Кукуруза в фольге в духовке

Рецепты для запекания кукурузы займет лишь несколько минут. А вот наслаждение продолжится намного дольше! Просто потрясающий вакус.

Лучшие рецепты для запекания кукурузы в духовке: ТОП-5 рецептов

Всем доброго дня! Поговорим сегодня о культуре, которая носит гордое название «Царица полей». Учитывая сезон, а нынче на дворе осень, в магазинах появилась по доступной цене кукуруза. Предлагаю как можно быстрее приготовить рецепты для запекания кукурузы.

Каждый год жду не дождусь, когда созреют молодые початки маиса, чтобы разгрузочный день превратить в праздник! Красивый, вкусный и питательный. Входной билет на торжество — эти рецепты.

Кукурузные дольки, запеченные в духовке в ароматных травах

Среднее время, которое требуется на запекание кукурузы в духовке, составляет 40 минут. Но можно воспользоваться лайфхаком, который ускорит процесс, сократив его вдвое.

Рецепты для запекания кукурузы.

Заранее оговоримся, что каждый початок нужно очистить от волокон и листьев. После промыть кукурузу, обсушить бумажным полотенцем. Только после этих предварительных процедур приступаем к основным шагам рецепта.

Нам понадобится:

  • Кукуруза – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый, сушеный – 1 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1, 5 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка.

Как готовить:

Разрезаем на 4 части.

  1. В состав смеси, которой будет промазываться каждая долька, входит масло, сушеный чеснок, черный перец, паприка, орегано.

Приготовим пряную смесь.

  1. Выкладываем срезом вниз и хорошенько промазываем силиконовой кисточкой. В открытом виде форму ставим в прогретую духовку.

Выкладываем початки в форму.

  1. За 20 минут при температуре в 180 градусов кукуруза не только дойдет до стадии идеальной готовности, но и отлично подрумянится.

Рецепты для запекания кукурузы.

Кукуруза, запеченная дольками, удалась на славу.

Готовая кукуруза.

Вы еще не задались еще вопросом о том, куда из набора ингредиентов делась соль? Солить кукурузу рекомендуем перед подачей. Если посолить зерна в начале приготовления, они могут стать жесткими.

Сладкая пряная кукуруза запеченная в фольге

Рецепт просто супер! Кукуруза получается мягкая, сочная, с пикантным вкусом. В нем будет задействована фольга, благодаря которой початки преобразятся в серебряные конфетки.

Рецепты для запекания кукурызы.

Нам понадобится:

  • Кукуруза;
  • сливочное масло – 70 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • кардамон – щепотка;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – щепотка.

Как готовить:

Почато режем пополам.

Растапливаем масло.

  1. Промазываем кукурузу полученной смесью со всех сторон. Выкладываем на фольгу, которая в 1,5 раза больше, чем початок.

Выкладываем на фольгу.

  1. Заворачиваем, формируя своеобразную конфету. Шов смыкания должен находиться сверху. Отправляем в духовку.

Формируем конфетку.

Рецепты для запекания кукурузы.

Кукуруза готова.

Соль добавляем по вкусу непосредственно перед дегустацией.

Кукуруза, запеченная с чесноком и зеленью в духовке

Уверена, что любой продукт можно приготовить так, что он непременно понравится даже тем, кто не любил кукурузу. Сын никогда не ел кукурузу, но попробовал рецепт — стал её поклонником.

Запеченная кукуруза.

Нам понадобится:

  • Кукуруза;
  • масло сливочное – ст. л.;
  • укроп свежий – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр;
  • перец черный душистый;
  • базилик сушеный.

Как готовить:

Подготовим кукурузу.

Готовим зелень с чесноком.

Смешиваем с маслом.

Рецепты для запекания кукурузы.

Заворачиваем.

Через 40 минут запекания при t 200°C достать из духовки.

Рецепты для запекания кукурузы.

Початки с пряным маслом стоит готовить на решетке, чтобы теплый воздух равномерно обволакивал зерно.

Острая кукуруза с сыром

Блюдо, которое соединяет в себе сладкую остроту и сливочные нотки. Сладость приобретается за счет основного компонента – кукурузы. Острота достигается методом добавления порошка чили. А сливочные нотки – заслуга сыра и отчасти майонеза.

Острая кукуруза.

Нам понадобится:

  • Кукуруза;
  • майонез – 40 г;
  • сыр – 20 г;
  • порошок чили – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец.

Как готовить:

  1. Пасту, которой будем обмазывать, готовим из перетертого сыра, майонеза, молотого чили, черного перца.

Сливочная паста.

  1. К сожалению, современные измельченные специи – большая лотерея, поэтому пробуем на достаточное количество острого перца. Паста должна быть жгучей и одновременно сливочной.

Пробуем пасту.

Рецепты для запекания кукурузы.

Заворачиваю конфеткой.

Кукуруза под сыром.

Острая кукуруза готова к дегустации.

Рецепты для запекания кукурузы с сыром.

Существенным минусом рецепта можно назвать то, что часть пасты остается на фольге. Как вариант, кукурузу можно нарезать дольками, как в первом рецепте и уже сверху распределить пасту.

В чистоте вкуса: вы можете сами выбирать лучшие рецепты для запекания кукурузы.

Кукуруза с соком лимона в специях под сливочным маслом

Сочетание сока лимона и сливочного масла позволяет получить нежное блюдо с легкой, едва уловимой кислинкой.

Рецепт применим как для свежих початков, так и отварных или замороженных.

Кукуруза с соком лимона..

Нам понадобится:

Как готовить:

  1. Учитывая то, что в рецепте присутствует большое количество сливочного масла, предварительное обмазывание солью кукурузе во вред не пойдет. Поэтому со всех сторон натираем солью и перцем. Сверху проливаем соком лимона.

Поливаем соком лимона.

Рецепты для запекания кукурузы.

Готовим кукурузу 30 минут.

При запекании по кухне витает неописуемый аромат, который не дает спокойно дождаться завершения процесса.

Рецепты для запекания кукурузы.

Для аромата в фольгу можно завернуть дольку чеснока или цедру лимона.

Сразу оговоримся, что рецепты для запекания кукурузы можно запекать как цельными початками, так и половинками. Лично нам удобнее печь половинками. В первом же рецепте указано разрезания на дольки – это обязательное условие.

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Мы привыкли варить кукурузу в подсоленой воде, это действительно любимый вкус детства. Однако существуют более необычные, но при этом простые рецепты. Рассказываем, как вкусно приготовить кукурузу на гриле, мангале, в духовке и не только.

Как приготовить кукурузу: 5 интересных способов

Мы привыкли варить кукурузу в подсоленой воде, это действительно любимый вкус детства. Однако существуют более необычные, но при этом простые рецепты. Рассказываем, как вкусно приготовить кукурузу на гриле, мангале, в духовке и не только.

Знали ли вы, что кукуруза на самом деле очень универсальна? От закусок и гарниров до салатов и десертов – этот продукт может быть частью как соленых, так и сладких блюд. При этом готовить ее можно самыми разными способами – варить, жарить, запекать, используя гриль, мангал, духовку, фритюрницу или сковороду.

Если вы не хотите особо заморачиваться и тратить время на сложные блюда из кукурузы, приготовьте ее самым простым способом – в початках. А чтобы вы могли по-настоящему насладиться этим летним злаком, мы собрали пять небанальных, но при этом быстрых рецептов, которые подойдут для пикника с друзьями, гриль-вечеринки, семейного обеда и неожиданных гостей. Словом, на любой случай!

Ищите больше сезонных идей? Ознакомьтесь с оригинальными рецептами холодных супов для жаркого лета и вкуснейшей запеканки из кабачков .

Кукуруза на гриле с копченой паприкой

Кукуруза на гриле с копченой паприкой

Сладкая, сочная, с ароматом дымка – что может быть лучше? Попробуйте добавить к классическому рецепту кукурузы на гриле копченую паприку, и вы всегда будете готовить ее только так!

Вам понадобится:

  • 4 початка кукурузы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. молотой копченой паприки;
  • соль по вкусу.
  1. Разогрейте гриль до высокой температуры (в качестве альтернативы подойдет сковорода-гриль).
  2. В это время очистите кукурузу от листьев и рыльцев, промойте початки под проточной водой.
  3. В небольшой емкости смешайте растопленное сливочное масло и копченую паприку (можно заменить обычной сладкой паприкой и добавить другие любимые приправы, например, молотый чеснок), а затем смажьте этой смесью кукурузные початки.
  4. Выложите кукурузу на гриль и готовьте около 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон.
  5. Перед подачей посолите кукурузные початки. Можно украсить мелко нарубленной зеленью по вкусу.

Кукуруза в духовке с песто и пармезаном

Кукуруза в духовке с песто и пармезаном

Молодая кукуруза хороша как сама по себе, так и в компании с различными сырами и соусами. Мы предлагаем попробовать приготовить ее с песто и пармезаном. Этот дуэт способен улучшить любое блюдо, и кукуруза – не исключение!

  • 4 початка кукурузы без шелухи;
  • 4 ст. л. соуса песто;
  • 50 г тертого пармезана;
  • растительное или сливочное масло для смазывания.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов (можно готовить на сковороде или гриле).
  2. Выложите очищенную кукурузу на противень или форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  3. Отправьте смазанные маслом початки в духовку на 15-20 минут, периодически переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой и слегка поджаренной.
  4. Готовую горячую кукурузу щедро смажьте соусом песто и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Кукуруза по-мексикански

Кукуруза по-мексикански

Элоте, она же мексиканская кукуруза – невероятно популярная уличная еда, которую можно найти по всей Мексике и США. Ее часто подают на палочке или готовят в разобранном виде, продавая в стаканчиках, однако вы можете приготовить целые початки. Подойдет любой вариант – сковорода, духовка, гриль, открытый мангал.

  • 6 очищенных початков кукурузы;
  • 3 ст. л. сметаны или натурального греческого йогурта;
  • молотый перец чили на кончике ножа (можно заменить сладкой паприкой, если не любите острое);
  • 80 г тертого пармезана или сыра чеддер;
  • 1/2 ч. л. сока лимона;
  • свежая кинза;
  • соль по вкусу;
  • дольки лайма для подачи.
  1. Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры.
  2. Обжарьте кукурузу примерно 10-15 минут, пока она не станет мягкой и слегка обугленной.
  3. Приготовьте соус. Смешайте сметану или йогурт без добавок с соком лимона и приправами. Добавьте соль по вкусу.
  4. Натрите сыр и мелко порубите кинзу.
  5. Готовую кукурузу смажьте соусом со всех сторон и дополнительно посолите каждый початок, если нужно. Посыпьте тертым сыром и рубленой кинзой.
  6. Подавайте с несколькими дольками лайма.

Кукуруза на мангале в беконе

Кукуруза на мангале в беконе

Кукуруза с беконом получается очень вкусной и сочной. Такой рецепт особенно понравится мужчинам, а также пригодится вам на случай, если вы решили устроить посиделки большой компанией. Родные и друзья точно оценят блюдо!

  • 4 початка кукурузы (очищенных от листьев и шелухи);
  • 8 полосок бекона;
  • любимые приправы, соль и перец по вкусу.
  1. Посыпьте кукурузные початки приправой, солью и перцем.
  2. Оберните каждый початок двумя ломтиками бекона. По желанию можно использовать больше бекона – 3-4 полоски, плотно обернув ими кукурузу.
  3. Заверните каждую кукурузу в фольгу, чтобы избежать возгорания жира от бекона в процессе приготовления.
  4. Положите завернутую в фольгу кукурузу на решетку предварительно разогретого мангала и жарьте на сильном огне до тех пор, пока кукуруза не станет горячей (около 10 минут с каждой стороны).
  5. Теперь уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой, а бекон полностью не приготовится. Это может занять 30-40 минут.

Сырно-кукурузные шарики

Сырно-кукурузные шарики

У этой хрустящей пикантной закуски есть один недостаток – перестать есть ее практически невозможно. Сочетание сладкой сочной кукурузы, соленого пармезана, мягкого сливочного сыра, свежего зеленого лука и хрустящей корочки подкупает любого, кто хоть однажды попробует это блюдо.

  • 6 разобранных початков кукурузы (нужны только зерна);
  • 100 г тертой моцареллы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 70 г тертого пармезана (оставьте немного для подачи);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 120 г кукурузной муки;
  • 80 г цельнозерновой муки;
  • 4 шт. зеленого лука;
  • панировочные сухари;
  • черный молотый перец, чили, соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки (оливковое или кокосовое).
  1. В большой миске смешайте зерна кукурузы, тертую моцареллу, сливочный сыр, мелко нарубленный зеленый лук и перец чили. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузную и цельнозерновую муку, яйца и хорошо перемешайте.
  2. Из полученной смеси слепите мокрыми руками небольшие шарики. Натрите пармезан и соедините его с панировочными сухарями в отдельной емкости. Обваляйте шарики в полученной панировке. Можно оставить их круглыми или немного приплюснуть до формы котлет или оладушек.
  3. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю (можно готовить в сковороде или во фритюре), налейте примерно 2,5 см растительного масла и нагрейте его до высокой температуры.
  4. Затем окуните в кипящее масло несколько кукурузных шариков и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон в течение 5-6 минут.
  5. Уберите излишки масла с помощью сухих кухонных полотенец.
  6. Готовые теплые шарики украсьте пармезаном и зеленым луком перед подачей.

Подписывайся на наш Viber и не пропускай самые полезные материалы от Beauty HUB!

Источник

Вкуснейшая кукуруза, запеченная в духовке с соусом.

Чем кукуруза в духовке лучше обычной

Как ты готовишь кукурузу? Варишь в кастрюле, правильно? Так вот, это — святотатство! Ты превращаешь несравненное лакомство в простой пищевой продукт. Безусловно, сваренная в кипятке кукуруза вполне съедобна и даже полезна. Но если завернуть ее в фольгу и запечь в духовке, то ты получишь самую настоящую пищу богов!

Ты будешь в приятном шоке от того, насколько запеченная кукуруза вкуснее обычной, сваренной в воде. По вкусу она выходит не водянистая, насыщенная, без ощущения лишнего жира. А самое главное: при этом методе приготовления кукуруза самая полезная!

кукуруза в духовке© DepositPhotos

Кукуруза в духовке

Мы предлагаем приготовить яркие початки в специальном соусе, в котором гармонично сочетаются пряность, острота и кислинка. Он облагораживает блюдо, отчего оно становится еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соуса чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. прованских трав

Приготовление

    Размягчи сливочное масло, выдержав его 20 минут при комнатной температуре. В глубокой тарелке соедини масло с соусом чили, лимонным соком, прованскими травами. Добавь сметану и соевый соус. Перемешай все ингредиенты до состояния однородности.

Источник

Пошаговые инструкции приготовления кукурузы. Рецепты в мультиварке, на гриле, в пароварке. Варианты приготовления на аэрогриле, в духовке и скороварке.

11 способов приготовления кукурузы, о которых вы еще не слышали

Многие люди любят молодые вареные початки. Это вкусно, сочно и полезно. Кроме того, кукуруза очень богата на:

  • Витамин А (регулирует в нашем организме обмен веществ);
  • витамин С (укрепляет наш иммунитет);
  • витамин Е, (умеет на клеточном уровне защитить организм);
  • тиамин (заботится за сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной системами);
  • клетчатку (очищает наш организм от токсинов);
  • калий (следит за уровнем жидкости в нашем организме).

А главное – кукуруза отлично усваивается организмом!
А можно ли как-то еще приготовить кукурузу, кроме как сварить воде? Конечно!

В мультиварке

  1. Выложите очищенные початки молодой кукурузы в емкость мультиварки.
  2. Прикройте кочаны молодыми листьями.
  3. Налейте до допустимого максимума воды.
  4. Выставите режим высокого давления на 15 минут.

Кукуруза в мультиварке

На гриле

  1. Очищаем кукурузу от листьев и рыльцев, моем ее.
  2. Смажьте каждый початок оливковым маслом.

Если у вас нет оливкового масла, замените его сливочным. Тоже будет вкусно.

Кукуруза на гриле

Если у вас газовый гриль, то его стоит включить на все горелки (средний огонь) и прогреть 10 минут. А если вы готовите на мангале, то уголь в мангале надо прогреть до беловатого налета.

Обычно с кукурузой подают масло сливочное и соль. Но если вы уже во время приготовления смазывали по рецепту кукурузу маслом и посолили ее перед тем, то подавайте как есть.

В аэрогриле

  1. Каждый початок стоит завернуть в пищевую пленку.
  2. Раскладываем кукурузу на аэрогриль и запекаем (210 градусов) 35–40 минут.

Кукуруза в аэрогриле

В микроволновке с водой

  1. Берем только молодую кукурузу. Моем и размещаем в посуде для микроволновой печи.
  2. Заливаем кипяченой остуженной водой (чтобы покрыло).
  3. Накрытую крышкой емкость с кукурузой ставим в микроволновку и готовим 45 минут (мощность – 700–800 Вт).

