Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной.

Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком пышные рецепт с фото пошагово

ленивые пирожки с ветчиной луком и яйцом

Оладьи с начинкой, имеющие также называние «ленивые пирожки», незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки — оладушки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — большой пучок
  • Яйца вареные — 4 штуки
  • Яйца сырые — 2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Соль, сода — по 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л без горки
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить оладьи с начинкой

кефир разогреть

1. Налить 2 стакана кефира в чашу и отправить в микроволновку на 30-40 секунд. За это время кефир должен разогреться до температуры парного молока.

воздушная масса

2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.

замесить тесто на оладьи

4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки — по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.

тесто для оладьей с зеленым луком

5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.

вареные яйца в тесто

6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.

ладушки с ветчиной

7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.

оладушки на сковороде

8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

Пышные оладьи с луком яйцом и ветчиной готовы

Приятного аппетита!

ленивые пирожки с ветчиной луком и яйцом

Оладьи — блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная — 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

Молоко цельное (или вода) — 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные — 14 грамм

Сахар — 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль — 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Источник

Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной.

Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком пышные рецепт с фото пошагово

Оладьи с начинкой, имеющие также называние “ленивые пирожки”, незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки – оладушки.

Как приготовить оладьи с начинкой


1. Налить 2 стакана кефира в чашу и отправить в микроволновку на 30-40 секунд. За это время кефир должен разогреться до температуры парного молока.


2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.


4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки – по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.


5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.


6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.


7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.


8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

Оладьи с зеленым луком и яйцом на сметане — самый вкусный рецепт

На 4 порции (8-10 штук) вам потребуется:

  • 200 грамм зелёного лука, но если вы очень любите зелёный лук, то можно взять его и больше;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки муки;
  • щепотка соды;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стручок сладкого красного перца (если его нет, то можно обойтись и без него)

Если вам необходимо сделать больше оладий, то соответственно увеличивайте количество используемых продуктов.

оладьи на сковородке

А теперь приступаем к приготовлению.

  1. Зелёный лук нужно вымыть, осушить, мелко порезать и растолочь с солью до появления сока.
  2. Перец помыть, удалить серединку с семенами, нарезать мелкими кусочками и отложить в сторонку.
  3. В растёртый лук добавляем яйцо, сметану, муку и соду. Замешиваем тесто и даём ему настояться 15 минут.
  4. Выпекаем оладьи с зелёным луком на растительном масле, выкладывая на сковородку столовой ложкой.
  5. Подаем на стол, посыпав оладьи кубиками сладкого красного перца. Это не только вкусно, но и красиво.

Если у вас нет сметаны, то можно приготовить оладьи с зелёным луком на кефире.

оладьи на тарелке

Приятного аппетита!

Оладьи – блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная – 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

Молоко цельное (или вода) – 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные – 14 грамм

Сахар – 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль – 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Оладьи с зелёным луком и яйцом на кефире — пошаговый рецепт

Особенность этих оладий в том, что помимо зелёного лука в них есть отварные яйца, а для любителей зелени, можно добавить ещё укроп и петрушку.

Оладьи по этому рецепту получаются воздушными и пышными. Вся моя семья просто в восторге от них. Я предпочитаю готовить оладьи с зелёным луком на кефире именно по этому рецепту.

Для их приготовления вам потребуется:

  • кефир – 0,5 литра;
  • яйцо – 1 штука;
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка, но можно и без сахара, тогда чуть-чуть увеличить количество соли;
  • мука – 330 грамм или 1,5 стакана по 200 грамм;
  • растительное мало для жарки

И так, все продукты готовы, приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Готовим тесто. В удобную ёмкость вливаем кефир, добавляем сырое яйцо, соль, сахар. Просеиваем муку с содой, за счет этого оладьи будут воздушнее. Всё смешиваем при помощи венчика.

приготовление оладий с зеленым луком

Шаг 2. Готовим начинку. Измельчаем варенные яйца, промытый и обсушенный зелёный лук. Можно добавить измельчённый укроп. Всю эту начинку опускаем в тесто, перемешиваем и обязательно выдерживаем 5 минут, чтобы сода в тесте настоялась. Это обеспечит пышность будущих оладий.

Шаг 3 Выпекаем. Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем и выкладываем оладьи столовой ложкой, обжариваем с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

жарка оладьев

Шаг 4. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаём со сметаной. Полюбуйтесь какая красота получилась, просто загляденье. Вам захотелось отведать оладьи из зелёного лука? Из этого количества получается 18-20 штуки красивых и вкусных оладий.

Если вам этого много, то можно приготовить оладьи с зелёным луком по другому рецепту.

Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами»

1. В глубокую мисочку отправьте сахар, щепотку соли и просеянную муку. Для аромата в рецепт приготовления оладий на воде с яйцами можно добавить ванилин или корицу, например. Влейте чистую воду.

2. Соду погасите уксусом или соком лимона. Вбейте в мисочку яйца.

3. Все как следует перемешайте, чтобы получилось однородное густоватое тесто без комочков. Параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла и разогрейте.

4. Выкладывайте тесто ложкой на горячую сковороду и жарьте оладушки на среднем огне до румяной корочки.

5. Затем аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны. После можете выложите на бумажное полотенце и промокнуть остатки масла. Вот такие аппетитные получились оладьи на воде с яйцами в домашних условиях. Приятного аппетита!

Как приготовить «Оладьи из зеленого лука»

1. Вот такой бюджетный набор ингредиентов вам необходим, чтобы повторить рецепт приготовления оладьев из зеленого лука на вашей кухне.

2. В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара. Влейте кефир и взбейте все до однородности. Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

3. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте в тесто и перемешайте. В конце добавьте соду. Рекомендую ее погасить, даже несмотря на то, что используется кефир, чтобы оладьи были пышными.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладушки под крышкой до румяной корочки с двух сторон. Перед подачей выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

5. Вот и весь секрет приготовления оладий из зеленого лука. Подавайте их к столу горячими или холодным, дополнив соусом по вкусу или сметаной, например. Приятного аппетита!

Рецепт ! Оладьи с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «! Оладьи с зеленым луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной.

Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком пышные рецепт с фото пошагово

Оладьи с начинкой, имеющие также называние “ленивые пирожки”, незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки – оладушки.

Как приготовить оладьи с начинкой


1. Налить 2 стакана кефира в чашу и отправить в микроволновку на 30-40 секунд. За это время кефир должен разогреться до температуры парного молока.


2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.


4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки – по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.


5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.


6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.


7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.


8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

Рецепт ! Оладьи с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «! Оладьи с зеленым луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность ! Оладьи с зеленым луком и яйцом составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приятного аппетита!

Оладьи – блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная – 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

Молоко цельное (или вода) – 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные – 14 грамм

Сахар – 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль – 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Мягкие оладьи с зеленым луком: рецепт приготовления

Ни для кого является секретом, что оладьи, сделанные на кефире, получаются очень мягкими и пышными. Если к таким изделиям добавить немного зеленого лука, то вы сделаете не только вкусную и сытную, но и ароматную закуску, которую можно смело подавать как к обеду, так и к ужину.

Итак, чтобы сделать оладьи на кефире с зеленым луком, нам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • яйцо небольшое куриное – 1 шт.;
  • сахар белый – неполная столовая ложка;
  • кефир большой жирности (2,5 или 3,2%) – 400 мл;
  • сода без гашения уксусом – примерно ½ десертной ложки;
  • соль йодированная – применять по усмотрению (около ½ маленькой ложки);
  • свежий зеленый лук – средний пучок;
  • пшеничная мука – 200-300 г (добавлять по усмотрению).

Оладьи с луком и яйцом на кефире – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с луком и яйцами. Первым делом отварим яйца для начинки. Яйца помойте. Слижите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на плиту. Варите обязательно на небольшом огне. Яйца сварятся всмятку через 7-8 минут. Дайте им остыть, выложив на тарелку. Снимите скорлупу. Мелко порубите ножиком. Для приготовления оладий зеленым луком и яйцом допускается измельчение их с помощью терки.

2_оладьи с луком и яйцом на кефире

Перья зеленого лука и пучок укропа ополосните холодной водой. Зелень мелко нарежьте.

3_оладьи с луком и яйцом на кефире

Теперь, когда наполнение для оладий готово, можно приступить к приготовлению теста на кефире. В миску вбейте куриные яйца.

4_оладьи с луком и яйцом на кефире

Влейте кефир комнатной температуры. Дело в том, что именно теплый кефир лучше вступает в реакцию с содой, в результате чего получается большее количество пузырьков углекислого газа, что в конечном результате повлияет на пышность оладий на кефире.

5_оладьи с луком и яйцом на кефире

Всыпьте соль. Ее количество регулируйте по своему вкусу. Кстати, вместе с солью можно добавить еще и специи. Будет уместен черный перец, сушеный тимьян, базилик, мята, паприка.

6_оладьи с луком и яйцом на кефире

Добавьте соду. Соду дополнительно уксусом гасить не нужно, так как в тесте у нас присутствует кислый кефир, который отлично справится с этой задачей.

7_оладьи с луком и яйцом на кефире

Венчиком перемешайте все составляющие теста.

8_оладьи с луком и яйцом на кефире

Просейте нужное количество муки. Добавьте ее в миску с тестом.

9_оладьи с луком и яйцом на кефире

Перемешайте тесто. Достаточно густое по консистенции тесто перемешивать венчиком уже не так удобно, поэтому я использую уже вилку. Итак, тесто для оладий на кефире должно получиться таким как густая домашняя сметана.

10_оладьи с луком и яйцом на кефире

В готовое тесто добавьте лук, укроп и измельченные яйца.

11_оладьи с луком и яйцом на кефире

12_оладьи с луком и яйцом на кефире

Приступаем к жарке оладий. Жарим их точно также, как и обычные виды оладий. На сковороду налейте растительное масло, лучше всего рафинированное. Дайте маслу, как следует, прогреться и только тогда выкладывайте оладьи. Формируйте их, как и блинчики, с помощью столовой ложки.

13_оладьи с луком и яйцом на кефире

Оладьи с яйцом и луком на кефире в растительном масле на сковороде обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Время жарки оладий приблизительное. Чтобы оладушки точно прожарились внутри, и не оказались сырыми, жарить их нужно на небольшом огне. Еще один нюанс. Масла для жарки оладий в сковороде должно быть достаточно, иначе, они не получатся с золотистой и хрустящей корочкой.

14_оладьи с луком и яйцом на кефире

Вот и все, готовые оладьи выкладывайте на тарелку. Чтобы уменьшить количество жира, ее можно застелить салфетками. Все, можно подавать их на стол, не дожидаясь их остывания. Так как оладушки у нас закусочные, то к ним желательно подать соус или дип.

Можно ограничится только сметаной или кетчупом, а можно пойти дальше и приготовить какой-нибудь свой вкусный и оригинальный соус. Попробуйте смешать майонез, соль, французскую горчицу в зернах с мелко нарезанным свежим укропом, или, к примеру, совместить сметану с красным хреном со свеклой и горчицей.

Если есть время, можно заранее сделать сырный, сметанный или чесночный соус. Вместе со вкусным соусом оладьи покажутся вам еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий на кефире с яйцом и луком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и луковые оладьи.

Источник

Собрали мы в этом году прекрасный урожай лука. На дорожку еще и мама дала мешочек лука, чтобы хватило на всю зиму. Единственная неприятность, в том регионе, где живут родители, пер…

Готовим луковые оладьи дома: простой рецепт и необычный вкус

Рецепт классических оладий знаком каждому еще с детства. Оладьи – это чисто русское блюдо. Однако, с развитием мира, происходит и развитие классической кухни, поэтому обычные классические оладьи, немного видоизменились.

Приготовить домашние луковые оладушки несложно, с чем прекрасно справится даже начинающий повар

Приготовить домашние луковые оладушки несложно, с чем прекрасно справится даже начинающий повар

Существует много вариаций на данную тему, наиболее полезно и актуально использование рецепта с луком:

  1. Луковые оладьи не только аппетитно выглядят, но и славятся большим количеством полезных веществ.
  2. При этом ценовая политика необходимых ингредиентов очень маленькая.
  3. Даже, если у вас очень большая семья, то рецепт таких оладий позволяет сэкономить очень много времени.

Основных секретов в выборе ингредиентов нет.

Оладьи на кефире и молоке будут пышные, однако, и более калорийные.

Разбавить лук в рецепте можно сыром. Оладушки на дрожжах получаются очень воздушные, однако, они немного усложняют процесс приготовления.

Готовим луковые оладьи дома: простой рецепт и необычный вкус


Оригинальными и необычными получаются оладьи, которые приготовлены из лукаВремя готовки: 15 мин.;

Подать к столу луковые оладьи – очень оригинальная идея, тем более, что они не портят фигуру и являются диетическим блюдом.
Необычные луковые оладьи: рецепт домашней выпечки

Рецепт классических оладий знаком каждому еще с детства. Оладьи – это чисто русское блюдо. Однако, с развитием мира, происходит и развитие классической кухни, поэтому обычные классические оладьи, немного видоизменились.


Приготовить домашние луковые оладушки несложно, с чем прекрасно справится даже начинающий повар

Существует много вариаций на данную тему, наиболее полезно и актуально использование рецепта с луком:

  • Луковые оладьи не только аппетитно выглядят, но и славятся большим количеством полезных веществ.
  • При этом ценовая политика необходимых ингредиентов очень маленькая.
  • Даже, если у вас очень большая семья, то рецепт таких оладий позволяет сэкономить очень много времени.

Основных секретов в выборе ингредиентов нет.

Оладьи на кефире и молоке будут пышные, однако, и более калорийные.

Разбавить лук в рецепте можно сыром. Оладушки на дрожжах получаются очень воздушные, однако, они немного усложняют процесс приготовления.

Несложный рецепт луковых оладий

Основные принципы приготовления мало чем отличаются от классического рецепта.

Однако имеются небольшие секреты и нюансы:

Подавать к столу оладьи с луком можно с ложкой сметаны.

К сметане можно добавить немного чеснока и зелени.

Украсьте тарелку веточкой зелени, чтобы полезное блюдо было намного ярче и аппетитнее.

Делаем оладьи с луком: выбор продукта

Очень полезен лук и для общего состояния всего организма.

Он отлично укрепляет иммунитет и делает организм более стойким в внешней агрессивной среде.

Однако, рекомендуется очень умеренное употребление, так как лук в чистом виде, точнее его сок, может нанести даже вред здоровью.


Луковые оладьи являются не только вкусными, но и полезными

Люди, страдающие от проблем с желудком, печенью и почками должны исключить неумеренное употребление лука в пищу, так как он повышает уровень кислотности желудочного сока. Негативно влияет на нервную систему. Также возникают проблемы с запахом изо рта, который сложно вывести даже Мивиной.

Зеленый лук:

Витамины, содержащиеся в перышках зеленого лука полезны.

Острый вкус может навредить желудку, и противопоказан людям страдающим астмой и гипертонией.

Выбор вида лука зависит от сезона, как правило, каждая хозяйка имеет на кухне в течение всего года именно репчатый лук. Однако, на прилавках в магазине найти свежую зелень можно в течение всего года. Но, каким бы ни был выбор, без сомнения, луковые оладьи очень полезны.

Лечебные свойства репчатого лука известны давно, его часто используют в народной медицине при лечении некоторых заболеваний, поэтому добавление в рецепт репчатого лука значительно увеличит пользу блюда. Он богат веществами, повышающими иммунитет, борющимися с ОРЗ и ОРВИ, понижают холестерин. По некоторым не подтвержденным данным, употребление лука в пищу снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Луковые оладьи: рецепт (фото)


Заранее подготовленный лук нарезаем соломкой


В миску с луком добавляем яйца и соль и тщательно все перемешиваем


Добавляем муку, соль и специи по вкусу


Перемешиваем тесто до однородной массы


На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем аккуратно ложкой луковые оладьи


Жарить оладушки следует с каждой стороны до румяной корочки


Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир


Луковые ароматные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Несложный рецепт луковых оладий

Основные принципы приготовления мало чем отличаются от классического рецепта.

Однако имеются небольшие секреты и нюансы:

  1. Луковицы очищаются от кожуры и хорошо измельчаются. Способ измельчения зависит только от удобства хозяйки. Предпочтительно использовать блендер. Можно дать луку полежать в холодное воде, чтобы убрать излишнюю остроту. Измельчая лук в блендере, вы можете контролировать его консистенцию. Для любителей более хрустящих оладий с явно проступающей структурой мякоти лука, измельчайте его не сильно, но для остальных случаев, консистенция должна быть похожа на пюре.
  2. Яйцо разбивается в миску и тщательно взбивается. После этого, к нему добавляется измельченный лук, и все тщательно перемешивается. Яиц может быть больше, по желанию.
  3. В луковую смесь добавляется мука. Количество муки указано приблизительно, оно зависит от жидкости яично-луковой смеси. Лук может быть очень сочным, да и консистенция пюре потребует больше муки, чем более крупные размеры луковой мякоти. Консистенция готовой смеси должна быть не сильно густой, но и не сильно жидкой, чтобы была возможность выливать тесто на сковороду ложкой.
  4. В полученное тесто добавляются соль и приправы по вкусу, все тщательно перемешивается. Рекомендуется дать тесту немного настояться, особенно, если оладьи будут дрожжевые.
  5. На раскаленную сковороду с нагретым маслом выливаются небольшие по размеру лепешки и слегка придавливаются. Толщина лепешек должна быть не большая. После того как одна сторона слегка подрумянилась, оладьи переворачиваются вверх жареным боком. Примерное время жарки одного оладушка около 5 мин. Если запекать их в духовке, то можно это сделать на коврике для запекания абсолютно без масла.
  6. Выкладываем готовые лепешки на салфетку для того, чтобы убрать лишние масло.

Подавать к столу оладьи с луком можно с ложкой сметаны.

К сметане можно добавить немного чеснока и зелени.

Украсьте тарелку веточкой зелени, чтобы полезное блюдо было намного ярче и аппетитнее.

Как приготовить луковые оладьи

  • Лук репчатый очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче. При нежелании долго плакать, можно пропустить луковицы через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Самый простой вариант – потереть его на крупной терке.

Удачным и вкусным дополнением к блинчикам станет порция свежей сметаны.

Борщ или супчик станет гораздо пикантнее и сытнее с луковым лакомством из простых продуктов.

Делаем оладьи с луком: выбор продукта

Очень полезен лук и для общего состояния всего организма.

Он отлично укрепляет иммунитет и делает организм более стойким в внешней агрессивной среде.

Однако, рекомендуется очень умеренное употребление, так как лук в чистом виде, точнее его сок, может нанести даже вред здоровью.

Луковые оладьи являются не только вкусными, но и полезными

Луковые оладьи являются не только вкусными, но и полезными

Люди, страдающие от проблем с желудком, печенью и почками должны исключить неумеренное употребление лука в пищу, так как он повышает уровень кислотности желудочного сока. Негативно влияет на нервную систему. Также возникают проблемы с запахом изо рта, который сложно вывести даже Мивиной.

Зеленый лук:

Витамины, содержащиеся в перышках зеленого лука полезны.

  1. Повышают иммунитет;
  2. Поддерживают красоту и молодость кожи и всего организма в общем;
  3. Улучшают пищеварение;
  4. Убивают патогенную микрофлору внутри желудка;
  5. Хорошо справляются с возникновением анемии и профилактики работы сердечно-сосудистой системы.

Острый вкус может навредить желудку, и противопоказан людям страдающим астмой и гипертонией.

Выбор вида лука зависит от сезона, как правило, каждая хозяйка имеет на кухне в течение всего года именно репчатый лук. Однако, на прилавках в магазине найти свежую зелень можно в течение всего года. Но, каким бы ни был выбор, без сомнения, луковые оладьи очень полезны.

Приготовление

  1. 1Очищенный лук нарежьте как можно мельче или пропустите через мясорубку. Особо героические кулинары могут натереть лук на терке.
  2. 2Очищенную морковь натрите на терке с мелкими отверстиями и добавьте в миску к луку. Туда же отправьте и нарезанный мелко зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок.
  3. 3Добавьте к массе яйца, тертый сыр, муку, пряности, соль. Перемешайте и с помощью ложки выкладывайте небольшие порции массы на сковороду с разогретым маслом. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.

луковые оладьи

Удивительно, сколько вкусных и, если хотите, изысканных блюд можно приготовить из самых простых и дешевых продуктов. Вот даже знаменитый луковый суп: потрясающее лакомство, легенда французской кухни. Попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Луковые оладьи – вкуснейшая закуска на скорую руку

Про пользу лука давно известно, и он в достаточном количестве представлен в нашем рационе, как недорогой и всесезонный овощ. Однако, проблема в том, что сырой лук, ввиду его горечи и специфического запаха, едят немногие, а с пищей он попадает на наш стол после серьезной термической обработки, во время которой теряется большая часть витаминов и нейтрализируются фитонциды.
Но если готовить лук недолго, то он останется практически сырым, зато смягчится на вкус. Одно из блюд, в которых он находится в таком виде – луковые оладьи.

Это очень простое блюдо и очень бюджетное, но при всей простоте – невероятно вкусное. Его даже можно подавать как аперитив, ведь ничто не возбуждает аппетит лучше, чем нежный запах слегка обжаренного лука.

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Рецепт с овсяными хлопьями

Завтрак из таких оладий придется по вкусу даже детям. Он прост в приготовлении и довольно питателен.

Необходимые продукты:

  • Лук – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубком. Разогреть сковородку с растительным маслом и пожарить лук до румяности. Убрать со сковороды и подождать пока лук немного остынет.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты