Рецепты приготовления дрожжевой пиццы с разными начинками. Рецепт быстрого и длительного приготовления теста. Ингредиенты для пиццы.
Рецепты приготовления дрожжевой пиццы
Пицца
Рецепты приготовления дрожжевой пиццы с разными начинками.
Что представляет собой пицца
Пицца считается итальянским национальным блюдом. Однако приготовление пиццы получило широкое распространение по всему миру. И сегодня мы имеем много рецептов этого вкусного блюда, в том числе и рецепты с особенностями, присущими географическому месту приготовления.
Пицца не является новым блюдом и имеет тысячелетнюю историю. Однако пицца в том варианте, в каком мы ее воспринимаем сегодня как пиццу, а именно с помидорами, появилась в семнадцатом веке и обязана тому событию, когда помидоры завезли в Европу.
В настоящее время пиццу можно купить как в пиццерии, так и в любом другом заведении, оказывающих услуги питания, и даже в любом большом магазине, где в ряду хлебобулочных изделий вы найдете и пиццу. Это блюдо само по себе недорогое и доступно всем. По рецепту приготовления – блюдо несложное и его можно приготовить и дома.
Пицца – красочное, мягкое и хрустящее блюдо сразу. Она имеет форму круглой тонкой лепешки из теста с разными начинками. То, что явно отличает пиццу от других пирогов – это особенное тесто и присутствие помидоров и сыра. Хотя вариантов пиццы много. По сути, пицца похожа на открытый пирог с начинкой.
Обычные представления о пицце – это блюдо с начинкой, состоящей из классических ингредиентов: помидоры, сыр, маслины, сосиски, грибы, колбаса в разных сочетаниях. Однако существуют рецепты пиццы, которая имеет в своем составе и такие ингредиенты как ананасы или груши.
Как уже упоминалось выше, особенность пиццы заключается в рецептуре приготовления теста. Среди рецептов приготовления теста для пиццы можно выделить два основных варианта.
Один из вариантов – пицца, состоит из тонкого и хрустящего теста. Этот вариант классической итальянской пиццы.
Другой вариант — пицца, состоящая из более толстой лепешки теста. Этот вариант близок к нашим открытым пирогам с начинкой.
Обычно тесто для пиццы делают из муки, дрожжей, оливкового масла, соли и сахара. Наряду с этим есть простой и быстрый рецепт, чтобы сделать вкусное тесто для пиццы без дрожжей. Это идеальный рецепт является альтернативой для людей, которые не употребляют блюда из дрожжевого теста, или если вы просто не имеете времени ожидать, когда тесто поднимется, прежде чем начать готовить.
Рецепт приготовления дрожжевой пиццы
- 225-250 г муки для пиццы
- 1г свежих дрожжей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 100 мл воды
- 20 мл молока
- томаты в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- сыр (пармезан)
- орегано
- базилик
Муку просеять вместе с солью. Сделать углубление.
Добавить к муке смесь воды, молока, оливкового масла и дрожжей.
Замесить тесто и разделить его на две части.
Одну часть теста вымесить тщательно в течение 15-20 минут и поставить в тепло расстаиваться на 1,5- 2 часа. При этом, чтобы тесто не подсохло сверху, накрыть мокрым полотенцем сверху.
А вторую часть тщательно вымесить и поместить в холодильник на 1-3 суток, если вы планируете испечь пиццу не сегодня.
При этом накрыть пиццу полиэтиленовой пленкой.
«Созревшее» тесто для пиццы раскатать и уложить в форму для выпечки. Нагреваем духовку до максимальной температуры.
Пока нагревается духовка готовим начинку для пиццы.
Рецепт дрожжевой пиццы с сардельками
Натереть сыр на крупной терке.
Томаты в собственном соку взбить блендером. Добавить тертый чеснок, орегано, базилик.
В нагретую духовку поставить форму с тестом на 3-5 минут до легкого зарумянивания.
Достать форму с лепешкой из духовки. Смазать получившимся томатным соусом.
Разложить кружочки сарделек.
Посыпать оставшимся сыром.
Испечь пиццу до готовности (около 10 минут).
Рецепт пиццы с сосисками
Пласт теста смазать томатной пастой, смешанной с майонезом. Сосиски порезать и разложить сверху.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Добавить порезанный зеленый лук.
Посыпать пиццу сыром с зеленым луком и сухими итальянскими травами.
Испечь пиццу в нагретой до максимума духовке до готовности.
Пицца с помидорами, жареной вареной колбасой и сыром
Лепешку смазать оливковым маслом. Украсить пиццу по вкусу. Например, можно разложить кружочки помидоров, брусочки жареной колбасы. Сверху посыпать тертым сыром. И выпекать при температуре 230-240.
Пицца с маринованными огурцами и жареной колбасой с сыром
Лепешку смазать тертым помидором (помидор можно размолоть в блендере). Маринованный огурец порезать половинками и разложить на лепешке. Вареную колбасу порезать узкими брусочками, обжарить в сливочном масле, разложить на лепешку. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Испечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Пицца с помидорами, корнишонами, маслинами и сыром
Лепешку смазать оливковым маслом. Маринованный огурец и помидор порезать половинками и разложить на лепешке. Маслины порезать пополам и разложить на лепешке. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Испечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Рецепт приготовления дрожжевой пиццы с длительным по времени периодом подъема
- 400 гр муки
- 200 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей или 8 г свежих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
Развести дрожжи в 100 мл теплой воды и добавить 50 гр муки. Поставить дрожжевую смесь на 30 минут в теплое место. По истечении этого времени должны образоваться пузырьки.
Смешать оставшиеся 350 гр муки с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить смесь с дрожжами и оставшуюся воду (100 мл). Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Из получившегося теста сформировать шар, положить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике в течение 24 часов, а лучше в течение 48 или 60 часов.
Шары из теста раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм. Разложить на пиццу начинку. Дать пицце постоять в течение 10 минут. Затем выпекать в течение нескольких минут в духовке, разогретой до 270 градусов.
Рецепт приготовления дрожжевой пиццы быстрой
- 400 гр муки
- 200 мл теплой воды
- 4 гр сухих (1 ч.л.) или 10 гр свежих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Развести дрожжи в 100 мл теплой воды, добавить 50 г муки. Накрыть посуду с дрожжевой смесью салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. В итоге смесь должна превратиться в мелкие пузырьки. Если дрожжи сухие, то можно пропустить этот шаг, и непосредственно смешивать дрожжи с мукой.
- Смешать оставшиеся 350 гр муки с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить смесь с дрожжами и оставшуюся воду (100 мл) постепенно. Месить тесто до тех пор, пока оно станет эластичным.
- Сформировать шар, положить в миску объемом в 4 раза больше, чем шар из теста. Либо разделить тесто на 3-4 части и тоже сформировать шары и разложить по мискам. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой или влажной тканью. Дать тесту увеличиться как минимум в два раза. Искать дома особо теплое место для созревания теста не нужно.
- Разогреть духовку до 250 — 270 градусов. Раскатать из шаров лепешки диаметром 25-30 см. Разложить на лепешки начинку, дать постоять 5 минут и выпекать около 5 минут.
Круглую лепешку из теста для пиццы прежде, чем раскладывается начинка, необходимо смазать соусом. Варианты соусов для пиццы:
- томатный соус или томатная паста;
- тертые помидоры;
- сливки;
- сливочный сыр, например, маскарпоне;
- рикотта (молочный продукт, приготовленный из сыворотки);
- оливковое масло.
В качестве приправы для пиццы можно использовать базилик, орегано, майоран или другой травы, специи, чесночный порошок, горчица.
Готовим пиццу 4 сыра. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению пикантной пиццы. Видеорецепт.
Как приготовить дома пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото
Пицца «4 сыра» – одна из самых популярных и любимых вариаций приготовления пиццы. Ситуация с ней обстоит практически так же, как и с классическими суши. Кто-то их просто обожает и не представляет своей жизни без периодического употребления роллов, а кто-то просто терпеть их не может.
Так же и с данным рецептом пиццы, кто-то просто сойдёт с ума от её вкуса и аромата, а кому-то этот рецепт может не прийтись по душе. Из этого следует довольно логичный вывод: попробовать пиццу «четыре сыра» по этому рецепту должен абсолютно каждый как минимум один раз, после чего навсегда закрепить для себя отношение к данному блюду.
Давайте же разберём классический рецепт приготовления данной пиццы и ознакомимся с пошаговым руководством, которое поможет приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях!
Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 230-255 г |
Сухие дрожжи | 3-5 г |
Вода | 110-130 мл |
Оливковое масло | 16-18 мл |
Соль | 1-2 щепотки |
Зубчики чеснока | 3-4 шт. |
Сливочное масло | 35-40 г |
Гауда | 90-110 г |
Моцарелла | 90-110 г |
Горгонзола | 20-30 г |
Пармезан | 40-50 г |
Орегано | по вкусу |
Последовательность приготовления
Готовим тесто
- Первым делом нужно приготовить вкусное, эластичное и податливое для приготовления тесто для нашей пиццы. Просеиваем пшеничную муку через сито в миску и высыпаем в неё пару щепоток соли. Венчиком перемешиваем содержимое миски.
- Добавляем в миску чайную ложечку сухих дрожжей (3-5 г) и снова перемешиваем. Стоит отметить то, что от свежести дрожжей зависит очень многое, поэтому позаботьтесь о том, чтоб дрожжи были соответствующего качества и свежести.
- Примерно стакан воды (110-130 мл) подогреваем на плите или в микроволновке. Нужно именно подогреть до 40-50 градусов, а не довести до кипения. В тёплой воде дрожжи и соль растворятся намного быстрее. Выливаем тёплую воду в миску с мукой. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла (16-18 мл). Можно, конечно, использовать обычное растительное масло, но следует позаботиться о том, чтоб оно было высокого качества и без резкого запаха.
- Начинаем понемногу замешивать тесто. Сперва делаем это обычной столовой ложкой, а когда начнут формироваться довольно крупные комки теста, начинаем замешивать чистыми руками. Тесто будет довольно сильно липнуть на первых этапах к рукам, но это абсолютно нормально, поэтому не стоит добавлять ещё больше муки.
- Не прекращаем вымешивать тесто, на это уйдёт порядком 10-15 минут. Добиваемся от него гладкой структуры и однородности. Сформированное до необходимой нам структуры тесто кладём обратно в миску и накрываем обычным полотенцем либо пищевой плёнкой. Миску с тестом отправляем в тёплое место примерно на час-полтора. За это время тесто значительно приобретёт в размерах, станет влажным, эластичным и более податливым к приготовлению на его основе вкуснейшей пиццы.
Готовим начинку
- Кладём чистую разделочную доску на стол и вооружаемся тёркой. Первым делом на мелкой тёрке натрём немного сыра моцарелла, примерно 90-110 г. Лучше всего использовать твёрдую моцареллу, а не ту, которая продаётся в рассоле. Зачем она необходима? Сам сыр обладает довольно пресным вкусом, но в то же время имеет очень важное для любой пиццы свойство: этот сыр очень хорошо тянется. Именно поэтому моцарелла просто необходима в данном рецепте.
- Следующим натрём на мелкой тёрке сыр гауда (90-110). Он будет играть роль основного сырного наполнителя, обладая довольно стандартным вкусом и ароматом.
Выпекаем пиццу
- По истечении времени тесто значительно приобрело в размерах, и его можно доставать из миски. Его нужно ещё разок хорошенько обмять, после чего выложить на стол, заранее присыпанный мукой.
- Раскатываем тесто с помощью кухонной скалки в один широкий тонкий пласт, который поместится на противне.
- Противень также немного присыпаем небольшим количеством муки, после чего равномерно выкладываем на нём пласт теста.
- Поверхность теста необходимо равномерно смазать сливочным маслом с чесноком, после чего посыпаем орегано либо же прованскими травами. Если же ни того, ни другого нет, можно посыпать обычным сушёным базиликом.
- Теперь настал черёд сыра горгонзола, нам понадобится около 20-30 г. Так как он очень мягкий и влажный, натирать его на тёрке было бы сплошным мучением. Поэтому просто отрываем от сыра маленькие кусочки и равномерно распределяем его по всей поверхности теста.
- Засыпаем поверхность коржа натёртыми сырами.
- Включаем духовку и выставляем температуру до 200-220 градусов, режим выбираем без конвекции с нагревом и сверху, и снизу. Оставляем её прогреваться. Противень отправляем на самый нижний уровень разогретой духовки на 5-7 минут.
- Достаём нашу готовую пиццу из духовки и наслаждаемся непревзойдённым ароматом.
Выкладываем пиццу на разделочную доску либо же разрезаем её непосредственно на противне. Приятного вам аппетита!
Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»
Если же у вас остались некие вопросы по поводу приготовления пиццы по данном рецепту, непременно ознакомьтесь с данным видео. В нём наглядно продемонстрированы все этапы приготовления, которые не оставят у вас абсолютно никаких вопросов.
Заключение
Как вы можете видеть, приготовить пиццу по данному рецепту просто легче лёгкого. Главное – правильно замешанное тесто, а также качественные и вкусные сыры. Думаю, совершенно излишне говорить о том, что все классические рецепты приготовления пицц довольно субъективны.
Вы можете придерживаться их и готовить блюдо, не отходя от пошагового руководства ни на шаг, а можете делать всё так, как пожелаете. Уж поверьте, пицца – это именно то блюдо, в котором можно дать абсолютную волю фантазии, именно в приготовлении пиццы вы можете экспериментировать с начинкой и совместимостью ингредиентов, как ни в одном другом блюде.
Поэтому экспериментируйте, совмещайте то, что на первый взгляд кажется абсолютно несовместимым, и в итоге вы получите самый настоящий шедевр, особенный, непохожий ни на что другое. Ведь практически все блюда, которые обрели мировую славу, были приготовлены путём экспериментов, проб, ошибок, а также самых обычных случайностей.
Ну, а если вы хотите ознакомиться с другими классическими рецептами пицц, то этот сайт отлично вам в этом поможет. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением -пиццы пепперони-, а также с простейшей методикой приготовления обычной -пиццы с колбасой и сыром-. Приятно удивит ваших гостей и близких -закрытая пицца кальцоне-. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу без добавления продуктов животного происхождения, то рецепт -вегетарианской пиццы- отлично вам в этом поможет.
Пицца с фаршем — рецепты в домашних условиях. Пицца с фаршем помидорами и сыром рецепт в духовке. Пицца с фаршем и грибами.
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Сегодня вы узнаете, как приготовить пиццу с фаршем. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты домашней пиццы с фаршем.
Существует огромное количество всевозможных пицц, выбирая из них себе блюдо для обеда или дружеского пикника, можно порекомендовать вам, остановить свой выбор на пицце с фаршем.
Конечно утончённые итальянцы сочтут выбор весьма странным. Потому, что, рецепт пиццы с фаршем является производным продуктом, который совершенно непохож на классическую итальянскую пиццу с изысканными соусами, прованскими травами и знаменитой пепперони. Однако домашняя пицца с фаршем является очень вкусной и сытно и уже такой родной нашему русскому человеку.
В начале девяностых годов прошлого века на столе россиян появились первые пиццы. Всего за несколько лет они потеснили привычные русские пироги и стали конкурентами, практически всем, представителям фастфуда.
Как видим, работы хватает всем, и частным кулинаром, и пиццериям. Кроме того, в каждом доме, время от времени выпекается такой вот изысканный горячий бутерброд с начинкой. Именно в домашних условиях рождаются новые виды и рецепты пиццы
Свежие помидоры легко заменяются на чесночный или томатный соусы, или же обычный майонез. Одним словом, в ход идет все, что остаётся в холодильнике, а вот начинка из фарша является одной из самых любимых.
Классическая домашняя пицца с фаршем
Этот рецепт хорош тем, что блюдо готовится из доступных продуктов, не требует особых затрат по времени и в итоге вы получаете вкуснейшую домашнюю пиццу превосходного качества.
Ингредиенты для приготовления теста:
- вода — 0,5 л.;
- обычные дрожжи — 50 г;
- маргарин — 100 г;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука хорошего качества для замешивания теста.
- качественный фарш — 1 кг;
- репчатый лук — 3 средних луковицы;
- свежие помидоры 6 штук, можно взять густой томат или кетчуп — 2 стакана;
- майонез — 200 г;
- чеснок — 6 зубчиков;
- свежая зелень укропа или петрушки — 1 небольшой пучок;
- твердый сыр — 200 г.
- Воду немного подогреем в кастрюльке, чтобы была тёплая и растворимым в воде дрожжи. Затем добавляем соль, сахар и всё хорошенько перемешиваем.
- Растопим на небольшой в огне маргарин и добавил в основу для нашего теста.
- После этого в кастрюлю небольшими порциями начинаем добавлять муку и постепенно замешивать тесто.
- Добавляем муки столько, чтобы тесто для пиццы получилось нежным и мягким.
- Слегка вымешиваем получившееся тесто на столе, накрываем и оставляем на 10 минут.
Приготовление пиццы с фаршем
- Возьмём большую форму или противень средней величины с бортиками и хорошо смажем его растительным маслом.
- Тесто разделим на две неравные части, чтобы одна часть была больше, а вторая меньшего размера.
- Большую часть теста раскатываем и распределяем равномерно по всей поверхности формы, загибаем небольшие бортики из теста, чтобы основание пиццы получилось в виде блюда.
- Фарш посолим, поперчим по вкусу и распределением равномерным слоем поверх теста — это будет первый слой нашей начинки.
- Репчатый лук нарежем очень мелко и распределим поверх фарша вторым слоем начинки для пиццы.
- Третьим слоем начинки идут нарезанная тонкими кружками свежие помидоры или же густая томатная паста или кетчуп. Равномерно распределяем томаты по поверхности пиццы.
- Четвертый слой — смазываем поверхность майонезом, затем мелко нарезаем чеснок зелень и также равномерным слоем распределяем по всей поверхности.
- Из меньшего куска теста раскатываем тоненькие ровные полоски в виде колбасок и выкладываем поверх пиццы в виде сетки-плетёнки, края аккуратно защипываем.
- Форму с пиццей сразу в духовку не ставим, а даем отдаем ей подойти при комнатной температуре. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, этого времени хватит, чтобы тесто подошло.
- Когда тесто в форме подойдет, ставим наше блюдо выпекаться в разогретую духовку.
- Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов, около 30 минут, когда пицца слегка подрумянится достаем из духовки и посыпаем по поверхности слоем тертого сыра.
- Затем ставим в духовку и готовим еще 10 минут до расплавления сыра и легкого зарумянивания.
После приготовления достаём пиццу с фаршем из духовки нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Пицца с фаршем и сыром
Предлагаем вам еще один хороший рецепт простой домашней пиццы с фаршем и сыром, которую можно довольно легко приготовить.
Ингредиенты для приготовления:
- дрожжевое тесто — 500 г;
- фарш из говядины — 250 г;
- свежие помидоры — 2 штуки;
- репчатый лук – 1 луковица;
- соль, специи, кетчуп — по вкусу;
- твёрдый сыр 200 г.
- Из дрожжевого теста сформируем круглую основу.
- 2/3 части сыра нарежем тонкими брусками и завернем кусочки сыра по краю коржа из теста. Таким образом мы сформируем борта с начинкой.
- Репчатый лук мелко нарезаем и пассируем на жире или растительном масле до прозрачности.
- Добавим к пассированному луку мясной фарш, специи и соль специи по вкусу. Обжариваем фарш с луком и специями до готовности. При обжарке фарш постоянно помешиваем и следим, чтобы не пережарился и был сочным.
- Основу из теста переносим на смазанный маслом противень и хорошенько смазываем верх коржа кетчупом.
- Обжаренный с луком фарш аккуратно распределяем по основе, затем выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, а сверху засыпаем все ингредиенты тертым сыром.
Пицца с куриным фаршем
Сразу стоит сказать то, что куриный фарш очень хорошо сочетается по своим вкусовым свойствам с маслинами, кукурузой и даже маринованными огурчиками. Следовательно, вы можете смело добавлять в начинку все эти ингредиенты. Также традиционно для пиццы используются тертый сыр.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- дрожжевое тесто — 500 г;
- куриный фарш — 500 г;
- репчатый лук — одна луковица;
- твердый сыр — 250 г;
- соль, специи – по вкусу;
- маслины, маринованные огурчики или грибы — по вкусу.
Для этой пиццы опытные повара рекомендуют приготовить домашний соус своими руками.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- помидоры, консервированные — 1 банка;
- репчатый лук — 1 штука
- чеснок 2 зубчика;
- соль, сахар, орегано — по вкусу.
- Томаты измельчим в блендере или же перетрем их на мелкой терке, получаем свежий соус.
- На сковороде пассируем репчатый лук и добавим к нему томатный соус.
- Для пикантности посыпаем блюдо мелко нарезанным чесночком, орегано и тушим на сковороде в течение 3 минут. Наш соус готов
- Пассируем на масле нарезанный репчатый лук до готовности, добавляем к луку фарш и обжариваем, чтобы был готов, но не пересушен.
- Тесто раскатываем и формируем круглую основу, которую выкладываем на смазанный маслом противень или форму.
- Верх основы хорошо смазываем приготовленным соусом, сверху выкладываем жареный фарш и нарезанные небольшими кусочками овощи или маринованные грибочки.
- Сыр трем на терку и посыпаем тертым сыром верх пиццы.
- Отправляем блюдо в духовку для выпекания. Готовим пиццу при температуре 190 градусов примерно 20 минут, до образования румяной корочки.
Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Пицца с фаршем и грибами
В пиццу грибы можно класть в сыром или в обжаренным виде — это дело вкуса.
Ингредиенты для приготовления:
- мука — 1.5 стакана;
- вода 0,5 л;
- растительное масло в тесто – 1 столовая ложка;
- дрожжи — 50 г;
- говяжий фарш — 300 г;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- свежие помидоры — три крупных помидора;
- репчатый лук — 2 луковицы среднего размера;
- томатный кетчуп, сахар, соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить вкусную пиццу с фаршем и грибами? Поверьте, это просто. Хотя, конечно способы приготовления пиццы в домашних условиях некоторым образом могут отличаться от тех, что готовится и получается в пиццериях.
- Тесто для пиццы готовится по классической рецептуре. Муку замешиваем с дрожжами и водой,
- Добавляем немного растительного масла в опару, это нужно для того, чтобы она не прилипала к рукам.
- Через час опара подойдет и станет пышной, а готовое тесто будет легко раскатать в нужную форму.
- Духовку нужно сразу разогреть до 200 градусов. Запомните, что тесто для пиццы любит жар! В хорошо разогретой духовке оно становится тоненьким, хрустящим и румяным.
- Форму или лист смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем тонким слоем по размеру формы или листа.
- Первым слоем на тесто выкладываем нарезанные грибы и лук. затем слоями идут помидоры, соус и фарш. Фарш нужно предварительно посолить и приправить специями по вкусу
- Ставим пиццу с фаршем в разогретую духовку для того, чтобы пропечь тесто и фарш. Готовим почти до готовности.
- Теперь дело за завершающим ингредиентом — это тертый сыр им нужно посыпать уже почти готовый пирог. Буквально за несколько минут до готовности вынимаем пиццу из духовки и посыпаем тертым сыром. Затем ставим опять в духовку.
- Даём сыру расплавится и вынимаем готовое блюдо из духовки, чтобы ещё в горячем виде.
Пришло время попробовать вкусный первый кусочек домашней пиццы с грибами и фаршем. Поверьте, это блюдо не оставит вас равнодушными и обязательно понравиться.
Пицца из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты для приготовления:
- готовое слоеное тесто 1 упаковка;
- мясо свинины – 250 г;
- мяса говядины 250 г;
- репчатый лук — 1 крупная луковица;
- спелые помидоры черри — 300 г;
- твёрдый сыр — 200 г;
- томатная паста — 5 столовых ложек
- майонез — 200 г и соль перец по вкусу.
- Мясо и лук крупно нарежем, а затем перекрутил их вместе через мясорубку или сделаем однородный фарш при помощи блендера.
- Получившийся мясной фарш солим, приправляем перцем, хорошо перемешаем и обжариваем на сковороде до готовности.
- Помидоры черри нарезаем четвертинками, а сыр мелко натираем на терке.
- Форму для выпекания смазываем маслом. Тесто очень тонко раскатываем и смазываем его томатной пастой. Сверху распределяем слой майонеза.
- Следующим слоем выкладываем остывший фарш, а по нему распределяем кусочки томатов. Затем все ингредиенты присыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку и ставим в не блюдо для запекания. Запекаем нашу пиццу 25-30 минут при средней температуре.
Пицца с фаршем и помидорами
Ингредиенты для приготовления:
- готовое дрожжевое тесто — 500 г;
- твердый сыр — 250 г;
- 3 крупных помидора и 0.5 стакана томатного соуса;
- свиной фарш — 400 г;
- 1 крупная луковица;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
- Дрожжевое тесто раскатываем по размеру формы (раскатывать нужно не очень тонко). Распределяем по основе из теста томатный соус.
- Фарш солим, перчим, добавляем в него мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности. Даем начинке остыть. Затем выложим обжаренный фарш равномерным слоем поверх томатного соуса.
- Сверху фарш распределяем нарезанные тонкими кружками помидоры и посыпаем наше блюдо слоем тертого сыра.
- Запекаем пиццу с фаршем в духовке при температуре 230 градусов в течение 20 минут до готовности.
- После этого достаем из духовки, нарезаем порционно и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.
Как видите рецепты домашней пиццы с фаршем могут быть самыми разнообразными и даже немного необычными.