Фаршированные перцы томлёные в мякоти помидоров

Сладкий болгарский перец словно создан самой природой для того, чтобы его начиняли, фаршировали. Нежная мясистая мякоть плода придает блюду приятный привкус.

Перцы фаршированные фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле

Перцы фаршированные фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле

Сладкий болгарский перец словно создан самой природой для того, чтобы его начиняли, фаршировали. Нежная мясистая мякоть плода придает блюду приятный привкус. Приготовление не занимает много времени, и процесс не сложен. Перцы, фаршированные фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле могут стать дежурным блюдом семейного меню. Сытное, вкусное, ароматное и не хлопотное – оно понравится всем.

Несколько советов перед приготовлением

  • Перцы для блюда должны быть приблизительно одинакового размера. Если плоды будут разнокалиберные, то в процессе приготовления одни разварятся, а другие останутся внутри сырыми.
  • Рис предварительно рекомендуется отваривать до полуготовности. Но круглозернистые сорта быстрого приготовления можно предварительно промыть в проточной воде, а потом залить горячей водой из чайника и оставить на 20-30 минут. Рис разбухнет до состояния полуготовности. Воду слить перед тем, как выкладывать в фарш.
  • Перцы можно предварительно приготовить и заморозить полуфабрикат. В этом случае нужно немного увеличить время приготовления, добавив 10 минут.
  • Жидкости нужно наливать столько, чтобы она доходила до 2/3 перцев. Тем, кто любит жидкие подливы могут немного увеличить количество жидкости, но не намного.

Калорийность 100 г блюда составляет около 154 ккал. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 3-4 порций.

Фаршированные перцы хороши тем, что их можно подавать как отдельное блюдо или с легким гарниром.

Как приготовить перцы фаршированные фаршем и рисом в домашних условиях

  • Перец болгарский сладкий — 7 шт.
  • Фарш мясной смешанный — 500 гр.
  • Рис длиннозерный — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — ½ зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Специи и Приправы — по вкусу
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода — 1.5 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Проверить все ли ингредиенты для приготовления блюда находятся под рукой.

Подготовить рис. Промыть крупу до прозрачной воды.

Переложить в кастрюлю. Залить стаканом кипятка. Посолить и поставить на плиту. Варить до полной впитываемости воды на среднем огне.

Подготовка фарша. Взять в равных частях свинину и говядину. Перемолоть на мясорубке или в блендере. Перемешать, заправить специями.

Морковь натереть на терке.

Обжарить на небольшом количестве масла лук и морковь.

После остывания выложить овощи в фарш.

В мясной фарш положить подготовленный рис, соль по вкусу, перец и еще раз перемешать.

Подготовить перцы. Вымыть плоды. Ножом удалить семенную коробочку.

Начинить фаршем перцы, слегка утрамбовывая. Накладывать начинку вровень с краями перцев.

В кастрюлю налить немного масла и обжарить нашинкованную луковицу.

Выставить перцы в кастрюлю, чтобы они стояли на донышках.

Приготовить соус. Смешать в чашке томат, сметану, крахмал, воду, соль и специи.

Залить соус в кастрюлю с перцами. Жидкость должна доходить до уровня выше половины или до краев плодов. Если соуса маловато – довести уровень жидкости до нормы добавлением воды.

Посыпать зеленью, добавить пару лавровых листа.

Накрыть крышкой. Поставить на сильный огонь. Когда жидкость закипит убавить огонь и тушить до готовности.

Тушить около 1 часа. Минут за 10 до конца открыть и посыпать измельченным чесноком.

Вот такие аппетитные перчики получились.

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Заморозка перцев

Перцы можно предварительно заморозить. Осенью, когда собирается урожай овощей, перцы стоят недорого, а вот зимой цены на этот продукт «кусаются». В это время можно заморозить плоды, чтобы зимой побаловать домочадцев вкусным блюдом.

Перцы вымыть, удалить семена. Сложить плоды в пакет или контейнер и убрать в морозильник. Когда нужно будет готовить – достать заготовки и начинить фаршем. Размораживать не нужно.

Чтобы сэкономить место в морозильнике можно вставить «стаканчики» перцев один в другой. Количество должно быть таким, сколько нужно для одного приготовления блюда, чтобы не замораживать плоды повторно. Полученную стопку перцев обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильник.

Еще один вариант – заморозить полуфабрикат. Перцы очистить и нафаршировать мясным фаршем. Выложить на разделочную доску и заморозить. После того, как они схватятся, сложить заготовки в пакет и оставить в морозильнике до того момента, когда они пригодятся для готовки.

При приготовлении перцы нужно составить в кастрюлю, заправить соусом и варить на 10 минут дольше, чем свежеприготовленные.

Маринованный перец

Еще один способ заготовить перцы – замариновать их. Такие заготовки можно есть и как салат, и использовать как основу для фарширования.

На 3 кг перца нужно 1 л воды, 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса и 1 ст. масла растительного.

  1. Перцы помыть и очистить от семян.
  2. В кастрюлю влить воду, уксус, масло, всыпать соль и сахар. Вскипятить.
  3. Перцы загружать в маринад, кипятить после закипания 5 минут.
  4. Вынимать шумовкой и складывать в стерилизованные банки.
  5. Заполнить банки до верху, залить маринадом и закатать.
  6. Перевернуть, накрыть одеялом.
  7. Через сутки можно убрать в погреб или в холодильник.
  8. При необходимости достать баночку, нафаршировать перцы и приготовить.

