Гороховая каша

Макароны с курицей и сыром Макароны с курицей и сыром 300 г куриного филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть 30 мл

Макароны с курицей и сыром

Макароны с курицей и сыром

300 г куриного филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить кубиками нарезанное куриное филе и обжарить помешивая 10-15 минут.

Добавить кубиками нарезанное куриное филе и обжарить, помешивая, 10-15 минут.

Добавить 200 мл воды.

Добавить 2 ст. ложки плавленного сыра и хорошо перемешать курицу с сыром.

Добавить 2 столовые ложки плавленного сыра и хорошо перемешать курицу с сыром.

Потомить на медленном огне 7-10 минут. Добавить 1/2 ч. ложки соли.

Потомить на медленном огне 7-10 минут. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Отмерить 400 г макарон ТМ

Отварить макароны ТМ

Отварить макароны ТМ «Алейка» в кастрюле в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.

Макароны откинуть на сито, дать воде стечь и выложить в сковороду.

Макароны откинуть на сито, дать воде стечь и выложить на сковороду.

200 г любимого твердого сыра нарезать мелкими кубиками.

200 г любимого твердого сыра нарезать мелкими кубиками.

Добавить сыр в сковороду и хорошо перемешать горячие макароны с сыром.

Добавить сыр в сковороду и хорошо перемешать горячие макароны с сыром.

Макароны с курицей и сыром

Макароны с курицей и сыром готовы. Разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки — 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Макароны с курицей в мультиварке

Макароны с курицей в мультиварке

Потрясающе простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из макарон с курицей, томатами, базиликом и нежной сырной заливкой, запеченное в мультиварке.

Используйте в этом рецепте различные сорта сыра – пармезан, моцареллу, чеддер, гауду, мраморный сыр, чтобы придать ему разные оттенки вкуса. К тому же это хороший вариант ужина два в одном – когда мясо и гарнир подаются вместе, и не надо тратить время на отдельное приготовление мяса, и отдельное – гарнира к нему.

Пасту лучше брать короткую – пенне, фарфалле, фузилли, или более привычные русскому уху спиральки, перья, ракушки или бантики.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 192 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 300 г (сухих)
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 1 ст. (200 мл) (20% жирности)
  • Филе куриное – 600 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Базилик – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

Включаем режим «варка». В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 2:1 с объемом макарон. Макароны отвариваем до готовности. Ориентируемся на время, которое указано на упаковке. Готовим с закрытой крышкой. Подсаливаем по вкусу. После приготовления воду сливаем. Добавляем в макароны сливочное масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.

Шаг 2

Курицу нарезаем небольшими кубиками, размером приблизительно 1 на 1 см.

Шаг 3

Включаем режим «жарка». В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Обжариваем на нем курицу в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Готовим с открытой крышкой.

Шаг 4

Пока жарится курица, помидоры моем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Базилик моем, отряхиваем от воды, отделяем листья от стеблей, листья измельчаем.

Шаг 5

Выкладываем макароны в чашу мультиварки, добавляем курицу.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Для заливки смешиваем сливки с яйцами, солью и перцем.

Шаг 9

Сыр трем на крупной терке. Добавляем к сливкам.

Шаг 10

Шаг 11

Выливаем заливку к макаронам, перемешиваем.

Шаг 12

Крышку мультиварки закрываем и включаем режим «выпечка» на полчаса. Через полчаса наше блюдо готово. Подаем его, посыпав тертым сыром. В качестве украшения можно использовать свежую зелень – листочки базилика, веточки укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с курицей и сыром в духовке

Запеканка из макарон с курицей и сыром в духовке

Когда нужно накормить семью сытно и вкусно, а в наличии небольшой набор продуктов, меня выручает этот рецепт приготовления запеканки из мяса курицы с макаронами и сыром в духовке. В этой запеканочке все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, создавая отличный вкус. Ещё это блюдо удобно тем, что его можно заморозить, как полуфабрикат, без заливки. Уверена, этот простой рецепт сытной запеканки отлично выручит занятых хозяек!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе вымойте, переложите в кастрюлю, залейте, примерно, 600 мл холодной воды, поставьте на огонь и после закипания, убрав пену, отварите на небольшом огне в течение 30 минут (до готовности).

Куриное филе вымойте, переложите в кастрюлю, залейте, примерно, 600 мл холодной воды, поставьте на огонь и после закипания, убрав пену, отварите на небольшом огне в течение 30 минут (до готовности).

Макароны выложите в кипящую подсоленную воду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, дайте закипеть, а затем варите до готовности на небольшом огне в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно на варку требуется 7-10 минут). Следите, чтобы макаронные изделия не переварились. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Макароны выложите в кипящую подсоленную воду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, дайте закипеть, а затем варите до готовности на небольшом огне в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно на варку требуется 7-10 минут). Следите, чтобы макаронные изделия не переварились. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Отваренное куриное филе переложите на тарелку и охладите, если есть кожа, удалите её.

Отваренное куриное филе переложите на тарелку и охладите, если есть кожа, удалите её.

Пока остывает куриное филе, нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.

Пока остывает куриное филе, нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.

В сковороде разогрейте 50 мл растительного масла. Переложите в сковороду лук и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, иногда помешивая.

В сковороде разогрейте 50 мл растительного масла. Переложите в сковороду лук и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, иногда помешивая.

Остывшее куриное мясо нарежьте на небольшие кубики размером, примерно, 0,5 см на 0,5 см.

Остывшее куриное мясо нарежьте на небольшие кубики размером, примерно, 0,5 см на 0,5 см.

Выложите нарезанное мясо к обжаренному луку, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 2 минут.

Выложите нарезанное мясо к обжаренному луку, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 2 минут.

Затем добавьте в сковороду варёные макароны, хорошо перемешайте и прогрейте в течение 2 минут, помешивая.

Затем добавьте в сковороду варёные макароны, хорошо перемешайте и прогрейте в течение 2 минут, помешивая.

Снимите с огня. На этом этапе макароны с курицей и луком можно остудить и заморозить, а при случае немного разогреть в микроволновке, сделать заливку и поставить запекаться в духовку.

Снимите с огня. На этом этапе макароны с курицей и луком можно остудить и заморозить, а при случае немного разогреть в микроволновке, сделать заливку и поставить запекаться в духовку.

Сделайте заливку для запеканки, для этого сырые яйца, сметану, соль и специи хорошо перемешайте с помощью вилки.

Сделайте заливку для запеканки, для этого сырые яйца, сметану, соль и специи хорошо перемешайте с помощью вилки.

Переложите макароны с мясом и луком в жаропрочную форму, залейте заливкой, аккуратно перемешайте вилкой, чтобы заливка равномерно распределилась.

Переложите макароны с мясом и луком в жаропрочную форму, залейте заливкой, аккуратно перемешайте вилкой, чтобы заливка равномерно распределилась.

Сверху присыпьте натёртым сыром. Поставьте форму с запеканкой из макарон с курицей и сыром в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (до появления лёгкой румяной корочки).

Сверху присыпьте натёртым сыром. Поставьте форму с запеканкой из макарон с курицей и сыром в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (до появления лёгкой румяной корочки).

Готовую запеканку достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол, разложив порционно.

Готовую запеканку из макарон с курицей и сыром достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол, разложив порционно.

Ароматное, вкусное, с тонкой хрустящей корочкой блюдо, наверняка, понравится вашим близким. В качестве дополнения к запеканке из макарон с курицей и сыром можно подать любимые соленья или салат из свежих овощей.

Курица с макаронами на сковороде 🥝 как приготовить спагетти и рожки с филе

Макароны с курицей в духовке — сытное и полезное блюдо, богатое сложными углеводами и растительными белками. Но главное достоинство вермишели, запеченной в духовке, — в простоте. Благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно варьировать в рецепте спагетти в духовке с курицей, на вашем столе всегда будет новое блюдо — с особой «изюминкой» и вкусом.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты