Какую запеканку можно сделать из обычных макарон? Рецепты с фото – запеканка из макарон в духовке и на сковороде, с творогом, сыром, мясным фаршем и другие варианты.
Запеканка из макарон – 6 фото рецептов с сыром, фаршем, колбасой, яйцом, молоком
Для любителей макаронных изделий предлагаем подборку лучших рецептов которые помогут внести разнообразие в ежедневный рацион. Запеканка из макарон может быть сладкой или несладкой и иметь массу вариаций. Все зависит от наличия продуктов и собственной фантазии.
Когда речь идет о несладком варианте, можно использовать какие-то травы, острые пряности, зелень, овощи, грибы, сыр, мясные продукты. Для приготовления сладкой запеканки допустимо брать творог, свежие или сухие фрукты и ягоды. Средняя калорийность любого варианта – 180 ккал.
Запеканка из макарон в духовке – пошаговый фото рецепт
Первый рецепт можно назвать базовым. Придерживаясь его технологии, можно экспериментировать с продуктами на свое усмотрение в зависимости от того, что найдется в холодильнике и что нужно получить – сладкий десерт или основное блюдо.
В рецепте используются макароны-гнезда, но можно брать другие. Лучше всего подходит короткая лапша или вермишель.
Ингредиенты
- Макаронные изделия: 300 г
- Творог домашний: 200-250 г
- Сливочное масло: 40 г
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Сахарный песок: от 1 ст. л.
- Соль обычная: щепотка
Инструкция приготовления
Продукты, которые нужны для приготовления, выкладываем на стол и приступаем.
В кипящую воду закладываем макароны, подсаливаем и варим почти до полной готовности или состояния аль денте.
Иногда попадаются рецепты, в которых знатоки указывают точное время готовки. Однако не надо доверять подобным советам, нужно внимательно изучить инструкцию на упаковке.
Пока варятся макароны, изюм заливаем горячей водой, а через пару минут сливаем через дуршлаг.
Сливаем лапшу через дуршлаг, ждем, пока стечет вся жидкость, потом возвращаем в кастрюлю.
Добавляем сливочное масло и творог, хорошо перемешиваем, чтобы продукты распределились по всей массе.
Вбиваем сырое яйцо, которое поможет скрепить запеканку.
Затем выкладываем изюм, после чего тщательно перемешиваем.
Слегка смазываем форму для запекания маслом и выкладываем массу ровным слоем.
В хорошо разогретой духовке (180 градусов) запекаем не менее 40 минут. Подавать такую запеканку можно как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.
Очень вкусная запеканка из макарон с сыром
Макаронные изделия отлично сочетаются с нежнейшим вкусом сливочного сыра. Вкуснейшая сырно-макаронная запеканка обязательно понравится вашей семье, ведь она буквально тает во рту и тянется, как настоящая пицца.
В рецепте используется сразу несколько видов сыра, что обеспечивает ей букет ароматов и вкусов. Но можно ограничиться одним.
- Макароны – 400 г;
- Сыр Чеддер – 85 г;
- Полутвердый сыр – 85 г;
- Сыр Моцарелла – 85 г;
- Пшеничная мука – 30 г;
- Сливочное масло – 60 г;
- Молоко – 1 л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- Мускатный орех – ¼ ч. л.;
- Сладкая паприка – ½ ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Ставим кастрюлю на плиту и наливаем 2 л воды. Добавляем соль и ждем, когда закипит. В это время трем на мелкой терке весь сыр. В кипящую воду закладываем макароны и сразу перемешиваем, чтобы они не слиплись. Варим до неполной готовности.
- Сливаем через дуршлаг и заправляем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем макароны. На плиту ставим другую кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, всыпаем пшеничную муку и хорошенько перемешиваем.
- Понемногу вливаем молоко, постоянно помешивая ложкой. Добавляем мускатный орех, соль, черный молотый перец. Затем вводим тертый сыр и хорошо перемешиваем. Соус смешиваем с макаронными изделиями. Форму для запекания немного смазываем и высыпаем сырно-макаронную массу. Разравниваем, сверху посыпаем тертым сыром и паприкой.
- Ставим в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180˚. Подавать такую запеканку лучше горячей, тогда она будет тянуться. Но и в полностью охлажденном виде это тоже отличная и очень сытная закуска с ярким сырным вкусом.
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем или курицей
Очень простое и оригинальное блюдо – макароны с фаршем, запеченные под сырным соусом, обязательно станет любимым в вашей семье. По сути, эту запеканку можно считать очень упрощенным рецептом лазаньи, которая готовится в разы быстрее классической.
- Макароны – 400 г;
- Фарш – 500 г;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Молоко – 2 ст.;
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
- В кипящую подсоленную воду всыпаем макароны, перемешиваем, варим почти до готовности, откидываем на дуршлаг. Берем твердый сыр и натираем на крупной терке. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
- Наливаем на сковороду растительное масло, высыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Доливаем немного воды, присаливаем и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим, пока вода не испарится.
- В это время разбиваем в миску яйца, взбиваем немного венчиком, вливаем молоко, перемешиваем. В форму для запекания выкладываем половину макарон, на них равномерно весь фарш и снова макароны.
- Заливаем молочно-яичной смесью, присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 200˚. Подаем сразу же, как только запеканка немного остынет.
Макаронная запеканка с колбасой или сосисками
Если хочется приготовить на ужин что-то вкусненькое, воспользуйтесь следующим рецептом с фото. Благодаря ему обычные макароны с сосисками превратятся в потрясающее блюдо, которое даже дети будут есть с большим удовольствием.
- Макароны – 300 г;
- Сосиски – 300 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Томатный соус – 2 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Сразу же ставим варить макаронные изделия до состояния аль денте. В это время на плиту ставим сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. В томатный соус добавляем 5 столовых ложек холодной воды и хорошенько перемешиваем.
- Выливаем разведенный томатный соус на сковороду и доводим до кипения. С сосисок снимаем пленку и нарезаем кружочками. Отправляем их в томатный соус на сковороду, присаливаем и перчим по вкусу, немного протушиваем.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. Смазываем форму сливочным маслом. Сливаем макароны и выкладываем часть ровным слоем на дно. Посыпаем сыром, выкладываем часть сосисок с соусом, снова присыпаем твердым сыром. Продолжаем слои в том же порядке.
- Сверху обильно засыпаем тертым сыром и делаем сеточку из майонеза. Запекаем в духовке при температуре 180˚ 20-25 минут. Даем 5 минут, чтобы блюдо немного остыло, украшаем свежей зеленью и подаем.
Рецепт запеканки из макарон с яйцом
Когда не хватает времени на приготовление изысканных блюд, очень кстати придется следующий рецепт. Для приготовления запеканки нужно совсем немного продуктов, готовится она довольно быстро, а подавать можно на завтрак, обед и ужин.
- Макаронные изделия – 400 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сметана – 1 ст.;
- Твердый сыр – 250 г;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло;
- Панировочные сухари.
- Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее воду и ждем, когда закипит. Присаливаем. После чего закладываем макароны, хорошо перемешиваем, чтобы не пристали ко дну и не слиплись. На терке крупного размера натираем твердый сыр.
- В глубокую миску отделяем желтки (белки пока убираем в сторону), слегка взбиваем венчиком до однородности. Добавляем соль, сметану и снова взбиваем венчиком до получения однородной массы.
- Соединяем яичную массу и тертый сыр, перемешиваем ложкой. Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Когда макароны сварятся, сливаем воду и заправляем растительным маслом.
- Затем соединяем с сырно-яичной заправкой и хорошо вымешиваем. Массы выкладываем ровным слоем в форму. Белки взбиваем до устойчивой пены и распределяем сверху. Ставим в духовку запекаться при температуре 180˚ до зарумянивания.
Запеканка из макарон с молоком
Приготовить ароматную и сытную запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Для приготовления понадобятся самые простые продукты, а времени уйдет совсем немного. Так что такое интересное блюдо можно подать даже на завтрак.
- Макаронные изделия – 200 г;
- Плавленый сырок – 1 шт.;
- Молоко – 500 г;
- Соль, специи (орегано, сухой чеснок) – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
- Ставим на плиту глубокую сковороду и наливаем нее немного растительного масла. После того, как оно хорошо разогреется, высыпаем макароны и обжариваем их 3 минуты, постоянно помешивая лопаткой. За это время макарошки приобретут приятный румяный цвет и немного другой вкус.
- Кладем в сковороду целый плавленый сырок. Подогреваем молоко до горячего состояния и вливаем его туда же.
- Присаливаем по вкусу и добавляем специи (любые по желанию). Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим в течение 10 минут.
- Теперь аккуратно перемешиваем. Макароны к этому времени уже почти проготовятся, а сырок полностью расплавится. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще на несколько минут.
Советы и рекомендации
- Использовать лучше всего макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и сохраняют форму.
- Для варки макарон следует брать кастрюлю большого объема и наливать побольше воды.
- Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно влить ложку растительного масла.
- Воду для варки обязательно нужно солить, даже если запеканка будет сладкой.
- Во время варки макароны необходимо регулярно помешивать ложкой, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну.
- Варить изделия для запеканки необходимо до состояния аль денте – то есть, они должны быть слегка недоваренными.
- Макароны обязательно нужно слить через дуршлаг, и подождать, пока стечет вся вода.
- Готовые макароны можно заправить маслом (растительным или сливочным), вкус их будет более ярким.
- Самый лучший соус для запеканки получается из той воды, в которой варились макароны.
- Вместо томатного соуса можно брать обычный кетчуп или томатную пасту. В последнем случае пасту нужно развести водой.
- Чтобы запеканка хорошо отделялась от формы, дно и бока нужно смазать маслом и по желанию присыпать панировочными сухарями.
Чтобы обычная макаронная запеканка всегда была разной и неповторимой, можно использовать самые различные добавки: грибы, фарш, колбасу, сыр, яйца, фрукты, творог. В заключение еще один вариант приготовления блюда.
Если вы часто остаетесь без завтрака или перебиваетесь бутербродами из-за того, что нет времени на его готовку, вам полезно будет узнать рецепты простых и быстрых запеканок из макарон с яйцом. Готовить можно в мультиварке, духовке или на сковороде.
Запеканка из макарон с яйцом – 7 рецептов быстрого завтрака или обеда
Макароны и яйца довольно питательные продукты, которыми можно насытить организм на продолжительное время. Зная интересные рецепты, приготовить запеканку из макарон с добавлением яиц на завтрак или обед не составит труда, даже если на готовку у вас совсем мало времени.
Запеканка из макарон с яйцом традиционный рецепт
Традиционный рецепт запеканки из макарон с яйцами доступный и быстрый вариант для обеда или завтрака.
Необходимые продукты:
- Макароны – 0,50 кг.;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 2 веточки;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
Макароны следует сварить до состояния альденте, то есть до полуготовности.
Интересно знать! Очень мало продуктов содержат в себе витамин D, но яйца в этом плане исключение.
С лука снять шелуху и порезать его на мелкие кусочки. На сковородку налить масла, и поджарить лук. Перемешать с макаронами.
Формочку для запекания обработать маслом и выложить в нее макароны с луком. Яйца разбить в отдельную миску, добавить специи и хорошо размешать. Залить макароны и отправить в духовку, которую заблаговременно прогрели до 200 градусов. Зелень помыть и нарубить. Посыпать сверху готовой запеканки.
Запеканка из макарон, фарша и яиц
Запеканка в сочетании с макаронами, яйцами и мясным фаршем быстрое, сытное и очень аппетитное блюдо.
Необходимые продукты:
- Макароны – 0,50 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- фарш – 0,50 кг.;
- молоко – 1 ст.;
- сыр – 0,15 кг.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и другие специи.
Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить ее. Отварить в ней макароны.
Почистить лук и порезать его четвертинками колец. На сковородку налить масло и обжарить на нем лук до золотистости. Выложить на сковородку и фарш. Обжаривать, часто перемешивая, чтоб он не брался комками. Обжаривать примерно 15 минут.
Полезно знать! Для этого блюда можно использовать фарш из любого вида мяса.
Снять с чеснока кожуру и раздавить его специальным прессом. В конце приготовления фарша с луком, добавить специи и чеснок. Все хорошо помешать.
Готовим заливку. Соединить молоко и яйца, тщательно размешать.
Формочку для запекания обработать растительным маслом. На днище выложить половину макарон, поверх них выложить фарш. Сверху выложить оставшуюся часть макарон. Полить все приготовленной заливкой.
Потереть на терке с крупными отверстиями твердый сыр. Посыпать запеканку и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 30 минут.
Запеканка из макарон с яйцом и сыром в духовке
Для этого рецепта можно использовать макароны оставшиеся, например, от ужина. В таком случае ваш завтрак или обед будит готов еще быстрее.
Необходимые продукты:
- Макароны – 0,25 кг.;
- моцарелла – 0,10 кг.;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- твердый сыр – 0,07 кг.;
- сухари для панировки – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
Если у вас все же нет готовых макарон, то следует отварить свежие. Затем слить с них воду и промыть.
Моцареллу и твердый сыр нужно потереть на терке со средними отверстиями и смешать. Можно добавить соль и перец.
Яйца разбить в миску, слегка взбить их вилкой. Налить к ним молоко, присыпать солью и перцем, еще раз помешать. Немного остывшие макароны смешать с сыром, оставив чуть-чуть для посыпки сверху.
Полезно знать! Не смешивайте сыр с еще горячими макаронами. Сыр начнет быстро плавиться и возьмется комком.
Форму для выпечки обработать сливочным маслом. Выложить в нее макароны и залить смесью из молока и яиц. Верх макарон посыпать сыром и сухарями для панировки.
Духовку прогреть до 180 градусов, запекать блюдо 15 минут. Запеканка из макарон с яйцами и сыром готова.
Запеканка с колбасой и яйцами
Запеканку из макарон с яйцом и колбасой или сосисками кому как нравиться, можно готовить не только в духовке, но и на сковороде.
Необходимые продукты:
- Макароны – 0,25 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- варено-копченая колбаса – 0,25.;
- молоко – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- консервированный горошек – 0,20 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- перемолотые сухари – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 0,25 кг.;
- черный перец – 1 щепотка.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Первым делом нужно сварить макароны в соленой воде, следуя инструкции на упаковке. С готовых макарон слить воду. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
Интересно знать! В Италии все макароны называют «паста», что в дословном переводе означает «тесто для макарон».
Прополоскать морковь, почистить и порезать соломкой. С луковицы снять шелуху и порезать небольшим кубиком. Банку с горошком открыть и отбросить на дуршлаг, чтоб избавиться от жидкости.
Сковородку нужно разогреть, налив на нее масло. Затем выложить морковку и лук и обжарить до появления золотистости. Пересыпать в чистую посудину, чтоб поджарка остыла.
Колбасу почистить и порезать слайсами, можно их разрезать еще и пополам. Сыр режим брусочками или пластинами.
Форму для выпечки обработать маслом. На днище выложить половину макарон. Сверху пластины сыра, а за ним колбасу. Далее выложить поджарку и горошек. Закрыть все второй половиной макарон.
В отдельной посудине смешать молоко, яйца и соль, хорошенько перемешать. Залить этой заливкой будущую запеканку и посыпать ее сверху сухарями. Отправить форму на среднюю полку прогретой духовки. Готовить полчаса.
Запеканка из макарон с яйцом и помидорами на сковороде
Вот еще один простой рецепт запеканки из макарон с яйцом с добавлением помидоров. Его мы будим готовить на сковороде.
Необходимые продукты:
- Макароны – 0,20 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- сосиски – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 2 веточки;
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Макароны сварить и отбросить на дуршлаг. Также подойдут уже готовые макароны, оставшиеся от предыдущего приема пищи.
Интересно знать! В Италии в городе Граньяно, 24 ноября отмечают день рождения макарон.
Раскалить сковородку, налив на нее масла. Почистить сосиски и нарезать их на кусочки. Поджарить кусочки до появления «золотой» корки. В чистую миску вбить яйца и размешать их, добавив соль.
К поджаренным сосискам выложить макароны и залить все яйцами. Продолжить обжарку в течение 5-7 минут, размешивая содержимое сковороды.
Далее обмыть помидор и порезать его крупными кубиками. Выложить в сковородку и помешать. Убрать сковородку с огня и накрыть ее крышкой. Оставить минут на 10.
Зелень прополоскать и измельчить. Перед подачей посыпать блюдо.
Сладкая макаронная запеканка с творогом
Эту сладкую макаронную запеканку с творогом можно готовить в качестве завтрака или десерта.
Необходимые продукты:
- Макароны – 0,12 кг.;
- творог (5%) – 0,55 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,16 кг.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л. для смазки формы;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
Макароны сварить, их следует убрать с плиты в слегка недоваренном состоянии. Откинуть на дуршлаг и немного подождать пока вся вода стечет. Затем добавить к ним сливочное масло.
Творог выложить в чашу погружного блендера и перебить до однородной массы. Далее в творог добавить яйца и немного ванилина. Также всыпать сахар и манку. Хорошенько все вымешать. Добавить макароны и снова помешать.
Интересно знать! Творог содержит большое количество кальция и белка, а вот витаминов в нем практически нет.
Подготовить формочку для запекания. Обработать ее маслом. Стенки посыпать манкой, это нужно, чтоб будущая запеканка не прилипла к форме.
Подготовленную смесь выложить в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. После готовности не доставать запеканку из формы еще минут 15.
Подать можно со сметаной, джемом или вареньем.
Запеканка с молоком в мультиварке
В мультиварке также можно приготовить вкусную запеканку. В данном случае это будет макаронная запеканка с яйцами, молоком и сухофруктами.
Необходимые продукты:
- Макароны – 0,20 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,15 л.;
- сахар – 0,10 кг.;
- сливочное масло – 0,05 кг.;
- ванилин – 1 пакетик;
- курага или чернослив – 0,5 ст.
Приготовление:
Сухофрукты прополоскать. Затем залить их кипятком на 10-15 минут. Это нужно чтоб они стали более мягкими. Затем их нужно нарезать мелкими кусочками.
Макароны отварить. В сухой миске смешать сахар, ванилин и яйца. Хорошо размешать. Добавить макароны и сухофрукты. Залить все молоком, снова помешать.
Интересно знать! В мире производиться ежегодно 400 миллионов тонн молока.
Чашу мультиварки обработать сливочным маслом и отправить туда нашу смесь. Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху.
Установить на приборе режим «выпечка» и время готовки 50 минут. Готовое блюдо можно подать со сметаной или сгущенкой.
Как приготовить запеканку из макарон с сыром быстро, просто и вкусно �� Простой пошаговый рецепт с фото �� Калории, оценки и комментарии пользователей ✅
Простая запеканка из макарон с сыром в духовке
«Знает каждая мамка, как готовится запеканка!» Стишок забавный, но, согласитесь, так и есть. А если часом какая мамка не знает, например, как приготовить запеканку из макарон, то это легко исправить. ХозОбоз сегодня вас научит, как сделать запеканку из макарон быстро, просто и вкусно. Но сначала, совсем немного истории.
И снова о возникновении запеканки
Поговаривают, что самую первую запеканку в 1866-ом году приготовила американка Эльмира Джоликер, смешав в одной посуде остатки всего, что было в холодильнике. Кстати, чуть подробнее ХозОбоз об истории запеканки уже упоминал.
Что касается макарон, которые сегодня играют главную роль в нашем рецепте, то их история куда более древняя. Раньше считалось, что их придумали в Италии, но потом китайцы начали рьяно отстаивать свою версию, мол, это они придумали макароны. А тут и египтяне подключились, напомнив всем, что пять тысяч лет назад им было известно об этих изделиях. Так, в египетских гробницах обнаруживали изображения людей, занимающихся изготовлением лапши.
В самих саркофагах даже находили ее остатки. Правда, культуру изготовления популярнейших макаронных изделий разнесли по миру именно итальянцы, точнее, их предки – древние римляне. Сколько видов макаронных изделий изготавливают нынче в Италии – не счесть! А вот рецепт запеканки из макарон был придуман несколько позже и он имеет множество вариаций, одну из которых сегодня вам предлагает ХозОбоз.
Польза макаронной запеканки
Итак, простая запеканка из макарон тоже может быть полезной. Казалось бы, макароны – не самая полезная пища, но это не так. Макаронные изделия – это, в первую очередь, углеводы, причем углеводы сложные. Они хороши тем, что медленно усваиваются, но надолго делают нас сытыми. Это чрезвычайно энергетическая пища, без которой не могут обходиться спортсмены, так как она дает им силы. Запеканка из макарон, которую мы сегодня будем готовить, содержит в себе все полезные свойства макаронных изделий, плюс белок, получаемый из яиц, сыра и грибов. При этом калорийность макаронной запеканки сравнительно невысока, что, согласитесь, тоже немаловажно. Однако помните, что макароны надобно выбирать из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты для запеканки из макарон
- Макароны – 200 г
- Масло сливочное – 20 г
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Сыр – 60 г
- Сосиски – 3 шт.
- Шампиньоны свежие – 3-4 шт.
- Соль
- Черный перец
Приготовление запеканки с макаронами
- Макароны отвариваем до состояния «аль денте», то есть чуть-чуть их не довариваем, сливаем воду и заправляем сливочным маслом. Масло можно использовать оливковое. Если у вас есть готовые макароны (например, остались после вчерашнего ужина или обеда), смело готовим запеканку из них.
Для приготовления запеканки первым делом нам понадобятся вареные макароны
Влейте молоко в яйца и перемешайте
Натрите твердый сыр на терку. Размер отверстия терки большой роли не играет
Смешайте тертый сыр и вареные макароны
Сврите сосиски и нарежьте кусочками
Сосиски так же отправляем к макаронам и сыру
Помойте грибы и нарежьте такими кусочками, как вам нравится
Добавьте грибы к остальным ингредиентам запеканки, затем посолите и поперчите
Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом, затем выложите в нее макаронную массу
Залейте форму яичной смесью
После запекания получаем вот такое красивое и вкусное блюдо 🙂
Очередное блюдо из копилки ХозОбоза готово. Самое потрясающее в данном рецепте то, что его запросто можно варьировать в зависимости от того, какой провиант есть в вашем холодильнике. Нет сосисок? Можно взять ветчину или отварное мясо. А если используете фарш, то у вас получится замечательная запеканка из макарон с фаршем. Не любите грибы? Замените их вялеными томатами, маслинами, зеленым горошком и т.д. А можете вообще приготовить сладкие запеканки из макарон, которые наверняка понравятся детям. К примеру, творожная запеканка с макаронами не оставит равнодушным ни одного карапуза. Ну а ХозОбоз надеется, что и этот рецепт не оставил безразличными наших читателей. Приятного вам аппетита и до новых вкусных рецептов! Ваш ХозОбоз.