Перец, начиненный мясом

Если дома нет фарша, а хочется фаршированных перцев, то можно воспользоваться таким рецептом. Мясо нужно выбирать такое, которое готовится быстро – курица, индейка или свинина.

  1. Рис (50 г) предварительно отварить и остудить.
  2. 1 луковицу нашинковать и обжарить на масле. Всыпать половинку натертой моркови. 250 г мяса порубить мелко и обжарить добавить с овощами. Заправить специями. Снять с огня. Добавить подготовленный рис. Перемешать.
  3. Подготовить 4 перца – помыть и очистить. Наполнить фаршем. Сложить в кастрюлю.
  4. Приготовить соус: смешать в миске 2 ст. л сметаны, ложку томата, 1 ст. л. муки и размешать, чтобы не было комочков. Влить 1 ст. воды, соль, перец. Залить соусом перцы так, чтобы жидкость доходила почти до верхнего края. Те, кто любит блюда посуше – залить до половины. Накрыть крышкой. После закипания огонь убавить и тушить час.
  5. При подаче обильно полить подливой.

Фаршированные перцы – это простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку. А если заготовить полуфабрикаты заранее, то он станет палочкой-выручалочкой для хозяйки.

Источник

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке — это вкусно, красиво и оригинально. Предлагаем 2 рецепта — с мясной и грибной начинкой.

Помидоры с фаршем, запеченные в духовке: сочно и вкусно

Что приготовить из помидоров, кроме классических салатов и рагу? Конечно, фаршированные помидоры! Запеченные в духовке, с начинкой из фарша или грибов, они получаются очень вкусными, ароматными и сытными. Такое блюдо — прекрасное угощение даже для праздничного стола, на котором оно будет выглядеть настоящим шедевром. Приготовить помидоры в духовке, фаршированные мясом или грибами можно и для семейного ужина. Такое блюдо вполне самостоятельно, и не требует никаких дополнений.

Как сделать запеченные в духовке томаты, читайте в нашей пошаговой подборке фото-рецептов.

Фаршированные помидоры с фаршем, запеченные духовке: рецепт с фото и видео

  • фарш мясной – 200 г;
  • луковица -1 шт.;
  • помидоры крупные – 4-5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • зелень по желанию.

Время приготовления: 30 мин.

Как нафаршировать помидоры и запечь их в духовке

  1. Помидоры промываем, обсушиваем, срезаем верхнюю часть с плодоножкой и убираем мякоть. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить стенки томатов — вооружитесь чайной ложкой и не спеша достаньте серединку.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
  3. Добавляем фарш и жарим еще 10 минут. Часто помешиваем, разбивая образующиеся мясные комочки.
  4. Мякоть томатов отправляем туда же. Перемешиваем. Тушим минут 7. В конце приготовления солим и перчим начинку для фаршированных томатов по вкусу.
  5. Наполняем пустые помидоры мясной начинкой, аккуратно утрамбовывая ее.
  6. Сыр измельчаем на крупной или средней терке.
  7. Помещаем фаршированные помидоры на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Присыпаем их тертым сыром.
  8. Запекаем 15 минут при 150 С в горячей духовке или 10 минут в микроволновке при максимальной мощности.

Подаем фаршированные томаты, запеченные в духовке, на стол горячими или теплыми, украсив свежей зеленью.

Фаршированные помидоры в духовке с грибами и сыром

помидоры фаршированные грибами с сыром

  • помидоры средние – 4 шт. (500 г);
  • сыр – 80 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • любая зелень по желанию.

Время приготовления: 60 мин.

Как сделать фарш с грибами для фаршированных помидоров и приготовить их в духовке

  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны промываем и очищаем, нарезаем кубиками по размеру как лук.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в него лук. Жарим около 3-4 минут до золотистого оттенка.
  4. К луку добавляем грибы и жарим их до мягкости на среднем огне, периодические перемешивая. После того как влага испарится, не забываем посолить и поперчить содержимое сковороды.
  5. Грибную массу перекладываем в миску и остужаем. Подготавливаем помидоры, сначала моем и обсушиваем их. Для фаршировки выбирайте хорошие, не переспелые плоды. Срезаем шляпки, но не выбрасываем их — они понадобятся для запекания в духовке. При помощи ложки аккуратно удаляем мякоть, следим за тем, чтобы не повредить стенки, иначе весь сок вытечет.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. К грибам с луком добавляем сыр (небольшую часть оставляем для посыпки), мелко нарезанную зелень (по желанию). Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем.
  8. Плотно укладываем грибную начинку в помидоры, посыпаем тертым сыром, и накрываем помидорной крышечкой. Фаршированные помидоры укладываем в форму для запекания, дно можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  9. Духовку разогреваем до 180°С, и запекаем нашу вкусноту около 25-30 минут.

Готовые фаршированные помидоры, запеченные в духовке, можно украсить зеленью и подавать к столу.

В качестве начинки можно использовать любые продукты. Это может быть ветчина, фарш, смешанный с картофельным пюре или отварным рисом, баклажаны, морковь, овощные смеси.

Запекать можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого заготовки помещают в смазанную чашу, и готовят на режиме «выпечка» около 40-60 минут. Время зависит от размера плодов и мощности кухонной помощницы.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты