Пряный картофель с салатом

Лучшие приправы для картофеля с пропорциями. Приправы для картошки по-деревенски, специи для отварного, жареного, запеченного картофеля с мясом. Пряности для картошки фри, к сладким блюдам, выпечке. Смеси приправ для картофеля – удачные сочетания.

Обзор лучших приправ к картофелю для разных вариантов блюд — сочетания

Картофель пресный на вкус. Изменить это помогают специи, которые добавляют по отдельности или по нескольку сразу. Это может быть готовая магазинная приправа или же собранная самостоятельно из любимых пряностей. Для вареного, тушеного, жареного картофеля нужны разные ароматы.

Картофель

Лучшие специи для картофеля

Приправа для картофеля представляет собой набор душистых специй, которые помогают сделать традиционные блюда пикантнее, необычнее и даже изменить их цвет. Они могут быть острыми, относительно сладкими или выраженно пряными.

Состав смесей приправ для картофеля обычно включает:

Набор может отличаться, при желании можно сделать приправу самостоятельно, собрав любимые специи в банку.

Как пользоваться пряностями правильно:

  • вареную картошку посыпать в начале варки;
  • жареную и тушеную – за 5 минут до выключения плиты.

Для отварного

Специи для картошки, добавляемые во время варки, должны быть достаточно крупными, чтобы их было удобно вынимать из кастрюли. В противном случае зерна попадутся во время еды и доставят дискомфорт. Для этого оптимально подойдут листы лавра (2 на 5 литров), ветки укропа (3–4 на среднюю кастрюлю), пара зубчиков чеснока.

Допустимо, чтобы приправа была мелкого помола – в таком случае ее не требуется доставать после окончания варки. Можно добавить любую ароматную смесь для овощей.

Пюре можно подкрасить паприкой или куркумой. Подать в целом виде отварные клубни уместно с укропом, базиликом, чесночным маслом или свежим луковым пером. Некоторые добавляют в блюдо пару листьев мяты, что в корне меняет его вкус.

Для жареного

Обжарка на рафинированом оливковом масле или сале дает хрустящую корочку, но не влияет на пресный вкус овоща. Чтобы изменить это, используют специи.

Какие приправы хорошо подходят для жареной картошки:

Также можно добавить сушеный чеснок, лист лавра либо мелко порубить 2–3 чесночных зубчика, смешать их с солью и молотым перцем.

Смесь для жареной картошки:

  • измельченные зерна кориандра – 10 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • майоран – ½ ч. л.

Смотрите кулинарный выпуск:

Для запеченного в духовке с мясными добавками

Духовка предполагает воздействие теплом, при котором не образуется корочки, овощи не теряются влаги. Такая картошка оптимально сочетается с мясом, птицей или субпродуктами – сердцем, желудками.

  • прованские травы;
  • базилик;
  • лук свежий или сушеный;
  • чеснок;
  • перец белый, душистый.

Оливковое или сливочное масло в сочетании с укропом и петрушкой придаст блюдам весенний аромат. Если корнеплоды готовить под крышкой, то они запекутся.

Чем можно посыпать печеную в духовке картошку:

Тушеный картофель готовится с луком, морковью, мясом или грибами, поэтому блюдо достаточно посолить и поперчить, чтобы оно стало вкусным. Но можно несколько разнообразить стол, добавив интересные специи.

Набор приправ для тушеной картошки:

  • куркума – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – ¼ ч. л.;
  • лист лавра ломаный – 3 шт.

Смотрите рецепт картошки из духовки:

Приправы к сладким блюдам и выпечке из картофеля

Сладкие блюда из картофеля менее популярны, чем традиционные. Для кнедликов подходят корица, кардамон и ваниль, в запеканки с творогом кладут цедру цитрусовых и ванильный сахар. Пончики, сырники на основе картофеля подают обсыпанными сахарной пудрой с корицей.

Если это несладкая выпечка, например, картофельный пирог с рыбой, то будут уместны соль, базилик, майоран. Их добавляют прямо в тесто. К мясной, грибной или капустной начинке подойдут черный перец, базилик, мускатный орех, карри. Можно посыпать щепоткой хмели-сунели.

Для картофеля фри

Большинство приправ для картошки фри содержат карри – специальную смесь специй, пришедшую из Индии. Она отличается пряным ароматом и остротой. Желтый цвет придает куркума, которая обычно входит в состав карри.

Также такое блюдо хорошо сочетается с паприкой, черным и белым перцем.

Картофель фри

По-деревенски

Применение этого варианта придает готовому блюду приятный пряно-овощной запах и насыщенно-красный цвет.

Чтобы сделать приправу для картошки по-деревенски, понадобятся:

  • паприка – 8 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 4 ч. л.;
  • зелень по вкусу (сушеные перья лука, ветви укропа, петрушки) – 4 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1,5 ч. л.;
  • соль – 4 ч. л. или по желанию.

К просмотру вкусный рецепт:

Смеси приправ для картофеля

Варианты пряных смесей, которые можно приготовить самостоятельно:

  • корни пастернака и петрушки, паприка, майоран, белый перец;
  • базилик, чабрец, лук, укроп;
  • кинза, черный перец, куркума, лук;
  • майоран, лист петрушки, белый перец.

Все компоненты предполагают предварительные сушку и измельчение, пропорции произвольные. Можно добавить в смесь соль, тогда не нужно будет отдельно солить картошку.

Если есть возможность набрать и засушить белых грибов, то несложно сделать ароматную приправу – на 1 часть лаврового листа взять 10 частей боровиков.

Приправа для картофеля дает возможность сделать из пресного овоща то блюдо, которое нравится. Важно не переусердствовать с количеством специй и не подвергать их длительному тепловому воздействию.

Какие пряности вы используете при приготовлении картофеля? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми, информация может пригодиться.

Источник

Картошка в духовке рецепты: Cметанно-чесночный соус — Кулинарные пошаговые рецепты с фото. Картошка по-деревенски в духовке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда» Рецепты запеченной

Картошка в духовке рецепты: Cметанно-чесночный соус — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Картошка по-деревенски в духовке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Рецепты запеченной картошки в духовке – Как приготовить запеченную картошку

Русская картошка – царица овощей, второй хлеб. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира. Блюд с картофелем великое множество, но сейчас мы предлагаем обратить ваше внимание на рецепты запеченной картошки в духовке. Запеченная картошка в духовке — отличный гарнир, идеально подходящий к овощам, мясу или рыбе. Печеный картофель можно готовить с различными приправами, сыром, зеленью, маслом, сметаной и т.д. Идеально приготовленная запеченная картошка имеет хрустящую корочку и нежную воздушную мякоть.

Рецепты запеченного картофеля в духовке с фото

Диетологи рекомендуют добавлять печеный картофель в свой рацион, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Запеченный картофель богат питательными веществами и мощными антиоксидантами – соединениями, которые борются со свободными радикалами. В целом, этот дешевый и общедоступный овощ является отличным источником различных витаминов, включая витамины С и B6, которые укрепляют иммунную функцию. Запекание картофеля ничуть не снижает содержание в нем полезных веществ. Помимо стимулирования иммунной функции печеный картофель благоприятно действует на нервную систему, снимает усталость и мышечные спазмы, а также помогает бороться с высоким кровяным давлением и расстройством желудка. Кроме того, запеченная картошка в духовке помогает контролировать количество жидкости в организме благодаря высокому содержанию натрия и калия. Лучший способ сохранить эти питательные вещества – запекать картофель с кожурой. В противоположность этому нарезка картошки перед варкой снижает количество калия на 75%.

Стоит отметить, что следует проявлять осторожность при выборе картофеля, который вы собираетесь запечь. Так, зеленый картофель содержит алкалоиды, такие как мышьяк, поэтому считается ядовитым. Для запекания рекомендуется использовать сорта картофеля с низким содержанием воды и высоким содержанием крахмала. Старайтесь использовать корнеплоды одинакового размера. И, конечно же, не забывайте накалывать поверхность картошки ножом или вилкой перед готовкой – эта процедура позволяет пару, образующемуся внутри овоща, выходить наружу. Если этого не сделать, давление пара может привести к тому, что картофель взорвется. Запекание картофеля в духовке требует больше времени, чем, к примеру, варка или обжарка – тем не менее, пока картошка готовится в духовке, ваши руки совершенно свободны, а по количеству питательных веществ с запеченным картофелем не может соревноваться ни одно блюдо из этого овоща.

Когда мы говорим о печеной картошке, то сразу представляем, как ее заворачивают в блестящую алюминиевую фольгу. Считается, что запекание картофеля в фольге помогает быстрее его приготовить, так как алюминий хорошо проводит тепло, а затем сохраняет его. Фольга помогает дольше поддерживать горячую температуру приготовленного блюда, когда оно достается из духовки. Обертывание картофеля фольгой также позволяет получить более мягкую кожицу, а не хрустящую. Запеченную картошку в фольге также удобно хранить для последующего разогрева. Подавайте печеный картофель с традиционными дополнениями, такими как сливочное масло, сметана, зеленый лук или тертый сыр. Наслаждайтесь запеченным картофелем отдельно или используйте его в виде гарнира.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:

4 средних картофелины,

растительное масло,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть картофель растительным маслом, посыпать солью и перцем и наколоть поверхность зубцами вилки. Завернуть картофель в фольгу и выложить на противень. Запекать от 45 до 60 минут до мягкости и хрустящей кожицы.

Мягкий и рассыпчатый запеченный картофель – очень полезное блюдо, так как запекание в фольге сохраняет в клубнях максимальное количество витаминов и минералов. Как запечь картофель в фольге в духовке, знают многие хозяйки, а рецептов запеченой картошки в духовке великое множество. Мы хотим поделиться с вами еще одним таким рецептом.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:

4 средних картофелины,

40 г сливочного масла,

4 чайные ложки чесночного порошка,

2 чайные ложки соли.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень 4 квадрата, вырезанные из алюминиевой фольги. Картофель тщательно промыть. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и поместить на квадрат из фольги. Смазать 1/2 столовой ложкой масла разрезанную сторону каждой половинки картошки, а затем посыпать чесночным порошком и солью. Соединить картофельные половинки вместе и плотно завернуть в фольгу. Запекать картофель в духовке в течение 40 минут или до готовности.

Картофель, приготовленный по следующему рецепту, имеет хрустящую золотистую кожицу и нежную мякоть. Натирание картофеля маслом защищает кожуру от излишней сухости и добавляет аромат, который делает блюдо более вкусным.

Запеченная картошка с сыром

Ингредиенты:

4 средних картофелины,

4 чайные ложки растительного масла,

40 г сливочного масла,

150 г тертого сыра,

2 чайные ложки соли,

черный перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов. Тщательно промыть картофель и несколько раз наколоть кожуру ножом или вилкой. Натереть картофель маслом, а затем солью. Поместить картофель в духовку и выпекать в течение 90 минут до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности достать картофель из духовки, сделать небольшое углубление на верхушке ножом или вилкой, добавить кусочек сливочного масла, посыпать тертым сыром, черным перцем и вернуть в духовку.

Запеченная картошка в духовке – это всегда простой и недорогой гарнир. Универсальность этого овоща позволяет готовить из него разнообразные вариации блюд. Одним из способов приготовления картофеля в духовке является его запекание целиком.

Запеченная картошка целиком

Ингредиенты:

4 средних картофелины,

растительное масло,

соль.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымыть картофель с жесткой щеткой под холодной проточной водой и просушить. При помощи вилки сделать от 8 до 12 глубоких отверстий по всей поверхности клубней. Смазать картофелины растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень, поместить его на нижнюю стойку и запекать около 1 часа 15 минут, пока кожица не станет хрустящей.

Очень простое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля и грибов. Оригинальное исполнение позволяет использовать этот рецепт в праздничном меню, и хозяйкам, которые любят удивлять близких и гостей, следует обязательно взять на заметку это блюдо.

Запеченная картошка с грибами

Ингредиенты:

6 средних картофелин,

10 свежих грибов,

10 г укропа,

2 столовые ложки растительного масла,

3-6 долек чеснока,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистить картофель и сделать ножом глубокие надрезы поперек длины корнеплодов, не доходя до конца. Грибы помыть и мелко порубить. Мелко нарезать укроп. Перемешать грибы, укроп, перец, соль и растительное масло. Осторожно заполнить надрезы в картофеле грибной начинкой. Выложить картофелины в форму для выпечки, чтобы они располагались плотно друг к другу. Между картофелинами выложить дольки чеснока. Если вы любите жареный чеснок, добавьте больше чеснока. Накрыть форму фольгой и выпекать картошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности можно убрать фольгу, увеличить температуру и продолжать запекать картофель до золотистой корочки.

Хорошим наполнителем для низкокалорийного картофеля являются зелень и чеснок, мясо птицы, грибы и овощи. Именно с овощами и будет наш следующий рецепт. Углеводы, содержащиеся в картошке, наполнят организм энергией, а клетчатка, находящая в овощах, поможет улучшить усвоение этих углеводов.

Фаршированный картофель в духовке

Ингредиенты:

4 средних картофелины,

500 г овощей (например, моркови, брокколи, лука),

180 г сметаны,

1/2 чайной ложки чесночного порошка,

150 г сыра,

зелень по вкусу,

растительное масло,

соль и черный перец.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно промыть. Натереть картофель растительным маслом и приправить солью и перцем. Наколоть кожуру картофеля вилкой, а затем поместить на противень. Выпекать до готовности около часа, в зависимости от размера картофеля. Перемешать мелко нарезанные овощи с маслом, солью и перцем и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать около 15-20 минут, периодически помешивая. Достать картофель и овощи из духовки. Дать картофелю остыть около 20 минут. Используя полотенце, надавить в центр каждой картофелины, чтобы в верхушке образовалось углубление. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожицу. Выложить овощную начинку в миску, добавить сметану, чесночный порошок, зелень, половину сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и заполнить начинкой половинки картофелин. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 15-20 минут, пока сыр не растает.

До тех пор, пока в ваших запасах имеется некоторое количество картофеля, вы всегда сможете парадовать себя и своих близких различными вариантами вкусных и полезных блюд для обеда и ужина. Поданная с маслом, овощами, мясом или сама по себе, запеченная картошка в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо, разнообразные вариации которого делают его каждый раз новым и желанным. Еще больше блюд из картофеля вы найдете на нашем сайте.

Картошка по-домашнему в духовке

Картошка по-домашнему в духовке рецепт совсем несложный, а результат — пальчики оближешь! Такая картошечка вполне самодостаточна на столе, сытная и аппетитная. Её можно готовить в пост, в праздники и в будни, и всегда она будет кстати.

О самом любимом гарнире можно говорить долго и аппетитно, поскольку рецептов приготовления картошки не счесть. Но разговорами, как известно, сыт не будешь, поэтому сегодня сразу перейдем к делу — приготовим очень вкусное блюдо — картофель по-домашнему в духовке или аэрогриле.

Для приготовления нам понадобится рассыпчатая картошка, чеснок, растительное масло и зелень. В сезон молодого картофеля его можно готовить прямо в кожуре, как картофель по-деревенски, сэкономив время и силы на чистку, а вот старые клубни лучше очистить.

Источник

5 способов приготовить запечённую картошку: блюда, после которых захочется добавки Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

5 способов приготовить запечённую картошку: блюда, после которых захочется добавки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С грибами

Картошка, фаршированная грибами. \ Фото: idahoan.com.

Аромат грибов, румяная картошечка, золотистая сырная корочка – это ли не шедевр кулинарного искусства, который с первых же секунд покоряет сердца простотой приготовления и отменным вкусом.

• Картошка среднего размера – 6-8 шт;
• Грибы (шампиньоны или любые другие) – 400 г;
• Лук белый среднего размера – 1 шт;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Сметана средней жирности – 6-8 ч.л;
• Сыр твёрдых сортов – 150 г;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка свежая — для подачи и украшения.

Запечённая картошка с грибочками. \ Фото: jamiegeller.com.

• Картошку тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Отварить в мундире до полуготовности;
• Затем разрезать вдоль на две равные части;
• И при помощи чайной ложки сформировать лодочки;
• Картофельную мякоть размять вилкой или подробить ножом;
• Отправить на сковородку;
• Обжарить около минуты на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Лук очистить;
• Измельчить и добавить к картофелю;
• Перемешать;
• Готовить две-три минуты;
• Грибы вымыть;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Мелко нарезать;
• Высыпать в сковородку к остальным ингредиентам;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить ещё пять-семь минут;
• Остудить до комнатной температуры;
• Добавить сметану и часть тёртого сыра;
• Перемешать;
• Получившейся смесью нафаршировать лодочки;
• Сверху посыпать остатками тёртого сыра;
• Выложить на противень, предварительно застелив пергаментом;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут;
• При желании перед подачей можно посыпать мелко рубленной свежей петрушкой.

2. Пикантная с чесноком

Картошка с чесноком. \ Фото: blogspot.com.

Просто и со вкусом – всё, что нужно знать о картошечке с чесноком. Пряная, пикантная, румяная и ароматная, так и просится в рот, нашёптывая о том, что вкуснее любых чипсов.

• Картошка среднего размера или мелкая – 1-1,3 кг;
• Масло оливковое – 3-3,5 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок – 1 головка;
• Петрушка и кинза – 1 микс пучок.

Пикантная чесночная картошка. \ Фото: google.com.

• Картошку хорошенько вымыть;
• Нарезать дольками или брусками;
• В миске смешать продавленный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и смесь перцев;
• Добавить часть измельчённой зелени;
• Хорошенько перемешать;
• В получившейся смеси обвалять кусочки картошки;
• Затем выложить дольки или брусочки в один слой на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на сорок пять-шестьдесят минут;
• Примерно через двадцать минут перевернуть один раз, затем ещё минут через двадцать второй раз;
• Готовить до тех пор, пока картошка не подрумянится со всех сторон;
• Перед подачей посыпать остатками свежей зелени и при необходимости приправить солью.

3. С беконом

Картошка в беконе. \ Фото: pinterest.ch.

Картошка с беконом — ещё один отличный вариант, которым можно заменить чипсы и магазинный фастфуд. Это блюдо прекрасно сочетается с любым соусом, горчицей, зеленью, а также овощами. Так что смело готовьте и скорее подавайте на стол, ведь так вкусно пахнет на весь дом.

• Картофель крупный – 2 шт;
• Бекон – 12 ломтиков;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Паприка сушёная (не копчёная) – по вкусу;
• Томаты вяленые – по вкусу;
• Сыр твёрдых сортов – 150 г;
• Петрушка свежая – для подачи и украшения.

Картофельные дольки в беконе. \ Фото: jessicasglutenfreekitchen.com.

• Картофель хорошенько вымыть;
• Очистить;
• Разрезать каждый клубень на шесть равномерных долек;
• В миске смешать пропущенный через пресс чеснок с тёртым сыром, паприкой, вялеными томатами, солью и смесью перцев;
• В получившейся смеси как следует обвалять картофельные дольки;
• Затем каждую из них обвернуть полоской бекона;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на сорок-сорок пять минут или запекать до тех пор, пока не появится румяная корочка;
• Минут через двадцать необходимо перевернуть картофель на другую сторону;
• Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

4. С ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной. \ Фото: punchfork.com.

А вот и запеканка подоспела, тут, как тут. Да не простая, а картофельная с ветчиной. Сочная, румяная и ароматная, невозможно устоять перед такой.

• Картошка – 1 кг;
• Ветчина – 350-400 г;
• Масло сливочное – 2 ч.л;
• Лук-шалот – 1 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Сливки 15-20% – 350 мл;
• Тимьян – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Сушёные травы – по вкусу;
• Сыр твёрдых сортов – 100 г;
• Петрушка свежая – несколько веточек.

Запеканка из картофеля с ветчиной. \ Фото: twitter.com.

• Картошку хорошенько вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кружками толщиной по три-четыре миллиметра;
• В кастрюле с толстым дном смешать сливки с разрезанным на четыре части луком-шалотом, целыми зубками чеснока и щепоткой тимьяна;
• Довести до кипения;
• Готовить примерно пятнадцать-двадцать минут на среднем огне;
• Затем остудить до комнатной температуры и перебить блендером до однородной массы;
• Получившимся соусом залить дно формы для запекания (толщиной около пяти сантиметров);
• Сверху выложить слой картошки;
• Приправить солью и перцем;
• Сдобрить травами;
• Сверху выложить слой ветчины, нарезанной кубиками;
• Полить соусом, повторить слои и сверху вновь залить соусом;
• Посыпать мелко натёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на сорок пять-пятьдесят;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

5. С крабовыми палочками

Запечённая картошка с крабовыми палочками. \ Фото: cn.dreamstime.com.

Запечённая картошка с крабовыми палочками, сдобренная горчицей и майонезом – прекрасный повод собраться за столом на лёгкий и непринуждённый семейный ужин.

• Картошка крупная – 3-4 шт;
• Крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
• Соль – по вкусу;
• Красный молотый перец – по вкусу;
• Душистый молотый перец – по вкусу;
• Паприка сушёная – по вкусу;
• Майонез – 2 ч.л;
• Горчица – 1 ст.л;
• Масло подсолнечное – 2 ч.л;
• Сыр твёрдый – 50-80 г;
• Петрушка свежая – для подачи.

Румяная и ароматная запечённая картошка. \ Фото: peasandcrayons.com.

• Картошку хорошенько вымыть;
• Отварить в мундире до полуготовности;
• Затем остудить до комнатной температуры;
• Разрезать на две равные части (вдоль);
• Аккуратно удалить мякоть, формируя лодочки;
• Картофель размять вилкой;
• Переложить в миску;
• Крабовые палочки натереть на крупной тёрке или мелко нарезать;
• Высыпать в миску к картошке;
• Приправить солью и душистым перцем, сдобрить щепоткой паприки;
• Аккуратно перемешать и добавить примерно полторы столовые ложки тёртого сыра;
• Вновь перемешать;
• В другой миске смешать подсолнечное масло с солью, красным перцем, майонезом и горчицей;
• Примешать всё однородной массы;
• Получившейся смесью смазать картофельные половинки;
• Нафаршировать начинкой;
• Сверху полить остатками соуса и присыпать тёртым сыром;
• Выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

О том, что приготовить из куриной печени , читайте в следующей статье, в которой собраны семь аппетитных рецептов.

Источник

Остро-пряный печеный картофель — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Остро-пряный печеный картофель

Молодую картошку в новом сезоне уже все ели? Лично я — уже несколько раз. В один из таких разов (а точнее, перед ним) мне принесли из магазина картошку, половина которой была очень мелкой — такой, что чистить ее — просто айяйяй. Поэтому она пошла в сегодняшний рецепт — здесь ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть щеткой 🙂

Это очень вкусный гарнир. Да и в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь вкусным соусом такая картошка тоже хороша. У нас тут за нее даже небольшая конкуренция развернулась.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Каждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.

Нарезаем картофель

Мелко рубим чеснок, имбирь и перчик.

Рубим чеснок, имбирь и перец

Добавляем к картофелю вместе с горчицей, зирой, солью и растительным маслом.

Кладем в миску

Перемешиваем и кладем в огнеупорную форму.

Перекладываем в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-60 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.

Готовые картофель посыпаем мелко нарубленной мятой и поливаем лимонным соком.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты