюдо без нашего участия минут 40. За это время можно переделать кучу дел. Накрыть стол, приготовить салат, привести себя в порядок. И быстрый обед готов, и хозяйка хороша.
Ленивые голубцы от Ольги
Фото: Жанна Магиня, личный архив
Есть у меня одна приятельница. Кулинарка отменная. Вот только этим творчеством заниматься ей приходится редко, бизнес у неё процветающий. В редкие праздники балует своих любимых и друзей вкуснейшими блюдами.
- Свинину и говядину в равных пропорциях прокручиваем в мясорубке, солим, перчим, добавляем лук, чеснок и зелень.
- Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем.
- Капусту шинкуем очень мелко. Обдаём её кипятком на 2−3 минуты. Воду сливаем.
- Перемешиваем с мясным фаршем и рисом, добавляем два яйца. Если есть время, яйца взбиваем отдельно до пышной пены, а фарш вымешиваем с особой тщательностью.
Преднамеренно не даю точных пропорций продуктов. В данном ленивом рецепте главенствует одно правило:
фарша с рисом должно быть столько же, сколько капусты.
Из готовой массы формуем котлетки любой формы. Треугольной, круглой, продолговатой, в форме сердечек, палочек, звезды. Обваливаем их в мелких панировочных сухарях или муке. Обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Фото: Depositphotos
Можно на этом остановиться и подать ленивые голубцы прямо со сковороды, загарнировав их овощами или зеленью.
Но Ольга складывает обжаренные голубцы в сотейник, где уже налито масло, проложены слои шинкованной капусты и тёртой моркови. Сверху голубцы густо заливает томатным соком и отправляет в духовку на 30−40 минут. Температура 180 градусов.
Подаёт со сметаной, майонезом, кетчупом, аджикой или зеленью. Очень вкусно!
Очень ленивый рецепт голубцов
Всё те же ингредиенты, но капусту и лук не рубим, а пропускаем через мясорубку вместе с мясом. И только потом смешиваем с полуготовым рисом. Их этой массы формуем голубцы и обжариваем на сковороде.
Если же вместо мяса взять, к примеру, картофель или сельдерей, получатся голубцы для вегетарианцев.
Добавлять в соус для тушения голубцов можно что угодно. Сметану смешиваем с томатной пастой. Густой кетчуп разводим водой, добавляем тёртую морковь и кусочки помидоров, зелень.
Если фарш готовить в блендере, голубцы получатся воздушными. Можно не обжаривать сформованные голубцы, а сразу отправить их в духовку. Каждый раз блюдо будет совершенно разным на вкус. Попробуйте добавить в мясной фарш не только капусту, но и кабачки, и вы удивитесь, как утончится вкус нового блюда.
Приготовить ленивые голубцы поможет рецепт пошагово с фото. Тем более их несколько: как в детском саду, из куриного фарша, в кастрюле и очень ленивые.
Ленивые голубцы рецепт с рисом и фаршем: 4 рецепта
Этот вариант голубцов только лишь называется ленивыми, на самом деле на приготовление все же требует некоторых усилий и времени. Но зато блюдо получается очень вкусным, с густой насыщенной подливой, которая нравится всем. Готовить их можно как в сковороде, так и в кастрюле. В качестве основных ингредиентов у нас будет фарш, рис и капуста. Для фарша подойдет любое мясо: свинина, курица или смесь свинины с говядиной. Сегодня для вас будет сразу 4 рецепта с фото пошагово, включая запомнившийся всем с детского сада, а для тех, кто ищет совсем простой вариант, будет и такой.
Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово
- мясной фарш – 500гр;
- капуста белокочанная – 300гр;
- рис – 80гр;
- соль – 1-2ч.л.;
- молотый черный перец – 0,5ч.л.;
- растительное масло – 4ст.л.;
- сметана – 2ст.л.:
- томатная паста – 1ч.л.;
- мука – 1ст.л.
Как приготовить ленивые голубцы
- Что нам нужно сделать заранее, это отварить рис в подсоленной воде до готовности. Самый ленивый вариант – отварить 1 пакетик риса. Его как раз хватит на наше количество фарша и получится 6-8 голубцов (в зависимости от размера).
- Капусту тоже нужно потушить немного раньше, так как она должна слегка остыть. Для этого шинкуем ее тонкой соломкой.
- В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, нагреваем его и выкладываем капусту. Сначала чуть-чуть обжариваем ее на большом огне, часто помешивая. Затем нагрев уменьшаем, добавляем 0,5 ч.л. соли и тушим под крышкой до мягкости.
- Фарш выкладываем в большую миску, туда же кладем отваренный рис и немного остывшую капусту. Насыпаем 1 чайную ложку соли, перец (можно добавить любые любимые специи для котлет или мяса). Хорошо вымешиваем.
- Делим массу на 6 или 8 частей, в зависимости от того, кого размера голубцы вы хотите получить. Берем каждую порцию в руки и перебрасываем с ладонь на ладонь, как бы немного отбивая фарш. Так он уплотнится и не развалится во время жарки. Обязательно сначала формуем все голубцы и только потом начнем готовить их. Если класть их на сковороду по мере формования, то пока вы делаете следующую порцию, первый уже начнет жариться и, в результате, они будут готовиться неравномерно.
- Нам нужно продолжить подготовку и смешать ингредиенты для соуса. Он будет сметанный с томатом. А чтобы получился густым – добавим муку. Смешиваем в одной мисочке эти три составляющих, немного подсаливаем, наливаем 0,5 стакана воды и пока отставляем в сторону. Ставим кипятиться чайник, позднее нам нужен будет кипяток.
- Наливаем в сковородку снова оставшиеся 2 ст.л. масла, прогреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем их на сильном огне сначала с одной стороны до образования хорошей уверенной корочки, затем на второй. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
- Теперь огонь убавляем, на голубцы выкладываем смесь сметаны, томата и муки.
- Наливаем 1-1,5 стакана кипятка, переворачиваем голубцы, так заготовка соуса разойдется в воде. Закрываем крышку и готовим в течение 20 минут, переворачивая в процессе.
И получаем вкусные, мягкие, сочные голубцы в густой насыщенной подливе.
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле
- свинина б/к – 250гр;
- капуста – 150гр;
- лук репчатый – 1шт.;
- морковь – 1шт.;
- рис – 5ст.л.;
- томатный сок – 300мл;
- томатная паста – 1ст.л.;
- сметана – 1ст.л.;
- яйцо – 1шт.;
- соль – 1ч.л.;
- перец черный молотый – 1/2ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло подсолнечное – для жарки;
- мука – 100гр;
Способ приготовления ленивых голубцов в кастрюле
- Для приготовления сначала необходимо сделать мясной фарш. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
- Рис, любого вида, промываем в воде несколько раз и отвариваем до полуготовности. Капусту нарезаем небольшими кусочками и затем тоже измельчаем на мясорубке. Соединяем в одной глубокой миске готовый фарш, перекрученную капусту и вареный рис (охлажденный). Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
- Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук измельчаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
- Обжариваем овощи до золотистого цвета, а затем остужаем и добавляем в миску со всеми, ранее подготовленными, ингредиентами. Вбиваем к ним одно куриное яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Формуем котлеты небольших размеров. Обваливаем каждую в тарелке с мукой и выкладываем на разделочную доску.
- На раскалённой сковороде с постным маслом обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты, до румяной корочки. Можно это делать и сразу в кастрюле, если количество голубцов и размеры кастрюли позволяют это сделать.
- В отдельной миске разводим пасту и сметану в томатном соке. Добавляем зубчик чеснока и хорошо смешиваем.
- Обжаренные котлеты помещаем в кастрюлю с толстым дном, сверху заливаем томатным соусом и отправляем тушиться под закрытой крышкой, на минимальном огне, в течение 20 минут. Если нужно (например, мало жидкости), то можно добавить немного кипяченой горячей воды.
Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, получаются очень нежными и сочными на вкус, а главное времени на приготовления потрачено немного.
Ленивые голубцы из куриного фарша
- куриное мясо – 400гр.;
- капуста – 250гр.;
- лук – 100гр.;
- яйцо – 1шт.;
- томатная паста – 50гр.;
- сметана – 180гр.;
- овсяные хлопья – 100гр.;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло – 3ст.л.;
- приправа карри – 1/4ч.л.
Как готовить ленивые голубцы из куриного фарша
- Капусту шинкуем тонкими полосками.
- Обжариваем ее с добавлением растительного масла, жарим до мягкости, слегка подсолив и поперчив.
- С курицы срезаем мясо (в списке продуктов указан вес мяса без костей) и складываем его в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанную крупными кубиками луковицу. Мясо чуть солим и перчим.
- Перебиваем в фарш, блендер с этим отлично справляется. Если нет блендера, перекручиваем курицу и лук через мясорубку.
- В миске смешиваем фарш, остывшую жареную капусту, разбиваем одно куриное яйцо и насыпаем овсяные хлопья. Для аромата добавляем приправу карри, которая отлично сочетается с курицей.
- Перемешиваем и можно приступать к следующему этапу.
- Разогреваем немного масла на сковороде, выкладываем голубцы и начинаем готовить на медленном огне. Голубцы можно формовать руками или придать форму с помощью двух больших ложек.
- Для приготовления можно использовать сковородку, кастрюлю или даже казан, как вам удобно. Если порция большая, то возьмите кастрюлю или казанок.
- Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту. Если паста и сметана густые, то доливаем немного воды, чтобы получилась жидкая заливка.
- Заливаем сразу соусом и тушим 35 минут под закрытой крышкой.
- В середине приготовления можно перевернуть голубцы, чтобы они хорошо протушились.
Подаем к столу, украсив свежей зеленью. Мои голубцы получаются такими, что их можно спокойно давать даже маленьким детям, особенно если заменить курицу на индейку, мясо которой очень полезно для детишек.
Очень ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово
- куриная грудка – 400гр;
- морковь — 1 шт.;
- капуста – 800гр;
- репчатый лук — 1шт.;
- рис — 4 ст.л.;
- томаты — 5 шт.;
- соль по вкусу.
- растительное масло — 70 мл.
- Подготовим овощи для блюда. Морковь чистим, трем на средней терке. Капусту нарезаем мелкими кусочками. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем.
- Овощи готовы, теперь займемся мясом. Мясо моем, обсушиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Режем на мелкие кусочки. Чем мельче нарежете, тем лучше.
- Берем казанок, наливаем растительное масло. Разогреваем масло и опускаем нарезанный лук. Немного обжарим на маленьком огне до мягкости. Отправляем к луку морковь. Перемешиваем и тушим минут 5-7.
- Лук с морковью стали мягкие, пустили немного сока. Добавляем в казанок мясо.
- Перемешиваем все содержимое.
- Настала очередь томатов. Если у вас помидоры, как у меня, то моете их, перекрутите через мясорубку или натрите на терке. Если томатный сок, то налейте примерно 150 мл. Томатной пасты потребуется 1-2 ложки. Каждый определит сам, так как паста разная по вкусу и в каждом конкретном случае ориентируемся по себе.
- Перемешиваем еще раз всю массу, можно налить немного воды, примерно 70 мл. У меня томаты были плотные, поэтому без воды не обошлось.
- Тушим все вместе. Кусочки грудки стали светлыми и можно закладывать капусту.
- Следом за капустой отправляем рис. Его обязательно предварительно перебираем и промываем. Я всегда просматриваю зерна, отбираю темные, не качественные рисинки.
- Заливаем содержимое казанка водой, солим по вкусу. Воды потребуется примерно 100 мл. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Мое блюдо получилось сочным, вкусным и сытным. А приготовление заняло всего 35 минут и это самый быстрый и ленивых из всех рецептов голубцов, которые я когда-либо встречала. Из указанных ингредиентов я приготовила 6 порций.
Как видите, голубцы, даже ленивые, могут быть такими разными, что можно готовить их часть и такая еда не приедается. Потому что вкусно!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром…
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!
Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.
Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо!
Как приготовить «Ленивые голубцы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.
Лук 2 шт. и морковь 1 шт. очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.
3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.
Капусту нарезать соломкой, а затем на небольшие квадратики (должно получиться 3-4 средних жмени капусты).
Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.
Хорошо всё перемешать в однородный массу.
В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).
Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.
Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.
Залить соусом ленивые голубцы.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.
Рекомендуем
Отзывы (60):
Вкусно, вот только у меня развалились при жарке 🙁
Попробуйте на 1-2 яйца больше добавить.
Потрясающий рецепт:) только я капусту в блендере измельчаю до последнего, получаются очень сочные и нежные.
спасибо, я тоже их очень-очень люблю! Но предпочитаю, чтобы капуста чувствовалась, поэтому рублю ножом 🙂
Это близко возле бигоса не стояло!
Очень хороший рецепт, часто готовлю. Добавляю, правда, фарша меньше, риса больше, чем по рецепту, но все равно очень вкусно!
Спасибоза рецепт. Очень вкусно))) Но вот я наверное в следующий раз рис буду отваривать до полуготовности, так он дойдет в соусе и я думаю по вкусу тоже будет не плохо.
Очень вкусно,только я не много с импровизирвала, немного каусту обжарила и обжаривала в сухарях
Шаг 7-8 всё развалилось, невозможно обжарить(( Почему так кто знает?
ШИНКУЙТЕ ПОМЕЛЬЧЕ КАПУСТУ И ЗАЛЕЙТЕ ЕЕ КИПЯТКОМ НА 5 МИН. ЯЙЦА НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛОЖИТЬ-ОНИ СВЯЗЫВАЮТ ТЕСТО..
Я не обжаривала, а положила все в духовку и мин 20 в духовке все само жарилось, потом залила соусом)👌
А я вот только в духовку поставил . и хочу уже их съесть . судя по коментам должно быть очень вкусно😊
Всем очень понравилось. Приготовим на новогодний стол
Вкусняяятина))) Правда в последний момент обнаружила что риса нет, сделала без него:(
Всем доброго дня!Вот я опять гость вашего сайта)Сегодня решила приготовить ленивые голубцы,это блюдо давно уже заняло почетное место на моем столе,но никогда не помешает подсмотреть рецепт еще раз.В итоге голубцы в духовке,фото отчет попозже)Прочитав все отзывы,колкие и добрые,решила написать свой комментарий)Очень давно моя мама готовила похожие я бы сказала котлетки,только вот вместо свежей капусты она добавляла кислую домашнюю капусту,а назывались они у нас «Львів»яники».Не знаю откуда это название,может потому,что жили мы во Львове))Понятно,что жизнь продолжается и рецепты меняются,придумываются новые именования,но я думаю,что главное готовить с душой.Согласна с кем-то выше,это не совсем «Бигос»,поскольку бигос похожи больше всего на щи,блюдо из квашеной капусты и мяса.Вариантов приготовления бигоса множество.Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты,свинина или дичь в качестве мяса,копченая колбаса,подчеревина(свиное сало с большим включением мяса).А еще в блюдо добавляют лесные грибы,чернослив,красное вино,томаты и пряности.Так что каждый находит то,что ему нужно.Я в свою очередь хочу сказать огромное спасибо всем,кто воплощает в жизнь все эти рецепты,и делает свою работу очень-очень качественно. Желаю вам процветания и долголетия,ну и новых вкусных рецептов!Удачи!
Ну вот,с пылу-жару))Мое фото,ничего особенного в нем нет конечно,но очень вкусно))