Рисовые шарики с креветками

Онигири — это наполненные разнообразными начинками рисовые шарики, которые представляют из себя идеальную быструю закуску. Благодаря этому пошаговому рецепту с фото и видео, вы сможете сами приготовить онигири.

Онигири — шарики из риса

Онигири — это наполненные разнообразными начинками рисовые шарики, которые представляют из себя идеальную быструю закуску и отличную альтернативу бутербродам. Из данной статьи вы узнаете, как сделать онигири, используя привычные для японцев ингредиенты.

Чем онигири отличается от суши

Если человек не знаком с японской кухней, то он может легко принять онигири за один из видов суши, но это не так. Одно из ключевых различий между ними состоит в том, что онигири готовятся из простого сваренного риса, а суши — из приготовленного на пару риса, приправленного уксусом, солью и сахаром.

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

начинки для онигири

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

  • sha-ke (соленый лосось);
  • umeboshi (японская маринованная слива);
  • okaka (бонито-хлопья, смоченные соевым соусом);
  • kombu (варёные водоросли комбу);
  • тунец майо (консервированный тунец с японским майонезом);
  • tarako (соленая треска).

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

Онигири

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

  1. Используйте свежеприготовленный рис. Пусть приготовленный рис слегка охладится, прежде чем приступать к готовке. Когда вы делаете онигири, он должен быть теплым.
  2. Влажные руки. Важно смачивать руки водой, чтобы предотвратить прилипание риса. Для этого поставьте рядом с собой миску с водой.
  3. Солите свои руки. Посолите обе руки и потрите их друг об друга, прежде чем начинать готовить. Это поможет сохраниться онигири в течение более длительного времени.
  4. Прилагайте достаточно усилий. Когда вы будете формировать онигири, прилагайте достаточно силы, чтобы рис не развалился впоследствии.
  5. Используйте кухонное полотенце для сохранения онигири на следующий день. Если вы хотите сделать онигири на завтрак следующего дня, но не хотите рано вставать, вот мой совет. Оберните готовые онигири (предварительно уложенные в пластиковый контейнер) толстым кухонным полотенцем, чтобы защитить шарики от холода в холодильнике. Рис в холодильнике промерзает, но с помощью этого легкого трюка ваши онигири будут достаточно прохладными, чтобы не испортиться.

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты

Для онигири:

  • кошерная соль;
  • 4 листа нори (водоросли);
  • соленый лосось;
  • окака;
  • тунец Майо;
  • 3 umeboshi (японская маринованная слива);
  • приправленный комбу;
  • семена кунжута.

Для соленого лосося:

Для тунца майо:

  • 1 консервированный тунец (70 г);
  • японский майонез 2 ст. л.;
  • половина ст. л. соевого соуса.

Рецепт приготовления

Приготовьте все ингредиенты.

рецепт онигири

1. Готовим рис для онигири

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.

онигири

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

онигири

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

онигири

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

онигири

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

онигири

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

онигири

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

онигири

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

онигири

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

онигири

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

онигири

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

онигири

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

онигири

онигири

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

онигири

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

онигири

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

онигири

Оберните шарик в нори (водоросли).

онигири

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

онигири

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

онигири

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

онигири

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

онигири

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Какой рис использовать для онигири? Секрет настоящих рисовых шариков 17 простых рецепта, которые может приготовить каждый . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить

Какой рис использовать для онигири? Секрет настоящих рисовых шариков

17 простых рецепта, которые может приготовить каждый .

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.

Онигири — довольно популярная закуска для местных жителей Японии. Из-за простоты приготовления и богатой пикантной традиционной начинкой японские рисовые шарики часто подают в мини-маркетах по всей стране.

Но если тебе нужно сделать свой собственный рисовый шарик, какой рис вам нужен?

Какой рис использовать для онигири? Секрет настоящих рисовых шариков

Лучший рис для рисовых шариков — это мелкозернистый вариант «японика», также известный как «Кошихикари». Он известен своей пушистой и немного более липкой текстурой и блестящим внешним видом. Хороший рис онигири впитывает необходимое количество воды, что способствует слипанию риса и начинки.

В этом посте мы рассмотрим:

Кошихикари: секрет хорошего онигири

Японский рис или кошихикари в настоящее время является наиболее культивируемым вариантом риса в Японии. Следовательно, это одна из основных причин, по которой местные жители Японии используют его для рисовых шариков.

Единственные страны, которые выращивают этот сорт риса, — это Япония, Австралия и некоторые части США.

Как и другой короткозернистый рис, Косихикари известен своей текстурой и внешним видом. Он имеет очень липкую текстуру, что очень важно, если вы хотите, чтобы ваш онигири имел форму треугольника или цилиндры, и не развалится.

Рис Кошихикари впитывает лучшее количество влаги, чтобы рис оставался в твердой форме.

Другие виды риса, такие как жасминовый рис и рис басмати, тоже пушистые. Но поскольку это длиннозерный рис, он, как правило, более сухой и не может удерживать достаточно влаги, чтобы сохранить форму онигири.

Вы все еще можете использовать другие варианты риса, но он может иметь не такую ​​великолепную форму и текстуру, как настоящий онигири.

Обратите внимание: даже если вы используете настоящий японский рис, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами, впервые приготовив его для онигири.

Косихикари готовят по-другому, в отличие от других вариантов риса. Если вы хотите, чтобы онигири были блестящими, пушистыми и достаточно липкими, вам нужно придерживаться японского способа приготовления риса.

Как правильно варить японский рис?

Готовить японский рис довольно просто, также можно использовать рисоварку чтобы сэкономить время и силы.

  1. Вымойте рис, осторожно помешивая, пока весь крахмал вокруг него не исчезнет. Этот процесс обычно длится 3-5 раз, пока вода после стирки не станет чище.
  2. Добавьте воды, достаточной, чтобы покрыть зерна риса, и оставьте на 30 минут или больше. Убедитесь, что рис тщательно пропитался.
  3. Слейте воду с риса и налейте 390 мл чистой воды. Готовьте на плите или в рисоварке до кипения.
  4. Уменьшите огонь и дайте рису покипеть, обычно около 15-20 минут (не снимайте крышку).
  5. После приготовления снимите рис с огня и дайте ему немного остыть.

Чтобы приготовить онигири, нужно начинать готовить, пока рис еще теплый. Это нужно для того, чтобы рис лучше прилипал и твой онигири не развалится.

Где найти японский рис?

Как и другие кулинарные ингредиенты, вы часто можете найти пакет японского риса в розничных магазинах, таких как Target. Эти предметы обычно находятся в «международном разделе» или в других местах (в зависимости от предмета).

Интернет-магазины, такие как Rakuten и Amazon, также являются отличной альтернативой. это Shirakiku Rice Koshihikari очень хороший выбор.

Если вам повезет, вы можете найти эти продукты на местном японском или азиатском рынке. Эти магазины не всегда доступны во всех штатах, но в более крупных городах обычно есть такие заведения.

Скорее всего, вы найдете японский вариант риса в магазинах US-14, на рынке Нидзия и других местах. Они также будут в наличии в продуктовых магазинах азиатской кухни.

А как насчет приправ?

Онигири известен своей пикантной начинкой, богатой умами. Следовательно, люди обычно делают рис простым и понятным.

В отличие от суши, вам не нужно использовать уксус и соль для приправки риса. Если вы добавляли в рис уксус и соль для придания вкуса, местные жители назвал бы это «суши», а не «онигири» больше.

Некоторые повара покрывают руки солью и смачивают их во время формования онигири, чтобы убедиться, что она не прилипнет. Этот метод также придаст рису соленый привкус.

Если вы хотите добавить немного пинка, вы можете налить немного фурикакэ или рисовую приправу сверху.

И хотя лист нори из морских водорослей является в первую очередь функциональным элементом, он также придает рису прекрасный аромат умами.

Не забывайте использовать свежие листы нори, чтобы упростить упаковку и сделать ее приятнее.

Источник

Узнайте, сколько воды и времени понадобится, чтобы сварить рассыпчатый или клейкий рис разных сортов в кастрюле, сковороде, мультиварке и микроволновке.

Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Либо можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако при этом лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Сколько воды взять для варки риса

Обычно считается, что для приготовления этой крупы нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём жидкости исходя из вида риса:

  • для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
  • для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
  • для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
  • для пропаренного — 1 : 2;
  • для коричневого — 1 : 2,5–3;
  • для дикого — 1 : 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для крупы объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухих зёрен.

Что добавить к рису

Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Сколько варить рис

Это зависит от способа приготовления и вида риса. Поэтому время варки может варьироваться от 20 до 60 минут. Ниже вы найдёте все подробности.

Как варить рис в кастрюле

Лучше использовать посуду с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно.

Сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали ко дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Кадры: Downshiftology / YouTube

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы крупа была рассыпчатой, не перемешивайте её (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки после повторного закипания в зависимости от вида риса составляет:

  • для белого — 20 минут;
  • для пропаренного — 30 минут;
  • для коричневого — 40 минут;
  • для дикого — 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовой каше осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Кадры: Downshiftology / YouTube

Как варить рис в сковороде

Используйте сковороду диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой.

Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом, тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так же, как и в способе выше.

Как варить рис в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Добавьте воду и нужные вам специи. Закройте крышку и установите режим «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка». Примерное время варки риса составляет:

  • для белого — 30 минут;
  • для пропаренного — 30–40 минут;
  • для коричневого — 50 минут;
  • для дикого — 50–60 минут.

Как варить рис в микроволновке

Высыпьте рис в ёмкость, пригодную для микроволновки. Желательно, чтобы крупа не занимала больше ¹⁄₃ объёма посуды. Добавьте воду и специи.

Белый и пропаренный рис готовьте 15–20 минут на полной мощности. Затем перемешайте, накройте крышкой и оставьте в закрытой выключенной микроволновке на 5–10 минут.

Коричневый и дикий рис сперва варите 5 минут на полной мощности. Затем перемешайте, установите среднюю мощность и готовьте ещё 20–25 минут. Оставьте под крышкой в закрытой микроволновке на 10–15 минут.

Если зёрна остались твёрдыми, продолжайте варить, проверяя каждые 1–2 минуты и доливая воду, если это необходимо.

Бонус: как приготовить рис для суши

  1. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
  2. Перед приготовлением крупу нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
  3. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
  4. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять крупу с плиты и дать ей постоять ещё 15 минут.
  5. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  6. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.

Этот материал впервые был опубликован в январе 2017 года. В сентябре 2020-го мы обновили текст.

Источник

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Жареный рис с креветками и овощами

Жареный рис с креветками, пошаговый рецепт на 1120 ккал, фото, ингредиенты

Рис с креветками – простое, но очень аппетитное блюдо. Для его приготовления возьмите качественные длинные рисовые зерна и средних размеров креветки. А также добавьте немного овощей – будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 200 г креветок;
  • стручок болгарского перца;
  • чесночный зубок;
  • морковь;
  • масло сливочное и растительное;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Креветки отвариваем, очищаем, маленькие оставляем цельными, а большие нарезаем кусочками.
  2. В кастрюлю кладем немного сливочного масла, нагреваем и высыпаем тщательно промытый рис. Поджариваем крупу до золотистого цвета и наливаем горячую воду, чтобы жидкость оказалась на пару сантиметров выше уровня риса. Варим его до готовности, но не перевариваем.
  3. Морковь трем на терке, перец режем соломкой, а чеснок – крупными кусочками.
  4. В сковороду наливаем масло, обжариваем в нем чеснок, затем вынимаем его и сразу закладываем морковь, а потом перец.
  5. После кладем креветки, а через пару минут и рис. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 7 – 8 минут.

Видео

Самый простой салат из риса с креветками: рецепт с фото пошагово

Простота исполнения блюда – на грани волшебства. А оно подобно изумительной скатерти-самобранке: раз – и готово! Ингредиенты для данной рецептуры берутся самые обычные. Пачка замороженных, уже очищенных от панциря и голов креветок (400 граммов), такое же количество отваренного заранее длинного белого риса (удобнее – в пакетиках), 2-3 сваренных вкрутую яйца, майонез для заправки и зелень для украшения салата с креветками и рисом.

С добавлением кальмаров

Такое блюдо, как «Жареный рис и кальмарами по-тайски», точно не будет лишним в списке блюд на любое событие. Готовьте и пробуйте!

Продукты рассчитаны на четыре порции. Время приготовления 15 минут.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 253 ккал:

Белков: 13 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 46 г.

  • 3 штуки кальмар;
  • 20 штук креветок;
  • 250 грамм риса (отварного);
  • 2 штуки лук белый;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 штуки помидор;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • один лимон;
  • пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка сахара.

На разогретую сковородку с подсолнечным маслом высыпать мелкорубленый лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки. Добавить заранее приготовленные кальмары и креветки, 3-4 минуты обжаривать постоянно помешивая. В серединке сделать углубление разбить туда яичка, дать им схватится и все смешать. Туда же добавить кусочки помидор, отварной рис, все залить соевым соусом и посыпать сахаром. Ингредиенты вместе еще немного пожарить. Готовое блюдо полить соком лимона и посыпать листьями петрушки.

С овощами

Изумительный вкус и аромат имеет такое блюда, как жареный рис по-тайски с креветками и овощами. Никаких сложностей в приготовлении, даже с первого раза все получится.

Продукты рассчитаны на пять порций, время приготовления 15 минут.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 251 ккал:

Белков: 12 г; Жиров: 7 г; Углеводов: 45 г.

  • 250 грамм круглого риса;
  • 40 штук креветок (среднего размера);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 кабачка (среднего размера);
  • 2 штуки сладкого перца (среднего размера);
  • 3-4 веточки зелёного лука;
  • 2 -3 яйца;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 3 столовых ложки рыбного соуса;
  • 3 столовых ложки сливового соуса;
  • 1/3 чайной ложки острого перца;
  • соль и сахар по вкусу.
  1. Сначала, в подсоленной воде не перемешивая отварить рис и дать остыть. Разморозить, очистить креветки и бумажными салфетками убрать с них лишнюю влагу.
  2. Далее, на разогретую с растительным маслом сковородку выложить мелко нарезанный: чеснок, кабачок и перец, посолить по вкусу и перемешивая жарить минуты три.
  3. После чего выложить в отдельную посуду.
  4. Потом, на разогретую с растительным маслом сковородку вылить взбитые яйца и поджарить. Омлет, разрезать на кусочки и добавить к уже готовым овощам.
  5. Снова, на разогретую с растительным маслом сковородку выложить готовый рис и наш главный ингредиент, по вкусу посолить и слегка поджарить, и уже готовые подавать на стол.
  6. В приготовленную большую миску переложить все вышеуказанные ингредиенты и смешать.
  7. На разогретую с растительным маслом сковородку добавить кунжутное масло, рыбный соус и сливовый. Туда же высыпать рис и прожарить минут пять, после чего с большой миски высыпать наш изумительный жареный рис с креветками и вместе со всеми продуктами размешать.
  8. Блюдо готово, разложить по тарелкам, сверху посыпать нарезанным зеленым луком и приятного аппетита!

Приготовление

Рис отварите до готовности и полностью остудите. Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Морковь нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук измельчите. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте креветки на сильном огне за 3–4 минуты. Переложите их на тарелку.

В ту же сковороду добавьте морковь, горошек и кукурузу. Обжаривайте 2 минуты на сильном огне.

Закиньте чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту. Сдвиньте овощи на край сковороды.

Влейте в центр яйца и обжаривайте 2–3 минуты, помешивая и разбивая омлет лопаткой.

Добавьте в сковороду рис, креветки, зелёный лук, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте, готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты