Курица по-тайски со сладким перцем — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Курица по-тайски со сладким перцем
Курица по-тайски — это пряное вкусное блюдо. Курица тушеная с овощами с особыми специями получается очень нежной на вкус.
Ингредиенты
Как приготовить Курица по-тайски со сладким перцем
Курица, приготовленная по данному рецепту получается с очень необычным и непривычным вкусом. Блюдо готовится очень просто. С приготовлением курицы по-тайски справится даже новичок в кулинарии. Мне безумно нравится готовить курочку по этому рецепту. Во-первых, это вкусно. А во-вторых, это блюдо можно считать диетическим. Курочка готовится без майонеза, а это гораздо меньше калорий.
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим все наши ингредиенты к приготовлению. Куриное филе промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
Подготовим овощи в обжарке. Перец почистим и порежем соломкой. Лук порезать полукольцами.
Обжарим филе курицы на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарить нужно курицу до золотистой корочки. При жарки чуть-чуть посолить и поперчить курицу.
Тем временем на другой сковороде так же с добавлением растительного масла, обжарим подготовленные нарезанные овощи. Овощи необходимо жарить 5 минут.
Добавляем к курице обжаренные овощи. Готовим соус для тушения. Смешиваем соевый соус, мед, муку, чеснок, мед, добавляем немного соли и перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заливаем соусом курицу с овощами.
Тушить курицу нужно 15 минут. На гарнир отварить рис и подавать блюдо горячим. Время наслаждаться тайской кухней. Приятного аппетита!