Постные галушки с луком

Самые вкусные галушки рецепт приготовления. Как приготовить настоящие украинские галушки.

Вкусные и пышные галушки: как приготовить колоритное блюдо

Это очень сытное старинное блюдо. Подавать галушки можно со шкварками и луком или со сметаной.

Самые вкусные галушки - рецепт / фото foodandmood.com.ua

Галушки, казалось бы, очень простое блюдо, однако, если их дополнить ароматными шкварками с жареным луком, то просто невозможно оторваться – такая вкуснятина!

В общем галушки – это отваренные в воде кусочки теста. Их подают как отдельное блюдо, используют в качестве гарнира или варят суп с галушками. Приправлять их можно жареным луком, мясом, зеленью, сметаной.

Готовить украинские галушки довольно несложно, к тому же из простых ингредиентов. А взамен можно получить вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Галушки с салом и луком

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сало с мясными прослойками – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 40 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Прежде всего следует приготовить тесто для домашних галушек. В миску просеять муку. Добавить к ней сырое яйцо, кипяченую воду комнатной температуры, мягкое сливочное масло и соль.

Хорошо вымесить тесто, пока оно не соберется в плотный шар. Завернуть его в пленку или пакет, оставьте полежать минут 15.

Достать тесто, отрезать от него небольшой кусочек. Руками раскатать его в колбаску. Теперь порезать получившуюся колбаску на небольшие кусочки. Стоит делать галушки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

Как приготовить украинские галушки / фото vkusninka.com

Варить галушки в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 7 минут после закипания воды.

Тем временем нарезать сало с мясными прослойками и лук небольшими кубиками. В сковороде обжарить сначала сало, пока весь жир не вытопится. Должны получиться румяные и хрустящие шкварки. Добавить к шкваркам лук, обжарить его до золотистого цвета.

В сковороду с салом и луком переложить сваренные галушки, предварительно отброшенные на дуршлаг. Пару минут обжаривать их вместе со шкварками и луком. Поперчить и посолить блюдо, если сало было не соленое.

Вкусные галушки с салом и луком подавать к столу в горячем виде сразу после приготовления.

Полтавские галушки

  • Мука – 4-5 ст.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л. (без горки)
  • Курица вареная – 400 г (для соуса)
  • Чеснок – 4-5 зубчика (для соуса)
  • Сметана – 2-3 ст.л. (для соуса)
  • Перец черный молотый – 2 щепотки (для соуса)

Кефир выливаем в миску, присыпаем мукой. Затем посыпаем содой и солью. Высыпаем оставшуюся муку и только теперь начинаем перемешивать. Тесто должно быть мягким.

Тем временем набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь.

Делим тесто на полоски, а затем разрезаем на небольшие равные части. Величина галушек зависит только от вас. Но при варке они увеличатся примерно в два раза.

Когда вода в кастрюле закипит, обвязываем ее марлей – галушки будут вариться на пару. Можно делать это на сите. Выкладываем галушки на марлю и накрываем крышкой.

Украинские галушки - рецепт приготовления / фото bhofack2/iStock

Варим галушки среднего размера где-то 5 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем галушку и, если на зубочистке нет теста, значит галушки готовы. Сваренные галушки поливаем растопленным маслом, чтобы не слипались

К галушкам можно приготовить такую заправку. Измельчаем вареное куриное мясо. Слегка обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Тушим буквально несколько минут. Высыпаем мясо с соусом в горшок с галушками и хорошо встряхиваем-перемешиваем.

Галушки фаршированные

  • Мука – 550 г
  • Яйцо куриное (большое) – 1 шт.
  • Кефир – 350 г
  • Масло сливочное (для смазывания изделий) – 100 г
  • Свинина (жирная) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. Л.
  • Соль – по вкусу

В просеянную муку добавить кефир, соль, яйцо и соду. Тесто замешать до однородной эластичной консистенции и обязательно дать ему отдохнуть 30-40 минут.

Свинину предварительно отварить. Измельчить и обжарить лук. Отварное мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

Растопить сливочное масло (им смазывают готовые галушки).

Тесто должно получиться очень мягким, даже липким (чем мягче тесто, тем более воздушными получаются готовые галушки).

Столовой ложкой набираем тесто и, будто размазывая его по пальцам руки, формируем лепешку, в центр которой помещаем шарик из фарша и другой рукой, обмакнутой в муку, хорошо защипываем край и делаем шарик. Выкладываем каждый сформированный таким образом шарик на присыпанную мукой дощечку.

Готовим пароварку заранее. Можно взять обычную большую кастрюлю с водой, поставить на нее сито или мантушницу, смазать ее поверхность маслом, чтобы галушки не слиплись.

Выкладываем галушки на большом расстоянии друг от друга, потому что они значительно увеличатся при варке. Закрываем крышкой и варим каждую партию 8-9 минут.

Готовые галушки «подковыриваем» вилкой, вынимаем, укладываем в большую кастрюлю и щедро смазываем растопленным сливочным маслом.

Такие галушки получаются очень пористыми, воздушными и практически невесомыми. Традиционно подают их со сметаной.

Источник

Галушки с картошкой и луком — рецепт с фото пошагово. Рецепт галушек с картошкой — 10 пошаговых фото в рецепте

Галушки с картошкой и луком — рецепт с фото пошагово

Украинские галушки с картошкой и мясом дарят такой удовольствие и ощущения сытости, что станут зимой вашим любимым блюдом!

Рецепт: Тушеный картофель с мясом и галушками

Если к тушеной картошке с мясом добавить ароматные чесночные галушки с зеленью, то ваше блюдо обретет совершенно новый непередаваемый вкус. Будьте готовы, что как только вы опустите вариться галушки в кастрюлю, мгновенно волшебный аромат блюда поманит всех домашних к столу.

В качестве меры использован 200-граммовый стакан. Блюдо приготовлено в мультиварке Philips.

  • картофеля — 500 г.
  • средняя морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • свинины — 400 г.
  • соль — — по вкусу
  • черный и красный перец — — по вкусу
  • подсолнечное масло — — по вкусу
  • мука — 1 чашек
  • кефир — 0.5 чашек
  • щепотка соды — — по вкусу
  • чеснока — 4 зубчиков
  • зеленая петрушка и лук — 1 пучков

Приготовление блюда по шагам

тушеный картофель рецепт

Моем и чистим морковь и лук, нарезаем одинаковыми по размеру кусочками.

картофель тушеный со свининой

Вымоем мясо. Нарежем его средней величины кубиками.

картофель тушеный с мясом

Обжарим овощи на небольшом количестве масла (2–3 ст. л.), выбрав в мультиварке программу «Жарить». Готовим в течение 5 минут. Далее добавляем мясо, соль и перец по вкусу. Обжариваем до получения румяной корочки (около 20 минут).

тушеный картофель

Срезаем кожуру с картофеля, вымоем и нарежем дольками.

тушеный картофель в мультиварке

Поджарившееся мясо заливаем кипятком, чтобы оно наполовину покрылось водой. Сверху выкладываем картофель. Не перемешиваем. Меняем режим приготовления на «Тушить», установив время готовки – 40 минут.

Для галушек мелко нарубим чистую зелень и чеснок.

Для теста смешаем теплый кефир со щепоткой соли и соды. Размешаем ложкой. Замесим мягкое тесто. Дадим ему постоять четверть часа.

Посыпаем поверхность, на которой будем делать галушки, мукой.

Раскатываем тесто в корж высотой полсантиметра. Смажем корж слегка маслом.

Зеленью и чесноком присыпаем поверхность коржа. Скатываем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на кусочки высотой 2 см.

За 20 минут до окончания готовки блюда перемешаем картофель с мясом. Попробуем на соль. Сверху в один слой выкладываем галушки и оставляем содержимое тушиться.

Тушеный картофель с мясом и галушками

Подаем картофель с мясом и галушками со сметаной и зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Тушеный картофель с мясом и галушками».

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • Зелень
  • Соль
  • Лавровый лист

Галушки с мясом

Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи.

В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для приготовления галушек с картошкой потребуется:

растительное масло для жарки.

Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:

Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но необязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников, мант.

Мясо нарезать кубиками 2×2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.

Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку.

Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.

Довести до готовности картошки. Слить воду.

Наше мясо готово, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.

Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Галушки с мясом и картофелем

Рецепт: Галушки с мясом и картофелем

Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.

Источник

В нашей статье вы найдёте полезные рецепты приготовления галушек по-украински, сможете обратиться к видео и узнаете полезные советы.

Традиционные украинские галушки — лучшие рецепты

Даже не специалист по украинской кухне знает, что такое галушки. Это блюдо всегда было таким же символом Украины, как борщ и сало. Многие страны переняли рецепт галушек и доработали его под себя. Так появились белорусские клецки, ингушские галушки, итальянские ньокки из кукурузной муки и многие другие аналоги. В Полтаве стоит большой памятник галушкам. Огромная миска из камня, с ложкой и дюжиной галушек.

Галушки украинские

Галушки: тайна, которая не будет раскрыта

Историю рождения галушек, как самостоятельного блюда никто до сих пор не смог выяснить. Это говорит, скорее всего, о том, что появились они на свет очень давно. В каждой области Украины существует свой рецепт приготовления этого кушанья. Готовить блюдо не так сложно. Главное, чтобы на руках был правильный рецепт. А время приготовления, если совсем никуда не торопиться, займет около 45 минут. Базовыми продуктами являются мука, вода и куриные яйца и сливочное масло. Дальше уже все зависит от вариаций. Понятно, что в галушки с мясом именно его и придется добавить.

Приготовление украинских галушек

Классический вариант приготовления блюда является самым простым — никаких ухищрений здесь не нужно. Главное, не торопиться и не нервничать, и все получится.

Галушки украинские классические

Готовые украинские галушки

  • вода — 250 мл;
  • маргарин хорошего качества — 50 г;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.
  1. В удобную емкость положить маргарин, влить фильтрованную воду. Вскипятить, подсолить.
    Маргарин с водой
  2. Понемногу, частями, всыпать в емкость с водой и маргарином просеянную муку. Хорошенько перемешать содержимое. Получится упругое, эластичное тесто, отстающее от бортиков емкости. Вымесить тесто будет удобнее на поверхности рабочего стола, подпыленного мукой.
    Тесто для галушек
  3. Затем в тесто необходимо вбить поочередно все яйца, основательно перемешивая содержимое. После этого тесто уже будет рыхлым. Таким, чтобы легко можно было набирать его ложкой.
    Приготовление галушек
  4. В отдельную кастрюльку влить воду. Вскипятить. Черпать столовой ложкой приготовленное тесто и осторожно запускать в закипевшую воду. Делать так, соответственно, со всем имеющимся тестом. Если места в кастрюльке не хватает, то придется отваривать изделие порциями.
    Приготовление галушек
  5. После того, как галушки поднимутся на поверхность, готовить их еще пять минут.
  6. Зачистить головку репчатого лука. Вымыть ее и перерезать мелким кубиком.
  7. В сковородке накалить рафинированное масло. Всыпать подготовленный лук и пассеровать до золотого колера. Солить, перчить. При желании можно добавить любые приправы.
  8. Разложить галушки по порционным тарелкам. Посыпать обжаренным луком. Подать на стол со сметаной.

Калорийность на 100 г: 283,07 кКал

Галушки с мясом

Украинские галушки с мясом

  • кефир — 250 мл;
  • сода — 2 г;
  • мука — 320 г;
  • укроп сухой — 5 г;
  • тмин молотый;
  • перец;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • масло постное — 60 мл.
  • яйцо крупное — 2 шт.

Мясная заправка

  • свинина вырезка или корейка — 500 г;
  • морковка — 195 г;
  • лук-репка — 200 г;
  • петрушка — 50 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • вода фильтрованная — 250 мл;
  • соль;
  • перец.
  1. Лук и морковку и петрушку обработать, вымыть. Петрушку обсушить на кухонном полотенце и мелко порубить. Морковку перетереть крупной теркой. Лук перерезать средним кубиком. Все подготовленные ингредиенты переложить в отдельные емкости.
  2. Свинину обмыть под холодной водой. Если нужно обрезать лишний жир, удалить пленки. Перерезать свинину кубиком со стороной 2,5 см. переложить в отдельную емкость.
  3. Далее на сильном огне в сковороде накалить норму рафинированного масла. Выложить в него свинину. Готовить ее до золотого колера. Это займет около четверти часа. Затем всыпать к мясу лук. Готовить еще 3 минуты вместе.
    Приготовление мяса для галушек
  4. Затем добавить в сковородку морковь, томатную пасту, стакан фильтрованной воды. Прибавить к содержимому сковороды половину измельченной петрушки. Подсолить, подперчить. Все основательно перемешать. Готовить до момента закипания жидкости.
  5. Как только жидкость начнет кипеть, скинуть огонь до умеренного. Прикрыть сковородку крышкой, оставив небольшой зазор. Готовить 45 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а мясо быть готовым.
  6. Далее готовится тесто. На сильный огонь поместить вместительную кастрюльку. Залить в нее до половины объема простой воды.
    Масса для галушек с мясом из яиц
  7. За то время, когда вода будет закипать, в отдельную емкость ввести два яйца. Всыпать немного соды, влить кефир, подсолить. Добавить укроп. Тмин, перец и остатки измельченной петрушки. Взбивать все вилкой до единородности примерно 2 минуты. Затем ввести в полученную массу просеянную муку, вымешивая тесто. Нужно добить полного отсутствия комков.
  8. В закипевшую воду влить растительное масло, подсолить. Чайной ложкой черпать тесто и осторожно погружать его в кипяток.
  9. Готовить блюдо необходимо пять минут после того, как они появятся на поверхности. Затем емкость нужно снять с плиты. Откинуть галушки на дуршлаг. Оставить так на пару минут, чтобы ушла вся жидкость. В это время убрать со сковороды крышку, немного добавить огонь, выпарить остатки влаги.
  10. Галушки разложить по тарелкам, сверху на них поместить готовое мясо.
  11. Подавать рекомендуется со сметаной или домашними сливками, и с рубленой зеленью.

Калорийность на 100 г: 185,50 кКал

Галушки Полтавские на кефире

Украинские галушки на кефире

  • морковка — 100 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • окорочок куриный — 250 г;
  • масло рафинированное.
  1. Кефир перелить в миску. Добавить к нему куриное яйцо. Подсолить. Тонкой струйкой, при постоянном размешивании, ввести просеянную муку. Вымесить тесто. Убрать в сторону отстояться на 25 минут.
  2. Обвалять окорок. Мелко перерезать снятое мясо. Окорок допустимо предварительно отварить. Если используется сырое мясо, его необходимо обжарить на рафинированном масле до состояния шкварок.
  3. Морковку, обработать, вымыть, измельчить на крупной терке. Луковицу обработать, вымыть и перерезать полукольцами.
  4. Овощи спассеровать на рафинированном масле. Всыпать куриные шкварки. Хорошенько перемешать. Снять с огня.
  5. В кастрюльку залить воду до половины объема. Столешницу рабочего стола подпылить мукой. Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех.
  6. В закипевшую воду аккуратно опускать сформованные шарики. После поднятия их на поверхность готовить 3 минуты. Если есть сомнения в готовности, выньте один шарик и попробуйте.
  7. Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху выложить зажарку и обстоятельно размешать. Присыпать измельченной зеленью.

Калорийность на 100 г: 208,11 кКал

Галушки с чесноком

Украинские галушки с чесноком

  • сливки — 30 мл;
  • масло сливочное топленое — 80 г;
  • мука — сколько возьмет тесто;
  • соль;
  • специи;
  • чеснок — 10 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.
  1. В глубокую миску вбить яйцо. Подсолить, добавить, по желанию специи, сухую зелень. Но это факультативно. Взбить при помощи либо миксера, либо венчиком, либо вилкой.
  2. Чеснок зачистить. Пару зубков измельчить прессом или с помощью ножа. Всыпать в яичную смесь.
  3. Влить в миску сливки. Если под рукой нет сливок, допускается использовать молоко или обычную воду. Если же нравится крутое тесто, жидкость можно не добавлять вообще.
  4. Тесто основательно вымешать. Тоненькой струйкой добавить в миску просеянную муку, не прерывая перемешивания теста. С мукой — все просто. Если есть желание получить галушки мягкие, не замешивайте очень крутое тесто, чтобы его можно было черпать ложкой.
  5. Если хочется более плотных, то замес должен быть таким, чтобы тесто не липло к стенкам емкости, а легко отставала от него. Таким, чтобы затем его можно было свернуть в жгут и спокойно резать.
  6. Нужно решить в каком качестве будут подаваться галушки. Первым или вторым блюдом. Если они готовятся для супа. То тесто должно набираться ложкой и затем уже опускаться в суп. Всплыли на поверхность — готово.
  7. Если это будет второе блюдо, то тесто скатывается в колбаску. Нарезаются небольшие кусочки. И отвариваются в кипящей подсоленной воде. Затем сбрасываются на дуршлаг, и, после того, как уйдет вся вода, раскладываются по тарелкам. Можно подавать сразу с распущенным сливочным маслом или предварительно обжарить на растительном масле.

Калорийность на 100 г: 436,58 кКал

Галушки Полтавские с картофелем

Украинские галушки с картофелем

  • картофель — 700 г;
  • мука — 175 г;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • лук — 250 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.
  1. Картофель необходимо тщательно промыть. Сварить в «мундире». Пока готовится картофель, нужно обработать лук и перерезать его полукольцами. Затем спассеровать его на сливочном масле.
  2. Отварной картофель размять в пюре. Вбить яйцо, подсолить. Всыпать просеянную муку. Выложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол. Вымесить эластичное тесто, отстающее от рук.
  3. Поделить тесто на несколько кусков. Каждый из них раскатать в колбаску. Нарезать на небольшие кусочки. Переместить заготовку в закипевшую воду. Готовить 5 минут после всплытия на поверхность.
  4. Откинуть готовое изделие на дуршлаг. В ту же кастрюлю выложить спассерованный лук, всыпать галушки накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое перемешалось между собой.

Калорийность на 100 г: 125,40 кКал

Видеорецепт

Вы также можете обратиться к видео:

Источник

Узнаем, что такое галушки. Разберем классический рецепт приготовления блюда. Научимся пошагово готовить тесто для галушек на воде.

Галушки: как готовить по классическому рецепту и как правильно замешивать для них тесто

Рецепт галушек

Приветствую всех читателей журнала! Сегодня расскажу, что такое галушки, как они готовятся, как сделать для них тесто легко и быстро. Разберем пошагово классический рецепт с фото.

Галушки – кусочки теста, сваренные в подсоленной кипящей воде. Подаются обжаренными, как самостоятельное блюдо со сметаной, сливочным маслом, салом, поджаркой в качестве гарнира или как сытная добавка к супам и мясным блюдам. Способ приготовления отличается лишь территориально. Например, в Ингушетии их стряпают как гарнир к мясу, в Украине кладут в знаменитый борщ, в России подают в качестве самостоятельного блюда.

Готовить тесто для галушек очень просто, нужно замесить его на воде, муке, добавить соли. Это самый простой, бюджетный, классический рецепт приготовления. Если хотите его усовершенствовать, то вариантов очень много, один вкуснее другого.

Надо просто сдобрить тесто новыми добавками, затем сделать различные зажарки, соусы для подачи. Получится очень вкусная и сытная повседневная еда, а если пофантазировать, то можно приготовить даже десерт. Натрем на терке яблоки, взобьем в пену яйцо с сахаром, смешаем с мукой и замесим – дальше все по классическому рецепту.

Подавать будем со сметаной, вареньем или сладким сиропом. Такому десерту всегда рада вся моя семья.

Итак, разберем приготовление галушек и определимся, сколько их варить.

Ингредиенты

Разберем, как приготовить именно по классическому рецепту. Если же мы добавим еще какие-то ингредиенты, то получим новые варианты блюда, которые описаны в разделе “Другие рецепты”.

Пошаговый классический рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Нежные ароматные галушки вкусны сами по себе и, конечно же, подойдут как добавка к любому блюду. Проявим фантазию, немного усердия и начнем разнообразно готовить.

Украинские галушки самые вкусные! Они будут прекрасной добавкой к любому кушанью: борщу, супу из курицы, мясному блюду. Готовят их по классическому рецепту, но обязательно добавляют яйцо и сливочное масло. Муку просеем, посолим, сделаем углубление в виде воронки, в него вольем яйца, растопленное масло, воду, молоко или бульон. Все смешаем до получения гладкого, мягкого, не очень крутого теста, затем разделим на мелкие кусочки, отварим и подадим с любым кушаньем, чтобы добавить ему сытности, объема, красоты. Также в украинских традициях принято подавать галушки, как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

Полтавские галушки готовятся исключительно на кефире. Они знамениты на весь мир. В Полтаве им даже поставили памятник, как символу вкусной пищи и гостеприимства. Отварим замечательные галушки, переложим их в горшочек и накроем крышкой, чтобы напаривались. Отдельно приготовим заправку: обжарим на сковороде сало с мясной прослойкой, лук, морковь, грибы, немного отварной курицы. Откроем горшочек, посыпем заправкой и насладимся вкуснейшим кушаньем.

В этом варианте галушки готовятся из 2-х видов теста: отдельно с творогом и отдельно с тыквой. Оба теста раскатываем слоем толщиной 0,5 см, выдавливаем кружочки простым стаканом, чтобы получилось ровно. Затем соединяем творожные и тыквенные кружочки в рулетики, провариваем их вместе. Получится не только вкусно, но и красиво!

Взбиваем яйцо, добавляем к нему натертый чеснок, соль и замешиваем с мукой. Если хотите получить галушки поплотнее, то не добавляйте жидкость, если помягче – влейте немного теплого молока или воды. Чеснок придаст остринку и замечательный аромат. Подадим кушанье обжаренным на подсолнечном или сливочном масле. Добавим овощей, зелени, можно также добавить мясную или грибную зажарку.

Картофельные галушки еще называют ленивыми варениками. Просто картошка не завернута в тесто, а сразу добавлена в него. Отварим картофель, разомнем его, добавим яйцо, муку. Вымесим, раскатаем жгут диаметром 2-3 см, нарежем небольшими кусочками, затем отварим и подадим с жареным луком, зеленью, сметаной. Это вкусно!

Полезные советы

  1. Чтобы галушки не стали твердыми, надо знать, как их варить: после того как они всплывут, варите всего 1-2 минуты.
  2. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но не быть крутым, чтобы кушанье получилось мягким, пышным.
  3. Это блюдо замечательно готовится на специальной подставке в пароварке или мультиварке.
  4. Можно обжаривать на подсолнечном или сливочном масле с мелко нарезанным репчатым луком, подавать с зеленью и толченым чесноком.
  5. Перед подачей можно украшать блюдо разнообразной зеленью, но лучше всего подойдет укроп.
  6. Хорошо подавать кушанье со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
  7. Классический вариант приготовления не подразумевает никаких добавок в тесто, но если вы хотите разнообразить вкус галушек, то добавьте к ним на выбор: яйцо, кефир, бульон, чеснок, мак, творог, картофель, мясной фарш, сало, лук и даже брынзу. Экспериментируйте, каждый новый вариант вкуснее предыдущего!

Заключение

Мы узнали, что такое галушки. Научились их готовить по классическому рецепту и разобрали еще 5 вариантов с добавлением других продуктов. Осталось все это приготовить и наслаждаться вкусом такого простого, замечательного блюда.

Пробуйте, вам понравится! Расскажите о рецепте друзьям, делитесь мнениями в комментариях.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты