Картофель с белыми грибами и корейкой в мультиварке

👍 Мультиварка существенно упростила жизнь хозяек, ведь готовящееся в ней блюдо практически невозможно испортить. Яркий пример – курица с картошкой.

Курица с картошкой в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Курица с картошкой в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Для тушения и обжарки в мультиварке подойдут любые части курицы: грудки, бедра, голени или крылышки. Добавление сливок, масла или бекона сделает блюдо достаточно калорийным, для диетического питания птицу без кожи тушат в небольшом количестве бульона или сдабривают томатным соусом.

Выбирая картофель, стоит остановиться на сортах с умеренным содержанием крахмала, они приобретают приятную рассыпчатую консистенцию, не темнеют и не развариваются. Такая картошка красиво смотрится в тарелке и вполне может быть подана на праздничный стол. Готовить блюдо можно в обыкновенной мультиварке, выбирая режим «Тушение», «Обжарка», «Выпечка» или «Мультиповар». Ускорит процесс прибор с функцией скороварки, при закрытом клапане картошка с курицей дойдут до нужной кондиции в два раза быстрее.

Блюдо можно приготовить заранее, в разогретом виде оно не теряет полезности и отличных вкусовых качеств. Если при разогревании картошка покажется суховатой, в нее можно добавить немного овощного бульона, молока или кипяченой воды.

Ароматная куриная грудка: классический рецепт

Тем, кто следит за количеством калорий, лучше использовать для тушения нежирные части куриной тушки. Идеальный выбор — грудка без кожи. При правильном приготовлении она получается сочной, картошка пропитывается нежным ароматом курицы и специй. Такое блюдо стоит подать на ужин, дополнив салатом из свежих овощей.

  • 1,5 кг куриной грудки без кожи и костей;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько горошин черного перца;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • специи по желанию;
  • растительное масло для смазывания формы.

Курицу промыть, обсушить, срезать пленки, мясо порубить на небольшие кусочки. Очищенный картофель нарезать аккуратными брусочками. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно выложить кусочки курицы, поверх распределить нарезанный картофель. Чередовать слои, пока продукты не закончатся. Каждый слой мяса посыпать солью, молотым черным перцем, измельченным чесноком и специями. Их пропорции можно менять по желанию, но важно не переусердствовать, чтобы блюдо не получилось чрезмерно острым и пряным. При желании в чашу можно влить немного воды, в процессе приготовления получится бульон, который послужит подливой.

Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Тушение» и готовить 1,5 часа. Если используется мультиварка-скорварка, блюдо будет готово через 40 минут. Когда цикл закончится, дать курице с картошкой постоять на режиме разогрева еще 10-15 минут. Подавать с зеленым салатом или маринованными овощами.

Курица с картошкой и сыром: вкусно и просто

Сыр увеличит калорийность блюда, но одновременно сделает его более сытным, нежным и сочным. Желательно использовать твердые сорта, подходящие для запекания. Они быстро плавятся и красиво застывают, образуя румяную корочку.

  • 1 кг курицы (любые части тушки);
  • 600 г картофеля;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Курицу разрезать на небольшие куски, удалив пленки и лишний жир. Натереть мясо солью и перцем, отложить на 15 минут. Почистить картошку, лук и чеснок. Клубни нарезать крупными кусками, лук — кружочками толщиной около 5 мм. Плавленый сырок заморозить, натереть на терке, смешать с измельченным чесноком, молотым черным перцем и сметаной.

Включить мультиварку в режим «Жарка», влить немного растительного масла. Выложить куски курицы и обжарить их до румяной корочки, переворачивая деревянной или пластиковой лопаткой. Вынуть курицу, добавить еще масла, уложить на дно чаши луковые кружочки, не разделенные на кольца. Поверх разместить птицу, картошку, обильно смазать все соусом из плавленого сырка, чеснока и сметаны. Обильно засыпать блюдо тертым твердым сыром. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Выпечка» на 45-50 минут. Точное время зависит от модели прибора.

После окончания цикла разложить блюдо по подогретым тарелкам, стараясь, чтобы каждая порция напоминала кусочек пирога с заметными слоями. Украсить веточкой петрушки и подавать.

Картошка с курицей и грибами: пошаговое приготовление

Курицу и картошку гармонично дополнит густой сливочный соус с шампиньонами. Блюдо получается калорийным, поэтому порции должны быть небольшими. В домашних условиях можно использовать любые грибы: шампиньоны, опята, лисички, боровики. Пропорции грибов и специй легко увеличить, соус получится еще более вкусным. Маленькая хитрость — снизить жирность блюда можно, используя вместо сливок молоко.

  • 1 кг курного филе без кожи;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • растительное масло без запаха;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль, молотый черный перец.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками. Влить в чашу мультиварки растительное масло, помешивая, обжарить курицу до румяной корочки. Всыпать мелко нарезанный лук, жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным. Добавить шампиньоны, нарезанные аккуратными пластиками, перемешать, готовить еще несколько минут минуты. Из грибов должна выпариться жидкость, при этом нужно следить, чтобы продукты не подгорели. Крышку мультиварки не закрывать.

Картофель почистить, нарезать крупными брусочками. Выложить в мультиварку, добавить мелко нарубленный чеснок. Подогреть сливки в микроволновке, добавить соль и муку, перемешать, чтобы в соусе не осталось комочков. Вылить сливки к курице с картошкой, перемешать, закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 1 час. Готовить до конца цикла, затем оставить жаркое еще на 5 минут в режиме подогрева. Подать на подогретых тарелках, каждую порцию посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и свежемолотым черным перцем.

Курица с картошкой в розовом соусе: сытный вариант

Основной секрет блюда — ароматный кисловатый соус, сочетающий жидкую сметану и томатную пасту. Питательности добавит тертый сыр, по желанию количество специй можно увеличить. По этому рецепту готовят не только бедра, но и грудки или крылышки. Чем моложе птица, тем более полезным получится блюдо.

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 7 крупных картофелин;
  • 200 мл сметаны (предпочтительно нежирной);
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • 3 ст. л. качественной томатной пасты (покупной или приготовленной самостоятельно);
  • 150 г твердого сыра;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • смесь пряных сухих трав (петрушки, базилика, тимьяна, орегано);
  • растительное масло без запаха;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовить соус, смешав в отдельной емкости сметану, томатную пасту, соль, молотый перец, сушеные травы и лавровый лист. Куриные бедрышки промыть и обсушить, по желанию снять кожу. Картофель почистить, нарезать кружками. Смешать все продукты, выложить в чашу мультиварки, слегка смазанную растительным маслом.

Натереть на крупной терке твердый сыр, посыпать им блюдо. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Чем мощнее мультиварка, тем меньше времени понадобится для приготовления. Готовую курицу с картошкой разложить по подогретым тарелкам, каждую порцию украсить свежей зеленью.

Источник

Блюда, приготовленные мультиваркой отличаются своим вкусом и способу приготовления. И чтобы блюдо получилось вкусным необходимо знать некоторые тонкости.

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты и фото.

3

Картошку с грибами можно потушить в мультиварке как самым простым способом, так и с добавлением других ингредиентов, что добавит блюду особый аромат и вкус.

Процесс приготовления и конечный результат зависят не только от пропорций ингредиентов и вида грибов, но и от функций мультиварки.

Из приведенных ниже рецептов можно подобрать наиболее подходящий и удобный.

Мультиварка Редмонд: тушенная картошка с грибами в классике

Ингридиенты:

  • картофель — 1кг.
  • грибы вешенки — 500 г.
  • лук — 1 головка среднего размера
  • соль и специи — по вкусу
  • масло растительное — 100 г.

Количество порций: 4

Время приготовления: обжарка и тушение вместе составляют 1 час

Способ приготовления:

  • При готовке различных блюд в мультиварке, лучше сразу приготавливать все ингредиенты.
  • Подготовка овощей. Очищаем лук и картофель от кожуры, грибы (можно взять и шампиньоны, но вешенки для этого блюда подходят большее, так как они более твердые и ароматные) хорошо помыть под проточной водой.
  • Измельчение овощей. Теперь нарезаем лук по желанию полукольцами или мелко. Грибы можно не резать, так как вешенки сами по себе не крупные, если же нет, то достаточно порезать каждый гриб пополам (шампиньоны лучше разрезать на четвертинки). Картофель нарезать так же на части среднего размера (можно даже брусочками).
  • Подготовка мультиварки. Теперь, когда овощи готовы, осталось их обжарить и потушить в мультиварке. Для этого нажимаем кнопку «Меню» и выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка».

4

Мультиварка Редмонт позволяет выставить таймер даже для обжарки овощей, но даже в этом случае требуется постоянное перемешивание содержимого во избежание подгорания овощей. Для этого нажимаем на кнопку «Время», далее «Установка времени» и устанавливаем таймер на 10 минут. Этого времени достаточно для обжарки грибов и лука. Наливаем масло так, чтобы дно полностью им покрылось. Мультиварка к процессу приготовления готова.

  • Обжарка овощей. Сначала в чашку высыпаем грибы, чтобы испарилась ненужная влага, а немного времени спустя добавляем лук. Можно сразу добавить немного специй. Перемешиваем и обжариваем до отключения таймера. Овощи готовы.
  • Тушение картофеля. Теперь вновь выставляем таймер, но уже на 50 минут (этого вполне достаточно, так как в блюде отсутствует мясо). Высыпаем картофель, добавляем соль и специи, заливаем кипяченной водой, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Через 50 минут блюдо можно подавать к столу.
  • Пошагово объясним, как сделать картошку по деревенски в мультиварке.
  • Покажем, как делать курицу на пару в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/kuritsa-v-multivarke-na-paru.html. Объясним вместе с фото.

Видео-рецепт тушеной картошки с грибами

Мультиварка Поларис: картошка с шампиньонами и свининой

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • грибы — 250 г.
  • свинина — 300 г.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 среднего размера
  • соль и специи — по вкусу
  • масло подсолнечное — 100 г. для обжарки овощей.

Количество порций: 4

Время приготовления: жарка и тушение вместе составят 1 час 15 минут

Способ приготовления:

2

  • Чистка овощей. Для начала необходимо начистить нужное количество картофеля, моркови и лука.
  • Измельчение ингредиентов. Теперь нарезаем заранее помытое мясо небольшими кусочками, лук мелко, а грибы пластинками, морковь натираем на терке или можно нарезать мелкими брусочками. Картофель нарезать лучше на средние куски, так как большие могут не протушиться, а мелкие в процессе варки развалятся.
  • Процесс «жарки». В заранее нагретую мультиварку Поларис наливаем масла и, выбрав функцию жарки, включаем ее. Сначала помещаем в нее лук и морковь и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. А затем добавляем свинину с грибами, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Оставляем жарится овощи с мясом на 12 минут (в целом время жарки не должно превышать 15 минут).
  • Процесс «тушения». Это заключительный процесс. Осталось лишь положить картофель, залить все кипяченной водой (чтобы картошка не была на поверхности), при необходимости можно добавить еще соли, а при желании кинуть лавровый лист. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение». Мультиварка Поларис так же имеет удобную функцию таймера, поэтому устанавливает процесс тушения на 1 час и блюдо практически готово.

Источник

Картошка с грибами и сметаной, приготовленная в мультиварке, станет отличным блюдом для вашего стола.

Как удивить гостей? Приготовьте картошку с грибами и сметаной в мультиварках Поларис и Редмонд. Рецепты с фото.

картошка1

Любите радовать своих родных и близких вкусно приготовленными блюдами?

Тогда обязательно порадуйте их картошкой в сметане с грибами.

Такое блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке: процесс приготовления займет меньше времени, а продукты сохранят все свои полезные свойства.

Рецепт картошки в сметане с грибами

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов (грибы выбирайте на свое усмотрение, можно взять шампиньоны, опята, грузди и другие);
  • 150-250 грамм сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • чеснок;
  • лавровый лист и молотый перец.

Приготовление:

картошка 2

  • Почистить картошку. Помыть грибы и порезать их (можно мелко, можно крупно, кому как нравится). Положить на друшляк и дать грибам просохнуть.
  • Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло и бросить жарить грибы, жарить приблизительно 7 — 9 минут.
  • Нарезать картошку кубиками. Когда таймер мультиварке выключиться, то можно смело ложить картошку. После посолить. И установить режим «тушить» на 10 минут.
  • В это время сделать соус. Взять сметану, добавить в нее измельченный чеснок, молотый перец и лавровый лист. Все хорошо перемешать.
  • После того как мультиварка закончит свою работу, картошку с грибами залить приготовленным соусом.
  • Установить режим «тушить» на 40 минут (если картошка молодая, то этого времени вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким). После посыпать зеленью и можно подавать на стол.
  • Картошка получится очень нежной и вкусной. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!
  • Как испечь шоколадный бисквит в мультиварках Редмонд и Поларис, инструкции и рецепты с фото.
  • Готовим гречку с фаршем в мультиварке, много рецептов: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/grechka-s-farshem-v-multivarke.html, рекомендации и инструкции.

Рецепт картошки в сметане с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов (грибы выбирайте на свое усмотрение, можно взять шампиньоны, опята, грузди и другие);
  • куриная грудинка 500 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • 150-250 грамм сметаны;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • соль.

Приготовление:

картошка 4

  • Почистить картошку. Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками. Мясо поставить жарить в мультиварке до тех пор, пока не появится золотистая корочка. На это понадобиться минут 15 — 25. Не забывать помешивать.
  • В то время пока жарится мясо, помыть грибы и порезать их (можно мелко, можно крупно, кому как нравится). После этого грибы добавить к мясу. Не забывать мешать содержимое чаши мультиварке, чтобы грибы не подгорели.
  • Нарезать картошку кубиками и добавить к мясу с грибами. Посолить. Установить на мультиварке режим «тушить» минут на 10.
  • Добавить сметану. Установить режим «тушить» на 40 минут.
  • В конце можно посыпать зеленью и подавать на стол.

Как приготовить картошку с грибами? Самый простой видеорецепт.

Рецепт картошки в сметане с грибами в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов (грибы выбирайте на свое усмотрение, можно взять шампиньоны, опята, грузди и другие);
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • 150-250 грамм сметаны;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • соль.

Приготовление:

картошка 5

  • Почистить картошку. Помыть грибы и нарезать их, как вам хочется. Положить грибы на друшляк и дать им просохнуть.
  • Почистить морковь и лук. Морковь натереть на большую терку, лук порезать полукольцами. Налить подсолнечное масло в чашу мультиварки, поставить жарить лук и морковь. Обжаривать до тех пор, пока морковь станет золотистой.
  • Помыть грибы и нарезать их, как вам хочется, и добавить их к содержимому чаши мультиварки. Обжарить все вместе минут 5.
  • Нарезать картошку и положить в чашу. Посолить и добавить сметану. Установить режим «тушить» на 50 минут.
  • По приготовлению нарезать зелень и добавить к картошке.
  • Блюдо получится сочным ароматным и недорогим. В мультиварке Поларис все блюда получаются вкусными. Приятного вам аппетита!
  • Готовим вместе шоколадный торт в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Читайте рецепт как приготовить жаркое из свинины, подробные инструкции. йогурт в мультиварке, разные рецепты и видео-инструкции.

Рецепт картошки в сметане с грибами в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов (грибы выбирайте на свое усмотрение, можно взять шампиньоны, опята, грузди и другие);
  • Куриная грудинка 500 грамм;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • 150-250 грамм сметаны;
  • соль.

Приготовление:

картошка 3

  • Почистить картошку.
  • Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками. Мясо поставить жарить в мультиварке до тех пор, пока не появится золотистая корочка. На это понадобиться минут 15 — 25. Не забывать помешивать.
  • В то время пока жарится мясо, помыть грибы и порезать их. Почистить морковь и лук. Морковь натереть на большую терку, лук порезать полукольцами. После этого все это добавить к мясу. Не забывать мешать содержимое чаши мультиварке, чтобы ничего не подгорело. Обжаривать все вместе минут 15.
  • Нарезать картошку и положить в чашу. Посолить и добавить сметану. Установить режим «тушить» на час. Если за это время картошка не успеет стать мягкой, то продлите время приготовления на нужное время.
  • Дать блюду остыть и можно подавать к столу. К такой картошке подойдет легкий овощной салатик.
  • Приятного аппетита!

Источник

Ароматную картошечку с грибами можно легко приготовить в мультиварке различными способами. Жарить или тушить, добавлять ли соусы— выбор всегда присутствует.

Вкусная картошка с грибами — жарим и тушим в мультиварке

картошка с грибами в мультиварке

Картофель с грибами… От одних этих слов немедленно появляется аппетит. Это простое и недорогое блюдо на протяжении многих лет пользуется неизменной популярностью. С изобретением мультиварок приготовить его стало ещё проще и добиться вкуса более насыщенного, чем при тепловой обработке на сковороде.

Жареное блюдо — более распространённый рецепт, у которого очень много почитателей. Каким образом приготовить — дело выбора и личных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления картошки с грибами

Начнём с классического рецепта. Лучше отдать предпочтение лесным грибам, так как они более ароматные. Если за окном не тот сезон, то можно использовать и замороженные грибы (лисички, опята, подберёзовики и др.)

Составляющие блюда следующие:

  • 800 грамм картофеля (4-5 штук);
  • 300 грамм любых лесных грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек масла растительного;
  • перец и соль — по вкусу.

Как приготовить картошку с грибами?

Сначала необходимо заняться грибами: перебрать их, тщательно промыть и, если они крупного размера, разрезать на 2 или 4 части. В мультиварочную чашу залить растительное масло и положить грибы. Затем включить программу «Выпечка» и установить время 65 минут.

В процессе приготовления из грибов выпаривается жидкость, поэтому, чтобы они хорошо прожаривались и в итоге обрели аппетитную корочку, крышку закрывать не нужно. Для наилучшего эффекта следует регулярно их помешивать.

Одновременно нужно почистить, порезать полукольцами луковицу и по истечении 20 минут с момента включения режима добавить к грибам. Туда же посыпать буквально щепотку перца. Больше не нужно, иначе приправа перебьёт природный вкус грибов. Всё помешать и жарить 5 минут, не закрывая крышку.

Картофель помыть, очистить и порезать кубиками, дольками или соломкой — кому как больше нравится. Положить в мультиварочную чашу, посолить и перемешать с луком и грибами. Потом закрыть крышку и обжаривать на протяжении 20 минут.

Тушёная картошка с грибами и сливками

Тушёный картофель получается более нежным и содержит меньше калорий. А в сочетании со сливками вкус получается просто изумительным! Для данного рецепта лучше использовать шампиньоны или вешенки, но подойдут и свежие лесные грибы.

Ингредиенты здесь такие:

  • 400 грамм шампиньонов или 800-900 грамм лесных грибов;
  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 200 миллилитров сливок жирностью 10%;
  • 7-8 столовых ложек масла растительного;
  • 1 ложка чайная хмели-сунели (по желанию);
  • 2 ложки чайных соли.

картошка с грибами и сливками в мультиварке

Грибы перебрать, очистить от излишков и перемыть. Способ нарезки не принципиален, но шампиньоны удобнее всего разрезать напополам вдоль шляпки и ножки. Картошку почистить, промыть под краном и нарубить крупными кубиками. Лук тоже лишить шкурки и нарезать.

Теперь пришло время посолить грибочки с луком (половина чайной ложки) — как раз активно выпаривается жидкость из них. Потом положить картофель и, помешивая, обжаривать всё вместе 5 минут.

Остановить режим жарки и добавить оставшуюся соль в количестве полторы чайных ложки и хмели-сунели (либо щепотку перца — дело вкуса). Далее залить всё пакетиком нежирных сливок, размешать и включить режим тушение на 40 минут. Закрыть крышку.

Готовое блюдо можно (и нужно) без промедления подавать на стол, украсив свежей зеленью.

А тут вы узнаете рецепт приготовления бюджетной и вкусной куриной печени в мультиварке.

На десерт вы можете порадовать себя пирогом зебра в мультиварке, рецепт которого здесь.

Картошка с грибами и томатным соусом

Любителям кулинарных экспериментов имеет смысл попробовать приготовить картошку с грибами по весьма необычному рецепту.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,2 килограмма картошки;
  • 300 грамм любых грибов;
  • 3 луковицы небольших;
  • 30 грамм муки;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • 6-7 ложек масла растительного;
  • 1 большой стакан воды;
  • любая зелень — по вкусу;
  • перец, соль — по вкусу;
  • лавровый лист.

Теперь приготовить соус: обжарить 2-3 минуты на сковороде с малым количеством масла лук. Добавить муку и пасту томатную. Получившуюся смесь обжарить ещё 5 минут.

Затем подогреть в мультиварочной чаше растительное масло и выложить туда картошку. Обжарить в течение 10 минут, интенсивно помешивая. Далее переключить режим на «Тушение» и добавить грибы, соус собственного приготовления, воду, приправы, соль. Готовить 40 минут. Свежая зелень будет очень актуальна для украшения готового кушанья.

Для того, чтобы блюдо получилось ещё нежнее, в любом из рецептов часть подсолнечного масла можно заменить сливочным. А любителям пикантных оттенков вкуса стоит добавить к картошке с грибами мелко нарезанный чеснок.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты