Готовить просто! Готовим вкусно! Перец, фаршированный половинками, в духовке — рецепт с фото пошагово. Запеченные овощи — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Перец, фаршированный половинками, в духовке
Для того, чтобы подать на праздничный стол торжественное блюдо, совсем необязательно иметь под рукой дорогостоящие продукты или заказывать блюдо в ресторане. Просто приготовьте фаршированные лодочки из болгарского перца и вы услышите в свой адрес массу кулинарных комплиментов и восхищения.
Чтобы блюдо смотрелось более красочно – выбирайте перцы яркого цвета: оранжевые, красные, зеленые. Много этого овоща вам не нужно, ведь каждый перец разрезается на две лодочки, а две лодочки – это одна порция!
Ингредиенты
- 2-3 болгарских перца
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 300 г мясного фарша
- 3-4 щепотки соли
- 50 г твердого сыра
- зелень для украшения
- 20 мл подсолнечного масла
Приготовление
1. Очистите от кожуры морковь и, промыв ее, нарежьте кубиками.
2. Точно так же поступите и с репчатым луком.
3. В хорошо прогретую сковороду влейте подсолнечное масло, всыпьте морковную и луковую нарезку, а затем – мясной фарш. Быстрее всего по времени готовится куриный фарш. После него – свиной и говяжий. Перемешайте содержимое сковороды между собой и пассеруйте около 10-15 минут, регулярно перемешивая, пока все полностью не прожарится.
4. Тем временем разрежьте болгарские перцы плашмя пополам, стараясь разрезать даже хвостик. Очистите половинки от семян и промойте в воде.
5. Приготовленной начинкой нафаршируйте лодочки из перца.
6. Поместите их в смазанную маслом форму, стараясь уместить так, чтобы они не наклонились. Твердый сыр натрите на мелкой терке и разместите его поверх начинки в овощах.
7. Запекайте блюдо в духовом шкафу при 180С около 15-20 минут, следя за тем, чтобы половинки перцев не стали слишком мягкими – не запеклись.
8. Подавайте лодочки из перца горячими с теплой и тянущейся сырной корочкой.
Хозяйке на заметку
2. Чтобы во время трапезы люди смогли аккуратно удалить хвостики с фаршированных перцев, нужно дополнить комплект столовых приборов изогнутым фруктовым ножом.
3. Обладатели дачного гриля тоже могут приготовить такие лодочки. Однако условия термообработки на открытом огне значительно отличаются от тех, которые обеспечивает духовой шкаф. Поэтому каждую половинку перца рекомендуется завернуть в фольгу – она обеспечит надлежащие температурные условия и предотвратит усыхание продуктов.
4. К блюдам, в которых овощи и мясо соединились в равных пропорциях, специалисты советуют подавать крепкие вина наподобие мадеры или портвейна. Из соусов предпочтительны белые сливочные с пряными травами и острыми специями.