Куриное филе на сковороде гриль

Куриная грудка на сковороде — это универсальное и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить в самых разных вариантах.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Блюда из курицы пользуются большой популярностью у хозяек. Запекают её целиком в духовке, отдельно готовят ножки, бёдра, крылышки. Для тех кто любит более диетические блюда, прекрасно подходить куриная грудка, которую можно запекать в духовке или готовить на сковороде.

О последнем способе как раз пойдёт речь в данной статье. Это будут простые и вкусные рецепты, которые должны быть на заметке у любой хозяйки.

kurinaja-grudka-na-skovorode

Белое куриное мясо готовится довольно быстро. Потратив совсем немного времени, можно вкусно и сытно накормить семью или вдруг нагрянувших гостей.

Куриная грудка на сковороде с фасолью и овощами

Начнём подборку рецептов с простого и сытного блюда, которое можно довольно быстро приготовить на обед или ужин. А всё потому, что использовать мы будем консервированную фасоль, которая есть в каждом супермаркете.

kurinaja-grudka-s-fasolu-i-ovoshham

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль в собственном соку — 2 банки
  • куриная грудка — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 150 гр.
  • растительное масло

Как приготовить:

kurinaja-grudka-kusochkami-na-skovorode

    Куриную грудку нарезать тонкими небольшими кусочками. Растительное масло влить на сковороду, хорошо прогреть. Выложить кусочки мяса. Помешивая, быстро обжарить, не накрывая крышкой. Жарить до полного испарения сока, которое выделило мясо. Выложить обжаренные кусочки из сковороды в отдельную миску.

Обжаренное таким способом мясо будет сочным и вкусным.

Благодаря куриному мясу и фасоли, блюдо получается достаточно сытным, поэтому подают его обычно без гарнира. Можно к нему подать салат из свежих овощей.

Простой рецепт куриной грудки в соевом соусе

Блюда из филе приветствуются диетологами за низкое содержание жира. Это достоинство грудки отчасти является её недостатком, поскольку её можно пересушить во время приготовления и она потеряет свою сочность.

kurinaja-grudka-v-soevom-souse-na-skovorode

Но если иметь под рукой хороший рецепт, то куриная грудка вас не разочарует.

Предлагаю один из таких рецептов:

  • филе курицы — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • соль, сахар, чёрный перец

Способ приготовления:

    Сначала подготовим соус для маринования. В глубокую миску влить соевый соус, добавить сладкую паприку, соль, сахар, чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.

Количество соли, сахара и перца в рецепте не указано, кладите их по своему желанию. Вкусы у всех разные, кто-то любит поострее, кому-то нравится кисло-сладкий вкус. Соус должен вам понравится.

Тушёная грудка с грибами в сметанной подливке

Курица тушёная с грибами имеет чрезвычайно приятный вкус. Сметанный соус делает блюдо нежным, удовлетворит даже придирчивых гурманов.

kurinoe-file-s-gribami-na-skovorode

Ингредиенты:

  • филе курицы — 200 гр.
  • грибы свежие — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • мука — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • перец, соль по вкусу
  • вода — 1 стакан

Технология приготовления:

  1. Куриное филе помыть, нарезать брусочками небольшого размера.
  2. Мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде до лёгкого золотистого цвета.
  3. Положить к обжаренному луку кусочки мяса, прибавить огонь на максимум и быстро обжарить филе. Как только кусочки побелеют, положить нарезанные грибы, также быстро обжарить вместе, убавить огонь.
    kurinaja-grudka-s-gribami
  4. Добавить в сковороду сметану, орегано, соль, специи по вашему вкусу, всё хорошо перемешать.
  5. В стакане воды развести муку и вылить в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 10−15 минут.
    kurinoe-file-s-gribami-so-smetanoj

Вкусная куриная грудка на сковороде в сырной панировке

Одно из лучших угощений, которое нравится всем без исключения, как взрослым, так и детям — это курица в сырной панировке и это не удивительно. Кому не понравится нежнейшее мясо с хрустящей корочкой.

kurinaja-grudka-na-skovorode-v-syrnoj-panirovke

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сухари панировочные — 0,5 стакана
  • сыр твёрдый (тёртый) — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе очистить от плёнок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать вдоль на две части — так филе гарантировано прожарится.
  2. В миску разбить яйцо и перемешать его вилкой. Посолить, поперчить. В отдельной миске смешать панировочные сухари и тёртый на мелкой тёрке сыр.
  3. Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать панировку как можно плотнее. Так корочка получится более плотной. Выложить куриную грудку на разогретую с маслом сковороду.
    kurinaja-grudka-v-syrnoj-panirovke
  4. Обжарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
    kurinaja-grudka-v-syrnoj-panirovke-na-skovorode

Диетический рецепт приготовления грудки в пергаментной бумаге

Куриная грудка, приготовленная в пергаменте на сковороде, получается, как запечённая в духовке. Этот способ можно отнести к серии диетических, поскольку позволяет использовать минимальное количество жира для жарки.

grudka-v-pergamentnoj-bumage

Вам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • паприка, карри (или любые другие специи)
  • соль по вкусу
  • крахмал — 0,5 ч. л.
  • лист пергамента — 2 шт.

Готовим по рецепту:

  1. Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль пополам. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон.
  2. Возьмите 2 куска пергамента. Они должны быть по размеру в 2 раза больше, чем кусочек мяса и ещё должно остаться свободное место по краям. Смазать бумагу оливковым маслом. Присыпать специями и солью. Сверху насыпать тонкий слой крахмала.

Крахмал поможет сохранить сок в куриной грудке.

Отбивные из куриного филе на сковороде

Нежная отбивная из белого куриного мяса, быстро зажаренная на сковороде, никого не оставит равнодушным. Это великолепный вариант для ужина, приготовленного на скорую руку.

otbivnye-iz-file-kuricy

Продукты для рецепта:

  • грудка — 2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Как приготовить:

    Помыть куриную грудку, нарезать тонкими пластинками.

При нарезке не делайте их слишком тонкими, так как при отбивании они могут расслоиться.

При таком варианте не горит мука, а отбивные получаются как в кляре.

Куриная грудка кусочками по-китайски с фунчозой

Это поистине кулинарный шедевр: в нём сочетаются самые разнообразные пикантные, сочные вкусовые нотки, тонкий аромат. Готовится очень легко. Продукты здесь используются только самые простые и вполне доступные.

kurinaja-grudka-po-kitajski-s-funchozoj

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 800 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • зелёное яблоко – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло
  • кунжут
  • фунчоза

Приготовление:

  1. Нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минуты.
    obzharit-morkovku-s-chesnokom
  2. Добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10−12 минут.
    obzharit-jabloki-i-kuricu
  3. Слить образовавшийся сок из сковороды в другую ёмкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мёд, крахмал, всё перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Тушить в соусе 5 минут.
    grudka-v-kislo-sladkom-souse
  4. Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать и можно приглашать к столу своих домочадцев.
    kurinaja-grudka-s-funchozoj-po-kitajski

Видео о том, как приготовить филе курицы на сковороде гриль

Шикарный и праздничный обед можно приготовить из традиционной куриной грудки. А если у вас есть сковорода гриль, то сделать вы это сможете буквально за несколько минут. Все подробности в видео.

Рубленая куриная грудка с картошкой и майонезом на сковороде

Как ещё можно приготовить филе курицы? Можно из маленьких кусочков сделать котлетки. К мясу добавим картошку и майонез, что сделает котлеты сочными и нежными.

rublenaja-kurinaja-grudka-s-kartoshkoj

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Филе помыть, нарезать сначала дольками, а потом каждую дольку разрезать на маленькие кусочки. Потом ещё эти кусочки порубить ножом.
    rublenaja-kurinaja-grudka
  2. Сложить мясо в миску, присыпать крахмалом, хорошо перемешать. Добавить яйца, майонез, специи, соль, вновь хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.
  3. Картофель помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить к мясу, перемешать и тут же начать печь, пока картофель не дал сок.
    rublenaja-kurica-s-kartoshkoj
  4. Выкладывать массу столовой ложкой на разогретое растительное масло.
    rublenaja-kurica-s-kartoshkoj-na-skovorode
  5. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности на другой стороне.

Нежные палочки из куриной грудки в яйце

Ещё один интересный рецепт, по которому получается необыкновенно сочная и ароматная грудка. Пробуйте!

kurinye-palochki

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • специи для мяса — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • растительное масло
  • крахмал — 2 ст. л.

Как приготовить:

palochki-iz-kurinoj-grudki

    Нарезать куриную грудку палочками поперёк волокон. Каждую палочку аккуратно отбить острой стороной ножа.

Благодаря такой обработке, мясо лучше впитает в себя все ингредиенты маринада, а значит получится вкуснее и ароматнее.

Куриная грудка на сковороде — это универсальное и быстрое в приготовлении блюдо. Проявив фантазию, можно иметь в запасе десятки вкусных и простых рецептов.

Источник

Как жарить куриную грудку на сковороде гриль Куриные грудки на сковороде — гриль всегда нежные, сочные ! Такое приготовление придётся по вкусу хозяйкам, придерживающимся принципов здорового

Как жарить куриную грудку на сковороде гриль

Куриные грудки на сковороде — гриль всегда нежные, сочные ! Такое приготовление придётся по вкусу хозяйкам, придерживающимся принципов здорового питания. Так как на такой посуде жарка не требует использования масла, поэтому блюда получаются если и не диетические, но точно более полезные. Один только вид пищи после такого приготовления усиливает аппетит и поднимает настроение, создавая иллюзию посещения ресторана, где обычно подают такие красивые кулинарные изыски.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные грудки на сковороде гриль

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!&’>

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 68 / 13 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Филе промыть, обсушить. Маленькое филе отделить от большого. Зачистить от жил, жира и плёнок, которые можно удалить.

Шаг 2:

Слегка отбить, в основном толстую часть, просто чтобы выровнять толщину.

Шаг 3:

С обеих сторон посыпать сухими специями, какие вам по вкусу или наличию. Филе можно оставить такого размера.

Шаг 4:

Мне более удобно разрезать его как на фото. Отрезав более тонкие края, потом обжариваю их отдельно, получая более равномерную прожарку. Маленькие кусочки любят съедать дети, как наиболее нежную часть.

Шаг 5:

Приготовить маринад, смешав соевый соус и растительное масло. Очень бережно перемешать в нём филе руками. Оставить на столе минимум на 30 минут, лучше на час. Можно убрать на ночь в холодильник, но перед жаркой обязательно достать хотя бы за час, чтобы мясо согрелось, иначе будет сухим.

Шаг 6:

Сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ ! Накалить её на максимальном нагреве и убавить до среднего, только потом выкладывать мясо. Когда не липнет и легко отделяется, перевернуть его щипцами. Не протыкайте мясо, чтобы оно не потеряло сочность.

Шаг 7:

Обжарить вторую сторону до готовности, это около 2 — 3 минут. Не пережаривайте добиваясь интенсивного румянца, можно легко пересушить, а вот поставить на ребро прислонив к бортику будет очень хорошо /именно поэтому я крупное филе разрезаю пополам/. Так поджарить всё мясо. Моя сковорода чугунная, она равномерно прогревается и долго держит тепло.

Шаг 8:

Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, но можно этого и не делать, если любите посочнее. А вот дать мясу отдохнуть перед подачей минут 5 — 8, чтобы все соки разошлись и смешались вкусы, это обязательно. Приятного аппетита !

Филе в таком маринаде также можно взять на природу и приготовить на мангале.
К мясу хорошо подать овощи свежие или тоже запечённые на гриле, зелень, соусы.

Наш вкусный и простой рецепт филе курицы на сковороде гриль не оставит равнодушным никого. Мало того, на приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20! Куриное филе на сковороде гриль с корочкой получается настолько сочным, что трудно поверить, что это вообще куриная грудка. Идеально сочетается с овощами. Одно из лучших диетических и полезных белковых блюд.

В курином филе (грудки) всего 113 Ккал на 100гр. Именно куриная грудка считает диетическим мясом птицы, богатым белками и пользуется большой популярностью среди спортсменов и ЗОЖников. Если ваш мужчина или вы сами занимайтесь активно спортом, то именно это блюдо заставит вас пищать от восторга. Мой муж именно такой, и он просто обожает стейки из курицы, приготовленные на гриле по этому рецепту с овощами.

Важная деталь нашего рецепта — это подобрать хорошую сковороду гриль, которая прослужит долго. На этом точно не стоит экономить. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить не только филе курицы, но и другое филе на сковороде гриль по тому же принципу, например филе индейки или кролика. Стейки получаются очень вкусными и рекомендуем подавать их к столу сразу после приготовления. Идеально подходит томатный соус, аджика и сливочно-чесночный соус.

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант — выйти пожарить мясо во дворе на решетке. Ну, а если такой возможности нет, то сковорода-гриль вам в помощь. Такую грудку можно подать с гарниром или овощами, а также использовать в качестве ингредиента для салата, пирога и прочей выпечки.

Для приготовления сочной куриной грудки на сковороде-гриль возьмите целую грудку или уже готовое филе без хрящей и косточки. Также понадобится ложка растительного масла, лучше оливкового. Также используйте специи для курицы или просто молотый перец. Мариновать филе лучше в специях, так как маринад типа кефира или соевого соуса в процессе жарки будет стекать на сковороду, в бороздки, и там пригорать, снабжая курицу неприятным привкусом гари.

Помойте, обсушите, а затем нарежьте филе тонкими пластами.

Отбивать филе нет необходимости, оно и так быстро приготовится. Натрите его солью, специями и оставьте на 10-15 минут, накрыв пленкой, чтобы не обветрилось.

Возьмите кулинарную кисточку и смажьте сковороду оливковым маслом, раскалите ее и выложите кусочки филе. На среднем огне жарьте минут 5.

Аккуратно переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Проверьте филе на готовность — проткните ножом или вилкой, должен выделиться прозрачный жирок, если же он с розоватым оттенком, значит, мясо еще не готово. Поджаривайте его еще минуту-две.

Приготовленная на сковроде-гриль куриная грудка вкусная и в горячем (теплом), и в холодном виде. Выложите ее на блюдо, гарнируйте овощами, добавьте зелень, полейте соусом. Будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

Источник

Узнайте, как вкуснее получается курица гриль. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, изучив которые, вы пополните запас оригинальных кулинарных рецептов

Курица гриль — пошаговые рецепты маринада и технология приготовления в духовке, микроволновке или сковороде

Существует множество рецептов, по которым курица гриль получается очень вкусной: в духовке на решетке, на специальной сковороде или в микроволновке. Это блюдо одной из самых популярных и распространенных. Оно легко готовится, а вкус мяса получается просто потрясающий, особенно аппетитная золотистая корочка. Даже если в духовке или микроволновке нет специальной функции гриль, курицу все равно можно приготовить очень вкусно, применяя простые хитрости.

Как приготовить курицу гриль

Популярность этого блюда обусловлена не только тем, что курица является доступным продуктов. Мясо этой птицы считается диетическим. Кроме того, его очень просто готовить. Для гриля существует несколько разных рецептов с фото. В классическом варианте нужен специальный вертел. Он есть только в настоящем гриле. На природе используют барбекю из нержавеющего металла и с деревянной ручкой. В духовке курочку готовят на специальной решетке или в жаровне, роль которой может выполнять банка с нешироким горлышком, например, из-под маленьких огурчиков.

Маринад для курицы

Тушку можно не только натереть солью. Вкуснее получится с маринадом. Для него используют почти все, что найдется в холодильнике. Маринад для курицы гриль в домашних условиях часто готовят из следующих продуктов:

  1. С горчицей. Нужно смешать 1 ч.л. соли, 1 ст. оливкового масла. К ним добавляют 0,5 ст. лимонного сока, 2 ст.л. дижонской горчицы.
  2. С соевым соусом. Его потребуется 0,5 ст. Дополнительно нужно ввести 3 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. масла кунжутного, 0,25 ст. коричневого сахара, 1 ст.л. давленного чеснока, 2 ст.л. мелко порезанного имбиря и 1 ч.л. перца черного.
  3. Итальянский. Смешать 0,25 ст. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ст.л. итальянской приправы, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. орегано.

Рецепт курицы гриль

Перед тем как мариновать курицу для гриля, необходимо подготовить саму тушку. Выбирать рекомендуется молодое мясо, ведь оно гораздо вкуснее и нежнее. Особенно аппетитно получится цыпленок гриль. Если покупать мясо в магазине, то лучше брать незамороженный продукт. При необходимости размораживать тушку необходимо при естественных условиях.

В духовке на вертеле

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенностью способа, как приготовить курицу гриль в духовке на вертеле, является то, что мясо прожаривается одинаково со всех сторон. Тушка полностью покрывается аппетитной поджаристой корочкой. Особенно вкусно получается в электродуховке. Благодаря вентилятору и конвекции, блюдо готовится равномерно и быстро. Даже если вертела нет, то курочку все равно можно поджарить. Для этого придется часто переворачивать тушку.

Ингредиенты:

  • сметаны столовая ложка – 7 шт.;
  • головка чесночная – 1 шт.;
  • ложка столовая горчицы – 1 шт.;
  • куриная тушка – 1 шт.;
  • соли столовая ложка – 0,5 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч.л.;
  • чайная ложка перца – 1 шт.
  • ложка столовая майонеза – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять миску, где соединить специи с перцем, солью и давленым чесноком. Туда же добавить майонез и горчицу.
  2. Тушку промыть, куриный жир срезать. Натереть мясо маринадом, сбрызнуть соком половинки лимона.
  3. Отправить на 2 часа в холодильник.
  4. Спустя указанное время духовку прогреть до 200 градусов.
  5. Далее тушку надеть на вертел, связать ниткой ножки.
  6. На уровень ниже поставить поддон с водой или красным вином.
  7. Готовить на протяжении 1-1,5 часов.

Готовая курица

На решетке

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица на решетке в духовке готовится практически по тому же принципу, что в рецепте с вертелом. Только здесь придется часто переворачивать тушку, чтобы она равномерно поджарилась с каждой стороны. Нужно внимательно следить, иначе мясо может подгореть. Мариновать тушку рекомендуется не менее 1-2 часов, а лучше выдержать ее в маринаде на всю ночь. Так вы получите еще более сочную курочку.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • ложка чайная соли, орегано и куркумы – по 1 шт.;
  • ложка чайная сахара – 2 шт.;
  • тушка куриная – 1 шт.;
  • зубчики чесночные – 3-6 шт.;
  • чайная ложка перца черного – 1 шт.;
  • ложка столовая оливкового масла — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для маринада лучше использовать блендер – в него нужно загрузить оливковое масло, сок из лимонов, чеснок и специи. Далее все перемешивают до однородности.
  2. Птицу вымыть и промокнуть бумажными салфетками. Треть маринада распределить под кожицей, остальным смазать тушку снаружи.
  3. Выдержать птицу в холодильнике около 5-6 часов.
  4. Лапы плотно связать ниткой, поместить тушку на решетку.
  5. Внизу в духовке поместить противень, застеленный фольгой.
  6. Блюдо будет готово спустя 1,5-2 ч.

Приготовление на решетке мангала

На банке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если духовка не имеет специальной функции и вертела, то для изготовления куры гриль можно использовать обычную банку или бутылку. В этом случае не потребуется даже решетка. Тушку просто надевают на горлышко банки, ставят на противень и отправляют запекаться. Один нюанс – духовка должна быть холодной, чтобы стекло нагревалось постепенно, иначе оно лопнет.

Ингредиенты:

  • половина чайной ложки перца – 1 шт.;
  • ложка столовая майонеза – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • головка чесночная – 3-4 шт.;
  • чайная ложка приправы карри – 0,5 ч.л.;
  • ложка столовая соли – 1 шт.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • курица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовить мясо – натереть тушку смесью соли и специй. То же повторить с измельченным чесноком.
  2. Обернуть курочку пищевой пленкой, 1 час выдерживать в холодильнике.
  3. Взять любую бутылку, наполнить на половину водой и растительным маслом, надеть на нее тушку. Смазать курицу майонезом.
  4. В течение 15 минут готовить при температуре 190 градусов, затем увеличить ее до 210 градусов.
  5. Запекать птицу еще около 1 часа.

Курица гриль на блюде

В микроволновой печи

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 228 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если необходимо приготовить блюдо быстрее, то стоит воспользоваться микроволновой печью. Для этого даже не требуется специальная решетка. Можно взять ту, которая используется для того, чтобы разогревать в микроволновке сразу две тарелки. Под курочку нужно обязательно поставить блюдо, в которое будет стекать жир. Пару раз стоит перевернуть тушку, чтобы нижняя и верхняя части одинаково прожарились.

Ингредиенты:

  • столовая ложка раст. масла – 3 шт.;
  • уксуса столовая ложка – 1 шт.;
  • курица – 1 тушка;
  • зубчик чесночный – 2 шт.;
  • приправы – на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Мясо при необходимости разморозить, промыть под проточной водой и тщательно обсушить.
  2. Соединить все сухие компоненты, в том числе измельченный чеснок. Разбавить маслом и уксусом.
  3. Натереть смесью тушку с каждой стороны, дать постоять полчаса.
  4. Уложить ее на решетку микроволновой печи, внизу поставить тарелку.
  5. Включить на максимальную мощность, готовить 50 мин.

Приготовленная в микроволновке

На сковороде-гриль

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 231 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица на гриле по этому рецепту готовится не целиком, так как на сковороде ее не прожарить. От этого блюдо не становится менее вкусным. Преимущество в том, что получается сразу несколько порций, ведь тушку не нужно разделывать. Лучше сразу покупать не целую курицу, а куриные грудки или ножки. Они жарятся практически без лишнего жира и получаются с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 4 шт.;
  • любимые специи, соль – на свое усмотрение;
  • лимонный перец – щепотка;
  • чайная ложка раст. масла – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Ножки промыть, замариновать смесью перца, специй и соли.
  2. Сковородку разогреть, добавить масло.
  3. Жарить сочные куриные ножки, переворачивая на 4 стороны.
  4. После образования корочки готовить еще 15 мин. при меньшей силе огня.

Ножки с медовом соусе

С картошкой

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы отдельно не готовить гарнир, стоит узнать, как готовится курица гриль с картошкой. Для поджаривания тушки ее надевают, как в одном из предыдущих рецептов, на банку. Важно помнить, что ставить мясо нужно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло при резкой смене температуры. Помимо картошки, мясо дополняют луком. Варианты специй могут быть разные в зависимости от личных вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

  • луковая головка – 1 шт.;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • специи, соль – по своему усмотрению;
  • головка чесночная – 2 шт.;
  • клубни картофельные – 5 шт.;
  • тушка куриная – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть специями, замариновать смесью майонеза с чесноком и солью.
  2. Выдержать 2 часа на полке холодильника.
  3. Далее очистить лук с картофелем.
  4. Литровую банку наполнить водой, добавить туда специи и лист лавровый.
  5. Надеть на нее курицу, поставить на противень.
  6. Вокруг положить картофель с луком, налить немного воды.
  7. Поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Ждать около 1,5 часов.

С картофелем по-деревенски

В соевом соусе

  • Время приготовления: 3 часа часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическим маринадом для куриного мяса является основанный на соевом соусе. Его потребуется целая бутылочка. Для данного рецепта потребуется сковорода-гриль, а не духовку. Стоит отметить, что маринад получается очень острым. По этой причине не стоит увеличивать количество используемого чеснока. В целом пропорции составляющих маринада можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • соус соевый – 1 бутылочка;
  • курица – 1 тушка;
  • аджики столовая ложка – 2 шт.;
  • дольки чесночные – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу разделить на части, замариновать рассолом из соуса с аджикой и чесноком.
  2. Спустя 2-3 часа обжарить с каждой стороны до золотисто корочки. Смазать майонезом.
  3. Далее на уменьшенном огне томить до готовности.

В азиатском стиле

Как в магазине

  • Время приготовления: 3 часа часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самой вкусной получается курочка, приготовленная по рецепту, как в магазине. Для этого потребуется тушка побольше. Такой же вкус обеспечивается смесью приправ, указанной в списке ингредиентов. Если духовка не имеет специального режима гриль, то можно запечь тушку на банке или решетке. Чтобы получилось действительно как в магазине, лучше мариновать мясо всю ночь.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты