Вкусным завтраком или сытным перекусом могут стать гренки с молоком и яйцом. Приготовить их можно из белого или черного хлеба, а также, из батона или булочки. Можно сделать сладкие гренки с сахаром или закусочный вариант блюда с сыром, зеленью, чесноком. Выбирайте любой из вариантов.
Гренки с молоком и яйцом – 9 рецептов
Приготовить гренки с молоком и яйцом, от начала готовки до времени подачи блюда на стол уйдет не более 15 минут. Поэтому такие гренки – это отличный сытный завтрак или вариант быстрого перекуса.
Полезно знать
Прежде всего, стоит решить, какие гренки вы будете делать – сладкие или соленые.
В первом случае, в смесь молока с яйцом можно добавить сахар и ванилин, а к гренкам стоит подать мед, сгущенку или джем. Сладкие гренки лучше готовить из батона или булочки.
Если вы решите готовить соленые гренки, то помимо соли в омлетную смесь можно добавить специи. Например, сухой базилик, молотую паприку, карри или любые другие приправы по вашему вкусу. Соленые гренки можно приготовить с сыром или с зеленью. Для них можно брать, как белый, так и черный хлеб. Лучше, если хлебобулочные изделия будут несколько подсохшими – вчерашней или даже позавчерашней выпечки.
Интересные факты! Существует легенда, что сладкие гренки с яйцом, молоком и корицей – это изобретение рыцарей-тамплиеров, которые отрекались от земных богатств и вели аскетическую жизнь. Поэтому в некоторых странах Европы такие гренки носят название «бедные рыцари».
Классические гренки из батона с яйцом и молоком
Классические гренки из батона с яйцом и молоком имеют нейтральный вкус.
- 6 ломтиков черствого батона;
- 2 крупных яйца;
- 0,5 стакана молока, желательно жирного;
- 1 маленькая щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Взбиваем яйца с добавлением молока и щепоткой соли. Кусочки батона погружаем в приготовленную омлетную массу. Нужно не просто обмакнуть батон, но подержать кусочки несколько секунд в смеси молока и яиц, тогда гренки будут мягкими внутри.
Выкладываем подготовленные гренки на сковороду с горячим растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные гренки можно выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
К классическим гренкам можно подавать различные дополнения. Это может быть джем, мёд сгущенное молоко. А можно подать несладкие дополнения, например, плавленый сыр или даже икру.
Сладкие французские гренки с сахаром
Детям, да и взрослым, наверняка понравятся сладкие гренки с сахаром, приготовленные по-французски.
- 8 ломтиков черствого белого батона;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара, а еще лучше сахарной пудры;
- 0,25 стакана молока;
- 1 щепотка корицы;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- сливочное масло для обжаривания гренок.
Взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой, добавляем корицу, мускатный орех и молоко. Все хорошо перемешиваем. Обмакиваем ломтики батона в смесь и даем им немного полежать в яично-молочной смеси.
Обжариваем ломтики батона на сливочном масле с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно, корочка должна быть золотистой, а не коричневой.
Гренки из белого хлеба с шоколадом
Еще один вариант сладких гренок из белого хлеба, готовить их будем с добавлением шоколада.
- 4 тонких ломтика батона;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 3-4 шоколадных конфеты или кусочек шоколадки.
Конфеты или шоколадку натираем на терке. Яйцо взбиваем с добавлением молока. Обмакиваем в смеси яйца с молоком ломтика батона. Затем на один ломтик насыпаем шоколадную крошку и прикрываем вторым ломтиком и слегка прижимаем. Обжариваем наш «двухэтажный бутерброд» на масле с двух сторон. Шоколад внутри растопится, превратившись во вкусную начинку.
Тыквенные гренки
Яркие и красивые тыквенные гренки готовятся быстро и просто.
- 1 столовая ложка готового тыквенного пюре;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 8 ломтиков хлеба;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 1 маленькая щепотка мускатного ореха;
- 1 маленькая щепотка молотого имбиря;
- 1,5 столовые ложки растительного масла.
В широкой миске смешиваем сырые яйца с добавлением сахара, тыквенного пюре и молока. Добавляем ванильный сахар и все остальные пряности. Хорошо перемешиваем.
Совет! Если нет готового тыквенного пюре, его можно приготовить из свежей тыквы. Для этого очищенную тыкву нарезаем кусочками, складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 30 минут. Превращаем тыкву в пюре при помощи блендера.
Обмакиваем кусочки батона в приготовленной смеси. Смазываем противень маслом и выкладываем на него ломтики батона. Запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Вынимаем противень.
При помощи кулинарных щипцов или обычной вилочки снимаем по одной гренке, снова обмакиваем их в яично-тыквенную смесь и выкладываем на противень не поджаренной стороной вверх. Снова запекаем, пока не подрумянится. Подавать гренки лучше теплыми.
Гренки с яйцом и молоком «Почти пирожное» в духовке
При желании обычные гренки с яйцом и молоком в духовке можно превратить в подобие пирожного.
- 4-5 ломтиков черствого батона;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка ванильного сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 маленькая щепотка соли;
- растительное масло.
Разбиваем яйца аккуратно, отделяя белки от желтков. Желтки взбиваем с добавлением молока. Яблоко натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Совет! Если яблоко кислое, можно добавить к нему немного сахара по вкусу.
Противень застилаем растительным маслом. Ломтики батона обмакиваем в смесь желтка с молоком и обжариваем на сковороде, смазанной маслом с одной стороны. Выкладываем на противень поджаренной стороной вниз. Сверху на каждом ломтике тонким слоем распределяем яблочную начинку.
Белки взбиваем с добавлением щепотки соли, сахара и ванильного сахара. Взбивать нужно до состояния пышной, устойчивой пены. Белковую массу выкладываем на наши яблочные гренки. Можно выкладывать ложкой, но лучше воспользоваться кондитерским мешком. Ставим противень с гренками в разогретую духовку на 4-5 минут, пока белое слегка не зарумянится.
Гренки с сыром
Гренки с сыром – быстрый и вкусный завтрак. Хрустящие снаружи, мягкие внутри они получаются очень вкусными.
Цитата сообщения lu-e Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! 530 рецептов — Гренки = Часть 1 Гренки – поджаренные кусочки хлеба. Гренки могут быть различными по величине — от маленьких кусочков, которые кл…
LiveInternetLiveInternet
Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
—Новости
—Метки
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Гренки. 530 рецептов. Часть 1
530 рецептов — Гренки = Часть 1
Гренки — поджаренные кусочки хлеба. Гренки могут быть различными по величине — от маленьких кусочков, которые кладут в суп, до цельных ломтей хлеба, которые иначе называют тостами. Сейчас все больше людей интересует не просто, как сделать гренки, а как готовить гренки правильно и как сделать гренки вкусно?
Прежде всего перечислим основные виды гренок. Бывают гренки сладкие и солёные, гренки из чёрного хлеба, гренки из батона, из белого хлеба и любого другого. Рецепты гренок могут быть самостоятельными, но нередко являются составной частью более сложных рецептов.
Как приготовить гренки? Кусочки хлеба жарят на растительном масле, сливочном или маргарине. По рецептам сладких гренок хлеб обычно предварительно пропитывают молоком, а после посыпают сахаром или сахарной пудрой. Приготовление гренок требует главного — внимания. Чуть отвлечёшься, и гренки сгорят. Вкусные гренки получаются у тех, кто не спешит и не делает огонь на плите слишком большим.
Как приготовить гренки с яйцом? Очень просто: перед тем как жарить гренки, обмакните их во взбитые яйца, либо же вылейте яйцо прямо на готовящиеся гренки.
Как приготовить чесночные гренки? Уже готовые поджаренные гренки натрите подсоленным чесночным пюре. Есть и другой вариант как сделать чесночные гренки. На сковородке обжариваем нарезанный чеснок, затем кладём туда хлеб. Но помните, что чеснок подгорает очень быстро.
Гренки с яйцом, гренки с сыром, гренки сладкие — отличное блюдо на завтрак или для перекуса. Чесночные гренки чаще используются как закуска, есть их с утра не рекомендуется, а то все сослуживцы сбегут с работы. Чтобы тоже поесть гренки с чесноком.
Гренки к пиву — это классика. Это, конечно, соленые гренки. Тут рекомендуем вам следующие рецепты: чесночные гренки, гренки с чесноком, гренки с чесноком и сыром, чесночные гренки из чёрного хлеба. Если у вас есть ваш авторский рецепт гренок к пиву, то, как говорится, рецепт ваш, пиво наше 🙂
Брускетты — большие куски поджаренного деревенского хлеба. Их можно натереть разрезанным зубчиком чеснока и сбрызнуть ароматным оливковым маслом.
хлеб пшеничный, пармезан, пармезан, капуста брокколи, масло оливковое, масло растительное, соль, перец красный молотый, чеснок
Суп очень простой. Лучок, чесночок, горох, хлеб и сыр — вот и все основные его компоненты. А превратить суп в пюре — дело кухонной техники. Получается вкусное и полезное блюдо.
масло оливковое, лук репчатый, чеснок, бульон куриный, горошек зеленый мороженый, хлебная крошка, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, хлеб, масло оливковое.
Великолепное сочетание — слоеное тесто с грибами, эти ингредиенты просто созданы друг для друга. Ну а гренки — это отличное дополнение к первому блюду, а также они могут быть самостоятельной закуской. Очень вкусными получатся гренки из слоеного теста с грибами, а приготовить их очень просто.
тесто слоеное замороженное, масло оливковое, шампиньоны, соль, перец чёрный, сыр твёрдый, лук зелёный
Гренки с джемом — это замечательное лакомство, которое готовится на завтрак многими хозяйками во всем мире для своих домочадцев.
батон, джем абрикосовый, сыр сливочный, яйца, молоко, корица молотая, масло сливочное, сироп, бекон, салат
Суп с гренками — это очень вкусно! Такие гренки можно подать к любому первому блюду.
сливки, сок лимонный, соль, куриное филе, масло растительное, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский красный, перец чёрный молотый, мука пшеничная, вино.
Гренки с омлетом — это быстрый вариант завтрака из любимых всеми яиц.
хлеб для тостов, масло оливковое, яйца, сыр тёртый
Гренки черные с чесноком — вкусный завтрак.
хлеб чёрный, чеснок, сыр, масло растительное
Гренки — рецепт приготовления с сыром пармезан и помидорами. Гренки, приготовленные таким образом, имеют молочный аромат и хрустящую сырную корочку. Подаются эти вкусные гренки с жареными помидорами, приготовленными собственноручно.
помидоры, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, зелень базилика, яйца, молоко, мука пшеничная, сыр пармезан, сыр пармезан, хлеб белый
Такой овощной суп готовится без картофеля, а только лишь из овощей с добавлением гренок.
хлеб, масло оливковое, лук, морковь, стебель сельдерея, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, капуста пекинская, бульон куриный, вода, петрушка
Ещё одна вариация салата с консервированной сардиной. На мой взгляд — больше домашний вариант, хотя.
батон, яйца, картофель, морковь, лук, сардины консервированные, майонез, масло растительное, соль, сахар, уксус, вода
Грибы, приготовленные с оливковым маслом и лимоном, кусочки белого хлеба, обжаренные с ароматными травами, сочные маленькие помидоры и белоснежная, свежая фета замечательно сочетаются в этом салате. Салат из жареных грибов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром (например, к жареной на гриле баранине или рыбе).
грибы, лимон, масло оливковое, соль, перец, хлеб, чеснок, анчоус, тимьян (чабрец, богородская трава), листья, помидоры черри, сыр фета, зелень петрушки, масло оливковое
Еще одно блюдо к легкому, «дамскому» обеду — салат. Уже есть закуска — элегантные бутерброды со спаржей, и на горячее — аппетитный киш с курицей (см. ниже). Очень кстати придется «элитный» эндивий (цикорный салат), который становится все более популярным в последнее время. Необычные, рассеченные бело-зеленые листья кудрявого эндивия (фризе) смотрятся очень эффектно и отличаются оригинальным, чуть горьковатым привкусом. Пробуйте!
багет Французский, масло оливковое, соль морская, перец чёрный молотый, соус Песто, салат фризе, уксус винный белый, масло оливковое, горчица дижонская, сахар
Долой предрассудки — вторую жизнь чёрствому батону. Расскажу, как приготовить сладкие гренки, фото которых прилагается)
батон, яйца, молоко, сахар, масло
Грибной сезон в разгаре, и самое время баловать себя любимых разными грибными вкусностями. И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а сырный супчик с чесночными гренками — раз! — и готов. =))) Надеюсь, и вам понравится этот рецепт грибного сливочного супа.
грибы свежие, лук, морковь, картофель, сыр плавленый, куркума, лавровый лист, перец, мука, чеснок, горчица, масло сливочное, сыр тёртый, батон
Гренки из белого хлеба – на завтрак или на десерт — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен. Гренки из белого хлеба: с яйцом, чесноком, в духовке
Гренки из хлеба с яйцом на сковороде (10 быстрых рецептов хлебных гренок + яичница в хлебе) — Самый Смак
Из белого хлеба мы приготовим в духовке хрустящие и ароматные гренки. Такие, что никакие кириешки нам не будут больше нужны.
Оригинальные гренки на быстрый завтрак
Категория: Десерты Другие десерты Гренки
Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)
Хлеб Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Специи
Как приготовить гренки
Условно все рецепты блюда делятся на соленые и сладкие. Последние готовят из сдобы или белого хлеба с добавлением сахара либо меда. Кроме того, их могут подавать с джемом, сгущенкой или медом. Соленые хлебцы – идеальная закуска к пиву и дополнение к всевозможным салатам, первым блюдам. Поскольку приготовление гренок предусматривает использование исключительно натуральных компонентов, ими предпочтительно заменять магазинные закуски, которые содержат вредные усилители вкуса.
В духовке
Этот универсальный продукт можно использовать в роли самостоятельной закуски или пикантного дополнения для супчиков и салатов (к примеру, для Цезаря). Готовятся гренки в духовке из белого хлеба очень просто: с процессом справится даже кулинар-дилетант. Стоит лишь выбрать подходящий вариант приготовления из всего многообразия существующих рецептов.
Чтобы испечь хлебцы в духовке, лучше брать белый хлеб не первой свежести, а немного затвердевший. С помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками (для супа), слайсами или соломкой для закуски к пиву. Толщина кусочков должна быть не больше 1 см. Выложите измельченный белый хлеб на застланный пергаментом противень, посыпьте его специями, солью и запекайте не дольше 10-15 минут при средней температуре печи.
На сковороде
Самый примитивный рецепт гренок подразумевает обжаривание белого хлеба на сковороде. Продукт для этого допускается брать как свежий, так и успевший зачерстветь. Кроме того, в зависимости от рецептуры, вам могут понадобиться яйца, масло, молоко и другие компоненты. Нарезать хлебные продукты нужно тонкими ломтиками, а жарить на сковородке, смазанной маслом. При этом вкуснее получается блюдо, приготовленное на сливочном продукте. Тем не менее, такие гренки на сковороде выходят более калорийными, чем поджаренные на растительном масле.
Рецепт приготовления чесночных гренок из белого хлеба к пиву
Это любимая закуска у моего мужа. Раньше мы закупались в магазине, но потом я стала готовить их самостоятельно и к покупным мы больше не возвращались. Важное преимущество снэков, приготовленных своими руками — их натуральность, поэтому такой закуской можно угостить и ребенка. Они подойдут не только к пиву, но и к другим блюдам, например, горячему свекольнику или салата цезарь.
Подготовьте для рецепта:
- 300 г хлеба;
- 3‒4 зубчика чеснока;
- 2‒3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Хлеб нарежьте брусочками по всей длине булки, толщиной примерно 1‒1,5 см.
2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или измельчите ножом.
3. Хорошо разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Сверху выложите подготовленный хлеб.
4. Готовьте закуску 7‒10 минут на среднем огне постоянно помешивая.
5. За 3 минуты до готовности посыпьте хлеб солью и измельченным чесноком.
Если вам не нравится запах жареного чеснока, можете использовать сушеный, гранулированный.
Готовьте оставшееся время не переставая помешивать. А потом останется дождаться, когда закуска остынет и можно подавать на стол. Я готовлю еще сметанный соус с о свежей зеленью и парой зубчиков чеснока. Мммм…вкуснятина )))
Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком
В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.
- подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кусок хлеба – 1 шт.;
- молоко коровье – 3-4 ст. л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить вкусные гренки из пшеничного хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком:
- На сковороду капните немного подсолнечного масла. Поставьте сковородку на плиту (нагрев средний).
- Отрежьте от батона кусок необходимой толщины. Из него выдавите 2-3 маленьких отверстия. Сделайте так, чтобы получились дырочки.
- Яйцо разбейте в чашку. Добавьте 3-4 ложки молока. Взбейте вилкой или ручным венчиком. Смесь должна быть однородная. Подсыпьте немного соли, перемешайте.
- На сковородку положите кусок хлеба и выдавленные шарики. Зарумяньте с одной стороны. Переверните на другую сторону.
- В отверстие в хлебе столовой ложкой налейте яичную смесь. Далее жарьте на маленьком огне. Хотите, чтобы яйцо полностью пожарилось? Закройте сковородку крышкой. Огонь выключите. Подождите еще 4-5 минут. Хотите, чтобы яйцо сверху было немного жидким? Крышкой сковородку не закрывайте. Немного подождите, пока закуска приготовится на маленьком огне.
- Подайте в теплом виде, как на фото.
Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 12,2 | 12,1 | 24,1 | 259,2 |
На 100 г | 7,3 | 7,2 | 14,3 | 154,7 |
Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт
Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший, тогда он напитается яично-молочной болтушкой и при жарке получатся пышные сочные гренки – идеальный результат и мякиш не размокнет, как кисель.
1. Батон нарезать на ломтики средней толщины.
2. Яйца разбить в миску, взбить вилкой до однородного состояния
4. еще раз хорошенько размешать все вилкой
5. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в болтушке, лучше дать несколько минут полежать в ней.
6. Разогреть масло сковороде
7. Выложить гренки в нагретое масло и жарить на небольшом огне с двух сторон, переворачивая по мере прожарки.
8. Выложить на тарелку и подавать к чаю с вареньем
Это самый простой рецепт с минимумом продуктов, реально на скорую руку.
Но все в вашей власти можно приготовить и сложнее по составу болтушку и сделать начинку для гренок.
Рецепты гренок из белого хлеба
Такое блюдо послужит прекрасным, сытным завтраком для деток и взрослых. Кроме того, жареные хлебцы – это оптимальный вариант использования залежалого батона или булки. Такая закуска позволяет разнообразить привычную кухню, придав пикантности крем-супам, разным салатам, а также порадует любителей пенистого напитка, заменив вредные покупные снеки. Рецепт приготовления гренок прост и требует совсем немного свободного времени.
С яйцом и молоком
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 179 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/полдник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Это блюдо готовили еще бедные английские рыцари. Рецепт жареного хлеба с яйцом и молоком быстро распространился по другим странам и приобрел много различных вариаций приготовления. До сих пор гренки остаются популярным видом завтрака. Хлеб в яйце с молоком, дополненный сахарной пудрой или джемом, может заменить даже изысканную выпечку, не уступая ей во вкусовых качествах.
- Нарежьте белый хлеб на кусочки по 1,5 см толщиной.
- Отдельно соедините яйцо, молоко. Взбейте смесь венчиком и перелейте в плоское блюдо.
- Раскалите смазанную маслом сковороду и жарьте. Начинайте жарить на ней хлебные ломтики, при этом их предварительно нужно макать в кляр.
- Каждая сторона гренок должна поджариться до румяности. Подавайте блюдо на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1-2 Штук
- Соль — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
- Белый хлеб — 4-5 Ломтиков
Весенний салат с яйцами и гренками
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег… Это запах и вкус праздника… Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же…
Картофель Огурец Редис Щавель Укроп Яйцо куриное Хлеб Сметана Масло растительное Соль Перец черный Чеснок
Как приготовить «Гренки из белого хлеба»
Белый хлеб нарежьте равными по толщине ломтиками и обмакните в яичную массу.
Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Оценить рецепт Гренки из белого хлеба:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
гречка с грибами в горшочке
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.
Видео
Чесночные гренки со шпротами, рецепт закуски на праздничный стол
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!