Мясной рулет с яйцом и сыром – это невероятно вкусное, универсальное блюдо американской кухни. Тонкий слой мяса с румяной корочкой, нежная начинка, насыщенный аромат и все это в одном единственном ястве, которое можно есть как в холодном так и в горячем виде. Такой насыщенный и в тоже время лакомый ужин, обед или завтрак очарует и придется по вкусу всей вашей семье!
Мясной рулет с яйцом и сыром
Мясной рулет с яйцом и сыром — это невероятно вкусное, универсальное блюдо американской кухни. Тонкий слой мяса с румяной корочкой, нежная начинка, насыщенный аромат и все это в одном единственном ястве, которое можно есть как в холодном так и в горячем виде. Такой насыщенный и в тоже время лакомый ужин, обед или завтрак очарует и придется по вкусу всей вашей семье!
Ингредиенты для приготовления мясного рулета с яйцом и сыром
- Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 1 килограмм
- Яйцо куриное (сваренное в крутую) 4 штуки
- Яйцо куриное (сырое) 1 штука
- Лук зеленый 1 пучок
- Сыр твердый 150–200 грамм
- Соль по вкусу
Специи:
- Тмин молотый пол чайной ложки
- Орех мускатный пол чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление мясного рулета с яйцом и сыром:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вареные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков вместе с пучком зеленого лука и сушим яйца бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Теперь действуем по желанию, разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки, оставляем их целыми и нарезаем кольцами толщиной до 1 — 1,5 сантиметров. В независимости от выбора перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую пиалу. Затем встряхиваем зелень над раковиной от излишков влаги, кладем зеленый лук на чистую разделочную доску, мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 1 килограмм мясного фарша «Ассорти». С твердого сыра срезаем парафиновую корку, кладем на разделочную доску, нарезаем кубиками диаметром до 1 сантиметра и перекладываем измельченный молочный продукт в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол все указанные в рецепте специи, соль и кладем 1 куриное яйцо.
2 формируем мясной рулет с яйцом и сыром.
В миску с фаршем и луком вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, добавляем немного соли, все специи указанные в ингредиентах и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Расстилаем на столешнице лист пекарской бумаги, выливаем на его поверхность 1 столовую ложку растительного масла и распространяем жир по всему периметру листа с помощью пекарской кисти. После выкладываем на него фарш и формируем из него прямоугольник диаметром 20 на 30 сантиметров с толщиной слоя до 1 — 1,5 сантиметров. На средину фарша выкладываем вдоль яйца и кусочки сыра. Аккуратно загибаем пекарскую бумагу, одновременно сворачивая из фарша рулет так, чтобы начинка из яиц и сыра оказалась внутри мясной оболочки. Пекарскую бумагу не удаляем, а сворачиваем ее конвертом и укладываем получившийся «пакетик» в противопригарную форму для выпечки хлеба.
3 запекаем Мясной рулет с яйцом и сыром.
Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с пока еще сырым рулетом на средний стеллаж. Запекаем рулет в течение 40 — 45 минут до полной готовности. За счет промасленной бумаги рулет в любом случае покроется румяной корочкой, а также мясо пропечется более качественно. По истечении нужного времени удаляем форму с готовым мясным изделием из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. С помощью кухонной лопатки удаляем рулет из емкости, перекладываем на большое плоское блюдо, даем ему немного остыть и после снимаем с него пекарскую бумагу. Затем нарезаем рулет большими порционными кусочками толщиной до 3 — 3,5 сантиметров, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Или остужаем рулет до комнатной температуры, охлаждаем в холодильнике и подаем его на праздничный стол как закуску вместо колбасных изделий.
4 подаем мясной рулет с яйцом и сыром.
Мясной рулет с яйцом и сыром подается в горячем виде на ужин или завтрак как основное горячее блюдо, а так же на обед как второе горячее блюдо. Эту вкуснятину можно смаковать и в холодном виде как закуску на праздничном столе. С таким рулетом будет вкусен любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, пропаренные, тушены или отваренные овощи, салаты из свежих овощей и многое другое. Блюдо на вкус получается очень сытное, ароматное и в тоже время нежное. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
— — Набор специй, который указан в ингредиентах, можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления блюд из мяса.
— — По желанию мясной рулет с яйцом и сыром можно запекать без пекарской бумаги или фольги. После формирования его укладывают на противопригарный противень, подливают в емкость воду и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 — 45 минут. Но при этом каждые 15 минут в противень добавляют по 100 миллилитров воды для того, чтобы рулет не подгорал.
— — Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.
— — По желанию в фарш можно класть измельченную зелень укропа, петрушки и кинзы.
— — Вместо фарша из свинины и говядины, можно использовать куриный фарш крупного помола.
— — Яйца в крутую варятся 10 — 12 минут в соленой и подкисленной уксусом воде.
— — Зеленый репчатый лук можно заменить 1 головкой репчатого лука.
Если котлеты и тефтели уже изрядно надоели, можно сделать из фарша сочный мясной рулет с яйцом. Такое блюдо подходит, как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Выберите подходящий рецепт и следуйте его пошаговому описанию
Как запечь в духовке домашний мясной рулет с яйцом
Из фарша можно приготовить множество различных блюд. Одно из них — мясной рулет с яйцом. Это прекрасное решение для тех, кому надоели традиционные котлеты, фрикадельки или тефтели. Рулетик достаточно легко готовится, он одинаково хорош для будничного обеда или праздничного стола.
Для готовки используется индюшиный, куриный, свиной, телячий, либо говяжий фарш, а также смесь разных мясных сортов. Если масса слишком сухая, желательно добавить в нее перекрученное через мясорубку сало, тогда блюдо получится по-настоящему нежным и тающим во рту. В качестве начинки чаще всего идет в ход куриное яйцо, но можно использовать и перепелиный продукт. Для наполнения также берутся грибы, тушеные овощи или другие ингредиенты.
Изделия готовятся по-разному: тушатся на сковороде при закрытой крышке, либо запекаются. В последнем случае, получается подобие «яиц по-шотландски». Чтобы готовый рулет выглядел более привлекательно, можно завернуть его в тоненькие полоски бекона и присыпать мелко нарубленной зеленью. Он прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами и потому подается с хлебом и овощным салатом, кашей или картофельными блюдами.
Классический мясной рулет с яйцом
Тем, кто еще не поднаторел в создании данного кулинарного шедевра, лучше всего начать с классической вариации рецепта. На приготовление блюда уйдет чуть больше часа, зато вы порадуете родных и гостей изумительно вкусным лакомством. Для 8 порций рулета надо:
- 0,5 кг мяса (одного или нескольких сортов)
- 1 крупная луковица (около 200 грамм)
- 3\4 чайной ложечки соли
- 1 щепоточка молотого черного перца
- 100 грамм молока
- 3 куриные яйца
- 1 зубочек чеснока
- 2 столовые ложечки сухарей для панировки
- 50 грамм масла (чтобы смазать фольгу)
Яйца отвариваются вкрутую, затем нужно дать им остыть и очистить от скорлупы. Лук и чеснок чистятся и моются. С мяса срезаются жилы и пленка, оно моется и вместе с овощами перемалывается через мясорубку.
Луково-мясная смесь с чесноком выкладывается в глубокую пиалу (удобную для замешивания фарша), туда же льется молоко и сыплются панировочные сухари, после чего все тщательно перемешивается. Желательно отбить мясную массу, беря ее в руки и с силой бросая обратно в пиалу – это сделает продукт пластичным и хорошо держащим форму даже без добавления сырых яиц.
Фольга смазывается растительным маслом, затем кладется на лист для запекания. Сверху помещается мясная масса и разравнивается, чтобы получилось подобие прямоугольника около 2 сантиметров толщиной. На него кладутся яйца, затем аккуратно поднимая краешки фольги, формируется рулет. Его шов закрепляется руками, смоченными в воде (чтобы мясо не приставало к ладоням). Готовое изделие по форме и внешнему виду напоминает колбасу. Его надо замотать в фольгу (можно даже в 2 слоя) и отправить в духовку на 1 час. Печется рулетик при 200-градусной температуре.
За 15 минут до выключения духовки надо развернуть фольгу, чтобы образовалась аппетитная, хрустящая корочка. Блюдо подается на стол еле теплым, желательно смазать его соусом барбекю или кетчупом. Для эффектной праздничной подачи изделие стоит выложить на листья салата, полив сверху майонезом.
Рулет из мяса с перепелиными яйцами
Если хочется удивить гостей или домочадцев необычным мясным блюдом, отлично подойдет рулет с перепелиными яичками. Для него нужно:
- 1 кг мясного фарша (можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине готовый)
- 1 средняя луковица
- 100 грамм молока
- 1 кусочек (100 грамм) белого хлеба
- 2 куриные яйца
- 20 перепелиных яичек
- 1 небольшая морковка
- 4 веточки петрушки
- 30 грамм сливочного масла и столько же постного жира
- 1 чайная ложка соли и столько же молотого перца
Также можно добавлять по вкусу пряные травы – это придаст готовому блюду особый аромат и сделает его пикантным.
Сначала надо сварить перепелиные яйца. Для этого они кипятятся 5 минут, далее заливаются холодной водой до полного остывания и очищаются от скорлупы. Нужно действовать очень аккуратно, чтобы не раздавить их.
Зелень моется и мелко рубится. Лук с морковкой чистятся, промываются под проточной водой и мелко режутся. Затем они пассируются в растительном жиру, пока не станут прозрачными и не начнут издавать характерный аромат.
Фарш выкладывается в глубокую пиалу, туда же добавляются взбитые с солью и перцем яйца, а затем и хлеб, замоченный в молоке (используется мякиш без корки). Все тщательно перемешивается, после чего кладется зажарка и меленько порезанная петрушка. Продукты еще раз мешаются, чтобы получилась однородная масса.
Листик для запекания застилается пропитанным сливочным маслом пергаментом или вощеной бумагой, поверх которой кладется фарш. Из него формируется подобие колбаски, а сверху на нее помещаются перепелиные яйца. Их нужно легонько вдавить, чтобы они оказались практически полностью внутри мясной массы.
Изделие засовывается в рукав для запекания или заворачивается в фольгу и готовится около часа при температуре в 200 градусов. За 10 минут до готовности понадобится развернуть рулет, чтобы он зарумянился. После окончания готовки блюду надо дать «дойти», затем выложить его на поднос или большую тарелку, порезав на дольки.
Грибная начинка для рулета
Рулет можно начинять не только яйцами, но и тушеными овощами, либо грибами, такое блюдо получается гораздо нежнее и сочнее обычного мясного рулетика с яичным наполнением. Чтобы сделать начинку для заготовки из 1 килограмма мяса, надо помыть и порезать 300 грамм грибов, смешать их с 1 мелко нарезанной луковицей, залить все 100 граммами постного масла и тушить 20 минут на малом огне.
Отваренные и почищенные яйца, приготовленные для начинки, понадобится порезать кубиками и смешать с остывшими жареными грибами. Далее этот микс кладется сверху на фарш, сформированный в виде прямоугольной лепешки. Нужно аккуратно руками приподнять ее края, затем завернуть их так, чтобы начинка оказалась внутри мясной массы. Печется рулет 1 час, за 10-15 минут до окончания запекания надо развернуть фольгу и дать ему зарумяниться.
Приготовить мясной рулет с целыми или измельченными яйцами совершенно не сложно. Потратив 1-1,5 часа времени, вы получите очень необычное, вкусное и аппетитное лакомство, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.
Мясной рулет с вареными яйцами — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Мясной рулет с вареными яйцами
Разумеется, вы можете приготовить этот рулет, не используя форму, а просто сформировав продолговатую буханку на противне, застеленном фольгой. Количество яиц, которое идет в начинку этого рулета, может быть разным в зависимости от размера вашей формы. У меня вместо изначально предполагаемых четырех яиц в начинку ушло шесть.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Хлеб кладем в блендер и измельчаем до состояния крошки.
Лук, чеснок и петрушку мелко рубим.
Кладем в миску фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, вбиваем сырое яйцо, вливаем вустерский соус, солим и перчим по вкусу.
Половину фарша кладем в форму, сверху выкладываем целые вареные яйца.
Накрываем второй половиной фарша.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-40 минут.
Готовый рулет вынимаем из формы и даем постоять 10 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Новогоднее меню 2022. Большая подборка горячих блюд
Мясной рулет с картофельной начинкой
Мясной рулет с сыром и ветчиной
Кёнигсбергские клопсы
Остро-сладкие закусочные фрикадельки
Мясной рулет со шпинатом и грибами
Мясная буханка с грибами
Мясной рулет с брокколи и цветной капустой
Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле
Мясной рулет с брокколи и грибами
Картофельные колдуны
Рубленый мясной рулет со сладким перцем
Фаршированные шампиньоны с мясом
Комментарии
Лучше без корок — так он лучше измельчится.
Мммм, вкус детства… Мама так часто делала…
Тенечка, помилуйте постящихся 🙂
ммм вкусная идея рулетика
Интересно, а хлеб можно заменить сухарями? или с ними не получится?
Можно с сухарями, но с ними мясная часть будет посуше — они все-таки больше влаги в себя впитывают, чем хлеб.
Очень вкусно! Скажите, а можно ли подавать его на следующий день (если он, конечно же, доживет до завтра)?
Конечно же, можно подавать и назавтра. Он, кстати, хорошо себя чувствует в разного рода сендвичах 😉
Как-то раз, готовила этот рецепт (с другого сайта), фарш разползся и превратился в лепешку. Хорошая идея сформировать все вот в такой формочке. Буду Готовить!)
Таня, а чем можно заменить вустерский соус, не могу его найти.
Таня, а можно как вариант смешать соевый соус с парочкой приправ? Я тоже вустерский найти не могу
Присоединяюсь к вопросу о вустерском соусе: Танечка чем его заменить.
А я просто восхитилась рецептом и приемом приготовления. Ведь раньше я на мокрую салфетку выкладывала фарш, затем яйца и и при помощи салфетки заворачивала края, а потом надо было умудриться перевернуть на противень…. А здесь все в форме. Чудесно! Это мое любимое блюдо.Спасибо, Танюша
Всем сразу по поводу вустерского соуса. Если вы не можете его купить, просто не исползуйте и замените другими приправами по вашему вкусу.
А на что он вообще похож? Острый, кислый, пряный — хочется приблизиться к рецепту?
Сложно описать. Он и островатый, и пряный. Очень своеобразный. В основе анчоусы.
На соевый соус не похож.
Спасибо, будем эксперементировать.
Хотелось бы ещё мнений тех, кто пробовал делать рулет просто на противне, на фольге — сохраняет ли рулетик форму?
Форму сохраняет. Я раньше готовила так. 2 рулета на противень. Руками поправила, смазала соусом или майонезом и выпекала. Все получится.
Если вдруг кому-то поможет-вустерский соус продается в сети Окей, именно тот который нужен.
спасибо за рецепт,очень вкусно получилось)))сидим с мужем едим и я ем и пишу))спасибо еще раз.
Готовила подобный рулет под названием «Пасхальный мясной рулет». Он оборачивался беконом и выпекался в круглой форме для кекса с дыркой, всем гостям понравилось и выглядело очень торжественно. Надо будет и по вашему рецепту сделать, вот только диету отсижу)))
похож рецепт на яйца по-шотландски
Танечка, полскажите каким блендером вы пользуетесь, хочу купить, а не знаю что выбрать! Исспооьзуете ли вы чашу для измельчения?
От мамы Вам, Таня, спасибо за рецепт. У нее все время эта буханка разваливается. Соблюсти пропорции Вашего рецепта, и обязательно все получится.
если фарша полкило, просто и всего остального меньше положить?
Да, лучше сокращать ингредиенты пропорционально.
приготовила… низ очень сильно пригорел, поэтому рулет развалился, и внутри как будто немного жидковат. держала в духовке час
Татьяна, спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила, получилось все отлично. На 0,5 кг фарша и мою формочку ушло 4 яйца.
Очень вкусно!
Танечка, спасибо за рецепт. Приготовила и получила 5 от сына! Он у меня окончил курсы поваров, так что к его оценкам я прислушиваюсь))) И от него тоже спасибо !
Татьяна, сжальтесь)) муж просек где я рецепты нахожу, теперь мне спасения нет))) каждый день просматривает рецепты, а потом тычет пальцем в понравившийся со словами: «хочу вот это!» в общем, рулетик этот на очереди)
как же вкусно получилось!! восторг! с виду вроде одна большая зраза с яйцом…но так оригинально и по способу приготовления лично для меня гораздо проще))) в копилку! спасибо за рецепт!
Татьяна, а можно этот рулет заморозить впрок до запекания в духовке? И как готовить потом?
Рулет невероятно вкусный! Если честно, даже не ожидала, что из вполне будничных ингридиентов получится такая вкуснятина)) Вустерский соус придает ему очень интересный привкус и аромат, так что всем советую поискать хорошенько в магазинах, прежде чем вычеркивать его из списка.
Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Готовила рулет с фаршем из говядины. Строго по рецепту. На 800 гр фарша положила неполную ч.л. соли. Рулет получился вкусным и сочным. Но мне хотелось бы более яркого вкуса. Можно ли добавить больше соуса ? А бекон ? Если добавлять бекон, то сколько ? В середину рулета ? Или поверху ? И как в таком случае регулировать кол-во соли ? А можно ли посыпать рулет сверху сыром ? А вообщем, неимоверно легко готовится . И очень красиво смотрится на срезе . Татьяна ! А Вы планируете сделать курс или летнюю школу ? … Читать весь »
Бекон можно добавить в фарш — 50 г для аромата будет более чем достаточно. Со специями и добавками можно играть по своему вкусу и желанию.
Рулет из фарша с яйцом в духовке, можно подать, как холодную закуску или как горячее блюдо. Готовится рулет просто из доступных продуктов, а выглядит эффектно. Сделать рулет можно с сыром, грибами, луком и другими добавками.
Рулет из фарша с яйцом в духовке – 7 рецептов
Если котлеты надоели, приготовьте рулет из фарша с яйцом в духовке. Затрат на приготовление этого блюда немного, а выглядит оно настолько эффектно, что его можно подать и к праздничной трапезе. К начинке из яиц можно добавить различные овощи, грибы или сыр, будет еще вкуснее и аппетитнее.
Полезно знать
Для приготовления рулета можно использовать любой фарш, но предпочтительно не слишком жирный. Если в фарше много сала, оно вытопится в процессе запекания и рулет потеряет форму.
Начинку делают из отварных яиц, причем яйца можно брать не только куриные, но и перепелиные. В начинку их крадут целиком, разрезанными на половинки или порезанными кубиками. Дополнить начинку можно грибами, овощами, сыром. Сыр нередко используют и для образования румяной корочки, им посыпают верх рулета.
Для формирования рулета удобно использовать пищевую пленку или фольгу. На листе материала раскладывают фарш в виде прямоугольной лепешки. Затем выкладывают начинку. Приподнимая край пленки или фольги, скручивают лепешку из фарша в рулет. Выкладывают её «швом» вниз на противень или в форму.
Можно использовать для запекания прямоугольную форму для кекса. Для этого в смазанную форму выкладывают половину фарша. Затем распределяют начинку и прикрывают её второй половиной фарша. Запекают рулет из фарша в духовке.
Интересные факты! Привычка заворачивать различные продукты друг в друга, то есть, делать рулеты, появилась у людей довольно давно. Уже в Древнем Риме повара готовили блюдо, которое поразительно напоминает современный мясной рулет с овощной начинкой.
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
Вкусный мясной рулет из фарша с яйцом в духовке приготовить совсем несложно.
- 500 гр. свиной шеи;
- 500 гр. говядины (лопатка);
- 1 луковица;
- 8 яиц;
- 200 мл молока;
- 100 гр. сыра;
- 3 ломтика хлеба;
- 1 пучок зелени;
- 4 столовые ложки майонеза.
Ставим варить 6 яиц, отвариваем их вкрутую. Затем заливаем холодной водой. Остывшие яйца очищаем.
Вымачиваем хлеб в молоке, отжимаем. Свинину и говядину зачищаем и нарезаем некрупными кусочками. Очищаем и нарезаем на 6-8 частей луковицу. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и хлеб. В полученный фарш кладем соль и перец, вбиваем два оставшихся сырых яйца.
Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его. Для этого собираем фарш в комок и с силой бросаем в миску. Повторяем эту операцию несколько раз, пока фарш не станет полностью однородным. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим.
Противень застилаем противень фольгой так, чтобы куски фольги выходили на бортики, чтобы потом можно было завернуть рулет, помещенный на противень. Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем на фольгу приготовленный фарш. Формируем прямоугольную лепешку, стараясь, чтобы в середине по длине она была чуть толще, чем по краям
Лепешку из фарша посыпаем зеленью. В центре по длине выкладываем яйца в рядок. Теперь приподнимая края фольги, формируем рулет и заворачиваем его в фольгу. Ставим рулет в фольге в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Затем аккуратно разрезаем фольгу сверху. Сыр смешиваем с майонезом и этой массой смазываем верх рулета. Снова ставим в духовку минут на 10, чтобы образовалась румяная корочка.
Мясной рулет из фарша с луком и яйцом
В этом варианте рецепта начинку для рулета делают с луком и яйцом.
- 1 кг мясного фарша;
- 8 яиц;
- 3 луковицы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 150 гр. майонеза;
- соль, перец, сухой чеснок по вкусу;
- панировочные сухари для формы.
Готовим начинку. Две луковицы нарезаем четвертинками колец. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца нарезаем кубиками. Смешиваем лук с яйцами, солим и перчим по вкусу, добавляем одну-две ложки майонеза, перемешиваем.
Одну оставшуюся луковицу натираем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем луковое пюре с фаршем, добавляем сырые яйца. Солим, добавляем сухой чеснок и перец. Хорошо вымешиваем.
Берем прямоугольную форму для запекания, смазываем её маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину фарша в форму, распределяем его так, чтобы дно и бортики были закрыты. Выкладываем начинку, сверху прикрываем её оставшимся фаршем.
Майонез смешиваем с сухим чесноком и смазываем этим соусом верхнюю часть рулета. Запекаем примерно 40 минут при 200 градусах. Перед подачей извлекаем рулет из формы и нарезаем на кусочки. Подавать можно и горячим, и холодным.
Рулет из куриного фарша с яйцом
Вкусным и сочным получается рулет из куриного фарша, начинку для него сделаем из яйца с добавлением риса и моркови.
- 1 кг куриного фарша;
- 3 ломтика белого черствого хлеба;
- 0,3 стакана молока;
- 2 яйца;
- соль и черный перец по вкусу.
- 5 столовых ложек заранее сваренного риса;
- 2 моркови;
- 6 отварных яиц;
- 50 гр. сливочного масла.
Хлеб заливаем молоком, размачиваем и отжимаем. Добавляем размоченный хлеб и сырые яйца в куриный фарш, солим, добавляем перец и перемешиваем. Можно добавить и другие специи по вкусу.
Совет! Фарш для рулета не должен быть жидким, поэтому если он изначально жидковат, то вместо размоченного в молоке хлеба в него лучше добавить панировочные сухари.
Для начинки отвариваем рис, в процессе варки солим. Морковь натираем на терке и припускаем её с добавлением небольшого количества воды и соли. Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем рис, нарубленные кубиками яйца и тушеную морковь, все перемешиваем. Пробуем начинку, если нужно, добавляем соль и перец.
Расстилаем на столе фольгу (лучше в два слоя). Смазываем фольгу маслом. Выкладываем фарш, распределяя его ровным слоем в виде прямоугольной лепешки. Выкладываем приготовленную начинку и маленькие кусочки сливочного масла для сочности.
Приподнимая края фольги, соединяем края мясной лепешки над начинкой и скрепляем их, формируя рулет. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу, запекаем при 200 градусах около 40 минут. Подаем, нарезав на кусочки.
Рулет из фарша с сыром и яйцом
Можно сделать начинку из отварных яиц с сыром, получится очень вкусно.
- 1 кг мясного фарша;
- 2 кусочка белого хлеба;
- 5 яиц;
- 2 луковицы;
- 150 гр. сыра;
- зелень, соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Лук очищаем и натираем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем измельченный лук с фаршем, туда же добавляем размоченный и отжатый хлеб и одно сырое яйцо. Солим, приправляем по вкусу специями, тщательно вымешиваем и выбиваем.
Оставшиеся 4 яйца отвариваем вкрутую. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим. Застилаем противень фольгой так, чтобы края фольги выступали за пределы противня. Фольгу смазываем маслом.
Выкладываем фарш на фольгу, распределяя его ровным слоем. Должна получиться прямоугольная лепешка. Центр лепешки посыпаем тертым сыром и зеленью. Отварные яйца разрезаем вдоль пополам и выкладываем половинки по центру лепешки.
Приподнимая края фольги, соединяем края мясной лепешки, формируя рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем его при 200 градусах около 40 минут. Затем разрезаем фольгу сверху и даем рулету подрумяниться.
Мясной рулет в тесте
Более праздничный вариант блюда – мясной рулет в тесте. Использовать мы будем готовое слоеное пресное тесто.
- 500 гр. фарша;
- 1 луковица;
- 2 ломтика черствого батона;
- 1 яйцо;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
- 5 яиц;
- 1 вареная морковь;
- 0,5 стручка болгарского перца;
- зелень по вкусу.
Дополнительно:
- 150 гр. слоеного пресного теста;
- 1 желток яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- немного ягод клюквы.
Измельчаем лук, лучше использовать блендер или терку, чтобы получилось что-то вроде лукового пюре. Хлеб размачиваем, отжимаем. Смешиваем лук и хлеб с фаршем, добавляем сырое яйцо. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и выбиваем фарш.
Отварную морковь и болгарский перец нарезаем длинными полосками. Яйца для начинки отвариваем и очищаем. Зелень мелко рубим.
Смазываем пищевую пленку растительным маслом, выкладываем на пленку фарш в виде прямоугольной лепешки. На середину лепешки выкладываем полоски моркови и перца. Посыпаем перец с морковью рубленой зеленью. Затем выкладываем в ряд отварные яйца.
Совет! Чтобы яйца в начинке рулета улеглись плотнее, можно немного срезать белок с острого кончика.
Приподнимая пленку, формируем ровный рулет, перекладываем его на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на ровные полоски. Аккуратно выкладываем полоски теста поверх рулета, выкладывая их в виде решетки. Смазываем полоски теста растертым желтком.
В верхней части рулета в прорезях нашей решетки из теста делаем капельки из майонеза и в центр каждой капельки кладем ягодку клюквы. Запекаем при 180 градусах минут 40-45 минут. Даем рулету остыть и переложим на блюдо, застеленное листьями салата. Нарезаем на ломтики непосредственно перед едой.
Рецепт мясного рулета с грибами
Начинку для мясного рулета можно сделать с грибами. Будем использовать шампиньоны – свежие или замороженные.
- 500 гр. мясного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- соль, молотая сладкая паприка, черный перец по вкусу.
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 3 яйца;
- 10 шт. маслин без косточек;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Отварим яйца для начинки. На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Когда он станет полупрозрачным, добавим некрупные ломтики шампиньонов, жарим, помешивая до готовности грибов. Солим и перчим по вкусу. Вареные яйца рубим мелкими кубиками, смешиваем их с грибами и луком.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук и сырое яйцо, а также, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и выбиваем.
Фольгу смазываем растительным маслом, раскладываем на нем мясной фарш в форме прямоугольной лепешки. Распределяем по лепешке приготовленную начинку, оставляя свободными края. Поверх начинки раскладываем маслины без косточек.
Приподнимая фольгу, скрепляем края мясной лепешки, формируя рулет. Заворачиваем его в фольгу и запекаем при 180 градусах 50 минут, затем разрезаем фольгу и даем рулету подрумяниться минут 15.