Ингредиенты на десять порций куриной печени в сметане тушеная: Куриная печень 1 кг • Болгарский перец 700 г • Лук репчатый 300 г • Сметана 2 стак. (200 мл) • Растительное масло 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Куриная печень в сметане тушеная
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.
Невероятно вкусно, просто и быстро! Чудо-рецепт для приверед!
И опять курица — скажет кто-то. Нет, не совсем курица! Куриная печень, полезная и вкусная, накормит семью на завтрак, на обед и в ужин. А если ее пикантно приготовить, то такая еда удивит и порадует даже строгого гурмана. Готовим сегодня по кулинарному рецепту, которым поделилась со мной сестра. Что может быть лучше и аппетитнее, чем куриная печень в сметане!
Видео рецепт
Рецепт куриной печени в сметане тушеная
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 128 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Куриная печень — 1 кг
- Болгарский перец — 700 г
- Лук репчатый — 300 г
- Сметана — 2 стак. (200 мл)
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить
Вначале нарежем соломкой лук. Так же, соломкой, настрогаем и сладкий перец, очистив его предварительно от семян. Лучок обжарим до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Сюда же добавим куриную печень, вымытую и обработанную заранее. Когда печень немного обжарится, посолим все это, поперчим по вкусу и перемешаем хорошенько. Затем к блюду добавим и перец, после того как и он обжарися, добавим сметану.
Накрываем сковороду или котелок крышкой и оставляем томиться на среднем огне. Куриная печень в сметане будет готова через 15-20 минут. К ней можно подать как картофельное пюре, так и гречневую или какую другую кашу. В моей семье любят есть такую печень просто с нарезанными овощами, ведь курица с перцем и сметаной — вполне сытная еда.
Можно готовить в такой последоватльности, жарим отдельно:
Лук (пассеруем до прозрачности)
Печень куринную (обжариваем до полуготовности, с кровью)
После того как все поджарится смешиваем все, солим перчим, добавляем сметану и тушим 10-20 минут. По желанию можно добавить грибы, которые так же обжариваем отдельно.
Чем хорош второй способ? Он проще, полуфабрикаты можно хранить в замороженном виде и помере необходимости доставить и комбинировать, за 15 минут всегда готовое блюдо.
Куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью Одним из легких и изысканных блюд является куриная печень в сметане. В качестве гарнира можно отварить любые крупы, макаронные изделия, рис или
Куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью
Одним из легких и изысканных блюд является куриная печень в сметане. В качестве гарнира можно отварить любые крупы, макаронные изделия, рис или картофель.
Печень содержит в себе важные микроэлементы, в том числе железо, фолиевую кислоту, калий, магний. Считается, что у нее особый вкус, и не все ее кушают, особенно дети. Но если сделать все правильно, то ее полюбит даже самый изысканный гурман.
К тому же, данный субпродукт ценится у тех, кто следит за фигурой, так как она низкокалорийная — 136 калорий в 100 граммах.
В моей семье есть интересные рецепты для данного продукта, которые с удовольствием едят даже детки, и я поделюсь ими.
Куриная печенка имеет некоторое отличие от свиной и говяжьей, заключается оно в том, что ее не обязательно замачивать в молоко или счищать с нее белую пленку, чтобы убрать горечь.
Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт
Для того чтобы блюдо было вкусным, следует применить несколько простых секретов, при помощи которых оно получится ароматным и сочным.
Готовить этот продукт можно с различными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Именно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.
Для приготовления необходимо:
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 ст. л просеянной муки;
- 1 шт. репчатого лука;
- 250 мл воды;
- 2 шт. морковь;
- 20 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сметаны;
- 20 гр. подсолнечного масла;
- По вкусу черный перец молотый;
- По вкусу соль;
- По вкусу сушеный укроп.
Процесс приготовления:
1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Предварительно полукольца можно замариновать в уксусе, после чего использовать. Маринованный лук придаст блюду особый вкус.
2. Морковь также нужно помыть и почистить, и натереть на средней терке.
3. На средний огонь нужно поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как только сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и оставить под крышкой на 8-9 минут.
4. Субпродукт обязательно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в холодильнике.
Важно! Нельзя использовать для разморозки горячую воду или микроволновку, иначе продукт потеряет свои вкусовые качества.
5. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.
6. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.
7. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут. Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вот такой простой рецепт приготовления, на который не уйдет много времени.
Куриная печень, тушеная в сметане с овощами в мультиварке
Данный продукт очень капризный, так как если выставить неправильную температуру или подержать в сковороде долго он может стать сухим и не вкусным. Но рецепт в мультиварке не содержит таких проблем, ведь тушиться печенка будет при низкой температуре. С этим рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 0,6 кг куриной печени (свежей или размороженной);
- 250 гр. сметаны;
- 1 шт. моркови;
- 20 гр. подсолнечного масла;
- 1 шт. крупной моркови;
- 1 гр. кориандра молотого;
- По вкусу соль и молотый черный перец.
Процесс приготовления:
1. Лук следует очистить и измельчить, морковь моется и натирается на терке. В мультиварку вливается подсолнечное масло и отправляется лук и морковь. Выбирается режим «Жарить», на 5 минут.
2. Пока овощи обжариваются, печень необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. После чего отправить ее к обжаренным овощам, и добавить соль и специи. Мультиварка закрывается, и все продукты жарятся еще 4-5 минут.
3. Теперь в блюдо следует положить сметану и перевести мультиварку в режим «Тушить». В таком режиме блюдо должно готовиться 20 минут. Сметану в данном случае следует использовать высокой жирности, а еще лучше домашнюю, тогда соус будет однородным. Если жирность будет менее 20%, то соус может взяться хлопьями.
Подавать простой и вкусный подлив желательно с картофельным пюре.
Нежная куриная печенка с луком и морковью со сливками (видео)
Куриная печенка приготовленная данным способом просто тает во рту! Очень нежная и очень-очень вкусная! Тем более готовить такое яство проще простого, а быстро и вкусно — это просто идеальное сочетание в реалиях нынешней жизни, когда времени очень часто не хватает на приготовление.
Берите рецепт на заметку, не пожалеете! А для наглядности смотрите видео:
Простой и вкусный рецепт тушеной куриной печени со сметаной луком и морковью в духовке
Еще один простой и вкусный метод приготовления куриного субпродукта – это запечь его в духовке со сметаной. Сметана позволяет сохранять данному продукту мягкость и нежность. А времени процесс приготовления занимает не много.
Необходимые ингредиенты:
- 0,7 кг печени куриной;
- 2 шт. лука репчатого;
- 1 шт. большой моркови;
- 35 гр. растительного масла;
- 200 гр. сметаны жирностью не менее 20%;
- По вкусу соль и перец молотый;
Этапы приготовления:
1. Печень следует хорошо промыть в воде, убрать желчные протоки, если имеются и пленку. Желчь убирать нужно обязательно, она придаст блюду неприятную горечь. Теперь продукт следует порезать пополам.
2. Морковь моется, очищается и нарезается мелкими кружочками. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезка должна производиться тонко, иначе овощи плохо пропекутся и будут грубоватые.
3. Печень выкладывается в форму для запекания, добавляется масло, соль и перец, все тщательно перемешивается. Полученный продукт следует распределить по форме.
4. Сверху ровным слоем выкладывается морковь и лук. Многие предварительно маринуют лук в уксусе, в данном случае делать этого не стоит, так как он не обжаривается, а запекается. Сверху на блюдо выкладывается сметана и размазывается ровным слоем.
5. Форма закрывается фольгой и отправляется в духовку. Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Сметана станет румяной корочкой на блюде, а печень при этом останется сочной и нежной.
Перед подачей на стол блюдо можно осыпать нарезанной зеленью.
Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане и молоке
Когда времени на приготовление ужина нет, то тушеная печень с овощами станет уникальным рецептом. А если добавить сметану и молоко, то вкус будет просто потрясающим. Такое блюдо еще называют печень в белом соусе. Готовится оно очень просто.
Требуемые ингредиенты:
- 0,6 кг свежей куриной печени, можно использовать замороженную;
- 200 мл молока;
- 125 гр. сметаны жирностью не менее 20%;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 шт. средней моркови;
- 40 гр. сливочного масла;
- По вкусу молотый перец и соль.
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь моются и очищаются, лук следует нарезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. На средний огонь ставится сковорода со сливочным маслом, затем добавляются нарезанные овощи, перемешиваются и тушатся под крышкой 4-6 минут.
2. Субпродукт моется и режется пополам. Не стоит сильно измельчать ее, иначе она пережарится, будет сухой и жесткой. Обжаривать следует около 7 минут под закрытой крышкой. И не нужно забывать о регулярном помешивании.
3. Теперь в блюдо кладется соль, специи, сметана, и молоко и все тщательно перемешивается. Доводим до закипания, убавляем огонь и накрываем крышкой. Продукты должны потушиться 2-3 минуты, и огонь выключается. Не стоит солить печень перед обжаркой, она вытягивает сок из печени и она будет сухой. Соль кладется в конце приготовления.
Данное блюдо используется в качестве подливы к любому гарниру. Приятного аппетита.
Куриная печенка, жареная с луком и морковью в сметане на сковороде
Многие хозяйки хотят готовить вкусный ужин за короткое время. И в таком случае подойдет куриная печень с овощами на сковороде. Одновременно с приготовлением данного блюда можно приготовить и гарнир, в результате меньше чем за час вкусный ужин уже будет на столе.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг свежей или размороженной куриной печени;
- 150 мл теплой воды;
- 150 гр. сметаны;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 шт. некрупной моркови;
- По вкусу соль и специи.
Процесс приготовления:
1. Лук очищается и нарезается кубиками. Морковь тщательно моется и чистится, после чего натирается на крупной терке.
2. Печень промывается в проточной воде, после чего нарезается средними кусочками, можно порезать пополам. Следует удалить пленку и желчные каналы.
3. В сковороде на среднем огне разогревается масло, в которое добавляются овощи и печень. Тщательно перемешиваются. Продукты обжариваются 2-3 минуты, и кладутся соль и специи, еще раз все перемешивается.
4. После обжарки в сковороду выкладывается сметана и вода, все перемешивается. Убавляется огонь, и под крышкой блюдо тушится еще 15 минут.
Блюдо получается вкусным и ароматным и может сочетаться с любым гарниром.
Куриная печень может быть очень вкусной, нежной и сочной, и неважно по какому рецепту она будет готовиться. Главное соблюдать все маленькие хитрости и уже через час домочадцы будут наслаждаться прекрасным ужином!
Субпродукты не частый гость в меню любой семьи, хотя блюда из них получаются необыкновенно вкусные. Доказательство тому – печень куриная, жареная с луком
Печень куриная, жареная с луком в сметане — рецепт на сковороде
Субпродукты не частый гость в меню любой семьи, хотя блюда из них получаются необыкновенно вкусные. Доказательство тому – печень куриная, жареная с луком в сметане.
О ней можно слагать кулинарные оды, настолько нежной и вкусной выходит блюдо, в сочетании со смeтанным соусом и специями. Добавляет аромата лучок, составляющий прекрасный дуэт с этим продуктом. А какие вкусные салаты получаются с куpиной пeченью!
Готовить куpиную пeчень со смeтаной можно по разным рецептам. Кому-то нравится панировать ее в муке, другие практикуют запекать в духовке. Но быстрее всего она жарится в сковороде.
Вовсе не стоит бояться, что она пересохнет или подгорит. Готовить надо быстро, тогда каждый кусочек окажется изумительным. Подходит к этому угощению картофельное пюре, также прекрасно субпродукт сочетается с макаронами, отварным рисом, гречкой, пшеном, булгуром и даже перловкой. К ней можно подать дополнительно легкий салатик. [no_toc]
Куриная печень, жаренная с луком в сметане. Мой фоторецепт
Аппетитная подливка из смeтаны, настолько изменяет вкус блюда, что от него не откажутся даже самые привередливые, кто на дух не переносит вкус пeченки.
Каждый кусочек получается сочным, поскольку они предварительно обжариваются. А процесс тушения в молочном соусе, делает их нежными и мягкими внутри.
Ингредиенты:
Для приготовления сытного блюда на ужин или обед понадобятся следующие продукты:
- пeчень куриная охлажденная – 0,7 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 150 г;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу;
- укроп молодой – 2-3 ветки.
Как приготовить печень с луком на сковороде:
Начать можно с подготовки репчатого лучка. Каждую головку тщательно чистим от шелухи. После промываем, режем пополам. Затем нарезаем половинки полукольцами, как на фото. Толщина полосок примерно 3-4 мм.
Обжаривается лучок на сковороде. Чтобы он не подгорел, используется растительное масло. Обязательно следует брать то, которое запаха не имеет. Лук помешиваем, чтобы он прожаривался равномерно. Как только станет прозрачным, можно вынимать в тарелку.
Пока готовится лучок, необходимо разобраться с куриной пeченью. С кусочков отрезаются остатки протоков, пленки. Затем очищенные кусочки можно разрезать пополам и вымыть.
Обязательно надо обсушить, чтобы лишняя вода не попала в сковороду: иначе субпродукты будут тушиться, а не жариться. По этой же причине нежелательно брать замороженную печень, которая напитана водой.
Как только сковорода освободилась, пора перекладывать нарезку в масло для обжаривания. С каждой стороны жарить достаточно по 2-3 минуты.
Когда куpиная печень хорошенько обжарилась, будем соединять ее с луком. Перекладываем его в сковороду, смешиваем ингредиенты. Даем обменяться вкусами. Пусть вместе томятся 2-3 минуты.
Затем добавляется сметана. Одновременно закладывается соль, засыпаются специи. Сюда идеально впишется смесь перцев, но можно взять один черный молотый перчик. Снова перемешаем и оценим консистенцию.
Чтобы получить смeтанный соус, надо долить немного воды. Обычно достаточно 30-50 мл. Тщательно вымешиваем содержимое и даем продуктам пожариться вместе. Сметана вместе с печенью должна прокипеть не менее 2-х минут.
В самом конце добавляем в сковороду к пeченке куриной нарезанный свежий укроп. Держать на огне до готовности. Важно не пересушить продукт, который очень не любит длительной готовки.
Куpиная печень жареная с луком в сметане готова. Ее надо кушать горячей или слегка остывшей.
На стол можно подать сразу с гарниром. А овощи при желании поставьте отдельно. Каждый возьмет себе то, что больше нравится.
Калорийность куриной печени в сметане на 100 г готового продукта
В готовом блюде из куpиной пeчени, приготовленной в смeтане содержится большой набор витаминов и минералов. Особенно выделяется витамин А, затем по шкале уменьшения следуют витамины группы В. Из минералов выделяются железо. селен, калий.
В совокупности, они помогают организму поддерживать работоспособность нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы. Укрепляют работу зрительных анализаторов, состояние кожных покровов.
Этот продукт обеспечивает организм суточной нормой пластических веществ, аминокислотами и энергией. Энергетическая ценность блюда составляет 166,7 ккал на 100 г еды. Поставляет в организм почти 18 г белков, около 10 г жиров, 2 г углеводов.
Уверена, что этот рецепт понравится тем, кто любит быстро готовить. Не более получаса уходит на приготовление этого замечательно блюда, а потом можно отдыхать. Не забудьте, что одновременно надо отварить макаронные изделия или приготовить другой гарнир.
Куриная печень в сметане, с луком на сковороде Этот рецепт раскроет все секреты, как приготовить нежнейшую куриную печень в сметане на сковороде с луком. Хоть рецепт и имеет такое название, но
Куриная печень в сметане, с луком на сковороде
Этот рецепт раскроет все секреты, как приготовить нежнейшую куриную печень в сметане на сковороде с луком. Хоть рецепт и имеет такое название, но его смело можно применять и к любой другой. Говяжья, свиная, не важно, всегда получается одинаково вкусно. Главное взять много лука ведь печень и лук это два неразлучных ингредиента, которые отлично дополняют друг друга. Это кстати один из секретов данного рецепта — много лука к куриной печени! Сегодня не будем говорить о пользе печёнки, а сразу начнем рецепт.
Готовится блюдо очень быстро главное заранее подготовить все ингредиенты. Это кстати второй главный секрет вкусной печенки — не пережарить! Пускай она внутри лучше останется слегка розовой, это совсем не означает что она сырая.
Процесс жарки занимает буквально пару минут, далее печень тушится в сметане до готовности. Точного времени нет и нужно постоянно контролировать процесс. Кстати сметану можно заменить на жирные сливки. Они же будут служить неким соусом. В качестве гарнира подойдут любые макароны, крупы или картофельное пюре. Но даже просто с хлебом получается очень вкусно. И если нет времени стоять у плиты или не знаете чем накормить гостей, то это то что нужно. Я то знаю что говорю, ведь уже проверено…
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 грамм
- Лук — 3 головки
- Сметана — 3 ст. л. или сливки 20% — 200 мл.
- Мука — 3 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Куриная печень тушеная на сковороде в сметане с луком
Первым делом подготовим ингредиенты и нарежем произвольными кусочками печень и полукольцами лук. Кстати лука должно быть относительно много, а печень достаточно поделить пополам, отрезав лишний жирок.
Далее кусочки печени нужно запанировать в муке. Для удобства я взял целлофановый пакет, положил туда печень и добавил несколько ложек муки. Завязали пакет, потрясли и посмотрите что получилось!
Каждый кусочек равномерно обвалялся в муке, а главное посуда чистая и руки не замарали.
Пошаговый рецепт
Когда ингредиенты подготовлены, переходим к плите и разогреваем в сковороде растительное масло. Первым в масло отправляем репчатый лук.
Не ждем пока лук станет прозрачным и буквально через пару минут кладем на него куриную печень в муке. Желательно распределить ее в один слой. Нагрев должен быть средним или чуть выше. Не максимальный.
Не много ждем и когда печень начнет менять цвет на красивый золотистый, переворачиваем на противоположную сторону и точно также жарим вторую сторону. На среднем огне трудно переготовить печень, но отходить от плиты все равно нельзя.
Перед тем как добавить сметану или как в моем случае сливки, увеличиваем нагрев до максимума.
При нагреве густая сметана станет жидкой, а за счет присутствующей муки, она превращается в густой соус. При необходимости допускается добавить немного воды или бульона в сковородку. В моем случае жидкие сливки не нуждаются в воде, а вперемешку с мукой образуют отличный соус.
Обязательно перемешаем печень со сливками или со сметаной, в зависимости что у вас и после закипания возвращаем нагрев на средний. Ранее печень не солили и теперь самое время это сделать, а заодно и поперчить.
Накрываем сковороду крышкой и пока будем ждать нашинкуем зелень. Ждать придется не долго!
Сколько готовится куриная печень на сковороде в сметане по времени?
Как я уже говорил выше, готовится этот продукт быстро. Уже через несколько минут тушения можно достать самый большой кусочек и разрезать его. Если внутри он красивого нежно-розового цвета, значит готова и нагрев можно отключать. Если еще темного цвета — готовим дальше.
Определенного времени нет и у каждого этот процесс занимает разное время.
Куриная печень со сметаной и луком на сковороде готова!
Готовое блюдо украшаем зеленью и можно подавать.
Густой сметанный (сливочный) соус с жареным луком покрывает нежнейшие кусочки куриной печени. Как же это вкусно. Я даже гарнир не стал готовить, а съел просто с хлебом.
Вот так вот буквально за несколько минут можно приготовить очень полезное и не дорогое блюдо.
А у меня на сегодня все, пока!
P\S Что бы у вас печёнка получилась такой же вкусной как у меня, достаточно просто придерживаться данного рецепта и некоторых правил.
…покупайте охлажденный продукт без посторонних пятен, не приятных запахов и приятную на ощупь и лучше у проверенного продавца.