Гювеч из курицы с овощами и макаронами Это вариант приготовления гювеча с курицей, смысл которого — не только запечь курочку, но и использовать вкусные мясные
Макароны с курицей и овощами в духовке. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления макарон с курицей и овощами в духовке.
Гювеч из курицы с овощами и макаронами
Это вариант приготовления гювеча с курицей, смысл которого — не только запечь курочку, но и использовать вкусные мясные соки, вытекающие из нее. В данном случае, куриными соками пропитываются самые простые летние овощи и макароны.
Макароны кладутся в гювеч сухими, а до готовности они доходят в соусе, образовавшемся при тушении-запекании курицы и овощей. Это очень вкусно! Настоящий деликатес! Макароны выходят такими нежными и исключительно вкусными, какими-то совсем другими. Рецепт очень простой.
Состав
на 6 порций, большая форма для запекания
- Бедрышки куриные — 6 штук (это около 1 кг) или небольшая целая курица;
- Морковь — 2 крупных и 3-4 средних;
- Петрушка (или базилик, можно укроп или кинзу) — несколько веточек в запеканку и для посыпки готового блюда;
- Макароны мелкие (у меня были ракушки. Можно облачка, витушки, бантики, улитки, ушки) — 2 стакана;
- Помидор — 3-4 небольших или 1-2 больших;
- Сладкий перец болгарский — 4-5 стручков среднего размера или 2-3 крупных;
- Соль — по вкусу;
- Базилик сушеный (или мята или перец молотый) — щепотка (по желанию и по вкусу);
- Масло растительное — немного на дно формы.
Фольга для затягивания формы или крышка.
Мелкие макароны и овощи (перец, морковь, помидоры) и петрушка для гювеча с курицей
Как делать гювеч с курицей и макаронами
Собрать запеканку
В форму для запекания залить растительное масло (так, чтобы было покрыто дно тонким слоем. Выложить в форму всю запеканку слоями:
- Морковь (крупная терка). Выложить, посолить. Посыпать нарезанной петрушкой.
- Макароны сухие;
- Помидоры (нарезанные небольшими кусочками);
- Сладкий перец (нарезанный кусочками среднего размера или небольшими). Посолить, посыпать специями (базилик или мята, или перец);
- Куриные бедрышки (заранее натертые солью). Если запекаете курицу — разрезать ее на порционные куски и равномерно разложить их по запеканке.
Запечь курицу с овощами и макаронами
- Все затянуть фольгой и отправить в духовку. Температура запекания — 180-200 градусов С, время — около 1 часа. Узнаете по вкусному запаху. Ближе к концу (минут за 10) фольгу (или крышку) снять, чтобы выпарилась лишняя влага, в верх куриных кусочков слегка зарумянился.
Что взять для гювеча с макаронами, кроме курочки На масло выложить морковку и петрушку. Посолить. Высыпаем сухие макароны
Поверх макарон помидоры Последний слой овощей — сладкий перец. Посолить Поверх овощей выкладываем курочку
Форму затянуть фольгой, чтобы блюдо тушилось в соусе, а не подсыхало Готовый гювеч из куриных бедрышек с макаронами Гарнир получаетс яочень вкусным и совсем не похожим на обычные макароны с овощами.
Запеченные бедрышки с гарниром из овощей и макарон
Вкусный ужин из курочки, запеченной сразу с гарниром готов!
Советы по приготовлению
Кто не любит макароны, их можно заменить рисом, булгуром, кускусом. Но на мой взгляд, стоит попробовать с макаронами, чтобы понять, что это такое. Очень вкусно.
Если у вас очень большая форма, то макарон можно положить побольше. Но, тогда и овощей (помидоров и перца) возьмите больше, чтобы было достаточно влаги для приготовления макарон.
Макароны можно брать любые мелкие или спагетти (возможно, придется сломать пополам, если по длине не войдут), лапшу, гнезда, макароны для приготовления в соусе (кавателли, колесики, кампанелле, катушки рочетти). По вкусу — это такая сочная лазанья, но не сплошная, а мозаикой, и без сыра. В Греции и Италии для этих целей используют мелкие макароны критараки, внешне похожие на рис или ячменное зерно — рецепт гювеча с макаронами и говядиной.
Я пробовала частично заменить морковь баклажанами (вместо 1 большой моркови 1 баклажан мелкими кубиками). Тоже очень вкусно получилось. Запекала при 210-220 градусах С, тоже без проблем.
Вкус этого гювеча из макарон с овощами и курицей — превосходный, сочный, радостный, богатый, легкий и, тем не менее, сытный. Вам понравится.
Другие рецепты запекания курицы
Вкусные запеченные бедрышки с роскошным гарниром из овощей с макаронами в сочном соусе
Ищете Макароны в духовке с курицей рецепт с фото? 🍓 На этом сайте вас ждёт подробный пошаговый рецепт с фото и видео. 🍔 Перейти на сайт >>>
Макароны в духовке с курицей рецепт с фото
Макароны с курицей в духовке — это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для ужина. Однако его главное достоинство состоит в простоте приготовления, а также в возможности легко менять или дополнять его состав. Благодаря этому вы можете каждый раз угощать родных оригинальным блюдом с новым вкусом.
Если после ужина или обеда у вас остался гарнир, не спешите его выбрасывать или отдавать домашним животным. Если добавить к макаронам куриную грудку, яйца и немного овощей, то в результате вы без труда приготовите вкусное блюдо для всей семьи. Рассмотрим, как готовится такая запеканка.
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем остудите. Освободите филе от костей и кожи, а затем мелко его нарежьте.
- Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее ножом. Обжарьте ее в растительном масле вместе с курицей до золотистого цвета.
- Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее половину макарон, затем положите слой лука и слой куриного мяса. Повторите процедуру еще один раз.
- Для соуса смешайте три яйца, соль, перец, 70 мл молока, 150 граммов сметаны (можно взять и сливки) и 100 граммов тертого твердого сыра. Перемешайте ингредиенты и залейте получившейся смесью будущую запеканку.
- Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на полчаса.
Когда макароны с курицей в духовке приготовятся, достаньте форму, остудите запеканку, порежьте ее на порции и разложите их по тарелкам. Подавайте блюдо к столу горячим с салатом из свежих овощей.
Макароны с курицей в духовке (с фото)
Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи. На этот раз мы предлагаем приготовить его с овощами, чтобы ужин получился не только вкусным, но и максимально полезным. Курица с макаронами в духовке (рецепт):
- Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе, остудите и разберите его руками на волокна.
- Очистите от кожуры три средние моркови и натрите их на терке.
- Крупную луковицу освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
- 300 граммов брокколи разделите на небольшие соцветия.
- Зубчик чеснока измельчите произвольно.
- Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Добавьте к овощам курицу, приправьте продукты солью и перцем, положите по вкусу прованские травы и обжаривайте все вместе в течение пяти минут.
- В самом конце готовки добавьте в сковороду 200 граммов сметаны и немного воды. Продолжайте тушить курицу с овощами еще несколько минут.
- 500 граммов макарон отварите до полуготовности, слейте воду через дуршлаг и слегка их охладите.
- Переложите макароны в сковороду, смешайте их с курицей и овощами, а затем поместите продукты в смазанную маслом форму.
- Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса.
Запеканка из макарон с курицей и грибами
Во всем мире это блюдо известно под названием тетрацини, и чаще всего его готовят с мясом индейки. В нашем случае мы будем использовать куриное филе, шампиньоны и любые макаронные изделия небольшой величины. Как готовится курица с макаронами в духовке? Рецепт приготовления достаточно прост:
- Отварите 250 граммов куриного филе до готовности.
- В отдельных емкостях сварите 250 граммов вермишели (можно взять рожки) и 15 шампиньонов.
- Разогрейте сковороду, растопите в ней 60 граммов сливочного масла и обжарьте на нем пять ложек муки. После этого влейте 250 граммов куриного бульона, три столовые ложки жирных сливок, добавьте соль и молотый перец. Доведите смесь до кипения.
- Положите в соус макароны, измельченное филе и порезанные на четыре части грибы.
- Перемешайте ингредиенты, переложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
- Блюдо должно готовиться в разогретой духовке около получаса.
Перед подачей посыпьте запеканку измельченной зеленью и при желании сбрызните сухим белым вином.
Каннеллони с куриным фаршем в духовке
Хотите удивить своих близких? Приготовьте для них на ужин вкусное итальянское блюдо по нашему рецепту:
- Растопите в кастрюльке 20 граммов сливочного масла, добавьте к нему 25 граммов муки и слегка обжарьте ее на слабом огне.
- Подогрейте 400 мл молока и влейте его небольшими порциями в муку, не забывая перемешивать. В конце добавьте соль и мускатный орех.
- Измельчите одну луковицу и обжарьте ее с 300 граммами куриного фарша. В конце добавьте измельченный чеснок, томатный сок и зелень по вкусу.
- Форму смажьте маслом, влейте в нее немного соуса и выложите на дно ровным слоем каннеллони, фаршированные начинкой. Залейте блюдо второй частью соуса и посыпьте тертым сыром.
Когда макароны с курицей в духовке будут готовы, сразу подавайте их к столу.
Каннеллони с грибами и курицей
Данный рецепт схож с предыдущим по способу приготовления, однако вкус этого блюда получается совершенно другим. Итальянские макароны с курицей в духовке мы будем готовить так:
- На разогретой сковороде обжарьте одну измельченную луковицу, одну мелко порезанную куриную грудку и 150 граммов шампиньонов, нарезанных произвольно.
- Натрите на терке 100 граммов твердого сыра и перемешайте его с остывшей начинкой.
- Приготовьте соус по рецепту, который мы описали выше.
- Выложите фаршированные макароны в форму, залейте их соусом и готовьте в разогретой печи до готовности.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравились наши идеи для ужина и семейного обеда. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.