Кукуруза в микроволновке с водой

Следите, чтобы за время приготовления вода не выкипела совсем. Держите «под рукой» кипяток и доливайте в емкость при надобности.

В микроволновке (в листьях)

Опять же берем для этого способа только молодую кукурузу.

  1. Неочищенные початки молодой кукурузы помещаем в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем.
  2. Готовим в микроволновке 5 минут (мощность – 800 Вт).

healthy-food-1487350_1280

Молодая кукуруза при таком способе готовится в собственном соку.

После приготовления оставьте кукурузу в микроволновке на 1 – 2 минуты. Это своего рода техника безопасности на кухне, дабы не обжечься.

В скороварке

  1. Очищенную и помытую кукурузу помещаем в скороварку.
  2. Заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла початки.
  3. Варим молодую кукурузу 10 -15 минут, старые или кормовые – 40 минут.

Кукуруза в скороварке

В духовке под фольгой

  1. Смазываем противень растительным маслом.
  2. Выкладываем неочищенные початки и наливаем воды столько, чтобы она покрыла на половину кукурузу.
  3. Плотно накрываем фольгой.
  4. Запекаем кукурузу в разогретой духовке (200 градусов) 40–60 минут.

corn-874713_1280

Чем большая степень зрелости кукурузы, тем больше времени берите на приготовление.

Очистите запеченные готовые початки от «лиственных кожушков», смажьте кукурузу сливочным маслом и посолите.

В духовке

  1. Очищаем кукурузу от листьев и волокон.
  2. Улаживаем плотно в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  3. Кипяченой холодной водой заливаем кукурузу так, чтобы покрыла початки.
  4. В разогретой духовке (120 градусов) запекаем кукурузу 40 минут.

Кукуруза в духовке

При приготовлении кукурузы вы столкнулись с проблемой помещения достаточно больших початков в нужную емкость, в таком случае поломайте кочан на 2 — 3 части.

В пароварке

  1. Початки в листьях хорошо промойте и уложите в форму пароварки.
  2. Заливаем 1 стакан воды (для образования пара) и варим 5–10 минут.

Если кукуруза, которую вы готовите, кормовая или старая, то стоит время приготовления увеличить до 40 минут.

Кукуруза имеет много сортов. Безусловно, самым вкусным считается сахарный сорт «Бондюэль». Сорта кормовые выращивают для животных. Но их тоже широко использую в кулинарии, хоть и менее они вкусны.

Кукуруза в пароварке

При отсутствии пароварки в хозяйстве и большом желании приготовить кукурузу на пару, можно заменить ее большой кастрюлей и дуршлагом.

Запеченная в сметане

Ингредиенты для приготовления:

  • Початки молодой кукурузы 5 шт.
  • Сметана 0,5 ст.
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  1. С отваренных початков молодой кукурузы срезаем зерна.
  2. Добавляем сметану и масло и перемешиваем.
  3. Берем противень и на нем равномерно расправляем эту смесь.
  4. Посыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем противень со всем содержимым в разогретую духовку (160 градусов) на 15 минут.
  6. За это время готовим зелень (промываем, сушим, измельчаем).
  7. Посыпаем еще горячее блюдо зеленью и можно кушать.

Кукуруза, запеченная в сметане

Интересный факт: Красная, синяя, белая, черная – именно таких цветов растет кукуруза в Мексике.

В молоке и сливках

  • Кукуруза 4 шт.
  • Молоко 0,5 ст.
  • Сливки 0,5 ст.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Белое сухое вино 0,5 ст.
  1. Початки кукурузы сварите в воде и срежьте все зернышки.
  2. Отдельно в емкости нагреваем молоко и сливки.
  3. Высыпаем зерна в эту жидкость и варим ровно 10 минут.
  4. Пока вариться зерно, берем сливочное масло, растапливаем и смешиваем с мукой.
  5. Добавляем эту смесь к кукурузе и провариваем еще 10 минут.
  6. Самое время добавить вино. Варим еще 10 минут.
  7. Солим, добавляем любимые приправы.
  8. Сливки тщательно размешиваем с яйцом и вливаем (помешивая!) в блюдо. Варим еще 10 минут, постоянно мешая до готовности.

Кукуруза в молоке и сливках

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты