Если вы не знаете, что приготовить вкусного, быстрого и дешевого на ужин в духовке, воспользуйтесь предложенными вариантами. Лучшие идеи на скорую руку.
Лучшие варианты приготовления ужина в духовке: быстро, вкусно, дешево с фото
Очень часто мы ищем, что приготовить на ужин в духовке быстро, вкусно, дешево с фото. Кроме того, хочется, чтобы блюдо было питательным и сытным. Естественно, в каждой семье свои традиции и любимая еда, так что сегодня предлагаем подборку с разнообразными вариантами, в которой каждый найдет что-то по своему вкусу.
Что можно приготовить в духовке на ужин быстро и вкусно в домашних условиях
Первое, что приходит в голову, когда нужно приготовить быстрое блюдо – курица. Она действительно универсальна, ведь готовится быстро, стоит недорого и практически всегда есть в холодильнике. А если вы ищите еще и что-то диетическое, то точно попали по адресу. Предлагаем сделать вкуснейшие куриные шашлычки. Самое приятное, что на них уйдет совсем мало времени.
- 400 г филе курицы;
- 1 чесночный зубчик;
- 1 стол. л сока лимона;
- 0,5 стол. л горчицы;
- Зелень петрушки;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 стол. л. масла растительн.;
- Любые специи для шашлыка.
- Начинаем с маринада. Для этого измельчаем чеснок, нарезаем зелень. Смешиваем компоненты в большой миске, добавляем лимонный сок, масло, соус соевый и горчицу. Хорошо размешиваем. Приправляем шашлычными специями.
- Крупно режем филе. Отправляем кусочки в маринад и хорошо промешиваем. Оставляем на минут 30-40 настояться, если вы сильно спешите. Идеальный вариант – сделать все это утром, тогда вечером вы сэкономите время. Ничего делать уже не придется, приходите с работы и сразу ставите готовить.
- Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Промаринованную курочку нанизываем на деревянные шпажки и ставим жариться на 20 минут.
- К такому мяску можно подавать свежие овощи или сделать любой гарнир из круп или макарон. Вот так по-быстрому можно сделать идеальный ужин.
Гнезда с фаршем
Очень вкусное и сочное блюдо, делается быстро и просто. Даже если у вас нет опыта в кулинарии, вы легко с ним справитесь.
- 6 шт. гнезд (макаронные изделия, на большую семью можно взять больше);
- 200 г фарша из любого мяса;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 80 г твердого сыра;
- 40 г кетчупа;
- 60 г сметаны (майонеза);
- 2 зубчика чеснока;
- Перчик, соль по вкусу.
- Как вы уже поняли, можно увеличивать пропорции, в зависимости от количества людей. Берем фарш, соединяем с мелко нарезанным луком и хорошо перемешиваем. Можно для нежности и пышности добавить кусочек белого хлеба, размягченный в воде или молоке. Солим, перчим, еще раз промешиваем.
- Займемся соусом, в котором будут вариться гнезда. Соединяем сметану или майонез с кетчупом.
- Слегка подсоленную воду кипятим и закидываем туда макаронные изделия, отвариваем до полуготового состояния. Время можно посмотреть на упаковке.
- Смазываем форму маслом. Гнезда слегка мажем соусом. Наполняем их фаршем, можно сделать из него лепешки.
- Помидор нарезаем колечками и кладем сверху.
- В остатки соуса наливаем примерно 80 мл холодной воды, размешиваем и наливаем в форму.
- Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на минут 30-40. Тем временем натираем сыр и чеснок, присыпаем ими готовые гнезда. Оставляем в духовке еще на пять минуток.
- Подливу можно менять по своему вкусу. К примеру, сделать ее из лука, моркови и томата или просто сырно-сливочную. Это дешево и сытно.
Ленивые голубцы из того, что есть
Это один из самых простых и популярных ужинов. Понадобится всего минут 30-40.
Список ингредиентов такой:
- 0,5 кг капусты;
- 1/2 стак. риса;
- 500 г фарша;
- по 1 морковке и луковице;
- 2 стол. л. томат-пасты;
- 2-3 стол. л. сметаны;
- 100 г сухарей для панировки;
- соль и специи по вкусу.
Капусту трем мелко на терке, заливаем крутым кипятком на пару минуток. Процеживаем через сито. Лук нарезаем, морковку натираем и обжариваем. Кладем томат, солим и доливаем 0,5 л воды, кипятим.
Рис отвариваем, добавляем его и капусту в фарш, солим. Формируем голубцы, обваливаем в панировке. Выкладываем поочередно в форму, обмазанную маслом. Закрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку. Потом заливаем соусом, опять накрываем и запекаем еще полчаса. Как видите, использовано все, что оказалось под рукой.
Ленивые бризоли
Отличный ужин, которым вы сможете накормить всю семью.
- 5 куриных яичек;
- 5 стол. л. молока;
- 350 г рубленого куриного фарша;
- 100 г сыра сулугуни;
- 1 луковица;
- 2 чесночных дольки;
- Растительн. масло, перчик, соль.
Сначала займемся начинкой. Для этого фарш выкладываем в большую чашку, натираем сыр, солим, перчим. Сюда же добавляем измельченные лук и чеснок, все промешиваем. Отдельно в емкость разбиваем яйца, доливаем молока, и солим. Можно взбить до однородности миксером. Нагреваем сковородку, слегка смазываем ее, выливаем сюда часть яичной массы. Блинчик жарим до румяности, вытаскиваем на бумажную салфетку.
Теперь на каждом обжаренном блинчике распределяем сырно-куриную начинку, сворачиваем рулетом и перекладываем на противень. Выпекаем бризоли в духовке в течение двадцати-двадцати пяти минут. Подаем рулетики, нарезанными на кусочки.
Что запечь в духовке на ужин: простые рецепты из картошки
Очень нежный и простой гарнир с сыром со сливочным вкусом, который вполне можно использовать в качестве самостоятельного блюда.
- 500 мл жирных сливок;
- 700 г картошки;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 180 мл воды;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- соль, перчик по вкусу.
- Промываем и очищаем картошку, нарезаем кружками толщиной около 5 мм. Не стоит делать сильно тонкие, чтобы не пригорели и не разварились, но и толстые могут не пропечься. Чеснок пропускаем через пресс.
- Кипятим сливки, если у вас их мало, можно долить воды. Солим, перчим, в кипящие сливки выкладываем картофельные кружки. Чеснок отправляем сюда же. Провариваем минут 5-7.
- Натираем сыр мелко, шинкуем лук полукольцами. Измельчаем укроп, включаем духовку на разогрев.
- Дно противня смазываем маслом, сливки сливаем в какую-нибудь емкость. Выкладываем слоями картошку, укроп, дальше лук и потом сыр. Сверху заливаем слитые сливки и присыпаем сыром. Закрываем фольгой и убираем на минут 15-20 запекаться. После того, как указанное время пройдет, убираем фольгу и оставляем еще на минут 10. Все готово. Можно кушать так, а можно подавать с чем-то мясным.
Куриные голени с картошкой
Блюда из мяса всегда более сытные. Этот вариант относится к категории самых простейших. Продукты нужны обычные, а времени понадобится минимум.
- 6 картофелин;
- 6 куриных голеней;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 стол. л. растительного масла;
- 2 стол. л. сметаны;
- 1 стол. л. горчицы;
- сухие специи и соль по вкусу.
Ножки куриные промываем, солим, перчим, досыпаем специи. В большой миске соединяем сметану и горчицу, специи и оставляем на полчаса. Очищенную картошку нарезаем кубиками, отвариваем в течение пятнадцати минут после закипания в соленой воде.
Смешиваем прованские травы, немного масла подсолнечного и измельченный чеснок. Складываем картошку в специальную форму, выливаем заправку, все хорошо распределяем. Ножки перекладываем сверху. Запекаем в духовке около 15 минут, потом снижаем температуру и печем еще примерно полчаса. Сытно, ароматно и очень аппетитно.
Картошка со свининой и грибами
Этот вариант можно использовать не только для будничного ужина, но и для праздничного.
- 600 г свиного ошейка;
- 800 г картошки;
- 4-5 луковицы;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 2-3 стол. л. майонеза;
- 300 г сыра;
- перчик, специи и соль по вкусу;
- 100 мл сухого красного вина (можно брать винный уксус);
- 3 стол. л. растительного масла.
- Идеально делать из свинины незамороженной, свежей. Промываем ошеек, промакиваем бумажными полотенцами. Острым ножом срезаем жир, прожилки, нарезаем поперек волокон на двухсантиметровые кусочки. Отбиваем молоточком.
- Готовые отбивные сбрызгиваем вином, солим, перчим, присыпаем специями. Кладем в миску, накрываем пленкой и убираем мариноваться в холодильник.
- В это время очищаем лук и грибы. Лучок нарезаем кусочками, шампиньоны пластинками. Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем грибы. Потом добавляем лук. Немного тушим.
- Картошку очищенную нарезаем колечками или брусочками, по желанию. Присаливаем, добавляем специи, размешиваем. Сыр натираем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень или удобную глубокую форму маслом.
- Первым слоем располагаем картофельные кусочки, потом выкладываем мясо, сверху луково-грибную зажарку. Майонезом делаем сеточку, присыпаем сыром. Ставим запекаться на минут 35-40. Проверяем готовность, если мясо и картошка мягкие, можно есть.
Что вкусненького приготовить на ужин в духовке
Все мы привыкли, что запеканка делается из картошки, но на самом деле вариантов существует масса. Предлагаем простое, сытное и довольно необычное овощное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье.
- 400 г макарон-перьев;
- 1 кабачок;
- 250 г помидор черри;
- 3 зубка чеснока;
- 250 г грибов, можно брать шампиньоны;
- 4 яичка;
- 350 мл сливок;
- 400 г твердого сыра;
- специи, соль и зелень.
Макароны варим в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переливаем на дуршлаг, промываем. Овощи промываем, просушиваем и режем кружками в 5 мм толщиной. Измельчаем чеснок. Промытые грибы режем ломтиками. Яички взбиваем со сливками, перчим, добавляем чеснок и специи.
Нагреваем духовку. Помидоры, «перья», кабачок, грибы размешиваем и выкладываем в форму для запекания. Заливаем молочно-яичной смесью, присыпаем сыром и готовим в течение 40 минут. После приготовления украшаем зеленью. Кабачки очень полезные и вкусные, блюдо получается очень сытное.
Запеканка с баклажанами
- Баклажаны – 5 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Рубленое мясо – 500 г;
- Помидоры – 4 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Оливковое масло – 60 мл;
- Зелень петрушки – 50 г;
- Перец, соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 40 г;
- Мука – 30 г;
- Молоко – 300 мл;
- Тертый сыр – 100-150 г;
- Яйцо – 2 шт.
- Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем кружками. Разогреваем духовку, противень слегка мажем маслом, выкладываем кружочки и запекаем пятнадцать минут. Очищаем и нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле, добавляем мясо и присаливаем. Перчим и жарим еще десять минут. Половину помидор измельчаем, а половину – кружками.
- Пропускаем чеснок через пресс. Лучок, нарезанные помидорки и петрушку добавляем к мясу, тушим двадцать минут, и убираем с плиты.
- Делаем соус: немного обжариваем муку на сливочном масле, доливаем их в остывший соус и промешиваем. В жаропрочную емкость укладываем слоями мяско и овощи, дальше помидорные кружки и баклажаны. Заливаем соусом и присыпаем сыром, запекаем в духовом шкафу полчаса. Получается вкусно и недорого.
Мясные маффины на скорую руку
Отличная альтернатива традиционным котлетам. В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия, какую-нибудь крупу, а можно есть так. В летнее время можно брать свежие сезонные овощи, а зимой выручат замороженные смеси. Фарш подойдет тоже любой, но нежнее и быстрее получается с куриным.
Вторые блюда в духовке | Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре
Вторые блюда в духовке
Рецепты вторых блюд в духовке: самые разные, но все — доступные и вкусные! Изучая данную рубрику сайта, Вы освоите аппетитные рецепты второго из духовки к семейному ужину и к праздничному столу.
Многие привычные рецепты, которые Вы часто готовите на плите, в духовке получаются намного вкуснее и полезнее! Ещё бы, ведь современная духовочка — это наследница настоящей печи. А в печи живёт огонь, придающий изумительный вкус блюдам! Помните, каким вкуснющим получается всё, приготовленное на костре? И картошечка, и даже просто ломтик хлеба, поджаренный на прутике! Так и в духовке. Если даже
у Вас она электрическая, хотя газовая, на мой взгляд, лучше.
Есть и научное объяснение: в духовке продукты не варятся, не шкварятся, не тушатся даже, а томятся в собственном соку. Поэтому вредного жира, как при жарке, нет; и витамины, как при варке. не улетают вместе с паром, а остаются на месте. А ещё готовить в духовке очень удобно: Вам не нужно всё время бегать к кастрюле или сковороде, помешивать-переворачивать, — можно спокойно заняться другими делами или отдохнуть, а чтобы вовремя выключить духовку, поставить таймер.
В данном разделе сайта мы с Вами будем готовить всё на второе: запечённые котлеты и омлеты; жаркое и фаршированные овощи; рецепты с грибочками, картошечкой, макаронными изделиями. Вы найдёте много вариантов вкусной еды и для завтрака-обеда-ужина, и для праздничного меню. Выбирайте, что Вам по вкусу! Приятного аппетита!
Макаронные гнезда с грибами и сыром
Мы с вами уже готовили макаронные гнезда в духовке, получилось оригинально и очень вкусно. Так что я решила ещё поэкспериментировать в этом направлении, и вот второй рецепт макаронных гнездышек — с грибами и сыром, а первые были с куриным фаршем. Макаронные гнезда с грибами в духовке — тоже весьма вкусная штука. Рекомендую и вам попробовать этот несложный рецепт! Такие гнёздышки выглядят интересней, чем просто макароны .
Кабачки с куриной грудкой в рукаве
Нежные молодые кабачки с куриным филе, запечённое в рукаве, — простое, диетическое и притом вкусное блюдо. Попробуйте:) Готовится вообще без хлопот. Мы с вами уже запекали курицу с кабачками, но то был другой рецепт: во-первых, в форме, во-вторых, со сметаной. А сейчас предлагаю запечь кабачки с курицей в рукаве. Из специй и приправ — соль, куркума, перец, и ни капли жира — можно обойтись даже без растительного масла. .
Ватрушки из фарша с курицей, сыром и зеленью
У Вас есть в холодильнике фарш и Вы собираетесь жарить котлеты? А давайте лучше попробуем новый интересный вариант блюд из фарша в духовке — оригинальные мясные ватрушки со вкусной начинкой! Эти симпатичные ватрушечки с летней зелёной начинкой очень просто готовить, а так как они не жарятся в масле на сковороде, как котлеты, а запекаются на противне, то и получаются не жирными, притом весьма вкусными! Мы с Вами когда-то .
Гнёздышки с куриным фаршем из макарон
Попались нам как-то аз вместо обычной лапши. макаронные гнезда! И на упаковке — интересный рецепт: гнездышки с фаршем, запечённые в духовке. Ух ты, это гораздо интересней, чем просто макароны с котлетой! И притом полезней, и удобней: не надо жарить котлеты, блюдо практически без жира и масла, а выглядит как оригинально и симпатично! Итак, готовим макаронные гнезда с фаршем в духовке! Мы сегодня делаем гнезда с куриным фаршем, а можно и со свининой, и ассорти, .
Сосиски в духовке Цветочки
Симпатичные и оригинальные булочки с сосисками в виде цветочков удобно брать с собой вместо бутербродов — на работу, в школу, на пикник или в дорогу. И просто так удивить друзей и домочадцев необычными сосисками в тесте — тоже хорошая идея! Сосиски в духовке со слоеным тестом готовятся быстро, и хотя с оформлением нужно чуточку повозиться, получается красиво и вкусно. Сосиски для этого рецепта нужны как можно длиннее, .
Слойки с печёнкой
Неожиданно получились очень вкусные слойки с печёнкой! Вообще-то я готовила другое блюдо, а именно — яблоки с печёнкой. скоро поделюсь. Немножко начинки осталось, и вот! .
Блинчики, запечённые с сыром и творогом
Очень симпатичные и вкусные конвертики можно приготовить из блинчиков с сыром и творогом в духовке. Отлично подходят как перекус, также такие треугольнички из блинчиков можно заморозить, а потом быстро разогреть (запечь или обжарить, для этого понадобится всего 10 минут). Обычно блинчики с творогом делают сладкими — в виде налистников с изюмом, например. Этот рецепт отличается тем, что в блинчиках несладкая начинка — из творога с твёрдым сыром и зеленью .
Балык, запечённый в слоёном тесте
Мы с Вами однажды уже запекали мясо в тесте. Но сегодня предлагаю повторить рецепт в более красивом виде! Если в первый раз я просто сделала «конверт» из теста, то сейчас нашла в интернете, как сделать красивую плетёную решёточку. И ещё, свинина в тесте — это всегда вкусно и сытно, так что давайте готовить! .
Как самостоятельно испечь батон в духовке, чтобы получилось вкуснее, чем в магазине? Пошаговые рецепты с фото и видео продемонстрируют весь процесс и помогут найти новые идеи.
Домашний батон в духовке — рецепты с фото
Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Никто не спорит, что в магазине можно купить самое необычное хлебное изделие, но у него не будет самого главного компонента — любви. Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Итак, время приготовить домашний батон.
Что такое батон знают как дети, так и взрослые. Это одна из разновидностей хлебобулочных изделий, которая пользуется большой популярностью. Калорийность его колеблется от 250 до 270 ккал. Батон содержит много йода, магния, калия и других питательных витаминов и микроэлементов.
Существует множество вариантов приготовления и технологий выпекания этого хлебобулочного изделия. Хозяйки также любят готовить батон с разнообразными начинками. В нашей статье вы найдете для себя рецепты классической выпечки, батона с сырной начинкой, из овощей и ветчины, фарша и с чесночным маслом.
Домашний батон в духовке – рецепт с фото
Ингредиенты
- Молоко: 1 ст.
- Яйцо: 1 шт.
- Соль: 1 ч. л.
- Сахар: 2 ч. л.
- Мука: 3 ст.
- Сухие дрожжи: 2 ч. л.
Инструкция приготовления
В большую миску налить стакан теплого молока. Добавить одно яйцо, чайную ложку соли, пару таких ложек сахара, пару столовых ложек растительного масла. Перемешать. Всыпать три стакана просеянной муки высшего сорта с парой чайных ложек сухих дрожжей.
Мешать сначала ложкой, потом начать замешивать тесто руками.
Положить его в пакет, который нужно плотно закрыть. Поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое. Обмять, и можно начинать работать.
С тестом нужно работать на слегка смазанной растительным маслом поверхности. Руки также должны быть промаслены.
Разделить тесто на две приблизительно равные части. Раскатать каждый кусок в прямоугольник, толщина которого не более 0,5 сантиметра. Аккуратно свернуть его в плотный рулет.
Края рулета защипать. Положить на смазанный маслом противень швом вниз. Сделать острым ножом разрезы, характерные для батона.
Поставить подходить в теплом месте. Батоны должны увеличиться как минимум вдвое.
Это может быть духовой шкаф, который был нагрет во время формовки батона и после отключен. В таком случае это время не будет превышать четверти часа.
Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут. С этой порции получится два хрустящих и румяных батона, сделанных своими руками.
Если ты до сих пор считаешь, что печь – это сложное искусство, мы готовы с этим поспорить! Держи 20 быстрых и вкусных рецептов блюд в духовке на все случаи жизни. Супы, мясо, гарниры, десерты – выбирай!
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
Фото: eda-land.ru
Если ты до сих пор считаешь, что печь – это сложное искусство, мы готовы с этим поспорить! Держи 20 быстрых и вкусных рецептов блюд в духовке на все случаи жизни. Супы, мясо, гарниры, десерты – выбирай!
1. Запеченная брокколи в яйце
Для цвета добавь мелко нарезанную морковь, помидор или болгарский перец.
Тебе понадобится: 2 головки брокколи, 2 луковицы, 6 яиц, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и 3 минуты привари ее в кипящей воде. Обжарь лук в оливковом масле, и с ним же – другие овощи, если используешь. Выложи лук в форму, сверху разложи соцветия брокколи и залей взбитыми яйцами со специями. Запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.
2. Тыквенные оладьи в духовке
Быстрое, полезное блюдо и почти без масла.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Натри тыкву на терке, оставь на 15 минут и отожми лишний сок. Добавь к ней остальные ингредиенты и вымешай тесто, а потом оставь его настояться еще 20 минут. Выложи оладьи ложкой на смазанный маслом противень и выпекай в духовке при 190 градусах 15 минут с одной и 10 минут с другой стороны.
3. Люля-кебаб в духовке
Рекомендуем использовать смешанный фарш из говядины и свинины.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, 50 мл красного вина, 50 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Перемешай фарш с измельченным луком, чесноком, кинзой, соевым соусом и специями, и убери на час в холодильник. Пару минут отбей его об стол и сформируй люля-кебаб на палочках. Влей в форму воду с вином, и сверху подвесь мясные заготовки. Выпекай полчаса при 190 градусах, один раз перевернув в середине процесса.
4. Ребрышки в вине
Даже если ты готовишь ребрышки впервые в жизни, по этому рецепту они точно получатся!
Тебе понадобится: 1 кг говяжьих ребер, 250 мл красного вина, 250 г лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 500 мл бульона, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, 60 г муки, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Очисти ребра, посоли, поперчи и слегка обжарь в масле. Крупно нарежь овощи и тоже обжарь, добавь к ним томатную пасту с мукой, и протуши. Влей к овощам вино, вложи ребра и протуши еще полчаса. Выложи в форму, добавь половинки головки чеснока и зелень, залей бульон, накрой фольгой и еще 2 часа запекай в духовке при 180 градусах.
5. Ароматная свинина в духовке
Сложно найти рецепт блюда для духовки еще проще и быстрее!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сушеного чеснока, цедра 1 лимона, 0,5 ч.л. соли, орегано, черный перец, кориандр.
Приготовление: Промой свинину, сделай надрезы сеточкой и натри смесью из оливкового масла, цедры и всех специй. Заверни мясо в пленку и оставь в холодильнике на 2 часа. Запекай в рукаве 15 минут при 200 градусах, и потом еще час – при 170 градусах.
Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях
6. Запеченный кабачок в панировке
Самая полезная и оригинальная закуска.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 ст.л. муки, соль, 2 яйца, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь кабачки крупными брусочками и обваляй их в муке и специях. Отдельно взбей яйцо и смешай панировочные сухари с приправами и травами. Каждый кусок кабачка обмакни поочередно в обе емкости, выложи на противень и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.
7. Баклажаны с ветчиной в духовке
На подготовку ингредиентов уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 10 помидоров черри, 100 г моцареллы, 50 г ветчины, базилик, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, 100 г сыра.
Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и добавь к ним оливковое масло. Помой баклажан и сделай глубокие надрезы крест на крест, просоли и оставь на полчаса, а потом промой.
Положи его в форму, смажь зеленым соусом, а в разрезы вложи ломтики ветчины, помидоров и моцареллы. Все, что останется, сложи рядом, присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.
8. Йогуртовое пирожное в духовке
Очень нежный и быстрый десерт из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 1 яйцо, 30 г сахарной пудры, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 25 г изюма, 50 г песочного печенья, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с сахарно пудрой и йогуртом, и туда же добавь крахмал. Измельчи печенье в крошку и засыпь дно смазанных маслом формочек. Сверху разложи распаренный изюм или другой наполнитель, залей йогуртовой смесью и засыпь сверху оставшейся крошкой печенья. Выпекай в духовке полчаса при 180 градусах.
9. Тушеная капуста с яблоками в духовке
Да, даже тушеную капусту можно приготовить в духовке, еще и с такими необычными добавками.
Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 2 сладких яблока, половина стакана изюма, специи, 150 мл белого вина, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Очисти и измельчи лук с яблоками, обжарь их с сахаром и выложи в ту же сковороду капусту. Доведи все до кипения, влей вино со специями, добавь изюм и отправь в духовку на час при 150 градусах.
10. Запеченный томатный суп
Удивительное блюдо в духовке с ярким ароматом копченостей точно станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 800 мл бульона, 300 г копченого окорока, 3 луковицы, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, специи, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком в оливковом масле, туда же добавь очищенные и порезанные помидоры. Добавь бульон, кубики хлеба и специи, а потом около 40 минут провари на маленьком огне. Туда же добавь кубики мяса, еще немного чесночных сухариков по вкусу и тертый сыр, и запеки суп в горшочках около 15 минут при 180 градусах.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
11. Запеченная ячневая каша
Необычный гарнир прямиком из Прибалтики. Если ты до сих пор не имеешь понятия, что делать с ячневой крупой – рассказываем!
Тебе понадобится: 180 г ячневой крупы, 300 г бекона, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь кубиками бекон и обжарь его с измельченным луком и чесноком. Выложи в форму промытую крупу, сверху бекон, приправь и залей 1,5 л воды. Выпекай кашу около часа в духовке при 180 градусах.
12. Пончики в духовке
Классические пончики в масле подходят далеко не всем, а вот в духовке получаются куда полезнее.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 4 стакана муки, 1 ст.л. корицы, 1 ч.л. соли, щепотка мускатного ореха.
Приготовление: Разведи дрожжи в трети теплого молока и оставь на 5 минут. Добавь остальное молоко, сахар, размягченное масло, взбитые яйца и специи. В конце добавь муку, замеси тесто и оставь в тепле на час.
Раскатай его и вырежи пончики, накрой их полотенцем и оставь еще на 45 минут. Выпекай пончики 10 минут в духовке при 160 градусах, а потом обмакни их в глазурь или растопленное сливочное масло с сахаром.
13. Воздушные творожные лепешки без муки
Всего четыре ингредиента – и диетические лепешки к чаю готовы.
Тебе понадобится: 130 г жирного творога, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя и соли.
Приготовление: Взбей белки с солью миксером до пиков, а желтки – отдельно до легкой белизны. Разомни творог и добавь его в желтки с разрыхлителем, и взбей еще пару минут. Аккуратно лопаткой соедини смесь с белками, выложи ложкой на пергамент и выпекай 20 минут при 160 градусах.
14. Куриные окорочка на капустной подушке
Лучше подойдет молодая капуста, или просто выбирай кочаны поменьше.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 куриных окорока, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях и оставь полежать на полчаса. Нарежь капусту крупными шайбами и выложи в форму. Смешай масло со специями и давленым чесноком, и смажь капусту. Сверху выложи окорочка и запекай все вместе в духовке около 50 минут при 180 градусах.
15. Дорада с лимоном и базиликом в духовке
По такому же принципу можно приготовить в духовке и любую другую рыбу.
Тебе понадобится: 1 дорада, 1 лимон, 20 мл оливкового масла, соль, перец, пучок базилика.
Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, а потом выложи ее на фольгу, смазанную оливковым маслом. Посоли и поперчи, сбрызни соком половины лимона, а в брюхо вложи рубленый базилик и ломтики оставшейся части лимона. Заверни фольгу конвертиком и 25 минут выпекай при 200 градусах.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
16. Фаршированные помидоры
Используй крепкие и упругие помидоры покрупнее.
Тебе понадобится: 12 помидоров, 500 г фарша, 1 баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. булгура, зелень, 1 ч.л. зиры, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Запеки баклажан 15 минут в духовке при 200 градусах, очисти от кожицы и пюрируй блендером. Сними верхушки помидоров, аккуратно достань мякоть и отдельно взбей блендером со специями и оливковым маслом. Фарш смешай с тертым луком и чесноком, мякотью баклажана, отварным булгуром, зирой и рубленой зеленью.
Выложи начинку в помидоры и накрой крышечками. Томатный соус вылей в форму, в него же поставь помидоры, накрой фольгой и выпекай 15 минут при 80 градусах. Сними фольгу и выпекай еще полчаса.
17. Сырники с фруктами в духовке
Фрукты или ягоды подойдут любые, например – персик.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. меда, 1 персик, 1 ст.л. кунжута.
Приготовление: Разомни творог вилкой, добавь муку, яйцо, кунжут, мед и порезанный персик. Перемешай тесто и сформируй сырники. Выложи на пергамент и выпекай блюдо в духовке 20 минут при 180 градусах.
18. Запеканка из отварной курицы с помидорами
Если у тебя осталась вареная курица из бульона – ее можно приготовить куда интереснее!
Тебе понадобится: 500 г курицы, лук-порей, 4 помидора, зелень, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 150 г 20% сметаны, цедра 1 лимона, специи и травы, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Измельчи лук-порей, слегка обжарь в сливочном масле, и туда же добавь сметану, муку, цедру, травы и рубленую зелень со специями. Выложи кусочки курицы в форму для запекания, залей сметанным соусом и перемешай. Сверху выложи тонкие кусочки помидоров, засыпь смесью сыра и сухариков и выпекай 40 минут при 180 градусах.
19. Рулеты из лаваша с картофелем
Добавь цвета с помощью паприки, куркумы или измельченной зелени.
Тебе понадобится: 4 листа тонкого лаваша, 6 картофелин, 100 г сыра, 250 мл молока, 2 яйца, 25 г сливочного масла, специи, 1 желток.
Приготовление: Отвари картофель, измельчи в пюре и добавь к нему специи, молоко, масло, тертый сыр и яйца. Разложи начинку по лавашу, сверху положи следующий лист, и делай дальше слоями. Сверни все в рулет, туго заверни его в пленку и убери на час в холодильник. Нарежь шайбами по 2 см в толщину, смажь желтком и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.
20. Куриный паштет в духовке
Чтобы блюдо было сочнее, замени половину куриного филе на индюшиное или используй филе бедра.
Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 400 г куриного филе, 1 луковица, 100 мл 20% сливок, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Взбей в блендере печень, мясо и лук со сливками и яйцами. Добавь специи по вкусу, вылей смесь в смазанную маслом форму и полтора часа запекай в духовке при 190 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!