Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде: со специями, ножки с картошкой, филе кусочками, с чесноком, бедра с соевым соусом и кунжутом, голени с вином. Пошаговые рецепты.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Курица – это универсальная птица. Ее мясо можно мариновать, тушить, жарить, варить и в любом виде оно будет вкусным. Огромным преимуществом также является диетическая польза – в этом мясе минимум калорий и максимум полезных белков и витаминов.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Ингредиенты Количество
куриная тушка — 1500 г
крупная соль — 1,5 ст. л.
специи (молотый перец черный, орегано, майоран) — по ½ ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
мед — 1. ч. л.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал
  1. Тушку курицы нарубить на порционные куски так, чтобы один кусок был не более 8-10 см в длину; нарезать курицу
  2. Хорошо промыть мясо и дать немного постоять в холодной воде;
  3. Натереть мясо крупной солью. Дать ему немного постоять;
  4. Мед растопить на водяной бане (если он жидкий сам по себе, то этого делать не нужно);
  5. Добавить в него перец, паприку, орегано и майоран;
  6. Курицу обмазать маринадом со всех сторон и дать постоять ей полчаса (чем больше времени она будет в маринаде, тем более насыщенный будет вкус); натереть специями
  7. Сковороду нагреть на большом огне с оливковым маслом;
  8. Выложить курицу и быстро обжарить ее на большом огне до румяной корочки; обжарить
  9. Накрыть крышкой и жарить в течении еще 15 минут;
  10. Подавать горячей к любому гарниру. курица готова

Жареная картошка с куриными ножками

  • куриные ножки – 1 кг;
  • картофель – 0,6-0,7 кг;
  • майонез – 20 гр;
  • репчатая луковица – средняя головка;
  • щепоть соли (по вкусу);
  • красный и черный молотый перец – по 5 гр;
  • растительное масло – 40 мл;
  • специи для курицы – 10 гр.

Время приготовления: 50 минут.

  1. Куриные ножки разморозить, хорошо промыть и замариновать в майонезе, соли и специях для курицы. В качестве специй для курицы можно взять уже готовую смесь или составить собственную, используя хмели-сунели, майоран, орегано и перцы;
  2. Оставить курицу в маринаде на полчаса и подготовить тем временем овощи;
  3. Картошку почистить и помыть;
  4. Лук порезать тонкими колечками или полукольцами, на личное усмотрение;
  5. На разогретую сковороду налить половину растительного масла. Оно должно хорошо нагреться;
  6. Картошку порезать дольками, но они не должны быть слишком толстые (долго будут жариться и останутся сыроватыми) или тонкими (быстро сгорят). Оптимальная толщина одного кусочка – 1 см;
  7. Жарить картошку так: на большом огне и без крышки первые 5 минут не трогать ее, чтобы она хорошо прогрелась, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Как только картошка станет мягкой и приобретет желтый оттенок – посолить, добавить молотые перцы, кольца лука и накрыть крышкой еще на 5 минут. Потом помешать еще раз и жарить до готовности не снимая крышку;
  8. Используя другую сковороду, нагреть оставшееся растительное масло и выложить куриные ножки;
  9. На быстром огне довести курицу до аппетитной корочки, затем огонь убавить и жарить под крышкой;
  10. Проверить курицу на готовность – аккуратно сделать надрез и посмотреть цвет сока, если он прозрачный — мясо готово;
  11. Выложить порционно картофель и ножки. Приятного аппетита!

Жареное филе курицы кусочками

Именно филе курицы часто используется при составлении меню правильного питания или диет, поскольку содержит минимальное количество жиров и максимально – белков. При приготовлении важно не пересушить мясо, поскольку тогда оно совсем потеряет свой нежный вкус и станет очень сухим и жестким.

кусочки курицы

  • 1 кило куриного филе;
  • 1 стакан сока лимона;
  • 10 гр сухого базилика;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • 10 гр майорана, тмина, орегано и паприки.

Время приготовления: 45 минут.

  1. Грудки порезать на средние кусочки (5-10 см);
  2. Выложить в глубокую миску мясо, а в более мелкой смешать все специи, лимонный сок и масло. Хорошо размешать;
  3. Вылить маринад к мясу и хорошо помешать его. Необходимо, чтобы каждый кусочек покрылся его плотным слоем;
  4. Накрыть миску плотно крышкой или упаковать в пищевую пленку и поставить мариноваться в прохладное место на протяжении 15-20 минут;
  5. На среднем огне раскалить сковороду, масло лить не надо, поскольку маринад его уже содержит. Отличным будет использованием специальной сковороды-гриль для мяса, но можно обойтись и обычной;
  6. Выложить кусочки курицы и жарить, перемешивая до румяной корочки;
  7. Подавать горячим к любому гарниру.

грибная начинка

Яйца фаршированные крабовыми палочками — возьмите на заметку этот рецепт.

Рецепт вкусного шашлыка из курицы в духовке, читайте как приготовить это блюдо очень вкусно.

Как приготовить невероятно сочный стейк из свинины на сковороде, читайте советы кулинаров.

Курица в чесноке

В этом рецепте можно использовать любые части курицы. Особенно хороша грудинка в чесночном соусе, но можно брать голени или крылышки – вся курица прекрасно сочетается с этим соусом.

  • курятина – 700 гр;
  • сметана – 200 р;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • по щепотке перца с солью;
  • мука – 100 гр;
  • твердый сыр – 50 гр (можно не добавлять);
  • зелень – ½ пучка.

Время приготовления: 20 минут.

  1. Курятину хорошо помыть проточной водой и слегка подсушить;
  2. Натереть солью и перцем, оставить на пару минут, пока будет готовиться соус;
  3. Заранее растопить сливочное масло. В сотейнике на медленном огне нагреть муку и аккуратно влить в нее масло, постоянно размешивая;
  4. Чеснок измельчить на мелкой терке или специальном прессе;
  5. Смешать чеснок со сметаной и отправить в сотейник;
  6. Постоянно перемешивать соус, чтобы там не образовались мучные комочки;
  7. Довести соус до кипения;
  8. Разогреть масло на второй сковородке и выложить на него курицу;
  9. Обжарить до легкой корочки, но не стоит доводить до готовности;
  10. Как только в сотейнике будет бурлить соус, добавить в него зелень и специи, а также натертый сыр;
  11. Залить курятину соусом и потушить все вместе до готовности мяса;
  12. Подавать с овощами или гарниром.

Бедрышки курицы на сковороде

бедрышки курицы

Японская кухня даже из простых ингредиентов может сделать шедевр. Обычные куриные бедра превращаются с помощью несложных махинаций в самое вкусное блюдо на свете.

  • бедра – 600 гр;
  • красное вино (сухое) – 6-8 ст. л;
  • соевый соус – 6-8 ст. л;
  • сахар – 50 гр;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зубчик чеснока;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • кунжут обжаренный – 1 ст. л;
  • кусочек имбиря толщиной в 1 см.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

  1. В сотейники разогреть вино и довести его до кипения;
  2. Сахар смешать с соевым соусом и добавить его в сотейник;
  3. Бедра помыть, срезать кожицу и жир, а потом нарезать их на мелкие кусочки;
  4. На сковороде (можно использовать вок, если он есть) разогреть масло и выложить на него курицу;
  5. Жарить мясо, постоянно помешивая 6-8 минут;
  6. Лишний жир убрать с помощью салфеток. Сковородку помыть от масла;
  7. Соус смешать с курятиной и жарить еще до загустения на большом огне;
  8. Как только курица покроется толстым слоем соуса и станет глянцевой, можно добавлять к ней измельченный чеснок с имбирем;
  9. Выложить мясо на тарелку и присыпать сверху кунжутом и зеленым луком (измельченным).

Как приготовить голень курицы

Если привычная простая жареная курица уже приелась, можно приготовить ее с вкусным соусом из белого вина. Попробовав однажды это блюдо, вряд ли найдутся силы, чтобы отказать себе в нем в следующий раз.

  • голени – 4 шт.;
  • вино белое – 6 ст. л;
  • оливковое масло для жарки;
  • по вкусу соль и свежемолотый перец;
  • травы сухие прованские – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • пшеничная мука – 60 гр.
  1. Голяшки помыть и обсушить;
  2. В глубокую миску выложить курятину, сверху присыпать травами, солью и перцем;
  3. Вино добавить к курице и хорошо помешать, чтобы она полностью была в маринаде;
  4. Оставить мариноваться под пленкой мясо на 60 минут в холодильнике;
  5. В муку добавить шепотку соли и перца;
  6. По истечении отведенного для маринования времени, достать курицу и запанировать ее в муке;
  7. На раскаленной и смазанной оливковым маслом сковороде пожарить голяшки 5 минут;
  8. Как только появится корочка – убавить огонь и продолжать жарить, переворачивая до готовности;
  9. В сотейнике в это время растопить сливочное масло, не допустить его горения, просто оно должно равномерно прогреться;
  10. Добавить к маслу муку и оставшийся маринад;
  11. Варить соус 8 минут, помешивая;
  12. Затем добавить к маринаду соли, трав и перца по вкусу;
  13. Снять сотейник с огня и дать настояться под крышкой;
  14. Подавать голени с соусом к любому гарниру.

Полезные советы

Чтобы куриное мясо получилось особенно вкусным, стоит взять на заметку полезные советы при его приготовлении:

  1. Филе предпочтительнее мариновать в жидком маринаде, поскольку из-за отсутствия жиров при готовке оно получается слишком сухим;
  2. Добавить сочности также можно используя лук;
  3. Курица будет очень вкусной, если ее замариновать в сметанном, кефирном, винном, лимонном или чесночном маринаде;
  4. Снизить калорийность поможет использование оливкового масла. Жарить курятину можно и совсем без масла – просто добавить немного воды на сковороду;
  5. Размораживать мясо надо при комнатной температуре, залив его теплой водой.

Применяя эти знания, можно один и тот же продукт каждый раз готовить по-разному так, что он не надоест никогда!

Источник

Сочные кусочки курицы, обжаренные до хрустящей корочки на сковородке, просто не могут надоесть. Предлагайте такой ужин мужчине хоть каждый вечер – он ни за что

Как пожарить курицу на сковороде – 7 вкусных рецептов

Сочные кусочки курицы, обжаренные до хрустящей корочки на сковородке, просто не могут надоесть. Предлагайте такой ужин мужчине хоть каждый вечер – он ни за что не откажется. А еще курица вкусна холодной, особенно вприкуску со свежими овощами. Как пожарить курицу на сковороде быстро и равномерно? Ниже расскажем о лучших способах и откроем секреты шеф-поваров.

Как пожарить курицу на сковороде с золотистой корочкой

Хрустящая курочка с золотистой корочкой, нежное мясо, ломтики ароматного картофеля с укропом – разве можно представить ужин вкуснее? Вся прелесть блюда в том, что готовиться оно быстро. Курица прожаривается за 15 – 20 минут. Главное – не дать ей стать тушеной, иначе вкус получится совсем другим.

Для приготовления подойдут любые кусочки. А самыми вкусными в жареном виде получаются «розовые» части курицы – ножки, бедра, крылышки. Хотя и правильно приготовленное филе никогда не выходит сухим.

Обязательно доводите курицу в духовке: так она прожарится на 100%, мясо будет отпадать от косточки, их захочется смаковать.

Курица получится еще вкуснее, если дать ей немного замариноваться заранее. Для этого режем курицу на кусочки, заливаем кефиром с зеленью и чесноком, присаливаем и оставляем в холодильнике на пару часов.

Необходимые компоненты:

  • тушка курицы – 1000 г;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Курицу нарежем на куски величиной по 5 см (примерно).
  2. Муку смешаем с солью, перцем.
  3. Разогреем на сковороде растительное масло. Не скупитесь – пусть его будет достаточно.
  4. Кусочки курицы макаем в муку и выкладываем на сковородку. Слишком близко друг к другу их класть не стоит, ведь нам важно прожарить курицу, а близко положенные ее кусочки начнут быстро выделять сок, и тушиться в нем.
  5. Обжариваем курятину на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой. На одну сторону уходит по 5 – 7 минут. Главное, не делать огонь сильным, чтобы не спалить наше мясо.
  6. В конце выключаем плиту, а курицу накрываем крышкой. Так она дойдет до кондиции, а мясо не останется внутри сыроватым. Можно поступить по-другому – немного подержать ее в раскаленной духовке.

Блюдо подаем с салатом, картофельным пюре, спагетти. Не забудьте полить все выделившимся жиром. Понимаем, что не слишком полезно – зато как же это вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Источник

Привет друзьям и гостям блога! Думаю многим понравится приготовить вкусный ужин. Сегодня мы не будем запекать курицу в духовке с картошкой, как делали в

Курица жареная на сковороде

Привет друзьям и гостям блога! Думаю многим понравится приготовить вкусный ужин. Сегодня мы не будем запекать курицу в духовке с картошкой, как делали в прошлый раз или тушить в банке в собственном соку, а сделаем проще, пожарим на сковороде. Ведь каждому хочется попробовать те блюда, которые чаще готовили родители. Помню ещё с детства, как только начинается жарится мясо, сразу по комнатам разносится аромат, который манит за стол.

Готовить курицу будем двумя вариантами, первый с чесноком, другой с луком. Ведь только такими способами появится вкус и аромат, который от одного только запаха мяса сводит с ума. Также расскажу, как при жарке добиться хрустящую корочку. Чтобы блюдо приготовилось быстрее и не тратить больше часа возле плиты курицу разделим на кусочки. Мельчить которые сильно не нужно. Куриное мясо готовится быстро, а значит время приготовления займёт 30 минут.

Готовить будем разные части от тушки, вы же можете сами выбрать что приобрести в магазине. Окорочка, голень или курицу разрезанную на кусочки, как в нашем случае. Вариантов жареной птицы много. Если посмотреть по интернету, как её только не готовят и извращаются над вкусом. Некоторые кулинары маринуют в соевым соусе со специями, другие обмазывают в майонезе. Но, как мне кажется всё это лишнее, ведь курица итак нежная, а при жарке получится ещё мягче.

В общем так друзья, приготовил для вас рецепты, а вам решать какой лучше. Но заранее скажу, выбрать будет трудно, а значит захочется повторить. Только представьте сочные и золотистые кусочки на сковороде. Думаю слюнки уже текут.

Как вкусно пожарить курицу (кусочками) на сковороде с корочкой

Чтобы приступить к приготовлению блюда, расскажу, как добиться хрустящую корочку. Жарить кусочки нужно на раскалённой сковороде с разогретым растительном масле не закрывая крышкой. Она понадобится в самом в конце, чтобы курица стала сочнее и напиталась ароматами чеснока или лука. Жарить мясо нужно не больше двух раз с каждой стороны. Время обжарки по 10 минут с каждой стороны. Причём, здесь лучше смотреть какую корочку запечатать, сильно золотистую или нет.

Запомните, если кусочки класть в не разогретое масло, мясо даст собственный сок, тогда получится не обжаривание, а тушение и золотистой корочки не видать.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Перед вами продукты, которые будут использованы в двух способах. У меня большая курица, которую разделю пополам и один вариант приготовлю с чесноком, другой с луком. Поэтому, если охота попробовать сразу 2 рецепта, повторяйте за мной. Сначала пожарим курицу, чтобы появилась корочка.

Тушку моем и разделываем на не большие кусочки. Сильно не мельчим, у курицы нежная мякоть, поэтому она быстро пожарится.

Солить птицу нельзя ни в коем случае, иначе с мясо начнёт выходить сок и кусочки начнут тушится, а не жарится.

В сковороду наливаем растительное масло 50 мл. и нагреваем. Выкладываем кусочки и обжариваем с одной стороны 6-7 минут, до появления корочки.

Затем переворачиваем и делаем обжарку с другой стороны. Здесь смотрите сами до какой степени жарить мясо и какая нужна корочка.

Сейчас друзья, пора посолить и добавить не обходимые специи в блюдо. Причём в начале солим и перчим с одной стороны затем со второй.

Продолжаем обжаривать кусочки дальше ещё по 3-4 минуты с каждой стороны.

Проверить на готовность можно острой палочкой или зубочисткой. Проткните мясо до кости и если нет красной жидкости, значит готово.

Но и это ещё не всё, перейдём к следующему этапу.

Курица жареная на сковороде с чесноком

Очистим от шелухи чеснок и мелко порубим.

Сделать этот процесс легче, если сначала на каждый зубчик надавить ножом, а уже затем порубить. Чем больше в блюде чеснока, тем ароматней получится курица.

Добавляем чеснок к нашим уже почти готовым кусочкам.

Чувствуете, какой сразу пошёл аромат от приготовленного блюда. Уверен, кто живёт в квартире все соседи станут завидовать.

Закрываем курицу крышкой ровно на 40 секунд и выключаем плиту. Сильно обжаривать чеснок нет необходимости, он нужен исключительно для аромата. Посмотрите, какая получилась красота, один только вид притягивает к нашему аппетитному блюду.

Раскладываем курицу по тарелкам, чтобы попробовать блюдо. Приятного аппетита!

Жареная курица с луком

Как и обещал, ещё один способ приготовления. Заходя заранее могу сказать, что этот вариант получится не хуже первого. Во всяком случае попробовать стоит оба. Вкус заметно отличается, лук придаёт мясу свою изюминку.

Повторю, какие нужны продукты:

  • Курица – 0,5 шт.;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 60 мл.

1. В сковороду наливаем масло и нагреваем. Отправляем жарится кусочки.

2. Также, как и в первом рецепте обжариваем курицу до золотистой корочки. Солим и насыпаем специи. У меня в рецепте чёрный перец и любимая приправа хмели-сунели, которая добавляется по желанию. После добавления специи делаем ещё раз процесс переворачивания мяса.

3. Очищаем лук и нарезаем не большими кубиками.

4. Отправляем лук к нашим обжаренным кусочкам. В этом рецепте такой же принцип, как и в курице жареной с чесноком. То есть, если больше лука, значит блюдо получается вкуснее. Закрываем курицу крышкой на 1 минуту, пускай напитается ароматами.

5. В процессе жарки с лука начинает выделятся сок. Жарим до тех пор, пока он не испарится. В этот момент мясо набирается сочности.

6. Блюдо готово! Раскладываем кусочки по тарелкам и пробуем, какая сочная и нежная получилась курица.

На этом у меня всё, делитесь с друзьями блюдом в социальных сетях, задавайте вопросы в комментариях, постараюсь ответить. Следите за рецептами, а в одной из следующих статей расскажу, как вкусно пожарить курицу с картошкой.

Источник

Как приготовить курицу в горчичном соусе – рецепт с фото пошагово, запеченную в духовке, на сковороде, в медово-, сметанно-, соево, майонезном соусе с картошкой, целиком

Курица в горчичном соусе — рецепты в духовке, на сковороде

курица в горчичном соусе с медомКурица, томленая в духовке или тушеная на сковороде в горчичном соусе – кушанье на все времена. Хоть на будничный ужин, хоть в праздничный обед, горячее блюдо насытит и доставит удовольствие. А если запечь особым образом, то вы получите отличную холодную нарезку, мясо для бутербродов и салатов. Использование горчицы в блюдах из птицы с недавнего времени стало привычным. Вопреки названию, приправа не придаст ожидаемой горечи. Это будет необычная терпкость, пряность, приятная легкая кислинка.

В соус кладут не только горчицу. Очень популярно её сочетание с медом, добавляют соевый соус, цитрусовые, майонез, сметану, сливки. Популярны рецепты с грибами и картошкой. В предложенной подборке вы найдете всё разнообразие рецептов, сможете сориентироваться и подобрать лучший.

Курица в горчичном соусе – простой рецепт в духовке

Великолепный маринад с легкой чесночной ноткой в дополнение к основному вкусу. Для запекания годится филе грудки, поскольку блюдо относится к холодным закускам.

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Горчичный порошок – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – столько же.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.

курица в горчичном соусе

Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой.

1

Налейте в плошку растительное масло, добавьте порошок горчицы.

2

3

Посолите, поперчите. Хорошенько разотрите смесь до однородного состояния.

3

Измельчите в крошку чесночные зубчики, отправьте в маринад. Вновь старательно размешайте.

5

Обмажьте курочку горчичным маринадом со всех сторон. Прикройте пищевой пленкой, оставьте пропитываться на столе. Время маринования – 30 минут.

6

Выложите мясо на фольгу, заверните, чтобы не оставить дырочек.

8

Запекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 30 минут.

7

После сигнала достаньте мясо. Оставьте на столе, не раскрывая фольги, до полного остывания.

9

Курица в горчично-медовом соусе, запеченная целиком

Самый популярный вариант приготовления курицы с горчицей. Мы уже готовили блюдо, постоянные читатели помнят, насколько это вкусно. Если не застали – сбегайте, и в полной мере насладитесь курицей в медово-горчичной маринаде. А здесь даю наиболее простой рецепт запекания курицы целиком, который можно использовать в приготовлении на сковороде, мангале, в духовке.

  • Курица, тушка — 1,2-1,5 кг.
  • Французская горчица – примерно 100 гр.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Лимон.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль.
  1. Если мед засахаренный, растопите его, отправьте в миску. Добавьте горчицу, влейте масло.
  2. Срежьте с лимона цедру, выдавите из мякоти сок. Отправьте в маринад. Размешайте.
  3. Раздавите зубчики чеснока прессом, помните руками зелень – положите в маринад. Чуть подсолите и вновь размешайте.
  4. Обмажьте тушку курицы со всех сторон, прикройте её полотенцем. Поставьте на полку холодильника. Подержите 3-5 часов, чтобы тушка хорошо пропиталась.
  5. Запекайте целую тушку при 180-190 о С. Общее время приготовления – 40-50 минут в зависимости от величины птицы.

курица в сметанно-горчичном соусе

Курица по-флорентийски

Курочка, жареная на сковороде гриль, а затем запеченная в духовке, не может не вызвать восхищение.

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Молоко – 600 мл.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Шпинат, свежий – 450 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Молотый перец, соль.
  1. Обжарьте курицу на сковороде-гриль до появления чётких плосок (без добавления масла).
  2. Затем переставьте на среднюю решетку духовки, доведите мясо до полной готовности. На это уйдет примерно 10-15 минут.
  3. Покрошите мелким кубиком луковицу и дольку чеснока. Пассеруйте на сковороде в небольшом количестве масла, пока они не станут прозрачными и мягкими.
  4. Ополосните листья шпината, разложите подушкой на дно жаростойкой формы.
  5. Сверху разложите куриное мясо.
  6. В отдельной посудине смешайте молоко с горчицей. Забросьте приправы, указанные в составе рецепта.
  7. Натрите кусочек сыра на мелкой терке.
  8. Залейте форму сливочно-горчичным соусом, посыпьте сырной стружкой.
  9. Поместите форму в печь, прогретую до 180 о С. Запекайте, пока сыр не расплавится.

Видео-рецепт: курица с картошкой в горчичном соусе

Как приготовить курицу кусочками в сметанно-горчичном соусе

Интересный вариант блюда в соусе из горчицы с добавлением сметаны. Маринованную курицу можно приготовить, пожарив на сковороде или запечь в рукаве или под фольгой. Решение за вами.

  • Курица – тушка (или отдельно окорочка, бедра, крылышки).
  • Мед – столовая ложка.
  • Столовая горчица – чайная ложка.
  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Минеральная вода – ½ стакана.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Приправа для курочки, соль, перец.
  1. Разделайте целиковую курочку на части.
  2. Соедините мед с горчицей и сметаной. Забросьте приправы для птицы, соль, перец.
  3. С помощью пресса превратите зубчики чеснока в пюре, перетрите с готовым маринадом.
  4. Разбавьте смесь минералкой. Сложите в плошку куриные кусочки, утопите их, придавите гнетом. Маринуйте в течение 4 часов.
  5. Пропитанное вкусным маринадом мясо можно приготовить двумя способами. Переложите в жаропрочную форму, запекайте 40-50 минут при 180 от С, прикрыв заготовки птицы фольгой или спрятав в рукав. Или просто пожарьте на сковородке.

как приготовить курицу в горчичном соусе

Филе курицы в соево-горчичном соусе

Еще один рецепт соуса, доказывающий, что горчица уместна в любом блюде из куриного мяса.

  • Курица.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – ложка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Горчица, готовая – 2 большие ложки.
  • Хмели-сунели – чайная ложка.
  • Молотый перец – столько же.
  • Соль.
  1. Промойте куриное филе, поделите на кусочки.
  2. Раздавите дольки чеснока прессом, добавьте мед, соевый соус, горчицу. Разотрите, приправьте хмели-сунели, перцем. Еще раз хорошенько перемешайте.
  3. Залейте маринад в миску с куриным филе. Перемешайте руками, оставьте для пропитки на 2-3 часа.
  4. Обжарьте заготовки на сковороде или приготовьте в духовке, разогрев её до 180 о С. Время запекания зависит от величины филе. Чтобы оно осталось сочным, готовьте мясо, накрыв фольгой.

курица в горчично-медовом соусе

Рецепт курицы в сливочно-горчичном соусе с грибами

Курочка в сливках всегда получится невероятно нежной. Горчица прибавит оригинальную пряную нотку.

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Бульон – 250 мл.
  • Горчица – 2 большие ложки.
  • Сливки 20% — 80 мл.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Тимьян.
  1. Помойте куриные ножки, промокните.
  2. Распустите на сковороде сливочное масло, подлейте оливковое. Выложите ножки, обжарьте до красивой румяности. Переложите на тарелку.
  3. В этом же масле обжарьте порезанные пластинами грибы.
  4. Добавьте рубленый чеснок. Спустя минутку влейте сухое вино
  5. Следом влейте бульон и сливки. Добавьте горчичный порошок.
  6. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня. Поварите соус около 15 минут. Заметите, что начал густеть, подсолите, поперчите, затем переходите к следующему этапу.
  7. Уложите жареные ножки в жаростойкую форму, залейте соусом. Посыпьте рубленым тимьяном.
  8. Поставьте в печь, прогретую до 180 о С. Запекайте 15-20 минут.

курица в соево-горчичном соусе

Куриная грудка, запеченная с майонезом

Праздничный вариант запекания грудки курицы под горчичным соусом с беконом, сыром, грибами.

  • Курица (грудка) – 1 шт.
  • Грибы – 230 гр.
  • Сыр (твердый) – 200 гр.
  • Бекон – 4 ломтика.
  • Соль.
  1. Разделайте курицу на филе, удалите кожицу.
  2. Соедините в ёмкости мед, майонез, горчицу. Взбейте до однородности.
  3. Нарежьте бекон полосками, обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
  4. Уложите на дно формы куски курицы. Сверху распределите жареный бекон. Разбросайте грибы, нашинкованные пластинами.
  5. Смешайте майонез с медом и дижонской горчицей. Размешайте.
  6. Залейте соус в форму. Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
  7. Готовьте при 180 о С в течение 30 минут.

рецепт курица в горчичном соусе

Кисло-сладкий маринад для курицы с апельсином

Потрясающий рецепт, который я частенько использую для приготовления не только курицы, но и индейки, берите на заметку.

  • Курица.
  • Апельсиновая цедра – 2 столовые ложки.
  • Апельсиновый сок – 2 столовые ложки.
  • Готовая горчица – столько же.
  • Мед – большая ложка.
  • Тмин, черный перец, соль – по чайной ложке.
  1. Отожмите из апельсина сок, натрите цедру, отмерьте необходимое количество, заявленное в рецепте.
  2. Добавьте мед с горчицей, бросьте тмин, остальные специи. Разотрите маринад.
  3. Залейте соус в миску с кусочками куриного филе, перемешайте. Маринуйте не менее часа.
  4. Запеките мясо в духовке или пожарьте на сковородке.

Видео-рецепт от Энди шефа: как приготовить курицу в соусе из горчицы

Довольно известный вариант приготовления куриного мяса в пикантном соусе. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из птицы!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты