Готовим сочные котлеты в домашних условиях: как приготовить котлеты в беконе на сковороде или в духовке. Рецепт нежных и пышных котлет из фарша в беконе с фото пошагово.
Котлеты в беконе — пошаговые рецепты приготовления с фото
Немного магии и обычные котлеты превращаются в изысканное блюдо! Котлеты в беконе с ананасами и сыром — это что-то нереальное! Вкусные, сочные, с приятным ароматом дымка — объеденье!
Куриные котлеты с беконом
Вкуснейшие котлеты с беконом подойдут с любым гарниром: отварными макаронами или картофелем. А для диетического варианта — потушите овощи.
Ингредиенты:
- Курица — 1,2 кг (или куриный фарш – 600-700 г);
- Бекон — 10 ломтиков;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Горчица зерновая — 1 ст.л.;
- Паприка — 1 ст.л.;
- Черный перец — по вкусу.
Как приготовить:
Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус. Нашинкуйте зеленый лук – только нежные перья. Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности. Влажными руками сформуйте довольно крупные котлеты. Оберните каждую котлету ломтиком бекона. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым. Подавайте котлеты сразу же, горячими. На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно слегка обжарить на жире, оставшемся после приготовления котлет.
Как сделать подливу
Быстрый универсальный соус для любых жареных котлет готовится очень просто. Он подчеркнет вкус битков и сделает их сочнее. Особенно актуален, когда с мясным блюдом подается гарнир типа гречки, риса или макарон.
Совет: в этом рецепте используются сушеные специи. Лучше всего подходят «Прованская смесь» или «Итальянские травы». Но можно сыпать и любые другие на свой вкус. Например, укроп и базилик.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- масло сливочное – 20 г;
- мука – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- соль – 0.5 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- паприка – 1/3 ч.л.;
- специи – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Смешать на сковородке два вида масла. Подождать пока сливочное растопится полностью на среднем подогреве. Добавить муку и перемешать. Уменьшить огонь до минимального.
Теперь вы знаете, как вкусно пожарить котлеты из фарша с беконом, а также сделать для них аппетитную подливку. Подавать ее следует в отдельной емкости. Гарнир зависит от ваших предпочтений. С такими битками будет уместна любая каша, картофельное пюре или макароны.
Котлеты с сыром в беконе
Ингредиенты:
- фарш свиной — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка);
- сыр — 50 г;
- белый хлеб — 2 кусочка;
- яйцо — 1 шт.;
- бекон в нарезке — 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- сливки;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в сливках. В фарш добавить лук, чеснок, размоченный хлеб, яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.
Сыр и зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Котлеты по французски из куриного филе рецепты с фото пошагово
- Мясной рулет в беконе — пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из индейки с сырной начинкой — пошаговые фото в рецептах
Из шариков сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона.
Разогреть в сковороде масло. На сильном огне обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, готовить котлеты с сыром в беконе еще 10 минут.
Наши ароматные, сочные котлеты в беконе готовы.
Овощные и постные котлеты
Домашние постные котлеты
Эти постные котлеты вкуснее мясных. Фото: thinkstockphotos.com
Рецепт постных котлет>>
Картофельные зразы по-советски
Советская классика на все времена. Фото: natalielissy.ru
Рецепт картофельных зраз по-советски>>
Морковные котлеты
Больше не надо морщиться при слове «морковь». Фото: Domashniy.ru
Рецепт морковных котлет>>
Диетические котлеты из геркулеса
Так овсянку вы еще не готовили! Фото: thinkstockphotos.com
Рецепт детокс-котлет>>
Овощные котлетки с сулугуни
Сочетайте овощи с сыром, чтобы получились суперполезные котлетки. Фото: thinkstockphotos.com
Котлеты в беконе, запеченные в духовке: отличный рецепт к ужину
Состав продуктов
- 800 грамм любого мясного фарша;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- два свежих куриных яйца;
- 40 грамм панировочных сухарей;
- одна чайная ложка розмарина;
- одна чайная ложка молотого красного перца;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 16 ломтиков бекона.
- одна головка репчатого лука;
- рафинированное подсолнечное масло;
- два зубчика чеснока;
- две столовых ложки томатной пасты;
- 300 миллилитров томатного соуса;
- 300 миллилитров сливок любой жирности;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Котлеты в беконе, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления
Любой мясной фарш выкладываем в глубокую миску, вбиваем в него свежие куриные яйца.
Добавляем туда же чайную ложку готовой горчицы, розмарин, молотый красный перец, панировочные сухари. Солим и перчим все по вкусу, тщательно вымешиваем руками.
Совет. На нашем сайте вы найдете самые лучшие рецепты приготовления ядреной домашней горчицы из порошка.
На доску кладем два тонких длинных ломтика сырого бекона.
Руками берем фарш, формируем из него колбаску длиной в ладонь.
Выкладываем колбаску на ломтики бекона, сворачиваем в ролл и перекладываем полученную заготовку на глубокий противень (или в жаропрочную форму).
Все то же самое проделываем с оставшимся фаршем, и убираем форму на время в сторону.
Займемся приготовлением соуса. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем, как можно мельче.
Очищенные зубчики чеснока так же очень мелко рубим ножом.
На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем в нее лук и чеснок, обжариваем до легкого золотистого цвета.
Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем, вливаем томатный соус и сливки любой жирности.
Совет. Как сделать сливки любой жирности из молока и сливочного масла, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем ложкой до тех пор, пока масса не закипит.
Кипящим соусом заливаем котлеты в противне, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут.
Как выбрать хороший фарш
Приходя на рынок или в супермаркет, требуется точно знать срок годности товара. Зачастую его можно увидеть на упаковке или поинтересоваться у продавца. Но если бы всё было так просто.