Голубцы из пекинской капусты с индейкой, с мясом, картошкой и мясом, с курицей, грибами и творогом. Получаются они сочные и нежные. Проверьте и готовьте!
Как приготовить голубцы из пекинской капусты — пошаговые рецепты с фото
Голубцы любят все. А вот возиться с их приготовлением не каждому захочется. Большее время занимает разделка и подготовка капусты к дальнейшему формированию. Если вы не хотите заниматься этим делом, просто купите пекинскую капусту. Разделять листья не нужно. Но в определенной подготовке они тоже нуждаются.
Голубцы – очень вкусное блюдо. Приготовить его не так сложно, как казалось бы. Обычно начиняют капустные листья рисом и мясным фаршем. Но, по желанию, можно сделать овощную начинку. Тушат их обычно в казане, сковороде, мультиварке или запекают в духовке.
Сейчас мы рассмотрим несколько вкусных и простых рецептов голубцов в пекинской капусте.
1. Голубцы с индейкой в пекинской капусте
Для приготовления этого блюда понадобится глубокая сковорода или казан. Голубцы получаются очень вкусными и нежными, попробуйте!
Ингредиенты:
- Килограмм капусты пекинской;
- Две крупные луковицы;
- 100 грамм риса;
- 600 грамм филе индейки;
- Соль и свеже-меленый перчик на вкус;
- Укроп или другая зелень на вкус;
- Свежий или сушеный чеснок на вкус.
- Одна крупная луковица;
- Пару средних томатов;
- Один сладкий перчик;
- Сухой или свежий чеснок на вкус;
- Перец, соль и сахарный песок на вкус.
Приготовление:
1.Подготовим мясной фарш. Вы можете брать любую часть индейки. Но сочнее фарш получается из бедренной части. Нарезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке. По желанию, вы можете использовать и другое мясо для этого блюда.
2.Лук очистить, нарезать кубиками крупного размера и измельчить вместе с мясом.
3.Отварить до полу-готовности рис. Остудить его и отправить к смеси мяса и лука. Присыпать перца на вкус. Сюда же нужно добавить сушеный или пропущенный через пресс свежий чесночок. Всыпать 2 неполные чайные ложки соли. Мелко нарубить зелень и добавить сюда же.
4.Все старательно размешать. Лучше делать это руками. Если масса получилась суховатой, можно добавить немного прохладной водички. Накрыть миску с начинкой пленкой и отставить в сторонку.
5.Капусту промыть, срезать у основания примерно на 5 сантиметров. Теперь ее легко разобрать на листочки.
6.Переложить все листья в посуду и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Таким образом, в них будет легче заворачивать начинку. У основания каждого листа срезать утолщение. Эти кусочки тоже можно пустить в ход. Нарезать их мелким кубиком. Их мы используем позже.
7.На край каждого листа положить начинку и завернуть, чтобы она не выпадала.
8.Нарезать кубиками лук и сладкий перчик. На постном масле сначала подрумянить немного лук, а затем добавить к нему перец и нарезанную ранее капусту. Жарим 2-3 минуты.
9.Мелко нарезать помидоры и отправить их в сковороду, к остальным овощам. Добавить соль, перчик и чеснок на ваш вкус. Также можно добавить чайную ложку сахарного песка. Теперь нужно оставить в сковороде лишь треть от общей массы.
10.Сверху уложить наши голубцы. Покрыть оставшейся овощной массой. Разровнять слой и залить водой, чтобы она слегка покрыла голубцы
11.Накрыть крышкой. После вскипания тушить на небольшой мощности около 50 минут.
2. Как приготовить голубцы с мясом из пекинской капусты в духовке
Нежные, ароматные, вкусные и сытные. Отличный вариант для ужина всей семьи.
Ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша (можно использовать любое мясо);
- Одна средняя морковка;
- 100 грамм сырого риса;
- Один сладкий перчик;
- Пару средних луковиц;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- Укроп или другая зелень на вкус;
- Столовая ложка сахарного песка;
- Половина чайной ложки куркумы;
- Соль на вкус;
- Треть чайной ложки сушеного чеснока;
- 2-3 лаврушины;
- Половина чайной ложки хмели-сунели;
- Меленый перчик на вкус;
- 900 грамм капусты пекинской;
- Немного постного масла.
Приготовление:
1.В фарш добавить соль на вкус, меленый перчик и хмели-сунели. Лук мелко нарубить ножом или воспользоваться кухонным комбайном. Половину массы лука переложить в фарш. Остатки отложить в сторонку.
2.До полу-готовности отварить промытый рис. Варить его нужно примерно 7 минут. Затем промыть водой и дать ей полностью стечь. Отправить в фарш. Также добавить сюда мелко нарубленную зелень. Все старательно размешать, до однородности.
3.Капусту промыть, срезать нижнюю часть примерно на 5-7 сантиметров. Разобрать на листочки. Проварить их в кипящей воде примерно минутку. Затем достать их и остудить. Аккуратно срезать утолщения у основания.
4.На каждый листок выложить фарш, на край. Свернуть рулетиком, подворачивая боковые стороны, чтобы начинка не вываливалась во время тушения. Выложить их плотненько в форму для выпекания одним слоем. А что не поместилось, можно заморозить до следующего раза.
5.На раскаленном постном масле подрумянить лук. Морковку натереть теркой. Перчик нарезать соломкой или кубиками. Отправить их к луку. Прожарить пару минут, затем добавить пасту. Размешать и добавить примерно стакан горячей воды. После вскипания добавить по вкусу перчик и соль. Также всыпать сахар. Добавить куркуму и сушеный чеснок. Размешать и тушить минут 10 на средней мощности.
6.Этим соусом залить форму с голубцами. Положить лаврушку и углубить ее в соус. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут.
3. Голубцы с пекинской капустой в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то попробуйте приготовить голубцы в ней. Это очень просто. А получается необычайно вкусно.
Ингредиенты:
- Грамм 700 капусты пекинской;
- 100 грамм репчатого лука;
- 60 грамм риса длиннозерного;
- Соль и перчик меленый на вкус;
- 400 грамм готового фарша;
- 100 грамм сметаны;
- Столовая ложка томатной пасты.
Приготовление:
1.Рис хорошенько промыть. После чего поместить его в миску и залить кипятком. Оставить на время приготовления остальных продуктов.
2.У капусты отрезать основание, примерно на 5-7 сантиметров, чтобы максимально удалить белую плотную часть. Разобрать листочки. Где нужно, срезать плотную прожилку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность листа. Поместите их в миску и залейте кипятком. Нужно оставить в таком виде на 5 минут.
3.Мелко нарезать очищенный лучок. Смешать его с фаршем и рисом. Посолить, приперчить на вкус. По желанию, можно добавить другие специи к мясу. Все старательно перемешать. Если использовали сухое мясо, например, говядину или баранину, то масса может получиться очень плотной. В этом случае можно долить немного прохладной воды.
4.На край каждого листочка положить по щедрой столовой ложке начинки. Свернуть рулетиком, подгибая боковые края.
5.Разложить все голубцы в чашу мультиварки. За что я люблю эту технику, так это еще и за то, что голубцы можно готовить сразу все, выкладывая в несколько слоев.
6.В стакане воды размешать томатную пасту – полную столовую ложку. Добавить сметану и соль. Размешать все до однородности. Залить в мультиварку, равномерно распределяя соус. На режиме «Тушение» нужно готовить блюдо 1 час.
4. Голубцы с мясом и картошкой
Чтобы сделать обед более сытным и разнообразным, я предлагаю добавить в блюдо из голубцов и картошку. Попробуйте – вам понравится!
Ингредиенты:
- 650 грамм фарша мясного;
- 50 миллилитров масла постного;
- Пару крепких луковиц;
- 100 грамм риса;
- Один кочан капусты пекинской;
- Одна средняя морковка;
- Соль и меленый перчик;
- 3 столовые ложки пасты томатной;
- 3 картофелины среднего размера;
- Столовая ложка муки;
- Долька чеснока;
- Зелень на вкус.
Приготовление:
1.Лучок почистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Очищенную морковку натереть теркой. Чеснок порубить максимально мелко.
2.Рис старательно промываем. Затем его нужно отварить 7 минут, не дожидаясь полной готовности. Вылить на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
3.Мясной фарш перемешать с отварной крупой. По желанию, можно добавить измельченный лук. Мелко нарезать сюда зелень. Посолить, приправить на вкус и вымешать массу до однородности.
4.У кочана капусты срезать нижнюю часть, удаляя тем самым большую часть плотностей. Разобрать на листики. А все, что не сгодится для сворачивания, нужно мелко нарезать. Убрать в сторонку.
5.Листья залить кипящей водой и оставить на 5 минут. Затем переложить на тарелку и остудить.
6.Морковку, лук, чеснок и накрошенную капусту потушить до мягкости с добавлением постного масла. Добавить сюда томатную пасту хорошенько размешать. Теперь нужно вмешать в массу муку и влить немного воды. Половину выложить на тарелку и отставить в сторону.
7.С подготовленных листов аккуратно срезать все уплотнения, не повредив при этом листа. Завернуть в каждый начинку из мяса и риса, подворачивая все края.
8.На овощи в сковороде выложить картошку. Для этого ее нужно почистить и нарезать кружочками. Сверху уложить голубцы и покрыть остатками овощной массы. Посолить, приперчить на вкус и долить воды, чтобы она покрыла все продукты. Под крышкой тушить час, после вскипания.
5. Видео – Голубцы из пекинской капусты с курицей, шампиньонами и творогом
Предлагаю вам очень интересный рецепт голубцов. Вместо привычной мясной начинки автор добавит сюда еще и творог с грибами. Результат получается очень аппетитным. И, я уверенна, очень вкусным.
На своей кухне я еще не встречала гостей, которые отказались бы от порции голубцов. Действительно, их невозможно не любить! Вкусные, сочные и сытные. Есть их можно всей семьей, ведь они очень полезные. Рецептов приготовления немало. Если вы любите экспериментировать, то обязательно попробуйте все рецепты, которые я подготовила для вас сегодня!
Забирайте статью себе в социальные сети. Ведь приготовить вкусные голубцы к обеду или ужину – всегда отличная идея.
Готовим вкусные голубцы из пекинской капусты с рисом в соусе. Тушить будем на сковороде, хотя можно использовать и духовку
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты – новая история привычной еды. Любители капустно-мясных сочетаний оценят интересную интерпретацию и нетривиальное применение китайского овоща. Сытное блюдо удивит сочностью и пряностью.
Особенности рецепта голубцов из пекинской капусты
Пекинку пропаривают гораздо меньше, чем привычную всем белокочанную капусту. Фарш используют сборный из курицы и свинины. Специи кладут в зависимости от своих предпочтений. Добавляют в него традиционные полуготовый рис и мелко нарезанный лук.
Соус готовят из пассированных лука-моркови с измельченной капустой, томатной пасты. Для загущения сыплют муку. Тушат в кастрюле, на сковороде, в мультиварке в большом количестве соуса.
Аппетитные фото голубцов из пекинской капусты
Внешний вид китайских конвертиков почти не отличается от их белокочанных собратий. Симпатичные, аккуратные, соблазнительно ароматные, они выручат хозяюшку, когда нужно приготовить капустно-мясные рулетики как можно быстрее.
Конечно, самый скорый вариант – ленивые голубцы.
Однако и приготовление голубцов из пекинской капусты с фаршем не займет много времени.
Нужно лишь знать некоторые нюансы
Обработка листьев
Вилок разрезают на две части. Используют верхнюю с более нежными листьями. Так как пригодятся только качественные части, нужно взять вилок побольше: от килограмма. Нижнюю его часть можно использовать для разнообразных салатов.
Способы пропарки пекинской капусты для голубцов в духовке:
- Верхнюю помещают в полиэтиленовый пакет. Завязывают его и кладут в микроволновую печь на 5-10 минут. Затем извлекают, развязывают и дают время остыть.
- Часть вилка разбирают на листья, складывают их в глубокий тазик и заливают кипятком. Через 5 минут с ними можно работать. Но нужно подождать, пока остынут.
- Можно просто прокипятить вилок в кастрюле, а потом разобрать на листья. Но здесь есть риск получить слишком мягкие верхние листья и непропаренные нижние.
Подготовка начинки
- Идеальный фарш – из курицы и свинины. Специи – любые по вкусу.
- Рис круглозернистый (он быстрее готовится) отваривают минут десять.
- Можно положить лук и морковь, а можно только измельченный лук.
- Зелень – по желанию.
Есть рецепты с фото, согласно которым, в наполнитель для голубцов из пекинской капусты кладут измельченную капусту. Этот прием целесообразен, если хочется получить вегетарианский вариант без мяса.
Создание соуса
Готовить, как уже упоминалось, блюдо можно в кастрюле в сковороде, в мультиварке. Но каким бы ни был выбор посуды для тушения, обязательно варить кушанье в большом количестве соуса. С ним же и подают готовую еду.
- томатная паста с водой и специями;
- томатная паста со сметаной;
- сметана;
- жареные лук-морковь с томатным соусом;
- луково-морковная зажарка, паста из томатов, мука.
Как улучшить вкус блюда
Вариации рецепта на тему голубцов из пекинской капусты в духовке предполагают добавление в начинку грибов, болгарского перца, помидоров, гречки, свинины, сыра. Последние два компонента используют так: свинину отбивают, солят, перчат, кладут на капустный лист. На мясо – слой тертого сыра. Все закручивают в рулетик. Такие заготовки тушат в противне в духовке, а в конце засыпают сыром. Получается очень интересная еда.
Проверенный рецепт голубцов из пекинской капусты с фото пошагово
Пообедать вкусно и сытно можно, если приготовить на обед необычное кушанье из привычных продуктов. Времени уйдет немного, а результат выйдет во всех отношениях отличным. Из одной порции получается столько порций, что накормить можно даже зашедших на аромат соседей со всей лестничной площадки. Но хватит рекламировать – пора готовить.
Для нелюбителей читать – видео рецепта голубцов из пекинской капусты
Пекинская капуста просто незаменима для разнообразных салатов и также прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами и фруктами. А давайте-ка
Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я
Пекинская капуста просто незаменима для разнообразных салатов и также прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами и фруктами.
А давайте-ка приготовим обычное блюдо, те же самые голубцы, но не совсем обычно! Мы сделаем их из китайской капусты и они непременно удивят вас своей необыкновенной сочностью и нежностью. Прекрасным дополнением к этим овощным конвертикам с мясной начинкой станут сметана, свежая зелень и молотый перец.
Как готовить такие голубцы: в духовке, на плите, в мультиварке или вообще в микроволновке? Да как вам удобнее и привычнее — любой из имеющихся способов термической обработки подойдет. Я люблю готовить это блюдо в мультиварке на режиме «тушение», хотя и на плитке они получаются совсем не хуже и даже быстрее по времени.
Голубцы с пекинской капустой — рецепт с фото
Фарш для этого блюда может быть абсолютно любым, однако я советую приготовить голубцы из пекинской капусты необычно – с фаршем из кролика, тогда ваши голубчики получатся необыкновенно вкусными, нежными и сочными. А если еще к ним вдобавок сделать грибной соус….мммм…- просто объеденье!
На 1 порцию понадобится:
- пекинская капуста (верхние листы) — 3 шт.
- фарш (из мяса кролика или можно куриный) — 180 гр
- рис (типа — Кубань) — 60 гр.
- сыр — 40 гр.
- лук — 20 гр.
- масло сливочное — 20 гр.
- помидоры (для красивой подачи) — 1 шт.
- соль — 2 гр, перец — 1 гр.
Для соуса:
- сливки (33-35%,) — 120 гр.
- куриный бульон — 100 гр.
- белые грибы — 40 гр.
- лук — 10 гр.
- сметана — 20 гр.
Репчатый лук, предварительно очистив, нарезаем небольшими кубиками.
И, оставив меньшую часть для соуса, обжариваем в сковороде на сливочном масле, и одновременно можно добавить немного растительного масла тоже.
Для начинки соединяем фарш из кролика с отваренным до полу готовности рисом.
Трем сыр и добавляем его к фаршу.
Обжаренный лук, вместе с перцем и солью, отправляем туда же.
Теперь основательно перемешиваем и делим примерно на 3 равные части
Берем три листика пекинской капусты, обрезаем нижнюю белую часть.
И срезаем самую толстую часть листа.
Теперь бланшируем, т.е. опускаем листья в горячую воду примерно на 15 секунд.
Вытаскиваем и, для того, чтобы листья не потеряли цвет, сразу же опускаем в холодную воду.
Руками лепим колобок из подготовленного фарша и выкладываем его на лист китайской капусты.
Подвернув края листика, заворачиваем рулетиком сначала короткую сторону, а потом длинную.
Теперь надо приготовить соус.
Для этого грибы нарезаем и жарим в сотейнике или на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Обжариваем, добавив оставшуюся часть репчатого лука.
Вливаем куриный бульон. И, дождавшись когда бульон закипит, немного посолим, поперчим и затем проварим все содержимое в течение 1 минуты.
Одновременно кладем наши голубцы в отдельную сковороду и обжариваем с разных сторон.
Перекладываем их в кипящий соус и тушим на среднем огне примерно 10 минут.
Добавляем сливки и выпариваем соус еще минут 10 до плотной консистенции, и сняв с плиты, вмешиваем в соус сметану.
Берем помидор, разрезаем пополам, приправляем перцем, солью и оставляем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут на 5 .
А тем временем выкладываем готовые голубцы в
Ну и последний штрих — поливаем соусом, украшаем запеченным помидором и любой зеленью.
Безумно вкусные голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы!
Рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке
Нежные, ароматные голубцы из пекинской капусты, приготовленные в духовке — это просто объедение!
Сытно и очень вкусно. А сам рецепт очень простой.
Приготовьте, порадуйте свою семью, вам обязательно понравится.
Это количество продуктов приблизительно на 3 порции:
- капуста пекинская — 14 отдельных листов
- фарш смешанный (говядина+свинина) — 500 гр
- рис (лучше басматти) — 10 ст..л.
- подсолнечное масло — для жарки
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- томат — 0,5 ст. л.
- сахар — 1 ст.л или по вашему вкусу
- соль и специи
- зелень- по желанию
- вода – при необходимости
Способ приготовления:
Фарш можно купить уже готовый, но, несомненно, любое блюдо будет вкуснее, если вы возьмете кусочки свинины и говядины и пропустите их через мясорубку самостоятельно.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, то есть 10 минут, примерно. Лучше всего брать рис тот, что содержит в себе много клейковины, который используется для варки разваристых каш.
Это может быть, например, сорт «Краснодарский» круглозернистый. С таким рисом ваш фарш не будет разваливаться в руках и голубцы будут лучше держать свою форму.
Смешиваем рис с фаршем, добавляем ваши любимые специи – у меня это сушеный зеленый лук, замороженный в морозилке свежий укроп, сушеный чеснок.
Солим и добавляем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем, лучше руками.
Капусту разбираем на листочки и отрезаем самые толстые части. Далее либо подержать в кипятке минут 5, либо, если время позволяет — просто в микроволновке 30 минут, чтобы листы стали вялыми.
Берем столовой ложкой фарш, с верхом, лепим продолговатую объемную котлету и выкладываем на разложенный лист и закручиваем.
Все накрученные голубчики складываем в сотейник и дальше приступаем к приготовлению подливы.
Репчатый лук слегка потушим на сковороде в масле и туда же добавим морковку. Я люблю чтобы ее было много. Доводим до мягкости под крышкой на слабом огне. Я еще добавила тмин и сушеный болгарский перец, затем надо посолить и посахарить. Томатную пасту размешиваем с водичкой и выливаем на сковородку и тушим еще примерно около 5 минут.
В сотейник с голубчиками кладем лавровый лист и несколько штучек душистого переца и заливаем подливой. Сверху можно еще посыпать укропчиком.
Мне показалось, что жидкости маловато, поэтому я еще разбавила ее кипящей водой, и тогда все голубцы покрылись подливкой полностью.
Сотейник накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим приблизительно 1 час, но я заглядывала и пробовала капусту на мягкость.
Готово! Сервируем и подаем к столу.
А тем временем мы узнаем еще один рецепт голубцов из «пикинки».
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Что понадобится:
- пекинская капуста- 1 шт.
- фарш свиной – 500 гр.
- рис – 80 гр.
- морковь – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- майонез, кетчуп
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить:
- Рис отвариваем и смешиваем с фаршем, нарезанной мелкими кусочками одной луковицей, солью и перцем.
- Вторую луковицу также измельчаем кубиками и вместе с очищенными от кожуры и порезанными помидорами и морковкой помещаем в мультиварочную кастрюлю. Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем их до появления красивого золотистого цвета.
- Когда овощи обжарились в ту же емкость мультиварки надо добавить небольшое количество воды, майонез и кетчуп (если его нет в наличии в данный момент, то вполне подойдет томатная паста)
- Листья пекинской капусточки промываем и избавляемся от слишком толстой белой части. Бланшируем — опускаем листы в кипяток – так мы сделаем их мягче и их удобно будет заворачивать.
- Теперь выкладываем в наш кухонный агрегат сформированные голубцы и добавляем чуть-чуть горячей воды.
- Функция «Тушение» есть во всех мультиварках, включаем ее и готовим кушанье 60 минут.
Вкусное, сочное и аппетитное блюдо готово! Подаем к столу, украсив сметаной и зеленью.
«Ленивые» голубцы с пекинской капустой в духовке
Это очень простой и замечательный пошаговый рецепт с фото — ленивые голубцы слоями, с фаршем и рисом — которое не только готовится на раз — два , но также очень вкусно и полезно.
Продукты:
- Пекинская капуста, листья 1 кочана
- Смешанный (свиной и говяжий фарш) 850 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Рис 50 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Сметана 50 гр.
- Твердый сыр 50 гр.
- Масло сливочное (для смазки формы)
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления будет таким:
У целой китайской капусты в районе кочерыжки отрезать самую массивную часть, разобрать на листы и окунуть в кипяток минут на пять.
Берем форму для запекания и смазываем ее кусочком сливочного масла. Размягченные листья пекинки выкладываем по кругу в форму таким образом, чтобы более тонкие зеленые концы свисали с краев формочки. В конце мы закроем ими наш голубец.
В фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешиваем. Делим готовый фарш на две равные части и одну из них выкладываем в форму.
И закрываем 2 – 3 мелкими капустными листами, которые остались от кочана.
Затем сверху выкладываем оставшуюся часть массы из фарша и полностью закрываем начинку теми концами капусты, которые свисают с краев формы.
Ставим запекаться в горячую духовку — 220 градусов – примерно на 25 минут, после этого времени вынимаем, уменьшаем температуру где-то до 180 градусов, смазываем наш ленивый голубец густой сметанкой, и щедро посыпаем твердым, натертым на крупной терке, сыром.
И снова ставим блюдо в горячую духовку на 20 — 25 минут.
Выглядит как пирог с мясной начинкой, который режут ломтиками.
Наши вкуснейшие ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке, без обжаривания, готовы!
Видео — как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясом и гречкой
И, напоследок, еще один интересный, оригинальный и несложный рецепт приготовления голубцов из китайской капусты, в котором в качестве начинки взяли сочетание мясного фарша и отварной гречки.
И впрямь, почему бы вместо риса не использовать что-то другое? А это блюдо с гречкой будет и разнообразно и вкусно.
Приятного всем аппетита!
Мне кажется что такие необычные рецепты голубцов из пекинской капусты, которые описаны сегодня в статье, вам обязательно понравятся! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
Голубцы из курицы и пекинской капусты — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Голубцы из курицы и пекинской капусты
Я с детства обожаю голубцы. Могу съесть много сразу и с огромным удовольствием. Одна проблема — мне тяжело дается отпаривание и разбирание капустного кочана для голубцов. Уже не помню где я увидела идею заворачивания голубцов в листья пекинки. Долго собиралась приготовить и вот наконец созрела.
Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы. Что, впрочем, не исключает возмжности все-таки заменить ее обратно на мясо, если вы захотите 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.
Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.
С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем чуть недоваренный рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.
Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у меня получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.
Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.
Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.