Курица тушеная с капустой

Капуста, тушенная с рисом и курицей — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Капуста, тушенная с рисом и курицей

Капуста, тушенная с рисом и курицей

Аппетитное и сытное блюдо из простых ингредиентов! Давайте потушим белокочанную капусту вместе с рисом и кусочками курицы.

Ингредиенты

Как приготовить Капуста, тушенная с рисом и курицей

Для тушения капусты нам также потребуется помимо риса и курицы еще морковка и репчатый лук. Ингредиенты измельчим, обжарим в растительном масле, а потом дополним рисом и потушим совместно. Что касается куриного ингредиента, то лучше использовать грудку. Итак, приступаем к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Капуста, тушенная с рисом и курицей - шаг 1

На крупной терке измельчаем очищенную морковку. Перекладываем ее в кастрюлю, где уже разогрето растительное масло. Морковную стружку дополняем нарезанным кусочками репчатого лука. Начинаем обжарку на малом огне.

Фото рецепта - Капуста, тушенная с рисом и курицей - шаг 2

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Куриную нарезку отправляем в кастрюлю к овощам. Присолим немного и продолжим обжарку.

Фото рецепта - Капуста, тушенная с рисом и курицей - шаг 3

За это время нашинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Фото рецепта - Капуста, тушенная с рисом и курицей - шаг 4

Добавляем томатную пасту. Не забываем посолить еще немного. Тушим капусту с овощами и курицей примерно 10 минут, периодически перемешивая.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты