Мясо с овощами в горшочках в духовке

Мясо с овощами в горшочке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Мясо с овощами в горшочке

Мясо с овощами в горшочке – это полноценный обед или ужин, с непередаваемым ароматом и нежной структурой всех составляющих блюдо продуктов, которые тушились в собственном соку. Это жаркое готовится легко и не требует много времени на этот процесс. Достаточно лишь нарезать продукты, уложить в глиняные емкости и отправить в помощницу-духовку.

Конечно, вариантов приготовления такого кушанья имеется огромное количество, однако предлагаемый рецепт отличается минимальным списком продуктов и вполне экономичен по финансовым затратам.

Ингредиенты

  • Мясо — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 500 г
  • Зелень — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Как приготовить

Мясо берем любое, которое больше предпочитаем и любим. Это может быть как говядина, свинина или баранина, так и любые другие разновидности мясной продукции. Главное, чтобы присутствие жировой прослойки было минимальным и отсутствовали кости.

Мясо промываем, нарезаем средними кусочками, солим и прибавляем любые специи. Это может быть как классический душистый и черный молотый перец, так и специальные приправы для мясных блюд. Используем именно те, которые нравятся больше всего.

Подсказка. Состав продуктов можно варьировать, к примеру, вместо морковки взять грибы и так далее.

Картофель очищаем, промываем, и режем так же не очень мелкими ломтиками, немного присаливаем. Главный момент — соль в блюде должна присутствовать, но стараемся не пересаливать.

Подготавливаем овощи. Со сладкого перца удаляем семенную коробочку и плодоножку, морковку чистим от кожуры. Овощи нарезаем кубиками.

С луковиц удаляем шелуху и нарезаем полукольцами или кольцами, если лук небольшого размера.

Берем горшочек, укладываем в него мясо. По желанию прибавляем лавровый лист, который придает готовому кушанью неповторимый аромат.

Затем кладем морковочку, перчик, лук.

Самый верхний слой — картофель, однако это не считается обязательным. Главное, чтобы мясо было внизу, а все остальные составляющие – в произвольном порядке.

Затем подливаем пару-тройку столовых ложек теплой воды. Это необходимо для того, чтобы мясо не пристало ко дну посуды. Духовку разогреваем до 195 градусов. Готовим жаркое больше часа, в зависимости от особенностей духовки и вместимости самой посуды.

Примерно через час можно проверить готовность блюда, проткнув картошку вилкой: если мягкая и рассыпчатая, значит, все готово.

Совет. Чтобы горшочки не лопнули от резкого перепада температуры, устанавливаем их в холодную духовку и только потом включаем огонь.

Нежное мясо с овощным дополнением в горшочке готово. Раскладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол.

Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола — сытно, вкусно и оригинально — и при этом избавляет хозяйку от приготовления многих отдельных блюд, как говорят – 3 в 1.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты