Куриная грудка с моцареллой и помидорами — рецепт с фото. Куриная грудка с моцареллой и помидорами — рецепт с фото
Куриное филе с моцареллой — 9 пошаговых фото в рецепте
Куриные грудки с сыром Моцарелла. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- куриные грудки 4 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснок 2-3 зубка
- сыр Моцарелла (или любой мягкий сыр)
- сухие итальянские травы (розмарин, тимьян…)
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
Грудки посолите и поперчите, с помощью пресса выдавите на них чеснок.
Нарежьте лук кольцами, болгарский перец маленькими кубиками.
Моцареллу нарежьте ломтиками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на неё лук и сухие травы.
На лук положите грудки и посыпьте кубиками болгарского перца.
Накройте грудки ломтиками сыра и поставьте в горячую духовку t 200°С на 25 минут.
Необходимые ингредиенты
- Куриная грудка (большие половинки) – 2 штуки.
- Яйца – 2 шт.
- Сухарики с паприкой – 90 г.
- Твердый сыр – 30 г.
- Любимые специи – 1 ч. л.
- Чесночный порошок – 1 ч. л.
- Черный перец.
- Оливковое масло.
- Томатный соус – 200 г.
- Моцарелла – 180 г.
- Твердый сыр – 20 г.
Не так много ингредиентов, но из этого получается четыре основательные порции. Подайте с любым гарниром, и получится обед или ужин для всей семьи.
Курица с моцареллой и помидорами в духовке
У меня для вас очень простой и вкусный рецепт запечённой курицы. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.
Из всех частей курицы возьмите лучше бёдрышки, у них более сочное мясо.
Моцареллу можете заменить любым другим мягким сыром, который легко плавится.Чтобы блюдо выглядело более празднично, замените большие помидоры на черри и порежьте их пополам.
«Улитки» из куриной грудки с беконом
Промыть грудку. Нарезать на полосочки. Арахис начистить и слегка измельчить ножом.
В формы для маффинов положить по полосочке куриной грудки обмотанной беконом.
Посыпать сухим чесноком и арахисом. Добавить в каждую форму немного тимьяна.
Поверх присыпать сыром. Солью и перцем по вкусу….
Как приготовить вкусное филе?
Курицу промывают, обсушивают. Приправляют солью и перцем по вкусу. Надрезают кусочки. Сыр нарезают толстыми полосками, кладут в разрез. Оборачивают каждую грудку беконом, чтобы куриные грудки с моцареллой не развалились, закрепляют их зубочистками.
Добавляют сверху специи, травы по вкусу. Можно также часть уложить в разрез, к сыру. Противень смазывают маслом, раскладывают заготовки. Готовят куриные грудки с моцареллой в духовке около двадцати минут.
К ним прекрасно подходят легкие гарниры из свежих или же запеченных овощей.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
соль, итальянские или прованские травы — по вкусу;
Для гарнира:
свежевыжатый апельсиновый сок — 40 мл;
соль, приправа для овощей — по вкусу;
маслины без косточек — 50 г;
Приготовление
Готовим маринад.
Смешать соевый соус, томатный соус, сок половины лимона.
Положить в маринад филе.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Базилик мелко нарезать.
Смешать помидоры, моцареллу, базилик.
Немного посолить, поперчить.
В форму для запекания выложить филе.
На филе выложить помидоры с моцареллой и базиликом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Фотографии «Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой» от приготовивших (17)
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Моцарелла, Помидоры, Петрушка, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Перец острый молотый
Простой рецепт – минимум продуктов
Несмотря на то, что в данном рецепте используют мало ингредиентов, блюдо получается великолепным. Оно не только красиво выглядит, но и позволяет получить сразу и мясной ингредиент, и аппетитный соус. Для данного способа приготовления используют следующие ингредиенты:
- одну грудку;
- два небольших томата;
- сто грамм моцареллы;
- три столовых ложки густой сметаны;
- соль и специи;
- пучок укропа или листочки базилика.
Томаты моют, режут кругами. Таким же способом измельчают и сыр. Грудку делят на два филе, надрезают каждый ломтик, присаливают. В вырезы отправляют кружки томата и сыра, вставляют по веточке укропа или базилик.
Форму для запекания заливают сметаной, добавляют остатки укропа, предварительно мелко нарезав. Кладут грудки. Запекают их около тридцати минут при температуре в двести градусов.
Это блюдо выглядит очень нарядным. При подаче его обязательно поливают сметанным соусом.
В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.
Куриная грудка, продукт, безусловно полезный. Однако не все умеют готовить его вкусно. Ведь при неправильной жарке она может стать сухой. Тогда на помощь приходят простые рецепты для духовки. Моцарелла, которую используют в этих блюдах, очень хорошо плавится, накрывая ингредиенты. Она придает блюду сочность.