Как приготовить мясные котлеты с кабачками? Рецепты с пошаговым фото, видео, советы: котлеты из кабачков с фаршем на сковороде и в духовке, с манкой, в панировке.
Котлеты из кабачков с фаршем: на сковороде, в духовке, пышные с манкой, в панировке
В сезон свежих овощей хочется готовить из них больше новых и интересных блюд. Например, кабачки можно жарить, варить с ними суп, делать рагу и даже добавлять вместо хлеба в мясные котлетки. Такие котлеты получаются невероятно сочные и к тому же менее калорийные. Энергетическая ценность котлет из кабачков с фаршем составляет 166 ккал.
Котлеты из кабачков с фаршем – пошаговый фото рецепт
В этом рецепте совсем нет яиц, готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. По сути, этот рецепт легко можно отнести к бюджетным и готовить по нему тогда, когда в холодильнике совсем пусто.
Зрелые плоды обязательно нужно почистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, этот шаг можно пропустить.
Ингредиенты
- Мясной фарш: 350-400 г
- Кабачок небольшой: 1/2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Маная крупа: 1.5 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Масло для жарки: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
Собираем необходимые продукты.
Небольшую луковицу и половинку кабачка нарезаем произвольными кусочками и измельчим в блендере. Если блендера под рукой не оказалось, можно воспользоваться мелкой теркой.
В миску к фаршу (можно брать любой, но лучше смешанный) добавляем луково-кабачковое пюре, соль, перец и манную крупу.
Хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манная крупа набухла и масса загустела.
Из фарша делаем небольшие заготовки округлой формы и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до приятной румяной корочки. Жарятся котлеты быстро, огонь выставляем средний, чтобы они не подгорели.
К таким котлетам гарнир не обязателен, но хорошо бы добавить соус — сливочный, сырный или просто сметану. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис или макароны. Не забудьте украсить блюдо веточкой зелени и приятного вам аппетита!
Очень вкусные котлеты из кабачков с фаршем на сковороде
Традиционный рецепт мясных котлет нужно всего лишь немного изменить, и вы получите совсем новый вкус. Такие кабачково-мясные котлетки придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Можно сразу приготовить побольше, они остаются вкусными даже на следующий день.
В качестве панировки можно использовать не только панировочные сухари, но и обычную муку.
- 1 средний кабачок;
- 500 г свинины;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. манки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Растительное масло;
- Панировочные сухари.
- Кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Добавляем яйца и манку. Все хорошо взбалтываем ложкой и отставляем минимум на 25 минут.
- Тем временем свинину режем на куски и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию.
- Соединяем фарш с кабачковой массой и хорошо вымешиваем руками. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, переворачиваем. Жарим еще несколько минут, пока не подрумянятся с другой стороны.
- Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Подавать такие котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт кабачковых котлет с фаршем в духовке
Не любите много жира? Придерживаетесь низкокалорийного питания? Предлагаем просто идеальный рецепт кабачковых котлет с мясом в духовке. Никаких лишних калорий и стояния у плиты, только максимум вкуса и пользы.
- 2 кабачка среднего размера;
- 700 г фарша;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло;
- Вода;
- 50 г сливочного масла.
- Луковицу очищаем и натираем на терке либо пропускаем через мясорубку. Она должна быть измельчена как можно мельче, чтобы отдать больше сока. Кабачок измельчаем в блендере или натираем на терке.
- Добавляем мясной фарш (можно брать свиной, куриный, говяжий или смесь). Перемешиваем руками не менее 15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и масса стала вязким.
- Большой противень смазываем растительным маслом. Из получившегося фарша формируем изделия небольшого размера и выкладываем на расстоянии 1 см друг от друга. Осторожно наливаем на противень такое количество воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Отправляем в духовку при 190 градусах примерно на 40 минут.
- Готовые румяные котлетки смазываем кусочком холодного сливочного масла и перекладываем на блюдо. Это сделает их более мягкими и ароматными.
Сочные и пышные котлеты из кабачков с фаршем и манкой
Самыми сочными и пышными получаются котлетки из кабачков с фаршем и манкой. При жарке они не распадаются, не впитывают много жира. Готовить их можно как во фритюре, так и без масла на антипригарной сковороде. Добавьте гарнир в виде печеного картофеля или овощного плова и полноценный обед для большой семьи готов.
- 400 г куриного фарша;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. манки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- ½ ч. л. молотой паприки;
- Панировочные сухари или мука;
- Растительное масло для фритюра.
- Кабачок чистим от кожицы, если он не очень молодой. У молодых плодов кожица мягкая, поэтому ее можно не удалять. Натираем на терке и перекладываем в дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.
- Лук натираем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем фарш, лук, яйца, кабачковую массу, специи.
- Всыпаем крупу и перемешиваем. Отставляем минимум на 20 минут, чтобы манка разбухла. После этого лепим заготовки одинакового размера. На сковороду наливаем довольно много растительного масла, хорошо разогреваем его. Каждую котлету панируем в муке или сухарях и кладем в горячее масло.
- Когда нижняя сторона достаточно зажарится, переворачиваем и закрываем крышкой. Готовим до появления золотистой корочки с другой стороны.
Советы и рекомендации
- При измельчении кабачков в большинстве случаев выделяется много влаги. Но отцеживать ее не обязательно, ведь так котлеты могут быть сухими.
- Если используется лук, который также дает много сока, часть жидкости стоит отцедить. Если лук не используется, то и отцеживать не нужно.
- Если в результате фарш получился слишком жидким, дайте ему еще немного постоять. Возможно, манка не успела набухнуть. Также можно добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, отрубей или муки.
- Фарш обязательно необходимо хорошо вымешать, от этого зависит вкус будущих котлет.
- А вот отбивать его, как для приготовления классических котлет, не стоит, вязкость и так будет достаточно высокая благодаря яйцам и манке.
- Если используется сорт цуккини, обратите внимание, он имеет менее водянистую структуру. Поэтому манки и яиц понадобится меньше.
Котлеты с добавлением кабачка всегда получаются более нежными и сочными, поэтому не упустите момент их приготовить, пока на полках магазинов так много свежих овощей. В завершение еще один видео-рецепт сочных мясо-овощных котлет.
Кабачковые котлеты — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Кабачковые котлеты
Такое ощущение, что кабачковое безумие захлестнуло уже всех. А раз так, я продолжаю публикацию рецептов с этим овощем. Сегодня очередь кабачковых котлет. Надо говорить, что они очень вкусные?
За счет добавления овсянки и панировочных сухарей они получают хорошую мясистую структуру и не разваливаются при жарке.
Для меня идеальный вариант их подачи — просто с подсоленной сметаной. Но можно подать их с картофельным пюре, например. Или поступить наоборот — задействовать их как овощной гарнир к мясу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Панировка
Рецепт приготовления:
Кабачок трем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут.
Отжимаем жидкость и выливаем ее. К кабачковой массе добавляем яйца, чеснок, овсянку, муку, панировочные сухари и мелко нарубленный лук. Солим и перчим.
Хорошо перемешиваем и даем массе постоять 10 минут. Зам формируем котлеты произвольной формы — у меня шайбы. Панируем их в сухарях.
Жарим на растительном масле на средне-сильном нагреве на сковороде, примерно по паре минут с каждой стороны.
Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Кабачково-куриные котлеты — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Кабачково-куриные котлеты
Мой муж очень любит котлеты. И я люблю, причем как есть, так и готовить — времени это занимает немного, а результат всегда предсказуем. Недавно я решила пополнить свой арсенал рецептов котлет еще одним — котлетами из курятины с добавлением тертого кабачка. Нам очень понравилось. Сочетание фарша и кабачка придает котлетам сочность и нежность. Попробуйте.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке. Кладем в миску к фаршу.
Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все в миску. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке.
Жарим на растительном масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Простые и быстрые рецепты котлет из кабачков Друзья, всем привет! Сегодня будем готовить замечательное овощное блюдо – котлеты из кабачков. Они и сочные, и мягкие, а в некоторых вариантах
Простые и быстрые рецепты котлет из кабачков
Друзья, всем привет! Сегодня будем готовить замечательное овощное блюдо – котлеты из кабачков. Они и сочные, и мягкие, а в некоторых вариантах приготовления, получаются очень похожими на мясные.
Привлекательна в этом блюде его низкая цена, особенно в сезон осеннего урожая кабачков.
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию целых 8 рецептов этого вкусного блюда. Будем готовить его и с рисом, и с овсяными хлопьями. И поджарим золотистые котлетки с кукурузой. А еще запечем в духовке для тех, кто не любит жирную пищу или соблюдает диету.
А также сделаем питательные вкусняшки с мясом. Но коронный рецепт этой статьи – это вегетарианские котлеты, которые по вкусу не отличишь от мясных.
Котлеты из кабачков как мясные – простой и быстрый рецепт
Простой рецепт приготовления кабачковых котлет со вкусом мяса. Скажу сразу, секрет тут в специях, а именно в кориандре. Ну, и батон тоже сделает свое дело, только покупайте вкусный, настоящий, а не химических и раздутый, иначе испортите блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=VBtYutwR0io&t=112s
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки средние – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 кг.
- Батон (часть, как на стандартные котлеты)
- Мука – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Сухари панировочные для обваливания и 3 ст. л. в фарш.
- Кориандр – 1/3 ч. л.
- Соль, чеснок – по вкусу
- Масло растительное для жарки
1. Кабачки натираем на крупную терку, солим, и оставляем постоять минут 5, чтобы из них вышла лишняя влага. Отжимаем немного руками.
2. Батон предварительно замачиваем в воде. Затем отжимаем от воды и перемешиваем в блендере с луком. К отжатым кабачкам добавляем смесь лука и батона. Теперь можно добавить яйца, соль, чеснок и кориандр и все хорошенько перемешать.
3. Чеснок и кориандр придают мясной аромат. Добавляем муку и панировочные сухари.
4. Сковороду помещаем на огонь чуть больше среднего, наливаем масло. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Из котлетной массы формируем изделия и обваливаем их в панировочных сухарях.
5. Жарим до появления хрустящей корочки и переворачиваем на другую сторону. Котлеты выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт кабачковых котлет с рисом
Необычные, но питательные и нежные котлетки из кабачков с рисом. Есть в них особенная прелесть, так что рекомендую протестировать рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=1akrR-IyvEw
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачок – 200 гр.
- Рис – 3 ст. л. с горкой
- Лук зеленый – 6 перьев
- Мука – 2 ст. л. с горкой
- Панировочные сухари
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки
1. Наливаем стакан воды в кастрюлю и варим рис 15 минут. Мы используем замороженные кабачки в натертом виде. Зелень измельчаем.
2. Отжимаем кабачки от лишней жидкости и перемешиваем с рисом и зеленью, солью и перцем.
3. Добавляем муку, перемешиваем и мокрыми руками формируем котлетки.
4. Обваливаем изделия в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с маслом для жарки. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Получаются очень сытные котлеты.
Следующий рецепт у нас с фаршем.
Кабачковые котлеты с куриным фаршем
Мне очень нравится этот рецепт. Овощ придает фаршу сочность. А курочка делает блюдо питательным. Котлеты готовятся в два этапа: сначала обжариваются на сковороде, а потом тушатся в духовке с маслом.
https://www.youtube.com/watch?v=Bt9co3Q-ZEI&t=20s
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш куриный – 1 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 1 ст. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 1,5 ст. л.
- Укроп
- Соль по вкусу
- Растительное масло
1. Кабачки натираем на крупную терку, отжимаем от жидкости и добавляем в фарш.
2. Укроп мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
3. Перемешиваем, добавляем яйцо, соль панировочные сухари и приправу. Все вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы размокли сухари.
4. Разогреваем сковороду с маслом. Котлеты формируем мокрыми руками и немного обжариваем с двух сторон. В жаропрочную посуду выкладываем сливочное масло и обжаренные котлеты.
5. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах доходить до готовности.
Получились сочные, летние котлеты. Больше рецептов с фаршем смотрите тут.
Котлеты из кабачков в духовке
Эти кабачковые котлеты готовятся в два этапа: сначала обжариваются на сковороде, а потом запекаются в духовке. В рецепте используются овсяные хлопья. Лучше всего использовать быстрого приготовления или те, которые не нужно варить.
https://www.youtube.com/watch?v=wp6mb4HK1kw
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки большие – 2 шт.
- Овсяные хлопья, не требующие варки – 1-2 стакана зависит от сочности кабачков
- Лук репчатый – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Сухари панировочные – 4 ст. л.
- Масло для жарки – 100 мл.
1. Кабачки освобождаем от семечек, чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Солим и оставляем на 10 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Нарезаем мелко лук и укроп. Отжимаем сок кабачков и соединяем с луком и укропом.
2. В котлетную массу добавляем перец, яйца, измельченный чеснок и овсяные хлопья. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20 минут для набухания хлопьев.
3. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
4. Помещаем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.
5. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Простой рецепт кабачковых котлет с фаршем
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 500 гр.
- Фарш – 500 гр.
- Батон – 1/3
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
- Кориандр – 1/2 ч.л.
- Перец чёрный – 1/2 ч.л.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Вкусные кабачковые котлеты с кукурузными хлопьями
Необычный, но очень интересный рецепт приготовления кабачковых котлет. Главное – добыть нужные ингредиенты.
https://www.youtube.com/watch?v=XlDTmXe0EAA
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Манка – 3,5 ст. л.
- Мука кукурузная – 1 ст. л.
- Кукурузные хлопья быстрого приготовления – 1,5 ст. л.
- Перец, соль, укроп, лук зеленый – по вкусу
1. Кабачки натираем на крупной терке, солим и помещаем в сито под пресс на 20 минут. Лишнюю жидкость сливаем.
2. В отжатые кабачки добавляем яйца, зеленый лук, перец. Соль уже не добавляем, т.к. кабачки уже солили.
4. Перемешиваем и добавляем манку и кукурузную муку. Оставляем на 15 минут для набухания манки.
5. В кукурузную муку для панировки добавляем кукурузные хлопья для красивого вида. Формируем котлетки, обмакиваем в панировку и жарим с двух сторон.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Получились пышные, сочные, красивые котлеты.
Быстрый рецепт кабачковых котлет
Вкусные и быстрые овощные котлетки из кабачков с картошкой
Особенность этого рецепта в том, что среди прочих ингредиентов в нем есть картошка. Такие себе овощные котлеты. Для тех, кто не употребляет глютен, рекомендуем использовать ржаную муку.
https://www.youtube.com/watch?v=-cJPmXBnR2I
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 5 шт.
- Картофель большой – 1 шт.
- Чеснок сухой – 2 ч. л.
- Мука обдирная ржаная – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
1. Кабачок натираем на крупной терке, подсаливаем и даем время выделиться соку.
2. Лук нарезаем, морковь натираем на средней терке. Картофель натираем на средней терке и отжимаем.
3. Кабачок отжимаем от выделившегося сока, помещаем в миску и добавляем все остальные овощи.
4. В миску с овощами добавляем яйца, чеснок, немного соли и перца и муку.
5. Все перемешиваем и формируем мокрыми руками котлеты. Обваливаем в муке.
6. Обжариваем котлеты на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Котлеты выкладываем на бумажное полотенце. Если вы любите хрустящую корочку – кушайте их сразу.
Вот и подошла к концу наша подборка рецептов кабачковых котлет. Мы старались найти для Вас интересные и простые способы их приготовления.
Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, ведь им тоже пригодятся хорошие идеи приготовления котлет из этого недорогого овоща.
Пишите в комментариях свои любимые рецепты или отзывы о том, какой вариант приготовления Вам понравился больше всего.