Существует множество рецептов приготовления такого популярного блюда как плов.Плов можно готовить с различным мясом и различными специями.
Готовим плов из куриных окорочков с грибами
Здравствуйте уважаемые посетители и читатели моей небольшой заметки.В этой заметке хочу поделится моим рецептом.Этот рецепт по приготовлению плова из куриных окорочков с грибами.У каждого кто занимается кулинарией и любит приготовить что-то вкусненькое есть свои как говорят небольшие хитрости.
Как всем уже давно известно вкусовые качества блюда зависят от многих факторов.Самым главным на мой взгляд это качество продукта из которого будет готовится то или иное блюдо.В нашем случае вкусовые качества блюда в прямой зависимости от сорта выбранного риса,от мяса из которого готовится блюдо.Большую роль играют приправы которые добавляются в блюдо.
Приготовление предлагаемого блюда не займет у Вас много времени примерно 1 час 30 минут.Считаю что это не очень много.Для приготовления данного блюда плова из куриных окорочков нам понадобятся продукты которые необходимо приобрести в торговой точке.Я например люблю приобретать продукты на рынке у своих знакомых или у проверенных поставщиков.Сами понимаете что нарваться на некачественный товар можно очень легко.
Произведем расчет стоимости приобретенных продуктов
- рис круглозерный — 1 кг — 60 руб.
- окорочка куриные — 1 кг — 170 руб.
- лук репчатый — 1 кг — 20 руб.
- морковь — 1 кг — 25 руб.
- чеснок — 1 кг — 140 руб.
- масло растительное — 1 л — 95 руб.
- перец душистый — 1 пачка — 17 руб.
- оливки — 1 банка — 90 руб.
- шампиньоны — 500 гр. — 140 руб.
- креветки — 500 гр — 130 руб.
- зира — 1 пачка — 17 руб.
- кари — 1 пачка — 17 руб.
- петрушка — 100 гр (1 пучок) -20 руб.
- укроп — 100 гр (1 пучок) -20 руб.
Считаем потраченную сумму денег для приготовления нашего плова из куриных окорочков с грибами.Итак нам надо потратить 961 рубль.
Многие скажут что это большая сумма и не всякий позволит потратить ее на приготовление одного блюда.Ну что можно ответить на это вопрос.Могу просто сказать что нам очень мало платя в виде заработной платы наши работодатели.Да цены конечно не радуют.
Ну так продукты то мы не все расходуем, и у нас половина останется для приготовления других блюд.
Набор продуктов для приготовления плова с куриных окорочков с грибами
- Окорочка куриные — 1 кг.
- Рис — 800 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Оливки — 20 шт.
- Морковь — 250 гр.
- Лук — 250 гр.
- Чеснок — 50 гр.
- Перец черный молотый,соль по вкусу
- Барбарис — 5 гр.(чайная ложка)
- Зира — 5 гр.( чайная ложка)
- Кари — 5 гр (чайная ложка)
Приступаем к готовке нашего плова.
Для этого просто готовим сразу продукты которые нам необходимы.
Берем культурненько так окорочка в количестве одного килограмма тщательно вымываем наши окорочка и затем эти окорочка рубим или режем это кому как нравится на равные и небольшие кусочки.Очистим морковку,чеснок,лук.
- приступаем к обработке филе
- Отделяем кожу и кости от мяса.Надо чтобы у нас было чистое мясо и разрезаем на одинаковые кусочки кубиками.
- Затем все это мяско обжариваем слегка на сковородке до золотистой корочки и посыпаем немного солью и перцем
- очищенный лук нарезаем полукольцами
- нарезаем наши шампиньоны на мелкие ломтики
- обжариваем лук и шампиньоны на масле до появления на луке
слегка золотистой корочки - к обжаренным окорочкам добавляем рис, лук и грибы и все это заливаем водой до покрытия этой массы
- на медленном огне доводим до кипения и так варим в течении 20 минут
- за пять минут до окончания варки добавляем соль,соус по вкусу
- готовый плов выкладываем горкой
- украшаем наш плов маслинами и зеленью петрушкой с укропом
Польза и вред от употребления плова из куриных окорочков с грибами
Употребление данного блюда подходит для тех кто постоянно следит за употреблением количества калорий в день и боится поправится.Всем наверное известно что куриное мясо богато незаменимым для организма человека животным белком.В курином мясе содержатся минеральные вещества такие как калий,цинк,железо,фосфор.
Очень много витамина В так необходимого для нашего организма и тем более для нашей нервной системы.Мясо курицы признается как малокалорийным и данное блюдо можно причислить к диетическому.Да плов с курицы это вообще универсальный продукт так как в себе сочетает витамины и минеральные вещества животного и растительного происхождения.
Противопоказания так же есть но небольшие это от того что в курице как и во всяком мясе содержатся жиры.Но эти жиры содержатся в кожице.Если кожицу с курицы не употреблять то выходит что пользы больше.Что можно сказать о рисе просто при частом употреблении его в организме могут возникать запоры.
Теперь о калорийности в 100 граммах такого продукта или нашего блюда содержится чуть более 380 ккал.Кто строго придерживается диеты и ведет здоровый образ жизни желательно брать для плова мясо грудки курицы и покупать необработанный рис и готовить данное блюдо на пару или как сейчас модно в мультиварке.
На этом уважаемые читатели моей небольшой заметки разрешите мне закончить свое повествование.Если Вам был интересен мой рецепт по приготовлению плова из куриных ножек с грибами или возникли вопросы к данной заметке то черканите мне небольшой комментарий.Постараюсь своевременно ответить на Ваш комментарий или заданный вопрос по данной заметке.
Плов с курицей и грибами может получиться сухим, поэтому не оставляйте его долго в режиме "Подогрев", чтобы плов с курицей был жирнее, можно в ходе приготовления добавить кусочек масла.
Плов с курицей и грибами
В нашей семье плов — гость частый. Когда-то давно бабушка показывала и рассказывала мне, как делать настоящий плов в настоящем чугунном казане.
Был период, когда я жила вместе с бабушкой и вот тогда то мы и делали его. Потом, когда я вышла замуж, делать плов по бабушкиному рецепту казалось очень долгим. Поэтому мы чаще делали плов с курицей. С появлением мультиварки это блюдо стало быстрым в приготовлении. И делаем мы его часто. А как делаем, сейчас расскажу.
Ингредиенты
- 300 грамм куринного филе
- 2 больших моркови
- 2 больших луковицы
- 200 грамм шампиньонов
- 400 грамм риса (я использую пропаренный рис)
- 700 мл воды
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 головку чеснока
- специи для плова
- соль
Приготовление
Филе, лук режем, морковь потрем на терке, рис промоем до чистой воды (я мою обычно в семи водах), чеснок чистим (хотя в плов можно использовать и неочищенный чеснок — тогда головку надо разделить на зубчики, сами зубчики не очищают, а хорошо промывают)
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное филе.
Добавляем морковь и грибы.
Добавляем специи и перемешиваем.
Распределяем зубчики чеснока.
Заливаем водой. Добавляем соль по вкусу. Я как правило здесь немного перемешиваю (но знаю, что многие не перемешивают на этом этапе)
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Варка — Плов». По времени — 1 час. НО иногда, в зависимости от модели мультиварки, это время может быть увеличено.
Когда мультиварка возвестит о готовности, мы открываем крышку и смотрим, чтоже у нас получилось. Если захочется посуше, можно добавить еще несколько минут или же включить режим «Жарка», чтобы вода побольше испарилась. Если же наоборот, вам показалось, что получился суховат и вам хочется чуточку пожирнее — на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла.
Потом все перемешиваем и ….. думаем, чтоже мы будем делать с пловом дальше…. Я например готовлю поздно вечером, в расчете на следующий день, поэтому я перекладываю весь плов в чугунную кастрюлю, остужаю и убираю в холодильник.
Если вы готовите на предстоящий ужин — то смело можно раскладывать по тарелкам и приглашать семью к столу.
Автор рецепта: Татьяна Митрофанова
Похожие рецепты
28 комментариев на «Плов с курицей и грибами»
До отсутствия мультиварки, приготовление плова для меня было чуть ли не ритуалом. Теперь же с этой удивительной кастрюлькой вообще нет ни каких заморочек. Я даже не пережариваю овощи, все закидываю в чашу, абсолютно все ингредиенты и ставлю на функцию плов. Даже самые умелые кошевары, для которых плов коронное блюдо и те нахваливали. В то же время ни каких канцерогенов не выделяется и детям такой плов можно кушать. Грибы не кладу и пока наверно даже не буду пробовать, так как детям нельзя. А вот рис я так же беру пропаренный. Хотя в мультиварке даже обычный длинный, получается неплохо.
Только недавно приобрела себе на кухню помощницу и теперь пробую новые рецепты, экспериментирую. Очень нравится этот рецепт плова с грибами и курицей. В мультиварке блюдо получается на столько вкусным и ароматным, вся семья в восторге. Готовить его легко и быстро. Всегда знаю, что все получится и не пригорит!
Давно хотела попробовать плов в мультиварке! Отличный рецепт, простой, понятный и блюдо получается вкусное и ароматное. Спасибо! Я половину чесночных зубчиков почистила-измельчила, а несколько штук бросила целиком, нечищенными, для аромата. Из специй добавила барбарис и смесь для плова.
Первый раз плов в мультиварке у меня не получился, но в следующий раз уменьшила время приготовления и просто оставила плов настаиваться под закрытой крышкой мультиварки. Вот тогда он получился просто волшебный!
Понятно -пишут наши милые женщины. А я вот мужчина,и готовить- ну не кому. Взял себе мультиварку реймонда 110. Класс. Отложенный старт-вообще супер. С работы приехал уже всё готово. Не нарадуюсь!Плов заряжал не один раз.Просто супер!! Попробую с грибочками. Мужики советую. Да и Вашим хозяйка по легче будет.Покупайте мультика-не прогадаете. Что-бы не готовил из книги рецептов-бомба. Даже выпечку делал.
Плов, тоже, одно из любимых моих блюд. Недавно приобрели мультиварку и уже делали в ней плов. Стоит отметить, что пловь и впрям, получается вкусным. Немного рассыпчатым и в то же время не сухим. Только я немного по другому делаю. Я морковь, исключительно режу соломкой, а не тру на тёрке. Использую 50 на 50 растительное масло и животный жир. Ну и, предпочтительнее из баранины.
У нас в семье все плов любят. Раньше для меня его приготовление было просто наказанием. Да и получался он не всегда нужной консистенции. А в мультиварке плов замечательно готовится, рассыпчатый, насыщенного вкуса.
я пробовала рис краснодарский, но получается как-то слипшимся, поэтому пропаренный. А грибы маленьким детям нельзя, это да. Мы тоже до недавнего времени готовили такие вещи без грибов, но ребенок подрос и теперь грибочки входят в блюда.
Согласна, быстро вкусно и не пригорит! По похожему рецепту, только на режиме тушение — я еще делаю картошку, вместо риса картофель нарезанный кубиками, приправы для картофеля и немного майонеза или воды (или сметаны), а все остальное также.
Спасибо за комментарий! Мультиварка это действительно здорово и удобно. Я по началу и не хотела ее вовсе. А муж настоял. Она здорово помогает и экономит и силы и время!
Спасибо за комментарий! Еще знаю в плов добавлют зиру и нут. Сама я с ними готовить не пробовала. Но как-нибудь надо попробовать сделать в мультиварке добавлением и этих ингредиентов
первое блюдо, которое приготовили в мульте после покупки был как раз плов. рецепт брали из книжечки к мульте. И он получился мягко говоря не очень. Рис слипся. Был сухим. Его было очень много. Потом заменили рис в рецепте, немного уменьшили количество риса, чуть больше масла и специй и стал получатся вкусным. ну и стали иногда добавлять грибочки.
Вот-вот, полностью согласна с Вами. Когда я первый раз приготовила плов в мультиварке, то почувствовала разницу. Он получился намного вкуснее, чем тот, который я всегда готовила на плите.
Всей семьей любим плов, поэтому готовлю его часто. когда купили мультиварку я сразу почувствовала разницу. Раньше нужно было делать все поэтапно и постоянно находиться у плиты, а теперь закладываю ингредиенты и выставляю нужную программу. Такой плов не уступает бывшему моему, не сухой и не каша, ароматный и вкусный.
Плов люблю, но полюбила его еще больше с приобретением мульварки) С курицей тоже частенько делаю, дешево и сердито) Но никогда не добавляла туда грибов, даже в голову не приходило, а ведь курица, рис и грибы отлично гармонируют друг с другом. Сегодня же и попробую. открою свой небольшой секркт варки плова в мультиварке: воды лью 2:1 к рису, т.е. 1 стакан риса — 2 воды.
Согласна с Вами, у меня тоже при приготовлении плова на электрической плите получается совсем даже не плов, а скорее каша. А вот в мультиварке получается именно самый настоящий плов, который у меня ассоциируется с пловом из детства.
Подскажите-вы выставляете время, функцию, а температурный режим как? Авоматически выставляется или тоже надо подбирать? спасибки
А я для плова использую рис басмати — это такой индийский продолговатый рис. У него очень нежный вкус, при этом плов получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Соня, спасибо за комментарий! Нужно попробовать этот рецепт плова с рисом басмати.
Елена, спасибо за ваш комментарий!
Яна, Вы совершенно правы. Режим «Плов» продуман до мелочей: сначала рис разбухает от жидкости, а затем нужной температурой подсушивается. Мультиварка — умная кастрюлька!
Сергей, приготовить настоящий плов — целое искусство. И у каждого ( каждой) свой рецепт)) Я рада, что этот рецепт вам понравился!
Вячеслав, спасибо за отклик! Мультиварка — замечательная помощница и кормилица))
Анна, каждый адаптирует рецепт плова в мультиварке под свою модель/ свой вкус/свой сорт риса. Хорошо, что Вы нашли свое идеальное сочетание!
Светлана, полностью согласна с вами! Даже если плов в мультиварке получился более влажным( это может произойти из-за новых, «неиспробованных» сортов риса) — он все равно получается вкусным, не похожим на кашу.
я делаю в мультиварке редмонд, там при выборе функции Плов — время выставляется автоматически на 1 час. Температура, насколько поинимаю, там выставляется автоматов в зависимости от выбранной функции, вручную температуру выставлять не пробовала — все автоматом. Вручную вроде только в мультиповаре можно задать все
Плов с курицей — первое блюдо, которое я приготовила в нашей новой мультиварке. Результат обалденный! Плов получился таким, каким он должен быть в моём представлении. Рецепт отличный, доступный! А то в прилагающихся книгах рецептах занадто замудрёно) Спасибо большое!
плов готовиться исключительно по одной технологии, сначала мясо, потом лук, потом морковь,далее рис и заливаем водой чтобы сверху было не больше 1 фаланги пальца.класть именно в таком порядке не перемешивая ждемс пока не закипит , затем закрываем крышкой на 20 минут. После 20 минут томления, открываем и перемешиваем, солим, если все готовиться по такой технологии и в таком порядке то никакой каши не будет. А на плите он готовиться как я говорю не более 20 минут, не считая времени на обжарку мяса и овощей. Мультиварка тут абсолютно не при чем. Не нужно никакого чеснока, всяких приправ для плова и прочей ненужности. Кстати рис можно класть даже самый дешевый, самое главное чтобы это был рис, а не рисовая сечка. Я беру круглый, не пропаренный, не фига ниего не развариваеться, все всегда вкусно, а цвет придает морковь, кстати ее можно не только резать соломкой, но на терке, на вкус это не влияет никак, самое главное чтобы моркови было достаточно.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного плова с курицей и рисом, который готовится в казане с соблюдением всех основных принципов. Домашний плов по этому рецепту получается сочным, ароматным и рассыпчатым.
Плов с курицей
Плов – это традиционное блюдо восточной кухни, которое в Средней Азии чаще всего готовят из баранины и специальных сортов риса, используя также овощи, сухофрукты и множество ароматных приправ. Но поскольку в наших условиях приличная баранина является достаточно редким и дорогостоящим видом мяса, то в качестве самых распространенных компонентов плова обычно выступают такие популярные сорта мяса, как свинина или курица. По моему мнению, именно тот вариант плова, который готовится с нежным и диетическим куриным мясом, получается особенно вкусным и привлекательным как для взрослых, так и для маленьких детей и поэтому может служить универсальным вторых блюдом для ежедневного семейного питания.
Плов с курицей, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, готовится очень просто из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Тем не менее, технология его приготовления полностью соответствует всем основным правилам восточной кухни, поэтому это популярное блюдо из мяса и риса получается очень сочным, ароматным, рассыпчатым и просто потрясающе вкусным. Кроме того, следуя этому совсем не сложному рецепту, вы сможете приготовить большой казан полезного и очень сытного блюда, хорошо сбалансированного по белкам, жирам и углеводам, которое вся семья будет с огромным удовольствием есть на обед или ужин в течение нескольких дней.
Если вы любите настоящий плов, но никогда не пробовали сделать его дома или, может быть, уже готовили, но получали не совсем удовлетворяющий вас результат, то в этой статье вы непременно найдете все основные принципы и секреты, с помощью которых сможете приготовить самый вкусный и правильный классический плов. И хотя именно плов с курицей будет нашим сегодняшним главным героем, мясо в этом рецепте можно без проблем заменить на любой другой вид, поэтому вы с таким же успехом можете сделать плов со свининой, говядиной или бараниной и получить еще один вариант этого прекрасного блюда на абсолютно разный вкус и бюджет. Приятного аппетита!
Полезная информация
Как приготовить вкусный и ароматный плов из курицы — классический рецепт плова с курицей в казане пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 – 800 г куриных бедер без кости
- 2 ст. риса (400 г)
- 2 больших репчатых лука
- 2 большие моркови
- 1 целая головка чеснока
- 150 мл растительного масла
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. специй для плова
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить плов из курицы в казане, первым делом следует замочить рис примерно на полчаса, пока идет подготовка других компонентов блюда. Для этого его нужно высыпать в дуршлаг и промыть проточной водой, после чего поместить в миску и залить холодной водой таким образом, чтобы она покрывала его сверху на 1.5 — 2 сантиметра.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами или четверть кольцами.
3. В большой казан влить щедрое количество качественного рафинированного растительного масла таким образом, чтобы его высота на дне составляла примерно 1 см, и сильно его раскалить на среднем огне. Аккуратно положить лук в раскаленное масло и обжаривать его 10 – 15 минут, пока он не начнет коричневеть. Растительное масло должно полностью покрывать весь лук, чтобы он жарился, как во фритюре. Если вы видите, что масла не хватает для того, чтобы утопить весь лук, обязательно долейте в казан нужное количество.
4. Куриное мясо порезать небольшими кусочками и слегка посолить.
5. Положить курицу в казан к луку и обжаривать около 10 минут, периодически помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
6. Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Можно также порезать ее длинной тонкой соломкой, хотя это и трудоемко, но такая морковь всегда очень аппетитно смотрится в плове.
7. Положить морковь в казан к остальным ингредиентам, перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
8. В казан влить 2 стакана кипятка, добавить 1 ст. л. соли и готовить при небольшом кипении в течение 10 минут.
9. На мясо с овощами аккуратно выложить весь рис, стараясь не перемешать его с остальным содержимым казана, и разровнять поверхность риса лопаткой. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см, и если это не так, то следует аккуратно долить сбоку немного горячей воды.
10. Плов щедро присыпать сверху специями. Головку чеснока взять целиком, не разбирая на дольки, тщательно помыть и очистить от внешней жесткой чешуи. Затем головку чеснока поставить вертикально в центр риса и аккуратно лопаткой вдавить ее в глубину.
11. Готовить плов с курицей при небольшом кипении в течение 10 — 15 минут до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. По мере выкипания воды рис следует аккуратно сгребать лопаткой от краев к центру, образуя солидную горку посередине казана. Однако, ждать, когда выкипит абсолютно вся видимая жидкость, не стоит, поскольку по краю казана всегда будет оставаться небольшой слой булькающего растительного масла.
12. После того как выкипит вода, казан нужно закрыть крышкой и томить плов на самом маленьком огне в течение 20 минут. По окончании приготовления плов нужно очень тщательно перемешать, удалив попутно головку чеснока, после чего дать ему настояться под крышкой 15 – 20 минут.
Рассыпчатый, ароматный и неимоверно вкусный плов с курицей по классическому рецепту готов!
Как сделать диетический плов с курицей
Калорийность плова с курицей, приготовленного по этому простому рецепту, довольно невелика и составляет всего 130 ккал на 100 г готового блюда. Однако, этот плов содержит достаточно много масла и мясо жирных сортов, которое несет в себе немало холестерина. Поэтому если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо в 2 раза уменьшить количество растительного масла и взять филе куриной грудки вместо окорочков. В таком варианте приготовления плов может получиться немного суховатым, но зато заметно менее калорийным, а кроме того, очень полезным и сытным блюдом для ежедневного диетического питания.
Рецепт плова с курицей и грибами. Такой вкуснятины никогда не пробовали! Ингредиенты на шесть порций: Куриное филе 300 г; Грибы 300 г; Рис 1,5-2 стак.; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 2-3 шт.; Чеснок 2-3 Зубчиков; Масло растительное 4-5 ст.л.; Соль По вкусу; Перец черный молотый По вкусу (традиционные специи для плова зира, шафран, куркума с этим блюдом не сочетаются!)
Плов с курицей и грибами
Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше — курица или грибы 😉 Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт — с фото! Вдохновлялась рецептом ароматном бириани с курицей — плове с индийскими специями, очань нравится готовить плов.
Узбекский плов с говядиной
Куриный плов в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Грибы — 300 г
- Рис — 1,5-2 стак.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 4-5 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу (традиционные специи для плова — зира, шафран, куркума — с этим блюдом не сочетаются!)
Как приготовить
Куриное филе нарезать кусочками примерно 2х2 сантиметра.
Грибы вымыть, обсушить и тоже нарезать — четвертушками или пластинками, в зависимости от их размера.
Почистить и нарезать овощи.
Рис тщательно промыть и залить горячей водой.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
На сильном огне, помешивая. обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Выложить овощи на тарелку при помощи шумовки, а в остатках масла обжарить курицу.
Вернуть овощи в сковороду с курицей, перемешать. Слить воду с риса и добавить его туда же. Разровнять лопаткой, воткнуть дольки чеснока, посолить и залить водой (она должна быть на 1 сантиметр выше уровня риса).
Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне минут 15-20. За это время обжарить грибы.
Попробовать рис — если он почти готов, выложить поверх него грибы, закрыть крышкой, выключить огонь и дать плову дойти минут 15. Перед подачей на стол плов перемешать. Выложить на плоское блюдо и подавать горячим.
На заметку:
Куриное мясо, как известно, не отличается большим содержанием жира, грибы, понятное дело, тоже, так что плов получается и питательный, и очень легкий при этом — ну, разумеется, если не слопать пол кастрюли в один присест!;). А это вполне возможно, потому что блюдо наивкуснейшее — мой супруг готов питаться им три раза в день, несмотря на то, что к рису относится в общем-то равнодушно. Мне плов с курицей и грибами тоже очень нравится — не в последнюю очередь тем, что готовить его недолго и ингредиенты доступные. Я обычно делаю его из шампиньонов, но если вам удастся разжиться лесными грибами, это будет вообще сказка! В общем, надеюсь, рецепт приготовления плова с курицей и грибами вам пригодится и вдохновит на новые кулинарные подвиги!:)
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.