Куриные ножки в духовке

Как запечь куриные ножки в духовке? Легко и просто! Для Вас несколько быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях. Запекать можно с овощами, картошкой, яблоками, грибами и сыром, с медом и апельсинами. Готовим по простым рецептам с приправами, с которыми куриная голень получается особенно ароматной.

Как приготовить куриные ножки в духовке: рецепты на каждый день

Куриные ножки в духовке как палочка-выручалочка в арсенале каждой хозяйки. Когда нужно приготовить второе блюдо быстро и без особых затрат, то под рукой должны быть такие простые и вкусные рецепты для запекания в духовке.

В этой статье Вы найдете отличные рецепты приготовления куриных ножек в духовке. Способы запекания очень простые, не требующие материальных и временных затрат.

Перед приготовлением куриную голень обязательно промываем и обсушиваем. Некоторые хозяйки этот шаг пропускают. Безусловно, половину успеха блюда составляет свежесть мяса и его качество.

Всем известно, что куриное мясо является диетическим, к тому же оно является доступным и любимым продуктом у многих. Полезнее именно охлажденное мясо курицы, а не замороженное. В курице мало жира и много аминокислот, она практически не содержит углеводов и холестерина. Продукт богат витаминами и минералами, полезными для организма. Лучше всего сочетать продукт с овощами и зеленью — это только улучшит пищеварение.

Температура при запекании ножек не должна превышать 180-190 градусов, иначе курица будет сильно терять сок, что не желательно для вкуса. После приготовления сразу достаем запеченную курицу из еще горячей духовки.

Рекомендуют по возможности поливать курочку маринадом или соком со дна противня, это добавит ей в итоге сочности и румяности.

Вкусные куриные ножки с картошкой в духовке

Фото

Приготовьте куриные ножки с картошкой в шикарном маринаде из горчицы, соевого соуса и ароматных специй. Семейный ужин готов! А как вкусно — будут довольны все такому пиру.

Такое универсальное блюдо подойдет как для будней или воскресного ужина. Так же достойно оно будет смотреться на праздничном столе. А его вкус Вас не подведет — все будут только хвалить хозяйку!

Вам потребуются:

Фото

  • 1200 г голень куриная;
  • 10 шт. картофель средний;
  • 100 мл соус соевый;
  • 2 ст. л. майонез;
  • 1 ст. л. горчица;
  • 1 ст. л. сок лимона;
  • 2 ст. л. масло растительное;
  • специи по вкусу (молотый чеснок, кориандр, паприка, красный перец, базилик);
  • 4 зуб. чеснок;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

1. Подготовив куриную голень, беремся за маринад: смешиваем соевый соус, майонез и растительное масло.

Шаг 2-4

2. Перчим, немного солим, учитывая степень солености соевого соуса.

3. Добавляем столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешиваем маринад до однородности.

4. Выливаем маринад в чашку с куриной голенью.

Шаг 5-7

5. Перемешиваем голень с маринадом руками, оставляем ножки в нем пропитаться на 30-40 минут.

6. Тем временем подготавливаем картофель к запеканию – режем его на крупные четверти.

7. Курица промариновалась, теперь выкладываем ее на один край противня, немного смазанного растительным маслом.

Шаг 8-11

8. В оставшийся маринад высыпаем порезанный картофель и перемешиваем все руками.

9. Выкладываем картофель в маринаде на противень, заполняя оставшееся место на противне.

10. Поливаем ножки с картофелем оставшимся маринадом.

11. Ставим ножки с картошкой в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 1 час.

Как приготовить ножки в духовке со сметаной и с сыром

Фото

Ароматно и вкусно! Быстрый и бюджетный вариант второго блюда на ужин. Попробуйте приготовить курицу по такому простому рецепту — в результате ароматная курочка с нотками чеснока.

Сочная курочка на Вашем столе порадует семью — все будут довольны!

Вам потребуются:

  • 8-10 шт. куриные ножки;
  • 100 г сыр;
  • 150 г сметана;
  • 4-5 зуб. чеснок;
  • приправа для курицы;
  • соль;
  • черный перец;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки промыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью.
  2. Пропустить чеснок через пресс, добавить приправу для курицы и черный перец.
  3. Полученной смесью натереть курицу.
  4. Обмакиваем каждую ножку в сметане и выкладываем на противень, смазанный топленым или растительным маслом.
  5. Запекаем ножки 40 минут в разогретой духовке до 180-190 градусов.
  6. Натереть на терке сыр и нарезать мелко укроп.
  7. После 40 минут запекания посыпаем ножки сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, дать расплавиться и запечься сыру.
  8. После выключения посыпаем мелко нарезанным укропом.

Рецепт куриных ножек с медом и горчицей в духовке

Фото

Как приготовить куриные ножки с медом и горчицей? На самом деле, очень простой рецепт, а сколько необычного вкуса и удовольствия.

Сочетание остроты и сладости дарит куриному мясу пикантность и изюминку. Смело берите этот рецепт на заметку и готовьте дома!

Вам потребуются:

Фото

  • 8-9 шт. бедро куриное;
  • 1 ст. л. горчица дижонская;
  • 1 ст. л. горчица русская;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. л. мед жидкий.

Способ приготовления:

1. Ножки предварительно хорошо промыть и обсушить полотенцем.

Шаг 2

2. Добавляем дижонскую горчицу.

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

5. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

6. Хорошо перемешиваем куриные ножки с медом и горчицей рукой.

Шаг 7

7. Накрываем посуду пленкой и ставим на 60 минут в холод.

Шаг 8

8. Далее выкладываем промаринованные ножки на противень, застеленный фольгой.

Шаг 9

9. Поливаем их остатками маринада.

Шаг 10

10. Ставим противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекаем ножки 30-40 минут до румяности.

Фото

Куриные ножки в беконе в духовке

Фото

Вашему вниманию очень оригинальный и потрясающе вкусный рецепт куриных ножек в беконе. Важно то, что не только мясо на кости заворачивается в бекон, что придает ему нежный аромат и сохраняет сочность, а то, что эти ножки с секретом — начинкой из сыра, зелени и чеснока, которая закладывается между кожей и мясом на кости.

Немного сноровки и у Вас все получится! Представьте только удивленные лица Ваших гостей, когда они попробуют столь эффектное блюдо из Ваших рук. Удачи!

Источник

Запечь куриные ножки в духовке можно разными способами. Мы предлагаем сделать это в рукаве. Ножки выходят сочными, нежными и очень вкусными.

Как и сколько запекать в духовке куриные ножки в рукаве для запекания, чтобы они были сочными

Куриные ножки — продукт универсальный. Из ничем не примечательных голеней можно приготовить поистине роскошные блюда, которые украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Именно такие рецепты мы и хотим вам предложить. Куриные ножки в рукаве в духовке получаются очень аппетитными и безумно вкусными. Распариваясь, мясо становится удивительно нежным, каждый кусочек просто тает во рту. Такой эффект достигается благодаря рукаву для запекания, если готовить просто на противне, то столь фантастического результата добиться точно не получится.

Как готовить куриные ножки в рукаве в духовке, сколько времени их запекать, чтобы не пересушить, читайте в нашей пошаговой подборке рецептов.

Куриные ножки в рукаве, запеченные в духовке: рецепт мяса с нежным, сливочным вкусом

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час + 30 минут на маринование.

Как вкусно запечь в рукаве куриные ножки в духовке

  1. Голени промываем, хорошенько просушиваем бумажным полотенцем. Отправляем в глубокую посуду, солим, перчим по вкусу. При желании добавляем другие специи — ароматные травы, приправу для курицы или мяса.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Добавляем к ножкам. Если вам не нравится резкий аромат свежего чеснока, используйте сушеный.
  3. Добавляем сметану. Лучше использовать жирную — 20-25%, она придаст более яркий сливочный вкус.
  4. Перемешиваем содержимое миски руками. Важно, чтобы каждый кусочек обильно покрылся сметаной, а специи равномерно распределились. Накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник. Даем промариноваться минимум 30 минут. Можно оставить и на ночь, получится только вкуснее.
  5. Рукав для запекания завязываем на узел с одной стороны. Перекладываем в него куриные голени. Остатки маринада собираем ложкой или рукой и также отправляем в рукав.
  6. Завязываем с другой стороны. Делаем несколько проколов зубочисткой или ножом, чтобы рукав не надувался и не лопнул в духовке.
  7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем 35 минут. После достаем из духовки и разрезаем рукав. Возвращаем, запекаем еще 10 минут, повысив температуру до 220 градусов. Можно выбрать режим Гриль (200 градусов), тогда хватит 7 минут.

Зарумянившиеся ножки достаем из рукава, перекладываем на блюдо и поливаем соком, оставшимся в пакете. Подаем на стол с картофелем, свежими или маринованными овощами и белым соусом.

Куриные ножки в соево-медовом маринаде, запеченные в рукаве в духовке

  • ножки куриные — 10 шт.;
  • соевый соус — 3-4 ст.л.;
  • мед — 1,5 ст.л.;
  • соль, смесь перцев или черный молотый перец.

Время приготовления: 50 мин. + 20 мин. на маринование.

Как вкусно запечь куриные ножки в рукаве в соево-медовом маринаде

  1. Ножки промываем под проточной водой, избавляемся от лишней влаги с помощью полотенца или бумажных салфеток. Отправляем в глубокую миску.
  2. Наливаем соевый соус и мед. Последний не обязательно доводить до жидкого состояния — при перемешивании руками он хорошо распределится.
  3. Приправим смесью перцев или черным молотым перцем.
  4. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты руками. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Сразу этого делать не стоит, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.
  5. Накрываем миску пленкой или тарелкой. Ставим в холодильник, чтобы ножки пропитались соусом и медом. Для этого достаточно 20 минут, но если вы готовите заранее, то можно оставить на ночь.
  6. Рукав завязываем с одной стороны. Выкладываем в него голени вместе с остатками маринада. Завязываем другой край.
  7. Помещаем сверток на противень. Сверху делаем 2-3 прокола ножом.
  8. Осталось запечь мясо. Помещаем противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
  9. Разрезаем пакет так, чтобы поверхность всех ножек осталась открытой. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут. За это время ножки хорошо подрумянятся, но не пересохнут.

Перекладываем запеченное куриное мясо на блюдо, поливаем маринадом, оставшимся в рукаве. По желанию посыпаем рубленой зеленью, и подаем на стол.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Чтобы куриные ножки в духовке получились с хрустящей корочкой нужна правильная панировка или маринад. Предлагаем вам 2 рецепта с панировкой и маринадом, когда ножки получаются супер вкусными.

Гениальные рецепты хрустящих куриных ножек в духовке

От вкусной курочки никто и никогда не откажется. Особенно если это сочные куриные ножки. А если на них еще и хрустящая корочка, то ужин превращается в праздник. Как запечь куриные ножки в духовке так, чтобы на них образовалась аппетитная корочка? Ловите два рецепта, которые гарантирую вам вкусовое наслаждение. Смотрите видео и пошаговые фото.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой как в КФС (KFC): рецепт с фото

  • куриные голени — 450-500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • мед — 0,5 ст.л.;
  • кетчуп — 1 ч.л.;
  • перец острый — по вкусу;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 мин (включая время на маринование)

Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

  1. Куриные голени промыть, обсушить, снять кожицу.
  2. Для маринада смешать яйцо, соевый соус, горчицу, мед, кетчуп, острый перец, соль, перец, паприка (пару щепоток).
  3. Опустить ножки в маринад. Мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Можно и дольше, но тогда стоит убрать ножки в холодильник.
  4. Панировочные сухари перемешать с оставшейся паприкой. Сделаю небольшое отступление.

И вот они вкуснейшие, хрустящие ножки готовы! Все гениальное просто, не правда ли?

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой в майонезе

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • смесь специй для курицы – 0,5 ч.л.;
  • сушеный (гранулированный чеснок) – 0,5 ч.л.
  • чеснок свежий – 1 голоска;
  • майонез – 3 ст.л.

Время приготовления: 1 час

Как запечь куриные ножки в духовке в майонезе с хрустящей корочкой

  1. Ножки промываем и осматриваем на предмет остатка перьев. При необходимости удаляем.
  2. Кладем в миску. Насыпаем туда же соль, специи и сушеный чеснок. Добавляем майонез.
  3. Хорошо перемешиваем все руками, массируя ножки так, чтобы они полностью покрылись смесью.
  4. Можно оставить их мариноваться, если время, на 30 мин – 1 час, а можно и сразу запекать в духовке.
  5. В любом случае духовку нужно прогреть до 180 градусов.
  6. Пока она прогревается, берем готовку чеснока и разрезаем ее поперек пополам на два, как бы полушария. Не очищенную, прямо в кожуре.
  7. Противень выстилаем бумагой для выпечки или фольгой, раскладываем на нем голени в один слой. А рядом кладем полушарья чеснока. Почему мы для маринада используем сушеный чеснок, а запекаем свежий отдельно? Чеснок очень быстро начинает гореть в духовке. Поэтому если его измельчить (пропустить через пресс, натереть на терке или нарубить ножом) в маринад, то он будет гореть и придаст ножкам горьковатый привкус. Сушеный этого не сделает. Целая же готовка запечется, даст аромат и поделится им с куриными голенями.
  8. Запекаем ножки в течение 40-50 мин. Если они мелкие, то время может измениться в меньшую сторону. В середине процесса их нужно достать и перевернуть другой стороной. В конце запекания можно включить режим гриль или увеличить нагрев до 220 градусов, чтобы корочка вышла еще более загорелой и хрустящей.

При подаче таких ножек обязательно положите рядом на блюде запеченный чеснок. Он украсит ваше блюдо и, кстати, он вкусный сам по себе.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Предлагаем 2 самых вкусных маринада для куриных ножек в духовке. С их помощью куриное мясо приобретает просто божественный вкус!

Маринуем куриные ножки для запекания в духовке: 2 самых вкусных рецепта маринада

Чтобы куриные ножки получились просто восхитительными, нужно не так уж много – хорошее мясо и правильный маринад. И тогда получится просто шедевр – курочка покроется роскошной корочкой, а нежное мясо будет буквально распадаться на волокна и таять во рту. С качественным мясом вы и сами разберетесь, а что касается маринада, то тут нам есть чем вас порадовать. Предлагаем 2 проверенных, самых вкусных рецепта маринада. С их помощью куриные ножки в духовке превратятся в кулинарный шедевр и станут еще более частыми «гостями» на вашем столе, ведь это безумно вкусно!

Пикантный маринад для куриных ножек в духовке или на мангале (самый простой рецепт)

  • куриные голени – 10шт.;
  • острый соус Табаско – 2-3 капли;
  • мед – 60мл;
  • сок половины лимона;
  • сладкий соус чили – 1ст.л.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л.;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.;
  • лук – 1шт.

Как сделать куриные ножки в самом простом и быстром маринаде

  1. Куриные ножки тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и складываем в глубокую миску, где их удобно будет перемешивать. Посыпаем ножки специями, поливаем медом, лимонным соком и соусами, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.
  2. Перемешиваем ножки с маринадом так, чтобы каждый бочок мяса покрылся специями. Конечно, такого результата можно добиться только руками.
  3. Даем мясу промариноваться в течение 1 часа. Если время не терпит, то выдерживаем его хотя бы 20-30 минут.
  4. К моменту окончания маринования лук должен быть нарезан крупными дольками. Разрежьте головку пополам, а затем каждую часть разделите еще на 4.
  5. Укладываем ножки в форму с бортиками, которая подходит для духовки. Остатки маринада собираем из миски ложкой или рукой, и распределяем сверху голеней.
  6. В зазоры между мясом кладем дольки лука.
  7. Ставим форму в горячую (200 градусов) духовку. Готовим в течение 30 минут. Время зависит от мощности вашей печи, его может уйти как меньше, так и больше. Чтобы ножки покрылись корочкой равномерно, примерно через 15-20 минут после начала приготовления их нужно будет перевернуть.

Подавайте ножки к столу горячими, пока от них исходит божественный мясной аромат. Дополнить вкусноту можно овощами, соленьями, картофелем и соусами.

Медово-горчичный маринад с соевым соусом для ножек, запеченных в духовке

  • куриные ножки охлажденные – 6-8шт.;
  • мед жидкий – 1,5ст.л.;
  • горчица – 3ст.л.;
  • соевый соус – 3ст.л.;
  • паприка молотая – 1ч.л.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • лимон – половина;
  • масло растительное без запаха – 3ст.л.

Маринуем куриные ножки для запекания в духовке

  1. Дольки чеснока пропускаем через пресс, отправляем в глубокую емкость.
  2. Туда же отправляем все специи, сок лимона, мед, масло. Тщательно перемешиваем венчиком, добиваясь однородного состояния нашего маринада.
  3. Чистые и сухие куриные ножки складываем в одноразовый целый пакет и заливаем маринадом.
  4. Завязываем пакет, и интенсивно потряхиваем его пару минут, чтобы все мясо покрылось соусом. Даем постоять 30 минут. Если есть время, то оставляем и на несколько часов, и на ночь – ножки станут только вкуснее.
  5. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Раскладываем на ней голени, сверху смазываем остатками маринада из пакета.
  6. Отправляем мясо в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. Готовим около 40-45 минут.

На стол ножки подаем сразу же после завершения приготовления. Горячие они ну очень вкусные!

Запеченная в духовке курочка – едва ли не самое любимое блюдо в каждой семье. Это быстро, просто, удобно, недорого, очень вкусно и аппетитно, а главное, подходит не только для семейного ужина, но и для дружеских посиделок в компании приятелей и даже праздничного стола.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты