Новогоднее горячее «Ассорти»

1. Запеченная свинина Рецепт запеченной с чесноком свинины к новогоднему столу. Ингредиенты филе свинины 2 кг дольки чеснока 6-7 шт. приправа для гриля 1 ст.л. соль по вкусу молотый перец по вкусу Духовку разогреть до 220º С. Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль — 19 декабря — 43202879897 — Медиаплатформа МирТесен

Горячие мясные блюда на Новый год: ТОП-10 рецептов

Запеченная свинина

Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль пополам. С помощью ножа сделать в мясе проколы со всех сторон и нашпиговать чесноком.

Натереть свинину солью и молотым перцем, присыпать приправой для гриля.

Мясо завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 часа. Дать постоять полчаса, снять фольгу и нарезать на порционные кусочки. Подавать с клюквенным соусом.

2. Изысканный мясной рулет

Ингредиенты
  • свиная вырезка 2 кг
  • ветчина 300 г
  • яйца 2 шт
  • груши 2 шт
  • соленый огурец 1 шт
  • ядра грецких орехов 1 ст.
  • белое вино, соль, специи, растительное масло

Изысканный мясной рулет

Шаг первый
Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».

Шаг второй
Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин.

Шаг третий
На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.

Шаг четвертый
Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.

Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком

3. Мясной хлебец

Ингредиенты
  • сваренные вкрутую яйца 5 шт.
  • говяжий фарш 1 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • лавровые листы 3-4 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Мясной хлебец

1. Духовку разогреть до 180 С.

2. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно вымешать. Разделить фарш на две равных части.

Читай также: Изысканный мясной рулет

3. На столе выстелить в один слой фольгу (с запасом на крышку). Из половины фарша сформировать прямоугольное дно, в котором сделать пять небольших гнезд. В углубления поставить очищенные яйца. Закрыть второй частью фарша и осторожно сформировать мясной хлебец.

4. Укрыть верхушку лавровыми листьями, закрыть фольгой, плотно защипать края и завернуть фольгой еще в несколько слоев. Запекать в духовке час.

Фаршировать яйцами такую запеканку необязательно. Можно выстелить форму полосками бекона, выложить фарш, прикрыть краями бекона – и запекать до готовности.

4. Мясные рулетики с черносливом

Ингредиенты
  • мякоть свинины 500 г
  • чернослив 100 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Мясные рулетики с черносливом

Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.

Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.

5. Крученики из свинины с грибами

Ингредиенты
  • свиная вырезка 500 г
  • шампиньоны 400 г
  • лук 1 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  • мясной бульон по вкусу

Крученики из свинины с грибами

1. Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить и поперчить.

2. Лук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов.

3. В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.

4. Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5. Поместить крученики в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить мясным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить.

6. Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.

6. Запеченное мясо с курагой

Ингредиенты
  • свиная вырезка 1 кг
  • курага 120 г
  • сухое белое вино 120 мл
  • яблоко 1 шт.
  • бекон 75 г
  • соль, перец по вкусу
  • молотая гвоздика по вкусу

Запеченное мясо с курагой

Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30 минут, затем процедить. Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.

На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью.

Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50 минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.

Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезать ломтиками и подать к столу.

7. Запеченное мясо с ананасами и сыром

Ингредиенты
  • филе свинины 500 г
  • консервированные ананасы кольцами 1 банка
  • сыр твердых сортов 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Запеченное мясо с ананасами и сыром

Разогреть духовку до 180 градусов.

Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке.

Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета.

Готовое мясо слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом.

8. Свинина с грибами в тесте

Ингредиенты
  • свиная вырезка 1 кг
  • шампиньоны 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • слоеное дрожжевое тесто 450 г
  • соль, перец по вкусу
  • пряности по вкусу
  • растительное масло 4 ст.л.
  • молоко для смазывания

Свинина с грибами в тесте

1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. Остудить

2. Слоеное тесто разморозить и раскатать.

3. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.

4. Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.

5. Завернуть свинину в пласт слоеного теста.

5. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим.

9. Запеченное мясо с гвоздикой

Ингредиенты
  • свиной окорок 5 кг
  • вода 3 л
  • соль 12 ч.л.
  • морковь 2 шт.
  • брюква или репа 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • стеблевой сельдерей 300 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец 7 горошин
  • гвоздика по вкусу
  • абрикосовый джем 200 г
  • коньяк 50 мл

Запеченное мясо с гвоздикой

1. Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой.

2. Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.

3. Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставить по бутону гвоздики.

4. Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.

10. Стейк с розмарином и красным вином

Ингредиенты
  • говяжий стейк 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин 1 веточка
  • сухое красное вино 100 мл

Стейк с розмарином и красным вином

1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.

2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.

3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета.

3. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.

4. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

В статье рассмотрим лучшие рецепты горячих блюд, которые можно приготовить на новогодний стол.

Как приготовить горячие блюда на Новый 2022 год: ТОП 9 пошаговых рецептов с фото

горячие блюда на Новый 2022 год

Каждая хозяйка перед праздником задумывается, чем бы таким удивить своих гостей. В этой статье мы опишем девять простых рецептов горячих блюд на Новый год 2022, которые украсят ваш новогодний стол.

Мясо с орехами

Первое блюдо в ТОП 9. Вкус жареных орехов придает мясу пикантный и неповторимый вкус. Поверьте на слово оно того стоит.

Для приготовления закупите следующие ингредиенты:

  • Свиной окорок – 1 кг
  • Сушеный чеснок
  • Свежемолотый перец
  • Соль, горчица по вкусу
  • Грецкие орехи -100 грамм (можно и больше)
  • Растительное масло

Первым делом натрите свинину имеющимися специями и солью. Дайте настоятся 60 минут. Далее отправляйте окорок на раскаленную сковороду и обжаривайте до появления характерной золотой корочки. Затем снимите мясо с плиты, дайте немного остыть и обильно смажьте горчицей.

Очищенные орехи прокалите полминуты на сковороде, слегка взбейте блендером, но не переусердствуйте, превращать орешки в крошку не нужно, просто слегка измельчить.

Мясо обваляйте в орехах, положите в форму для запекания (фольгу/рукав), отправьте в духовку на полтора часа при температуре не выше 170 градусов. Если вы заметите, что орехи приобретают подрумяненный оттенок, немного сбавьте температуру.

Мясо получится очень нежным и сочным. А орехи придадут ему уникальный и неповторимый вкус.

Идеи, как украсить блюдо можно подсмотреть на фото рецептов.

Индейка в духовке

Среди горячих блюд на Новый год индейка традиционно занимает лидирующее место. Для приготовления новогодней индейки вам понадобится:

  • Выпотрошенная индейка
  • Пучочек розмарина
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Два зубчика чеснока
  • 1 ст. л масла
  • Бекон
  • Соль по вкусу
  • Апельсин 1-2 шт
  • Лимон, мандарин
  • Репчатый лук -1 шт
  • Лист лавровый

Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно разморозилось. Индейку также достаем из холодильника и оставляем ее на час при комнатной температуре.

Займемся приготовлением обмазки для индейки.

  • Мелко нарезаем розмарин, чеснок измельчаем при помощи пресса, лавровый лист помещаем в ступку и измельчаем.
  • Затем все это слаживаем в одну миску, добавляем сливочное масло, солим и подливаем оливковое масло.
  • Все это хорошо вымешиваем при помощи рук, до образования однородной массы.
  • Цитрусовые и лук нарезаем небольшими кусочками.
  • Индейку хорошо смазываем пряным сливочным маслом, как снаружи, так и внутри.
  • Далее помещаем внутрь индейки измельченные фрукты и лук. В таком состоянии отправляем в духовку на двадцать минут.
  • По истечении этого времени индейку необходимо достать и плотно покрыть ломтиками бекона, это нужно для того, чтобы мясо получилось максимально сочным.

Затем отправляем индейку доготавливаться еще на несколько часов, готовность индейки проверяйте шпажкой, примерно через три часа ее можно доставать и подавать на стол, предварительно украсив блюда овощами и фруктами.

Курица с аджикой

Среди популярных Вкусных горячих блюд всегда найдется место запеченной курочке.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Куринная тушка
  • Аджика, соль по вкусу
  • Пара зубчиков чеснока
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста

Хорошенько промойте курицу, высушите ее.

Теперь займемся маринадом. Смешайте кетчуп (томатную пасту) и аджику. Кусочки чеснока необходимо расположить в куриной грудке, затем курицу хорошо натрите солью.

Луковицу поместите целиком в курицу, обмажьте все аджикой, свяжите крылышки и голени специальной нитью для запекания и отправьте в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре не ниже 180 градусов.

Праздничное блюдо готово, к столу желательно его подавать с гарниром и овощами. Главное, помните, что если блюдо будут кушать дети, то переусердствовать с аджикой не стоит.

Гармошка

Пожалуй, одно из самых простых горячих блюд, которые можно найти на просторах интернета в ТОП 9 новогодних изысков.

Для приготовления простого горячего блюда из мяса и картофеля понадобится:

  • Свиная мякоть – 300 грамм
  • Картофель – 6 шт.
  • Специи для мяса
  • Зелень
  • Оливковое масло

В помытом и очищенном картофеле делаем поперечные надрезы. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, и слегка отбиваем.

Затем свинину помещаем в прорезы на картошке, и обрабатываем мясными приправами и солью, не забываем смочить оливковым или подсолнечным маслом.

При отсутствии посуды для запекания гармошку можно попросту поместить в фольгу, отправить в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов. Вот в принципе и все, перед подачей на стол украшаем блюда зеленью.

Картошка по-французски

Для приготовления красивого и вкусного новогоднего блюда понадобится:

  • Пол кило говядины (при необходимости можно заменить свининой или курятиной)
  • Лук 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Уксус – 1 ст. л
  • Душистый перец, соль по вкусу
  • Острый соус

Нужно нарезать мясо и втереть в него соль и перец, немного полить подсолнечным маслом. Картошку порезать полосками и также посолить.

Лук режем полукольцами и высыпаем к картошке, предварительно промариновав его в уксусе с соусом.

В форму для запекания выкладываем все слоями. Первый слой мясной, второй слой картофель, следующий идет лук, и сверху опять мясо.

Каждый слой смазывайте сметаной. Сверху посыпаем все тертым твердым сыром для образования румяной корочки, отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов.

Если вы не любитель остроты, то для маринада можно использовать не острый соус, а перец заменить любой другой мясной специей.

Перец фаршированный

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Болгарский перец – 20 шт.
  • Свиной фарш – 500г
  • Рис – 200г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста ( кетчуп) – 2 ст. л.
  • Два зубчика чеснока
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Первым делом пассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Отвариваем рис до состояния полуготовности, затем в миске смешиваем рис, фарш, добавляем зажарку, добавляем туда же чеснок и специи.

Не забываем посолить и добавить томатной пасты. Начинка готова, начиняем ей перец и отправляем тушиться. Это блюдо можно подавать на главный стол со сметаной.

Сырные шницели из курятины

Для приготовления необычного блюда нам понадобится:

  • Грудка куриная
  • Пармезан – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – пол стакана
  • Перец, соль по вкусу

Первым делом подготовьте все инциденты. Если грудка хранилась в морозильнике, достаньте ее заранее и дайте разморозится.

Сыр натрите на крупной терке.

Размороженную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Затем добавьте к мясу тертый сыр и яйцо, муку и соль с перцем, перемешивайте все до образования однородной массы.

Из массы формируйте шарики и отправляйте на раскаленную сковороду, готовьте на медленном огне по пять минут с каждой стороны. Вот и все. Сочные и ароматные шницели готовы!

Свиная корейка в соусе

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Корейка свиная – 1.5 кг
  • Подсолнечное масло
  • Мандарины – 5 шт.
  • Винный уксус
  • Соевый соус – по вкусу
  • Кленовый сироп (можно заменить жидким медом) – 2 ч.л.
  • Два зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для подачи блюда:

Выжимаем сок из мандаринов, смешиваем его с винным уксусом, соевым соусом, сиропом, чесноком, солью и специями по вкусу.

Всю массу необходимо выпаривать на среднем огне пока жидкость не уменьшится в объёме на половину и приобретет густоватую консистенцию. Готовому соусу нужно дать остыть, а затем обязательно процедить его.

Идем дальше. Свиную корейку отправляем на раскаленную сковороду, и обжариваем до появления золотистой корочки.

Совет. Обжаривать корейку нужно начинать именно с боков, так все соки останутся внутри мяса, а не вытекут на сковороду.

Корейку нужно хорошо посолить и обработать соусом со специями, в форме для запекания отправить в духовку на полчаса при температуре не менее 170 градусов.

Если у вас нет под рукой специальной формы, то это не беда, просто оберните корейку фольгой и смело отправляйте в духовку, результат будет ни чем не хуже.

По истечении тридцати минут, достаем корейку и еще раз хорошенько смазываем ее соусом и отправляем доготавливается еще на пол часа

Готовое блюдо очень гармонично смотрится, если его украсить свежими фруктами с зеленью.

Скумбрия фаршированная

На новогоднем столе будут явно не лишними блюда из рыбы, вот прекрасный рецепт одного из таких блюд. Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Овощная смесь – 200 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Оливковое (подсолнечное) масло
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Первым делом необходимо выпотрошить рыбу. Делать это надо обязательно через спинку. Придётся аккуратно удалить хребет, также нужно обрезать все плавники и хвост.

Далее хорошенько промойте скумбрию под холодной водой. Лук измельчите, и обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистой корочки, туда же высыпайте овощную смесь. Обжаривайте не дольше пяти минут.

Затем хорошо вымытые грибы разрежьте на четвертинки и добавьте к овощам, продолжайте жарить еще около двух минут.

Не забудьте хорошенько посолить и поперчить. Разрезы на спине рыбы зафиксируйте при помощи шпажек или зубочисток.

Наполняем скумбрию овощной начинкой и отправляем в духовку на полчаса при температуре не ниже 170 градусов.

Если у вас нет специальной формы для запекания, то просто оберните скумбрию фольгой и отправляйте в духовку.

Источник

Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я

Горячие блюда на Новый Год 2022 тигра — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые рецепты горячих блюд на Новый Год 2022.

Ранее я уже писала, какие можно сделать салаты на новогодний стол. Знакомила с различными рецептами приготовления холодца. И составила целое меню для праздничного застолья. Выбирай не хочу!

Осталось только продумать горячие блюда и наш новогодний стол будет завершен. Так как праздник сам по себе предполагает большие расходы, я подобрала достаточно недорогие, но очень вкусные варианты.

Вам же нужно только выбрать и внести в свое праздничное меню понравившийся рецепт. Возможно, вы для себя увидите что-то новенькое. Но в любом, случае, гости недовольными не останутся и будут вас считать замечательной хозяйкой, которая сумела организовать такой шикарный стол.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год 2022 (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Жульен с грибами и курицей в духовке по классическому рецепту

Наверняка все пробовали это блюдо с таким загадочным названием. Но вот как его готовить, думаю знают далеко не все. Хочу вас заверить, никаких сложностей здесь вовсе нет. Готовиться он достаточно быстро. Как правило, на праздничный стол его подают в горячем виде, разложенном в порционные формы или пиалки.

В зависимости от того, какие у фас порционные формы, ингредиентов хватает на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

Приготовление:

1. Для начала отварите куриное филе. Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте несколько горошин перца и 2-3 штуки лаврового листа. Следом положите в воду грудку и варите 30-40 минут на среднем огне.

2. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Обжаривайте их до золотистого цвета, периодически помешивая. Как только из грибов испарится жидкость, добавьте к ним лук. Продолжайте жарить до полной готовности лука. За 2 минуты до конца жарки добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и дожаривайте. Затем снимите с огня и переложите на тарелочку, чтобы остывало.

3. Готовое филе остудите и разберите на волокна. А сыр натрите на мелкой терке. Теперь можно сказать, что все продукты подготовлены.

4. Сложите курицу, грибы и 1/3 сыра в одно блюдо. Затем добавьте туда сметану, немного добавьте соль и перец. Хорошенько все перемешайте.

5. Возьмите подготовленные порционные формы и равномерно разложите в них жульен. Сверху обильно посыпьте все порции тертым сыром.

6. Наполненные формы отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования сверху золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Вот так легко он, оказывается готовится.

Мясные гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке на праздничный стол

Знакомьтесь — мясные гнезда или ватрушки (как их еще называют). Еще одно интересное блюдо, которым вы сможете удивить ваших гостей на Новый год. Очень аппетитное и вкусное!

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. обжаривайте их до золотистого цвета. Затем добавьте к ним мягкий сливочный сыр, перемешайте и выключите огонь. Оставьте остывать.

2. Мелко порежьте лук. Добавьте его к фаршу. Выдавите через пресс туда же чеснок. Разбейте яйцо. Посолите и добавьте молотого перца. Теперь все перемешайте в однородную массу.

3. Покройте противень фольгой и смажьте растительным маслом. Поделите фарш на равные части с формируйте из них котлеты. В каждой котлете сделайте углубление, чтобы получилось гнездо. В эти углубления выложите сырно-грибную начинку.

4. Помидоры порежьте тонкими круглыми пластинками. Положите их поверх начинки на каждую заготовку. Смажьте майонезом и посыпьте тертым на крупной терке сыром.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с заготовками и запекайте 30-40 минут. Гнезда получаются безумно вкусными с сырной корочкой, а внутри нежная сырно-грибная начинка. Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 9 порций.

Популярный рецепт мяса по-французски из куриного филе с помидором и сыром

Думаю, что это блюдо знают все. Но чаще всего его готовят из мяса свинины. Я же люблю использовать филе куриной грудки. Оно готовится быстрее, на вкус мне нравится больше и не такое жирное получается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Французские травы — по желанию
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе как следует промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на порционные кусочки. Сначала разрежьте его пополам вдоль, а затем поперек. Накройте все кусочки пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте молоточком.

2. Подготовленные кусочки выложите в форму для запекания, либо на противень. Но, предварительно, покройте ее фольгой и смажьте растительным маслом. Мясо посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте так на некоторое время, что бы пропиталось.

3. А пока займемся луком. Очистите его и нарежьте тонкими колечками. Положите его в глубокую тарелку, добавьте соль и оставьте помариноваться на 10-15 минут.

4. Нарежьте шампиньоны на пластинки шириной примерно 5 мм. Помидоры нарежьте кружочками тоже в 5 мм.

5. Кольца лука разложите на мясные кусочки. Затем положите на них порезанные грибы. Смажьте сверху их майонезом.

6. Затем на каждый кусочек положите кружочек помидора. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

7. Через 50 минут достаньте и положите на каждый кусочек тертый на крупной терке сыр. Снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он подрумянился. После этого можно доставать и выкладывать на блюдо. Мясо получается очень сочным и ароматным.

Видео о том, как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол

Я, признаюсь, не очень люблю готовить курочку целиком, хотя это безумно вкусно. И на новогоднем столе она будет смотреться просто шикарно, пока гости не разобрали себе по кусочку. Поэтому подобрала для вас подробный видео-рецепт, где четко описан весь процесс приготовления.

Приготовление:

  • Курица — 1 тушка (примерно на 2 кг)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — по желанию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Картофель, лук и любые овощи по вашему желанию
  • Укроп, петрушка

Она настолько красивая и аппетитная, что уже слюнки текут, как хочется ее попробовать. И не обязательно для этого ждать праздника.

Ну вот мы и рассмотрели несколько простых, вкусных и недорогих рецептов горячих блюд для Нового Года или любого другого события. Надеюсь, вы оценили все варианты и сделали себе заметочку.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты