Как приготовить в духовке фаршированный перец. Проверенные рецепты с разнообразными начинками, советы и рекомендации.
Готовим фаршированный перец в духовке и радуем всю семью
Фаршированный перец — блюдо несложное в приготовлении, но очень вкусное. Разнообразие начинок позволяет выбрать вариант, который придётся по вкусу всей семье. Кроме того, запекание в духовке позволяет сохранить витамины, содержащиеся в этом овоще.
Как выбрать овощи для фарширования и запекания
Выбирая перец для запекания, нужно учитывать его сортовую принадлежность и характеристики. От этого зависит не только вкус блюда, но и его внешний вид.
Лучше всего для фарширования подходят сорта с плотными стенками. Самый распространённый среди них — Ласточка. Также очень хороши Тритон, Фунтик, Темп. Они тоже имеют форму конуса.
Плоды перца Ласточка имеют коническую форму, что очень удобно, если вы фаршируете их на зиму
Кубообразные перцы тоже могут использоваться для фарширования. Они хорошо подходят для праздничной подачи блюда, так как их можно запекать половинками, что выглядит очень аппетитно.
Кубообразную форму имеют овощи сортов Калифорнийское чудо, Ерошка, Золотой дождь
Приобретайте только спелые овощи без пятен и примятых участков. Помятости говорят о том, что перец начал загнивать. Вкусное и полезное блюдо из такого овоща не приготовить.
У свежего перца глянцевая блестящая кожура и упругая зелёная плодоножка
Перед приготовлением вскройте овощи в области плодоножки и удалите все семена. Для этого вам понадобится острый нож.
Семена перца в готовом блюде будут жёсткими и могут немного горчить
Семена сладкого перца можно высушить и размолоть на кофемолке. Такая приправа содержит множество витаминов и пригодится на кухне в зимнее время. Добавляют порошок из семян по чайной ложке в суп или второе блюдо за десять минут до готовности.
Рецепты фаршированного перца
Представленные рецепты отличаются простотой и доступностью ингредиентов. Кроме того, подготовленные к запеканию перцы можно заморозить, получив полезный и вкусный домашний полуфабрикат.
Вегетарианский вариант запечённого перца с овощами
Сладкий перец с начинкой из свежих овощей понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто желает снизить вес и заботится о своём здоровье.
Для приготовления понадобятся:
- 8–10 перцев;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 300–400 г белокочанной капусты;
- 3 томата;
- 50 г зелени укропа и петрушки;
- 5 горошин чёрного перца;
- соль по вкусу.
-
Вырежьте из каждого перца семенную коробку вместе с плодоножкой.
Старайтесь выбрать для этого блюда разноцветные перцы, это обеспечит разнообразие вкусов и ароматов
При необходимости обычный репчатый лук можно заменить красным или белым
Для фарширования перцев понадобится свежая и сочная морковь, иначе готовое блюдо будет не таким вкусным
Капусту шинкуйте тонко, для этого пригодится широкий острый нож
Перед тем как мять капусту, присыпьте её солью, так она быстрее станет более мягкой
Используйте только свежие петрушку и укроп, сухая зелень сделает вкус этого блюда невыразительным
Для фарширования перцев удобно применять чайную ложку
От перепада температур кожица с томатов снимается очень легко
Режьте томаты очень острым ножом, иначе их мякоть помнётся
Старайтесь не заменять размятые в ступке горошины чёрного перца на специи в порошке
Подавайте перцы с томатным соусом, получившимся в результате запекания
Пряный перец с сыром и копчёностями
Это блюдо превосходно подойдёт для подачи на праздничный стол. Пряности и аромат копчёностей превращают такие фаршированные перцы в кулинарный шедевр.
Если соберётесь замораживать перцы впрок, то не добавляйте в начинку сыр. Его можно натереть и выложить поверх половинок перца перед запеканием.
- 4 крупных перца кубообразной формы;
- 200 г свиного фарша;
- 3 копчёных колбаски;
- 1 луковица;
- 5 зубков чеснока;
- 150 г риса;
- 100 г твёрдого пряного сыра;
- 3 ст. л. растительного масла;
- зелень петрушки, морская соль, перец по вкусу.
-
Освободите сладкий перец от семян и разрежьте его на половинки.
Очень хорошо подойдёт для этого рецепта красный перец с толстыми стенками
Фарш понадобится высшей категории, без сала и жил
Перед нарезкой очистите колбаски от кожицы
Нарезка мелкими кубиками позволит луку хорошо протушиться в духовке
Для измельчения чеснока понадобится острый нож
В этом рецепте будет уместен пропаренный длиннозёрный рис
Чем более пряный и ароматный сыр вы выберете для этого блюда, тем вкуснее будут запечённые перцы
Берите свежую зелень, сушёная не даст нужный аромат
Морская соль и свежеизмельчённый чёрный перец очень уместны в этом блюде
Любители сыра могут перед запеканием посыпать поверхность начинки дополнительной порцией тёртого пармезана или грюйера, это создаст румяную хрустящую корочку
Перец с начинкой из овощей и риса
Актуальный осенний рецепт порадует ярким вкусом поклонников запечённых овощей.
- 8–10 перцев;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3 томата;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г риса;
- 1 л томатного сока;
- сухой базилик, чёрный перец, соль.
-
Отберите для блюда зелёные перцы одинакового размера.
У зелёного сладкого перца очень яркий аромат, поэтому в этом рецепте лучше всего использовать именно его
Обжарка на горячей сковороде с маслом способствует пробуждению аромата и создаёт на поверхности перцев аппетитную корочку
Не счищайте кожуру с баклажанов, она придаст готовому блюду необходимую текстуру
Выбирайте плотный крепкий кабачок без крупных семян
Такой способ измельчения томатов позволяет избавить их от кожицы
Шампиньоны режьте не слишком тонкими ломтиками
Рубите лук острым ножом, чтобы сберечь ароматный сок
Обжаривайте овощи до полуготовности на среднем огне
Чеснок придаст блюду привлекательный аромат и вкус
Хорошо подходит для овощной начинки фаршированных перцев круглозёрный рис
Базилик придаст вкусу фаршированных перцев пряную нотку
Томатный сок для заливки овощей выбирайте густой и качественный, с минимальным содержанием лимонной кислоты
Перец, запечённый в духовке с овощной начинкой, сохраняет плотную структуру и яркий вкус
Видео: запечённый сладкий перец с фаршем и рисом под сырной шапочкой
В моей семье фаршированный перец любят все. С приходом осени мы начинаем готовить его несколько раз в неделю. Дети и муж любят классический вариант, с мясом и рисом, а я предпочитаю лёгкие рецепты с низкой калорийностью. Больше всего мне нравится, что фаршированный сладкий перец можно приготовить впрок. На зиму я замораживаю не менее пяти или шести килограммов. Очень удобно использовать такие заготовки после работы, когда не хочется долго стоять у плиты. Достаточно погрузить фаршированные перцы в приготовленный соус и запечь блюдо в духовке. В качестве соуса ко всем начинкам великолепно подходит сметанный или томатный.
Следуя представленным рецептам, вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо. Фаршированный перец уместен и за повседневным столом, и для праздничной трапезы.
Фаршированные перцы в духовке. Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных перцев в духовке. Блог о саморазвитии и яркой жизни Фаршированный перец — это универсальное блюдо,
Фаршированные перцы в духовке. Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных перцев в духовке.
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Фаршированный перец — это универсальное блюдо, которое можно приготовить не только к определенному времени приема пищи, но и легко заготовить его на зиму, заморозив его в морозилке. Очень удобный такой домашний фастфуд получается.
Многие думают, что фаршированный перец — это идеальное диетическое блюдо, потому что он содержит овощи, мясо и рис. К сожалению, это не совсем так. Да, его калорийность не очень высока и колеблется от 60 до 90 ккал/ 100 грамм в зависимости от начинки, но белый шлифованный рис, на самом деле, далеко не лучший элемент для диетического питания. Поэтому лучшее время для того, чтобы полакомиться перчиком — первая половина дня и не позднее обеда.
Разберем сегодня несколько вариантов приготовления этого интересного и вкусного блюда.
Перец фаршированный, запеченный в духовке
Первым рецептом хочу предложить вариант, который несколько отличается от классического способа фарширования перца. Обычно у него срезают «шляпку» и укладывают начинку внутрь.
Я предлагаю другой способ — разрезание перца вдоль, по типу лодочки из баклажан. Это позволит не брать болгарский перец, а обычный сладкий с не самой красивой и идеальной формой.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 400 гр
- Рис — 5 ст.л
- Болгарский или сладкий перец — 6 шт
- Сыр — 200 гр
В ингредиентах не указан лук и соль, потому что я всегда делаю фарш уже вместе с ними. Если у вас чистый фарш, то его нужно будет посолить и добавить немного лука.
Приготовление:
Самое долгое, с чем придется повозиться — это рис.
Промойте его несколько раз так, чтобы вода в миске, в которой вы моете рис, перестала мутнеть. Оычно для этого нужно заливать миску свежей водой 4-6 раз.
Неважно какой рис вы выберете — шлифованный, длиннозерный, круглый — в этом рецепте это не принципиально.
Затем рис необходимо проварить почти до готовности. Это около 15 минут на среднем огне.
Рис добавляем к фаршу, немного перчим. Если в фарше нет соли и лука, то кладем пол чайной ложки соли и половинку мелко нарезанного лука. Все хорошо перемешиваем.
Переходим к перцам. Разрезаем их вдоль, очищаем от семян и перегородок.
Плодоножки с хвостиками можно и не отрезать, тогда получится оригинально и красиво.
Теперь берем фарш и накладываем его в получившиеся и перца лодочки.
Накладываем плотно и с небольшой горкой, так как в процессе запекания начинка «ужмется» и усядется.
Раскладываем лодочки на противень, смазанный растительным маслом и ставим его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.
За пять минут до окончания выпекания, откройте духовку и насыпьте на лодочки натертый сыр. За оставшиеся 5 минут он расплавится и у вас получатся красивые и вкусные фаршированные перчики.
Если не хотите, чтобы у перцев был сладковатый привкус, то используйте только зеленые овощи, а не красные или желтые.
Перец фаршированный с мясом и рисом в мультиварке
Данный рецепт уже ближе к традиционному и больше похож на тот, по которому готовили в нашей семье. Только делали это не в мультиварке, которых еще не было, а на сковороде.
Ингредиенты:
- Болгарский перец средних размеров — 14 шт
- Мясной фарш — 800 гр
- 1 луковица
- Длиннозерный рис — 150 гр
- Соль, перец
- Томатная паста — 2 ст.л
- Сметана — 3 ст.л
- Соль, перец
- Зелень
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Как и в прошлом рецепте, начнем с риса. Промоем его несколько раз чистой водой и зальем кипятком на 10 минут, чтобы он немного пропарился.
У перцев вкруговую обрезаем плодоножку и через получившееся отверстие извлекаем семечки.
Лук нарезаем его небольшими кусочками.
Устанавливаем на мультиварке режим «жарка», ждем пока она нагреется, добавляем немного масла и выкладываем в нее лук для обжарки.
Для того, чтобы лук полностью обжарился потребуется около 7 минут.
Достаем лук и смешиваем в одной посудине фарш, лук и рис.
Добавляем половину столовой ложки соли и молотый черный перец.
Начинку плотно не утрамбовываем, так как рис не вареный и он еще разбухнет.
Теперь готовим соус. Смешиваем вместе сметану и томатную пасту, добавляем соль (2 чайные ложки), перец и зелень по желанию. Заливаем ингредиенты кипяченной холодной водой.
Перчики выкладываем в несколько слоев в мультиварку так, чтобы те что покрупнее были внизу и заливаем соусом.
В зависимости от марки мультиварки и размеров перцев, вам может потребоваться разное количество соуса. Ориентируйтесь на то, что его должно быть столько, чтобы верхний слой перчиков был наполовину залит соусом.
На панели мультиварки выбираем «Меню» — режим «Тушение» — устанавливаем время 1 час 30 минут и нажимаем «Старт».
Через полтора часа фаршированные перцы с мясом и рисом готовы.
Пошаговый рецепт фаршированного перца с подливкой
В этом рецепте мы готовим перчик с подливкой так, что внутри оказывается не только начинка, но и бульон. Поэтому я даже не скажу вам — подавать его на первое или на второе.
Ингредиенты:
- Фарш мясной 1 кг
- Перец болгарский 15 шт
- Рис 100 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 400-500 гр
- Соус томатный 400-500 гр
- Вода 100 мл
- Соль
- Сахар
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Приготовление:
Лук мелко нарезаем для обжарки, морковь натираем на крупной терке.
Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом и когда он станет золотистого цвета, добавим к нему морковь и жарим еще 10 минут на маленьком огне.
У перцев срезаем основание и через получившееся отверстие убираем семена и перегородки.
Делайте все аккуратно — не проткните стенки перца, а то подливка будет вытекать.
Рис хорошо промываем несколько раз, кладем в кастрюлю, заливаем 200 мл чистой воды и варим его до готовности (15-20 минут) на среднем огне.
Далее смешиваем фарш, рис и зажарку в одной миске, добавляем соль (2 ч.л), перец и перемешиваем.
Фарш лучше всего перемешивается не ложкой, а руками.
После этого фаршируем перчики начинкой.
Утрамбовываем его плотно и накладываем по самое основание перца.
Дальше готовим подливку. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выливаем томатную пасту, сметану, заливаем сверху водой (100 мл), кладем 1 ч.л соли, 2 чайные ложки сахара.
Доводим подливку до кипения на сильном огне и кипятим буквально одну минуту.
Добавляя сахар мы делаем вкус остро-сладким. Это невероятно вкусно!
Нафаршированные перцы складываем в кастрюлю и заливаем сверху подливкой.
Если подливки не хватило на то, чтобы покрыть верхний слой перцев, то долейте в кастрюлю кипятка.
Теперь остается только поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут, после чего выкладывать их в глубокую тарелку и подавать на стол.
Как заморозить фаршированный фаршем перец на зиму
Сохранение фаршированного мясом перца на зиму возможно только в замороженном виде. Мясной фарш — это не тот продукт, который можно закатать в банку и хранить в погребе.
Если у вас не большая морозилка, то можно сделать хитрее — заморозить только перцы. При этом у них нужно срезать верхушки, очистить внутреннюю часть и сложить перчики один в другой, чтобы сэкономить побольше места в морозилке.
А можно сразу заморозить фаршированный перец, да еще и вместе с соусом.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 1,5 кг
- Перец болгарский — 15 шт не крупных
- 4 средние луковицы
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Рис — 250 гр
- Яйцо куриное сырое — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Рис хорошо промываем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. Огонь выключаем, но рис оставляем томиться в кастрюле под крышкой еще на 15 минут, после чего откидываем его на сито и промываем холодной водой
Все эти действия нужны для того, чтобы довести рис до полуготовности и не развалиться до состояния каши.
У перцев вырезаем плодоножки и через получившиеся отверстия удаляем семена и перегородки.
Кладем перцы в глубокую миску и заливаем их кипятком, так, чтобы покрыть овощи полностью. Ждем 10 минут, потом кипяток сливаем.
В фарш разбиваем яйцо и добавляем рис. Кладем одну чайную ложку соли, перец и все перемешиваем.
Для соуса мелко режем лук и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перетертую на крупной терке.
Когда смесь прожарится, одну треть ее выкладываем в тарелку, чтобы потом добавить к фаршу, а в оставшуюся зажарку выливаем помидоры, взбитые блендером.
Теперь тушим на медленном огне до выкипания сока, чтобы соус не был слишком жидким. На это потребуется около 10 минут с открытой крышкой.
Для аромата можете бросить несколько горошин душистого перца. Лично я этого не делаю, потому что не люблю потом неожиданно раскусывать эти горошины, не замеченные на ложке
Теперь берем ту часть зажарки, которую мы достали ранее и смешиваем ее с фаршем.
Теперь остается только нафаршировать перцы начинкой.
Готовый соус и готовые фаршированные перцы кладем в полиэтиленовые пакеты.
Пакеты положите в миски, чтобы овощи не потеряли свой форму, а соус не растекся по пакету неудобной лужей. Кладите перец и соус в морозилку прямо в мисках, потом, когда все замерзнет, пакеты из мисок можно будет достать и хранить уже просто так.
Срок годности такого замороженного блюда — около 6 месяцев без разморозки.
Когда нужно будет по-быстрому перекусить, достанете соус и перчики, положите на сковороду на средний огонь, дольете не много воды и через 15-20 минут тушения блюдо будет готово.
Про перец, фаршированный мясом у меня все, следующая статья будет про перец, фаршированный овощами.
Фаршированные перцы – повседневное блюдо, которое освободит хозяйку от необходимости каждый день стоять у плиты. Сегодня многие готовят фаршированные перцы в мультиварке, но можно приготовить фаршированные перцы в духовке. Лучшие рецепты фаршированных перцев с мясом и рисом далее в статье
Фаршированные перцы в духовке и мультиварке с мясом и рисом.
Фаршированные перцы – повседневное блюдо, которое освободит хозяйку от необходимости каждый день стоять у плиты. Сегодня многие готовят фаршированные перцы в мультиварке, но можно приготовить фаршированные перцы в духовке. Лучшие рецепты фаршированных перцев с мясом и рисом далее в статье.
Вкусное и сытное, оно отлично храниться в холодильнике несколько дней без потери вкусовых качеств.
Необходимо просто разогреть фаршированный перец в микроволновой печи или на сковороде и через несколько минут вкусный ужин готов.
Преимуществ у фаршированного перца 3:
- Небольшие финансовые затраты;
- Простота приготовления;
- Сытность – всего 1–2 фаршированные перца отлично утоляют голод.
Отдельно стоит отметить пользу блюда
В его состав входят диетические ингредиенты, а сам процесс приготовления исключает возможность формирования вредных для организма веществ таких, как холестерин.
Для приготовления фаршированного перца понадобится:
- Фарш. Желательно покупать или делать ассорти из свинины и говядины – 500 г;
- Рис – 0,5 граненого стакана;
- Мясистый болгарский перец – 10–12 шт. Лучше выбирать перец широкий и плоский, с такой формой удобней работать – начинять и укладывать в посуду, мультиварку;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Зубчики чеснока – 2 шт. среднего размера;
- Томаты – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана – 0,5 литра.
Также необходимо держать под рукой:
- Подсолнечное масло;
- Томатный соус или кетчуп;
- Соль;
- Свежую или мороженую зелень;
- Сахар;
- Приправы. Классический вариант – черный молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления фаршированных перцев
Если все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению полезного и вкусного блюда.
- Следует начать с приготовления его основы – болгарский перец очищается от сердцевины, ее необходимо срезать в самом широком месте и очистить внутреннее пространство от семечек.
- Затем перец тщательно моется и сушится.
- Теперь необходимо нагреть сковороду, предварительно полив ее подсолнечным маслом, и слегка обжарить болгарские перцы.
- После чего, они откладываются в миску.
- Следующий шаг – приготовление фарша.
- Отварной рис, он проваривается до полуготовности до 15 минут;
- Натертая морковь;
- Нарезанный лук, который обжаривается 10–15 минут, пока не станет мягким. Вместе с ним обжаривается морковь в течении 3–4 минут;
- Томаты окунуть в кипяток для лучшего очищения от кожуры, нарезать кубиками.
- Следующий этап приготовления – смешивание всех вышеперечисленных ингредиентов с фаршем.
- Также необходимо добавить чайную ложку сахара, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через выжималку, зелень, кетчуп специи.
- Перемешивать все лучше руками для создания однородной массы. Не помешает для вязкости добавить в фарш сырое куриное яйцо.
- Когда фарш готов, им необходимо наполнить перцы.
После этого они откладываются, и начинается приготовление соуса.
Он готовится очень просто.
- Сметана 0,5 литра смешивается с таким же количеством питьевой воды, с добавлением кетчупа.
- Все тщательно перемешивается и заливается в посуду с перцем.
Фаршированный перец в духовке
Посуда с заправленным соусом перцем отправляется в духовку. Она предварительно разогревается – включается за 10–15 минут до начала приготовления блюда.
Когда духовка прогрета, в нее можно отправлять перец. Оптимальной температурой для приготовления является 180 градусов.
Внимание!
Во время приготовления через окошко духовки необходимо отследить момент закипания соуса, чтобы уменьшить огонь для предотвращения его выкипания.
Посуду с перцем необходимо накрыть крышкой и томить ее в духовке на протяжении 40–50 минут. После этого огонь выключается посуда с готовым фаршированным перцем достается и в течение 10–15 минут остывает, затем подается к столу со сметаной.
Фаршированный перец в мультиварке
Мультиварка значительно упрощает приготовление фаршированного перца. Процесс обжарки овощей:
Заменяется автоматическим процессом, который в мультиварке называется «тушение». В остальном процесс идентичен классическому варианту приготовления перца.
Когда он нафарширован, его следует уложить в мультиварку, можно в 2 слоя качество приготовления от этого не страдает и поставить режим «тушение».
Важно!
Не обязательно сразу готовить фаршированный перец, его можно положить в морозилку как полуфабрикат. При необходимости, он извлекается, размораживается и быстро готовится в мультиварке.
Можно идти заниматься своими делами, мультиварка сама отключится после доведения блюда до готовности. Его останется извлечь, немного остудить, заправить сметаной, посыпать зеленью и подать к столу.
Фаршированный перец станет еще вкуснее, если запечь его в духовке. Делать это мы будем половинками, наполняя овощные "лодочки" мясной начинкой.
Фаршированные перцы в духовке половинками: рецепты приготовления с сыром и грибами
Когда под рукой сладкий перец, возникает идея о том, чтобы его нафаршировать. Но не всегда его форма и размеры позволяют это. В таких случаях можно сделать фаршированные половинки перца в духовке.
Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке (простой фото-рецепт)
Неимоверно простецким и безумно аппетитным получается блюдо, приготовленное по ниже представленной вариации рецепта.
Продуктовый перечень включает самые обыкновенные составляющие:
- перцы сладкие – 10 плодов;
- соль – 10 г;
- лук репчатый – 1 головка (крупная);
- фарш (любой по желанию) – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- рис пропаренный – 1 ст.;
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
- вода – 150 мл+200 мл (для запекания);
Благодаря фотографиям и подробному описанию, приготовление аппетитного блюда не составит абсолютно никакого труда:
- У перцев удалить сердцевинку, промыть изнутри и посолить.
- На разогретой сковороде обжарить мелко порубленный лук, фарш и перетертую на терке с крупными сотами морковь. Слегка припорошить солью.
- Рис высыпать к основной массе в сковороду, потушить пару минут.
- Влить воду, томить четверть часа под крышкой.
- Мясо-овощную начинку утрамбовать в каждый плод.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, распределить перцы с «секретом», влить стакан воды.
- Духовой шкаф прогреть до 190 С, запекать час-полтора.
Блюдо состоит из перцев с сытной начинкой внутри, готовится за половину часа. Просто мечта любой хозяйки!
Ингредиенты:
- 4 шт крупных болгарских (сладких) перца;
- 250-300 г куриного филе;
- 50 г нешлифованного риса (или булгура, киноа, кус-куса);
- ½ кабачка;
- 1 луковица (100 г);
- Средняя морковь;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки зиры;
- Соль, перец, паприка по вкусу;
- Зелень петрушки или укроп, кинза
- 50-80 г сыра — по желанию.
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем в духовке половинками
Блюда, запекаемые в духовке, ценятся хозяйками вдвойне, благодаря им, появляется масса свободного времени!
Ингредиентный перечень требует наличия таких составляющих:
- рис пропаренный – 200 г;
- фарш (смесь говядина и свинина) – 0,4 кг;
- смесь перцев – 15 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 10 г;
- майонез – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
- перец болгарский – 6 шт. (число перцев кратное 2-м).
Подробный рецепт фаршированных перцев шаг за шагом:
- Рис отварить до полуготовности, примерно четверть часа в воде с небольшим количеством соли.
- В тарелку с глубоким дном выложить размороженную смесь из разных видов фарша (можно использовать белое мясо).
- Зубки чеснока перемолоть до «кашицы», внести в фарш.
- Отварной рис промыть, внести к мясу.
- Припорошить приправой «Смесь перцев», довести состав до однородности.
- Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
- Начинить половинки перца подготовленной ранее смесью.
- Лист для запекания смазать подсолнечным маслом, распределить перцы по поверхности на небольшом расстоянии друг от друга.
- В отдельной миске замешать майонез, томатную пасту и перетертый на терке с крупными ячейками плавленый сырок, тщательно вымешать.
- Полученной смесью обмазать верх каждой половинки.
- Запекать в прогретом духовом шкафу до 200 С 30-40 минут.
Нежные, вкусные, ароматные перчики с наваристым фаршем «сведут с ума» любого, кто их попробует!
Рецепт «Итальянского» перца под сыром
Это блюдо пришло к нам из далекой Италии, что станет для вас вполне очевидным, стоит лишь взглянуть на список продуктов.
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- перец сладкий – 5 шт.;
- томаты спелые – 3 шт.;
- петрушка, зелень – 1 небольшой пучок;
- маслины – 10 шт.;
- масло оливковое – 6 ст.л.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- чеснок, зубчики – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Разрежьте перец так, чтобы у вас в руках оказалось две лодочки, из которых удалите всех «пассажиров». Чтобы семян не осталось, промойте нутро перца в струе воды. Перегородки также необходимо обрезать, особенно это касается довольно мясистых с сочными стенками овощей. Черешок можете не удалять – он придаст некого шарма блюду.
- В небольшом сотейнике нагрейте до кипения воду и поместите в нее на 60 секунд томаты. Аккуратно достаньте помидоры, чтобы не обжечься, немного остудите и снимите шкурку. Как только вы коснетесь острием ножа плода, кожица практически сама отслоится от овоща. Нарежьте томаты небольшими дольками.
- В миске смешайте помидоры с мелко рубленной зеленью (если у вас есть возможность использовать свежие листья базилика – еще лучше, он придаст блюду настоящего итальянского акцента, а сиреневый еще и украсит своим цветом палитру) и порезанными колечками маслинами.
- Наполните перцы начинкой и установите на противне (обязательно простелите его фольгой). Сбрызните все маслом оливы и запекайте три четверти часа.
- Когда до конца готовки останется минут 5, посыпьте перцы тертым сырком.
Это интересно: такое блюдо отлично сочетается с макаронами, пастой или отварным картофелем, который можно полить образовавшимся во время приготовления соусом.
Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами
Блюдо можно считать как праздничным, так и повседневным, всегда подается на горячее!
Перечень состоит из следующего ингредиентного ряда:
- перцы – 4 шт.;
- фарш (смесь из разных видов мяса) – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- капуста – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук-порей – 5 «перышек»;
- томаты – 1-2 шт.;
- петрушка – 5 г;
- соль – 10 г;
- майоран – 5 г;
- сыр твердых сортов – 20 г;
- подсолнечное масло без запаха – 15 г;
- вода холодная – 20 мл;
- базилик сушеный – щепотка;
Приготовить и подать перцы, начиненные фаршем легко, поэтапное приготовление:
- В сковороду влить растительное масло и воду. Поставить на средний огонь на пару минут.
- Лук порубить на мелкие фракции.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
- Чеснок измельчить через пресс.
- Подготовленные овощи выложить на сковороду, тушить 7-10 минут под крышкой.
- Перцы промыть, удалить сердцевину с семечками и перегородками (фаршировать можно как половинки, так и целые плоды).
- Тушеные овощи соединить с мясным фаршем.
- Припорошить солью, ввести майоран и сушеный базилик.
- Петрушку и перья зеленого лука измельчить в крошку, внести к общему составу начинки, вымешать до однородности.
- Лист для запекания промазать подсолнечным маслом без запаха.
- Перцы нафаршировать ранее подготовленной массой. Распределить на поверхности формы.
- В блендер выложить очищенные от кожицы помидоры, взбить, до получения густой массы, посолить.
- Залить томатной смесью перцы.
- Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать четверть часа, накрыв форму фольгой.
- Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
- Вытащить форму, припорошить верх блюда тертым сыром.
- Вновь отправить блюдо в духовку, до полного расплавления сыра, на5-7 минут.
Ассорти из овощей и мясного фарша с «нотками» майорана, базилика и свежей зелени наполнит кухонное пространство манящим ароматом и все домочадцы мгновенно соберутся за столом, чтобы отведать такую вкуснотищу!
Дополним блюдо грибными нотками
Можно запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке. Порубите меленько мясную мякоть, а далее следуйте классическому рецепту приготовления начинки. Мы же предлагаем поэкспериментировать и запечь овощи с грибочками и копченой курочкой.
Ингредиенты:
- грибочки (лучше – шампиньоны) – 0,3 кг;
- сыр – 0,1 кг;
- перцы болгарские — 5-6 штук;
- куриное копченое мясо – 0,3 кг;
- лук-репка – 1 головка;
- морковный корнеплод;
- томаты – 2 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Промоем перцы, разрежем на две равные части.
- Уберем хвостики и вычистим плодоножки.
- В кастрюльке вскипятим примерно два литра воды.
- Опустим в нее половинки перцев на три минутки.
- Затем вынимаем их шумовкой и просушиваем.
- Подготовим куриное мясо, нарежем его некрупными кусочками.
Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе
«Классический» вариация подачи блюда с необыкновенно нежным соусом и томатной «кислинкой».
Составляющие рецепта найдутся в каждом доме, итак потребуется:
- болгарские перцы – 6-8 шт.;
- чеснок- 1/3 головки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- фарш из «ассорти» свинины и говядины – 0,6 кг;
- морковь – 100 г;
- рис пропаренный – ½ ст.;
- соль – 10 г;
- пикантные специи – 5-7 г;
- кетчуп– 50-60 мл;
- сметана 15% — 1 ½ ст.
Простой, но очень вкусный прием пищи обеспечен, если выполнить последовательные действия:
- Перцы промыть срезать верхнюю часть «с хвостиком», удалить сердцевинку с семечками.
- Зубки чеснока перетереть с помощью блендера или пресса.
- Луковицу нарубить на меленькие фрагменты.
- Выложить фарш в небольшую емкость, замешать луковично-чесночную смесь, морковку пропущенную через терку со средними ячейками и рис.
- Припорошить солью и перцем, состав довести до однородности.
- При помощи ложки начинить перцы готовой смесью.
- В отдельной миске смешать кетчуп с солью, перцем, перемешать. Соединить со сметаной.
- Перцы распределить в сотейнике с высоким бортиком в вертикальном положении.
- Поверх залить томатно-сметанным соусом.
- Поставить в духовкой шкаф, прогретый до 200С для запекания на 40-45 минут.
Такая вариация перцев с начинкой из фарша наиболее распространена и любима во многих семьях, рецепт проверенный временем!
Калорийность запеченных фаршированных перцев куриной грудкой и сыром
Калорийность и пищевая ценность фаршированных перцев запеченных в духовке лодочками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит куриная грудка, сыр, сметана, болгарский перец, помидор.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.